Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Отступление второе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отступление второе

   В предрассветных сумерках с поляны растаскивали туши каких-то странных существ. Только восемь лирейцев не помогали им в этом. Шесть парней и две девушки стояли у центра поляны и смотрели на вьющийся, без какого-либо ветра, маленький смерч из серебряной пыли - пепла.
   По щекам эльфии градинами текли слезы. Губы рау искривила горькая улыбка. Лицо дракона омрачило неподдельное горе. Вампир пытался удержать подрагивающие губы, по его щеке медленно скатилась одинокая слеза. Лицо авариэля было скрыто прядями волос, но его бессильно опустившиеся плечи говорили сами за себя. Прайла закрывала лицо руками, от которых исходил пар - это испарялись ее горячие слезы. На лице человека оставила свою печать скорбь. И только эльф смотрел с нескрываемым безразличием и легкой презрительностью.
   Они горевали. И они имели на это право, ведь этот пепел то, что осталось от их подруги. А эльф... Эльф ушел спать. Когда он уходил, незаметно для всех уголки его губ немного приподнялись.
   Солнце вставало и им пришлось уйти. Когда они немного отошли, поток серебряных пепелинок разделился на семь частей. Каждая из этих частей трансформировалась в серебристую бабочку. Бабочки последовали за уходящими. Догнав, они закружились вокруг лирейцев.
   Вампир поднял руку с отставленным указательным пальцем, и на него тут же приземлилась кружащая вокруг него бабочка. Робкая улыбка озарила его лицо.
  

***

   - Да, папа, я помню, что ты говорил, что бы я разбиралась со всем сама. Но ты ведь сам говорил, что хочешь, что б я поскорее возвращалась домой, или нет? Так вот, что бы вернуться мне надо закончить одно дело. Недолго, всего лет пятнадцать. Пап, я тут почти двадцать семь тысяч лет, даже для первого мира непростительно много. Да. Да. Мне что, делать больше нечего? Так ты поможешь? Да, именно с этим у меня и проблема. Одна кандидатка погибла. Да, я смогла ее задержать. Ты же знаешь, что опыта у меня в этом вопросе никакого. Тебе что, так сложно? Тогда в чем проблема? Это уже натуральный шантаж! А как это еще назвать? Услуга за услугу? Ну-ну. Ладно, я согласна. Только ты тогда ее и еще кое-чему научишь. А вот это уже нужно у тебя спрашивать, это ведь ты меня породил и где моя совесть тоже должен знать ты. Ладно, пока. Я тебя тоже люблю.
   В этот момент девушка, сотканная из энергии голубого цвета, отошла от зеркала, через которое только что с кем-то разговаривала.
   - С одной проблемой разобралась и то хорошо, - вздохнула она.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"