Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Последняя из Забытых (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.73*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение закончено. Правка от 05.09.12. Правлен только общий файл!!! Появилась обложка. Получилась не очень, но что смогла, то и сделала.


Зубчук Юлия

Последняя из Забытых

Пролог

     
     "Ура! Поступила! Поступила!" - кричала я мысленно. Почему мысленно? Да потому, что я - немая. С рождения. Ну, или около того. Меня удочерили, когда мне было года три, а сведений о настоящих родителях нет. Как мне рассказали, меня нашли в разбитой машине со следами страшной аварии, в ней была только я одна, но уже тогда не произносила ни звука. Ну да ладно, хватит о грустном. Сейчас для меня главное то, что мне удалось поступить в институт, на дизайнера. Кстати, это надо отпраздновать.
     Поскорее добравшись домой, начала готовиться.
     "Так, быстренько собираемся, пойдем в парк, устроим себе пикничок. Что мне с собой взять? Подумаем... во-первых - рюкзак, где-то он тут был, куда я его дела?"
     Девушка, носящаяся по квартире как метеор и перерывающая все шкафы - это и есть я. Каштановые волосы и карие глаза, ничего примечательного. Хотя... а вот не скажу, это секрет, об этом мало кто знает.
     "Нашла!" - мой мысленный возглас, наверное, все экстрасенсы слышали. Оказывается, рюкзак валялся в дальнем углу под кроватью. Что он там делал для меня загадка. "Так, что мне еще надо?" - задумалась.
     После некоторого размышления, решила взять с собой: альбом на спиралях, карандаши со стержнями и обычный, точилку, ластик, нашейный блокнот, ручка, покрывало, походный набор (спички, соль и нож). Походный набор меня отец приучил брать, на всякий случай, вдруг потеряюсь в трех соснах, хотя я прекрасно ориентируюсь в пространстве.
     Что у нас с продуктами? А ничего, то есть пусто - придется в магазин по пути заскочить. Теперь надо одеться. Открываю шкаф, а там - дебри, непролазные, все время забываю убраться. Так, ладно, откапываем любимые джинсы, черную водолазку и джинсовую куртку. Оделась. Вроде бы готова... блин, чуть репелленты не забыла, сразу спрей и мазь захватить. Заплести косу, а то будет у меня прическа "кукушкино гнездо". Волос-то у меня длинный, по пояс, так что идти с распущенным - смысла нет.
     Теперь надо найти кроссовки... А почему они в спальне, под батареей?.. Вспомнила, позавчера дождь лил, так что они стояли, сушились. Ну, все, вроде бы я готова. Теперь можно и уйти. 
    Вызвала лифт. Ну и где он? Сломался что ли? Вот же закон подлости - если ты считаешь, что жизнь удалась, то она тут же тебя обламывает, хотя бы по мелочи. Эх, придется пешком спускаться.
    О, свет, как я по тебе соскучилась в этом грязном подъезде, с непонятно чем замазанными окнами! Погода сегодня отпад. Солнце светит. На небе ни облачка. Легкий ветерок.
     Зашла в магазин, купила воды, булочек, несколько батончиков, пару яблок, груши, бананы и пакетик конфет (я жуткая сладкоежка). Главное не лопнуть. Все, теперь в парк. Нет, это не парк - это рай. Тепло, все цветет, комаров и мошкары еще нет. И даже земля уже сухая, не смотря на недавний дождь. Где бы приземлиться? Вот, самое оно!
     Это место находилось в дальней части парка. Большая поляна, в центре которой рос большой дуб, а вокруг цветут одуванчики. Решила постелить покрывало в тени ветвей у самого ствола. Только туда подошла, как вдруг - яркая вспышка. Меня ослепило. Я упала, потому что на меня что-то свалилось. Когда мое зрение пришло в относительную норму, то стало понятно, что это не что-то, а кто-то. Выбравшись из-под этой туши, стала рассматривать его. Это был парень лет 19 на вид, но самое поразительное в нем то, что у него есть крылья. От этой новости я впала в ступор, но быстро взяла себя в руки. Все же телевидение может подготовить и не к такому. Разобравшись с собой, вновь обратила внимание на его внешность пристальное внимание: он имел темные волнистые волосы по плечи, одет в белую рубашку с кружевами и черные штаны. Сапоги с отворотами, чуть ниже колена. На поясе у него висели ножны с мечом. Кстати, навершие было выполнено в виде стилизованного огня. (Навершие -- обычно конструктивно самостоятельная часть рукояти, противоположная клинку. Может выполнять конструкционные функции, являясь, к примеру, гайкой, навинчивающейся на хвостовик клинка и скрепляющей таким образом рукоять; использоваться для изменения баланса изделия; применяться в качестве ударного инструмента; нести эстетическую нагрузку и т. д.) М-да... таким по лицу получишь, шрамы не хилые останутся. Ах да, крылья у него тоже были черные. Больше ничего рассмотреть не получалось, он лежал на животе.
     На всякий случай, кое-как переместила его в тень и прислонила к стволу дерева.
     Только начала беспокоиться, что он не двигается, как тут же услышала стон.
      - Ох, моя голова. - Проговорил он, принимая сидячее положение. От этой фразы, чуть опять не выпала в прострацию. Сказано это было на ДРУГОМ языке, и я ПОНЯЛА, что он сказал, хотя уверена, что впервые слышу этот язык. Когда его взгляд сфокусировался на мне, то как-то отстраненно отметила, что его глаза неестественного изумрудно-зеленого оттенка.
   Сначала он выглядел сильно удивленным, но потом тряхнул головой и взял себя в руки.
      - Слушай, ты не подскажешь, где я сейчас нахожусь? - его вопрос несколько отвлек меня от мыслей о будущей жизни в желтом доме.
     Передо мной стояла дилемма - объяснить надо, но не могу, почему - всем и так понятно, кроме него, конечно. Тут ко мне в голову забрела мысль, и я тут же решила ее проверить.
     Жестами объяснив, что я - немая, подала ему блокнот и ручку, надеясь, что эта странная личность напишет свой вопрос. Сомневаюсь, что он сможет прочитать то, что будет написано на русском языке. Копчиком чую. Удивленно окинув взглядом то, что я ему дала и пожав плечами, он начал что-то там строчить.  
   Пока он писал, осмотрелась - вокруг никого не было. Облегченно вздохнув, повернулась к крылатику. Все мы знаем о том, что многие люди слишком падки на славу. Буквально через пару мгновений он дописал и протянул блокнот мне. С опаской взяла блокнот и не сразу смогла заставить себя посмотреть на написанное им.
     Не помню, что бы мне где-то встречались подобные буквы, но как оказалось, я прекрасно могу читать на этом языке. Что самое интересное, так это то, что у меня никогда не было способностей к языкам, даже с русским у меня, так сказать, вооруженный нейтралитет. Решила попробовать что-нибудь написать, получилось, буквы как будто сами ложились на бумагу. М-да, одними желтыми стенами однозначно не отделаюсь. Написала ответ и показала его ему.
     Прочитав, он надолго задумался.
      - Ну и как же я сюда попал? - проговорил он через какое-то время.
     Я состроила скептическую мину по типу "мне-то откуда знать?". Он не обратил на меня внимания, снова задумавшись о чем-то.
     Минут через пять, он, видимо, про что-то вспомнил, так как начал это что-то усиленно разыскивать в траве. Не обнаружив ничего под деревом, он спросил, где я его нашла. А мне что, жалко, что ли - конечно показала. Почти сразу он отыскал то, что ему так резко понадобилось. Это оказалась небольшая пластинка, частично обгоревшая, как мне показалось, на ней было что-то написано, но разглядеть не успела. Крылатик тут же начал ее вертеть и рассматривать со всех сторон. Меня начало разбирать любопытство, и я подобралась к нему поближе. Когда это верчение закончилось, наконец-то, смогла разобрать, что же там было накарябано. Даже не удивилась, когда поняла что подобный язык, тоже еще не видела. Сама надпись гласила: "Просто пожелай". Оригинально, ничего не скажешь.
     Похоже что-то отразилось на моем лице, потому что парень сразу обратил на меня свой взор.
      - Ты поняла, что тут написано? - с огромным сомнением спросил он.
     Я только ухмыльнулась и кивнула. Взгляд сразу стал настойчивей. Тяжко вздохнув для вида, переписала надпись на уже испробованном языке в блокнот. Как только закончила писать, крылатик прямо таки вырвал у меня из рук листок с записями. Может мне на него обидеться? Ни тебе спасибо, ни тебе, пожалуйста.
     - Ты уверена? - прервал мои планы это чудо в перьях.
     Кивнула и хитро прищурилась, пусть помучается, думая, что же я натворила. Опять не обратил внимания. Ну и ладно.
     - Это получается, чтобы обратно, надо просто пожелать?
     Опять кивнула и перевела взгляд на дерево, так как на него мне смотреть надоело. А вот этого делать не стоило. Это крайне "умное" создание подхватило меня на руки и закружило. Голова тут же поплыла. Наверное, когда он меня поставил на ноги, видок у меня был еще тот. С чего я так решила? Да потому, что этот пернатай засмеялся, можно даже сказать - заржал, когда посмотрел на меня.
     - Спасибо, - отсмеявшись, сказал он мне. - Прощай!
     Я только улыбнулась, пытаясь восстановить ощущение пространства, дабы ничего не плыло перед глазами.
     Тем временем он сфокусировал свой взгляд на амулете. Он, амулет то бишь, начал разгораться белым светом.
     "Интересно, какой он, его мир?" - подумала я за мгновенье до того, как все вспыхнуло.
  
  

Зеркало теней

     
     "Блин, как болит голова!" - мысленно простонала, приподнимаясь на локтях. - "Так, я не поняла, откуда в городе горы?"
     Подумала я так, не без оснований. Прямо напротив меня, за лесом, виднелись темные вершины.
     Все ясно, либо у меня солнечный удар и галлюцинации, либо я уснула и это мне сниться, а если вспомнить что было до этого, то это вполне вероятно.
     Попытавшись встать, упала обратно, потому что в голове стрельнула резкая боль. М-да... похоже, я еще вполне вменяемая, во сне голова болеть не может. Хотя, галлюцинаций это не отменяет, а делает их более вероятными. Следующая попытка встать прошла более удачно. Покачиваясь, осмотрелась вокруг. Я находилась на большой лесной поляне. Рядом со мной валялся рюкзак, а в паре метров от меня лежал крылатик. Подойдя к нему, похлопала его по щекам. Открыв глаза, он поймал мою занесенную руку. Потом, видно узнав, он ее отпустил.
     - Неужели не получилось? - обреченно спросил этот пернатай.
     - Если бы! - не сдержала горького вздоха.
     На какое-то время, выпала из реальности. Я - СКАЗАЛА! Кстати, а голос у меня красивый, даже мелодичный, как-то отстраненно отметила для себя. Из прострации меня вывел голос парня.
     - Эй, ты в порядке? - и голос такой участливый.
   Поначалу я начала довольно привычно и крайне эмоционально делать жесты, но потом опомнилась и уже как-то нерешительно, в сравнении, попробовала выразить свои мысли вслух.
     - Нет, ты, что, не видишь что ли? - раздраженно прошипела в ответ. Боль в голове еще сказывалась. - Я впервые в своей жизни что-то сказала. Ты бы в такой ситуации был бы в порядке?
     Он задумался. Наверное, это его любимое занятие, который раз он уже уплывает?
     От всех этих нежданных, негаданных переживаний, я проголодалась. Бывает у меня такое. Сев на траву и подтянув к себе рюкзак, пустилась в поиски еды в его недрах. Достала два батончика и бутылку минералки. Смерив парня взглядом, решила, что я сегодня не такая уж и жадная - можно и поделиться.
     Предварительно показав ему, как открываются батончики, мы преступили к еде. С трудом сохраняя серьезный вид, украдкой наблюдала, как это чудо в перьях осторожно откусил кусочек и стал медленно, даже осторожно, пережевывать. Судя по резко увеличившейся скорости пережевывания - ему понравилось. Закончив с батончиком, открыла крышку и сделала пару глотков минералки, после этого предложила воду пернатому. В этот раз он проявил большее доверие, сделав сразу большой глоток. Проглотив, он с долей непонимания и интереса взглянул на бутылку, наблюдая за движением пузырьков. Необычно наблюдать такую реакцию на привычные для меня вещи. Так что, можно даже не сомневаться, это - другой мир. Лучше думать так и потом не сожалеть о своем поведении, когда будет уже поздно. И как мне теперь отсюда выбираться? "Может его об этом спросить", - с надеждой взглянула на парня.
    - Слушай, а мне обратно как?
    - Сейчас посмотрю где Саринуэн, - ответил он мне. - А ты откуда здесь?
    - Откуда ты и сам видел, основной вопрос - как? - тяжело вздохнула. - Кстати, интересное название.
    - То есть? - удивился он.
    - Ну, Последняя Надежда, интересное название для такого артефакта, - а в том, что это именно он, я даже не сомневалась. На моей совести слишком много литературы о всяких там магических похождениях, чтобы сейчас это отрицать.
    Оторвавшись от поиска, он удивленно на меня взглянул.
    - Откуда ты знаешь эти языки?
    Мне оставалось только пожать плечами. Самой интересно, в чем же тут дело.
    - Не хотел бы тебя огорчать, но я не могу его найти.
    - Как?! - воскликнув, бросилась обыскивать траву вокруг нас.
    Амулет так и не нашелся, но обнаружилась маленькая кучка пепла. И что-то мне подсказывало, что она здесь не случайно.
    - Кажется, это и есть Саринуэн, - ткнула пальцем в еще чуть теплый пепел.
     - Скорее всего, - вздохнул крылатик. - Что будем делать?
     - А я-то, откуда знаю? Это ты меня сюда приволок. Я тут вообще на птичьих правах... - всплеснула руками. - Кстати, - "о птичках" - мысленно дополнила я. - тебя как зовут?
     - Сирин, - и после некоторой заминки, - думаю, этого будет достаточно.
     - Ну а я - Анель, но можешь называть меня Ан, я не против, - пожав плечами, представилась. - А кто ты есть? - поинтересовалась я, но увидев вскинутые в удивлении брови, пояснила. - Какая раса? У нас, таких как ты - точно нет.
     - Я? Я - авариэль! - гордо приосанившись, ответил Сирин.
     После этой фразы, я задумалась. Когда-то я о них слышала, а точнее читала. Все-таки не зря я увлекалась жанром фэнтези. Не сразу, но все же вспомнила, что читала про авариэлей в какой-то книге.
     - А, поняла, крылатый эльф, - задумчиво произнесла я.
     - Не сравнивай меня с этими детьми саруэны! - резко вскинулся Сирин. (Саруэн - животное, напоминающее обезьяну, имеющее очень неприятный запах и живущее в болотах.)
     - А в чем дело? - не поняла я.
     - Эти высокомерные тироны не заслужили к себе хорошего отношения. (Тироны - местное ругательство, перевод которого приводить не буду.)
     Видя, что эта тема для него неприятна, решила ее сменить:
     - Может, ты хотя бы знаешь, где мы?
     На данный момент этот вопрос очень даже актуален. Вокруг нас был лес, мы же находились на большой поляне, и, как было замечено ранее, - невдалеке наблюдались горы - и это вся доступная информация.
     - Есть предположения? - задала уже наводящий вопрос.
     - Есть одно, но его нужно проверить. Подожди меня, я сейчас вернусь.
     Даже не успела ничего ответить, как он, разбежавшись, взлетел. Проводив его озадаченным взглядом, принялась переплетать косу, делая ее туже, что бы за ночь волос не сильно истрепался. Кстати, не зря я вспомнила про ночь, солнце уже приближалось к горизонту. Скоро надо будет устраиваться на ночлег. Пока я об этом размышляла, послышался приближающийся шорох крыльев. Вскоре я увидела и производящего этот шум Сирина.
     - У нас серьезные проблемы, - проговорил он сразу после своего приземления.
     - В чем дело? - невольно встревожилась я.
     - А дело в том, что мы сейчас находимся в Лариноне.
     Звездный лес - перевела для себя, а сама спросила:
     - Если судить по названию, то ничего такого страшного тут нет, ну, я так думаю... - под конец немного засомневалась в своих выводах.
     - Ты просто ничего не знаешь. В этом лесу никогда не знаешь, на что можно наткнуться, сюда рискуют ходить только самоубийцы, по-другому их не назовешь. И если мы еще ни на что не наткнулись, значит нам очень сильно повезло.
     - Ну, если это такое хорошее место, то нам стоит остаться на ночевку здесь, как ты думаешь? - выдвинула свое предложение. Этот лес не казался мне таким уж опасным, и пострашнее видали, так что особенно тревожиться не стала.
     В ответ парень лишь кивнул, погруженный в свои мысли. Странная он личность.
     Достав и расстелив на земле покрывало, я села на него и похлопала рядом с собой, приглашая присесть и Сирина. Когда он сел, достала из рюкзака бананы и поделила между нами.
     После нашей, так сказать, трапезы, мы договорились, что сначала дежурит он, ну а потом уже будет моя очередь. Ну, как договорились - мне это было высказано в приказном порядке. Заслышав знакомый звон комаров, обработала себя репилентами. Сирин заинтересованно спросил меня, что я собственно делаю. Получив ответ, он, не горевший желанием стать пищей для кровососущих извергов, попросил обработать и его.
     Отдав крылатику последние два батончика, отправилась спать.
     Уже поздней ночью, проснулась от того, что меня кто-то тормошил и звал по имени. Открыв глаза, я увидела перед собой авариэля. Лучше бы он мне приснился.
     - Давай, теперь твоя очередь нести караул, - тихо сказал он мне.
     Поминутно потирая глаза и зевая, села. Сирин тут же лег и сразу уснул, видно держался полночи на одном упрямстве. Вокруг было светло, но свет был какой-то необычный. Когда я подняла глаза, сон как рукой сняло. На небе была голубая луна, но не только цвет поразил меня, она была непривычно большая, раза в три больше нашей луны. В ее неверном свете, окружающий нас лес преобразился. Если днем сероватые стволы странных деревьев вызывал уныние, то теперь, их кора приобрела голубоватый оттенок, придающий лесу загадочность. Свет сверкал на уже выпавшей росе. Деревья и трава перемигивались мириадами маленьких голубых бриллиантов.
     Не знаю, сколько я просидела, любуясь открывшейся картиной - меня, как художника самоучку, не могла не тронуть эта красота. Через какое-то время меня сильно потянуло вглубь леса, я не смогла, да и если честно не хотела сопротивляться этому чувству. Ветви деревьев сплетались между собой в подобие арок, проходя под ними, у меня было ощущение, что иду по огромному дворцу и то, что я здесь - желанная гостья. Опасности не чувствовалось. После десяти минут неспешного шага, ощутила, что притяжение усиливается. Прибавила шагу. Через пару минут я уже бежала. Не знаю, как не навернулась по пути. Увидела просвет между деревьями - именно туда меня тянуло. Выйдя на поляну, поняла, что пришла - меня больше не тянуло.
     Когда осмотрелась, то сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. На поляне расположился огромный дракон. Именно так я его классифицировала. Он лежал, положив голову на лапы, и тяжело дышал. Мне бросилась в глаза огромная рана у него на боку. Из нее торчал один из множества поваленных стволов.
   Первым моим порывом было тихонько отойти под покров леса и на максимально возможной скорости вернуться обратно в лагерь. Я даже сделала первый шаг в необходимом направлении.
     "Не пугайся, - этот голос звучал прямо в моей голове. Похоже, что я не правильно определила половую принадлежность находившегося передо мной существа, судя по мысленному голосу это - дракона, а не дракон. А она тем временем продолжала: - Я ничего тебе не сделаю. Я даже помогу тебе, если ты выполнишь мою просьбу".
     "Откуда ты знаешь, что мне нужна помощь?" - насторожилась я.
     "Никто из разумных не попадает в этот лес просто так", - в ее голосе мне послышалась горькая усмешка.
     "Почему меня сюда так тянуло?" - осмелилась задать еще один вопрос.
     "Потому что я пустила Зов", - и тут же получила ответ.
     "Что такое этот Зов?" - не унималось мое не вовремя проснувшееся любопытство.
     "Его еще называют Последняя Просьба, это заклинание используют только перед смертью, на него уходит весь магический резерв и истощается аура, вызывая необратимую смерть... - она тяжко вздохнула. - Но сейчас я тебе скажу другое, я хочу, чтобы ты позаботилась о моем сыне, дай ему шанс выжить", - с мольбой на последних словах попросила она меня.
     В конце фразы она подняла голову, и я увидела большое яйцо размером с мою голову.
     "Я согласна", - не знаю как другие, но я не смогу жить, зная, что могла спасти кого-то, но не стала этого делать.
     "Вот и хорошо, - после этой фразы дракона судорожно вздохнула. - Слушай меня внимательно. Тебе нужно будет продержать его эту ночь в тепле, на рассвете этого уже не потребуется, - в ее голос закралась нежность. - Он будет знать все то, что знала я, в нашем роду очень сильна память крови, он поможет тебе. А теперь бери его и уходи".
     Подождав, когда возьму яйцо, она, последний раз вздохнув, положила голову обратно на лапы и закрыла глаза. А я - ушла.
     Вернулась на удивление быстро, хотя яйцо и оттягивало руки. Отметила, что Сирин еще спит, подошла к ближайшему дереву и, прислонившись к нему спиной, села. Поставила яйцо себе на колени и обхватила его руками. Не знаю, сколько я так просидела, думая о том, какая же я все-таки дура, но мне пришлось отвлечься от своих мыслей, так как почувствовала неприятный зуд в глазах.
     "Вот, совсем забыла", - раздраженно подумала я. - "Надо бы их вынуть". И не медля, привела свою угрозу в действие. Вынув линзы, мне стало интересно, как Сирин отреагирует на мой настоящий цвет глаз. Но размышляла я об этом не долго, вскоре начало светать, и сразу стало понятно, что дракона имела в виду, говоря про рассвет.
     Яйцо, до сих пор спокойно стоявшее на моих коленях, вдруг, начало качаться и я даже расслышала тихий стук, идущий изнутри. Еще через минуту зазмеилась первая трещинка. После этого оно еще сильнее закачалось.
     Вдруг, с треском, яйцо раскололось. Наружу показалась мордочка маленького дракончика. Проморгавшись, он стал крушить стенки своего обиталища. И только когда он достаточно расширил отверстие, выбрался из скорлупы. Сделав пару нетвердых шагов, дракончик лег на мои ноги и обвил их хвостом. Он практически мгновенно уснул, видно эта борьба отняла у него много сил. Некоторое время, я ошеломленно смотрела в одну точку, смотрела, но не видела ничего. Через пару минут, я все же смогла прийти в себя.
     Осторожно, стараясь не потревожить дракончика, убрала скорлупу с колен и стала рассматривать его в первых утренних лучах. Не знаю как для других, но мне он понравился. Его голову венчала пара прямых рожек, цвет чешуи был белый с еле заметным радужным отливом, вдоль позвоночника шел ряд черных зазубрин, а крылья аккуратно сложены в подобии небольшого плащика.
     "Везет же мне на летунов" - закралась странная мысля мне в голову, но как пришла, так и ушла, взамен нее явилась другая: будить авариэля или нет? Смотря на него, я все больше склонялась ко второму варианту. Он так сладко спал, видно ему не просто дался вчерашний день. Правда, после этой мысли пришла легкая озадаченность, как ему объяснить появление дракончика? Долго бродила вокруг да около этого вопроса, но ничего путного так и не смогла придумать.
     "Вот когда спросит тогда и придумаю, что говорить!" - плюнула я на это дело.
     Решила попробовать погладить дракончика. Осторожно, готовая в любой момент отдернуть руку, прикоснулась к его спине. Он никак не отреагировал, я немного осмелела - провела рукой по спине, не дотрагиваясь до крыльев и почти касаясь зазубрин. Эти ощущения мне понравились, чешуя была гладкая и теплая, а не как у ящериц - холодная. На это прикосновение дракончик опять-таки никак не отреагировал, поэтому решила, что он, слишком крепко спит.
     И видимо зря, потому что когда я, в конец обнаглев, начала пальцами обводить контуры его маленького тельца, поймала на себе уверенный и немного насмешливый взгляд сиреневых глаз. И как вы думаете, чей он был? Конечно дракончика. Хоть не укусил и ладно. Словно в ответ на мою последнюю мысль он насмешливо фыркнул. А почему это словно? Если вспомнить, что его мать общалась со мной мысленно, то вполне возможно, что ее сын способен читать мысли. А после взгляда в его, вдруг ставшие кристально честными, глаза я в этом уверилась. Да и во многих книгах, если разобраться, драконы описываются как врожденные телепаты.
     "В каких книгах?" - тут же пришел вопрос.
     "Не забивай голову, тут таких, точно нет" - уверенно сказала я, так как меня гложут огромные сомнения, что тут есть писатели-фантасты, тут скорее мемуары в эту нишу войдут.
     "Ну и как мне тебя называть?" - после некоторого времени тишины, если можно это так назвать, в нашем мысленном разговоре, спросила у дракончика.
     "Как, как... по имени! - ехидно заметил этот чудик. - Сама ты это слово!" - обиделся он на проскользнувшее в мыслях определение.
     Я даже не обратила внимания на эту показную обиду.
     "Ну и как же тебя зовут?" - полный скепсиса вопрос.
     "Крайнеон Вараламен", - гордо выпятил грудь он.
     "Ну а я - Анель Белых. Но мне больше нравиться, когда меня называют просто - Ан, - представилась в свою очередь.- А ты не будешь против, если я тебе тоже имя сокращу?"
     "Зачем?" - последовал удивленный возглас на мой вопрос.
     Так и потянуло ответить: "за надом", но я сдержалась-таки и пояснила:
     то бы удобней было", - пожала плечами.
     "Ну, попробуй", - хмыкнул Крайнеон.
     "Тогда я буду звать тебя - Нео!" - торжественно провозгласила я.
     Он только еще раз хмыкнул и задумался.
     "Мне нравится... ладно, можешь меня так звать", - разрешил он мне.
     "Слушай, у тебя случайно еды какой-нибудь нет?" - после заминки спросил дракончик меня, придав своей мордочке очень уж умильный вид..
     "Ой, прости, я как-то не подумала, - спохватилась я. - Ты можешь куда-нибудь перебраться с моих колен, а то мне встать надо?"
     "Хорошо".
     И после этой фразы он нагло перебрался на мое плечо. Вздохнув в ответ на этот произвол, я поднялась и поплелась к своему рюкзаку. Достала булочку из него и отдала ее Нео.
     - Только, чур, на голову не крошить! - забывшись, произнесла эту фразу вслух.
     Сирин тут же приподнялся на локтях и спросил, еще даже не смотря на меня:
   - Ты с кем разговариваешь?
   - Не с тобой, - вырвалось у меня, даже прежде чем я успела подумать.
   Что-то не наблюдала я за собой раньше хамства без причины, даже мысленного, я уж не говорю про жесты (вы ничего не подумайте, сейчас я ему ничего не показала). Так что остался только один вариант - Нео! Больше ж некому, кроме этого телепата новоявленного.
   За то время, что мне потребовалось на раздумья, Сирин успел встать и увидеть дракончика, а это наглое создание резко оттолкнувшись от моего плеча, да так, что я чуть не навернулась, взлетело на ближайшее дерево, не сильно высоко, но достаточно, чтобы я не могла его достать.
   - Нео, и зачем же ты это сделал? - вполне мирно произнесла я. Правильно, зачем зря тратить нервы и время на никому не нужные истерики.
   Крайнеон, видя, что его пока убивать не собираются, слетел обратно мне на плечо. Сирин же пока ничего не предпринимал, то ли так удивился, то ли просто выжидал.
   - С добрым утром, Сирин, - попробовала его расшевелить - не получилось. Ответом мне была тишина.
   Нео тем временем решил ответить на вопрос заданный мной:
   "Он мне не нравиться!"
   - И почему же? - я уже не видела смысла скрываться и поэтому общалась с ним вслух.
   "Потому!"
   - А зачем ты это вот так выразил?
   "Ну... Э..." - как-то потеряно попытался объясниться он.
   - Ладно, только больше так не делай, - сжалилась над ним.
   "Не буду..." - буркнул в ответ дракончик.
   - Вот и ладненько, - погладила я его непутевую голову.
   - Ан, объясни мне, что тут происходит, - Сирин наконец-то отмер. - И, главное, кто это?
   - Вот это, он пусть тебе сам объясняет. Да, Нео? - с нажимом спросила я. Хоть и маленькая, но все-таки месть.
   Тяжкий вздох был мне ответом.
   Крайнеон спустился, цепляясь за мою одежду, на землю и поплелся поближе к Сирину, всем своим видом показывая, как ему не хочется с ним общаться. Посмотрев на это, я только покачала головой. Подняв рюкзак, выложила наш предполагаемый завтрак: груши и последнюю булочку. М-да... негусто. Ну, ладно, на безрыбье и рак рыба.
   А мальчишки тем временем уже успели договориться. По крайней мере, Нео вел себя уже вполне дружелюбно по отношению к Сирину. А вот интересно...
   - Это что, наш завтрак? - не дал мне додумать Сирин.
   - Ну, если ты не хочешь, можешь не есть, нам больше достанется... - пожала плечами я.
   - Да я просто спросил! - сразу пошел он на попятный.
   - Тогда берите, кто что хочет, - радушным жестом пригласила к импровизированному столу.
   Лично я - сразу взяла грушу. Сирин же, какое-то время пытался раздумывать. Ну, а пытался он потому, что Нео проскользнув мимо него, сцапал другую грушу в зубы и проворно взобрался на уже облюбованное место - ко мне на плечо. Так что, пришлось авариэлю довольствоваться булочкой.
   Но, как и все хорошее, утренний паек закончился довольно быстро. Наесться не получилось, но хотя бы перекусила. Не знаю, как остальные, а я стала думать над вечным вопросом: Что делать? Ну, как вариант то еще - Как быть? - приплести можно. Или... Так! Отставить философию! А то, полезли мысли в нехоженые дебри. Вернемся к началу: что мне с этим всем делать? Сама я так понимаю, ни до чего не додумаюсь. Значит - что? Значит надо найти того, кто хоть немного в этом разбирается. Я таких существ (мало ли кто тут водиться) не знаю. Надо соседей по поляне поспрашивать.
   "Меня спрашивать не надо, я и так все слышал", - пришла мысль от Нео.
   "И что ты мне можешь сказать?" - без особой надежды спросила у него.
   "Что тебе надо идти вон туда, - кивнул он головой в сторону виднеющихся гор. - К этому знанию давно не прибегали, поэтому ничего определенного сказать не могу".
   "М-да... А ты, наверное, к своим родичам отправишься?" - задумчиво, без особой надежды на его компанию, решила узнать его дальнейшие планы.
   "А... Можно я с тобой пойду? Если ты, конечно, не против этого?"
   Настроение сразу подскочило - мне не придется идти одной, хотя, он мог и уйти, я бы ничего не сказала.
   "Конечно, можешь!" - быстренько ответила ему, а то вдруг передумает.
   А Нео, видно так сильно боялся отказа, что чуть меня не придушил своим хвостом, который как-то незаметно во время разговора обвил мою шею и, на радостях, стянул эту импровизированную удавку. Хорошо, что он вовремя заметил свою оплошность (не без моей помощи, конечно) и расслабил хвост.
   Придя в себя, я сложила одеяло и положила его в рюкзак. Больше убирать было нечего, поэтому решила узнать у Сирина, что он собирается делать дальше. Ответом на этот вопрос, он меня несколько удивил:
   - Дома меня сейчас не особо то и ждут, так что идти мне сейчас некуда, - безразлично ответил он, но как мне показалось, ему не приятно об этом разговаривать, поэтому я оставила свои вопросы при себе.
   - Ну что ж, тогда почему бы тебе не пойти с нами?
   - А почему бы и нет? - усмехнулся Сирин.
   - Тогда пошли! - сказала, вставая.
   - И куда же ты идешь? - догнал меня ехидный вопрос.
   - Туда, где меня еще не было! - с пафосом ответила я.
   Пока он некоторое время оторопело сидел, видимо осмысливая куда я таким образом могу добраться, успела отойти от поляны на десяток шагов, но вскорости он меня догнал.
   "Нео!" - окликнула дракончика.
   "Что?" - тут же пришел ответ.
   "У меня к тебе задание".
   "Какое?" - заинтересовался Крайнеон.
   "Будешь корректировать наше направление", - лаконично ответила я.
   "Хорошо".
   Вот так мы и пошли.
     

***

     

  Как я вижу, вернулась одна из Забытых, это хорошо. Наконец-то можно будет сделать то, что я уже давно хотела.

  Она даже нашла себе спутников. Хм... А они тоже подходят. Уже немного проще, их осталось только подтолкнуть. Хотя они и без меня смогли бы справиться, но ждать еще пару тысячелетий я не согласна.

  Ну, что ж, ты идешь ко мне, а я приготовлюсь к нашей встрече. Давно я не выбиралась из этого зеркала.

     

***

     
   Шли мы долго, даже на обед не останавливались, только на ходу парни перекусили оставшимися яблоками, а сама я съела несколько конфет, и с ними поделилась, конечно. Хорошо, что по пути нам встретился ручей и мы смогли пополнить запас воды, заодно напились и умылись, а еще чуть не утопили дракончика. Когда солнце уже угрожающе зависло недалеко от горизонта, попросила Нео найти подходящее место для ночлега. Нашел он его довольно быстро. Это была поляна, похожая на первую, только здесь, на самой ее границе, росли большие кусты усыпанные черными ягодами. Кстати, насчет продуктов. У меня остались только конфеты. И если еще считать, что я уже два дня ничего существенного не ела, то дело плохо. Надо бы своих спутников организовать.
   "Нео, ты сможешь кого-нибудь поймать нам на ужин?" - с надеждой спросила я.
   "Ну, я могу попробовать" - как-то неуверенно ответил он.
   "Кстати, ты не знаешь, эта ягода съедобная?" - кивнула на кусты.
   "Да", - уже взлетая, ответил он мне.
   Осталось пристроить к делу только Сирина. Для себя я уже нашла занятие - наберу немного ягоды. Но мне даже не пришлось его ни о чем просить, он сам вызвался собрать хвороста для костра. Так что на какое-то время я осталась на поляне одна.
   Немного дальше, за деревьями, приметила какое-то растение, похожее на лопух. В пути нам пришлось пару раз продираться через заросли таких, так что, нисколько не опасаясь, я сорвала пару листьев. Соорудив подобие кульков, я собирала в них ягоду.
   Собирала по принципу: три в кулек, одну в рот. Ягода оказалась очень даже вкусная, такая кисло-сладкая, бодрящая. Пока набрала оба кулька, Сирин успел несколько раз принести дров. Кучка у него не маленькая получилась... Немного в отдалении от основной кучи он сложил еще одну, поменьше, а дальше дело у него застопорилось - разжечь-то ему нечем. Непроизвольно мне на лицо выползла ехидная улыбка. Сама-то я в это время сидела под уже ставшими родными кустами, хорошо, что муравьев не наблюдается, и следила за его мучениями. Заметив мою улыбочку, он в точности скопировал ее и радушным жестом предложил попробовать самой управиться с этим.
   Ни сколько не меняя выражения лица, достала из своей сумки спички и, обрывая по пути сухую траву, направилась к будущему костру. Ну а с розжигом никаких проблем не возникло, не первый раз на природе все-таки.
   Когда солнце уже практически коснулось горизонта вернулся Нео, он волоком тянул тушку какой-то зверушки раза в полтора больше себя. Подтащив ее поближе ко мне, он оставил свою добычу и, медленно пройдя к костру, лег спать.
   - Ты свежевать умеешь? - обратилась к Сирину, который в это время задумчиво смотрел на огонь.
   - Да, а что? - несколько заторможено ответил он. Видно далеко ушел в своих раздумьях.
   - Тогда это тебе! - бросила я ему на колени неведому зверушку и положила рядом с ним нож.
   Сама я занялась устройством вертела, ну, или пародией на него. Среди веток притащенных авариэлем мне удалось найти две, подходящие на роль держащих. Найти более или менее прямую перекладину тоже не составило труда. К тому времени, когда Сирин освежевал тушку, я уже все установила. Дольше всего я провозилась, когда устанавливала импровизированные рогатины. Скольких усилий мне это стоило лучше не вспоминать.
   Заявив, что готовить он не умеет, Сирин скинул готовку на меня. В отместку, отправила его искать, что-то, что сойдет на роль веревки. Надо ведь как-то привязать наш будущий ужин к вертелу. Сама я в это время, солью из своих запасов натирала мясо, а после этой операции всыпала часть собранной ягоды в брюшную полость зверушки, надеюсь, этот эксперимент пройдет удачно. Завернула тушку в листья все того же "лопуха", что бы она промариновалась.
   А вообще, в походах, практически любой эксперимент проходит на ура. Частенько, когда выбирались в походы, мы готовили, так называемый, походный суп. Для тех, кто не в курсе что это - поясняю. Это суп, приготавливаемый практически из всех доступных продуктов. Однажды на это дело пошли шпроты, сосиски, быстрорастворимая лапша, паштет, помидоры и огурцы. И ничего, съели. Вот только перед этим пришлось выловить кружочки огурца - они сильно горчили. Потом туда еще кто-то и хлеба накрошил. Выжили все.
   За всеми этими приготовлениями, как-то не заметила, как на землю опустилась темнота, так что вернулся Сирин уже после захода солнца. По крайней мере он принес то, за чем я его посылала - это было что-то вроде стебля вьюнка, только более гибкий, надеюсь, он не ядовитый.
   Окончательно закончив все приготовления, села у костра и стала бездумно смотреть на пламя.
   - Что у тебя с глазами? - неожиданно спросил Сирин. Он сидел с другой стороны костра, так что вполне мог меня рассмотреть.
   - А что с ними? - я уже и забыла, что сняла линзы.
   - Мне казалось, что они у тебя были другого цвета... - неуверенно ответил он мне.
   - Просто, у нас такого цвета глаз не бывает, сначала они просто черные были, а потом начал проявляться серебряный ободок вокруг зрачка, - пояснила, когда до меня дошло, что он имеет в виду. - Так что мне пришлось маскироваться.
     - Ты не знаешь, почему этот ободок пульсирует? - после короткого раздумья спросил он.
     - Что он делает? - я как-то не ожидала подобного вопроса.
     - Пульсирует!
     - Не знаю, ни разу не замечала, что бы он как-то двигался, - ответила, правда не сразу, а только когда полностью осознала данную новость. Осознавалась она тяжело, со скрипом.
     Нет, я еще понимаю - ободок, но то что у меня теперь еще и такое твориться... слов нет, одни междометия. Так, отставить тихую панику, хотя бы до ближайшего зеркала.
     Построив разбегающиеся мысли в организованную кучку и отконвоировав их в дальний угол сознания, продолжила готовку. Костер уже достаточно прогорел, что бы на нем можно было приготовить что-то съедобное, а не сырогорелый кошмар. И где-то через полчаса, по поляне начал разливаться умопомрачительный запах жареного мяса. От этого аромата мне пришлось постоянно сглатывать, иначе слюной бы захлебнулась. Судя по бросаемым, время от времени, взглядам Сирина - его тоже не радует вынужденный пост.
     Когда все, наконец, было готово, мы прямо таки налетели на еду. По крайней мере, я первые куски проглотила, почти не жуя. Потом только смогла распробовать то, что у меня получилось, мне - очень понравилось.
     Поужинав, я вызвалась дежурить первой. Крылатик взяв у меня одеяло, отправился спать. Нео же составил мне компанию, но при этом развалился у меня на коленях и требовал, что бы я его чесала и гладила, ему, видите ли, понравилось. Натуральный произвол. Пришлось выполнить данное требование, тем более что самой нравиться, только я этого ему не скажу, а то совсем на шею сядет.
     
     "Все-таки сел" - припомнила я вчерашнюю мысль. Сегодня мы опять шли по лесу, а этот маленький тиран уселся мне на плечо и обвил шею хвостом. Еще и лапы свесил.
     "Я не тиран!" - пришла возмущенная мысль от Нео.
     "И кто же тогда?" - заинтересовалась его самоклассификацией.
     "Я - дракон!" - гордо.
     "А, ну это все объясняет" - хмыкнула я.
     "Конечно!" - не поняв иронии, подтвердил он.
     Рассмеялась и щелкнула его по носу. Тряхнув головой, он в ответ прикусил мое ухо.
     - По какому поводу драка? - весело спросил Сирин.
     Я даже споткнулась. М-да, не ожидала, с виду такой серьезный, молчал вчера весь день... Ладно, не буду себе голову забивать.
     - Он заявляет, что он - дракон, - ткнула пальцем в своего пассажира. - Как думаешь, правду говорит? - подмигнула я авариэлю.
     - Он? - сделал он вид, что задумался. - Ну не знаю, если честно, то я считал, что это ящерица... - хитро улыбнулся Сирин.
     После этой реплики Нео чуть не свалился, попутно почти задушив меня - удержался-то он с помощью хвоста. Выровнявшись на своем своеобразном насесте, он расправил крылья и, ничего не объясняя, улетел.
     - Как думаешь, он сильно обиделся? - проследила взглядом траекторию его полета.
     - Сомнительно. Скоро вернется, - пожал плечами Сирин.
     Он угадал. Дракончик вернулся где-то через час, когда мое беспокойство только-только начало переходить в тревогу.
     Вот так мы и шли, подтрунивая друг над другом, до самого вечера, но на привал мы не остановились, так как решено было перекусить на ходу остатками вчерашнего ужина и до темноты добраться, наконец-то, до подножия гор.
     До темноты так и не получилось, но через полчаса мы все-таки вышли из леса, который примыкал прямо к подножью горных круч.
     - Как тут красиво! - восхищенно вздохнула я, когда мы прибыли на место.
     "Очень..." - пришла мысль Нео
     И ведь тут было, чем восхищаться.
     Голубые, чуть светящиеся, цветы окружали вход в пещеру. Большая стайка светлячков проносилась над ними по замысловатым траекториям. А из самой пещеры бежал ручеек, в котором отражалось все это великолепие. В одиноком свете звезд это все смотрелось... сказочно, по-другому и не скажешь.
     Тут внутри пещеры начало зарождаться такое же голубое свечение, что шло от цветов, но более сильное. Через несколько вздохов, из этого свечения сформировалась женская фигура в коротком летящем платье. Хотя тут же пришло понимание, что это - девушка, можете назвать это моим личным чутьем. Она полностью состояла из этого голубого света. Он ничуть не резал глаза, он как будто обволакивал, давал ощущение тепла и покоя. Голубые одежды, голубая кожа, чуть более темные волосы. Само лицо было каким-то неуловимым, вроде ты видишь мягкие черты улыбки и легкий излом бровей, как тут же понимаешь, что лица-то - нет, и тут опять ты видишь эти черты. Как такое передать - не знаю, это надо видеть. И только темно-фиолетовые глаза, которые несколько выбивались из образа не только своим цветом, но и наличием ромбовидного зрачка, западали в память, они были такие же, как и остальные черты - неуловимые.
     - Я ждала вас, - прикосновением ветра ощутила я ее голос. - Идите за мной... - мягкая полуулыбка.
     Переглянувшись в недоумении, мы направились вслед за ней.
     Шли мы минут пять. Света от нашей провожатой было достаточно, чтобы идти не спотыкаясь. По истечении этого времени мы остановились.
     - Подождите... - короткая просьба. И тут же девушка подняла руку, и из нее вылетел небольшой шарик, который поднялся высоко вверх, видимо мы вошли в какую-то большую залу, и там взорвался, на миг ослепив.
     Когда же зрение вернулось, меня ожидало очередное потрясение. Вокруг стало светло как днем, хотя каких либо светильников не наблюдалось, в одном углу огромной залы стоял, окруженный подушками, низкий столик, заполненный различными закусками. В другом углу росли такие же цветы что и на входе и еще какие-то растения и деревья. Из этих же зарослей вытекал и давешний ручеек. Были еще пара ходов, не считая того откуда мы вышли. Но самым необычным тут было - Зеркало, именно так, с большой буквы. Его стекло было наполнено серым туманом, который, то сгущался, то рассеивался. Рама его была выполнена в виде двух белых змей, как будто лежащих вокруг этого зеркала. И еще, это зеркало НИЧЕГО не отражало, но почему-то сразу понимаешь, что это зеркало.
     - Осмотрелись? - веселый вопрошающий голос девушки отвлек меня от осмотра окружения. - Что ж, тогда предлагаю сесть и поговорить, - повела она рукой в сторону уже замеченного мной столика.
     Все также обменявшись взглядами, и не увидев в них ничего против данного предложения, мы направились вслед за здешней хозяйкой.
     - Угощайтесь, - как-то рассеяно сказала она. - Я знаю, зачем вы пришли. Да, зовите меня Нералика. И, думаю, я смогу вам помочь.
     - Как? - не удержалась от вопроса.
     И только мягкая улыбка в ответ.
     От щедрого предложения подкрепиться, отказываться не стала, все-таки пребывание на природе сильно разогревает аппетит, особенно в условиях вынужденной голодовки. Сирин и Нео, видно думали так же, так как тоже налегли на закуски.
     Как я заметила - эта Нералика, даже не притронулась к еде, что вызывает некоторые опасения. Но списала это на сильную задумчивость, по крайней мере, об этом говорило выражение ее "лица".
     - Пойдем, - потянула она меня из-за стола, как только я наелась.
     - Куда?
     - Я же обещала тебе помочь... - пожав плечами, ответила она.
     Пойти одной мне не дали, Нео взобрался мне на плечо и укрепился на излюбленном насесте. Нералика ничего на это не сказала, только кивнула каким-то своим мыслям и повела меня в сторону Зеркала.
     - Что ты видишь? - спросила она, когда мы встали напротив зеркала.
     Честно попыталась разглядеть в тумане внутри Зеркала хоть что-то, но потерпела неудачу.
     - Ничего, только туман, - несколько разочаровано ответила ей.
     - Это будет несколько сложней, чем я думала... - пробурчала она себе под нос.
     - Что - это? - скептично уточнила я. Но ответа на свой вопрос так и не дождалась. Вместо этого, Нералика взяла меня за руку и вошла в зеркало, втянув и меня за собой.
     Ощущение при переходе было непонятное: и тепло, и холодно, и сухо, и влажно, и, самое странное, - приятное покалывание. Но надолго меня этот вопрос не завлек, внутри было интересней. Вокруг был туман, который постоянно менялся, будто перетекая, завораживая переливами всех оттенков серого цвета.
     - Вот так уже лучше, - произнесла Нералика, отвлекая меня от наблюдений.
     - Ты о чем? - спросила, поворачиваясь к ней.
     Вместо ответа, она повела ругой, перемещая часть тумана между нами. За несколько мгновений этот клок разгладился и стал очень похож на зеркало, по крайней мере, отражение было четким и полным. А вот то, что я в нем увидела - меня потрясло.
     Лицо - мое, одежда - моя, но остальное... Волосы, из-за которых я носила гордое название - шатенка, радикально сменили свой цвет, став серебряными. Такого же цвета рисунки, выполненные в виде растительного орнамента, покрыли все тело. Вокруг зрачка, как и говорил Сирин, проявилась яркая, пульсирующая многолучевая звезда, все того же цвета. За спиной вилось какое-то серебристое марево.
     - Что со мной? - севшим голосом потребовала я объяснений. Из-за волнения, я продублировала свой вопрос на дактиле. (Дактиль - язык жестов, используемый глухонемыми для общения.)
     - Просто ты стала такой, какой ты родилась, - пожав плечами начала разъяснять она. - Судя по стоявшей защите, ставили ее твои кровные родственники. Далеко же они ушли... - последняя фраза была сказана куда-то в пространство. - Так, ладно, сейчас я не о том. При переходе эта защита начала разрушаться, она на такие нагрузки не рассчитана, продержалась бы она еще от силы полгода. Думаю, ты и сама заметила изменения? - внимательно посмотрела Нералика на меня.
     Найдя в себе остатки сил, кивнула. И она продолжила:
     - Судя по плетению, на тебе еще и была блокировка речи... Хм... Странно, такое ограничение могло понадобиться только в раннем возрасте, ведь судя по всему, тебя маскировали под человека. Почему же они его не сняли?.. - вслух размышляла она.
     - Потому что исчезли... - пробурчала я.
     - Тогда это многое объясняет!
     Но я уже ее не слушала, меня беспокоило долгое молчание Нео. Я ощущала его вес на своем плече, его размеренное дыхание мне в ухо и, судя по его размеренности - он спит. Повернула к нему голову, точно - спит! Как он так умудрился? Не понимаю, только что был бодр и полон сил. Может его попробовать потормошить?
     - Не получится, я его специально усыпила и сейчас уже разбужу, - будто прочитала мои мысли Нералика, а может и не будто...
     В этот момент туша на моем плече зашевелилась. Дракончик потряс головой, зевнул и уставился на меня, так и не закрыв рот. Потом все-таки закрыл, снова потряс головой и взглянул на меня.
     - Так вот вы какие! - очень даже вслух, произнес на выдохе он.
     - Угу, - мрачно подтвердила я.
     - Ан, это ты? - подозрительно спросил он.
     - Угу, - еще мрачней.
     - Точно ты?
     - Нет не я! - разозлено.
     - Вот и хорошо, - облегченно выдохнул он.
     - Что хорошо?
     - Что это не ты!
     - А кто тогда я? - это уже становится интересным.
     - Я-то откуда знаю! - возмутился он. - Кстати, а где Ан?
     Веселый смех Нералики меня добил.
     - Здесь!
     - Где?
     Я уже чуть не рычала.
     - Да я это!
     - Точно ты?
     Все, мне это надоело, больше я с ним не разговариваю.
     - Эй, Ан, ты что молчишь? Я просто пошутил... - через пару минут моего молчания начал оправдываться Нео. - Ну, Ан! Ну, скажи что-нибудь! Ну, пожалуйста!
     А Нералика все это время стояла и тихо посмеивалась. Правда мне еще чудился чей-то смех, а в тумане, казалось, возникали и пропадали чьи-то тени. Нео же, тем временем, изогнулся, и взглянул мне в глаза своими, ну о-очень, печальными глазами. Сразу совесть в двери заскреблась.
     - Ан, прости меня, пожалуйста...
     - Ладно, - не выдержала такого давления моя психика.
     Этот подлиза, сразу начал тереться мордочкой и мою щеку. А я что, я - ничего, мне приятно.
     Какая-то странная улыбка выползла на лицо Нералики, что-то такое с толикой сочувствия и понимания. Но в следующий момент ее лицо озарилось какой-то идеей, и улыбка сразу превратилась в проказливую.
     - Крайнеон, - позвала она. - Подлети ко мне.
     Нео практически сразу перелетел на ее плечо. И Нералика тут же заговорила с ним о чем-то, хоть они и стояли рядом, я все равно ничего не слышала. Наверное, в этом виноват этот странный туман. Так что мне оставалось только наблюдать за ними. Вот она ему все что-то говорит, усиленно жестикулируя. Вот она замолчала и внимательно смотрит на Нео, а он, мельком взглянув на меня - кивает. Вот он слетел с ее плеча и сел на землю, и его тут же полностью заволокло туманом. Эта пелена завихрилась и вытянулась веретеном.
     - Не волнуйся, с ним будет все в порядке, - подошла ко мне Нералика. - Скоро это закончится, и ты увидишь, что у нас с ним получилось, - "утешила" она меня, ничего не скажешь.
     Как она и сказала, это мельтешение серого цвета скоро закончилось и это веретено, выросшее за время кружения выше меня, распалось, и из него вышел... парень. Он направился ко мне, остановился на очень небольшом расстоянии, где-то около ширины ладони. Он оказался на полголовы меня выше, поэтому мне пришлось задрать голову, что бы смотреть ему в лицо.
     - Не узнаешь? - спросил, вглядываясь в мое лицо.
     Я оглядела его, но никого подобного я еще не видела. Еще бы, среди знакомых мне, никогда не было красивых парней с длинными, абсолютно белыми волосами, из которых выглядывают маленькие черные рожки, а вот сиреневые глаза с узкими зрачками оказались странно знакомыми.
     - Нео? - нерешительно толи ответила, толи спросила я.
     - А кто же еще? - а вот эти ехидные нотки я уже точно узнала.
     - А кто тебя знает, еще два дня назад ты яйцом был, а сейчас вон какой вымахал... - пробурчала я, опуская голову. - Теперь я тебя точно больше не понесу! - припечатала я под конец.
     - Почему же? - хитро прищурился дракон.
     - Тяжелый шибко! - в тон ему ответила я.
     - Теперь только он тебя носить будет, для него ты пушинка, дракон как-никак, - преувеличено невинно заметила Нералика.
     - А что, я могу! - подхватил ее игру дракон. И тут же поднял меня на руки и закружил.
     Смеялись мы уже втроем.
     - А теперь о делах, - отсмеявшись, серьезно продолжила Нералика. - Вернуть тебя не получиться, этот мир давно перекрыт и доступа в него нет. И предвосхищая твой вопрос, то, что ты сюда попала - уже огромная удача. Видно сработало один из древних артефактов твоего народа. Вот уж кто были превосходными артефакторами. Ладно, надо выходить, незачем вам долго оставаться в Зеркале Теней. - И, потянув нас за руки, вытащила обратно в пещеру.
     Сирин, увидевший нас, поперхнулся соком, который он пил, когда мы вышли. Отдышавшись, он еще некоторое время не сводил с меня ошарашенный взгляд.
     - Так ты что, килата? - наконец, выдохнул он.
     - Кто? - непонимающе спросила я.
     - Да она это, она! - махнула рукой Нералика.
     И только я хотела узнать, кто такие эти килаты, как хозяйка этой пещеры переменила тему:
     - Думаю, вы устали, так что, идите туда и выбирайте себе комнаты, - махнула она рукой в сторону одного из проходов. - А объяснения будут завтра.
     Делать нечего, пришлось идти. После нескольких поворотов, мы натолкнулись на эти комнаты. Они были расположены одна за - одной на одной стороне прохода и вход в каждую был закрыт, синей занавеской. Мне приглянулась самая первая. Заходя, я еще успела заметить, что Нео направился к соседней, ну а Сирину досталась последняя "дверь".
     То, что я увидела внутри - мне понравилось. Правда обстановка несколько необычна для пещеры. Все было выполнено все в тех же синих тонах с добавлением белого. Синие стены, увитые узором из белых причудливо изогнутых линий. Противоположной расцветки потолок и пол. Большая кровать, разбросанные вокруг невысокого столика подушки, письменный стол и стул рядом с ним - это вся мебель, находившаяся в данной комнате. Так же, были еще две занавески, за одной из них обнаружился гардероб, заполненный различной одеждой, за другой оказалась... ванная.
     И больше ни над чем не задумываясь, я быстро скинула свою грязную одежду и, наконец-то, приняла ванну. Полежать подольше в теплой воде не получилось - глаза прямо таки слипались, так что по-быстрому помывшись, отправилась спать.
     

***

  Что ж, пора активировать остальных кандидатов, они как раз успеют освоиться.

  Надеюсь, что все пройдет нормально, и мне не придется снова ждать, как в прошлый раз.

     

***

     Наутро, я проснулась в прекрасном настроении. Моей маленькой утренней мечте - поваляться в постели подольше, не дал воплотить в жизнь Нео, бесцеремонно ввалившийся ко мне в комнату.
     - Ты что, еще спишь? - бодро спросил он меня.
     - Как будто ты мне дашь поспать, - притворно проворчала в ответ.
     - Так вставай! - подскочил он ко мне и начал тормошить.
     - Только ты сначала из комнаты выйди! - засмеялась я.
     - Ладно, только потом ко мне зайди! - уже выскакивая из комнаты, ответил он мне.
     - Поспать уже не дают, совсем озверели эти драконы... - ворча, встала я.
     На самом деле спать мне уже не хотелось, за эту ночь, я прекрасно выспалась. Так что ворчала только для вида.
     Встав, направилась к еще вчера замеченному гардеробу. Что порадовало, так это то, что не вся одежда была синих цветов. Можно даже сказать, что к этим цвету можно было отнести меньшую часть одежды. Покопавшись, во всем этом разнообразии, выбрала для себя черные расклешенные брючки и светло зеленую рубашку. Все вещи, как-то подозрительно, были мне в пору. Хотя отлично помню, что вчера тут весела и мужская одежда, и вообще ее было меньше. Ладно, не буду заморачиваться, спишем все на магию.
     Обнаружив в ванной расческу, быстренько расчесалась и, собрав волосы в хвост, направилась в гости к Нео. Вежливо постучав по "косяку", так как постучать в "дверь" было затруднительно, вошла.
     Обстановка у него была такая же, как у меня, та же мебель, те же стены. Я, по крайней мере, отличий не нашла. Хотя, к отличиям можно отнести наличие здесь Нео и Сирина.
     Практически сразу после меня в комнату вошла Нералика, и что интересно, в коридоре я ее не видела.
     - Ну, что ж, раз все вы уже в сборе, то я могу вам кое-что прояснить. Но, думаю, в объяснениях тут по большей части нуждается только Анель, - кивнула она в мою сторону. - Так что вам парни, предлагаю отправиться на тренировку. Крайнеону нужно привыкать к своему новому облику, тем более после такого скачка в возрасте. Если вы согласны, то идите дальше по коридору и сверните на первом повороте налево.
     Коротко посовещавшись, парни ушли.
     - А теперь я отвечу на все твои вопросы, - обратилась она ко мне. - Задавай.
     - Э... - показала я всю полноту своих мыслей.
     - Ну, что ж, - вздохнула девушка. - Пойдем со мной.
     Она встала и вышла из комнаты, придержав полог, поджидая меня. Затем отправилась в большую пещеру, в которой мы были вчера. Оказавшись в ней, прошли туда, где была небольшая рощица. Там, девушка села на удобно расположенную ветку и предложила так же поступить и мне. Отказываться не стала.
     - Я так понимаю, ты хотела узнать, кто ты? - я только кивнула в ответ на этот вопрос и приготовилась слушать.
     - Ты, как уже сказал Сирин, Килата. Это одна из исконных рас этого мира. Так получилось, что они просто ушли, ни о чем, не говоря, исчезли, будто их и не было. Из-за чего они ушли, мне не известно. Случилось это довольно давно, поэтому твою расу теперь чаще именуют Забытые, чем исконным названием.
     - И, что, они все были такими? - дернула я себя за волосы.
     - Не совсем, - улыбнулась Нералика. - Они все были схожи, но при этом неповторимы. У всех была вязь на теле, но у всех она была разная. И у каждого был свой цвет, - с затаенной нежностью рассказывала она.
     - То есть, свой цвет?
     - Ну, вот твой цвет - серебряный, - дернула теперь уже она меня за прядку волос. - А были еще и другие. Например, синий, розовый, желтый, и даже, лично видела, ядовито-зеленый. А еще, у всех разные крылья. И в одном поколении повторов не было по определению.
     - Крылья? - удивилась я.
     - Ты ведь заметила дымку у себя за спиной? - я кивнула. - Это твои будущие крылья, ты их просто должна будешь придумать сама, - усмехнулась Нералика.
     - Как? - ошарашено спросила я.
     - Просто представь, какими бы ты их хотела увидеть.
     Решив попробовать, я задумалась. Первыми на ум почему-то пришли крылья бабочки. Я представила, как бы я смотрелась с такими крыльями и, против воли, улыбнулась, такая сказочная вышла картинка.
     - Интересный выбор, таких крыльев еще точно ни у кого еще не было, - восхитилась Нералика. А я только сейчас поняла, что я уже сделала выбор.
     - А изменить их можно будет? - спросила, уже предвидя ответ.
     - Нет, они выбираются один раз, и на всю жизнь, - не разочаровала она меня в моих выводах. - Но зато их можно спрятать, - приободрила она меня.
     - Можно мне на них посмотреть? - робко задала вопрос.
     - Конечно.
     Тут же передо мной соткалось зеркало в полный рост.
     Что сказать, у меня получились большие крылья, по форме похожие на махаоновы. Только цвета они были все того же серебра. Вязь же разгулялась на них по полной, она была на несколько тонов светлей и казалась какой-то объемной, что ли. Попробовала их открыть и закрыть - получилось. Ощущения были непривычные, но не сказала, что какие-то чужие. У меня возникло чувство, как будто, когда-то уже имела крылья, а потом просто про них забыла.
     - А как их убрать? - перестав любоваться, задала еще один вопрос.
     - Закрой глаза, - размеренным, успокаивающим голосом начала девушка. - Представь, что ты втягиваешь их в себя, - я следовала ее указаниям. - Давай, у тебя получается. Вот и все, можешь открыть глаза.
     Открыв глаза, отметила, что крылья пропали, но я все еще продолжала их ощущать. Попробовала по аналогии вернуть их обратно и уже через пару секунд они опять появились у меня за спиной. Проделав эти манипуляции еще пару раз, мне удалось научиться вызывать и прятать их практически мгновенно. В конце концов, не стала их убирать, а оставила за спиной.
     - Что ты собираешься делать дальше? - неожиданно спросила меня Нералика.
     - Ну, я не знаю... - протянула я. - Если у меня не получится вернуться, то значит, мне надо будет как-нибудь устроиться в этом мире.
     - Если хочешь, я могу предложить тебе один вариант?
     - Какой?
     - Я могу помочь тебе больше узнать обо всем, что тебе может пригодиться, а потом, ты вполне можешь поступить в Иодан, - предложила она.
     - Что за Иодан? - заинтересовалась я.
     - Это местная Академия магии. И ты, и парни имеете высокие шансы на поступление, - предупредила она мой вопрос.
     - Ну, раз так, то почему бы не попробовать, - пожала плечами. - Хотя бы здесь высшее образование получу.
     - Думаю, наши занятия можно начать проводить завтра, а сейчас можешь сходить к парням. Пусть удивятся! - Подмигнула она мне. - Надеюсь, ты еще помнишь, куда я их направила?
     - Возможно, - улыбнулась я. И направилась в нужном направлении.
     Добралась до залы, где должны были тренироваться Нео и Сирин, я всего за пару минут. Внутри царила какая-то подозрительная тишина. Заглянув, поняла в чем дело. Оказывается, в этот момент Сирин просто показывал какие-то приемы, двигался он при этом совершенно бесшумно. Поэтому и было так тихо. Нео же, в это время, стоял неподалеку и внимательно наблюдал за ним. В мою сторону они не смотрели. Я решила немного подождать и не прерывать тренировки.
     Стараясь не шуметь, вошла в эту залу и осмотрелась. Скорее всего, это было какое-то ущелье или что-то в этом роде, зала была очень большой, и свода у нее не было в принципе. Так что все свободное пространство заливал солнечный свет. Из этого выходило, что сейчас уже самый разгар дня. Недалеко от входа стоял стеллаж с самым разнообразным оружием, по крайней мере, именно так я классифицировала то, что находилось на нем. Больше ничего примечательного мною замечено не было.
     Наблюдать за Сирином мне было не интересно, что толку, если драться я все равно не научусь, а простого интереса, постоянные повторения одних и тех же приемов не вызывали. Вместо этого, стала экспериментировать со своими новыми конечностями. Полностью раскрыв свои крылышки, я провела по одному из них рукой. Ощущения были очень интересные! Под рукой ощущалась легкая шероховатость и приятная прохлада. Еще было ощущение... энергии что ли, которая льнула и обволакивала меня.
     В продолжение своих экспериментов, я стала двигать своими крылышками во все стороны, проверяя управляемость. Не знаю как, но у меня получилось обернуться своими крыльями. Получилось что-то подобное кокону. В нем было очень уютно, все те ощущения, что я испытывала при прикосновениях, усилились в несколько раз. Я ощущала, как через меня проходят волны энергии, и это было так приятно. Улыбка сама собой выползла на мое лицо. Так не хотелось прерывать это чувство.
     Не знаю, сколько я так простояла, но в себя пришла только тогда, когда вокруг меня раздались голоса парней.
     - Ну и что это? - как я поняла, это был авариэль.
     - А мне-то откуда знать? - а это судя по всему дракон.
     - Это был риторический вопрос.
     - Что это, не знаю, а вот то, что изначально здесь этого не было, знаю точно.
     - Это я и так знаю.
     - И что мы с этим будем делать?
     Тут ко мне закралось подозрение, что они говорят обо мне. Слишком уж близко слышались их голоса. Чтобы в этом разобраться, мне пришлось нехотя разворачивать свои крылья. Думаю, я не зря это сделала. Для того, что бы увидеть такие лица, можно сделать и большее.
     - Ан, это ты? - непонимающе спросил Нео.
     - Тебе еще не надоело задавать мне этот вопрос? - из чистого любопытства спросила у него.
     - Все-таки ты! - непонятно чему обрадовался он.
     Сирин все это время сохранял молчание, укоризненно взирая на меня своими глазами.
     - В чем я уже виновата? - вздохнула, адресуя вопрос авариэлю.
     - Надо было нам сказать, - обронил он.
     - Я вообще-то и собиралась это сделать, но вы были заняты, и я не стала вам мешать, - несколько обижено объяснила ему.
     - И что же, ты, тогда делала? - иронично спросил он у меня.
     - Тебе скажи - тоже захочешь! - зло буркнула я и выскочила из зала.
     Практически бегом добравшись до своей комнаты, упала на кровать, и некоторое время бездумно смотрела на потолок. "Нашел крайнюю! Я ведь просто мешать не хотела!" и другие похожие мысли начали забредать мне в голову. Что бы хоть как-то отвлечься от этих дум, направилась к той рощице, где разговаривала с Нераликой. Может она еще там, а то я уже успела сильно проголодаться.
     Так далеко мне забрести не пришлось, девушка встретилась еще в коридоре.
     - Нералика, а как тут на счет поесть? - в лоб спросила я ее. Настроения разводить политесы как-то не было.
     - Совсем забыла про это сказать! - улыбнулась она. - Пойдем к тебе в комнату, я кое-что покажу.
     Заинтригованная, я направилась обратно, в след за ней.
     Войдя ко мне, Нералика подошла к столику, стоящему у кресел. Легонько постучав по нему три раза, она сказала:
     - Завтрак, пожалуйста.
     Сразу после ее слов на столике появились блюда с едой, кружка, кувшин с соком и столовые приборы. Удивленная я перевела вопрошающий взгляд на девушку.
     - Это разумный, в определенных пределах, артефакт. Так можно заказывать любую пищу. Главное - вежливость, там что-то переклинило при создании и поэтому на оскорбления или приказы он реагирует неоднозначно! - весело засмеявшись, закончила она.
     - Приятного тебе аппетита! - уже выходя, пожелала она мне.
     От еды отказываться не стала. Правда, с некоторой опаской пробовала новые для меня блюда. Но ничего ужасного не было, только вкусное. Так что расправилась я с завтраком довольно быстро. Как только доела, вся грязная посуда исчезла. Ради эксперимента, да и ради своих маленьких слабостей, попросила у столика вазочку мороженного. Мой заказ мгновенно оказался на столешнице. Поблагодарив столик, взяла вазочку, и с комфортом расположившись на диване, предалась блаженству. Все это быстро вернуло мне, утраченное было, хорошее настроение.
     - О, ты тут? - заглянул ко мне, через некоторое время, Нео.
     - А где я еще должна быть? - приподняла бровь.
     - Ну, не знаю... - замялся он. - Ты так быстро убежала...
     - В том, что я убежала - моей вины не было, - буркнула я. - Ты уже ел? - чтобы перевести тему, спросила у него.
     - Нет еще, - пожал он плечами. - Но позавтракать бы не отказался! - тут же хитро прищурил он правый глаз.
     Встав с дивана, подошла к столику и, также как недавно Нералика, попросила завтрак для Нео, себе же я заказала еще мороженного.
     Беседа не возобновлялась, пока дракон не доел, по техническим причинам. Все-таки даже дракону неудобно разговаривать с набитым ртом. Но когда голод был утолен, разговор продолжился.
     - Надо бы Сирина позвать, что бы и он поел, - предложил Нео.
     - Если он согласиться, то пусть приходит. Уж я его, точно, не отравлю, - хмыкнула я. Все-таки до конца обида не прошла.
     - О чем ты? - не понял меня дракон.
     - Ни о чем, не беспокойся, - улыбнулась ему. Не говорить же мне этому взрослому ребенку, что авариэль мне, судя по всему, не доверяет.
     - Схожу, позову, - сказал он, вставая с кресла.
     - Кого? - спросил Сирин входя.
     - Тебя, - опускаясь обратно, ответил Нео.
     - И зачем же? - оперся тот на спинку свободного кресла.
     Я в их разговор не встревала, если он захочет со мной поговорить, то обратится ко мне сам. Поэтому, пока они разговаривали, просто сидела и смаковала мороженое, даже толком к ним не прислушиваясь.
     Обратила на них внимание только тогда, когда меня позвали по имени.
     - Что? - флегматично спросила, мысленно все еще где-то витая.
     - Вызови завтрак для Сирина, - попросил меня дракон.
     Как раз, выловив ложкой остатки мороженого, встала и повторила процедуру со столиком еще раз. Только на этот раз я не стала садиться обратно на диван, а вышла из комнаты и направилась в тренировочную залу.
     Придя туда, снова выпустила крылья. В этот раз я решила попробовать взлететь.
     Очень часто махая крыльями, мне удалось подняться в воздух. Было такое ощущение, что что-то во мне перестраивается, приспосабливаясь к такому способу передвижения. Взлетев на несколько метров над землей, я смогла уменьшить интенсивность взмахов. Сделала несколько кругов. Судя по всему, мой полет, больше всего походил на полет бабочки, но был плавнее, не таким порывистым.
     Лететь было легко, не было ни напряжения в крыльях, ни усталости, только ощущения полета и полной свободы. Поднявшись еще выше, я углядела какую-то нишу в одной из стен. Ее было абсолютно невидно снизу. Подлетев к ней, аккуратно взобралась внутрь. При более детальном осмотре, оказалось, что это не просто ниша, а какой-то туннель. Из простого любопытства, решила посмотреть, что же там - в конце. И даже если бы он окончился тупиком, я бы ничуть не расстроилась.
     Но вместо больше всего ожидаемого мной тупика, вышла в небольшую пещеру. Тут также как и по всей сети туннелей было одинаково светло. Посреди пещеры было кристально чистое озеро, По берегу и местами в воде были рассыпаны разноцветные кристаллы, а может это были драгоценные камни, я в этом не разбираюсь.
     Мне понравился запах, что здесь витал. Запах свежести и, почему-то, покоя. Сев у самой кромки воды, закрыла глаза и просто постаралась не думать. Через какое-то время крылья сами окутали меня, снова образовав кокон. Было так уютно и спокойно, что совершенно невозможно было думать о времени. Да и вообще думать в такой момент абсолютно не хотелось.
     Когда я, наконец, решила возвращаться, то отметила, что свежа и бодра, как будто я только проснулась от крепкого сна в солнечный день. Дойдя до выхода из этой пещеры, только тогда поняла, сколько прошло времени. Солнце уже не было видно из этого ущелья, а на самых его краях, уже лежали отсветы вечера.
     Спустившись, а точнее сказать - спорхнув вниз, сразу убрала крылья и направилась к себе в комнату. Войдя - заказала себе легкий ужин, хоть я и пропустила обед, но кушать как-то особо не хотелось. Только вознамерилась съесть уже поднесенную ко рту ложку с каким-то овощным рагу, как в комнату влетел Нео.
     - Ты где была? - сразу накинулся он на меня. - Я уже все облазил, тебя разыскивая.
     От его слов, мне стало немного стыдно. Ушла, никому ничего не сказав, и весь день где-то пробыла. Я бы тоже забеспокоилась. Поэтому попыталась его успокоить:
     - В пещерах я была. Там такое место есть, словами не описать! - аккуратно переводила я тему. - Я его тебе завтра обязательно покажу!
     Он только недоверчиво хмыкнул.
     - Слушай, ты можешь мне кое в чем помочь? - спросила его.
     - И в чем же? - заинтересовался он.
     - Подожди, я сейчас поем и сразу тебе скажу.
     Пока я ела, у Нео, судя по всему, с каждой новой минутой все сильнее разгоралось любопытство. В этом его выдавал несколько нервный перестук когтями по подлокотнику кресла. Когда я доела, он уже чуть было не подпрыгивал от нетерпения.
     - Так что ты от меня хотела? - в лоб спросил он меня.
     В ответ на это, я выпустила крылья и спросила:
     - Скажи мне, что ты чувствуешь, когда прикасаешься к ним? - ткнула рукой себе за спину.
     Дракон несколько нерешительно пересел ко мне на диван и медленно прикоснулся рукой к моему крылу. Затем погладил, а потом вообще прижался к нему щекой и начал об него, совершенно по-кошачьи, тереться.
     - Ну, так что? - теперь нетерпение проявляла уже я.
     - Могу сказать, что это очень приятно - и тепло, и прохладно, а еще уютно. - Все также, не отрываясь от своего занятия, ответил он мне.
     Сопоставив то, что чувствовал он и я, пришла к выводу, что мы с ним чувствуем одно и то же, а то у меня были некоторые сомнения. Решила сделать ему приятное, что бы загладить свою вину, да и просто так.
     - Хочешь, покажу тебе, что я тогда делала на тренировочной площадке?
     - Давай, - сразу согласился он.
     - Тогда - вставай! - потянула его за руку, и сама поднимаясь.
     - Встань передо мной, - продолжала раздавать указания. - А теперь обними меня за талию.
     - Э... - нерешительно начал он.
     - Не беспокойся - обнимай, - отмела я его сомнения.
     Как только он выполнил мое последнее требование, обняла его в ответ и окутала нас крыльями.
     Сначала он несколько напрягся, а затем расслабился и только теснее прижался ко мне. Я не возражала. Я просто наслаждалась теми ощущениями, что дарили мне мои крылья. С их помощью я теряла всякую привязку к миру. Все те обиды и огорчения, что остались за гранью этого кокона, становились несущественны. Можно сказать, что я была счастлива.
     - Теперь я понимаю, почему ты тогда закуталась в свои крылья, - прошептал мне на ухо Нео.
     - Я так и думала, что тебе понравится, - все так же шепотом ответила ему. Говорить громче казалось кощунством.
     Больше мы не говорили. Просто стояли и впитывали в себя то, что нас окружило.
     Когда я, как выразился Нео, закутываюсь - время как будто перестает существовать. Поэтому я, опять же, не знала, сколько мы так пробыли. Но как потом оказалось, "вернулись" мы только поздним вечером. Так что, быстренько поужинав, дракон поблагодарил меня и ушел к себе, готовиться ко сну. Я тоже не стала долго рассиживать и, приняв ванну, легла спать.
  
     Мой первый урок, на следующее утро, проходил в главной пещере. Устроившись там, где стоял низкий столик, и были разбросаны подушки, попивая чай, Нералика рассказывала мне об этом мире.
     - В этом мире, - начала девушка. - Пока, только один континент. Вокруг него расположено множество крупных и мелких необитаемых островов. До них еще не добралась волна заселения. На самом же континенте находятся шесть государств: Лифия - людей, Паррия - вампиров, Вирина - прайлов, Колейдей - авариэлей, Велуэн - эльфов, Тавия - рау. А Кавилл - остров драконов, даже страной то не назовешь.
     Как ты поняла, здесь проживает семь рас, шесть из которых являются истинными. К ним относятся те расы, которые были сотворены в этом мире. Единственная раса, которая не относится к истинным, ее можно назвать пришлой, - люди. Они вошли в этот мир, когда он еще не был закрыт. Думаю, как выглядят люди тебе рассказывать не надо? - взглянула она на меня. Я помотала головой. - Тогда расскажу об истинных.
     Все истинные были созданы из стихий: авариэли - Воздух, рау - Вода (правда, почему-то получился лед), эльфы - Земля, прайлы - Огонь, вампиры - Тьма, драконы - Свет. А твоя раса - килаты, получилась в результате слияния всех стихий.
     Авариэли, - она создала иллюзию. - Крылатая раса. Хотя думаю, ты это и так поняла. У Сирина типичная для их расы внешность - черные перья на крыльях, глаза обычно синие или зеленые, черные же волосы. Живут около 700 лет. К концу жизни крылья седеют. После смерти, возвращаются в стихию, как и другие истинные, становясь ветром, - иллюзия, послушная ее словам - растаяла.
     Эльфы, - появилась следующая иллюзия. - Хоть и вышли из земли - добрейшей стихии, получились до ужаса высокомерными за редкими исключениями. Все поголовно светловолосы. Глаза - голубые или серые. Живут до 1000 лет. После смерти осыпаются песком, - иллюзия тут же рассыпалась.
     Я не удержалась и тихо засмеялась.
     - В чем дело? - спросила Нералика.
     - Просто мне теперь откуда пошла одна фраза.
     - Что за фраза? - заинтересовалась она.
     - Там где я жила, чтобы указать на преклонный возраст человека, говорят: "Из тебя уже песок сыплется".
     - И правда о них, - тоже засмеялась девушка. Но отсмеявшись, продолжила: - Ладно, хватит отвлекаться.
     Следующая раса - рау. Основная черта - хладнокровие и спокойствие, но бывают и исключения. Чаще всего имеют полностью белые волосы, но иногда встречаются с голубым отливом. Глаза могут быть всех оттенков синего. Живут около 1200 лет. После смерти разлетаются крупными снежинками.
     Дальше идут прайлы. Их тела покрыты чешуей, при этом у мужчин она синяя, а у женщин красная. С возрастом она темнеет до тех пор, пока не приобретает насыщенный черный цвет. Обычно к этому времени их волосы, которые так же делятся по цветам, но не темнеют со временем, становятся абсолютно седыми. Цвет глаз варьируется от темно-карего цвета до золотого. Прирожденные механики, обожают различные механизмы. Живут около 1000 лет. После смерти осыпаются пеплом.
     Вампиры. Еще одна крылатая раса, только крылья у них кожистые. Они в отличие от некоторых ветвей данной расы - миролюбивы. Света не боятся. Так же у них лучше всех развита добыча серебра в мире. Кожа с легким сероватым оттенком. Цвет глаз и волос - черный. Кровь они все-таки иногда пьют, но только в случае крайней необходимости. Последствия сходны с похмельем. Продолжительность жизни около 800 лет. После смерти становятся туманом.
     Драконы. Цвет глаз и чешуи обусловлен характером. Они необщительны, редко пересекаются с другими расами. Им присуще огненное дыхание. Также есть такое явление как память рода или крови. Общаются между собой с помощью ментальной связи. Живут около 1500 лет. После смерти разлетаются множеством светящихся точек.
     И, я думаю самая интересная для тебя раса, килаты. На данный момент считается исчезнувшей расой. Сейчас вас больше знают как Забытых и персонажей сказок. Думаю, еще раз описывать их внешность не требуется. Продолжительность жизни - предположительно около 1800 лет. После смерти растворяются в воздухе радужной дымкой.
     О людях скажу немного. Обычные люди живут до 150 лет, а их маги могут достигать возраста 700 лет. После смерти тела по традиции сжигают, - подумав пару минут, она продолжила. - На сегодня, я думаю, хватит, завтра я расскажу тебе дальше. Можешь быть свободной.
   Уже уходя, задала ей очень интересующий меня вопрос:
   - Нералика, а почему я знаю все эти языки?
   - Потому что они являются магическими. У каждой энергии свой язык. Твоя же раса была создана из слияния всех энергий, поэтому ты и знаешь их все. Остальным их приходится изучать, - она улыбнулась. - Есть еще вопросы?
   - Нет, нету. Спасибо, - после последнего слова вышла из зарослей.
     Сегодня я решила выйти из пещеры и побродить недалеко от входа в нее. А потом мне надо будет выполнить мое вчерашнее обещание. Еще было бы хорошо поговорить с Сирином, а то мне не нравятся его вечные перепады отношения ко мне. То он шутит и болтает, то молчит и всячески показывает свое недоверие ко мне. В этом следует разобраться.
     Облазив все окрестности пещеры, я выбрала одно раскидистое дерево и устроилась со всеми удобствами в его ветвях. Мне всегда нравилось лазить по деревьям и даже то, что я вроде как уже слишком большая, чтобы этим заниматься, меня не останавливает. Устроившись, я занялась тем, что стала укладывать полученные знания в моей голове. Правда надолго этого занятия мне не хватило, так что потом я просто следила за перемещениями солнечных зайчиков по листве над моей головой.
     Когда мне надоело это занятие, направилась в комнату Нео, чтобы выполнить свое обещание. Там его не обнаружила, зато он нашелся в тренировочной зале, где он опять проводил тренировку вместе с Сирином. Мешать им не хотелось, так что я решила заняться своими полетами. Поэтому вызвав крылья и взлетев повыше, начала пробовать разные комбинации движений своих новых конечностей. С помощью некоторых у меня получалось ускоряться, другие приводили к зависанию в одном месте, а от некоторых проваливалась в воздухе. Я так увлеклась этим занятием, что не заметила, как парни прекратили свою тренировку.
     - Ан! - обратил на себя мое внимание Нео. - Спускайся! - махнул он рукой.
     Приземлилась аккурат возле него. И сразу же спросила:
     - Ты еще помнишь то, что я тебе вчера обещала?
     - Да, - тут же ответил он мне.
     - Ну, если не передумал, то двигай за мной, - улыбнулась ему.
     - Вы о чем? - подозрительно спросил нас авариэль.
     - Просто мне Ан вчера обещала показать одно интересное место, - объяснил ему дракон.
     - А почему бы тебе и мне его не показать? - перевел он на меня свой взгляд.
     - А ты разве достаточно мне доверяешь, что бы идти за мной в незнакомое место? - саркастично усмехнулась смотря ему в глаза.
     - С чего ты взяла, что я тебе не доверяю? - приподнял он левую бровь.
     - А как же еще трактовать твое отношение ко мне? - повторила я его жест.
     - Я просто не представляю, как вести себя с единственным представителем легендарной расы, - спокойно ответил он мне.
     Нео в это время стоял и молча переводил взгляд с одного на другого.
     - Да? - удивленно спросила его.
     - Да! - съязвил он.
     - Нормально надо себя со мной вести! - начала злиться я. - Но если ты не хочешь, можешь со мной вообще не разговаривать.
     После этих слов, я развернулась к нему спиной. Но меня тут же развернули за плечи назад.
     - Все, прости, не обижайся, - покаялся Сирин. - Обещаю вести себя нормально.
     Помучив, для порядка, авариэля пару минут, я его все-таки простила.
     - Ладно, так ты с нами? - спросила у него.
     - Конечно! - ослепительно улыбнулся он мне.
     - Тогда на взлет! - скомандовала и тут же поднялась в воздух.
     - Я тут не взлечу, мне тут места мало, - подал голос Нео.
     Сначала я не поняла, что он имеет в виду, но потом до меня дошло, что раз он сейчас относительно взрослый, то и дракон должен получиться не маленький. Так что его возражение было вполне резонным.
     - И что мы будем делать? - озадачилась я.
     - Ну, он вроде бы не тяжелый, вместе мы его поднять сможем... - не слишком уверенно начал Сирин.
     - Давай попробуем, - вздохнула.
     Снова опустившись на землю, взяла Нео за руку и подождала когда Сирин повторит за мной. Потом мы вместе поднялись воздух. Нео было поднимать тяжело и неудобно но мы справились.
     - Нам наверх, - обозначила направление.
     Оказавшись на уровне давешней пещерки, я потянула в ее сторону. Сирин понятливо направился за мной. Долетев, мы прямо таки рухнули в проход.
     - В следующий раз нас везешь ты, - отдышавшись, похлопала дракона по плечу.
     Посидев с минутку на уступе, мы направились вглубь пещеры. Показанное мной место парням понравилось. Сев рядом на берегу озера мы, бездумно смотрели на воду, ну, я, по крайней мере, точно мыслительной деятельностью не промышляла. Правда кой-какая мысль в мою голову все-таки затесалась.
     Я сидела между парнями и немного позади. Крылья свои после полета так и не убрала. Правда, когда сижу они подворачивались или что-то вроде того. Все-таки когда я стояла они в длину были выше меня, да и в ширину не маленькие, а сидеть мне вполне удобно, что вообще странно. Ладно, что-то я отошла от темы. Я решила сделать Сирину маленькую подлянку. Пока он не обращает на меня внимания, незаметно завела одно свое крыло за него, а затем резко его в него завернула, попутно удивившись такой поразительной гибкости своих крылышек.
     Сначала авариэль пытался вырываться, но вскоре прекратил. Нео к этому времени с интересом наблюдал вместе со мной за ним. Выждав с минуту, медленно развернула получившийся кокон. Нашим взглядам предстал несколько взъерошенный крылатик.
     - Ну как? - задала ему вопрос.
     - Очень... интересно, - все с тем же выражением лица ответил авариэль.
     Меня пробрал смех от всей этой картины. Почти сразу ко мне присоединился Нео, а за ним и Сирин.
     - Только ты в следующий раз предупреждай, что ли, - протянул Сирин после того как мы отсмеялись.
     - Договорились! - торжественно пообещала я, но тут же опять, не выдержав, скатилась в смех.
     - Ладно, надо уже выходить отсюда, - вставая на ноги, предложил авариэль.
     - А давай мы его просто скинем с уступа, а? - насмешливо кивнула на Нео, поднявшись.
     Сирин, приняв мою игру, сделал вид, что заинтересовался моим предложением.
     - Эй, я еще жить хочу! - притворно возмутился дракон.
     - Много хотеть - вредно для здоровья! - состроила умную рожицу.
     - Да на тебя никакого здоровья не хватит... - тихо пробурчал он мне в ответ.
     - Ты что-то сказал?
     - Тебе показалось, - улыбнулся он мне.
     - Ну-ну, - хмыкнула я.
   - Тогда лети ты! - подтолкнула я стоявшего на самом краю карниза Сирина, так, что бы он навернулся вниз. - Хорошо пошел! - проследила я за тем, как он выровнялся, а потом преспокойно приземлился.
   - А теперь ты! - теперь уже я ощутила все прелести свободного полета.
   Заполошно раскрыв крылья, я стала тормозить, но мне не доставало опыта, что бы полностью погасить скорость. Посадка вышла мягкой. Мягкой и громко ругающийся.
   - Эй, теперь меня снимайте! - прокричал сверху дракон.
   - Щас снимем! - ответил ему авариэль и уже намного тише забурчал себе под нос.
   И снова мы пошли на взлет.
     
     Вот так я жила: с утра обучение, а потом посиделки с моими, теперь уже, друзьями. Правда, одно время Сирин загорелся идеей научить меня владеть мечом и, что самое интересное, у него это со скрипом, но все-таки удается, правда по большей части в теории.
     Из следующих уроков я узнала много нового, иногда интересного, иногда не очень. Вот самое основное: этот мир называется Лирей, сам материк делится на две части горами - с одной стороны живут люди, эльфы и рау, а с другой вампиры и недалеко от них драконы, две другие расы живут в самих горах. Прайлы поселились на южной части гор, где они непосредственно примыкают к морю. На этом участке находятся спящие и не очень вулканы, но им там вполне комфортно. Авариэли живут в западной части гор, отношения с другими расами практически не поддерживают, поэтому встретить представителя этой расы вне гор очень сложно. Вампиры проживают за горами, на западе, в обширных туманных лесах. Драконы проживают на островах, что расположены за пустыней в юго-западной части материка. Эльфы поселились на восточном побережье, где раскинулись их заповедные леса. Рау проживают на севере, в ледяных пустошах, где они строят огромные здания изо льда и снега, в которых и проживают целыми кланами.
     Меня заинтересовал еще один факт - у прайлов, оказывается, матриархат. В остальных же государствах все было подчинено вполне привычному для нашего мира патриархату. Только у людей, изредка, на трон всходили женщины. Ну, я думаю, это во всех мирах обычная практика.
     Было еще много чего интересного, но все перечислить - времени не хватит. Одни обычаи всех рас чего стоят!
     Ну, а после введения в мир, Нералика помогла мне освоиться со своими новыми способностями и особенностями.
     Оказывается то, что происходит, когда я оборачиваюсь своими крыльями, называется канор - это можно расшифровать как целебный сон, в котором происходит ускоренное восполнение резерва и ускоренная регенерация. При этом нужно уснуть, но так как я не спала, то я просто немного тонизировалась. Про мои эксперименты с парнями, я ей ничего не сказала, но, по-моему, она и так про них знает.
     Так же я узнала, что свечусь в темноте. Это мы узнали экспериментально, когда ребята решили надо мной подшутить. Они хотели выключить свет и немного меня попугать. Но, по-моему, испугались только они, когда увидели движущийся на них светящийся силуэт. Что самое интересное, светятся только рисунок на моем теле и крылья.
     Еще Нералика научила меня прятать и эти самые узоры, так что я почти вернулась к своей обычной внешности. Хотя к моему "body art-у" я уже привыкла. Но если вызываю крылья, то рисунок появляется вместе с ними. Так что теперь, не считая, конечно, глаз и странного цвета волос, выгляжу как типичный человек.
     И так, кое-что еще по мелочи, но особого интереса это во мне не вызвало.
     Кое в чем мне все-таки повезло, набор в Иодан происходил в этом году. Вообще, он проводится раз в три года. Один курс - это один ланис, что составляет три года. Продолжительность же обучения зависит от специализации и может варьироваться от трех до пяти ланисов. Так что я ужаснулась, когда посчитала, сколько мне предстоит учиться. В школе одиннадцать лет отсидела от звонка до звонка, а теперь еще как минимум девять лет учиться. Ну, ничего, прорвемся.
     Когда я озвучила свои планы на поступление в академию парням, они выразили желание отправиться со мной. Ну, с Нео все понятно, он все свое свободное время проводит со мной (Сирина ему и на тренировках хватало), так что его согласию я была не удивлена.
     А вот Сирин, оказывается, уже давно хотел туда поступить, но его отец ему запрещал. На Землю же он попал после очередной ссоры по этому поводу. Артефакт случайно взял, просто пытался занять чем-то руки во время разговора с отцом, а вернуть на место забыл. Уже потом, сидя на стене замка, он обнаружил его у себя в кармане и просто вертел его в руках. О том, что это какой-то артефакт он даже не подозревал, поэтому и активировал по неосторожности. Теперь же, когда у него подвернулся шанс поступить, от него отказываться не собирался.
     Нералика обещала отправить нас прямо в пригород Сатура - города, в которой находится академия. Так что время у нас до поступления еще было.
  

Отступление первое

  
   Зарина Вилай
  
   - Я так решила! Я пойду туда поступать! - кричала девушка на уже немолодого прайла.
   - Нет! Ты останешься тут! Ты - моя старшая дочь и именно ты унаследуешь нашу мастерскую! - не отставал он от нее.
   - Ну и что! У тебя как будто детей больше нет! У тебя еще Рарура и Патире есть! Кому-нибудь из них передашь. Лучше Патире, ему это, по крайней мере, интересно!
   - Но лучший мастер в нашей семье - ты!
   - Да мне нравиться мастерить, но вести дела я не смогу, мне это просто не интересно!
   - Хватит! - неожиданно вмешалась взрослая прайла. - Сколько уже можно ругаться. Ну, раз хочет она в Иодан, так пусть идет. А ты, - уперла она взгляд в мужчину. - Лучше бы к другим детям присмотрелся. А то совсем их забросил.
   - Да, дорогая, - склонил он голову. - Ты как всегда права.
   Сказав это, он тут же вышел из комнаты.
   - Спасибо мам, мне уже порядком надоело с ним спорить.
   - Да ладно, ты бы его все равно переспорила, ты ведь моя дочь, - улыбнулась прайла. - Все, беги, собирай вещи. Кстати, можешь взять свой пакол.
   - Мама, ты прелесть! - уже выбегая, послала юная прайла воздушный поцелуй.
  
   Лантирель и Талирен Латье
  
   - Отец, зачем ты нас туда посылаешь? - холодно спросил юноша.
   - Ты же понимаешь, что это из-за дипломатии, - поддержав его тон, ответил старший эльф. - Ты вместе со своей сестрой отправитесь в Иодан. Нам необходимо показать свою лояльность. Поэтому я буду ожидать от вас соответствующего поведения, - он переводил взгляд с эльфа на эльфию сидящих напротив него.
   - Но отец...
   - Так решил совет, - оборвал отец своего сына. - И мы не имеем права ему отказать.
   - Талирен, что ты так переживаешь? Это будет интересно! - окрашенный эмоциями, голос девушки чужеродно прозвучал в этом кабинете.
   Парень, на мгновение, изменив выражение лица, безмолвно спросил: "Может она останется?"
   Его отец еле заметно мотнул головой.
   - Не будем больше тебя отвлекать отец, - вставая произнес Талирен. - Идем Лантирель. - Все таким же холодным, безжизненным голосом позвал он свою сестру.
   - До свиданья, отец, - улыбнулась она, выходя.
  
   Велет Килар
  
   Рау с голубыми волосами собирал вещи в небольшой мешок. Время от времени он замирал и как будто прислушивался к чему-то. В какой-то момент он замер дольше обычного и его плечи поникли. В коридоре послышались чьи-то торопливые шаги.
   - Вал, мама... ушла, - всхлипывая произнесла маленькая девочка вошедшая в комнату.
   - Я знаю, милая, - с грустной улыбкой погладил он ее по белым волосам. - Не плач, так ей будет даже лучше. Она слишком тяжело болела. Ты же понимаешь?
   - Понимаю... - дрожащим голосом ответила она.
   Во все еще приоткрытую дверь влетело две большие снежинки. Каждая из них приземлилась у виска обоих рау. На мгновение вспыхнув они исчезли, но оставили отпечаток там где они были.
   После этого происшествия у маленькой раулы в глазах уже не было слез, а на глазах медленно расцветала счастливая улыбка.
   - Я ведь тебе сказал, что там ей лучше, - улыбнулся ей в ответ парень. - Видишь, ее приняла Вьюга. Незачем горевать, она с нами уже попрощалась.
   Погладив ее снежинку, он резко сменил тему:
   - Ты случайно не знаешь, куда делся мой плащ?
   - Ну... Я... - заюлила она. - Я его сейчас принесу!
   Тут же вылетела она из комнаты. Вздохнув и погладив уже свою снежинку, рау продолжил сборы.
   - Вот он! - не прошло и пяти минут, как маленькая раула опять ворвалась в комнату. В руках она держала серый плащ.
   - И где же он был? - приподнял юноша одну бровь.
   - У меня... - опустила она очи долу.
   - И что же он там делал?
   - Я просто хотела посмотреть, - буркнула она в ответ. - Дедушка говорил, что он волшебный, но я ничего такого не заметила.
   - Он и, правда, волшебный, - начал рау. - Но я тебе ничего не скажу! - развел он руками и ехидно улыбнулся.
   - Ну вот... - разочаровано протянула девчушка.
   - Может, ты все-таки останешься? - после некоторого молчания спросила маленькая раула. Тень прежней, вроде бы ушедшей, грусти выползла на ее лицо.
   Подхватив ее на руки, рау крепко ее обнял и сел на кровать.
   - Мы ведь это уже обсуждали, - легонько стукнул он ее пальцем по носу.
   - Без тебя будет неинтересно! - надула она губки. - Кар и Тир такие неинтересные. Они еще маленькие и ничего не понимают.
   - Не такие они и маленькие. И ты ведь знаешь, что я обещал дедушке и маме пойти учиться.
   В ответ она лишь вздохнула.
   - Ты меня проводишь? - уже ставя ее на ноги, спросил юноша.
   - Да, - еще раз вздохнув, девочка вышла вслед за братом.
  
   Суррай Вире
  
   - Держи вора! - кричали в спину убегающего вампира.
   Толпа волновалась и шумела. Народу вокруг было много, и он сумел скрыться от преследовавшей его стражи. Тяжело дыша, остановился только в пустынном темном переулке. Отдышавшись, медленно пошел в направлении известном только ему в этом хитросплетении переулков и захламленных дворов.
   В одном из таких дворов он направился к огромной куче хлама в самом темном углу участка. Разобрав завал из полусгнивших досок и убрав расползающиеся на куски тряпки, он достал из небольшой ямки в земле объемистый дорожный мешок. Выудив из недр своих лохмотьев небольшой слегка позвякивающий мешочек, он засунул его в мешок. Взамен он вытащил оттуда одежду.
   Переодевшись, он уже не выглядел оборванцем, а стал похожим на обеспеченного юношу. Поверх плеч он набросил плащ, что бы скрыть крылья. Свою старую одежду он затолкал на место мешка. Достал несколько мешочков и пересыпал часть их содержимого в один и положил его в карман куртки. Остальное он вернул обратно.
   Забросив дорожный мешок на плечо он двинулся обратно на площадь.
   Выйдя на площадь и прошагав еще немного по главной улице, он направился к большой каменной арке расположившейся немного в отдалении. Рядом с ней стояли двое мужчин. Вот один передал что-то другому и прошел к проему. Другой подошел к каменной колонне и что-то там сделал. Арку заволокло желтой дымкой и первый мужчина шагнул в нее. Через секунду дымка развеялась, а мужчины уже не было.
   Молодой вампир направился к оставшемуся мужчине.
   - Сколько будет стоить портал да Сатура? - задал он вопрос, приблизившись.
   - Пять золотых, - скучающим тоном ответили ему.
   Отсчитав необходимую сумму, парень передал деньги магу.
   - Встань у арки, - бросил телепортист, подходя к колонне.
   Уже через минуту вора не было в этом городе.
  
   Тарел Кузин
  
   - Тар! Ты собираешься или нет?!
   От этого крика парень, в это время искавший что-то под кроватью, вылетел из-под нее как ошпаренный. При этом он зажимал в руке сапог.
   - Я уже иду! - крикнул он в ответ, натягивая на ногу недостающую обувку.
   Подхватив сумку, он выскочил на улицу. Там его уже ждали.
   - Что ж ты так долго?! Прием уже сейчас начнется! - возмущалась человера (человек женского пола).
   - Удачи тебе, сын, - обнял юношу на прощание мужчина. - Надеюсь, ты все-таки пройдешь отбор в Иодан.
   - Удачи, братишка!
   - Удачи, Тарел!
   Попрощавшись со всеми домочадцами, он направился к центру их большого города, к, возвышавшейся над всеми, академии.
   Его семья провожала его взглядами до самого поворота.
  

Пепел феникса

  
   Сегодня знаменательный день! Сегодня мы, наконец, отправимся в Сатур! Поэтому я сейчас складываю свои вещи в предоставленную Нераликой большую сумку. Своих-то вещей у меня раз, два и обчелся, но, как сказала наша гостеприимная хозяйка, мы можем взять с собой все, что посчитаем нужным. Для себя я посчитала нужными все вещи, которые нашла в гардеробе, и мыльнорыльные принадлежности, которые захватила из ванной. Больше я ничего с собой брать не намеревалась. Но Сирин вынудил меня взять с собой меч. Хотя обращаться с ним так толком и не научилась, но, по крайней мере, сама себя не зашибу. Что радует. А еще нам предоставят небольшую спонсорскую помощь в золотом эквиваленте.
   - Ты готова? - влетел ко мне в комнату Нео с небольшой сумкой на плече и с мечом на перевязи.
   - Да, я уже все собрала, - ответила, вставая с кровати.
   - Тогда пошли! - подхватив мою сумку, вместе со мной вышел в коридор.
   - А Сирин где? - пытаясь успеть за его стремительными шагами, спросила я.
   - Он уже там. Ждут только нас, - поторопил он меня.
   - Никуда они от нас не денутся! Зачем так нестись! - возмущенно спросила у него.
   - Мне тут скучно! - этот его довод я слышу весь последний месяц.
   - Десять минут потерпеть-то еще можно!
   Продолжить перепалку не получилось, так как мы вылетели в главную пещеру.
   - Раз все в сборе, то можно начинать, - сразу же приступила Нералика к делу.
   - Ну, наконец-то! - счастливо вздохнул дракон.
   На мгновение мне показалось, что на лице Нералики промелькнул хитрый прищур.
   - Нералика, а как там к нам отнесутся, все-таки мы будем несколько... необычными студентами.
   - Не беспокойся, истинные расы перенесут это спокойно, ну а люди... Люди, есть люди и их действия сложно предугадать. Но не думаю, что они станут провоцировать конфликт.
   - Встаньте вместе, так будет удобнее, - дала нам инструкцию девушка.
   Как только мы выполнили это, нас окутала голубая дымка. Уже через секунду мы появились у каких-то кустов.
   - Вот черт! - а меня тут и не стояло, откуда он только таких слов нахватался, не понимаю.
   - Что у тебя уже случилось? - заинтересовался авариэль.
   - Вот что случилось! - воскликнул он и повернулся к нам спиной.
   - Видно твоя последняя реплика была лишней, - давясь смешком, заметил Сирин.
   - А ничего так, симпатичненько, - протянула я. - Мне нравиться!
   - Правда? - с вопросом в глазах обернулся ко мне Нео.
   - Конечно, - заверила его.
   - Тогда ладно, я не беду предъявлять ей претензий, - однозначно, Сирин на него плохо влияет.
   Все это время мы говорили об одной новой детали в облике дракона и название этой детали - хвост! Зато какой! Длинный, гибкий, черный, с мелкими зазубринами и апофеоз всего этого - костяная стрелка на самом его кончике. И я не врала, мне и правда он очень понравился!
   - Теперь ты вылитый черт, вот именно так я его себе и представляла! - добавила я. - Только трезубца не хватает...
   - Так вот ты какой, северный олень... - протянул он. Какой нехороший авариэль, чему он только его учит. - Теперь я хоть знаю, кем ругаюсь.
   - Ладно, нечего тут стоять! Нам еще сегодня поступать и лучше это сделать сейчас, чем потом еще искать свободные таверны в городе! - поторопил нас Сирин. - Кстати, ты его лучше спрячь пока, незачем народ раньше времени нервировать.
   Послушав голос разума в исполнении авариэля, мы двинулись в город. До него было не так уж и далеко, за час мы уж точно могли успеть добраться. Прием же должен был начаться через два с половиной часа. Пока мы шли, нас несколько раз обгоняли всадники и кареты. Вместо лошадей использовались какие-то прямоходящие ящеры. Минут через десять мы влились в огромный поток пеших путников. Что меня заинтересовало, так это то, что когда мы появились на тракте, вокруг никого не было, а сейчас прямо час-пик какой-то. Наверняка Нералика что-то намудрила.
   Сзади раздался сильный шум. Обернувшись, мы заметили, мчащуюся на огромной скорости, карету.
   - Дорогу! - орал во всю глотку кучер.
   Он с силой стегал ящеров или нерасторопных лирейцев, не успевших вовремя отойти подальше. Весь народ на дороге с криками и руганью освобождал карете дорогу. Мы тоже сошли на обочину.
   Даже после того, как карета скрылось из виду, толпа вокруг не утихала и гудела как потревоженный улей.
   - Совсем эльфы обнаглели! - сплюнул Сирин в придорожную пыль.
   - Откуда ты знаешь, что это эльфы? - заинтересовалась я.
   - По гербу на карете, - пояснил авариэль.
   Настроение у меня было испорчено, поэтому разговаривать с кем-то, совершено не хотелось. Парни тоже не начинали разговора, возможно по тому же поводу. Так что до самых ворот мы добрались в молчании.
   Заплатив входную пошлину, мы вошли в город. Этот город был чистым и опрятным. Двух и трех этажные дома, окрашенные в светлые цвета. Дорога замощена шестиугольными ровными плитками. Нигде не было видно грязи и мусора. Не было запаха, который всегда описывался в произведениях о средних веках. Мне здесь понравилось.
   Неторопливо шагая по улицам, двинулись в сторону академии. Иодан располагался в центре города. До него мы добрались где-то за час. Он представлял из себя большое здание в шесть этажей. Оказалось, что это большой замок в готическом стиле, на мой неискушенный взгляд. Выполнен он был в виде буквы "П", только с длинной перекладиной и небольшими ножками. Его окружала большая живая изгородь. Единственным проходом через нее были ажурные ворота выходящие на площадь. Перед самой академией разбит небольшой сад. Мне однозначно нравится этот город!
   - Прием начнется тогда, когда откроются ворота, - предупредил нас Сирин. - Это произойдет в полдень.
   До полудня оставалось не так уж много времени, и площадь все больше и больше заполнялась народом. В основном это были молодые парни и девушки почти всех возможных рас. Но, что я заметила, единственный авариэль на площади стоял рядом со мной и звали его Сирин. Видимо, говоря про затворничество этой расы, Нералика ни капли не преувеличивала.
   - Привет! Вы поступать пришли? - обратились к нам два абсолютно одинаковых паренька. Оба русые, сероглазые и в одинаковой одежде.
   - Привет, - за нас всех ответил Нео. - Да мы на поступление.
   - Классно!
   - Мы тоже!
   - Куда планируете попасть?
   Разговаривали они по очереди и все время жестикулировали и двигались.
   Оглянувшись на моих парней, пожавших плечами, я ответила:
   - Куда возьмут в принципе.
   - А мы будем целителями! - заявил один.
   - Ага, мы из династии целителей! - поддержал его второй.
   - Как вас хоть зовут-то? - хмыкнул Сирин.
   Они синхронно хлопнули себя по лбу и так же синхронно воскликнули - "Забыли!" - как будто репетировали.
   - Я - Сорон, - представился тот, который стоял слева.
   - А я - Ворон, - представился правый (Для справки: тут такой птицы нет).
   - Это - Сирин, - ткнул пальцем Нео в авариэля. - Это - Анель, - указал на меня, - а я - Крайнеон! - ткнул он себя в грудь.
   - А какие там факультеты? - спросила я.
   - Вы откуда такие вылезли, если этого не знаете? - возмутился Сорон.
   - Ну, Сирин - понятно, авариэли вообще редко слезают со своих гор, - Сирин никак не отреагировал на этот выпад, что несколько меня удивило. - Ты, Крайнеон, вообще шушель знает кто. А ты, Анель, почему? - обвиняюще уставился на меня Ворон.
   - Я жила очень далеко... - растеряно начала я. - И вообще я редкий вид, так что нечего на меня наезжать! - взяла себя в руки.
   - Ладно-ладно, извини! - поднял он руки. - А почему редкий вид-то? - тут же заинтересованно спросил.
   - Сие есть тайна... - загадочно улыбнулась и развела руками.
   - Ну ладно, - тяжко вздохнул Сорон. - Не хочешь говорить, ну и ладно... - и сразу после этих слов испытующе взглянул на меня. Но, не дождавшись реакции, еще раз вздохнул, на этот раз синхронно с братом.
   - Так какие факультеты? - не дождавшись ответа на заданный мной вопрос, повторил его Нео.
   - Вообще, факультетов девять, - начал объяснять Ворон. - Целители, демонологи, алхимики, пространственники, артефакторы, бытовики и менталисты - они учатся по три ланиса. Боевики - учатся четыре ланиса. Ну, а Высшие учатся пять ланисов. Первые восемь, я думаю, вам понятны? - он вопросительно приподнял бровь. В ответ мы только кивнули.
   - Высшие, - перехватил инициативу его брат. - Это маги, которые имеют очень большой резерв и предрасположенность к интуитивной магии, еще...
   Тут прогремел звук, вызвавший у меня ассоциацию с фанфарами, но бывший более мелодичным и не таким бьющим по ушам.
   Ворота медленно открылись. Из них вышла небольшая процессия магов в подобии костюмов с вышитыми на них какими-то эмблемами. И, если я правильно понимаю, это эмблемы факультетов. Правда рассмотреть их пока не удастся, слишком далеко мы стоим.
   - Эри и эры! - разнесся над площадью громкий голос, усиленный магией. Говорил довольно молодой рау, стоявший немного впереди своих коллег. Наверно директор. - Сегодня ворота Иодана вновь открыты для поступления новых учеников. Сегодня многие из вас смогут начать обучаться в нашем заведении. И после обучения вы станете полноправными магами. Сейчас же состоится отбор, в ходе которого вам предстоит узнать, будете ли вы обучаться здесь, и на каком факультете предстоит это делать.
   Сейчас преподаватели академии создадут специальные маячки, они будут разных цветов. Если к вам подлетит один из таких и зависнет перед лицом, то вы должны будете пройти к преподавателю, над головой которого будет светиться точно такой же шарик. Приступим.
   По команде, стоявших перед воротами, лирейцев отделилось множество разноцветных шариков, которые тут же разлетелись по всей площади.
   К прибившимся к нам близнецам подлетели два голубых шарика. Радостно переглянувшись, они, не прощаясь, направились к человере, над которой горел точно такой же огонек.
   Практически сразу после их ухода к нам троим подлетело по фиолетовому маячку. И мы направились к рау, чей голос совсем недавно гремел над площадью. Именно над его головой горел огонек такого же цвета.
   Пока мы шли, мимо нас проносилось множество других маячков: черные, синие, голубые, зеленые, желтые, бордовые, оранжевые, бирюзовые и пару раз пронеслись фиолетовые, но как-то вихляюще, как будто они еще не определились с тем, куда им собственно лететь.
   Когда мы подошли к своему преподавателю, он удивленно смотрел на шестерку ребят, так же имеющих фиолетовые маячки. С нашим приходом его глаза из круглых стали квадратными, но вскоре он смог взять себя в руки и, бросив нам, что бы мы следовали за ним, повел нас на территорию академии.
   Пройдя по центральной дорожке, от которой отходило множество других, мы вошли в здание. Первое увиденное нами помещение не поражало ни мощью, ни красотой, ни чем-либо еще, оно просто было уютным. Темно-зеленый ковер под ногами, пасторальные гобелены на стенах, большие окна, зеленые шторы. Световые шары под потолком, как маленькие солнышки.
   Следом за нашим провожатым, мы прошли по нескольким коридорам и поднялись на второй этаж. За ним мы зашли в просторный кабинет, чем-то напоминающий наши классные комнаты. Четыре ряда по восемь парт, рассчитанных на два человека или эльфа, или... ну вы поняли. На стенах развешены какие-то стенды с информацией. На одном я заметила "правила поведения в кабинете истории Лиреи". В противоположной от двери стороне кабинета стоял большой учительский стол. Пройдя к нему, учитель присел на его краешек.
   - Садитесь, - кивнул он головой.
   Я села за вторую парту второго ряда, Нео приземлился рядом со мной, а Сирин где-то позади.
   - Сегодня вы все поступили на факультет Высших, - начал он, когда мы все расселись. - И, скажу я вам, в этот ланис у нас необычайно большой набор. Обычно на этот факультет попадает только два-три ученика. Но, - он красноречиво обвел нас взглядом, - сейчас вас девятеро, поэтому возникли некоторые проблемы с вашим заселением. Высшие, так же как и боевики всегда живут отдельно от остальных факультетов. Для таких как вы всегда предоставлялись небольшие дома на трех человек, то есть у каждого курса свой дом. Было принято решение расширить приготовленный для вас домик. Это займет некоторое время, которое вы проведете в этой аудитории. Так что лучше нам всем сначала познакомиться.
   Раз нет возражений, то приступим. Каждый из вас назовет свое имя и, - тут он выразительно глянул на Нео. - расу. Начнем с меня. Я - Милат Китур - рау, текал Иодана, - в этот момент откуда-то с задних парт послышался переливчатый свист. - Обращаться ко мне вы можете магиан Милат. По совместительству я еще и Следящий вашего факультета, - как ни в чем не бывало, продолжил он. - Для тех, кто не в курсе, кто такой Следящий, поясняю - это значит, что я буду следить за тем, что бы вы ничего не натворили. В случае чего, наказывать тоже буду я и, предупреждаю, - воображение у меня хорошее. Теперь ваша очередь, - сделал приглашающий взмах рукой.
   - Что будем говорить? - шепотом спросила я Нео.
   - Правду, - так же шепотом ответил он мне, - все равно когда-нибудь узнают.
   - Ты прав, - кивнула я. - Только говорить я буду после тебя.
   - Договорились.
   Сзади тем временем раздался легкий скрип. Все тут же посмотрели в сторону звука.
   - Меня зовут Суррай Вире, я вампир, - сказав это, парень сел обратно. Для себя я отметила его серую кожу, черные волосы и глаза. Маленький шрамик над бровью, художественный беспорядок на голове и темный плащ, под которым должны быть крылья.
   Следующей встала девушка, сидящая передо мной.
   - Я Зарина Вилай - прайла, - она повернулась к нам, что бы мы могли ее рассмотреть.
   Оранжевые волосы, собранные в длинную косу, янтарные глаза с ромбовидным зрачком, красная кожа, ой, простите, чешуя. И главное - хвост! Не такой, как у Нео, но тоже ничего. С пушистой оранжевой кисточкой.
   Дальше все пошло проще.
   - Лантирель Латье - эльфия.
   Немного торчащие короткие волосы пшеничного цвета, серо-голубые глаза. Открытая улыбка на лице и любопытный взгляд.
   - Талирен Латье, - представился ее сосед. - Эльф.
   Канонический эльф. Больше сказать нечего. Хотя нет, есть! В противоположность своей, скорее всего, сестре, смотрел он на нас с изрядной долей презрения в холодных глазах. Он мне не понравился.
   - Велет Килар - рау.
   Темно-синие глаза, светло голубые волосы. Он, так же как и вампир был в плаще.
   - Сирин Эйдлин Форгейн - авариэль, - о! Наш нечеловек!
   - Тарел Кузин - человек, - знакомо звучит его фамилия.
   Карие глаза. Кучерявые каштановые волосы, длиной почти до плеч. Выглядело это несколько... пушисто.
   Остались только мы.
   Я специально обернулась, что бы понаблюдать за реакцией сокурсников.
   - Крайнеон Вараламен, - и после некоторой заминки он продолжил. - Дракон.
   Впечатление было произведено. Округлившиеся глаза наших новых знакомых дали повод Нео потешить свое самолюбие.
   - Что-то он мелкий слишком, - скептично произнес вампир, кажется, его зовут Суррай (не забыть бы). Видать быстро отошел.
   - А большой и не поместится. И вообще, не забижай моего Нео! - это была я.
   - А ты-то кто такая? - бросил он мне.
   - Я? Я - Анель Белых, можно просто - Ан, - пожала я плечами.
   - Ты забыла добавить, что ты человера, - подал голос эльф. М-да, таким тоном только лед делать.
   - Ах да, забыла, только я тебя поправлю, - ласковым голосом начала я. - Я не человера, я, - драматическая пауза, - Килата.
   - Что-то не похоже, - презрительно бросил Талирен.
   - Да? - притворно удивилась. - А так? - одно мысленное усилие и по телу зазмеилась вязь. Посмотрев на нее, только сейчас поняла, как соскучилась по ней, слишком редко я ее последнее время выпускала. Эх, сразу полетать захотелось.
   - Что скажешь? - картинным жестом показала ему руку.
   Несколько раз открыв и закрыв рот, видимо не мог подобрать слов, он все-таки буркнул что-то неслышное в ответ.
   Мой рот расплылся в улыбке, и я отвернулась от него и села. Что бы нарваться на изучающий взгляд учителя. Что-то мне это не нравится.
   Нео, поддерживая меня, легонько прикоснулся к моему локтю. Это позволило мне перестать нервничать. Поэтому, продолжая смотреть в глаза магиану, подняла правую бровь в немом вопросе.
   Усмехнувшись, он отвел взгляд.
   - Что ж, раз мы все познакомились, - заговорил он вставая. - Я покину вас на какое-то время.
   Пройдя мимо нас, он вышел.
   Какое-то время в аудитории царила тишина. Затем Лантирель подскочила ко мне и прямо таки завалила вопросами:
   - Привет! Ты, правда, килата? А где твои крылья? А где ты жила? Куда делась твоя раса? Какой твой любимый цвет? А почему у тебя волосы такого цвета? Тебе тут нравиться? Как ты думаешь, где нас поселят? - Мой разум сносило этим потоком.
   В растерянности я обвела взглядом собравшихся. Суррай откровенно потешался. Сирина выдавали смешинки, сиявшие в глубине его глаз. Зарина с интересом смотрела на меня. Велет сцеживал смешки в кулак. Нео и Сирин мне сочувствовали. Только Тарел не обращал на меня внимания - он зацепился штанами за какой-то гвоздик. Эльфу на лицо медленно выползала злорадная усмешка.
   Вдруг возникшая тишина была для меня как глоток воды в пустыне. Девчонка, по-видимому, выдохлась и теперь смотрела на меня в ожидании ответов. А как мне спрашивается ей отвечать, если я и не все вопросы-то запомнила?!
   - Э-э-э... А ты откуда? - решила перевести я тему. Зря.
   - Я из Колитера, - если я правильно помню уроки Нералики, это эльфийская столица. - У нас так красиво! - эти ее восхваления затянулись на полчаса. Потом она перешла на свои увлечения, а дальше я ее не слушала, только время от времени кивала.
   Появление нашего Следящего стало для меня спасением. Остальным, похоже, тоже надоело слушать этот нескончаемый поток сознания.
   - Идемте, заселитесь, - позвал он нас сразу после того как вошел.
   Подхватив свои сумки, мы двинулись вслед за ним. Мою сумку практически сразу забрал Нео и нес ее так, как будто она ничего не весила.
   Вышли мы из здания академии уже через другую дверь, выходящую во внутреннюю территорию. По пути магиан комментировал то, мимо чего мы проходили.
   - Это главное общежитие, - указал он на большое трехэтажное здание. - Это общежитие боевых магов, - теперь он показывал в сторону хоть и четырехэтажного, но все-таки меньшего здания. - Они живут отдельно, так как их общежитие постоянно приходится отстраивать из-за какого-нибудь энтузиаста. А это начинаются дома Высших, - там, куда он указал, стояли четыре двухэтажных домика и один трехэтажный дом. - Ваш самый большой. Располагайтесь. Жду вас завтра после второго колокола в холе академии, - уже уходя, бросил он.
   Мы все вошли внутрь нашего будущего дома на целых пятнадцать лет.
   В холе, на первом этаже, все было обставлено в светло-бежевых тонах. Маленький столик, большой диван и пять кресел. Цветы на подставках у стены. Больше всего мне понравились большие, широкие подоконники. Всегда любила сесть и смотреть в окно. Особенно вечером или в непогоду.
   - А комнаты-то, уже распределили! - донесся со второго этажа голос вампира.
   Не очень понимая, что он имел в виду, я, да и остальные похоже тоже, поднялась наверх. Все оказалось просто, на каждой двери была прикреплена табличка с именем. Моего имени на этом этаже не оказалось, поэтому я поднялась на третий этаж. Моя комната оказалась самой дальней, что было закономерно, если вспомнить о всемогущем законе подлости, единственном законе в котором нет исключений. Зато я узнала, что рядом со мной будут жить Суррай и Нео. Нео через стену, а Суррай через коридор. Еще на нашем этаже поселили обоих эльфов. Остальные же жили на втором.
   Когда я вошла в комнату, у меня непроизвольно вырвался смешок. Комната была выполнена в сине-серебрянных тонах. Этот цвет меня прямо таки преследует. Вы ничего не подумайте, я ничего против этого цвета не имею, синий вообще один из моих любимых цветов. Но то, что в этом мире меня все время окружает синий цвет, несколько настораживает. Но как говориться, если не можешь что-то изменить - расслабься и получай удовольствие. Так что сегодня я себе торжественно обещаю с этого самого момента носить только синее. Поэтому я при первом удобном моменте пойду по магазинам в поисках подходящей по параметрам одежды.
   Обстановка не отличалась излишней роскошью. Небольшая овальная кровать, интересно, почему именно такая форма? Большой шкаф около двери. Стол со стопкой бумаг и письменными принадлежностями и стул. Над столом и рядом с ним были прибиты несколько полок. Сейчас абсолютно пустых. Синий ковер на полу был, наверное, очень мягким. Не сумев побороть искушения, да и не особо-то я боролась, если честно, скинула сапожки, прихватизированные у Нералики, и погрузила ноги в мягкий ворс. Классные ощущения.
   Оставив обувку на специальной полочке, обнаруженной за дверью, когда я ее закрыла, двинулась изучать свою комнату дальше.
   В шкафу мной была обнаружена, судя по всему, местная школьная форма. Тут была кофточка с широкими рукавами стянутыми резинками на плече и запястье и с небольшим овальным вырезом. Еще были штаны, сшитые по типу шаровар. И все это было синего цвета! Я уже обожаю эту академию!
   Следующей в пункте моих исследований была ванная. Прекрасно, что у нас она у каждого своя. А то ведь и такие существа попадаются, которым и полтора часа мало на то, чтобы привести себя в порядок. Я таким недостатком не страдала, что меня несказанно радовало.
   Ванная наоборот была выполнена в серебристо-синих тонах, то есть белого и серебристого цвета больше, чем синего. Кроме ванны тут было и некое подобие душа, что меня так же порадовало.
   В общем, мне мое обиталище понравилось.
   Закончив со своей комнатой, я направилась вниз, что бы осмотреть то, что у нас есть на первом этаже. Уже подходя к лестнице, я услышала сзади стук двери. Обернувшись, я поняла, что это Суррай закончил осмотр своей комнаты.
   - У тебя тоже вся комната синяя? - из интереса спросила я.
   - Да нет, - пожал он плечами. - У меня она фиолетовая с черным. А почему ты спрашиваешь?
   - Просто интересно, - видимо после сцены с Лантирель, отчуждения ко мне уже не будет.
   Быстро спустившись вниз, мы опять попали в холл. Из него вело три двери. Ближним к лестнице оказался чулан, слева от него располагалась большая пустая комната, справа - столовая. Простите, ошиблась, под лестницей была еще одна дверь и вела она, судя по всему, в подвал. Обнаружил ее вампир.
   В столовой был еще один ход и вел он на кухню.
   Всегда нравилось готовить, поэтому кухню я осматривала со всей тщательностью. Большой стол, плита, раковина, шкафы с посудой, приправами, крупами и другими долгохранящимися продуктами и один большой шкаф с холодильным заклинанием со скоропортящимися продуктами.
   Так как обед мы пропустили, из-за проволочки с заселением, я принялась за готовку. Спасибо Нералике, с ее помощью я смогла узнать, какие продукты съедобны и провести аналогии с земными. Тут, как я поняла, все другое. Только люди похожи на тех где я жила.
   Приготовить я решила рагу, поэтому не вовремя, для него, вошедший Суррай был посажен частить овощи. Пока мы были заняты делом, у нас завязался разговор ни о чем. В ходе которого он уже называл меня Ан, а мне он разрешил звать его Сури. Время за готовкой пролетела незаметно. Вскоре по кухне завитали заманчивые запахи.
   Так как никого, кроме нас двоих так и не появился, сервировать стол я посчитала лишним. Наложив две тарелки, мы преспокойно поели на кухне. После еды Сури похвалил мою стряпню, что мне, конечно же, польстило.
   Поднимаясь к себе, где мне предстояло разложить свои вещи по местам, которые я им припишу, я постучала к Сирину и Нео, что бы они пошли, поели.
   Добравшись до своей комнаты, распотрошила сумку. У меня тут же возникло прямо таки маниакальное желание привести все в порядок. Желание было такое сильное, что в итоге стопки с моей одеждой можно было по линейке мерить. Все стояло идеально ровно. Ни разу за собой такого не замечала. Обычно у меня в шкафу расположен местный филиал хаоса. Подивившись себе, я махнула на это рукой и списала все на пережитый мной стресс.
   Потом я просто упала на кровать и на минутку закрыла глаза.
  
   - Эй, соня, вставай, уже вечер скоро! - тряс меня кто-то за плечо. Через пару секунд я узнала голос тормошителя. Это был Нео.
   - Да встаю я, встаю, - душераздирающе зевая, пробурчала я. - Ух и разбушевался.
   - Хватит уже спать, что ты ночью делать будешь? - возмутился он.
   - Приду к тебе и буду будить! Придумаю, короче, - уже вставая, ответила я.
   - Боюсь, боюсь! - поднял он руки.
   - Ладно, что будил-то? - в лоб спросила я его.
   - Мы с Сирином полетать решили, а ты как на это смотришь?
   - Положительно смотрю, - кивнула я, потягиваясь.
   - Ну, что, пошли тогда, - выпустил он меня вперед себя из комнаты.
   На звуки шагов из своей комнаты выглянул Сури.
   - Куда это вы собрались?
   - Летать, - просто ответила я. - С нами не пойдешь?
   - А почему бы не сходить, - ухмыльнулся он. - Подождите.
   Он на пару секунд скрылся за дверью, а затем вышел к нам.
   Не говоря ни слова, мы двинулись вниз.
   Сирин уже ждал нас на улице.
   - Что ж вы так долго? - возмутился он.
   - Она спала! - с полным обидой голосом, обвиняюще ткнул в меня пальцем Нео.
   Сури сзади еле слышно подавился смешком.
   Закатив глаза, Сирин отвернулся от нас.
   На улице стремительно темнело. И не теряя зря времени, я выпустила крылья. Сзади послышался уже знакомый переливчатый свист. Резко обернувшись, я вопросительно уставилась на вампира.
   - Впервые такие крылья вижу! - пояснил он мне (Для справки: бабочек в этом мире нет, зато вместо них есть миниатюрные крылатые змейки, называемые алайнами).
   - Если хочешь, то можешь даже потрогать, - говоря это, я незаметно подмигивала своим парням. На их лицах промелькнули заговорческие улыбки.
   Ничего не подозревающий Сури, приблизился в плотную ко мне. Дождавшись, когда он погладит мое крыло, от этих поглаживаний у меня пробежали мурашки, видимо привыкание к крыльям идет полным ходом, раз появилась чувствительность, я мгновенно обернула его вокруг вампира.
   Потрепыхавшись с пару минут он затих, после чего я его выпустила.
   Ничего не понимающее выражение лица и стоящие дыбом волосы сделали свое дело. Грянул дружный смех. Через какое-то время к нам присоединился и сам виновник его возникновения. Отсмеявшись, Сури спросил:
   - Ну и какой я по счету? - полными смешинок глазами блеснул он в мою сторону.
   - Ты? Второй! - пытаясь отдышаться, кратко ответила я.
   - А кто первый?
   В ответ я лишь кивнула в сторону авариэля.
   - Ну, хоть я не один такой лопух, - хмыкнул он.
   - Ждем, когда стемнеет, и взлетаем, - прокомментировал предстоящее мероприятие Сирин.
   - Понятно, - Кивнул Сури, снимая плащ.
   В последних лучах солнца, я смогла рассмотреть его крылья, до этого скрытые плащом. Сероватые, такие же, как и его кожа, крылья были покрыты черными линиями. Это показалось мне странным, ведь когда Нералика мне рассказывала про расы, которые населяют этот мир, она показывала иллюзии, и на них никаких полос не было. Но расспрашивать его не стала, все-таки не так долго мы с ним знакомы.
   Когда солнце наконец-то скрылось, вампир заметил, что я слегка свечусь. На улице еще было немного светло, поэтому свечение было пока еле заметным.
   - Мне кажется или ты правда... - на мгновение запнулся он. - Светишься?
   - Не кажется! - вместо меня ответил дракон. - Она даже, однажды, чуть до икоты Сирина не довела.
   - Нечего было пытаться напугать меня! - возмутилась я. - Нео, хватит дурака валять, солнце уже село, одного тебя ждем.
   Вздохнув, он отошел от нас подальше. На секунду его заволокло туманом. И вот уже перед нами стоит огромный дракон. Пока мы жили в Лариноне, Нео не перевоплощался. Нералика говорила, что ему будет мало места. И она была права. Нам повезло, что перед домами нашего факультета было большое открытое пространство. Нео был огромен. Он был похож на того дракончика, что вылупился на моих коленях, но теперь он был еще красивее и намного грациознее.
   - Не забудь, сегодня ты меня катаешь! Не только же тебе на мне кататься! - напомнила ему про давнее обещание.
   "Залезай" - пришла мне чужая мысль.
   - Куда? - спросила я.
   "Садись за голову и держись за рога"
   Взлетев, я устроилась на указанном месте. Сидеть было вполне удобно и, самое главное, было за что уцепиться. Его рога на ощупь были теплыми и бархатистыми, хотя я и ожидала, что они будут холодными и гладкими. Любит жизнь меня удивлять, каждый день что-то новенькое выкидывает, так что мне приходится все время останавливаться и подбирать.
   - Первый пошел! - воскликнула я и Нео начал свой разбег.
  

***

Что ж, теперь мне остается только подождать. Первые семена будущего посеяны и надо надеяться, что они вскоре взойдут.

  

***

  
   Бом! Бом! Бом! - вот именно от этого звука я сегодня и встала. Встать, встала, а проснуться забыла. Так что я слонялась по своей комнате как киношный зомби.
   Легли мы вчера поздно, и ничего удивительного, что я еле заставила себя раскрыть глаза. Повеселились мы вчера знатно. Сначала просто летали, потом устроили игру в догонялки. Самым быстрым оказался Нео, но только на прямой. Разворачивается он на порядок медленнее нас. Я же оказалась самой медленной, но при этом и самой маневренной. Из-за свойств моих крыльев я могла практически мгновенно поменять направление полета.
   Налетавшись, мы вернулись в дом жутко довольные, но и настолько же уставшие. Вследствие чего мы просто напросто расползлись по кроватям.
   Тут на меня снизошло озарение! Я вспомнила, что значит этот звук! А значил он то, что скоро начнутся занятия! Мой первый день! Только бы не опоздать!
   Я, поставив свой личный рекорд по скорости одевания и умывания, спустилась вниз. Кроме меня, тут уже была Зарина. Не обращая на нее особого внимания, прошла на кухню и сделала себе пару бутербродов.
   Дожевывая на ходу, я вернулась обратно в холл. Народу тут прибавилось на одного эльфа и рау. Летунов еще не было. А если их нет, значит они еще спят. Если они еще спят, то я пошла их будить.
   Первым на очереди был Сирин. Я постучала в его дверь.
   - Кто? - донеслось из-за двери. Ага, не спит.
   - Это я, я тебя будить пришла, но вижу этого не требуется, так что я пошла будить остальных.
   - Угу, понятно.
   Следующим был Сури. В эту дверь я стучала долго. Стучалась до тех пор, пока из-за нее не раздались шаги и сильно заспанный вампир не открыл двери.
   - С добрым утром, - вежливо начала я. - Первый колокол уже был, а со вторым нам надо быть уже в академии, так что поторопись! - договорив это, я сразу направилась к комнате Нео.
   Сначала Сури еще какое-то время стоял в дверях, а потом, когда я уже от него отвернулась, за моей спиной громко хлопнула дверь и из его комнаты стали доносится сдавленные восклицания и быстрые шаги.
   В дверь Нео даже не пришлось стучать, как только я к ней подошла она распахнулась, и из нее вышел полностью одетый дракон. Выходя, он все пытался откинуть свои волосы себе за спину, но они все время выбивались обратно.
   - Давай я тебе косу заплету, - решила заняться я благотворительностью.
   - Я был бы тебе благодарен, - улыбнулся он мне в ответ.
   - Иди пока вниз, перекуси, а я резинку для волос тебе найду.
   - Хорошо.
   Поиски не заняли у меня много времени. Все-таки вчерашняя жажда порядка сослужила хорошую службу. На выбор у меня были синяя, белая и черная резинки. Ну и еще одна синяя на мне. Выбрав черную, я пронеслась вниз по лестнице.
   Нео, жуя свой бутерброд, стоял у окна. Остальные, не считая Сури, который еще не спустился, были тут же или на кухне. Видно ждали, пока все соберутся.
   Я заставила дракона сесть на подоконник и по-быстрому заплела ему простую косу. Поблагодарив меня, он попросил научить его самостоятельно заплетать косу, но только потом.
   Вампир спустился минут через пять после меня. Он быстро проглотил свой завтрак и мы всем скопом двинулись в академию.
   Оказалось, что дорогу до нужного кабинета запомнила только Зарина. Поэтому Сусаниным сегодня была она. К моему удивлению мы не заблудились, а очень даже быстро добрались до нужной нам аудитории.
   Расселись мы так же как и вчера и принялись ждать. Ждать нам пришлось минут двадцать, только по истечении этого времени колокол пробил во второй раз. Вслед за боем колокола, по Иодану разнесся переливчатый звон, который сравнивать с нашим дребезжащим звонком было как минимум кощунством, но как его назвать по-другому я не знаю.
   Магиан Милат вошел в кабинет прямо со звонком.
   Поприветствовав нас, он затянул длинную и пространную речь, весь смысл которой можно было свести лишь к одной фразе: Вам ужас как повезло, что вы учитесь у нас.
   После этого он объявил, что сегодня у нас ознакомительный день, как и у всех учеников первых курсов.
   Началось это мероприятие с большой экскурсии по академии. Нам показывали где какие кабинеты находятся и что в них преподают. Предметов оказалось много. Среди них были как и совершенно на мой взгляд ненужные, такие как этикет и медитация, так и несомненно интересные их список оказался более длинным. Были еще и нужные предметы, но совершенно не интересные. За время нашего хождения по коридорам нам несколько раз встречались и другие группы учеников, видимо тоже с первого курса. Закончилась же экскурсия визитом в библиотеку, где нас нагрузили огромным количеством учебников за этот курс.
   С напутствием сходить в город за тетрадями и другой канцелярией, нас направили к себе.
   К тому времени, как я смогла свалить все учебники на стол, руки у меня уже отнимались.
   Упав на кровать, я некоторое время приходила в себя. Потратив на это десять минут, встала и начала собираться в город. Взяв с собой немного денег, я уже собиралась выходить, когда мой взгляд упал на шатающуюся стопку учебников. У меня снова руки зачесались от желания привести все в порядок. Пришлось переставлять книги на полки. Закончив, наконец, и с этим делом, я вышла.
   - Эй, кто-нибудь собирается в город за покупками?! - Спросила я на весь дом, так как идти одной как-то не хотелось.
   На мой зов пришли только три лирейца - Зарина, Сирин и Сури. Остальные энтузиазма на высказанное предложение не выказали.
   - Кому куда надо? - задал вопрос Сирин.
   После небольшой дискуссии было решено сначала найти лавку с канцелярией, затем мы пойдем в магазин одежды, ну и в самом конце зайдем на рынок за продуктами.
   Деньги на продукты были стрясены со всех, под угрозой остаться голодными или питаться отдельно. Хотя эльф и был не против второй перспективы, его сестра смогла уговорить его.
   Кстати, нами было выяснено, что с территории академии есть четыре выхода, в каждой стене по выходу. Проникнуть же в Иодан не являясь его учеником было невозможно. Из объяснений нашего Следящего следовало, простите за тавтологию, что в день приема на ауре поступившего появляется метка, которую легко отследить с помощью специальных артефактов, которые находились только на территории академии, и именно на основе таких меток и было сделана защита этого учебного заведения. То есть, если ты не имеешь такой метки, то попасть сюда ты не сможешь.
   Наши домики были расположены рядом со стеной и до ближайшего выхода - рукой подать. Вот именно к нему мы и двинулись.
   Лавка письменных принадлежностей, как оказалось, располагалась у самой академии. Хотя, где ей еще быть? Самое прибыльное место, должно быть.
   Выбор был не особо большой, но сами товары меня заинтересовали. Тут были тетради со слегка желтоватыми листами не спиралях. Чернильные ручки, у меня когда-то была похожая. Бутыльки чернил фиолетового цвета. Краски, кисти и большие листы из плотной бумаги, скатанные в рулоны. Было что-то похожее на простой карандаш, но с фиолетовым стержнем и стерка для него. Были еще товары, но их я перечислять уже не буду.
   Вообще этот мир сложно назвать средневековым. Тут был, какой-никакой, но технический прогресс. Основным его движителем была раса прайлов. Хоть они и владели магией, но механика для них была всегда интересней. Но магия оставила отпечаток и на их изобретениях. Большинство из них можно отнести к артефактам, а остальные используют магические источники энергии. Правда есть и чисто механические, но их не так уж и много.
   Купив все, что посчитали нужным, мы двинулись на поиски следующего магазина.
   Лавка готовой одежды располагалась намного дальше. Правда, надолго мы там задерживаться не стали. Зарине ничего не надо было, парни долго с выбором не мучились. Ну, а вещей синего цвета у них было не так уж и много. Но, не смотря на это, каждый из нас взял себе по удобной сумке через плечо, под учебники. Они продавались здесь же.
   Дальше был поход на рынок. Больше ничего интересного сегодня не происходило.
  
   Первым уроком в этом учебном заведении у нас была алхимия.
   Интересно, этот урок будет похож на школьную химию или нет? - именно в таком ключе я рассуждала, ожидая учителя. Сегодня я сидела одна. Нео пересел к Сирину и что-то с ним обсуждал.
   Наконец-то прозвенел звонок.
   - Я ваш преподаватель алхимии, - сразу заговорила только что вошедшая прайла. - Меня зовут Даринея Колай, но для вас я всегда буду магианой Даринеей и никак иначе.
   Сейчас я зачитаю список ваших имен, и названный должен будет поднять руку, - какое-то время она пошелестела бумажками на своем столе и, выбрав одну из них, стала ее зачитывать.
   - Анель Белых, - я подняла руку. - Велет Килар, Зарина Вилай, Крайнеон Вараламен, Лантирель Латье, Сирин Эйдлин Форгейн, Суррай Вире, Талирен Латье, Тарел Кузин, - прочитав все, она кивнула и продолжила:
   - Для начала я вам сразу поясню - не проводить никаких сомнительных экспериментов, предварительно не посовещавшись со мной. Я разрешаю вам тихо переговариваться во время практических занятий, но тогда, когда говорю я - должна стоять мертвая тишина. Никаких перемещений по кабинету без видимой на то причины. С реагентами обращаться аккуратно, многие из них ядовиты. В случае нарушения какого-нибудь правила виновный будет наказан! - тут она сменила командный тон на более мягкий. - Открывайте тетради, сегодня я вам дам рецепт "Зелья Ложного разума".
   По всему кабинету разнесся звук шелестящей бумаги.
   - Пишите заголовок: "Зелье Ложного разума".
   Основные свойства:
   Дает неодушевленным предметам некое подобие разума и возможности к движению. В предмет можно заложить определенное действие.
   Срок действия:
   Закладывается в предмет во время использования зелья. В случае если срок не заложен, срок действия заканчивается после полного уничтожения предмета.
   Рецептура:
   Измельченный корень эстуриолы - пол меры;
   Порошок полиумима - две меры;
   Сок секура - три туры;
   Пепел ярута - четверть меры;
   Экстракт литама - две капли.
   Медленно повышать температуру в течение пятнадцати минут. При первых признаках кипения правильно изготовленное зелье должно приобрести желтый цвет. Как только это произойдет, зелье немедленно следует снимать с огня.
   Дальше можете не писать. Это зелье считается одним из самых легких, поэтому всегда дается на первом занятии, что бы показать, чем обычно вы будете заниматься на этом уроке. Теперь возьмите котелки из того шкафа, а в том - возьмите горелки, - поочередно указала она на необходимые шкафы.
   Пока мы брали то, что нам сказали, магиана выложила на наши столы необходимые ингредиенты.
   - Можете приступать, - сказав это, она села за свой стол и занялась чтением какой-то книги.
   Как она и сказала, у меня не вызвало затруднений изготовление этого зелья. Это было легко, но все-таки интересно. Я бы не отказалась сварить еще что-нибудь.
   Когда я уведомила магиану о том, что мое зелье готово, мне было сказано, что бы я взяла несколько склянок в дольнем шкафу и перелила туда свое зелье. Потом поставить их к ней на стол.
   У меня получилось ровно три пузырька. Я выполнила задание самая первая и теперь наслаждалась ничего не деланьем.
   Неожиданно сзади раздался какой-то невнятный звук, грохот, а затем я почувствовала, как у меня по волосам стекает что-то теплое. В автоматическом жесте я вскинула руку и притронулась к своей макушке, но там уже ничего не было.
   - Косорукий идиот! - закричала наш преподаватель на кого-то сзади меня.
   - Девушка, подойдите ко мне, - намного ласковее обратилась она ко мне.
   Еще не совсем понимая, что произошло, я выполнила ее просьбу.
   Она зашла мне за спину и стала водить своей ладонью вокруг моей головы.
   - Тут я уже ничем не смогу помочь, - опустила она свою руку. - Зелье подействовало, и оно не имело поставленной задачи.
   Вот тут-то до меня и дошло, резко обернувшись, я оглядела тех, кто сидел сзади меня. Сегодня там был только Сури. Лицо у него было крайне виноватое и очень бледное, даже не смотря на природную серость.
   В этот момент у меня зашевелились волосы... Пока они только слегка подрагивали, но с каждым разом все сильнее.
   - Думаю, тебе лучше пойти к себе, от занятий тебя сегодня освободят. А ты, - перевела она гневный взгляд на вампира, - проводишь ее, а после занятий придешь ко мне, я назначу тебе наказание. Идите!
   Выскочив из кабинета, я порадовалась, что сейчас никого в коридорах нет, так как еще шло занятие. Быстрым шагом, преодолела расстояние до выхода из здания. Все также, не сбавляя скорости, практически добежала до нашего дома. Все это время вампир держался немного позади меня, но не отставал.
   Влетев в свою комнату, я сразу кинулась к зеркалу. Сури вошел следом за мной.
   - Прости, я случайно... Я не хотел... Я правда... Извини меня... - бросился ко мне вампир с извинениями.
   Я не обращала внимания на его поток слов. Мои волосы полностью освоились со своим новым положением и заходили волнами. И тут, без всякого перехода они резко встали дыбом. С моим длинным волосом это было смешно, но мне хотелось плакать. Я попыталась хоть как-то пригладить это дело, но волосы только обвились вокруг моей руки. Осторожно поглаживая одной рукой прядки и еле слышно приговаривая: "тихо, тихо", я смогла освободить другую.
   После этого они вроде бы немного успокоились и заструились по спине. Я села на свою кровать и закрыла глаза руками.
   - Я не специально, правда... - говоря это, Сури сел рядом со мной.
   - Я знаю, - мой голос охрип и слегка дрожал.
   Я не видела смысла в том, чтобы обвинять вампира во всех грехах. От случайностей ведь никто не застрахован.
   - Ан, - отвлекая меня от грустных мыслей, позвал Сури с долей паники в голосе.
   Я непонимающе повернула голову в его сторону. До конца мне это сделать не удалось - волосы помешали. Оказывается, они вцепились в шею вампира и постепенно обматывали собой всю его голову.
   - Лежать! - не особо понимая, что делаю, прикрикнула я на волосы как на какую-то собаку. И что самое интересное, они послушались.
   Теперь они вели себя как самые обычные волосы. То есть просто рассыпались по плечам. Никаких признаков их излишней оживленности не было.
   Облегченно вздохнув, я поскорее заплела их в очень тугую косу и закрепила ее не менее тугой резинкой.
   - Будем надеяться, что это их хоть немного, но удержит, - горько усмехнулась. - Ну что, пойдем обратно на занятия? Нечего пропускать первый день.
   - Как хочешь, - с некоторой опаской поглядывая на мою косу, согласился Суррай.
   Всю обратную дорогу он виновато заглядывал в мое лицо. Но так как настроение у меня уже было не столь радужное как утром, я старалась не обращать на это внимание. Я ведь и сорваться могу.
   Мы успели заскочить в следующую аудиторию как раз перед звонком на урок. Хорошо хоть успели. В коридоре протолкаться невозможно, все свободное пространство занимали студенты. То, что мы сумели прорваться через этот заслон можно назвать только удачей.
   В расписании следующим уроком значилась медитация. И что нам этот урок дает я так и не поняла.
   Кабинет представлял из себя нагромождение каких-то подушечек и ковриков, разбросанных на всех доступных горизонтальных поверхностях. Это было несколько необычно, но ожидаемо.
   Учитель был уже внутри. Это был Милат Китур. Ну да, было бы странно, если бы он не вел бы у нас сегодня урока.
   - Здравствуйте, дети мои! - одним своим приветствием он смог улучшить мое настроение на несколько пунктов. - Я рад, что мы с вами со всеми уже познакомились и нам не придется тратить на это наше драгоценное время! - лучезарно улыбнулся он нам.
   - Мой урок должны были поставить первым, но, - пожал он плечами, - как вы видите, не получилось.
   Сейчас я кратко вам расскажу то, что вам необходимо знать. Первое время вы не будете проходить предметов требующих использование силы, так как вы еще не умеете правильно ею управлять и воздействовать на нее. Учиться этому вы будете именно на моих уроках. Также только в курс вашего факультета входит раскрытие потенциала интуитивного мага. Интуитивный маг - это маг умеющий воздействовать на энергию разлитую в мире, а не только на энергию содержащуюся в резерве как обычные маги. В мире очень мало таких магов и поэтому ваш набор можно считать рекордным за всю историю Иодана. Чаще всего мы набираем одного или двух таких магов, очень редко трех, но еще чаще бывает и так, что не набирается ни одного интуитивного мага.
   На сегодняшнем занятии мы будем пытать открыть для вас виденье потоков. Без этого мы просто не сможем полноценно продолжить ваше обучение.
   Для этого вам предстоит сначала увидеть ядро своего дара. Сейчас я объясню вам как это сделать.
   Сейчас каждый из вас устроиться так, как вам будет удобнее всего. Чего ждете, располагайтесь! - сделал он нам замечание, видя, что мы еще не выполняем его указаний. И дождавшись, когда мы рассядемся, он продолжил: - Теперь вам следует закрыть глаза и отбросить все свои мысли, вслушайтесь и всмотритесь внутрь себя. Вы должны увидеть яркую искру внутри себя - это и есть ядро дара. Как только вы все сможете выполнить это задание, я дам вам следующее. Запомните, чем скорее вы сможете освоиться со своим даром, тем раньше вы сможете заняться серьезной магией. И да, в этой комнате очень много концентрирующих плетений, поэтому, если вам не удастся повторить какие-то действия вне ее, то не переживайте раньше времени. Начинайте.
   Я закрыла глаза. Попыталась очистить сознание от лишних мыслей и это оказалось неожиданно сложным. Как только я пыталась отогнать какую-нибудь настырную мысль, тут же появлялась другая. Но, в конце концов мне это удалось. И тут же я споткнулась на следующем пункте. Если услышать себя мне еще удавалось, то заглянуть внутрь было для меня задачей практически невыполнимой.
   Я долго пыталась увидеть что-нибудь в темноте за своими закрытыми веками, пока не поняла, что это и есть моя самая главная ошибка. Если мне нужно посмотреть внутрь себя, то это не значит, что я должна смотреть глазами. Для этого мне пришлось бы их как минимум съесть, но я на такие эксперименты еще не готова.
   Забыть про то, что у меня есть глаза было нелегко, я постоянно сбивалась и мне приходилось пытаться заново.
   Но мне это все-таки удалось. На то, что бы увидеть свою искру у меня ушло огромное количество сил. И когда мне это удалось, я смогла расслабиться и прямо-таки рухнуть на подушки. Но мой блаженный отдых продлился недолго.
   - Вы уже все, Анель? - услышала над собой голос Милата.
   Я открыла один глаз и осторожно ответила:
   - Да.
   - Ну что ж, это похвально, но еще не все. Из положенных двух часов прошел только один, - а по ощущениям, как будто целых пять. - Поэтому вы сейчас приступите к следующему этапу. Вам необходимо переместить частичку своего ядра на глаза. Это позволит вам увидеть потоки. И, кстати, вас, Талирен, это тоже касается.
   Не слушая его дальнейшие слова, не несущие никакой для меня смысловой нагрузки, я опять закрыла глаза.
   В этот раз мне было уже немного легче увидеть ядро. Но затруднения все еще были ощутимыми.
   Отделить маленький кусочек от ядра оказалось неожиданно легко. Для этого мне всего лишь понадобилось представить, как от него отделяется небольшая частичка. Разделив эту частичку на две части, я непонятным для себя образом смогла слить их воедино со своими глазами. По моему мнению, это задание было намного легче, чем первое.
   Через минуту после этой операции, я почувствовала легкое жжение в глазах и принялась их тереть. Какое-то время это ощущение нарастало, но затем сошло на нет.
   Только после этого я открыла глаза. Они сразу заслезились. Слишком непривычно было видеть пространство, наполненное... да, самое близкое - потоками энергии. Они пронизывали все и всех. Они были разных цветов и размеров. И они не ограничивались только семью цветами. Тут было множество различных оттенков или вообще неизвестных мне цветов, не имеющие названия и аналогов на Земле.
   - Магиан Милат, я выполнила ваше задание, - поставила я в известность преподавателя.
   - Раз справилась, то тогда отдыхай, на сегодня заданий больше не будет.
   Облегченно вздохнув, я растянулась на подушках, смотря в потолок. Из-за этого моего нового второго зрения у меня начала побаливать голова, наверное, дело в отсутствии практики. Как только мне захотелось смотреть на мир обычными глазами, потоки медленно растворились, а головная боль прошла через пять минут.
   Сейчас, если я правильно помню, у нас должна быть длинная перемена на полтора часа. За это время мы должны будем поесть и немного отдохнуть. А потом у нас будет еще три урока: история, бестиология и география.
   Никогда не любила историю, потому что у меня в голове совершенно не держаться даты событий, а в школе любая проверочная или контрольная всегда основывалась именно на них. Вроде и мир другой, но мой нелюбимый предмет преследует меня и здесь.
   Наконец-то раздался звонок.
   К этому моменту с заданием справились все, кроме Лантирель, она до сих пор не смогла увидеть ядро. Но, как я услышала, ее брат обещал ей помочь. Но если учитывать, как он это сказал, то я бы предпочла справляться с этим заданием самостоятельно.
   Мы пошли домой. Готовить, скорее всего, опять буду я, так как вчера выяснилось, что никто кроме меня этого делать не умеет. Зато я точно буду знать, что наша пища будет съедобна, для меня, по крайней мере, точно.
  
   Вот мне интересно, где они откопали такого нудного эльфа? Такие экземпляры, наверное, были выведены для вот таких вот предметов. Раньше я этот предмет просто не любила, теперь же - ненавижу. И все из-за преподавателя. Мерзкий старикашка. Ему хоть и с виду не дашь больше тридцати, но он уже седой как лунь. Сначала все было честь по чести: он вошел, представился, его зовут Сарен Текьюс, а потом он начал поливать нас грязью. И поливал он всех, кроме представителей своего народа, то есть Лантирели и Талирена.
   Теперь я знаю, почему Сирин так не любит эльфов. И я теперь тоже склоняюсь к этому мнению об этой расе.
   Первые полчаса он долго и упорно капал нам на мозги тем, что мы такие идиоты, неграмотные и вообще не знаем, что такое думать. Остальные же полтора часа нудным голосом перечислял какие-то даты.
   После звонка, с облегчение вздохнули все, даже наша парочка эльфов, с которой этот сморчок пылинки сдувал.
   В крайне скверном расположении духа мы двинулась в следующую аудиторию, что бы напороться там на жизнерадостно улыбающуюся ведьму. Вот по-другому и не назовешь. По крайней мере именно так я ее себе и представляла. Этакая помесь цыганки и несколько странноватой, но доброй старушки. Такой разительный контраст со сморчком был так приятен глазу, что и не передать. В ней, как и в нашей эльфии, энергия и оптимизм, можно сказать, клокотали. Только эта преподавательница заражала всех своим энтузиазмом, в то время как Лантирель только несколько раздражала.
   Так что с урока бестиологии мы выходили с диаметрально противоположным настроением тому, с которым мы пришли к Тиликае Верде.
   Этикет к моей радости вел человек. Но радость была недолгой, сегодня мы проходили эльфийский этикет. Теперь я точно знаю, что они извращенцы, по-другому и не назовешь. Это надо же было до такого додуматься! Но все по порядку.
   Мы изучали сегодня ритуальный поклон. Вроде ничего такого страшного. Но! В нем один только изгиб шеи имеет сотню вариаций, которые в свою очередь имеют каждая свое значение. И это только шея! А там еще руки, ноги, спина и еще куча всего. Единственными у кого это не вызывало никаких затруднений были, конечно же, сами эльфы. Думаю, лучше даже не вспоминать эти издевательства над моей спиной и другими частями тела.
   С этого занятия мы уходили с радостью.
   Моя радость от того, что на сегодня уроки закончились, была неописуемой. Слишком много новой информации и потрясений на сегодня. Одна алхимия чего стоит. Хорошо, что мои волосы себя пока никак не проявляют.
   Один только Сури был не особенно рад тому, что уроки закончились. Ему же сейчас идти на отработку наказания, которое ему обещала магиана Даринея. Отделившись от нашей группы, он двинулся по направлению к кабинету алхимии с видом человека идущего на казнь. Перед ним даже народ расступался, провожая сочувственными взглядами.
   Дома, да, то место, куда нас поселили, я стала считать каким-никаким, но домом. Так вот, дома меня ждало приготовление ужина, а потом надо будет все-таки разобраться со своими волосами.
   У самого выхода к нам подлетели уже знакомые нам близнецы.
   - Привет, ребята! Так вы тоже поступили? - воскликнул один из них.
   - Да, - признала я очевидное.
   В их компании остались только мы трое: я, Нео и Сирин. Остальные из нашей группы отошли подальше, но уходить еще не спешили.
   - И на кого же? - продолжил спрашивать другой.
   - На интуитивных! - горделиво ответил Нео.
   - На кого? - переспросил первый.
   - Сор, ты что идиот? Это значит, что они Высшие! - возмутился Ворон.
   Разобраться кто из них кто, я смогла только тогда, когда один назвал другого по имени.
   - Ну вы ребята даете! - присвистнул Сорон, не обращая внимания на недовольство брата. "А у Сури лучше получается", - отстраненно отметила я. - Такое дело нужно обязательно отметить! - загорелся он идеей.
   - Нет, я пас, - сразу отказалась я.
   - Почему? - на два голоса спросили братья.
   - Устала за весь этот день, - зевая ответила им.
   - Ну, ладно. А вы? - обратился Ворон к парням.
   - А почему бы и нет, - перевел Сирин взгляд на Нео. Дракон же кивнул, соглашаясь с ним.
   - Своих друзей позовете? - кивнул Сорон на наших одногруппников.
   Вместо ответа, авариэль подошел к обсуждаемым и о чем-то с ними пошептался. К нам они подошли уже все вместе.
   - Они тоже пойдут, - ответил за всех Сирин.
   В это время Талирен и Лантирель о чем-то тихо спорили. До меня доносились только обрывки их разговора: "не пойдешь", "пойду", "не тебе решать", "значит, я иду с тобой".
   - Тогда, всем пока, - махнула я на прощанье рукой и пошла все-таки домой.
   Дальнейший путь прошел совершенно спокойно, лишь одно было непривычным: я впервые шла одна. Обычно хоть кто-то шел со мной рядом. Чаще всего этим кто-то был Нео. А вот так вот, в одиночестве, в тишине... старые, забытые ощущения. Надо будет сегодня выбраться на ночную прогулку вокруг дома или в парк сходить.
   Памятуя о том, что чуть позже придет Сури, я приготовила небольшой ужин. Поев, я поднялась к себе.
   В зеркале не отражалось ничего необычного, ни шевелящейся косы, ни чего-либо другого.
   На свой страх и риск, я расплела волосы. Они не подали никаких признаков незапланированной жизни.
   - Может зелье некачественное было, - с сомнением выдвинула я предположение. И опровергнуть или подтвердить мне его было нечем.
   Понаблюдав еще пару минут, я успокоилась.
   Вспомнилось мое намеренье погулять в темноте. Я решила не откладывать.
   - Может косу заплести? - сама у себя спросила я.
   Как только прозвучал вопрос, волосы пришли в движение. Они сами собой заплелись в простую косу. Я была в ошеломлена этим. Морально я уже готовила себя к тому, что мне придется их усмирять, а они, оказалось, слушаются меня. До поры, до времени.
   Для чистоты эксперимента, таким же образом было сделано еще несколько причесок. Остановилась я на прическе из множества тонких косичек. Всегда хотела себе такую сделать, но времени и нервов ушло бы целая куча. Хоть результат и оказался превосходным, я считала, что расслабляться еще рано, закон подлости еще никто не отменял.
   Но из-за волос я не собиралась отказываться от своих планов. Поэтому уже через двадцать минут выходила на улицу. Хоть еще и не было темно, а солнце должно было сесть где-то через час, я все равно выползла из дома. С собой я захватила свой альбом, так что занятие у меня было.
   Да, давненько я не брала в руки карандаша. Сев у стены и облокотившись на нее, я рисовала живописную громаду главного здания академии. Но того удовольствия, что и раньше, рисование уже не доставляло. Уже скоро я просто сидела и смотрела в небо.
   Сидела я так долго. Небо надо мной медленно приобретало цвета вечера. Появились первые звезды. Уже вскоре маленькими белыми точками был усыпан весь небосклон. Небо ночью такое красивое, жаль я об этом редко вспоминаю.
   - Что ты тут делаешь? - прозвучал рядом голос вампира.
   Все также глядя в небо, я ответила:
   - Сижу, - после его скептичного хмыканья, добавила: - На небо смотрю.
   Он сел рядом со мной.
   - А почему ты одна?
   - Все пошли отмечать свое поступление, - пожала я плечами.
   - А ты?
   - А я не хочу.
   Помолчали.
   - Ты, наверное, голодный. Пошли, перекусим, - вставая, предложила я.
   Шея сильно затекла, и мне больно было ей двигать. Но, что бы разогнать кровь, стала поворачивать голову в разные стороны.
   - Сильно тебя наказали? - по пути поинтересовалась у него.
   - Ну, я, наверное, сегодня перемыл все котелки для зелий в Иодане. Теперь они прямо таки блестят, - вздохнул он.
   Поел он быстро, видно очень уж проголодался. Сама я в это время грела чайник и заваривала местный чай. Здесь он немного напоминал кардамон. Тоже кисленький и цвет близкий к розовому.
   Выбор с чем пить чай, у нас был большой. Я все же сладкоежка и стратегические запасы сладкого у меня есть всегда. Выставив на стол небольшую часть этих запасов, я разлила чай по кружкам.
   - А у тебя все в порядке с... волосами, - после первого глотка задал мне вопрос Сури.
   - Знаешь, пока они себя ведут прилично, и я не вижу повода, чтобы на тебя сердиться.
   - Правда? А я думал, что ты меня уже не простишь.
   - Закон подлости слишком сильно меня любит, что бы у меня все было нормально, - ухмыльнулась я.
   - Что за закон подлости? - заинтересовался он.
   - Это единственный закон, в котором нет исключений. Заключается же он в том, что если ты не ждешь от судьбы подлянки, то она обязательно произойдет, - объяснила так, как сама понимала.
   - Понятно, - улыбнулся он.
   - Пошли спать? - спросила я.
   - Да вроде не хочется еще пока. А тебе? - отрицательно помотал он головой.
   - Да и мне не особо.
   - Чем тогда займемся?
   - Я не знаю, а у тебя есть какие-то предложения?
   - Я тоже не знаю... - задумчиво протянул он.
   - А давай я тебя научу играть в морской бой?
   - Это что такое? - встрепенулся он.
   - Это игра такая, сейчас покажу, - я с сомнением посмотрела на лежащий на столе альбом и поняла, что на нем неудобно будет расчерчивать поле для игры. - Пошли ко мне, у меня есть подходящая для нее бумага.
   Остаток вечера мы играли в морской бой. А самое интересное то, что Сури выигрывал чаще меня, хотя и играл впервые.
  

***

  

Хорошо, что я защитила ее от потрясений. Теперь она более спокойно все воспринимает. Надеюсь, эта настройка не собьется. Посмотрим, что из всего этого получится.

  

***

  
   Лана, быстрее! Мы сейчас на экзамен опоздаем! - торопила я эльфию, когда мы неслись по коридору.
   Сегодня у нас был последний экзамен на нашем первом курсе. Вообще их было двадцать один. Но это только у нас - интуитивных магов. На других факультетах их было меньше. Хорошо, что на следующем курсе можно будет отказаться от нескольких предметов.
   Сейчас же должен начаться экзамен по травознанию. Предмет хоть и нужный, но нудный. А нужный он потому, что профилирующим предметом я хочу взять алхимию. И в ней очень важно знание где, когда и какие растения собирать на ингредиенты зелий.
   За три года, проведенные в нашей альма-матер, я успела подружиться почти со всеми однокурсниками. В это почти входил только Талирен, с ним я, в последнее время, вообще не разговариваю. Эльф, он эльф и есть, только Лана выбивается из их общества снобов и павлинов.
   Кстати, хоть я на Сури зла и не держала, но судьба ему все-таки за меня отомстила. Да и если посмотреть, то он сам виноват. Это же надо было додуматься зайти в мою лабораторию, устроенную на чердаке, когда меня не было. Так он же еще и сунулся в котелок с экспериментальным зельем. И ведь никто не виноват, что оно в этот самый момент рвануло. На его вопль сбежались все, кто был в этот момент в доме. Я там тоже была. Так вот, когда мы туда зашли, нам предстало незабываемое зрелище: розовый вампир с волосами насыщенного фиолетового цвета. Картинка еще та, поверьте очевидцу. И если кожу мы еще смогли оттереть, то волосы восстановлению вообще не поддаются. Они теперь и отрастают точно такого же оттенка. Поначалу он все за мной ходил, что бы я придумала как вернуть ему его нормальную шевелюру, но потом он втянулся и ему так теперь больше нравиться.
   - Уф! Успели! - тяжело дыша, порадовалась я.
   - Вы где так долго были? - нервно, спросил Вел. - Там уже боевики сдают.
   - У меня зачетный лист за стол завалился, мы его искали, - переводя дыхание пояснила Лана.
   - Помнить надо, куда и что кладешь, - холодно обронил эльф.
   Я никак не прореагировала на его замечание, эльфия поступила солидарно со мной, видно тоже иммунитет выработался. Этот наглый эльф иногда пытается обвинять меня в том, что я ее испортила. А ей он, как мне рассказывала Лана, закатывал пространные лекцию на тему того, как должна вести себя воспитанная эльфия.
   - Тихо! - прошипел Тар. - Я ничего не слышу.
   Он стоял, прислонившись ухом к двери и слушал то, что происходило в аудитории.
   - Все, они выходят! - резко отпрыгнул он от двери.
   Спустя минуту из двери потянулся поток боевиков. Сегодня на экзамен мы были последние, что было удачей в ситуации с пропавшей зачеткой.
   Как только вышел последний представитель факультета боевиков, зашли мы.
   За столом нас уже поджидала Ливия Данем - преподавательница травознания. Ярко рыжая человера с вечными листьями в волосах. Сколько ее знаю, столько в них и обнаруживаются какие-то листочки. Я ее за это частенько называю Листопад, да и не только я, но только за глаза.
   - Что ж, вы сегодня последние. Подходите по одному и тяните вопрос. Ответили - уходите, надоели вы мне уже, - устало вздохнула она. И это понятно, весь первый курс в один день.
   Каждый из нас прошел к столу и взял наугад бумажку с заданием. Я взяла самую последнюю.
   Вот, что я на ней прочитала:
   "Валела Колючая.
   Территория произрастания.
   Общая характеристика.
   Период сбора.
   Применение и свойства".
   Не такой уж и сложный вопрос. Травка эта - сильно запоминающаяся. Какое еще растение-хищник ловит своих жертв с помощью быстро оплетающих их колючих побегов, которые потом транспортируют добычу в пищеварительный мешок. На этом мешке потом вырастают алые цветы, обладающие рядом интересных свойств. Например: огромные целительные способности, один лепесток может вернуть чуть ли не с того света. Но добывать его очень сложно, ведь он не просто колючий, но еще и ядовитый.
   Отвечать я пошла первой. Отбарабанить необходимый ответ не представлялось для меня сложным, все-таки зубрила я качественно, еще и зелье для улучшения памяти попивала.
   - Все правильно, а теперь иди с глаз моих долой, - махнула она рукой.
   Я вышла и направилась в таверну, в которой мы все договорились собраться, чтобы отпраздновать.
   Неразлучные близнецы уже были здесь.
   - Привет ребята! - махнула я им рукой. - Как сдали?
   - Отлично! Только он немного напортачил, - ткнул Ворон пальцем в своего брата.
   Я их уже научилась различать. Еле заметные отличия у них все-таки были. Например: Ворон спокойней и разумней Сорона, а Сорон постоянно поправляет челку. Если с ними долго общаться, то эти отличия прекрасно видно.
   - Что он не так сделал? - из интереса спросила я.
   - Ты представляешь, он перепутал сирокою и торикою, - возмущенно взмахнул он руками.
   Я повернулась к Сорону и покрутила пальцем у виска. В ответ он только вздохнул.
   М-да... перепутать эти два растения надо постараться. Названия хоть и похожи, но сами растения отличаются друг от друга кардинально. Одно - нежный цветок, обладающий самым сильным ядом в мире. Другое - куст с вкуснейшей ягодой, обладающей тонизирующим свойством. Именно эту ягоду я когда-то собирала в Лариноне. Нералика мне когда-то объясняла, что в этот лес нельзя заходить со злыми намерениями - рискуешь не вернуться, а торикоя растет только в нем, так что этот кустарник достаточно труднодоступен. Я не понимаю, как их можно перепутать!
   - Вот-вот, и я о том же, - продолжал Ворон. - Ты как учил-то, неуч?
   - Ну... Я... Просто не так прочитал! - нашелся Сорон. - Я же потом исправился! И все-все рассказал! - замахал он руками, показывая степень этого "все-все".
   - О, вы балбесы, уже тут! - вошла в зал Зарина. - Что это вы тут шум создаете?
   - Да вот этот, как ты выразилась, балбес, - кивнула я в сторону Сорона. - умудрился перепутать сирокою и торикою.
   Она тут же повторила мой недавний жест.
   Я и Ворон, прямо таки, скатились под стол от смеха. Сорон залился краской, а прайла еще раз покрутила пальцем у виска, имея в виду уже нас двоих.
   Медленно подтягивались остальные. Последним пришел Сирин. Тут-то и началось основное обсуждение планов.
   - Кто-нибудь знает, куда нас могут отправить на практику? - задал вопрос Вел.
   - Говорят, что нас могут отправить к прорыву, - задумчиво проговорил Тар.
   - На первом курсе? - недоверчиво спросила Лана.
   Я передернула плечами. Прорыв - не самое лучшее место. Но туда частенько отправляют боевых магов и целителей, иногда интуитивных магов и абсолютно всех демонологов для работы по основному профилю. Прорывами, называются точки пространства, которые имеют наименьшую защищенность от проникновений извне. Часто через эти точки в этот мир проникают опасные сущности, от которых и защищают маги остальной мир. Редко попадаются более или менее мирные существа, и если с ними получается договориться, то им помогают, по мере возможностей. Кстати, там смертность среди магов - самая большая, что не удивительно.
   - Недавно был очень сильный прорыв и магов теперь не хватает, - пояснил Тарел. - Только я не знаю где именно.
   - В любом случае, мы это скоро узнаем, а сейчас - давайте праздновать! За окончание первого курса! - поднял кружку с вином Сирин.
  
   - Все, это был первый и последний раз, когда я с вами куда-нибудь пошла! - возмущалась я, поддерживая еле стоящего на ногах Нео.
   Сзади меня шел Талирен и тащил на руках свою сестру. Вообще-то он ходил с ними только из-за нее. Как он выражался: "За тобой нужен постоянный присмотр и контроль иначе ты окончательно опозоришь наш род!" Я б такого братика прибила, но Лана еще пока держится.
   - И даже не подходите ко мне завтра за зельем от похмелья, не дам, - продолжала я.
   Среди всей нашей компании самыми трезвыми были только я и эльф, мы практически не пили, точнее, я пила только сок. Остальные же, кто шел сильно шатаясь, кто опираясь на меня (выразительный взгляд в сторону дракона), ну а кого вообще несли (кто это, думаю, понятно).
   - Ан, почему ты такая жестокая? - заплетающимся языком спросил Сури.
   - Я не жестокая, я справедливая! - отрубила я. - Молчал бы, пьянь. Эх, скорее бы до дому добраться... - вздохнула я в конце своей тирады.
   До дома мы сумели добраться без приключений.
  
   - Народ, подъем! - кричала я на весь дом. - Скоро распределение начнется!
   Из-за закрытых дверей послышались сдавленные ругательства. В ответ на них я только ухмыльнулась и пошла в свою лабораторию.
   Моя лаборатория - это мое самое любимое место в доме. Я в ней практически живу. По крайней мере кушетка здесь имеется.
   Обставила я тут все в соответствии со своим вкусом. Все в сине-белой гамме - я себе обещала - я исполняю. Идеальный порядок. Большой стол с рядами пробирок, бутылечков и прочей необходимой мне утвари. В шкафах разложено огромное количество различных реагентов. Короче, мечта любого алхимика.
   Сняла с огня котелок с похмелином, я его так называю. Да, я знаю, что сказала, что не дам им этого зелья. Но вот смотреть на их помятые рожи - нет никакого желания. Разлив зелье по склянкам, убрала их в ящик стола, что бы не мешались.
   Сбегав к себе в комнату, принесла свою уже немного потрепавшуюся сумку.
   Положив ее на стол, занялась тем, что давно мечтала сделать. А именно, наложить на эту сумку плетение безразмерности. Раньше я это сделать не могла, так как требовалось много зелий в состав которых входило множество редких компонентов. На сбор этих ингредиентов уходила практически вся моя стипендия и все каникулы. И, наконец, я могу это сделать.
   Выставив три небольших котелка на огонь, я принялась засыпать и заливать необходимые компоненты для трех разных зелий.
   Когда я уже все засыпала, я вспомнила, что не повесила табличку на дверь. Подскочив к двери, я сняла табличку с надписью: "Не входить! Опасно для жизни!" и вывесила ее с другой стороны.
   Ее я сделала после случая с Сури. Его вообще опасно подпускать к различным бьющимся и разливающимся вещам. Он обязательно что-нибудь уронит или еще что-то сделает. И ведь не специально он это делает. Его, можно сказать, преследуют различного рода случайности, по-другому у него просто напросто не получается.
   Вскоре зелья начали закипать и мне приходилось за ними тщательно следить, чтобы они не испортились.
   Иногда, даже Даринея Колай удивлялась моей способности следить за несколькими варевами и при этом их не путать. А я не видела в этом ничего сложного.
   Я стояла и помешивала стеклянными ложечками сразу во всех котелках.
   Вот вы заинтересовались, как так, руки две, а котелка три, и мешаю я во всех. А все просто. Я окончательно освоилась со своими волосами. Теперь мне даже не требуется голосовой команды, они стали для меня как еще одна конечность. Обычно я заплетаю их во множество косичек и выполняю ими некоторую работу, на которую мне обычно мало рук. Я даже в кузнице заказала специальные боевые заколки. Множество острейших лезвий на концах очень длинных волос это что-то. Когда я впервые пришла с ними на занятия по боевой подготовке, народ только подшучивал. Боевая подготовка - это один из тех предметов, которые проводятся сразу для всего курса, а курс, я вам скажу, у нас не маленький. Меч я не люблю, да и к другому оружию я отношусь прохладно, поэтому такое свое вооружение я посчитала самым подходящим. Так вот, тогда о свойстве моих волос знала только наша группа, на счет преподавателей я не очень уверена. Но когда вокруг меня заметались смертоносные прядки, все впечатлились. А наш преподаватель - Ниррас Сине (он вампир) - заинтересовался и начал, одновременно изучая, преподавать мне новый стиль боя.
   Наконец все зелья были готовы. Теперь требовалась обработка ими моей сумки. Это был самый легкий этап, так что много времени это у меня не заняло.
   И наконец, последний этап - накладывание плетений. К этому виду магии способны лишь Высшие, фактически это и есть то, что отличает нас от других магов. Эта магия основана на чувствах и ощущениях, маг подсознательно знает, какие действия с потоками ему требуется провести. Основная сложность в том, что необходимо точно знать, что ты хочешь в конечном итоге получить и очень этого желать.
   Изменив зрение, я занялась необходимыми манипуляциями. Это было самое тяжелое. Для придания сумки безразмерности требовалось переплести огромное множество различных потоков, но так как я на стандартных функциях решила не останавливаться, то их было еще больше.
   Время от времени я слышала чей-то топот за дверью, но постучать так и не решались. Ну и правильно, я сейчас сильно занята.
   Когда я закончила со своей работой на лбу у меня выступила испарина, а руки тряслись. Но на это я не обращала внимания, ведь у меня все получилось.
   Для пробы, вытащила приготовленный мной ранее похмелин из стола и положила в сумку. Легонько ее встряхнув, я не услышала никакого звона, да и размер ничуть не изменился, все такая же пустая с виду сумка.
   Так как сегодня мы уже в этот дом скорее всего не вернемся, да и в ближайшие пару месяцев тоже, я стала перекладывать все свое оборудование и, плотно запечатанные, реактивы в сумку, мало ли что мне может понадобиться.
   Закончив тут, я перешла на свою комнату. После моей опустошающей деятельности в комнате царило запустение. Закончив свои дела и здесь, я спустилась вниз, к остальным.
   Хоть на их лицах и не было заметно следов похмелья, я им невольно посочувствовала. Ведь это значит, что они воспользовались специальным заклинанием, весьма неприятным и болезненным. Таким любили пользоваться преподаватели, поймавшие нерадивых учеников.
   Времени до общего сбора было еще около часа и за это время я успела сходить за запасом продуктов. Надо было видеть лица торговцев, наблюдавших за тем, как я запихиваю чуть ли не годовой запас продуктов в одну маленькую сумку. И каково было их изумление, когда это у меня получилось. Несколько раз подходили какие-то ушлые личности, которые предлагали мне ее продать, на что получали решительный отказ. Зря я что ли ради нее столько вкалывала?
   - Ан, где ты ходишь? Мы только тебя ждем, - задал риторический вопрос вампир.
   Мы все двинулись в сторону академии. Распределение должно вот-вот начаться.
  
   - Сегодня, каждая группа получит свое назначение на время практики, - разливался соловьем наш текал. - Сейчас, лидеры от каждой группы подойдут к своим Следящим и получат необходимые инструкции. Я все сказал, - быстро он.
   - Кто пойдет? - спросила Лана.
   Хоть мы и учились вместе уже достаточно долгое время, но лидера среди нас так и не выявилось.
   - Сирин, иди - ты, - выдвинула свое предположение.
   - Почему сразу я? Взяла бы и сама сходила! - возмутился он.
   - Да мне и не сложно, - пожала я плечами и направилась к нашему Следящему.
   - Здравствуйте, магиан Милат, - поздоровалась я с рау. - Куда нас посылают?
   - Приветствую, Анель, - улыбнулся он мне. - Вас направляют к прорыву в Урайе, там сейчас сильная нехватка магов. Вместе с вами пошлют еще и отряды боевиков и целителей. Надеюсь вы меня не подведете, - на этот раз улыбка у него получилась грустной. Он протянул мне листок с направлением.
   - Постараемся не ударить в грязь лицом, - бодро улыбнулась я и направилась обратно к нашей компашке.
   Улыбка тут же слетела с моего лица. У меня были плохие предчувствия на счет этой практики.
   - Ребята, вы были правы на счет нашей практики, - объявила я, как только подошла к своей группе или даже группировке, один Нео чего стоит с его постоянными авантюрами.
   - Значит все-таки прорыв... - тяжело вздохнул Сури. - Не нравится мне все это.
   - Куда именно мы отправляемся? - казалось на Нео совсем не повлияло это известие.
   - В Урайю. С нами будут боевики и целители.
   - Не так уж и плохо, - приободрился Сирин. - Не самая опасная точка, да и народу порядочно отправляют. Думаю все будет в порядке. Четыре месяца мы уж как-нибудь продержимся.
   - Пошли собираться, - прибавила Зарина. - У нас не так много времени. Ан, когда отправляемся?
   - Тут написано, что в два часа, - прочла я.
   - А сейчас сколько? - задал вопрос Вел.
   - Сейчас, - взглянула Зарина на свои часы. Да, тут есть часы, но похожие на наши только тем, что одеваются на руку. - Почти полпервого.
   - Времени почти не осталось, - прокомментировал Талирен. И, не говоря больше ни слова, быстрым шагом устремился в сторону нашего дома.
   Нам ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
  
   Я сидела на диване и полировала платочком свои травмоопасные заколки. С другой стороны дивана пристроился Талирен. А на подоконнике пристроился Сирин. Мимо нас, время от времени, проносились, не догадавшиеся собраться заранее, одногруппники.
   - Ан, ты уверена, что все собрала? - спросил Сирин, кивнув на мою тощую с виду сумку.
   - Я взяла все, что посчитала нужным, - невинно улыбнулась я.
   - Ну раз так, - еще один скептический взгляд на мою ношу. - То ладно.
   Скорые сборы закончились где-то около половины второго. Наконец-то завершилась это шумная беготня по всем помещениям.
   - Ну что, двинули? - спросил Нео.
   - Куда тебе! Ты и так уже того - двинулся! - решила пошутить я.
   - Ах ты! - кинулся он ко мне, комично потрясая своими кулаками.
   - Да я! - смеясь, успела я крикнуть прежде, чем выскочила наружу.
   Вслед за мной стали выходить и остальные.
   Я направилась к зданию телепортации.
   - Попалась! - схватил меня сзади Нео.
   - Отпусти меня ненормальный! - шутя, отбивалась я.
   - Ну раз я ненормальный, то... - в этот момент он начал меня щекотать.
   - А-а-а! Отпусти! Спасите! - вопила я, прерываясь на смех.
   Да, я боюсь щекотки. Да, я уже большая. Ну и что, я все равно ее боюсь.
   - Я спасу вас! - патетично взвыл Сури.
   Он подбежал и выхватил меня из лап этого изверга.
   - О, мой спаситель! - повисла я у него на шее.
   - Хватит дурачиться, еще опоздаем, - прозвучал голос разума в исполнении Вела.
   - Да идем мы, идем, - проворчала я.
   - Теперь ты моя добыча, - шепнул мне на ушко вампир, прежде чем отпустить.
   Я растеряно глянула на его лицо и заметила ехиднейшую из ехидных усмешек. В ответ я погрозила ему пальцем и устремилась за, уже успевшими немного отойти, спутниками.
   - Почему телепортироваться учат только на третьем ланисе обучения? - Задал риторический вопрос Тар, стоя у закрытых дверей необходимого нам здания.
   - Что бы ученики первого курса не шастали где попало, - раздался голос сзади.
   - Приветствуем вас, магиан Висан, - неслаженным хором поприветствовали мы преподавателя пространственных искажений. Именно он будет когда-то обучать нас телепортации.
   - Дайте направление, - ему протянули требуемый листок. - Вы сегодня одни из первых отбываете. Вам придется немного подождать.
   - Хорошо, эре, - ответила я за нас всех.
   Через пять минут подошли боевики, а еще через пару минут и целители. К нашему огорчению, близнецов с ними не было.
   Как только мы все собрались в одном месте, маг активировал портал. Тонким ручейком в него потекли практиканты, то бишь мы.
   На другой стороне нас уже встречали. Два прайла и одна раула стояли перед аркой перемещения.
   - Приветствуем вас, - начал один из прайлов. - Сейчас вы должны будете разделиться. Боевики пойдут вместе со мной. Целители - вместе с магианом Пилатом. Высшие - с магианой Селиной, - указывал он на называемых.
   Мы подошли к нашей сопровождающей.
   - Следуйте за мной, - бросила она нам и сразу направилась в известном ей направлении.
   Мы послушно направились вслед за ней.
   Выйдя из здания со стационарными телепортами, стали осматривать то, что встречалось на нашем пути.
   Оказывается, мы находились в небольшом поселении располагавшемся прямо в лесу, в небольшой прогалине. От крайнего дома до леса было всего несколько шагов. Небольшие домики были обсажены высокими кустами и, скорее всего, их издалека из-за этого не было видно. Нас привели к одному из таких домиков.
   - Здесь вы можете переночевать, - кивнула она на него. - Там - столовая, - указала она в сторону самого большого здания. - Сегодня можете быть свободны, а завтра утром вы отправитесь на свой участок.
   Сказав это, она ушла. Похоже она очень талантлива, если вспомнить о том, что краткость - сестра таланта.
   Больше сегодня ничего интересного не произошло. По лагерю бродить запрещалось, поэтому мы выходили только пару раз, и те, в столовую.
  
   За эти три года я успела привыкнуть вставать рано. Я всегда вставала раньше всех. Готовила легкий завтрак, а потом шла в лабораторию и что-нибудь там химичила. Так что нет ничего удивительного в том, что и сегодня я проснулась раньше всех. Но вот делать мне было решительно нечего. Позавтракать мы должны были в столовой, а устраивать в моей маленькой комнатушке, что мне досталась, мини лабораторию не было никакого смысла. Поэтому, что бы не маяться от безделья в одиночку, готовилась разбудить остальных.
   Будить кого-либо обычными методами было не интересно и я решила использовать несколько садистские методы побудки.
   Промучилась с плетением я не очень долго. Но из-за того, что такое проворачивалось мной впервые, некоторые сложности все-таки возникли. Но я справилась.
   Оглядев свое творение, разделила его на восемь частей. От этого мощность плетения уменьшилась, но мне того и надо было. Проверив все еще раз, отправила сгустки энергий по адресатам.
   Слаженный вопль восьми глоток был мне наградой. Конечно, когда тебя обдает волной ледяного воздуха, ощущения не самые радужные.
   О! Забегали! Сейчас виновного искать будут. Надо заметать следы. Быстренько одеваемся. Волосам немного растрепаться. Все! Образ готов. Теперь выглядываем из комнаты и обводим все немного безумными глазами.
   - Кто это сделал?! - возмущенно завопила я. - Признавайтесь! Я же все равно узнаю! - да я и так знаю.
   Все начали обмениваться подозрительными взглядами. Мне тоже досталась своя порция, но я постаралась себя не выдать. В конце концов, так и не добившись чьего-либо признания, все вернулись в свои комнаты - приводить себя в порядок.
   Тихонько посмеиваясь, я, уже более тщательно, приводила себя в надлежащий вид. Памятуя о том, что сегодня мы отправляемся на боевое патрулирование, я достала из своей сумки свои заколки. Волос у меня ниже пояса и вместе с этими милыми украшениями представлял собой реальную опасность. Но только не для меня. Волосы сами заплелись во множество косичек. И каждый кончик косичек поочередно подхватил по заколке и крепко закрепился на ней.
   Ребята брать с собой оружие в столовую не стали, только Сирин был с мечом. Но он с ним практически не расстается. Я вообще не помню, когда в последний раз видела его без этого оружия. Он даже на занятия с ним ходил, благо это не возбранялось.
   С магианой Селиной мы столкнулись, когда уже возвращались из столовой.
   - Сейчас заберете свои вещи и отправляемся на ваш участок. Там вам все объяснят, - это была последняя фраза, которую мы от нее сегодня услышали.
   В полном молчании мы сначала сходили за вещами, а потом, все так же молча, мы направились вглубь леса.
   Шли мы быстрым шагом где-то около часа. В конце пути наша компания оказалась в лесной проплешине. Да, именно так, проплешине. А как еще назвать небольшое пустое пространство, полностью лишенной какой бы то ни было растительности?
   Приведшая нас сюда магиана, не говоря ни слова, развернулась и пошла в обратную сторону.
   С другой стороны из кустов вышел вампир, который направился к нам.
   - С какого факультета? - не тратя времени на приветствия, сразу спросил он.
   - Высшие, - просто ответила я.
   - Неплохо, - хмыкнул наш новый начальник. - Кто у вас главный?
   Все тут же, не сговариваясь, ткнули пальцем в меня. Хотя нет, эльф воздержался. Ну, Анель, видно нет у тебя выбора.
   - Я, - как будто в омут с головой нырнула.
   - Что ж, от вас требуется рассредоточиться по территории вокруг этой поляны. Будете внимательно наблюдать за потоками. Как только появляется какое-нибудь возмущение - тут же, сообща, ставите щит. Все понятно? - на последних словах его голос посуровел и мы сочли за лучшее кивнуть.
   - Хорошо. Выбирайте себе места, - сделал он щедрый жест рукой.
   Я выбрала своей точкой наблюдения небольшое раскидистое дерево, росшее немного поодаль. С него прекрасно просматривалась, так сказать, "поляна", но меня видно практически не было. В тоже время на нем можно было устроиться со всеми удобствами. Ветви так переплелись между содой, что образовывали практически ровную площадку.
   Достав и постелив на эту естественную площадку пару покрывал, я соорудила себе уютное гнездо.
   Разобравшись со своим устройством, активировала другое зрение и стала наблюдать.
   Очень много дней ничего не происходило, но однажды ночью...
  
   - Просыпайтесь! Мне их не удержать! - разбудил меня голос Велета, дежурившего в это время.
   Сначала я не сообразила в чем дело, но потом до меня дошло, что произошло. Прорыв!
   Потратив время на то, что бы спуститься, я выскочила к краю поляны. По ней метались какие-то твари. Разглядеть их не удавалось, луна еще не успела взойти. Под их ударами щит мялся и прогибался.
   Не тратя больше времени на попытки что-то разглядеть, я подключила свои силы в заклинание щита. На пару мгновений он принял изначальную, куполообразную, форму, но тут же опять прогнулся под следующим ударом.
   Над нами расцвел сноп искр сигнального огня. Вскоре к нам должна будет подоспеть подмога.
   В какой-то момент защита не выдержала и проломилась. Целостность заклинания была нарушена и оно тут же развеялось. Времени на установку нового щита не было и нам пришлось принять бой.
   Эти существа были очень быстрыми, что бы хоть немного задержать их мне приходилось выкладываться на полную. Некоторые удары я принимала на возводимые мной щиты. К сожалению это были заклинания, а не плетения, я еще не настолько хорошо умею управлять потоками, что бы сплетать их за мгновения. От большинства ударов у меня получалось уклоняться. Но несколько ударов все-таки достигли своей цели. Горела обжигающей болью порезанная рука. Саднил бок, на который пришелся скользящий удар лапой твари. Пот заливал мои глаза. Я начинала выбиваться из сил.
   - Ан, сзади! - крикнул кто-то.
   Я начала оборачиваться, но не успела. В следующее мгновение я почувствовала чудовищную боль в спине, а потом меня накрыла своим мягким и ласковым одеялом темнота...
  

Отступление второе

  
   В предрассветных сумерках с поляны растаскивали туши каких-то странных существ. Только восемь лирейцев не помогали им в этом. Шесть парней и две девушки стояли у центра поляны и смотрели на вьющийся, без какого-либо ветра, маленький смерч из серебряной пыли - пепла.
   По щекам эльфии градинами текли слезы. Губы рау искривила горькая улыбка. Лицо дракона омрачило неподдельное горе. Вампир пытался удержать подрагивающие губы, по его щеке медленно скатилась одинокая слеза. Лицо авариэля было скрыто прядями волос, но его бессильно опустившиеся плечи говорили сами за себя. Прайла закрывала лицо руками, от которых исходил пар - это испарялись ее горячие слезы. На лице человека оставила свою печать скорбь. И только эльф смотрел с нескрываемым безразличием и легкой презрительностью.
   Они горевали. И они имели на это право, ведь этот пепел то, что осталось от их подруги. А эльф... Эльф ушел спать. Когда он уходил, незаметно для всех уголки его губ немного приподнялись.
   Солнце вставало и им пришлось уйти. Когда они немного отошли, поток серебряных пепелинок разделился на семь частей. Каждая из этих частей трансформировалась в серебристую бабочку. Бабочки последовали за уходящими. Догнав, они закружились вокруг лирейцев.
   Вампир поднял руку с отставленным указательным пальцем, и на него тут же приземлилась кружащая вокруг него бабочка. Робкая улыбка озарила его лицо.
  
   ***
  
   - Да, папа, я помню, что ты говорил, что бы я разбиралась со всем сама. Но ты ведь сам говорил, что хочешь, что б я поскорее возвращалась домой, или нет? Так вот, что бы вернуться мне надо закончить одно дело. Недолго, всего лет тринадцать. Пап, я тут почти двадцать семь тысяч лет, даже для первого мира непростительно много. Да. Да. Мне что, делать больше нечего? Так ты поможешь? Да, именно с этим у меня и проблема. Одна кандидатка погибла. Да, я смогла ее задержать. Ты же знаешь, что опыта у меня в этом вопросе никакого. Тебе что, так сложно? Тогда в чем проблема? Это уже натуральный шантаж! А как это еще назвать? Услуга за услугу? Ну-ну. Ладно, я согласна. Только ты тогда ее и еще кое-чему научишь. А вот это уже нужно у тебя спрашивать, это ведь ты меня породил и где моя совесть тоже должен знать ты. Ладно, пока. Я тебя тоже люблю.
   В этот момент девушка, сотканная из энергии голубого цвета, отошла от зеркала, через которое только что с кем-то разговаривала.
   - С одной проблемой разобралась и то хорошо, - вздохнула она.
  

Крылья бабочки

  
   Первое, что я осознала, был окружающий меня серый туман. Мне не было ни холодно, ни страшно, вообще не было чувств и эмоций. Даже мысли текли словно нехотя, через силу. Сколько времени я провела в этом месте, не знаю. Для меня уже все было не важно.
   - Приблизься ко мне, - разорвал тишину мужской голос.
   Послушаться или не послушаться, разницы не было. Но я все-таки выполнила просьбу неведомого мужчины. Переместилась в ту сторону, откуда, как мне казалось, слышался голос.
   - А она была права, лучшей кандидатуры не найти, - послышался задумчивый голос. - Тем более, такой потенциал.
   Некоторое время стояла тишина.
   - Что ж, надо выводить тебя из этого состояния, - обратился он ко мне. - Вот так будет лучше.
   Мне показалось, что у меня внутри что-то натянулось и порвалось. Тут же начали просыпаться чувства. Все то удивление, страх, злость - все то, что было отгорожено серой пеленой, резко прорвалось из своего заточения. Даже глаза, как оказалось, застилала эта безрадостная хмарь.
   Вокруг меня был космос. Его бесконечная темнота и мириады звезд. Я висела посреди этого пространства, но одновременно с этим, чувствовала какую-то опору под ногами.
   Рядом со мной стоял мужчина, похожий на Нералику. Он, так же как и она состоял из энергии, но если Нералика была насыщенно голубого цвета, то он был белым с еле заметным голубым отливом. Такое же неуловимое лицо и простая одежда без всяких изысков.
   Медленно я приходила в себя после потрясения от возвращения ощущений. Я чувствовала некую неправильность, чего-то не хватало. Всегда было, даже не замечаешь, когда оно есть, но сейчас этого не было. Потом я осознала - сердце... Оно не билось.
   - Я умерла? - спросила я странного мужчину.
   - Да, - просто ответил он.
   - И что теперь? - растеряно, произнесла я.
   Он прошелся вокруг меня. Волосы непроизвольно дернулись вслед за ним. Увидев это, он усмехнулся.
   - Теперь? - делано задумался он. - Теперь ты будешь учиться.
   - И чему же? - предчувствуя какой-то подвох, спросила я.
   - Быть богом, - уже серьезно ответил он.
   - Кем? - мне показалось, что я ослышалась.
   - Богом, - повторил он.
   - Странная шутка.
   - Это не шутка.
   - А зачем? - в некоей прострации задала я вопрос.
   - Тебе не кажется, что это глупый вопрос? - приподнял он одну бровь.
   - Но как я могу быть богом? Я ведь просто... я... - заметалось в панике мое сознание.
   - Можешь, - твердо произнес он.
   - Но...
   - Можешь, - уже мягче сказал он. - И тебе необходимо учиться.
   В ответ я только вздохнула. Уже и умереть спокойно нельзя, все равно учиться заставят.
   - Что ж, приступим.
   - Так сразу? - в замешательстве спросила я.
   - А чего ждать? - ответил он вопросом на вопрос.
   И, не дожидаясь моего ответа, начал:
   - Первое, чему тебе стоит научиться - это простые иллюзии. На них можно будет опираться при дальнейшем обучении.
   Для начала представь что-нибудь. Представила? - я кивнула. - Теперь наложи изображение на энергопотоки, - он дождался еще одного кивка. - Ты чувствуешь, что надо сделать? - посмотрел он на меня.
   - Ну, вот это надо сюда, а вот это сюда... - неуверенно ответила я.
   - Почти угадала, - кивнул уже он. - Надо еще вот это подправить и вот это, - указал он на необходимые потоки.
   Как только я выполнила его указания, передо мной появилась бабочка с синими крыльями, которую я представила. Она не двигалась, как будто просто замерла в полете.
   - У тебя получилась статичная картинка, не обладающая ни объемом, ни движением. Попробуй сама догадаться, что тебе надо сделать, что бы убрать эти недостатки.
   Я обошла свою бабочку вокруг. И, правда - плоская. Погрузившись в перебор потоков, я пыталась подобрать нужную комбинацию. Это было похоже на игру - что будет, если я сделаю так. И все же, методом проб и ошибок, он же научный тык, я смогла добиться требуемого эффекта. Теперь бабочка могла двигать крыльями, и она больше не походила на бумажную вырезку.
   - Хорошо, - похвалил он меня. - Как ты думаешь, чего ей не хватает?
   - Жизни, - не задумываясь, ответила я.
   - Ты права, - кивнул он. - Хочешь сделать ее живой?
   - Да.
   - Вдохни ее в нее, - дал он мне подсказку.
   - Как?
   - Это уже решать тебе самой, - сказав это, мужчина исчез в клубе белого тумана.
   Не особо надеясь на его возвращение, занялась решением заинтересовавшей меня задачки. Как я, сама уже не живая, могу дать кому-то жизнь? Пробовала вливать силу, но от этого только окрепло плетение. Пробовала вплетать дополнительные потоки, но и это не приводило к необходимому результату. Вскоре я зашла в тупик.
   - Он сказал - вдохнуть жизнь... а если? - подскочила я, так как в этот момент сидела.
   Притянув к себе свое экспериментальное насекомое, я сосредоточилась. Отделить от собственного ядра маленькую крупицу не составило особого труда. Сложнее было заставить ее вместе с дыханьем выйти из моего тела. Но, затратив огромное количество сил, мне удалось это сделать.
   Из моего рта, вместе с выдохом, вылетела серебряная, что не удивительно, крошка меня самой. Она слилась с бабочкой, которую я в это время держала в руках. Секунды ничего не происходило, а потом у нее дрогнули крылья. Дрогнули не по моей воле, а сами по себе. Оторвавшись от моей руки, она сделала несколько кругов и приземлилась мне на нос.
   - Ты молодец, - неожиданно раздался голос из-за спины. - Запомни, это теперь твой вестник. Всегда помни это.
   - В каком смысле вестник? - подняла бровь.
   - Потом поймешь, - ушел он от ответа.
   - Ладно. А как к тебе обращаться хоть скажешь? - не особо надеясь на ответ, спросила я.
   - Ты можешь называть меня Нералин, - все-таки ответил он.
   - Одну мою знакомую зовут, похоже, - хмыкнула я. - Кстати, я - Анель...
   - Но можно Ан, - закончил он за меня. - Я знаю, - мягко улыбнулся. - А на счет имени, твоя знакомая - моя дочь.
   - А... - начала, было, я. - Ладно, забыли, - махнула рукой.
   - Продолжим твое обучение, теперь ты освоишь сложные иллюзии.
   Я занималась до тех пор, пока мое сознание просто не выключилось. К этому моменту я находилась на лесной поляне среди огромного количества цветов. Хоть это и выглядело как живое - колыхались трава и ветви на ветру, вокруг витал одуряющий аромат, слышался шум леса - но это только иллюзия. Сложная, красивая, но иллюзия.
   А я свернулась калачиком среди всей этой красоты.
  
   Я сидела и смотрела в омут мира. Это такая большая поверхность, напоминающая озерную гладь и зеркало. В нем я смотрела на своих друзей. Нералин недавно научил меня вызывать его. Вообще-то я сейчас только и делала, что училась. Мне не требовалось ни еды, ни пищи. Только иногда мое сознание, так сказать, отключалось от перенапряжения. За все это время я узнала много нового и научилась также множеству различных вещей.
   В мире прошло уже одиннадцать лет. Для меня они пролетели незаметно. Да и узнала я это буквально вчера. Тар обронил эту информацию в разговоре с Нео.
   Мое внимание привлек повышенный шум в одной из частей омута. Он был поделен на несколько частей, и я могла наблюдать за всеми сразу.
   Шумела Лана. Она опять ссорилась с Талиреном. Этот месяц, что я за ними наблюдаю, они только и делают, что ругаются. Видимо, после моей... моего ухода она лишилась поддержки в этом противостоянии. К парням она не обратится, я ее знаю. А Зарина просто не понимает в чем проблема. Все же страна с прогрессирующим матриархатом оставляет свои следы.
   Тема для их баталий была всегда одна и та же: неподобающее, по мнению эльфа, поведение моей подруги. С каждым днем ссоры все жарче, а отношения все натянутей. Чем это все закончится непонятно, но надеюсь, что эльфия будет в плюсе.
   В другой части омута Нео, Сирин и Сури о чем-то шептались, беспрестанно оглядываясь. Заинтригованная, я увеличила изображение и прибавила звук.
   - ... не понимаешь, они сделали это специально, - пытался втолковать что-то Нео Сирину.
   - Может быть это просто случайность, - пытался тот воззвать к его здравому смыслу.
   - Случайно такое могло произойти только с Сури, - ткнул он в сторону названного.
   Тот в ответ только вздохнул. Сказать ему было нечего. Постоянные случайности, которые с ним непрестанно происходят уже вошли в иоданские легенды. Парочку мне уже посчастливилось услышать.
   - Ну, это же не значит, что кроме него ни с кем не происходит никаких случайностей, - попытался опровергнуть его довод авариэль.
   - Да я уверен, это было сделано специально! - воскликнул дракон, но тут же понизил голос. - Я уверен, а это значит, что нам надо ответить на их действия.
   - Я согласен, - подал голос, молчавший до этого, вампир. - Но лучше обсудить все вечером.
   Что же такое произошло? Меня начало пробирать любопытство. Круглосуточно наблюдать у меня не получается, так, с часик свободного времени на это затрачу, а потом, уже начинается моя учеба.
   К моему разочарованию, они разошлись по своим делам.
   Пришлось мне подключать к слежке и добыче информации своих бабочек. Когда я увидела кружащих около моих друзей бабочек, очень заинтересовалась, откуда они взялись. Все-таки тех, что я создавала здесь - в мир не отправляла, да и масть у них несколько другая, у этих серебряная, а у тех синяя.
   Как мне разъяснил мне Нералин, я умерла, уже, не будучи килатой, но еще и не являясь богом. У меня была промежуточная стадия. Поэтому и умерла я... неправильно. Вместо описываемой Нераликой радужной дымки, после меня остался маленький вихрь серебряного пепла, из которого и родились эти бабочки. Ага, бабочка-феникс - очень оригинально.
   Ладно, что-то я отвлеклась. Так вот, я могу этими бабочками управлять, так как они являются частью меня. С трудом и сильным скрипом я смогла заставить омут записывать то, что видят мои насекомые. Минут через десять после того как я закончила, пришел Нералин.
   - Твое обучение уже практически закончено, - в некоторой степени обрадовал он меня. - Осталось только одна мелочь.
   Вот это меня уже насторожило. Под мелочью могло скрываться что угодно. Однажды мы занимались неким "пустячком", во время которого я на практике училась восстанавливать утерянные конечности. Свои собственные! А обезболивание мы проходили только после этого. Так что, нервничать повод был.
   - Тебе нужно сродниться с этим миром, - пояснила эта странная личность. Кто он такой так и осталось для меня загадкой. - Именно после этого вскроется твой основной божественный потенциал.
   - И каким же это образом? - подготавливаясь к самому худшему, спросила я.
   - Узнаешь, - ласково улыбнулся мужчина.
   От такой перспективы по спине пробежал холодок.
   - Что мне делать? - обреченно спросила я.
   - Просто расслабься.
  
   Как же мне хотелось кричать. Но я не могла. Все тело было сведено судорогами. Оно извивалось и изгибалось, тщетно пытаясь облегчить страдания. Болело все, что только могло болеть, да и то, что, как мне казалось, не могло.
   Все силовые потоки этого мира в этот момент проходили сквозь мое ядро. Огромное количество информации, получаемой от них, плавило мой мозг. Все эмоции живых существ Лиреи проходили через мою суть. Боль, стыд, ненависть, любовь и множество других рвали меня на части. Я чувствовала, как они рождаются и умирают. Чувствовала их обращение к миру, как они проклинают и благодарят его.
   Сознание пыталось вырваться или отключиться, но кто-то сильный не давал ему это сделать. Эта боль, казалось, длилась вечно.
   Но, к счастью, все когда-нибудь заканчивается.
   В какой-то момент, я потеряла сознание. Благословленная темнота приняла меня в свои нежные объятья.
  
   - Очнись! - настойчиво трясли меня за плечо. Это я осознавала как будто сквозь вату. Приходить в себя мне категорически не хотелось.
   - Пойдем на крайние меры! - весело воскликнул Нералин.
   В следующую секунду на меня вылилось огромное количество ледяной воды. Стараясь избавиться от нежданного душа, откатилась от того места, где я до этого лежала.
   - Что ты делаешь?! - накинулась на мужчину, принимая сидячее положение.
   - Привожу тебя в порядок, - пожал он плечами.
   - Это ты называешь порядком?! - не унималась я. Волосы же в мою поддержку возмущенно зашевелились. - И вообще, предупреждать надо, на что ты меня подписываешь! Садист!
   - Полегчало? - участливым голосом обратился ко мне мужчина.
   - Нет! - резко оборвала свои разглагольствования.
   Больше даже не смотря в сторону этого подлого создания, занялась приведением себя в порядок.
   Сплести силовые потоки воздуха и огня получилось на удивление легко, так что, вскоре моя одежда и волосы были абсолютно сухими.
   - Сколько длилась эта пытка? - безразличным тоном поинтересовалась у Нералина.
   - Месяц, - тут же услышала ответ.
   - Сколько?! - не смогла удержаться от вопроса.
   - Месяц.
   Этот кошмар длился целый месяц! Как только смогла такое выдержать? Но видно я намного крепче, чем мне казалось.
   - Теперь ты почти полноценная богиня, - сказал мужчина.
   - Почему почти? - недоуменно спросила. - Ты же говорил, что это последняя "мелочь", - передразнила я его в конце.
   - Просто потребуется еще какое-то время для образования полноценной связи, - пояснил он.
   - Долго? - повернулась к нему лицом.
   - Не знаю, сколько потребуется, - сделал он замысловатый жест рукой. - Кстати, - хитро сощурился он, переводя разговор на другую тему. - Разве ты не хочешь узнать, какой из тебя бог получился?
   - И какой же? - удалось сменить ему тему.
   - У тебя тут столько намешано, - обходя меня по кругу, прокомментировал Нералин. - Сложно определиться.
   Еще с минуту он наматывал вокруг меня круги и что-то там бурчал себе под нос.
   - Ага! - воскликнул он. Я даже подскочила от неожиданности.
   - Ну? - поторопила его в нетерпении.
   - Ты... - сделал мужчина драматическую паузу. - Богиня...
   Мне уже нестерпимо хотелось его придушить.
   - Порядка! - торжественно закончил он. - Ну, еще жизнь, смерть и суд до кучи.
   - Порядок я еще понимаю, у меня к нему в последние годы жизни появилась прямо страсть какая-то. А остальное то откуда?
   - Все просто. Тебя ведь сейчас не назовешь живой, да и мертвой не особо, хоть ты и умерла. Отсюда и жизнь со смертью. Твою душу удержали от перехода в следующее перерождение и это повлияло. А суд - это из-за порядка. Суд и справедливость его неотъемлемые части. Все понятно? - закончил он свою речь вопросом.
   Погрузившись в свои мысли, я помотала головой.
   - А теперь, - просто начал он. - Брысь в мир! - совсем неожиданно для меня закончил.
   В этот же момент меня выбросило на вершину горы. Вокруг лежали снега и задували лютые ветра. Меня сразу же продуло. Но я не обратила на это особого внимания, ведь я услышала, казалось, давно забытый звук. Легкий стук - биенье моего сердца.
   Но проза жизни не позволила мне долго наслаждаться этим сладостным моментом. Мои конечности сигналили о том, что если я в скором времени отсюда не уберусь, то мне придется их полностью восстанавливать. Воспоминания с прошлого раза были слишком яркими, так что я все-таки вняла голосу разума.
   Телепортировалась в первое место, которое пришло мне на ум. Им оказалась моя комната в домике, где прожила три веселых года, где до сих пор живут мои старые друзья.
   Воспоминание о друзьях вытащило меня из-под накрывшей меня волны ностальгии. Как они отреагируют на мое появление? Ведь для них меня уже давно нет. Что мне делать?
   Повертев этот вопрос так и этак, пришла к решению пока им не показываться, а тогда, когда они, да и я тоже, будем готовы к встрече лицом к лицу, появлюсь перед ними.
   Решив так, мной была предпринята попытка укрыться пологом невидимости. Но что-то там не заладилось, и я скрылась лишь частично. В это частично входили левая рука, правый бок и шея. Увидев себя в пыльном зеркале, мне стало ясно, что в таком виде я точно ни перед кем не появлюсь, если только не захочу кого-нибудь напугать до заикания.
   Долго пыталась понять, что же мной было сделано не так. Хорошо у меня большой опыт самостоятельной работы с потоками, от Нералина помощи в жизни не дождешься, в моем случае - в смерти. Загвостка заключалась в элементарном. Вокруг было недостаточно потоков воды, на которых основывалось это мое плетение. По здравому размышлению, было решено использовать энергетические потоки воздуха.
   Воздух, конечно, тоже подходит, но не так сильно как вода. Она в большей степени изменчива. Поэтому получившееся плетение было немного нестабильно, но эти недостатки были устранены с помощью парочки слабых потоков воды, пролегающих в этой комнате.
   Наконец покончив со своими манипуляциями, я более пристально осмотрела окружающую меня обстановку.
   В комнате царило запустение. Было видно, что в нее давно никто не заходил. На это указывали и толстый ковер пыли на всех доступных ей поверхностях, и запах затхлости, распространившийся по всему помещению. Тут не было ни одной из моих вещей. Вспомнила! Я ведь все, что только могла, сложила в свою безразмерную сумку, которая черт знает, где сейчас находится.
   Находиться здесь было тяжело не только из-за потерянных лет, которые я могла бы провести с друзьями, но и из-за давящего ощущения самой этой комнаты, некоего беспорядка, который в ней царил.
   Движимая любопытством и желание убраться отсюда, я вышла из комнаты. Судя по моим ощущениям и тишине царящей сейчас в доме, тут скорее всего сейчас никого не было. Устроив себе небольшую экскурсию, я прошлась по дому. Зашла в свою лабораторию, в которой было так же пусто, как и в комнате. Побывала в когда-то пустой зале, из которой сейчас сделали помещение для тренировок. На подставках стояло различное вооружение, к которому у меня никогда не было особой тяги. Спустилась в подвал, из которого Зарина в свое время сделала мастерскую. Везде лежали различные запчасти и детальки различных механизмов. На почетном месте стоял ее пакол. Ее гордость и главная головная боль. Это был механизм, чем-то похожий на мотоцикл, но имеющий множество отличий, начиная от строения до используемого топлива, точнее его полного отсутствия. Пакол работал на магической энергии, собираемой в специальные резервуары - кристаллы. В столовой все было так же, как и раньше, даже стул, на котором я всегда сидела, стоял на своем месте. Главным испытанием для меня стала кухня. При мне всегда чистая, сейчас она была наполнена запахом гари, грязной посудой и остатками пищи. Едой, то, что я сейчас увидела, не назовешь. Даже не представляла, что кухню можно до такой степени загадить. На стенах, и тех, находились какие-то непонятные пятна.
   Культурный шок вышел очень сильным, и я поскорее покинула этот оплот грязи.
   Мне оставалось только дожидаться моих бывших однокурсников. Чем я и занялась, расположившись на своем любимом подоконнике. Судя по времени на часах, ждать мне оставалось недолго.
  
   Оказывается, за столь короткое время я успела задремать, разбудили же меня доносящиеся от двери голоса.
   - Эй, ты видел, как они подскочили, когда сработало заклинание, - расслышала я голос Нео.
   - Ага, - давился кто-то смехом. - А какие у них лица были! Ух! - это был Сури, который продолжал безудержно смеяться.
   - Нео, ты хоть следы свои убрал? - послышался голос Сирина.
   - Ты за кого меня принимаешь? - возмутился тот в ответ, открывая дверь. - Ни одного следа не осталось.
   - Тогда ладно, - тоже засмеялся авариэль.
   - Кстати, чья сегодня очередь готовить? - отсмеявшись, задал вопрос вампир.
   - Сейчас вспомню, - протянул Сирин. - Так сегодня ты же и готовишь!
   - Да? - переспросил Сури. - Ты уверен?
   - Так вчера же Зарина готовила, так что сегодня ты не отвертишься от своих обязанностей.
   - Кстати, а куда остальные пошли? - влез в разговор дракон.
   - Если бы ты всю дорогу не ржал, то знал бы, что они пошли в город, - просветил его авариэль.
   - Зачем это? - сделал удивленное лицо Нео.
   - А черт его знает, - пожал тот плечами на его вопрос.
   - Ты чертей не тронь, это святое! - погрозил этот чертяка ему пальцем.
   Я от такой картины даже умилилась. Помнит, как я его называла. Улыбка сама собой вылезла на лицо.
   - Удачи тебе на просторах кухни, - похлопал он Сури по плечу и отправился наверх.
   - Ага, мы мысленно с тобой, - последовал его примеру авариэль.
   Вампир удрученно потопал на кухню. Я тихонько последовала за ним, так как других вариантов то особо и не было. Не имею привычки заходить в чужие комнаты без спросу.
   М-да, теперь понятно, почему парни желали ему удачи. Кухня - это однозначно не его территория. Судите сами! Раз пять споткнуться на ровном месте в течение минуты его пребывания в этом помещении - это раз. Сходу опрокинуть пару стоящих на столе тарелок, которые непостижимым образом не разбились - это два. Долго искал кастрюлю по всем возможным ящикам и шкафам, что бы обнаружить ее на столе у себя перед носом - это три. И последнее - умудрился рассыпать крупу по всему полу, когда открывал банку с этой самой крупой.
   Когда он взялся за нож, я по-настоящему забеспокоилась. Если он с элементарными вещами справиться не может, то не представляю, что он может сотворить с потенциально опасными предметами.
   И конечно не могло не случиться чего-нибудь опасного. Он выронил нож, который полетел острием ему прямо на ногу. Стараясь спасти положение, я удержала нож с помощью левитации.
   Сури сначала напряженно посмотрел на зависший в воздухе нож и проследил взглядом за тем, как он перелетел на стол.
   Я уже мысленно костерила себя за то, что так бездарно раскрылась. Но я понимала, что по-другому поступить просто не могла.
   - Кто здесь? - требовательно спросил вампир.
   Я замерла и даже дышать перестала, может он посчитает, что ему показалось, что, конечно же, очень сомнительно.
   - Кто здесь? - в его голосе появились угрожающие нотки.
   Я брякнула первое, что пришло мне на ум:
   - Барабашка, - сразу же зажала себе рукой рот.
   - Кто? - не меняя тона, спросил он.
   Я молчала.
   - Кто?! - в его руке начало формироваться боевое заклятье. Самонаводящееся.
   Делать было нечего, пришлось повторить:
   - Барабашка.
   - И что ж ты за зверь такой, барабашка? - двигаясь в мою сторону, задал он вкрадчивый вопрос.
   - Я дух, - начала я придумывать на ходу. - По хозяйству помогаю.
   - Что-то я не помню, что бы я о чем-нибудь таком слышал, - не поверил вампир.
   - А я это... - лихорадочно соображала. - Не местная я. Сегодня только сюда как-то попала. А тут смотрю, ты на кухне буянишь, может, - добавила голос заискивающие нотки. - Это... я сама тут управлюсь. Ты пока посиди, отдохни.
   Вместе с последними словами, опять же с помощь левитации, отодвинула стул, что бы ему было удобнее сесть. А также телепортировалась в другой угол кухни, а то сильно близко он подобрался.
   - Ну-ну, попробуй, а я посмотрю, - не скрывая недоверия, протянул он в ответ.
   - Хорошо, хозяин - барин.
   С помощью магии я привела тут все в порядок. Разлетелась по своим местам уже чистая посуда. Исчезла грязь со стен и пола. Рассыпанная крупа опять собралась в свою банку. Сури только хмыкнул наблюдая за этим делом. Не тратя времени, продукты были порублены, а кастрюля с водой уже стояла на плите. Ничего сложного в этом не было, но управлять сразу столькими плетениями было немного непривычно.
   Через непродолжительное время суп был готов. Все это время вампир провожал самостоятельные передвижения предметов напряженным взглядом. Но когда по кухне поплыл заманчивый запах горячего ужина, я явственно расслышала тихое бурчание его желудка. Тут же с полки слетела чистая тарелка, которая сразу наполнилась наваристым супом с крупным куском мяса. Следом появилась ложка, и нарезался хлеб. Все это переместилось на стол в то место, где сидел Сури.
   Вампир взял в руки столовый прибор, но замер в нерешительности.
   - Не боись, не отравлено, - пробурчала я, понимая, из-за чего он мнется.
   Тихонько вздохнув, этот Фома не верующий все-таки отправил первую ложку себе в рот. Вскоре тарелка была пуста и в нее уже наливалась добавка. Оголодал совсем, бедненький.
   - Ладно, свою полезность ты показала, но остаешься на испытательном сроке, - это он меня так обрадовал, если кто не понял.
   - А где мне можно поселиться? - задала я животрепещущий вопрос. Все же перспектива спать на кухне или в холе меня не прельщала.
   - Дай подумать, - задумался он на пару минут. - Можешь пожить пока на чердаке, все равно там уже давно никто не бывает, - он немного грустно улыбнулся на последних словах. - Кстати, ты не могла бы показаться?
   - Пока нет, - ответила, но тут же уточнила. - Перенос много сил потребовал. Теперь пока полностью не восстановлюсь, явиться в материальном облике не могу.
   - Ладно уж, - встал Сури из-за стола. - Я к себе.
   Когда он уходил, я заметила, как на кухню легла мощная и незаметная следилка. Хмыкнув, прошлась прямо по нитям конструкции, которые никак на меня не отреагировали. Подниматься по лестнице было лень, поэтому я просто напросто телепортировалась из кухни прямо в свою бывшую лабораторию.
   С помощью заклинания ветра вымела всю пыль и паутину через чердачное окно. Особенно я усердствовала с паутиной и их хозяевами, всегда не любила эту липкую дрянь.
   Подновила свое койко-место, все-таки за одиннадцать лет ткань порядком истлела, да и моль без дела не сидела. Удостоверившись, что на нем нет дополнительных нежелательных жильцов, легла спать. Предварительно кинув уже свою сигналку, которая будет реагировать на зов, обращенный ко мне.
   Сон накрыл меня с головой. Правда, я уже отвыкла спать как таковая и яркое сновидение стало для меня неожиданностью.
   Запомнила я его плохо. Только отдельные фрагменты запечатлелись в моей памяти. Кровь, много крови. Боль, крики. Неистовые бои. И посреди этого была я. Я пыталась предотвратить это, но не запомнила, получилось у меня или нет. Когда я проснулась, мое вновь ожившее сердце билось часто-часто. Списав это на кошмар, попыталась успокоиться. Но в душе уже зародилось смутное предчувствие чего-то нехорошего.
   Сумев справиться со своими нервами, задремала.
   В следующий раз я проснулась от ощущения, как будто кто-то дергает меня за некую ниточку. Со сна сначала не поняла, что это такое, но потом вспомнила вчерашний бред, по-другому не назовешь. Проверив свою невидимость, телепортировалась к призывающему.
   - Кому тут не спиться, - специально не сдерживая зевка, вопросила я.
   - А ты не верил, - услышала голос вампира.
   - Ну ничего себе! - синхронно с ним воскликнул Нео.
   - Так что звали-то, - заворчала я. - Уже поспать нормально нельзя, - опять зевнула я.
   Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в комнате кого-то из парней. Все было выполнено в черно-белых тонах, из чего можно было предположить, что комната эта принадлежит все же дракону. Он всегда питал слабость к этим цветам, как я к синему.
   - Сделай завтрак пожалуйста, - вежливо попросил меня Сури.
   - Вот что только ради вас не сделаешь, - вздохнула я и переместилась на кухню. Там я занялась приготовлением огромного количества блинчиков, народу тут все же не мало. Магия сильно облегчает готовку и поэтому слишком много времени я на нее не затратила. В небольшие вазочки я разложила различные добавки, сметану там, варенье, колбаску и другие. Оттранспортировала я все это в столовую и расставила по столу.
   Себе я отложила немного блинов и подогрела вчерашний суп. Наскоро поев, выбралась обратно в столовую и пристроилась на широком подоконнике.
   Дожевывая свой последний блинчик, я наблюдала, как в столовую спускались мои однокурсники.
   Заметив накрытый стол, они сначала замирали, а потом с радостью присаживались за угощение. Одними из первых, конечно же, оказались вампир и дракон. Скоро должны были начаться занятия, и им приходилось торопиться, первый колокол уже давно пробил. Если я не ошибаюсь, у них скоро должны были начаться экзамены, ведь до их выпуска оставалось каких-то пара месяцев.
   Шепотом по всему столу разносилась какая-то новость. Пара раз моя сигналка слабенько сработала, из этого следует, что обсуждают меня.
   Бабочки, которые все время кружили вокруг моей любимой семерки, лакомились вареньем и медом, выставленными на стол.
   Я смотрела на своих друзей, Талирен не в счет, и чувствовала, что с ними что-то не так. Это было что-то одновременно знакомое и почти родное и в тоже время необычное и непонятное. Понимание, в чем же дело все никак не хотело приходить ко мне. Убедившись в тщетности своих попыток разобраться, я выбросила это на время из головы.
   После их завтрака на столе не осталось ни крошки. Практически сразу они ушли, а я, прибравшись, отправилась к себе. Надо было посмотреть то, что успели поназаписывать мои бабочки.
   Вызвав омут, я обратила свой взгляд внутрь него.
  
   За три часа я успела мельком просмотреть, что же тут происходило. И вот что выяснилось: у ребят случился конфликт с эльфами с боевого факультета. Они каким-то образом сумели подставить Велета. Парнями был проведен акт мести. С помощью заклинания из бытовой магии они устроили им подстрижку. Глядя на результат, на ум приходит ржавая газонокосилка. Вид коротко стриженных с проплешинами эльфов вызывает неудержимый приступ хохота. После этого они еще долго приставали к целителям за тем, что бы они отрастили им утраченные шевелюры. Пару дней назад они этого все же добились. Думаю, скоро будет ответный удар с их стороны. Больше ничего такого уж интересного мною замечено не было.
   Закончив с просмотром, направилась готовить обед. Если уж взялась, то буду исполнять свои обязанности. По крайней мере, я здесь почти легально.
  
   Как я и думала, эльфы через несколько дней все-таки решились на диверсию. Когда все жильцы этого дома, кроме меня, конечно, отправились кто куда по своим делам, эти подлые создания попытались пробраться в дом. Вот именно - попытались. Не зря я ведь назвалась барабашкой.
   Сначала они попытались проникнуть через дверь, но она ни в какую не поддавалась. Обломавшись здесь, перешли к плану Б - окно. В данном случае вначале гостеприимно раскрытое, оно с силой захлопнулось, прищемив пальцы одному из этих налетчиков.
   Поняв, что в дом им попасть не удастся, попробовали установить ловушку на крыльцо. Сделать они ее хотели огненной, видимо, чтобы хорошенько прокоптить не вовремя подошедшего. И, о, ужас, она сработала при установке, зацепив двух, ближе всех к ней стоявших, эльфов. Силы в ней было не так уж и много, не успели много накачать, так что их только слегка опалило.
   Злобно бурчащие и непрестанно ругающиеся, они попытались установить еще несколько ловушек. С тем же результатом. В итоге они ушли отсюда злые и издерганные.
   Я собой в некоторой степени гордилась. Все-таки сумела отбить небольшой штурм. Повреждений для дома никаких нет и это хорошо. С чувством выполненного долга я отправилась на свою кухню.
  
   Время выпуска приближалось. Ребята активно штудировали учебники - готовились к экзаменам. Я, время от времени, готовила. А еще я смогла проникнуть в библиотеку и прихватить несколько книг по алхимии. Нералин этого не преподавал, а мне очень нравилось всем этим заниматься. Так что все было пока относительно спокойно.
  
   Сегодня мне было скучно, и я нашла для себя новое занятие - с помощью иллюзий меняла свою внешность.
   Черная кожа с серебряными прожилками, длинные клыки, как у вампиров в земной мифологии, различные цвета волос, от самых обычных, до серо-буро-малиновых. Одежда, лицо, тело - менялось все. Все это делалось перед зеркалом, а что бы отражаться в нем, мне пришлось снять невидимость. Находилась я в своей старой комнате, так что тревожиться о том, что кто-то сюда войдет, не было необходимости. Слишком долго сюда уже никто не заглядывал.
   Я смотрела на себя в зеркале уже без всяких иллюзий. Мое отражение не изменилось за эти пятнадцать лет ни на йоту. Все та же девушка, что и когда-то там, на земле. Единственное изменение - это цвет и немного увеличившаяся длина волос, остальное спрятано.
   Смотря на уже ставшие привычными мелкие косички рассыпавшиеся по моим плечам, пыталась понять, куда делись мои заколки. Когда я погибла, они были на мне, но после осознания себя, так и не нашла. Сейчас же, стояла и вспоминала, как необычно я выглядела с этим на самом деле грозным оружием. Постоянно путающиеся волосы, когда они привыкали к ним. Прохладные острые лезвия, прикасающиеся к коже, но не ранящие ее. Мне хотелось снова ощутить их тяжесть. Надо наверное будет заказать себе новые...
   Додумать я не успела, по косичкам пронеслась волна белого пламени и на самых их кончиках появились лезвия. Это были они и не они одновременно. Форма та же, но теперь они как оказалось стали частью моей шевелюры. Поднеся одну из них к глазам, я смогла рассмотреть еле заметный рисунок, точно такой же, как и тот что покрывает мое тело и крылья. Что только не узнаешь совершенно случайно! Если бы я не затосковала по ним, то вряд ли когда-нибудь еще увидела бы.
   Вдоволь надивившись на появление моего любимого оружия, продолжила свое развлечение.
   В данный момент, вспомнив о мифах о Медузе Горгоне, я наводила на свою прическу иллюзию змей. Завязала ее движение на сами косички и заставила их двигаться, как по моим предположениям должны двигаться змеи. От получившейся картины, позволила себе смешок.
   Снимая с себя остатки плетения, я услышала, как за моей спиной скрипнула дверь. Сделать я уже ничего не успевала, ни спрятаться, ни исчезнуть, ни переместиться.
   - Кто здесь? - услышала я голос Нео.
   Дверь раскрылась до конца.
   - Ан, это ты? - враз севшим голосом спросил он, увидев меня.
   Немного грустно улыбнувшись, медленно кивнула головой.
   - Анель... - потеряно произнес он. - Анель, - уже тверже. - Ан!
   С последним воплем он подхватил меня и даже немного подкинул.
   - Поставь меня, а то уронишь, - смеясь, попросила я.
   И чего я, спрашивается, боялась? Все оказалось намного проще и легче, чем мне представлялось. Опасалась, что меня не примут, но Нео искренне рад мне. Я это чувствую, все-таки слияние с миром не прошло для моих способностей незамеченным. А они будут увеличиваться со временем. Но пока я на уровне довольно сильного мага с небольшим прицепом необычных способностей.
   Дракон все же выполнил мою просьбу. При этом он смотрел на меня так, как будто опасался, что я вот-вот исчезну.
   - Я пока никуда исчезать не собираюсь, - временно развеяла я его опасения.
   - Пойдем, надо остальным сказать! - потянул он меня за руку.
   Все же от волнения меня начало слегка потряхивать. Некоторые сомнения все никак не хотели меня отпускать.
   Практически сбежав с лестницы со мной в прицепе, Нео завопил на весь дом:
   - Народ, спускайтесь вниз!
   Еще пока небольшими волнами на меня стала накатывать паника, но с каждой секундой ожидания эти волны увеличивались. Было такое ощущение, что я всхожу на эшафот.
   Чьи-то шаги на лестнице, заставили меня малодушно спрятаться за спину дракона. Но он пресек это маневр и вернул меня обратно.
   Первой на лестнице появилась Зарина. Встретившись со мной взглядами она на какое-то время замерла, а потом перевела взгляд на Нео. Краем глаза я заметила как он кивнул.
   Она подошла ко мне и, будто еще не до конца веря в мое воскрешение, осторожно обняла меня.
   Каждый, кто спускался с лестницы, повторял реакцию прайлы с некоторыми изменениями, кто-то реагировал менее бурно, а кто-то более. И только Талирен, спустившийся последним, не меняя презрительного выражения лица, обвел зал взглядом, пропустив меня, как будто я пустое место. Но на его закидоны я уже давно научилась не обращать внимания и практика показала, что этих навыков я еще не утратила.
   Тишина укрыла холл своим покрывалом.
   - Может чаю? - нарушено было мной затянувшееся молчание.
   - Сейчас, барабашку позовем, - оживился Сури.
   - Вообще-то, это была я, - потупившись, призналась я.
   Первый засмеялся Сури, остальные по очереди присоединились к нему. Лишь эльф оставался в стороне от нашего веселья, он просто ушел наверх, так и не удостоив меня своим царственным вниманием.
   За чаем, мной была рассказана история о том, что со мной произошло. Больше всего их заинтересовало, что такое бог.
   - Ну, бог, это... э... - попыталась я оформить хоть как-то свои мысли. Не получалось. - Я сейчас не знаю, как вам это объяснить, давайте потом вернемся к этому вопросу. А вы тут как?
   Рассказали они мне много чего. Близнецы отучились еще шесть лет назад и сейчас трудятся на благо родины в лучшей лечебнице страны по протекции своего отца. Эльфы, как выразился обычно более сдержанный Вел, в конец оборзели. Оказывается это не первый конфликт. Их было довольно много и с каждым разом эти остроухие наседали все сильней. От их нападок страдали не только мои друзья, но и ребята с других факультетов. Но прекратить этот произвол никак не получалось. У них были защитники среди преподавателей.
   После рассказа об эльфах, я поведала о том, как они пытались проникнуть в дом.
   - Это уже ни в какие рамки не лезет! - возмутилась Зарина. - С этим надо что-то делать!
   - Что? - устало спросил Сирин. - Думаешь мы первые пытались урезонить этих гадов? И ничем это не помогло. Ничего, нам недолго терпеть осталось - уже скоро мы выпустимся.
   - Скорее бы, меня это уже достало, - проворчала Лана. - То брат, то они. Совсем покоя нет. Я видите ли не умею выбирать себе правильных друзей! - начала распаляться она.
   - Лана, успокойся, - погладила ее по плечу прайла. - Ты не обязана делать то, что тебе не хочется.
   Вскоре эльфия смогла успокоиться и даже улыбнулась нам своей фирменной счастливой улыбкой.
   - Давайте я установлю хорошую защиту. Теоретически, мне известно как это сделать, - внесла я свое предложение.
   - Почему теоретически? - проснулось извечное любопытство Ланы.
   - Потому что практики не было, - пояснила.
   - Было бы не плохо, - задумчиво проговорил рау. - Что за защита?
   - Достаточно хорошая, - пожала я плечами. - Полуразумная.
   - Как твои волосы? - съехидничал Нео.
   - Нет, как ты, - отплатила я ему той же монетой. А кончик косички его еще и по лбу слегка стеганул, благо он рядом сидел.
   Дракон сделал вид что обиделся. Ага, так я ему и поверила. Не дождется он от меня извинений.
   - Так в чем заключается ее полуразумность? - вернул Велет разговор в серьезное русло.
   - Она может распознавать, кто приближается, какие эмоции он испытывает и какие действия ей предпринять при каждом конкретном случае. Может оставить метки в ауре шибко инициативных личностей. И там еще кое-что по мелочи.
   - Раз так, то думаю, чем раньше мы ее поставим, тем будет лучше, - дал он добро. - Кто-нибудь против?
   Все были за. Так что я уже через минуту стояла на крыльце и плела особо сложную вязь из потоков. Защитить своих друзей очень хотелось, поэтому она получалась очень навороченной. Зато прочная и многофункциональная.
   Мне в голову пришла одна очень интересная мысль. Коротко хмыкнув, я занялась ее воплощением в жизнь. В итоге, большая часть псевдосознания находилась в двери. В ее центре проклюнулись два глаза и рот, а нос стал потихоньку вырастать наружу. Получившееся лицо можно было скорее назвать женским, чем мужским.
   Закончив наконец с муторной работой по плетению макраме из энергии, я встряхнула руками, что бы снять напряжение.
   Глаза на двери медленно открылись. Абсолютно белые глаза с черными ромбиками зрачков впечатляли, у меня по крайней мере небольшой табун мурашек пробежался. Но взяв себя в руки, обратилась к проснувшейся сущности:
   - Ты меня понимаешь?
   - Да, - заторможено ответила она мне.
   - Кто ты?
   - Защита.
   - Что ты должна делать?
   - Защищать, - по мере разговора, она видимо привыкала к такому состоянию и училась нормально разговаривать и это у нее уже получалась немного лучше.
   - Кого ты должна защищать?
   - Того, кто живет во мне.
   - Ты их знаешь?
   - Да, я их чувствую. Вы все мои жильцы, - обвела она нас взглядом. - И еще один внутри.
   - От кого ты должна защищать?
   - От тех, кто хочет проникнуть сюда без вашего позволения.
   - Хорошо, можешь приступить к своим обязанностям, - закончила я своеобразный допрос. Глаза медленно закрылись и лицо погрузилось в дверь.
   - И что это было? - задал вопрос Сури.
   - Я должна была проверить, что все сделала правильно, - пожала плечами. - Зато теперь это самое защищенное здание во всем Иодане.
   - Думаю, такое дело надо отпраздновать! - потер в предвкушении руки Нео.
   - Вы как хотите, но я никуда не пойду. Вы знаете, как я к этому отношусь. А вам вообще-то готовиться надо. Лучше я на вечер приготовлю что-нибудь вкусное, - предложила альтернативу.
   Поначалу печально поникшая голова этого дебошира показала степень его огорчения, но после моих последних слов она радостно вскинулась. Все-таки готовлю я не так уж и плохо.
   - Ладно, пошли заниматься, - взмахом руки указал Сирин на дом.
   Уже поднимаясь по лестнице, я кое о чем вспомнила.
   - Зарина, - обратилась к следующей за мной прайле. - Ты не знаешь, где моя старая сумка.
   - Я точно не знаю, спроси у Сури, это он ее куда-то убирал, - посоветовала она мне.
   - Спасибо.
   - Да не за что, - ответила мне Зарина, поворачивая к своей комнате.
   Мы с ней поднимались последние, так что вампир должен был уже быть в своей комнате. Именно туда я и направилась.
   Подойдя к его двери, решительно постучалась. Через несколько секунд дверь открылась.
   - Заходи, - пригласил он меня войти к нему.
   - Сури, мне сказали, что ты знаешь, где моя сумка. Можешь сказать мне, где она? - прямо спросила я, стоило мне войти внутрь.
   - А, да, она у меня. Сейчас я тебе ее отдам, - двинулся он в сторону шкафа.
   С самого низа он достал необходимую мне вещь. За эти одиннадцать лет сумка нисколько не изменилась, неплохо я над ней тогда поработала.
   - Вот она, - протянул он ее мне.
   На радостях я его обняла и чмокнула в щечку.
   - Спасибо! - поблагодарила я. - Ладно, не буду тебе мешать, - двинулась я к двери.
   Когда я уже взялась за ручку, меня догнал оклик:
   - Ан.
   - Да, - повернулась к нему.
   - Нет, ничего, - качнул он головой и отвернулся.
   Не заморачиваясь раздумьями о странном поведении вампира, я все же вышла из его комнаты.
   Войдя к себе, переоделась в вещи, которые находились в моей безразмерной сумке. Следующим пунктом была уборка. Вся пыль, годами скапливавшаяся здесь, вылетела в окно с наводкой на наших недавних незваных гостей. Ауры я успела запомнить, а по ней можно легко было проделать такой фокус. Жаль, увидеть не получится, что вышло из моей шуточки.
   Прогнав немного влажного воздуха по всей комнате и ванной, смогла наконец вздохнуть свободно. В помещении больше не стояло запаха затхлости, пыли и пустоты.
   Обновив постельное белье, я закончила. Разгружать сумку я не стала. Так и все вещи в одном месте, и заново собираться потом не надо будет.
   Покончив с этим делом я направилась выполнять свое обещание, а именно - готовить что-нибудь вкусненькое.
  
   - За возвращение нашей любимой килаты!
   Нео Все же умудрился откуда-то принести вина. Наверное специально в трактир сбегал, с него станется. И теперь он выполняет функции тамады - большинство тостов произнесено именно им. Сама я практически не пила, так, один бокальчик в самом начале, а потом только сок. Не люблю я это дело.
   За столом сейчас сидели все кто живет в этом доме. Даже Талирен соизволил почтить нас своим присутствием, всем своим видом пытаясь испортить нам настроение. Нам же плевать на это с высокой колокольни.
   Расстаралась я сегодня на славу. Стол был полностью заставлен различными блюдами. Это было не сложно, все-таки магия может сильно помочь в готовке. Вот только устала я очень. Сначала перенервничала, потом установка сильной защиты, готовка - все это съело много сил. Поэтому мне все сильнее и сильнее хотелось спать. Когда глаза начали слипаться и я еле сдерживала зевоту, решила отправиться на боковую.
   - Ребята, я пошла спать, - уже вставая из-за стола сообщила сидящим за столом.
   В ответ я услышала что-то невнятное, что было воспринято мной как согласие с моими планами на эту ночь, точно не знаю.
   До комнаты я добиралась уже на автопилоте. Переоделась в пижаму и с облегчением нырнула в свою кровать. Отключилась мгновенно стоило только голове коснуться подушки.
  
   Проснулась я ночью из-за негромкого стука в дверь. Кому там не спиться в ночь глухую? С закрытыми глазами кое-как добралась до двери, как ничего по пути не снесла не понимаю. Открыла дверь попутно через силу немного приоткрыв глаза, что бы рассмотреть позднего визитера. За дверью к моему удивлению оказался Талирен. Не чувствуя в себе настроения с ним разговаривать, довольно грубо спросила:
   - Что хотел?
   Последнее что я запомнила - это его мерзкая ухмылка и какой-то неприятный, но смутно знакомый запах.
  

***

  

Не нравиться мне что-то странная активность эльфов. Да и закрылись они от любого наблюдения, даже я ничего не вижу, все-таки опыта у меня маловато. А снова просить помощь у папы бесполезно. Я ведь должна все сделать сама. Вот почему с этим основоположным миром так сложно? Поскорее бы здесь разобраться и заняться другими мирами. Но все же эти эльфы что-то темнят.

  

***

  
   - Как ты собираешься ее переправлять?! - очнулась я от чьего-то громкого немного истеричного голоса. Не подавая вида, что уже в сознании, стала слушать.
   - Ты же знаешь, Сарен нам не откажет, - ответил ему спокойный голос Талирена.
   Названное имя показалось мне смутно знакомым. Вспомнила - так зовут того противного старикашку-преподавателя истории.
   Руки сильно затекли и я попробовала незаметно ими подвигать, но у меня ничего не вышло, они были связаны. Осторожно я попробовала двинуть остальными конечностями, но мне и это не особо-то удалось. Судя по всему меня чуть ли не спеленали веревками. Губы были чем-то склеены и я не могла даже немного приоткрыть их. Одновременно со своими действиями я продолжала прислушиваться к разговору моих похитителей.
   - Положим так, но что если нас обнаружат? - взял себя в руки неизвестный.
   - Не обнаружат, мне отец выделил хороший амулет от поиска и слежки, - все так же холоден этот гнусный предатель. Никогда не ждала от него ничего хорошего, но такого даже не предполагала. Зря я тогда, когда наблюдала в омуте за своими друзьями не настроилась на него, может быть тогда можно было бы этого избежать.
   - Хорошо, - окончательно успокоился первый заговоривший. - Тогда я пойду, позову Сарена.
   - Я буду у двери.
   Тут зазвучали удаляющиеся шаги и хлопок двери.
   Я медленно приоткрыла глаза, что бы осмотреться. Оказывается меня перенесли в здание академии. Сейчас я находилась в кабинете истории. Правильно, куда меня еще было тащить, как не к этому сморчку, если они собрались у него просить помощи.
   Обведя помещение взглядом, я никого не заметила. Попробовала подергать веревки посильней, но высвободиться все равно не получилось. Пробовать позвать на помощь - бесполезно, только привлеку внимание стоящего за дверью эльфа.
   Вспомнила про бабочек, оставшихся в доме. Настроиться на них было очень сложно, сначала не понимала почему так, но потом обнаружила на стоящем рядом столе направленный на меня блокиратор ядра. Они заблокировали всю мою магию. Хорошо, что мои бабочки это часть меня самой, а то у меня бы ничего не получилось.
   Когда мне все же удалось установить связь, попыталась с помощью этих насекомых разбудить своих друзей. Но спали они очень крепко. Даже Зарина, отличавшаяся очень чутким сном, все никак не просыпалась.
   Мои бесплотные попытки вытянули последние силы и я, который раз за сутки, отключилась.
  
   В очередной раз я проснулась в каком-то сумрачном помещении. Голова болела зверски, а по всему телу распространялись ломота и усталость. Что меня порадовало, так это отсутствие сковывающих меня веревок. А вот что мне однозначно не понравилось, так это то, что я была в клетке.
   При более тщательном осмотре оказалось, что моя клетка здесь не единственная. Во всем обозримом пространстве стояло множество таких же узилищ. Все они были заняты. В каждой находился какой-то еле светящиеся различными цветами коконы. Когда я присмотрелась, то чуть не начала громко и вдумчиво ругаться, остановили меня только склеенные губы. Это были килаты. Они все, судя по всему, находились в состоянии канора. Похоже, они как-то сумели замедлить течение своих жизней, иначе я не понимаю, как они сумели выжить за все это время.
   Сколько же их тут... Стены огромной пещеры, а это была именно она, если судить по видимым мне сталактитам и сталагмитам, терялись где-то в невидимой мной дали. Освещение было плохим и то исходило от крыльев узников.
   Тут было холодно и влажно. Что бы хоть немного согреться, я обхватила себя руками. Попробовала дотянуться до моего ядра и мне это неожиданно удалось. Переключив зрение, направила свой взгляд на прутья решетки. Снова нестерпимо захотелось выругаться. Вся клетка была оплетена магией, которая блокировала любое воздействие изнутри. То есть делай внутри что хочешь, но наружу ничего не выйдет. Даже телепортироваться не получиться. Руку и ту, между прутьев вытянуть не могу.
   С помощью простейшего заклинания я подняла температуру в доступном для меня пространстве. Теперь можно не опасаться простуды.
   Может попробовать вызвать омут? Все-таки это не совсем магия. Не давая себе времени на раздумья, я исполнила свою задумку.
   К моей огромной радости у меня получилось. На полу соткался омут, который показывал моих друзей. Они все сидели в холе. Талирен тоже был с ними.
   - Куда она могла деться? - обеспокоено спросила Лана. - Она ведь только вернулась и снова куда-то... - начала она всхлипывать.
   - Не беспокойся, мы ее найдем, - обняла ее Зарина и постаралась успокоить.
   - Она бы предупредила, если собралась куда-то уйти, - уверено произнес Сури. - А это значит, что Ан была вынуждена уйти. Но, что странно даже записки не оставила. Это на нее не похоже.
   - Ты прав, - подтвердил его доводы Вел. - Но сделать сейчас мы ничего не можем. У нас нет ни единой зацепки.
   Я заметила как еле заметно дрогнули губы эльфа. Это меня разозлило.
Во мне поднялась волна, которая отодвинула все мысли, кроме некоторых, и большую часть эмоций на второй план.
Я нашарила взглядом своих бабочек и с помощью мысленного усилия заострила их крылья до остроты бритвы. А натравить их на Талирена мне ничего не стоило.
   Как он забегал! Для меня это был как бальзам на душу. Жалко его не было. Достаточно взглянуть на заключенных килат вокруг, что бы отбить любое чувство жалости. И я готова спорить, он знал, куда меня отправляет. Поэтому он вызывал у меня только презрение, моей ненависти он достоин не был.
   На его коже, там, где ее касались крылья бабочки, появлялись длинные порезы. Одежда оказалась, разрезанной на куски. Это не смертельно, но приятного все равно мало.
   Остальные сначала шокировано смотрели на это. Потом попытались отогнать моих посланников от мечущегося эльфа. У них ничего не получалось. При этом на них не осталось ни единого пореза, хотя я и не успела вовремя вновь затупить крылья. Угроза моим друзьям сумела охладить мой пыл, и я отпустила бабочек. Они взлетели к самому потолку и медленно спланировали на макушки моим друзьям.
   Талирен был весь покрыть порезами, из которых маленькими струйками сочилась кровь.
   - Вам не кажется это странным? - обратился ко всем Сирин, внимательно следя за, пытающимся остановить кровь кусочком рубашки, эльфом.
   - Кажется, - встал рядом с ним непривычно серьезный Нео. - Талирен, с чего это так себя ведут анелины? - требовательный взгляд уперся в глаза эльфа.
   Ах да, я ведь им так и не сказала, что это бабочки. Что ж сказать, оригинальное они им название дали.
   Эльф тем временем молчал и все так же продолжал утирать кровь. Во мне снова начала клокотать злость и бабочки вновь снялись со своих насестов.
   Талирен напряженным взглядом следил за их полетом. А они пока медленно кружили вокруг него. Но тут одна из них резко ускорилась и в этот раз намного сильнее полоснула его плечо. Предатель, шипя, схватился за пораненную часть тела. Рукав рубашки стремительно окрашивался в бордовый цвет. После этого бабочки приземлились на спинках дивана и стульев вблизи него, но не достаточно близко, что бы он смог дотянуться хотя бы до одной из них.
   - Я ничего не скажу, - сквозь сжатые зубы процедил Талирен.
   Где-то сзади всхлипнула Лана. У нее начиналась истерика.
   - Зарина, уведи ее, - кивнул в сторону эльфии Вел.
   Прайла, ни говоря ни слова, увела Лану наверх, подальше от зрелища, которое представлял ее брат.
   После того, как они ушли, парни наложили на комнату полог тишины - на всякий случай.
   Еще одно усилие с моей стороны и крылья бабочек меняются. Теперь они не просто острые, но и кромка их покрывается зазубринами. Снова усилие и бабочки загораются синесеребрянным пламенем. После удара таких - долго молчать он не будет, если не слов, то криков от него точно добьюсь.
   - Говори! - подключился к допросу вампир.
   - Нет, - вновь ответ сквозь зубы.
   - Думаю это ненадолго, - ласково протянул рау, наблюдая, как взлетают мои посланницы. Видимо этот эльф достал уже всех.
   Медленно почти лениво поднявшись повыше, как они их называют - анелины, огненными росчерками метнулись к беспомощному перед ними предателю. Он попытался прикрыться руками, но это не особо ему помогло.
   В следующее мгновение по холлу пронесся дикий крик боли. Но за границу, очерченную пологом тишины, он не вышел. Вовремя парни его поставили.
   Я почувствовала, как Талирен попробовал обратиться к магии, но уже попавший ему в кровь огонь, не давал ему этого сделать.
   Парни тоже это почувствовали и напряглись, но видя, что у него ничего не получается, успокоились.
   Еще пара ярких росчерков и бабочки вернулись на свои прежние места в ожидании новой команды.
   В этот раз это были не порезы - это были рваные раны, которые до неузнаваемости изуродовали лицо и тело когда-то красивого эльфа. Он лежал скрючившись на полу. Огонь в его венах еще какое-то время будет причинять ему боль, потом боль притупиться, но пламя никуда не уйдет.
   - Хорошо... я скажу... - срывающимся голосом протянул предатель, когда боль достаточно отступила для того, что бы произнести хоть что-нибудь связное.
   - Так говори, - нетерпеливо поторопил его Нео, брезгливо морщась.
   Время от времени вздрагивая и всхлипывая, он начал свой рассказ.
   - Она в Тарисеане (эльфийский город неподалеку от границы), в подземных пещерах, где точно не знаю. Там она и много других килат, мне отец рассказывал. Больше я ничего не знаю, - он опять всхлипнул.
   - Как она туда попала? - ледяным голосом задал вопрос Сури.
   - Я ночью сыпанул ей в лицо порошка палиера, - а я думала, что за запах такой знакомый - сон-трава это. - Потом перенес в академию. Там я встретился с Алимиреном, и он сбегал за Сареном, который телепортировал ее в Лес.
   Он обхватил свои колени руками и тихо заплакал. М-да, сильный эффект от моих бабочек, ничего не скажешь.
   Думаю, больше никакой информации он им дать не сможет. Надо с ним что-то делать, чтобы он никому не сказал о том, что они знают. Остальные, похоже, со мной согласны. Ведь именно об этом они сейчас шепчутся в дальнем углу комнаты.
   Все-таки я богиня суда, так что имею право вынести свой приговор. А приговор мой такой - смерть... Привести в исполнение немедленно. Ничего во мне не противостояло против такого шага, поэтому можно считать себя правой. Моя суть не потерпит неправильного приговора. А жалости к нему не было. То, что он сделал нарушало что-то важное, вот только я еще не понимала что именно, и это не позволяло мне относится к нему снисходительно.
   А еще в этом мире сильно не любят предателей. Ведь предавший единожды на этом не остановится.
   Как только я все для себя решила, одна из бабочек поднялась. Увидевший ее эльф заверещал, в который раз стараясь прикрыться руками. Но в этот раз это ему нисколько не помогло. Моя посланница, развив такую скорость, что превратилась в тонкий яркий росчерк и, прорубив его руки, вошла в голову и вылетела уже из его затылка.
   Через пару мгновений его тело осыпалось золотистым песком. А мои бабочки приняли привычную безобидную форму.
   - Думаю, нашу проблему уже решили, - спокойно произнес Тарен.
   Остальные обернулись, что бы посмотреть, что он имеет в виду.
   Песок на ковре оставался недолго. С помощью заклинания его развеяли по всей лужайке, так, что бы его совсем не было заметно. Да, мои ребята и сами понимают, что такое не прощают. И даже то, что они прожили рядом пятнадцать лет, не меняло их отношения ко всему этому.
   Дальше мне за ними наблюдать не удалось, в пещере послышались какие-то звуки. Пока они звучали еще отдаленно, и я с максимально возможным комфортом легла и притворилась, что я еще без сознания. Для достоверности я даже развеяла согревающее заклинание.
   Шум приближался. Чем ближе он становился, тем яснее можно было понять, что это были шаги. Когда они стали раздаваться совсем близко, я закрыла глаза.
   Топ-топ, все ближе и ближе. Мне уже казалось, что они раздаются у меня в голове, когда вдруг все стихло.
   - Почему она еще не в каноре? - чей-то резкий, жестокий голос.
   - Господин, она видимо еще не очнулась, - залебезил его спутник.
   А то и не видно, что моего сознания нет, и вернется оно еще не скоро.
   - Постоянно проверяйте ее, как только она впадет в это состояние - сразу докладывать мне. Мне необходимо увидеть ее крылья. Ты меня понял? - закончил он угрожающим шепотом.
   - Да, Господин! Все будет сделано, Господин! - поспешно заверили его. Не удивительно, даже меня пробрало.
   Еще какое-то время они постояли надо мной, за тем снова раздались шаги, в этот раз удаляющиеся.
   Дождавшись, когда стихнут последние звуки, я приподнялась на локтях и приняла сидячее положение.
   Какое-то время я раздумывала, что делать в данной ситуации. Думала я долго, но для себя я решила только две вещи - ни в коем случае не разворачивать крылья и ждать помощи от ребят. Не заметно для себя я вновь провалилась в сон. И мне опять снились какие-то кошмары.
  
   Дальнейшие дни слились для меня в один кошмар. Из всех потребностей мне был доступен только сон. Еду или хотя бы воду я не видела в принципе. Да еще и постоянные проверки не доставляли радости. Долго притворяться бессознательной у меня не получилось - однажды, слишком задумавшись, я не заметила непривычно тихих шагов одного из моих тюремщиков. Теперь к мучениям организма добавились еще и мучения моральные. Кто-нибудь постоянно приходил и издевался над моей бедной психикой. Если я во время такого визита спала, то меня обязательно будили и не давали уснуть до самого ухода.
   Я понимала, что долго мне такое не выдержать. Даже сейчас у меня периодически появлялись мысли о том, что может быть воспользоваться крыльями и не такая плохая идея. Пока мне удавалось держаться.
   Омутом я воспользоваться больше не рисковала, незачем им знать, что кто-то меня ищет. Но и сама я не знала, когда появятся ребята. Если они вообще появятся. Но об этом я старалась не думать.
   Меня спасала моя еще не окрепшая связь с миром. Именно по ней проходила небольшая подпитка извне, которая позволяла мне еще немного потянуть время.
   В какой-то момент я впала в подобие транса. Это состояние напоминало мне то, которое было, когда я умерла. Все та же апатия, полная неподвижность, бездумность. Я просто лежала на полу и смотрела в никуда. Я слышала чьи-то шаги, голоса, но не осознавала их, просто не обращала на них внимания.
   Меня пытались растормошить - кидали мелкие камушки, тыкали палкой, шумели, даже один раз достали из клетки и несколько раз хорошенько встряхнули. Но добиться от меня ничего не смогли.
   Скоро мои глаза начала затягивать уже знакомая серая пелена, а в уши как будто кто-то напихал ваты. Голод и жажда отступили в глубины сознания. Я снова умирала. Не как тогда мгновенно, а долго и мучительно. Наконец-то мои глаза закрылись.
  
   Когда меня в очередной раз выдернули из моего узилища, я даже не пошевелилась. Кто-то что-то кому-то говорил. Попытались усадить, но без поддержки мое тело вновь устремлялось к полу. Сил не осталось совсем.
   Я не отреагировала, когда мне в губы что-то ткнулось. Но неожиданно полившаяся в рот вода сделала свое дело. Чтобы не задохнуться, мне пришлось глотать. Сначала это были вынужденные действия, а потом я уже сама с жадностью присосалась к емкости с живительной влагой. Появились первые капли силы. Выпив столько, сколько смогла, я провалилась в сон, а не в ставшее уже привычным полузабытье.
   Перед тем как уснуть я услышала уже более осознаваемую мной фразу:
   - Нужно вынести ее отсюда, - сказал смутно знакомый голос.
  
   Сквозь мои закрытые веки пробивался солнечный свет, он то и разбудил меня. Тепло, сухо, и мягко - первое, чем встретило меня окружающее пространство. Потом о себе напомнили жажда и голод. Рука едва дрогнула в бесплотной попытке подняться.
   Рядом послышался скрип и свет, бьющий в закрытые глаза, на время померк.
   - Пить, - протянула я на грани слышимости.
   - Вот, - приподнял кто-то мою голову над подушками и поднес к губам стакан с водой.
   Выпив все, я с облегчением вздохнула и медленно приоткрыла глаза. Солнце сразу же ослепило мои отвыкшие от света глаза. Посильнее зажмурив глаза, стала пережидать яркие круги перед глазами.
   Легкий шорох и лучи солнца уже не пробиваются сквозь закрытые веки. Снова попыталась открыть глаза. В этот раз мне уже ничего не помешало.
   Я была в небольшой, чуть затемненной из-за закрытых штор комнате. Обстановка скорее соответствовала обстановки номера в трактире. Кровать, пара стульев, небольшой стол и лавка у окна, тумбочка в изголовье. На одном из стульев, пододвинутых вплотную к моей кровати, сидел Сури.
   - С просыпанием, - мягко улыбнулся он мне. - Сильна же ты спать.
   - Сколько я спала? - в этот раз голос прозвучал заметно громче.
   - Уже пять дней, - и предвосхищая мой вопрос он продолжил: - Мы сейчас у самой границы эльфийских владений, на территории людей. Остальные сейчас сдают экзамен по демонологии. Перемещать тебя мы не рискнули - ты была слишком слаба. А сейчас ты поешь, и мы отправимся домой, - слушая его, у меня появилось ощущение того, что я душевнобольная, но возмущаться я не стала - слишком рада была его видеть.
   Когда он уже собирался выходить из комнаты, бабочка, сидевшая на его плече, перелетела мне на нос. Я чихнула.
   - Охраняй его, - слабо кивнула я в сторону вампира. - Все, лети.
   И она улетела.
   Долго ждать мне не пришлось. Уже минут через пять, дверь снова открылась. Вошел Сури с исходящим парком бульоном. Поставив его на стол, он направился ко мне, осторожно приподнял мою безвольную тушку и поправил подушку так, что бы я могла сидеть. Вернулся за тарелкой и присел рядом со мной на кровати.
   - Открывай ротик, - широко улыбнулся он.
   Делать нечего, пришлось открывать, все равно я сейчас не в состоянии поесть сама. От картины того, как меня кормит с ложечки вампир, меня начал разбирать смех. Сури тоже посмеивался вместе со мной.
   Когда я съела уже почти весь бульон, мне стало понятно, что в меня больше не влезет. Именно это я сказала вампиру.
   Он еще раз сходил вниз, а придя, он бережно поднял меня на руки вместе с одеялом и начал строить портал. Я могла бы сделать это быстрее, но сил у меня сейчас практически не было, по телу разливалась противная слабость.
   Портал был закончен, и мы переместились в мою комнату. Сури осторожно положил меня уже на мою кровать. И сам тоже сел на ее край.
   - Как вы меня нашли? - тихо задала вопрос. Все же Талирен дал им только общее направление.
   - Ты уверена, что хочешь это знать? - спросил он у меня.
   - Да.
   Он скупо пересказывал то, что с ними происходило. Без лишних подробностей он рассказал о предательстве и допросе эльфа. Это я и сама знала, так что не уделила этому особого внимания. Потом они нашли второго эльфа, который помогал в моем похищении. От него они узнали примерное расположение подземелья, в которое меня доставили. Этот самый вход оказался в глубине королевского парка. До нужного места Лана смогла построить портал, так как бывала там.
   За мной отправились только парни, девушек они с собой решили не брать. Проникнуть внутрь они смогли, но именно тут и начались сложности. К той большой пещере, где содержали меня, вел лабиринт из множества различных переходов. И то, что они с четвертого раза все же сумели найти нужное помещение можно назвать огромной удачей. На входе они напоролись на охранников, с которыми они сумели довольно быстро разобраться. Найти мою клетку тоже оказалось делом довольно непростым. Им пришлось разделиться и довольно долго ходить между рядами одинаковых клеток, что бы найти одну единственную среди очень многих. Еще хорошо, что я была не так далеко от края, а то искали бы меня еще дня два и то не факт, что нашли бы.
   С клеткой все прошло быстрее, на них был универсальный ключ, который они предусмотрительно сняли с моих тюремщиков. Использовать телепортацию с полудохлой мной они не рискнули, поэтому выбирались тем же путем, каким сюда и вошли.
   В линнирне какого-то трактира они взяли линниров (ездовых двуногих ящеров) и на максимально возможной в темноте скорости поспешили к границе.
   Поддерживая с помощью собственных сил ящеров, они сумели перейти на территорию людей уже после обеда. Зайдя в попавшийся им нормальный трактир, они устроились там на отдых. Тем из них, которым скоро нужно было идти на экзамен, восстановив немного сил, пришлось отправляться домой порталом. Пока я была без сознания, со мной все время кто-то находился. Один уходил, на его место приходил другой. Когда была очередь вампира, я наконец-то очнулась. Переместить же и меня через портал до этого не решались, так как не знали, как отреагирует на это сильно ослабленный организм.
   Под конец его рассказа мои глаза сами собой начали медленно закрываться. Да и зевота напала на меня со страшной силой.
   - Я смотрю, ты устала, - встал Сури с моей кровати.
   Подоткнув одеяло он склонился надо мной и, коснувшись моих губ своими, тихонько прошептал:
   - Спи, - еще и подкрепил свое пожелание соответствующим импульсом.
   Глаза закрылись и мое сознание поплыло в сонные дали. Но еще до того, как окончательно уснуть, я успела подумать - "какой же он милый".
  

***

  

Теперь можно переложить все проблемы на нее. Я все же вырвусь отсюда. Сколько еще дел и возможностей осталось за пределами этого мира. Давно пора перебираться в другой. Осталось только объявить ей о новых обязанностях и все, я свободна как ветер. С остальным и сама разберется, не маленькая уже.

  

***

  

Отступление третье

  
   Я снова ее чуть не потерял! Никогда бы себе этого не простил. Почему я не мог быть смелее в прошлый раз? Может, все бы сложилось по-другому, и не было б стольких лет пустоты и тоски. Как я был рад, когда вновь ее увидел. Ее растерянное лицо я запомню навсегда.
   Больше я своего шанса не упущу! И больше она никуда не пропадет! Не позволю. Слишком больно. Один раз я смог вынести эту боль, но второй раз я такого не перенесу. А ведь еще день-два и мы бы не успели. И незачем ей знать, чего нам стоило вывести ее из-за грани.
   Богиня... кто же ты теперь? Примешь ли ты меня? Не знал, что мне может быть так страшно. И ведь боюсь не чего-то материального, я просто страшусь услышать ее ответ.
   Страх. Нет, все же потерять страшнее.
   А вдруг она меня оттолкнет? Как поступить? Не сказать... нет, так я не могу. Сказать...
   Да, надо признаться и будь, что будет. Все равно ведь иначе самого себя изведу. Уже сейчас начал.
   Она сейчас так слаба. Жаль, что нельзя быть с ней все время. А какая она все же красивая, когда спит. Разметавшиеся по подушке волосы. Слегка подрагивающие ресницы. Спокойное, без единого признака тревоги личико. Сжавшееся в комочек тело. Тело... нет, об этом думать не стоит. Но взгляд невольно приковывают изгибы, укрытые легким одеялом.
   Нечего себя искушать. Лучше взять и почитать учебник по начертательной магии. Завтрашний зачет еще никто не отменял.
   Куда же я его положил? Ага. Вот он. Так, надо повторить круги призыва. О них обязательно спросят, а они еще и самые сложные.
   Что это? Неужели проснулась? Наконец-то. Долго же она спала.
   Что? Пить? Конечно, сейчас принесу. Вот, попей. Много же ты сил потеряла, если даже не можешь поднять голову что бы попить. Но ничего, я тебе помогу.
   Жмурится. Наверно свет мешает. Сейчас я зашторю окна. Помогло. Открыла глаза.
   Долго ты спала, долго. И тебе это тоже понятно, вон как глаза округлились. Надо бы сходить, принести ей поесть.
   Защищать меня. Да, эти создания на это способны. Уже один раз увидел, на что способна анелина. Страшное, но чем-то красивое зрелище. И видимо это она их тогда направляла, если судить по тому, что анелина ее беспрекословно слушается. Не завидую я ее врагам, и, надеюсь, я никогда не войду в их число.
   Хорошо, что трактирщик попался понятливый и не задает лишних вопросов. Но надо будет, что бы Тарел над ним все же поработал. Мало ли что.
   Кормлю ее с ложечки. Интересно. Никогда таким не занимался. Но мне нравится. Ладно, сейчас поедим, и надо будет отправляться домой. Тут нам больше делать нечего.
   Надо отнести посуду и предупредить хозяина трактира, что комната свободна.
   Нет, лучше все же будет отправить сюда человека. Не следует оставлять следов. Да, и как только сдадим экзамены, нужно будет уходить. Эльфы могут и повторить нападение.
   Все, теперь можно отправляться. Как бы ее так поднять, что бы сильно не потревожить? А если вот так? Вроде бы все в порядке.
   Лучше всего будет перейти сразу в ее комнату, чтобы не тревожить излишней тряской. Какие там координаты... вспомнил. Теперь наложить их на матрицу плетения и готово.
   Ага, мы оказались там, где и планировалось - значит, я все сделал правильно. Теперь нужно так же аккуратно уложить ее в постель.
   Рассказать? Ну, что ж, я расскажу. Слушай...
   Надо бы уже заворачивать разглагольствования - она уже спать хочет.
   Если я ее слегка поцелую, ничего же страшного не произойдет. Надо бы этот поцелуй еще и усыпляющим импульсом подкрепить, а то она может из чистой вредности не уснуть.
   Спи, Анель. А я буду сторожить твой сон.
  
   ***
  
   - Что значит - ее нет? - разнесся холодный голос по огромному залу.
   - Ее нет в клетке, Господин, - спокойно отвечал ему другой, но такой же безжизненный, голос. - Охрана перебита, а защита взломана.
   - Вы выяснили, что произошло?
   - Мы работаем над этим. Выяснилось, что нападение на хранилище произошло извне. Все, кто в этом виновен, будут найдены и наказаны.
   - Я на это надеюсь. За это вы будете отвечать лично передо мной. Что с демонами?
   - Заключен уже двадцать один договор. Еще четыре и будет достаточно.
   - Это хорошо. Добровольцев нашли?
   - Да, в достаточном количестве. Если опыт будет успешен, позволите ли вы провести более масштабное заражение?
   - В случае успеха, вам предстоит изменить всю армию и большую часть командного состава. Возможно, я тоже пройду через эту процедуру. Как я надеюсь, вы понимаете, насколько я заинтересован в этом. Поэтому советую вам не подвести меня.
   - Да, Господин. Я постараюсь оправдать оказанное мне доверие. Разрешите удалиться?
   - Иди. И да, пусть первым будет мой сын.
   - Будет выполнено, Господин.
  

Лунные лилии

  
   Когда я проснулась, вокруг было еще совсем темно. И, хотя по телу до сих пор распространялась противная слабость, спать совершенно не хотелось. Приподнялась на немного трясущихся руках и подтянула себя поближе к спинке кровати, что бы сесть. Было тихо, что не удивительно в такое время, только был слышен стрекот каких-то насекомых за окном. Слабый, голубой свет луны, попадающий в комнату через окно, позволял различить лишь очертания, окружающих меня, предметов.
   Опознав, что я, судя по всему, нахожусь в своей комнате, в безопасности, меня затрясло. Не от слабости в этот раз, а от страха после пережитого. Перед моими глазами всплывали картины огромного, затемненного помещения, где меня держали и где до сих пор находится огромное количество представителей моей расы. Не заметно для меня, по моим щекам потекли слезы. Я громко всхлипнула несколько раз. Тут в темноте раздался шорох, заставивший меня прижать ладонь к губам и замереть.
   От, предположительно, кресла, которого раньше здесь никогда не стояло, отделилась тень и быстрыми, еле слышными шагами направилась ко мне, заставив меня сильнее вжаться в подушку.
   - Ан, ты не спишь? - я узнала встревоженный голос Зарины. Испытав облегчение, убрала руки от своего лица, что бы тут же непроизвольно всхлипнуть.
   - Ты плачешь? - растеряно спросила она меня, садясь рядом со мной. - Не плачь, - провела прайла тыльной стороной своей теплой и чешуйчатой ладони по моей щеке.
   Обхватив ее за шею, я банально разревелась, выплескивая вместе со слезами все напряжение, скопившееся во мне. Гладя меня по волосам и что-то ласково шепча на ухо, моя подруга пыталась меня успокоить, но сумела она это еще не скоро.
   Когда я, наконец, выплакалась, внутри меня как будто образовалась пустота, забравшая у меня все эмоции. Вместе с этим ощущением сосущего вакуума пришла и усталость. Слезы вытянули из меня все силы, и мне снова хотелось спать. Похоже, Зарина как-то поняла это и помогла мне снова лечь. Уже на самой грани сна, мне послышалось какое-то бормотание и тихие шаги. Я снова уснула.
  
   Бежать. Надо быстрее бежать! Я не успеваю. Скорее, времени совсем мало. Это уже близко. Бежать. Бежать. Бежать! Скорее!
  
   Я резко распахнула глаза, чувствуя, что мое тело покрылось холодным потом. Страшный в своей непонятности сон оставил после себя не самые радужные ощущения. Самыми яркими были чувства тревоги и утекающего, как вода сквозь пальцы, времени. Меня медленно, словно нехотя отпускало. Справившись с собой, обвела взглядом комнату.
   Проспала я, похоже, не так уж и много. За окном медленно разгорался рассвет. На большом кресле, свернувшись клубком, спала прайла. Кресло сюда видимо приволокли из холла, только там стоят кресла песочного цвета, если мне, конечно, не изменяет память.
   Остановив свой взор на двери в ванную, поняла, что именно туда мне и надо. Откинув одеяло, отметила, что была одета в пижаму, видимо кто-то потрудился меня переодеть, чему я благодарна. Медленно сев и справившись с накатившим головокружением, сделала попытку встать. Попытка увенчалась успехом, но ненадолго. На слабых, подгибающих ногах меня повело в сторону, вынуждая опереться на стену. Вот так, аккуратненько, по стеночке, я и добралась до вожделенной комнатки.
   Там я привела себя в порядок и даже приняла прохладный душ, взбодривший и как будто добавивший мне сил. Насухо вытершись полотенцем, уже уверенней вышла и добралась до своей сумки со всеми вещами. Подхватив ее, снова нырнула в ванную. Затратив минут двадцать, что бы переодеться, уже окончательно перебралась в комнату. Все так же стараясь не шуметь, занялась проверкой собственного организма. Результаты меня порадовали. Магически я уже полностью восстановилась, а общая слабость возникла из-за долгой неподвижности и небольшого сдвига энергетических потоков тела. Так что мне уже ничего не угрожает и надо только побольше двигаться и хорошо питаться. Вот этим мы сейчас и займемся.
   Солнце за окном уже наполовину выползло из-за линии горизонта. Так рано в этом доме могу встать только я. Остальные всегда спят до тех пор, пока не прозвонит колокол. А по выходным вообще частенько спят до полудня. Поэтому я не опасалась быть пойманной и препровожденной в свою комнату под конвоем. И этим надо пользоваться пока есть такая возможность.
   Стараясь ступать у самой стены, где доски точно не заскрипят - у Нео и Сури очень тонкий слух - медленно прошла по коридору, то и дело останавливаясь передохнуть, и спустилась по лестнице на первый этаж. Откуда направилась на кухню. Приготовить я решила что-нибудь посложнее, что бы хорошенько себя занять. После некоторого раздумья было принято решение испечь торт, сварить компот и настругать несколько самых различных салатов. Так я точно себя загружу работой, и не буду забивать голову совершенно не нужными сейчас мыслями.
   Быстренько сварганив себе пару бутербродов, перекусила.
   Сначала долго обыскивала всю кухню в поисках нужных продуктов. Нашла не все, но то, что мне недоставало, возможно, есть в моей сумке. Пришлось снова подниматься и спускаться. Когда я вернулась на кухню, то дышала как ломовая лошадь. Но ходила я не зря, в сумке оказалось все, что мне нужно и намного сверх того. Мое творенье меня не подвело и все продукты до сих пор остались свежими и нисколько не испортились за все это время.
   Закончив с подготовкой, я занялась замесом теста.
  
   Уже через несколько часов по кухне начал распространяться запах свежей выпечки. Я была занята тем, что взбивала в мисочке крем. Девять салатов уже стояли на столе, при этом пять из них были мясными. На плите уже закипал компот синеватого цвета из-за добавления в него очень полезных ягод, хорошо восполняющих силы из моих запасов. Солнце уже давно встало и до первого колокола оставалось совсем недолго. К этому времени все уже должно быть готовым.
   Достав из печки последний корж, я занялась украшением и доведением до ума торта. Тщательно, даже высунув от усердия язык, выводила кремовые розочки и различные финтифлюшки.
   - Почему не спим? - неожиданный вопрос подошедшего сзади вампира заставил меня подпрыгнуть.
   Обернувшись и поняв, что зря испугалась, провела рукой по лицу, испачканной в креме. Взглянув на меня, Сури фыркнул от смеха и стер крем с кончика моего носа. После чего облизав палец.
   - Вкусно, - вынес он свой вердикт, хитро сощурившись.
   - Конечно, вкусно, - отозвалась я, глазами разыскивая, куда-то задевавшееся полотенце.
   - Что ищешь? - спросил парень у меня.
   - Полотенце, - все также шаря взглядом вокруг себя.
   - Такое зеленое? - насмешливо глядя на меня, уточнил он.
   - Да, ты его видишь? - пытливо взглянула на него.
   - Так вот оно, - он протянул руку и снял искомое полотенце с моего плеча.
   Как говориться, хочешь что-то спрятать - положи это на самое видное место. Смущенно улыбнувшись, вытерла лицо.
   - Есть будешь? - задала я вопрос, разобравшись с остатками крема на своем лице.
   - Не откажусь, - улыбнулся Сури.
   - Бери себе тарелку и накладывай себе салатов, какие хочешь, - мотнула я головой в сторону составленных в стороне блюд.
   - Слушаюсь, - шутовски склонился он передо мной в низком поклоне. В ответ я не очень сильно стегнула его полотенцем по спине. - Все, сдаюсь! - отпрыгнул вампир от меня и поднял руки в знак капитуляции.
   - То-то же, - погрозила ему пальцем. - Ешь, давай, а то голодным останешься. Скоро остальные набегут.
   - Ты сама-то ела? - бряцая тарелками на полках, поинтересовался у меня вампир.
   - Перекусила только, сейчас доделаю и тоже поем, - пожала плечами.
   - Ты с этим не затягивай, а то вон уже какая худющая, - хмыкнул он.
   Я занялась тем, на чем меня прервал нежданный визит друга - продолжила украшать торт. Закончив же, скептически обозрела перекошенные, предположительно, цветочки. В моем распоряжении был только крем белого цвета, но меня это не остановило, ведь я нашла цветные растительные и абсолютно безвредные порошки, которыми и посыпала мои художества, дабы их разукрасить. Интересно, кто их купил? То, что это не я - это однозначно. И следующий вопрос - зачем? Ладно, не буду заморачиваться.
   Оставив мой эксперимент на ниве кондитерства пропитываться, двинулась за тарелкой для себя, морить себя голодом я не собиралась. Мне уже хватило. От последней мысли даже плечами передернула, неприятно мне это вспоминать.
   - Все как всегда вкусно, - довольно улыбнулся, уже доевший свою порцию, вампир. - А...
   Но узнать, что он хотел сказать, мне сегодня видимо было не суждено. В кухню залетела запыхавшаяся и растрепанная Зарина. Нервно и порывисто она оглядела всю кухню, а наткнувшись взглядом на меня - облегченно выдохнула.
   - Убить тебя, мало, - отдышавшись, возмущенно сказала она мне. - Предупредила бы, что ли, что на кухню пошла. А то я встала - тебя нет. И что мне было думать? Хорошо, хоть панику не развела, а сначала решила осмотреть весь дом.
   - Я тебя будить не хотела, - спокойно отозвалась я на ее отповедь. - Я встала еще несколько часов назад, а у тебя сегодня экзамен, скорее всего.
   - Ну и что, что экзамен? В следующий раз буди, не стесняйся.
   - Ладно, разбужу, - тяжко вздохнула. - Садись, поешь.
   Только я села и поднесла первую ложку ко рту, как начал звонить колокол. И уже минут через двадцать начали подтягиваться остальные жители этого дома. Мы поздоровались, порадовались, что я наконец-то очнулась, и старались не затрагивать тему про мое пленение.
   - Послезавтра у нас будет последний экзамен, - начал разговор Велет.
   Я заинтересованно взглянула, ожидая продолжения. И оно не замедлило последовать:
   - Мы решили, что надо все рассказать магиану Милату, не следует оставлять это так, - я кивнула, понимая, что он прав. - Сегодня мы пригласим его к нам домой, повод мы придумаем. Ты выступишь как доказательство наших слов, все же в такое ему поверить будет сложно. Не перебивай, - осадил он меня, заметив, что я уже открыла рот, что бы что-то ему возразить. - Когда мы закончим здесь, нам надо будет уходить отсюда. Эльфы могут повторить свою попытку, - на этих его словах я поморщилась как от зубной боли, но попытки вставить хоть слово даже не предпринимала. - Перебираться мы будем к авариэлям, Сирин обещал помочь с этим. А ты пока отдыхай и набирайся сил, они могут тебе понадобиться.
   Когда мои друзья уходили в здание академии, я сидела в холе на своем любимом подоконнике. Мои мысли все крутились вокруг вопроса о том, что же твориться в этом мире. Но понять так ничего и не смогла. В конце концов, мне надоело это дело, и я поднялась к себе.
   Уже у себя в комнате занялась приведением в порядок моего энергетического тела. Восстанавливаться оно - восстанавливалось, но что-то все равно залечивалось неправильно. Так что мне в любом случае пришлось бы это делать, но чем раньше, тем лучше.
   В этот раз я полностью погрузилась в себя, отсекая лишние чувства и ощущения, а не так как утром, когда я лишь поверхностно все просмотрела. То, что я увидела, меня сильно озадачило. Мое ядро заметно увеличилось и немного изменило форму - из круглого оно стало слегка вытянутым по вертикали. Да и особых неправильностей не наблюдалось. Лишь несколько силовых нитей переплелись, да некоторые слои ауры местами перемешались с соседними. Это не смертельно, но, все равно, приятного мало. Вот с этим мне и пришлось разбираться.
   Разделить слои ауры особого труда не составило, а после нее я переключилась на силовые нити. И вот тут меня ждала засада. Посмотрев на один из клубков, которые мне придется распутывать, сразу вспомнились мои наушники, которые как только аккуратно не складывай все равно запутаются в такую фиговину, что любой морской узел от зависти удавится. В данном случае ситуация была похожая, что меня нисколько не обрадовало. Мысленно почесав собственную черепушку, взялась за работу.
   Уже скоро я вовсю ругалась. Такое ощущение, что вместо того, что бы распутаться, все только сильнее запутывается. Но бросать работу на половине не собиралась - во мне уже проснулись упрямство и азарт. Так что чем безнадежнее мне казалось мое положение, тем больше я распалялась. Когда же я, наконец, распутала последнюю петлю и открыла глаза, оказалось, что прошло уже несколько часов.
   Хорошо, что я утром так много салатов наделала и мне не придется сейчас идти на кухню и варить что-нибудь. Да и торт уже должен был уже полностью пропитаться.
   Перебравшись с пола, на котором я все это время просидела, на кровать, откинулась на спину и уставилась в потолок бездумным взглядом. Мне вдруг захотелось полетать. Но делать это сейчас было неразумно. Но крылья все же решила выпустить, ведь в дом никто чужой проникнуть точно не сможет - слишком хорошая у меня получилась охранка, что не может меня не радовать.
   Свои крылья, к моему испугу, сумела вызвать не сразу. При первых попытках я почувствовала только какой-то дискомфорт в спине и на этом все ограничилось. Но раз на шестой или седьмой мне все же удалось до них достучаться. Они вылезали как будто неохотно, все время, пытаясь свернуться обратно, если я хоть ненамного ослабляла свой контроль. Но мне удалось их перебороть, и теперь стояла перед зеркалом и смотрела на свои крылья, силясь понять, почему они так сопротивлялись. Опустила голову и посмотрела на руки, вязь на которых все время то меркла, то снова начинала уже привычно слегка светиться. Мне это не нравилось.
   - Ты просто неосознанно установила блок на эти свои способности.
   Неожиданно раздавшийся голос заставил меня подскочить и нервно оглядеться, как будто застигнутая на месте преступления воровка.
   Из зеркала на меня смотрело не мое лицо, а Нералика в окружении серого тумана, который наводил на меня воспоминания о большом зеркале в ее пещерах, в котором клубился вот такой же туман.
   - И что, теперь всегда будет так? - задала ей тревожащий меня вопрос.
   - Нет, сейчас поправлю, - обрадовала она меня. - Кстати, почему я некоторое время не могла тебя чувствовать?
   - А почему ты должна меня чувствовать? - заинтересовалась я.
   - Ты ведь теперь богиня этого мира и я тебя чувствую постоянно. Должна, по крайней мере, - последнюю реплику она пробубнила себе под нос. - Да и простых существ я тоже могу почувствовать, если захочу. Так почему я не ощущала твоего присутствия?
   - У эльфов я была, - раздраженно буркнула в ответ.
   - Что ты там потеряла? - удивленно вскинула она брови.
   - Будь моя воля, вообще бы там не появлялась. Приволокли меня и бросили туда, куда и остальных килат - в клетку.
   После моих слов лицо девушки помрачнело. Раздумывая о чем-то, она закусила губу.
   - К сожалению, я больше не могу вмешиваться в то, что происходит в Лирее. С этим придется разбираться тебе. Когда сможешь, приди ко мне. Куда - ты знаешь. Мне нужно будет тебе многое рассказать. Не забудь.
   И снова, в зеркале мне видно мое отражение, а не чье-то чужое. Еще какое-то время я стояла и смотрела на отражающую поверхность. Потом тряхнула головой и направилась вниз - скоро должны были вернуться ребята.
   Спустившись, вновь прошла на кухню. В этом доме всегда было три места, в которых я была полноправной хозяйкой - моя комната, моя же лаборатория и кухня. Если я находилась дома, то обнаруживалась где-нибудь здесь, в этих трех помещениях.
   Первым делом проверила как там моя жертва кондитерского дела. Торт выглядел вполне презентабельно. Выставить его на стол мне было совершенно не стыдно. Следующим был компот, с которого я сняла первую пробу. Удовлетворившись результатом, нашла в шкафу большой кувшин и перелила в него весь получившийся напиток.
   Затем мне нашлось другое занятие - надо было сервировать стол. И какое-то время я ходила туда-сюда, перетаскивая необходимую посуду в столовую. Можно было, конечно проделать это и с помощью магии, но мне хотелось сделать все самой. Да и руки заняты работой.
   До самого прихода моих друзей я только тем и занималась, что все время что-то поправляла и переставляла. Но как только услышала какой-то шум на крыльце, тут же притаилась и тихонько переместилась на кухню.
   Уже меньше, чем через минуту, до меня стали доноситься знакомые, но еще не разборчивые, голоса.
   Сосредоточившись, послала Нео мысленный импульс с указанием моего местоположения.
   Скоро голоса переместились в столовую, так что я, с горем пополам, могла разобрать, о чем там ведется разговор.
   - Мы позвали вас не просто так, - разглагольствовал Тарел, обращаясь, судя по всему, к нашему Следящему.
   - И зачем же? - раздался удивленный голос текала.
   - Нам необходимо вам кое-что рассказать, и мы надеемся на ваше понимание, - продолжал парень. - Это серьезно.
   - Я слушаю, - из голоса магиана, как по волшебству, исчезли его, уже давно ставшие привычными, веселые интонации.
   Ко мне от Сирина пришел импульс, с просьбой выйти к ним. Я не стала задерживаться, хотя уже успела начать нервничать.
   Я тихо вошла. Следящий сидел ко мне спиной и не заметил моего прихода. Он все так же выжидательно смотрел в глаза Тару.
   - Приветствую, - разорвал мой голос тишину, окутавшую комнату.
   Маг резко обернулся на мой голос и так и замер.
   - Ты? Но ведь... - попытался он сказать что-то, но оборвал себя на полуслове.
   - Да, я была мертва, но недавно я вернулась. Но рассказать вам мы хотим иное.
   И мы рассказали, не перебивая, но иногда дополняя друг друга. После нашего повествования текал долго молчал, раздумывая о чем-то. За это время я успела принести кувшин с компотом и торт, который поручила порезать Тару. У него, почему-то, куски самые ровные получаются.
   - Если все было так, как вы рассказали, - разорвал голос мага тишину. - То это может грозить огромными неприятностями. Думаю, ваше решение уйти очень своевременно. Но телепортацию лучше не использовать, если сильный маг знает, что ему искать, то он сможет засечь направление. Возможно, что эльфы поняли, кто стоит за освобождением Анель и могут начать охоту. Придется вам использовать линниров. Так же надо снять с вас академические маячки. Я помогу вам незаметно покинуть Сатур, но дальше вам придется справляться самим.
   - А что вы будете делать? - спросила Лана, которая последнее время была очень подавлена.
   - Я? Я постараюсь разобраться в том клубке, который навертели твои соотечественники.
   Мы еще немного помолчали.
   - Ладно, хватит о делах! Я тут смотрю, у вас тортик есть, - прищурился магиан Милат, возвращаясь к своей постоянной веселости.
  
   Долго мы в тот вечер за столом не рассиживались. Все-таки экзамены еще никто не отменял. Через пару часов мы раскланялись с текалом, который пожелал ребятам удачи. Я занялась ужином, остальные поспешили разойтись по своим комнатам, что бы засесть за учебники и конспекты. Потом мы поели и я снова осталась одна.
  
   Я сидела на своем любимом подоконнике и наблюдала как разгораются первые звезды. Свет в холе я не зажигала и теперь сидела во все сильнее сгущающихся сумерках. Луна еще не взошла и ее удивительный голубой свет пока не заливает все своими волшебными лучами. В моей голове бродили ничего не значащие мысли и, практически не обращая на них внимания, выводила пальцем по стеклу невидимые узоры.
   Тьма за окном сгущалась, но она не была враждебной, а мягко обволакивала все вокруг. Она заполняла и комнату, как будто просачиваясь сквозь какие-нибудь тонкие щели.
   Спать мне не хотелось. Вообще настроение было какое-то индифферентное. Сейчас для меня существовало только небо, красивое и зовущее. Но выйти я боялась - вдруг меня заметят. У меня не было желания снова оказаться в заточении.
   - Почему ты не идешь спать? - тихий голос Сури, раздавшийся из-за спины, заставил меня подскочить.
   - Ты меня напугал, - упрекнула его. - А спать мне не хочется.
   - Я что, такой страшный? - спросил он, облокотившись на стену.
   - Да нет, не страшный. Просто ходишь тихо, - пожала я плечами.
   - Ты не против, если я тебя потесню?
   Вместо ответа спустила ноги с подоконника, давая ему место, на которое он тут же протиснулся.
   - Я хотел с тобой поговорить, - смотря куда-то в сторону, начал вампир.
   - О чем? - заинтересовалась я.
   - Ан... - на этом он снова замолчал.
   - Что? - решилась поторопить его.
   - Я... Я не знаю, как тебе сказать... - в этот раз я не стала его подгонять и решила подождать, когда он сам мне все скажет. - В общем... - опять замялся Сури.
   Я придвинулась поближе, пытаясь таким образом подвигнуть на продолжение. Из-за моих маневров он вскинул лицо и встретился взглядом с моими глазами.
   - Ан, я так больше не могу, - тихо выдавил он.
   Мне захотелось спросить у него, что он не может, но не успела.
   - Анель! - ворвался в холл Нео, зажигая по пути свет. - Выручай! Я там что-то не то сварил! - подскочил он ко мне и нервно начал дергать меня за руку, зовя за собой.
   Учитывая что завтра, как я узнала, должен проходить экзамен по алхимии, Нео скорее всего варил какое-то зелье. И в случае с неправильно приготовленным зельем, последствия могут быть самыми разными.
   Охнув, побежала наверх, вслед за несущимся впереди меня другом. Ворвавшись к нему в комнату, я сразу бросилась к стоящему на столе маленькому котелку.
   Жидкость внутри него бурлила без всякого огня и поминутно меняла цвет. Запах тоже не отличался постоянством - то аромат достойный лучшего парфюмерного магазина, то помесь тухлой селедки с носками полугодовой, не снимаемой носки.
   - Ты что варил? - ошарашено спросила я, просто не представляя каким образом можно приготовить вот такое.
   - Э... Клей.
   - Вот это клей? - с истеричными нотками в голосе возопила на него. - Где рецепт? - коршуном налетела на него.
   - Вот, - торопливо сунул он мне какую-то тетрадку.
   Изучив его записи, я сползла на пол от смеха.
   - Нео, ты не дракон, - вытирая выступившие слезы, просвещала его. - Ты - идиот. У тебя страницы слиплись! Ну-ка, что там у тебя за второй рецепт? - говоря это, я разделила ногтями две странички, ставшие причиной появления такого странного вещества. - Так, так, так. Вот! Зелье отпугивающее гнус. Ну ты даешь! Все, это я у тебя изымаю для дальнейшего изучения.
   Накрыв котелок крышкой и подняв его за ручку, направилась к себе в лабораторию, где поставила эту пресловутую посудину. Затем сбегала к себе, чтобы прихватить свою сумку, в которой было все мое оборудование.
   Хорошо, что я еще на первом курсе сильно заинтересовалась алхимией и из-за этого много времени провела за различными экспериментами, результаты которых нуждались в тщательной диагностике. Так что меня каким-то варевом со странными характеристиками было не напугать. Чего только стоило зелье никаким образом не отличающееся от крови, которое могло загореться в любых условиях, даже под водой, достаточно было только послать силовой импульс. Горело же оно очень долго, жарко и ярко. Одной капли хватало на то, что бы разгорелся большой костер из пропитанных водой дров. У меня в сумке до сих пор должно валяться несколько пузырьков с Пламенной кровью (это не я его так назвала, а магиана Даринея, преподаватель алхимии).
   Что-то я не туда ушла. Новоявленное зелье полностью поглотило мое внимание. Давненько я ничем таким не занималась - соскучилась. И теперь отрывалась по полной. Несколько раз кто-то входил и что-то спрашивал, но я вся была поглощена работой и не придала этому значения.
   Легла я уже под утро и то только потому, что глаза уже отказывались оставаться открытыми. Чувствуя себя Вием, который точно также не мог поднять век, но несколько по другой причине, все-таки завалилась спать на кровать, которая специально для таких случаев стоит в лаборатории.
  
   Проснулась я около полудня в прекрасном настроении и с еще большим, чем вчера, энтузиазмом принялась за неоконченную работу. И когда я закончила, было уже около шести часов вечера.
   Организм тут же напомнил о себе. Со вчерашнего вечера ничего не ела. Осознав это, направила свои стопы вниз, прямым ходом к холодильнику. Покопавшись в нем я нашла остатки одного из салатов, непонятно каким образом дожившего до этого вечера, и несколько бутербродов, которые я тут же прихватизировала на нужды голодающего населения, то есть меня.
   Подкрепившись, я уже привычно занялась готовкой. Но в этот раз, вовсю пользовалась магией. Желания долго и упорно корпеть над плитой пока не возникало.
   Еще раз, но на этот раз более основательно подзаправившись, направилась в лабораторию - надо было все сложить обратно в сумку.
   Когда я уже наполовину убрала свое оборудование, ко мне заглянул Нео, что бы поинтересоваться, что же у него такое получилось.
   - Ну ты там и начудил,- с долей восхищения заявила я ему. - Пошли вниз, я хочу, чтобы все услышали, что ты натворил.
   - А может не надо? - жалобно спросил дракон.
   - Надо Нео, надо, - ехидно улыбнувшись, потащила его вниз.
   Оказавшись внизу, я заголосила на весь дом:
   - Эй, народ! Ужинать!
   После этого вопля, прошла на кухню, куда затащила и этого чертяку. Его я заставила порезать хлеб, а сама с помощью левитации перетащила необходимую посуду в столовую. Кухня хоть и не маленькая, но восемь существ это уж слишком будет.
   Вскоре мы уже ели. И более-менее насытившись, я завела разговор о неудачной попытке Нео изготовить клей. Кстати, интересно, зачем он ему понадобился?
   - Знаете, что он вчера сварил? - невежливо ткнула я пальцем в обсуждаемого.
   Все дружно мотнули головой.
   - Назвать это можно только зельем Непостоянства. Оно может произвольно изменить любой предмет, с которым войдет в контакт, кроме специально зачарованного от этого. Так один маленький кусочек бумажки превратился в камень, а другой - в сероводород. Подопытная муха превратилась в ящерку того же размера, что и она сама. Как снять эффект я еще не знаю, но потом постараюсь с этим разобраться. В целях безопасности бутыльки с зельем спрятаны. И без уважительного повода, - прямой взгляд на недовольно завозившегося дракона. - Не дам.
   - О, ты у нас гений, - едко заметил Сури.
   - Ты права, - задумчиво покивал Велет. - Свободного доступа к такому лучше не иметь. Ты знаешь, как его изготавливать? - пытливо заглянул он мне в глаза.
   - Чисто теоретически, - пожала я плечами.
   - Ясно.
   - Нео, вот мне что интересно, зачем тебе понадобился клей? - задала вопрос Зарина.
   Полностью разделяя ее интерес, повернулась к дракону всем корпусом, в ожидании его ответа.
   - Ну, у нас ведь завтра зачет по этикету, - забегали его глаза. - Вот я и хотел намазать этим клеем стул преподу.
   - Тебе что, заняться больше нечем? - удивленно уставилась на него.
   - Да, он не первый раз таким занимается, - махнула рукой Лана.
   - Ага, чего стоит живая лягушка в кувшине с водой из которого все время пьет магиана Этилея (преподавательница теории предсказаний). То-то крику было, - поддакнул ей Тар.
   - Из-за чего ты ее так? - поинтересовалась я у зардевшегося дракона.
   В ответ он только что-то неразборчиво забубнил и почесал кончиком хвоста затылок. Я так ничего и не поняла. Остальные тем временем предались воспоминаниям и с упоением перечисляли все каверзы, которые устраивал мой неугомонный друг. За все годы обучения их накопилось не так уж и мало, так что расползлись по кроватям мы еще не скоро.
   За сегодня я успела уже хорошенько устать и поэтому встретила свою постель с огромной радостью. Переодевшись в коротенький халатик, я ушла в ванную, дабы принять душ, сразу после которого планировала завалиться спать. Но не успела даже обтереться полотенцем, как раздался стук в дверь. Накинув халат на все еще мокрое тело, я пошла открывать. С волос обильно капало, так что моя одежка успела уже сильно намокнуть.
   За дверью оказался Сури, который видимо хотел продолжить вчерашний разговор. Вздохнув, запустила его. Видимо сон пока откладывается.
   - Что ты хотел?
   Что-то там прокашляв, он отвел от меня взгляд. Посмотрев на себя, я покраснела. Мокрый халатик облепил тело, ничего не скрывая.
   - Я сейчас, - бросила ему, убегая в ванную, прихватив по пути разложенную на постели пижаму.
   Вышла я уже в более приличном виде. Немного подсушенные с помощью полотенца, волосы слегка шевелились.
   - Так что ты хотел? - снова спросила я.
   - Мы вчера недоговорили, - так я и думала. Все же интересно, что он хочет мне сказать.
   Широким жестом я пригласила его присаживаться. А так как кресло я еще позавчера переправила обратно на его место, присесть тут можно было только на кровать. Куда он и сел. Я села туда же, подтянув ноги под себя.
   - Я хочу тебе кое в чем признаться, - он быстро глянул на дверь, как будто ожидая, что сейчас сюда кто-то ворвется. Я непроизвольно повторила за ним.
   - Хозяйка, - неожиданно вынырнула из стены возле окна хранительница, - к вам пришел посетитель.
   - Кто? - с долей разочарования спросила я. Опять мне не удалось узнать что хочет сказать Сури.
   - Он назвался магианом Милатом.
   - Впусти его и скажи что я сейчас спущусь, - со вздохом отдала ей указания. - Потом договорим, - уже вампиру сказала я, выходя из комнаты.
   Спустившись, я и в самом деле обнаружила Следящего, который стремительными шагами мерил холл.
   - Анель, - он сразу подошел ко мне, как только заметил. - Думаю, вам лучше сегодня уходить из города.
   - Но почему? - не понимая причин такой спешки спросила его.
   - Потому что пришел запрос из Велуэна (государство эльфов) с просьбой отпустить всех эльфов в лес досрочно, якобы у них там какой-то очень важный праздник на который должны явиться все. Мне кажется это излишне странным. Так что чем раньше вы покинете этот город, тем лучше.
   Кивнув, соглашаясь с его доводами, я вызвала хранительницу, которой поручила разбудить всех и сказать, что бы они быстро собирались. А мне и самой было что собрать. В лаборатории еще оставались приборы, которые я так и не убрала. Сообщив об этом текалу, я побежала наверх.
   Мои сборы наверху не заняли более пятнадцати минут. Закончив же с лабораторией, перебралась на кухню, откуда позабирала все найденные продукты и посуду. В хозяйстве все пригодиться, особенно качественная скалка. Больше мне нечего было с собой брать и оставалось только ждать, когда свои сборы закончат остальные.
   - Хорошая у вас охранка стоит, - сказал мне маг, как только я вышла к нему.
   - Так ведь я ставила, - не похвалиться было выше моих сил. - Кстати, спасибо что напомнили.
   И не дожидаясь последующих вопросов, снова вызвала хранительницу. Оставлять ее здесь, у меня не было никакого желания. Да и навряд ли мы сюда еще вернемся.
   Я задумалась, куда можно переселись мою охранку. После некоторых раздумий, остановилась на кандидатуре сумки. Если что, то она всегда со мной. Это заняло меня еще минут на двадцать. К этому времени вниз стали спускать непрестанно зевающие и потирающие глаза жильцы, можно сказать уже бывшие, этого дома.
   Каждый из них поинтересовался причинами такой спешки и признав их достаточно убедительными, не сказал ничего против. Также мы выяснили, что магиан Милат уже нашел нам подходящих линниров, которые, уже оседланные, стоят на улице. Зарина тут же заявила, что она поедет на своем паколе, за которым метнулась в подвал.
   Тар и Нео спустились за ней, понимая, что она одна его по лестнице не поднимет. Общими усилиями они вытолкали этот агрегат на улицу. Прайла же шла за ними и несла энергетические кристаллы. А вообще, интересная это штучка - пакол. Едешь практически лежа на животе. Работает на эноргокристаллах, я их называю батарейками. Управление мысленное. Что бы управлять, нужно войти в контакт, а это происходит если вложить руки в специальные отверстия, расположенные спереди по бокам, заполненные каким-то гелем. Вокруг генерируется купол, который служит и защитой и движущим элементом. Корпус купола не касается, он, можно сказать, парит внутри него. Скорость с маневренностью у него вообще колоссальная. Разгоняется до такой скорости, что купол теряет свою круглую форму и становится овальным. Направление движения меняет практически мгновенно. Главная проблема у него в том, что батарейки быстро садятся, да и дорогой он очень. Но семья Зарины их производит, так что не удивительно, что он у нее есть.
   Мы вслед за ними вывалились на улицу. Тут уже дожидался нас и наш будущий транспорт. Чем мне нравились линниры, так это тем, что у них очень удобные седла, в нем даже можно с комфортом поспать. Сиденье обычно делают мягким, да и поддерживающая спинка весьма не лишня. Ход у этих зверюг плавный даже на больших скоростях. И то, что они травоядные тоже можно отнести к несомненным плюсам.
   - Ладно, разбирайте транспорт и уходите, - махнул рукой маг. - Я обеспечу вам свободный выезд. Давайте быстрее.
   Каждый из нас, кроме прайлы, конечно, подошел к ближайшему линниру и, приладив поклажу, взобрался в седло. Попрощавшись, мы направились к воротам из академии. Вскоре мы уже были за чертой города и спешили на восток, где располагался Эйтарек - владения авариэлей.
  
   Проехали мы до первой таверны у дороги за чертой города. Спать все же хотелось сильно. И после короткого обсуждения, мы остановились в ней на постой. Поднявшись в большую многоместную комнату, мы все попадали на кровати. С рассветом же снова тронулись в путь.
   Так мы проехали еще несколько дней, прежде чем я решилась сунуться с предложением ехать через Ларинон. Страшилок про него по миру ходит несчетное множество, так что уговаривать пришлось долго и упорно. Сразу с моим предложением согласился только Нео, который не считал этот лес чем-то ужасным. Даже Сирин, который уже был там вместе со мной и драконом, ни в какую не соглашался туда возвращаться, списывая то, что мы еще живы на огромное везение. Но мне все же удалось переупрямить всех скептиков, которые согласились на мое предложение, только бы я от них отстала.
   Главным фактором в этом согласии послужило то, что так можно было намного сократить наш путь. Через Ларинон до территории авариэлей добираться гораздо быстрее, чем если бы мы поехали в обход. А так мы сократим не одну неделю пути - лес-то не маленький.
   Уже через полторы недели мы остановились у границы леса. За весь путь мы не встретили ни одного эльфа, что было очень странным. Хоть эта раса и была у себя на уме, но все же во владениях других рас они раньше встречались постоянно. И то, что они как-то неожиданно исчезли, наводило на некоторые подозрения о предстоящей вскоре какой-то заварушке. Это обстоятельство не добавляло нам спокойствия, а только заставляло подгонять линниров.
   Но сейчас мы уже находились у самого страшного, по мнению большинства населения этого мира, места в Лирее. Я до сих пор помнила слова Нералики о том, что это лес опасен только для тех, кто несет для него вред, а тем, кто ничего против него ничего не помышляет, бояться нечего. Это высказывание странной девушки не вызывало во мне никаких сомнений, но ребята все не решались. И только двое из нашей компании без страха могли войти под сень деревьев, среди которых, как будто специально для нас оставленная, виднелась широкая тропа.
   Здесь мы проторчали еще несколько дней, за время которых народ набирался храбрости, которая все никак не хотела набираться. В конце концов мне это надоело. Заявив, что бы мои друзья догоняли меня, когда все же переборют свой страх, въехала на своем линнире, которого я, не долго думая, прозвала Горынычем, в сень такого гостеприимного для меня леса.
   К моему удивлению и радости, ребята догнали меня спустя полчаса, хотя я ожидала, что они провозятся как минимум часа два.
   Тропа, по которой мы двигались практически не петляла и даже не была сильно заросшей, так что двигались мы по ней достаточно быстро и в нужную нам сторону. Я замечала, что мы все ближе и ближе подходим к горе, в которой живет Нералика. Эта гора, хоть и была достаточно крупной, стояла в отдалении от основного горного массива, фактически отгороженная от него широкой полосой леса. Я даже не удивлюсь, если узнаю, что тропа проходит в непосредственной близости от входа в памятную пещеру, Нералика вполне в состоянии, как я понимаю, провернуть такое.
   Именно в этом лесу я смогла пополнить свои запасы редких травок, корешков, ягодок и иже с ними. Здесь вообще каждое второе растение можно было использовать в алхимических опытах. Насобирала я их столько, что наверное хватило бы всему алхимическому факультету на несколько лет.
   За время пути я часто наблюдала за тем, как кто-нибудь из ребят забавлялся и игрался с бабочкой, которых я уже начала привыкать называть анелинами, дурной пример, как говориться, заразителен. Временами во мне начинала подниматься белая зависть по этому поводу. Поэтому на одном из привалов я занялась созданием бабочки для себя.
   К этому делу я подошла со всей основательностью. Выбрала уединенное место, которое почему-то оказалось на дереве. Сказала друзьям, что буду занята магическими экспериментами, что конечно же являлось правдой, и попросила меня не беспокоить в это время. И как только эти приготовления были закончены - занялась непосредственно процессом создания. Тело бабочки создать было легко, сказывался большой опыт в создании различных иллюзий, от которых и отталкивается весь процесс овеществления. Главная сложность, вполне ожидаемо, наступила тогда, когда мне потребовалось впустить в нее частичку своего ядра. Это было намного сложнее чем тогда, когда я в первый раз делала такое. Может мне помогало само пространство, в котором я находилась или что-то иное - не знаю. Но после долгого и упорного труда мне все же удалось сначала отделить, а потом и вывести кусочек меня самой в пространство. Ну а объединить его с каркасом анелины было делом нескольких секунд. Когда я закончила, то чувствовала себя лошадью, которую на старости лет заставили перепахать огромное поле.
   Когда я более или менее отдохнула, по крайней мере дышала я уже спокойно, а не с хрипами, оглядела творение собственного воображения. От своих любимых цветов я и в данном случае не отказалась. Сине-голубые крылья, причудливо изукрашенные какими-то завитушками, их красивая и несколько необычная форма мне очень понравилась. Верхняя пара крыльев заканчивалась острым уголком, вместо привычного для всех бабочек закругления. Нижние же заканчивались как будто капелькой на длинной ножке. Вот такое мне уже как-то доводилось видеть, но длина этой самой ножки у них была намного короче. Да и сама анелина была выдающихся размеров - ее раскрытые крылья могли полностью укрыть мое лицо, что она тут же подтвердила, усевшись мне на нос. Переведя взгляд на нее, я глупо улыбнулась, представив как глупо я выгляжу с глазами в кучку, да еще и с такой улыбочкой.
   На Земле меня бы уже за такое, наверное, дяденьки в белых халатах принарядили бы в белую же рубашечку и препроводили в домик с желтыми стенами, приговаривая о ждущих меня там розовых единорогах. Но тут не Земля, тут за такое только к магу менталисту могут отвести, а потом бы отпустили.
   Во время моих издевательств над самой собой, когда пыталась отколупнуть от себя кусочек, я отметила, что мое ядро еще увеличилось и, скорее всего, продолжает расти. Да и форма его становится все более неправильной - вытягиваясь в тех местах, которые направлены к моим конечностям и голове. Это что, мое ядро собирается по всему телу разрастись? Если судить по темпам роста, этот процесс может занять несколько месяцев. Надо будет по этому поводу у Нералики проконсультироваться, уж она-то точно знает, что со мной происходит.
   Согнав бабочку со своего носа, я с кряхтением спустилась вниз, где тут же на меня снова уселась анелина, только на этот раз на макушку, этакой необычной шляпкой. А какой был ажиотаж на поляне, где мы устроили привал.
   Я тут же была завалена ворохом вопросов. Кто-то интересовался откуда у меня взялась анелина. Кого-то интересовало то, где я прошаталась два часа - ну, ничего себе я даю. И еще куча других вопросов. Кое-как я сумела отбиться и ответить на часть вопросов. После чего наскоро перекусила и завалилась спать.
   Последующие несколько дней мы двигались в том же темпе и вскоре неумолимо приближающаяся гора заслоняла нам весь обзор. То, что тропа выводила нас прямо к ней, подтверждало мою догадку, что к этой самой тропке приложила свои руки Нералика. Когда до нее было рукой подать, стали появляться те самые цветы, которые растут только около входа в пещеру. Значит осталось совсем недолго и мы будем уже в гостях у этой странной девушки.
   И правда, уже через час дорожка вывела нас к подножию горы, где нас уже встречала Нералика.
   - Приветствую, - обратилась она к нам. - Я вас уже давно жду. Идите за мной.
   А она не меняется. Помню, в прошлый раз она точно также встречала нашу тройку. Поздоровалась, позвала, ушла - все.
   Подавая пример своим спутникам, я Сирин и Нео, уже привычные к такому, спешились и направились вслед за ней. Нестройным ручейком за нами последовали остальные. Молча, но несколько нервно.
   Мы вошли в большую пещеру и, не задерживаясь в ней, двинулись в следующий туннель.
   - Думаю, вам будет лучше, если вы сначала отдохнете, - обратилась к нам Нералика и, не дожидаясь нашего ответа, указала на множество проходов в комнаты, закрытые одинаковыми занавесками.
   Широким жестом указала на эти самые "двери" и тут же удалилась. С прошлого нашего здесь пребывания, количество дверей увеличилось. Видимо тут все рассчитано на нашу большую компанию, чему я нисколько не удивлена.
   Я прошла в ту, что по моим прикидкам раньше принадлежала мне. И как оказалось не ошиблась. Тут все было так же как и раньше. Та же обстановка, тот же столик, и даже одежда внутри шкафа моего размера.
   Сразу после краткого исследования предоставленной мне территории, убежала в ванную, что бы принять душ. Все-таки долгое путешествие по лесу не способствует абсолютной чистоте. А при том, что умываться по большей части приходилось в каких-нибудь ручейках - более крупные водоемы встречаются довольно редко - хорошенько помыться не получалось. Обратно в комнату я вернулась полностью одетая и в благодушном настроении.
   Спать мне еще не хотелось и я заказала у столика мороженного. Мне так его не хватало. В этом мире я ни разу не заметила такого замечательного лакомства, а ведь у меня к нему определенная слабость. Эх, узнать бы рецепт, я бы его сама тогда делала бы. Но на Земле я этим как-то не интересовалась, а теперь уже поздно.
   Сидела я спиной к выходу, поэтому появление в комнате Нералики проворонила. Из-за ее голоса, раздавшегося у самого уха, даже вздрогнула и чуть не подавилась мороженым.
   - Мне надо тебе многое объяснить.
   В ответ я только кивнуть, все же говорить с набитым ртом - не культурно. А девушка тем временем продолжала:
   - Тебе, наверное, интересно, что же ты должна делать, как богиня, - вопрос судя по всему был риторическим. - Ты будешь хранить и защищать этот мир, следить, что бы все было нормально. Запомни, этот мир изначальный. Именно с него начнется новое множество миров. Этот мир будет постоянно расти, будут появляться новые расы. Один представитель от каждой должен тоже будет стать богом. Выбрать и возвысить его ты должна будешь сама. И я так думаю, первые кандидаты у тебя уже есть, - хитро улыбнулась она. Но вставить хоть что-то в свой монолог, она мне не дала. - И еще кое-что. Тебе нужно будет сберечь Алурии - Лунные лилии. Из этих цветов рождаются новые души. Пойдем, я покажу тебе.
   Она вышла и мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Нералика вывела меня в лес.
   - Вот это и есть Алурии, - указала она на необычные цветы, которые росли только здесь.
   Они и правда больше всего были похожи на лилии, но только похожи. Светящееся пятилепестковое соцветие покоилось на длинной ножке. Листья росли от самой земли - длинные такие "перья". И они были целиком голубого, светящегося во тьме, цвета. Я много раз обращала на них внимания, но мысль разузнать о них что-нибудь тут же вылетала у меня из головы. А сорвать или еще что-то с ними сделать, вообще, ощущалось как что-то кощунственное.
   - Смотри, - указала она мне на один из них.
   Я послушно посмотрела туда, куда мне указали. Сначала ничего не происходило. Потом лепестки как будто задрожали, а после этого начали медленно отделяться от стебля. В противоречие законам физики, они, без какого-либо ветра, поднимались вверх, разгораясь все ярче и ярче. Пока их голубое сияние не переросло в ослепительно белое. Этот свет, вопреки ожиданиям, не слепил и не бил по глазам, он был мягок и обволакивающ. И вот эти пять сгустков света поднимались все выше и выше, а потом, резко увеличив свою скорость, ярким росчерком разлетелись в разные стороны. Они напоминали падающие звезды. Наверно именно поэтому этот лес и назван звездным.
   - Красиво, - на выдохе произнесла я.
   - Вот это и были новорожденные души, - отвлекла меня Нералика от созерцания неба. - Эти цветы будут рождаться сами, но только здесь и только если это место останется неоскверненным. Сюда не должно быть хода злым мыслям и побуждениям. Помни это.
   - Но ты... - начала я, но договорить мне не дали.
   - Я? - устало вздохнула она. - Я ухожу. Слишком долго я пробыла здесь. Все же почти двадцать семь тысяч лет тут нахожусь.
   После этого ее заявления, у меня начали путаться мысли, которые и так уже не отличались особым порядком. Вот она с виду такая милая молодая девушка непонятной расовой принадлежности, а ей уже вон сколько. Куда катится этот мир?
   - Кто ты? - смогла я оформить одну из своих мыслей.
   - Творящая, - после краткой заминки пришел мне ответ.
   - Кто? - невольно вырвалось у меня.
   - Творец женского пола! Так понятно? - совсем по-детски насупилась она.
   - Извини, я просто не ожидала, - тут же пошла я на попятный. Оно мне надо, с такой силой ссорится? - У нас просто всегда был только Творец, а упоминаний о женщине с тем же родом занятий я как-то не встречала, вот и не поняла сразу.
   - Да? - с сомнением произнесла она. - Ну, ладно, поверю.
   - Ты что-то говорила о других богах? - перевела я тему.
   - Ах, да, - кивнула она. - Что бы соблюдалось равновесие и порядок в этом мире, - на слове порядок я даже как-то внутренне подобралась. - От каждой расы должен быть свой бог, который вместе с остальными будет образовывать мировой пантеон. Поэтому тебе вскоре понадобятся еще семь богов. Но с этим у тебя проблем не будет. Твои друзья уже почти готовы к инициации. Что бы ее провести, тебе нужно будет дождаться только того, когда ты войдешь в полную силу.
   - А они согласятся? - волшебное слово "порядок", мгновенно перевел для меня разговор в деловое русло. Какие либо сомнения больше даже не возникали. Я чувствовала, как чуть ли не мурлычу от перспективы работы по моему главному профилю - богини Порядка.
   - Не волнуйся об этом. Когда придет время они все поймут.
   - Каким образом мне проводить инициацию? Я ведь ничего об этом не знаю.
   - Знаешь, - мягко улыбнулась Творящая. - Просто еще не вспомнила. Когда будет нужно, это знание придет.
   Я кивнула, а потом задала другой интересующий меня вопрос:
   - Как долго я еще буду входить в силу?
   - Месяц-два, - пожала она плечами. - Не больше. Этот процесс будет ускоряться вместе с тем, как ты будешь приспосабливаться к происходящим изменениям. Как только закончатся изменения ядра, возможно, произойдут изменения твоего тела. Что точно изменится - я не знаю, да и изменится ли - тоже. Все зависит не от меня, да и от тебя не особо - только от случая. Что ты еще хотела бы еще узнать?
   - Пока ничего, - тяжко вздохнула. - Мне бы сначала это переварить.
   - Хорошо, тогда закончим этот разговор завтра. Тебе не помешает сейчас отдохнуть.
   Пожелав девушке спокойной ночи, я направила свои стопы в свою комнату. Спать не хотелось. Слишком много информации на меня вывалилось сегодня. Попытки подумать о сложившемся положении ни к чему не приводили и, вскоре, мне надоело это дело. Уже без каких либо дум и мыслей упала на кровать и уставилось в потолок.
   Долго мне так проваляться не дали - раздался стук в, предположительно, косяк, так как постучать по висящей ткани несколько затруднительно.
   - Войдите, - подала я голос, не делая даже попытки встать с кровати.
   - Это я, - тихонько вошел ко мне Сури. Кто бы сомневался, что именно его ко мне принесет на ночь глядя.
   - Садись, - похлопала рукой рядом с собой.
   Он сел, а я приподнялась на локтях. Он снова мялся и не решался заговорить. Мне было интересно за ним наблюдать. Для меня уже давно не было секретом, о чем же он хочет со мной поговорить. Но сам господин случай как будто постоянно пытался вмешаться и отодвинуть этот разговор еще на какое-то время.
   Незаметно для себя, мне стало интересно, какой бог из него получится. Предположения были, но я не была в них уверена и мне оставалось только гадать.
   Вампир все еще молчал. Я окончательно села и даже пододвинулась к нему поближе. У меня появилась небольшая задумка и основой для нее должна была послужить неожиданность. И когда Сури в очередной раз открыл рот, в попытке что-то сказать, я закрыла его рот легким поцелуем и тут же отстранилась, наблюдая за его реакцией. По крайней мере, рот он закрыл и теперь сидел и глупо лупал на меня глазами. Мне даже показалось, что если я сейчас прислушаюсь, то услышу звук этих самых хлопков.
   Вид у Сури был донельзя глупый. Видимо мой маневр никак не мог уложиться в его голове. Глядя на него, хотелось смеяться, но я себя сдерживала, а то еще обидится. В конце концов, он все-таки собрался с мыслями.
   - Ан? - не понятно чего ожидая, нерешительно спросил он.
   - Я, - как можно более уверено улыбнулась в ответ.
   - Ты... - не, не собрался.
   В этот раз я только кивнула, мысленно закатывая глаза. Что ж мне такой нерешительный вампир попался? Вроде бы уже и подтолкнула его, а он все слова подобрать не может. Меня уже в сон клонить начинает. А ведь мне он в самом деле нравится. И давно уже. Может мне на него обидеться? Сколько же можно быть таким нерешительным? Надо брать разговор в свои руки, а то, я чую, он еще не скоро сможет сказать что-то связное.
   - Сури, - отвлекла его от каких-то пасмурных мыслей.
   Парень вскинул голову и посмотрел на меня, вместо того как смотреть на свои переплетенные пальцы, которые он уже минут десять разглядывает.
   - Сури, - еще раз повторила. - Я тебе нравлюсь? - вкрадчиво спросила у него.
   Он кивнул.
   - Вот и ты мне нравишься, - после этих моих слов он уже как-то оживился. - Так что ты нервничаешь? - в лоб спросила я.
   - Э-э-э... - мой тяжелый взгляд несколько ускорил его объяснения. - Я боялся, что ты меня не так поймешь... - отводя глаза признался вампир.
   - Боялся он, - проворчала я. - Эх, ты, Ромео.
   - Кто?
   - Не забивай голову, - тряхнула волосами, которые тут же собрались в шишку на затылке. Видимо им не понравилось мое самоуправство. Ну и ладно с ними.
   - Давай завтра уже договорим, - сцеживая зевок в кулак, предложила ему. - А то я спать уже хочу.
   - Хорошо.
   Он встал, но перед уходом наклонился и мимолетно коснулся меня своим поцелуем.
   - Спокойной ночи, - сказав это, Сури выскочил из моей комнаты.
   А я уже через пять минут преспокойно спала.
   Снилась мне этой ночью огромная туча, осыпающая землю молниями, которая неумолимо приближалась, не давая даже шанса от нее скрыться. Это был непорядок и мне это не нравилось. Это чувство помогло мне проснуться и отогнать непрошенный кошмар. Вскоре я снова смогла уснуть и больше не видела в эту ночь ни одного сна.
  
   Утро для меня началось поздно. В кои-то веки, мне удалось поваляться в кровати до обеда. Вставать было лень. Но слово "надо" еще никто не отменял. Так что подняться мне пришлось. Но делалось это крайне медленно и вальяжно. Даже водные процедуры не смогли полностью убрать легкую сонливость.
   Нералика по идее должна была обеспечить ребят пропитанием, да и навряд ли мы сегодня куда-нибудь отправимся, поэтому я особо никуда и не торопилась. Позавтракав, мне все же удалось себя сподвигнуть на прогулку по лесу. Красиво, тихо, интересно, что еще надо для счастья?
   Если ночью лес был таинственным и загадочным, то теперь, в свете солнца, он стал живым и светлым. Многоголосое пение птиц где-то в кронах деревьев. Какие-то жучки и мелкие зверьки шуршали в траве. Пару раз я даже заметила зеленых лесных алайн (маленькие крылатые змейки, не ядовиты), которые ловили насекомых, но, заметив меня, сразу улетали. Мне здесь нравилось. На редкость уютный и родной уголок. А сколько страшных сказок и историй о нем ходит - не перечесть. Хорошо, что нас они не коснутся.
   Долго в одиночестве мне побродить не дали, вскоре ко мне присоединился Сури.
   - Ты здесь уже была, да? - завел он разговор.
   - Да, была, - улыбнулась ему.
   - А почему ты об этом не рассказывала?
   - А ты бы поверил? - взлетела вверх моя бровь.
   Пару минут вампир раздумывал над этим вопросом, и, видимо, пришел к тем же выводам, что и я - не поверил бы.
   - Так ты не против? - резко сменил он тему.
   - Ты о чем? - не поняла я.
   - Я о нас, - спокойно произнес он. О, уже прогресс!
   - Да нет, - пожала плечами. - С чего ты это взял?
   - Так ты станешь моей девушкой? - тихо спросил он.
   - Я не против, - улыбнулась ему.
   Нерешительный вампир - на Земле не поверили бы. Если я что-то про них и почитывала, то там они чуть ли не все поголовно роковые красавцы без комплексов. Мой вампир - да, теперь уже мой - к этой братии относился только отдаленно. Всегда веселое, мальчишеское лицо. Черные глаза. Фиолетовые немного длинноватые волосы, постоянно находящие в художественном беспорядке или, скорее уж, тривиально торчащие во все стороны. Серый оттенок кожи его совершенно не портит, а как бы довершает образ этакого раздолбая. Крылья же его все время сцеплены с помощью специальных коготков спереди под подбородком и спускаются за спину кожистыми складками в неком подобии плаща. Чаще всего он их прикрывает настоящим плащом, хотя зачем мне не понятно. Мне они кажутся очень даже красивыми и геометрический орнамент только добавляет им некоего шарма. Короче, не герой-любовник, но мне нравится.
   Еще какое-то время мы гуляли, ведя разговоры ни о чем. Потом отправились обратно, так как успели проголодаться. Все-таки на природе очень легко нагулять аппетит. Нас уже ждали. Все успели собраться в главной пещере и теперь мирно пили чай, сидя на разбросанных здесь подушках. Это действо они сопровождали неспешной беседой, в которой принимала активное участие и Нералика.
   - Эй, вы где так долго пропадали? - заметил нас Нео.
   - Гуляли мы, - за нас двоих ответила я.
   - Ну ладно, поверю на слово. Садитесь, чай пейте, - широким жестом хвоста, он указал на низкий столик, заваленный различными угощениями и кружками с чаем.
   Не видя смысла отказываться, мы с Сури приземлились рядом с ребятами. Как только мы ухватили по пирожному, Творящая завела разговор.
   - Я знаю, что вы хотите сделать, - обратилась она ко всей компании. - И я помогу вам чем смогу, но на многое вам не стоит рассчитывать. С некоторых пор мое вмешательство в жизнь этого мира сильно ограничено, - на этих словах она глянула на меня. - Но все же, помощь в разумных пределах я могу организовать. Я вас слушаю, - замолчала она, выжидательно поглядывая на нас.
   - Нералика, а ты смогла бы пробить телепорт, который не смогли бы обнаружить эльфы? - задал вопрос Вел.
   - Да, могу, когда вы хотите отправиться?
   - Завтра с утра, сегодня уже будет слишком поздно.
   - Хорошо, с этим разобрались. Есть еще какие-то пожелания?
   - Пока нам больше вроде бы ничего не надо, - после некоторого молчанья, проговорил Тар. - Все что нам надо, мы взяли с собой.
   - Нералика, подожди, ты не могла бы мне помочь? - смущаясь, спросил Сирин.
   - В чем дело? - заинтересовалась та.
   - Когда мы уходили, я забыл свой иролон, - покаялся он.
   Не знала, что он играет. А этот музыкальный инструмент требует большой сноровки и умения с ним обращаться. Это что-то вроде гуслей, но с тридцатью восьмью струнами, каждая из которых изготовлена из определенного материала. Поэтому звучит каждая по-разному, по-особенному. Я, например, к этому инструменту даже подходить опасаюсь, не то что пробовать играть. А тут вот что узнается. И судя по удивленным лицам остальных, никто и не подозревал о таком умении авариэля.
   Мне захотелось услышать, как же играет наш скрытный друг. Если он даже Нео не сказал, своему самому лучшему другу, то что это, как не скрытность.
   - Хорошо, я сейчас принесу тебе новый иролон. Он должен тебе понравиться, - плутовато улыбнулась она, и встав, ушла вглубь горы.
   Ее отсутствие продлилось около двадцати минут. За это время, Сирин успел весь извертеться, а вечно любопытная Лана, закидала его различными вопросами. Но от них он отмахивался, не особо обращая внимания на настырную эльфию. Наконец, Творящая вышла к нам. В руках ее покоился большой футляр, в котором, судя по всему, и находился музыкальный инструмент.
   Трепетно, но при этом нетерпеливо принял авариэль предмет из рук девушки. Осторожно положив его себе на колени, он откинул крышку. Внутри и правда был иролон, но какой! Такого красивого я еще не видела никогда. На бело-золотистом фоне причудливо переплетались листья ронуэра (Дерево, произрастающее только на территории вампиров. Обладает корой белого цвета без каких-либо изъянов, абсолютно ровным стволом и черного цвета листьями). Струны как будто мерцали в падающем на них свете магических шаров. Каждая отливала своим оттенком. Красиво, очень красиво! Даже слов не хватает, что бы его описать.
   Тем временем, Сирин вытащил инструмент из футляра и пристроил у себя на коленях. Легким, но уверенным жестом, он перебрал струны. Звук был не хуже, а даже намного лучше чем внешний вид иролона. Еще несколько раз проиграв легкие мелодии, приноравливаясь к инструменту, Сирин заиграл по-настоящему. Узор прекрасной музыки выплетался под его искусными пальцами. Мы, как завороженные, вслушивались в ее переливы. Я заметила, что непроизвольно задержала дыхание только тогда, когда поняла, что мне не хватает воздуха. Я бы слушала эту чудесную мелодию вечно, но все когда-нибудь заканчивается и даже этот неожиданный концерт, не взирая на мои желания, подошел к концу.
   Какое-то время мы еще посидели в тишине, приходя в себя. Начинать разговор не хотелось, дабы не сломать хрупкую веру в чудо, которую породила игра авариэля. Но первые слова все же были сказаны.
   - Это прекрасный инструмент, - благоговейно выдохнул Сирин, лаская руками иролон. - Я не могу принять такой подарок, - с отчетливо видной внутренней борьбой проговорил он.
   - Не беспокойся по этому поводу, - улыбнулась Нералика. - Он уже твой и он принял тебя. Больше ни в чьих раках этот инструмент просто не заиграет. А отказавшись от него ты его уничтожишь. Ты котов сделать такое? - задала она провокационный вопрос.
   - Нет, - помотал головой парень и с радостью прижал к себе покрепче иролон, который практически сразу после этого спрятал в футляр. И больше он его из рук не выпускал.
   - Кстати, - произнесла Творящая. - Нажми вот сюда, - указала она на маленькую пластинку на футляре.
   Сирин последовал ее инструкции и футляр уменьшился до карманных размеров.
   - Что бы обратно, нужно нажать туда же, - улыбнулась Нералика, наблюдая за нашими вытянувшимися лицами.
   - Спасибо.
   Мы помолчали еще какое-то время.
   - Ну, раз у вас больше никаких пожеланий нет, то я пойду, - встала Творящая и ушла в зеркало, которое все также стояло на том же самом месте. Но напоследок она успела мне шепнуть о том, что наш разговор мы продолжим потом.
   - Зарина, сколько у тебя еще осталось кристаллов? - обратилась я к прайле.
   - Еще два осталось, - вздохнула она.
   - Пойдем ко мне, я займусь их подзарядкой, - не сильно радостно предложила я.
   Подзарядка энергокристаллов, хоть и полезное, но очень занудное и неприятное занятие. Кому понравится ощущение затягивающей тебя воронки? Вот и мне не нравится. А если судить о том, что осталось только два кристалла, то мне придется заряжать целых шестнадцать. Выдержать такое в нашей компании могла только я. Но это обстоятельство не могло улучшить моего настроя. Подождав, когда Зарина заскочит к себе и прихватит разряженные накопители, мы вошли ко мне в комнату.
   Не так давно мне уже пришлось заниматься этой процедурой и экспериментально выяснилось, что лучше и легче всего она протекает в то время, когда я нахожусь в каноре. Поэтому, не теряя зазря времени, я выпустила крылья и завернулась в них, образуя кокон. Зарина должна была разложить кристаллы вокруг меня, что она не замедлила сделать. Это я сумела определить по появившимся неприятным ощущениям. Промаявшись с полчаса, я, к своей радости, сумела задремать.
  
   - Эй, Ан, проснись, - трясла меня прайла. - Кристаллы уже зарядились. Да проснись же ты!
   Видимо уже долго трясет, раз она такая нетерпеливая. Так что пришлось вставать, пока не были предприняты кардинальные меры побудки. Плавали - знаем. И повторять старый, не очень приятный опыт не хочется.
   - Да встаю я, встаю. Хватит меня трясти, - даже не делая попытки подняться протянула я.
   - Поднимайся! Уже ужинать пора! - не отставала от меня это красночешуйчатое создание.
   - Какой ужинать? День только начался, - отмахнулась я, уткнувшись лицом в подушку.
   - Какой день?! - возмутилась Зарина. - Уже солнце скоро сядет, а у нее все день!
   - Ну и ладно. Я спать хочу. А поесть можно и потом.
   - Нет уж, вставай и пошли! - потянула она за мое так и не убранное крыло.
   Тихонько взвыв, я все-таки была вынуждена встать и непрестанно зевая, да натыкаясь на все выступающие углы, пошла за своей подругой. Убирать крылья было лень и они в каком-то вялом состоянии волочились за мной по земле, перегораживая весь проход.
   - Ан, ты что, решила тут полы подмести? - нагнал меня вопрос Нео. - А если на них кто-нибудь наступит? - ткнул он в мой своеобразный шлейф.
   - Не советую, - смерила я его мрачным взглядом не выспавшегося человека.
   - Все понял, все осознал, - поднял он руки.
   - То-то же, - ответила ему.
   - Ты где там застряла? - окликнула меня уже успевшая отойти вперед прайла.
   - Да иду я, иду, - еле подавив зевок, буркнула в ответ.
   За медленно бредущей мной пристроился дракон, так как обогнать меня не наступив на мои крылышки он не мог. Хорошо хоть вопросов не задавал, а то у меня сейчас голова вообще не варит.
   Что удивительно, в большую пещеру мы пришли первые. Через вход в нее попадали красные закатные лучи солнца, подтверждающие заявление Зарины о том, что сейчас уже и правда вечер.
   На столике уже стояли различные разносолы. Похоже Нералика и здесь все правильно подгадала. Есть мне особо и не хотелось, поэтому поковыряв какое-то время вилкой в тарелке, удалось вырваться к себе. Как только я пришла, то отрубилась практически мгновенно. Спать хотелось неимоверно.
  
   В следующий раз я проснулась уже самостоятельно, полностью выспавшаяся и довольная жизнью. Крылья привычно торчали из-за спины, а не свисали как до этого. Правда несколько пыльно они выглядят, но ничего, это дело поправимое, которым я и займусь прямо сейчас.
   Водные процедуры не заняли много времени. Даже помывка крыльев оказалась не таким трудным делом, как представлялась. Любая грязь от них легко отставала, достаточно было только направить на них струю воды. Из ванны я выбралась посвежевшая и уже без крыльев.
   Следующим пунктом был ужин или завтрак, короче то, что сейчас больше всего подходит по времени, которого я не знаю. Надо будет купить себе часы. Ведь давно хотела, но все как-то руки не доходили.
   Сейчас я поела, в противоположность прошлой трапезе, с завидным аппетитом. Смяла все, что мне предложил столик.
   Когда я уже заказала себе порцию мороженого, пришла Творящая. Сначала мы с ней просто болтали на ничего не значащие темы. Только потом мы начали более важный разговор.
   - Помнишь, сегодня, во время завтрака, я упомянула про то, что мое вмешательство теперь ограничено? - задала вопрос Нералика.
   Что-то такое я припоминала, поэтому кивнула.
   - Так вот, после того, как в этом мире появилась первая божественная сущность, то есть ты, мир начал перестраиваться под тебя, отходя от моего влияния. Я, конечно, могу и что-нибудь активно переделывать, но только еще необжитые части. Если же буду как-то менять уже населенные территории, то это будет насилие над миром и косвенно над тобой.
   - А причем тут я? - не совсем понятно мне было ее заявление.
   - А ты помнишь, как проходило твое соединение с миром? Ты пропустила через себя все потоки, поэтому любое сильное влияние может отразиться и на тебе. Теперь понятно?
   - Теперь - да. А тяжело было создавать мир? - Задала я вопрос, который уже долгое время назойливо вертелся у меня на языке.
   - Этот мир все-таки мой первый, поэтому скорее да, чем нет, - пожала она плечами. - Самое сложное было начать. Оформление силовой конструкции такого размера требует колоссальное количество сил. Только после этого действа я восстанавливалась несколько веков. А дальше было проще.
   Рассказ о сотворении мира длился еще долго. До тех самых пор, пока Нералика не сказала, что наступил рассвет. А ведь мы скоро должны будем отправляться! Но мне собирать было нечего, все что у меня есть даже не распаковывалось. И на предложение девушки, брать с собой что угодно, поступила так же как и когда-то давно, много лет назад - выгребла весь гардероб и часть мыльнорыльных принадлежностей из ванны.
   Тоскливым взглядом я посмотрела на столик, который умеет делать мороженое. Взять я его не могла, так как он не пройдет в горловину сумки. А ведь так хочется. Но нет, так нет. Не тащить же мне его на себе.
   - Ан! - заглянула ко мне Лана. - Ты еще долго там?
   - Уже иду! - последний взгляд на столик и вперед, к выходу.
  
   Наша компания собралась на поляне около пещеры. Нералики еще не было и мы ждали только ее. Сирин заметно нервничал. Я бы тоже нервничала, если бы пятнадцать лет домой не являлась и даже весточки никакой не передавала, а тут решила нагрянуть в компании друзей. И именно из-за этого сейчас он нервно мерил поляну шагами.
   - Сирин, не мельтеши перед глазами, - не выдержал Тар. - Лучше сядь.
   Авариэль послушно шлепнулся на траву, но долго не выдержал и снова начал мотаться туда-сюда. Тарен, видимо заметив неудачность своей попытки избавится от раздражающего фактора, больше попыток его утихомирить не предпринимал.
   Линниров мы с собой не брали, все же дорог у авариэлей практически нет и проще пройти пешком, чем на каком либо транспорте. Для Зарины стало огромной радостью то, что на могла взять свой пакол с собой, ведь ее агрегат имел огромную проходимость. Все-таки прайлы живут в вулканах, а там местность на поверхности схожая с горной.
   Творящая пришла где-то через пять минут. И не говоря ни слова, без какого либо предупреждения, перебросила нас порталом на какой-то перевал. Может быть она не хотела тратить время и нервы на долгие прощания?
   Как я уже сказала, оказались мы на каком-то перевале. При этом каких либо видимых дорожек с него не вело, да и то, что все же было вокруг пешеходным точно не являлось. Тут можно было передвигаться только на своих двоих, то есть крыльях. Из восьми существ, в нашей банде ими могли похвастаться только четверо: я, Сирин, Сури и Нео. Именно на последнего и была надежда оставшейся без способа передвижения тройке. А четвертой бескрылой была Зарина, которая уже наматывала круги вокруг нас на своем паколе.
   Мы занялись подготовкой к перелету. Сирину как таковому готовиться не надо было, но он упорно пытался придумать себе занятие, что бы оттянуть время отправления. Сури снимал свой любимый плащ. Я выпускала крылья. А Нео менял ипостась. После мы все вместе цепляли вещи к спине дракона так, что бы они не мешали его крыльям. Я со своей сумкой расставаться не пожелала, так что моих вещей там не было. Потом тройка пассажиров пыталась залезть на его спину. Лантирель и Велету это удалось легко, а вот у Тара возникли некоторые сложности и его пришлось поднимать на предназначенное ему место.
   Наконец мы были готовы. Но тут возникла другая проблема. Мы не знали куда именно нам надо лететь. И только через полчаса споров и множества различных поисковых заклинаний, мы определились с тем, в каком направлении нам необходимо двигаться.
   Больше ничего из того, что могло нас задержать не осталось и мы поднялись в воздух. Для взлета Нео здесь было мало места для разгона и ему пришлось сигануть с расположившегося неподалеку обрыва. Крики впечатленных ребят на его спине еще долго носило эхом.
   Нео, как самый быстрый из нас, даже не смотря на лишний груз, подстраивался под нашу скорость. Под нами проносилась на большой скорости земля. И только небольшая точка на ней все время оставалась под нами с небольшими отклонениями - прайла. Направление мы держали на самую высокую вершину, терявшуюся среди облаков, как сказал Сирин, его дом находился недалеко от нее, только немного западней. Здесь было очень холодно и я в очередной раз возносить хвалу своей предусмотрительности, заставившей меня, не смотря на лето, одеться потеплее. А то пришлось бы мне, как и Лантирель, переодеваться уже тут. Только Велету и Нео было глубоко параллельно на холод. Рау вообще был нечувствителен к холоду, а у дракона была слишком толстая шкура что бы обращать на это внимание. Но мне и другим ребятам, машущими третьей парой конечностей, было легче чем пассажирам авиакомпании "драконаир". Непрестанное движение давало такое тепло, что временами становилось жарко. А вот Тарен и Лана замерзали на спине дракона. Поэтому нам вскоре пришлось спуститься, что бы выделить им одеял и намагичить защиту от ветра, о которой мы не озаботились заранее.
   Летели мы долго. Несколько раз спускались перекусить и отдохнуть. Внизу нас неизменно ждала Зарина, которая всегда сама находила нам место стоянки и информировала нас о нем по мыслеречи. На таком расстоянии это было нелегко, но она справлялась.
   За несколько часов до заката мы наконец-то добрались до необходимой нам горы. За весь полет мы не встретили ни одного жителя этих мест, что нас удивило, но Сирин объяснил нам, что эта территория вообще малонаселенна и более крупные города и поселения находятся намного восточнее. Получается, что семья нашего друга жила практически на отшибе. На просьбу пояснить, почему так, он только отмахивался и обещал рассказать все на месте.
   Не долетая до горы, мы свернули на запад, следуя теперь уже за нашим другом, который уверял нас в том, что прекрасно знает эти места.
   Солнце уже касалось горизонта, а земля под нами была залита чернильной тьмой с единственной светящейся точкой, которая все время перемещалась и то приближалась, то отдалялась, когда мы все же добрались до места нашего назначения. На плоской вершине одной из гор, которых тут огромное изобилие, располагался огромный замок. Только на подступах к нему мы заметили первые патрули. Заметив же нас они начали активно перемещаться. Уже через десяток минут к нам навстречу приближался крупный отряд. Мы пошли на посадку.
   Сориентировавшись на свет от пакола, мы сели рядом с прайлой. Сели и тут же зажгли световые шары, дабы показать наше местоположение приближающемуся гарнизону. Как-то скрыться мы не пытались, только я убрала крылья, что бы лишний раз не нервировать стражу. Им и дракона хватит.
   Мы видели как к нам приближались черные точки на фоне темнеющего неба. Скоро даже удалось расслышать хлопки крыльев. Приземлились они за линией света, не давая нам себя разглядеть и поэтому находясь в заведомо выигрышном положении.
   - Кто вы и что тут делаете? - раздался голос из темноты.
   Вперед выступил Сирин, абсолютно спокойный, как будто это не он последние пару минут чуть ли не ногти грыз от волнения.
   - Я, Сирин Эйдлин Форгейн, прибыл вместе с моим сопровождением в Замок Гроз, - официально ответил он им.
   - Вы утверждаете, что являетесь сыном Эйдлина Сатея Форгейна?
   - Да, я утверждаю что являюсь его сыном.
   - Тогда проследуйте за нами. Ваши спутники тоже могут лететь с вами, - после некоторой заминки раздался ответ.
   Снова раздались хлопки и мы загасили шары, что бы их увидеть. Глаза привыкли к темноте не сразу. Они уже успели порядочно от нас отдалиться. И нам оставалось только догонять их.
   Мне не хотелось показывать свою принадлежность к килатам и я ловко взобралась на спину к Нео, что бы проделать оставшийся путь верхом на нем. Так же сюда же забралась и Зарина, отдавшая в лапы дракона свой излюбленный транспорт.
   Летели мы на некотором отдалении от сопровождающей нас процессии. Но несколько из их представителей двигались по бокам от нас и сзади. Все правильно, мало ли кто сюда заявился. Да и не любит эта раса гостей.
   Замок тем временем приближался. До него еще доходили закатные лучи солнца и можно было разглядеть, что большая стена не имела ворот. Вместо них тут был растянут большой и сильный силовой купол, начинавшийся от самой земли и проходящий сквозь стены. Хорошие же здесь стоят накопители, если они могут себе такое позволить. При нашем приближении он слегка раздался в стороны, пропуская нас внутрь и тут же смыкаясь за последним влетевшим.
   - Господин, проследуйте за мной, - обратился к нашему авариэлю один из стражников. - А вы, останьтесь пока здесь, - уже нам сказал он.
   Сирин ушел, а мы занялись снятием поклажи с Нео. Как только последний рюкзак был снят, он потянулся и преобразился. Потянувшись снова, уже в человеческом облике, он обвел насмешливым взглядом всех наблюдавших за ним авариэлей и помахал им хвостом. После чего его же кончиком почесал нос.
   Да, картинку из себя скопище ошарашенных авариэлей представляло знатную. Мы все тихонечко давились смехом, стараясь его не показать и не обидеть наших возможных союзников.
   - Муррайрр, - раздалось у меня за спиной и я оглянулась.
   Сзади меня сидел Муррайр. Думаю, название объяснять не придется. Это было что-то вроде кота, но сильно от него отличающееся. Во-первых, размером он был с не очень крупную собаку. Более вытянутая мордочка. Ушки не стояли торчком, а как бы шли параллельно спине, на концах у них были пушистые кисточки. Короткая светлая шерсть, которая сильно темнела, почти до черноты, на лапах, хвосте и ушах. Носик пуговкой. Длинный гибкий хвост, так же заканчивающийся кисточкой. В общем красивое создание, но любопытное и настырное до ужаса.
   Их всегда заводили вместо сторожевых собак в этом мире. Он не нападал, но мог поднять дикий ор, если ему что-то не нравилось, а нравились ему только хозяева. Вот и получалось, что при любом постороннем проникновении зверек срабатывает как сигнализация.
   Наверное я смогла его чем-то заинтересовать, если он обратил на меня внимание при своих хозяевах.
   - Мрау? - склонил он голову набок, как будто что-то спрашивая. Этот экземпляр был необычно крупным и доходил мне практически до пояса, видимо хорошо его здесь кормят.
   - Что? - непонятно чего ожидая, спросила я.
   - Миррера ру, - это можно считать ответом.
   - Атлин, - позвал кто-то. - Иди сюда!
   Что-то еще мрыкнув на прощание, зверушка убежала.
   - И о чем вы тут разговаривали? Не поделишься? - подкрался ко мне со спины Нео.
   Что ж за вечер такой, хоть к стене становись, что бы к тебе с тыла не подходили. А то взяли моду. А вдруг я испугаюсь и начну заикаться? Заикающаяся богиня - это будет фурор.
   - Размышляли с ним о смысле бытия, - добавив в свой голос немного мечтательности и загадочности, ответила ему.
   - А... - протянул дракон. - Ну, тогда понятно...
   И отошел. Может тоже решил подумать на эту тему? В любом случае, мешать ему в этом деле, среди моих намерений нет.
   Тут я заметила, что от главных дверей к нам направляется кто-то. Скорее всего это был слуга, по крайней мере мне так казалось. Приблизившись к нам, он попросил следовать за ним. Мы переглянулись и последовали за ним.
   Но тут возникли некоторые трудности. Зарина не хотела оставлять свой пакол во дворе, громко заявляя, что она местным мужчинам не доверяет. Пришлось местным служащим искать удовлетворяющую ее требованиям девушку, что бы она занялась ее транспортом. Разобравшись с этим, мы все-таки вошли.
   Вслед за нашим провожатым мы попали внутрь основного здания. На мой вкус здесь было мрачновато. Серые стены, темные ковры, тусклое освещение, такие же темные картины. Мне не нравилось. Хотя, может при солнечном свете тут будет получше?
   Длинные коридоры, похожие один на другой, наводили на мысль о лабиринте. Множество поворотов и ни единого ориентира сбивали с толку. Скоро мое чувство направления указывало только на то, что выход где-то там. При этом где это там оно не поясняло.
   Когда мы остановились у каких-то больших двустворчатых дверей, не одна я вздохнула с облегчением. Перед нами распахнули двери и мы проследовали в предложенное помещение. Это был зал приемов или что-то вроде него. И в той части, где находились два больших кресла, стоял Сирин и его, судя по всему, родители. И у отца, и матери были видны пробивающиеся седые перышки на черных крыльях. Это говорило об их уже немалом возрасте. Ведь если волосы можно было закрасить, то оперение невозможно скрыть полностью. И они ругались. Громко, с упоением. Мешать не хотелось, что бы ненароком не попасть под раздачу. Но нас заметили как только захлопнулись двери.
   - Господа, подойдите сюда, - ничего хорошего не предвещающим голосом позвал нас отец Сирина. Как там его имя? А, точно, Эйдлин Сатей Форгейн. Главное не забыть.
   На Лирее вообще хорошо с именами придумано. У каждой расы они строятся по-своему. У тех же авариэлей три слова имени, в то время как у остальных их по два. Если хорошо в это вникнуть, то можно будет без особых проблем опознать расу по имени.
   За этими раздумьями я не заметила, как мы приблизились к нашему другу и встали рядом с ним.
   - И что вы можете сказать? - обратился он к нашей компании.
   Мы молчали не поддаваясь на провокацию. Все же школа может научить многому. Даже тому, что на такие вопросы отвечать не следует, дыбы не последовала очередная отповедь. Преподаватели частенько проворачивали такой трюк, до тех пор, пока мы не научились его распознавать. Тогда учителя начинали придумывать другие.
   - Молчим? - очередная провокация. - Что ж, вы хотя бы представиться можете? - немного смягчился он.
   Авариэль вообще создавал впечатление сурового существа. Но не чуждого смеху, на что указывали тонкие лучики морщинок в уголках его глаз. Жена же его отличалась печальным взглядом и все время недовольно поджатыми губами. По крайней мере, за все то время, что я ее вижу она ни разу не изменила выражения лица.
   Сирин тут же попытался исправить свою оплошность, представив нас.
   - Это мои спутники и друзья, - последнее слово он выделил особо. - Тарен Кузин, - начал он с того, кто стоял рядом с ним. - Зарина Вилай, Велет Килар, Крайнеон Вараламен, Анель Белых, Суррай Вире и Лантирель Латье.
   Каждый, чье имя он называл немного выдвигался вперед и делал поклон принятый в этикете авариэлей. Все же, как бы мы не любили этикет, учитель у нас был хороший. Я же многое не знала, сказывалось многолетнее отсутствие, но понаблюдав за своими спутниками, мне удалось повторить необходимое действо без ошибок. Это же не эльфы с их извращениями.
   Мной Эйдлин не заинтересовался. Имя у меня близкое к представителям людской расы, которые называют своих отпрысков кто во что горазд. А вот Нео вызвал у него живейший интерес. Имя непривычное, так еще и внешность не вписывается ни в какие понятия.
   - Юноша, - обратился он к нему напрямую. - Вы не могли бы дать мне представление о своей принадлежности к какой либо расе? - витиевато был задан вопрос.
   Наслаждение предстоящей реакцией можно было заметить по едва заметному поддрагиванию кончика хвоста дракона. Но тем, кто был с ним мало знаком это определить было проблематично.
   - Так ли важно для вас знание того, к какому роду я принадлежу, ведь в любом случае я остаюсь другом вашего сына, - в такой же манере получил ответ авариэль.
   Мы даже не пытались вмешиваться, а просто стояли и наслаждались ситуацией.
   Получив тяжелый прямой взгляд, Нео только резко дернул хвостом, недовольный быстрым окончанием этой игры. Но все же ответил на его вопрос, больше не тренируясь в красноречии.
   - Я - дракон, - гордо произнес он.
   Мужчина к своей чести сумел удержать лицо при этой новости, что не скажешь о его жене.
   - А! - вопила она на одной ноте. - Уберите отсюда эту ящерицу!
   Поморщившись, авариэль отдал приказ увести бьющуюся в истерике женщину.
   - Извините за этот инцидент, но Варейя не терпит ящериц и змей в любом виде, - жестом показал он отношение к такой ее выходке. - Серьезный разговор нам лучше будет отложить на завтра. Сейчас уже слишком поздно и вы наверняка устали.
   И ведь по любому он просто пытается так исправить положение, если бы не это происшествие, то промурыжил бы он нас еще несколько часов. А так, впереди нас ожидали комфортные постели и, надеюсь, ужин.
   С ужином я все-таки угадала. Так что, быстренько покидав в свой желудок то, что в него поместилось и наскоро помывшись в ванной, легла спать. Уснула я мгновенно и без всяких сновидений, перелет несмотря ни на что был тяжелым. Завтра будет новый день и новые проблемы.
  

***

  

Мои дела все ближе и ближе к концу. Скоро я наконец-то стану свободной и смогу творить новые миры. Да еще и обещание данное отцу надо выполнять. Он ведь не забудет. Я его знаю.

Надеюсь, что ничего страшного здесь не произойдет и она сможет справиться со всеми напастями и я не буду в ней разочарована.

  

***

  

Отступление четвертое

  
   Стремительным шагом по дворцу двигалась фигура в длинном плаще. Стража никак не показывала то, что ее заметили. Встречные эльфы отводили глаза, не желая становиться причастными к происходящему.
   Путь фигуры пролегал к тронному залу. Только перед большими дверьми, отделанными золотом, ведущими в необходимое помещение, она на мгновение приостановилась. Но для того, что бы это заметить, необходимо было пристально наблюдать за ее движением, но на это никто не осмеливался.
   Не дрогнувшей рукой в перчатке была открыта тяжелая дверь. И без какого-либо пиетета, фигура прошла в зал. Быстро, но с чувством собственного достоинства она подошла к трону, где восседал старый, уже полностью седой, эльф, который в этот момент сосредоточенно читал какой-то документ. Кроме него здесь никого не было, как и всегда в это время.
   - Отец, - остановившись, обратился к нему визитер. - Твое повеление выполнено.
   Оторвав взгляд от бумаги, Властелин леса, обратил на него свой взор.
   - Когда? - после полуминутного молчания, задал он вопрос.
   - Вчера.
   - Почему ты здесь только сегодня? - удивленно приподнял брови эльф.
   - Нужно было удостовериться, что все пройдет нормально и не произойдет отторжения, - слегка склонил голову отвечающий.
   - Покажись, сын. Я хочу увидеть результат.
   - Как пожелаете, отец.
   На последних словах был скинут капюшон, скрывающий под собой лицо прибывшего. Можно было заметить, что когда-то он был эльфом. Но теперь принадлежность его к этой расе не смог бы предположить никто. Обычно торчащие вертикально вверх уши загнулись назад, образуя кончиками своеобразные крючки. Глаза стали абсолютно черными. Этот цвет поглотил все - и радужку, и белок. Волосы потемнели, превратив блондина эльфа в шатена. В усмешке приоткрыло рот это существо, показывая массивные выступающие клыки. Одновременно с этим он снял перчатки, открывая для взора отца свои руки, украшенные когтями.
   - Ты доволен, отец? - все так же усмехаясь, задал мужчина вопрос.
   - Да, я доволен, - легким кивком головы подтвердил он свои слова. - Ты был первым?
   - Да, отец, как ты и велел, - и после паузы продолжил. - Остальных начали изменять только сегодня. Куда следует определить этих эльфов?
   - Вы больше не эльфы, - твердо произнес Владыка. От этих его слов спина его сына еле заметно дрогнула. - Вы не эльфы, вы теперь элии, - немного мягче сказал он. - Ты останешься со мной, при дворе, а остальные будут переправлены ближе к морю, дабы никто не узнал наш секрет раньше времени. А сейчас иди. Я буду ждать тебя сегодня вечером в кабинете.
   И в уже удаляющуюся спину он добавил:
   - Не надевай капюшон, пусть привыкают.
  
   ***
  
   - Господа, я вынужден начать очередной совет с непривычной и тревожной для вас темы. Всем вам известно о неожиданном отбытии всех, я повторяю, всех эльфов в свое государство. Объяснено это было неким масштабным празднеством. Но у меня есть все основания полагать, что это не соответствует истине.
   Голос выступающего магиана Милата потонул во встревоженном гуле голосов. Встревоженные или же скептически настроенные маги спешили поделиться своим мнением с окружающими.
   Сначала текал пытался их утихомирить словами, но когда не помогло и повышение голоса, он наложил на всех присутствующих плетение немоты.
   - Ну, что ж, продолжим, - не обращая внимания на все еще беззвучно разевающих рты магов, спокойно продолжил свое выступление. - Как я уже сказал, это заявление не соответствует истине. Вы что-то хотите узнать? - обратился он к молодому учителю, который догадался поднять руку, как тогда, когда сам здесь учился.
   - Вы не могли бы назвать источник данной информации? - задал тот вопрос, как только почувствовал, что опять может говорить.
   - Этот источник пожелал остаться неузнанным. Но, - сразу пресек он попытку возразить. - Ему я полностью доверяю. Поэтому наша задача на данный момент - узнать истинную причину этого исхода, а так же успеть принять меры при какой либо угрозе с их стороны. То, что сегодня будет здесь обсуждаться не должно выйти за периметр этих стен. Не умеющие держать язык за зубами, будут найдены и наказаны в соответствии с проступком. А теперь, я хочу услышать ваши предложения.
   Сказав это, он неосторожно снял заклинание с находящихся в зале. И вследствие этого тут же был снова заглушен хором голосов.
   - Тише, вас не слышно. Тише! Тихо я сказал!!! - но на его крики никто не обратил внимания.
   В этот раз он решил подождать когда они сами успокоятся, поэтому сел поудобнее и, положив подбородок на кулак, не взирая на шум, задремал.
  
  

Чужая Кровь

  
   Утро. Сидим, пьем чай в столовой. Напротив меня сидит матушка Сирина. Гляжу на нее и тихо сатанею. Крайне неприятная особа. И что только Эйдлин в ней нашел? Своей кислой рожей она портит мне весь аппетит. А эти ее вечные брезгливые взгляды на всех и вся! Нео же достается больше всех. Нет, ну это же надо додуматься, что дракона - дракона! - при всех называть ящерицей. На намеки своего супруга она никак не реагировала, то ли не замечала, то ли делала вид что не замечает.
   Нео тоже не выглядел радостным. Ему "посчастливилось" сидеть рядом со мной, то есть в непосредственной близости к этой грымзе. Надо будет с ним поговорить, а то еще начудит что-нибудь со злости. Она меня тоже не радует, но сейчас лучше не портить с ней отношения, по крайней мере пока.
   Ее муж, в противоположность авариэлле, пытался поддержать беседу, но неуместные реплики Варейи сводили на нет все его попытки. Вскоре даже он начал понемногу выходить из себя. Местами его лицо покрывалось красными пятнами и он пытался успокоить свою жену уже напрямую, без каких либо намеков. Но она все не унималась. Тогда, извинившись, он увел свою женушку из-за стола и покинул нас.
   Я с некоторым облегчением подумала о том, что наши анелины не с нами. Им тяжело далось наше путешествие. Еще на предпоследнем перевале они впали в некий сон и до сих пор не проснулись. Иначе, я так чувствую, нам было бы не отделаться от вопросов. Если в Иодане к ним успели привыкнуть, то в остальных местах они вызывали недоумение, восхищение, зависть и неминуемые вопросы. А в исполнении данной особы они представлялись мне чем-то нехорошим. Надо будет, наверное, когда они проснуться укрыть их невидимостью, во избежание так сказать.
   После ужина Сури предложил мне отправиться полетать. После некоторых раздумий, я согласилась. Мне было необходимо развеяться, а то мало ли к чему может привести мое плохое настроение?
   Мучится с тем, как нам пролезть мимо стражи, что бы она не задавала лишних вопросов, нам не пришлось. Выходом в данной ситуации стал Нео, которому приспичило поохотиться. Иногда он делал такие вылазки. Объяснял он это тем, что "кровь требовала". Понимала я мало, но лишних вопросов не задавала, ну надо, так надо. Предварительно предупредив авариэля, заранее удостоверившись, что рядом с ним нет его женушки, мы вылетели. Вампир своим ходом, а я на драконе.
   Если вчера его перевоплощение видели в основном ребята из гарнизона, то сегодня во дворе было много прислуги и другого рабочего персонала. И конечно, был настоящий фурор. Улетали мы в полнейшей тишине, которая грозила стать, вскоре, громким обсуждением. И Нео, судя по всему, был доволен данным обстоятельством.
   Как только мы удалились на такое расстояние, с какого меня не было бы видно, я спрыгнула со спины несущегося дракона. Наверное так себя чувствуют парашютисты в первые секунды своего полета - свист ветра в ушах, быстро приближающаяся земля и адреналин по венам. Этот свободный полет продлился недолго, я выпустила крылья, чувствуя как их выворачивает встречным ветром. Повернувшись лицом вниз, я с их помощью сменила направление полета, легким их изгибом, который дался мне непросто, но я справилась и была очень довольна собой по этому поводу. Когда я уже практически остановила свой полет, ко мне подлетел Сури, с, кажется, еще сильнее посеревшей кожей и написанным на лице облегчением, которое тут начала сменять злость.
   - Ты, что, совсем с ума сошла! А если бы ты разбилась? Ты хоть об этом подумала? - напустился он на меня.
   Нео тем временем, не выказывая никакого беспокойства, только проверил, что со мной все в порядке, улетел, оставив нас только вдвоем.
   Ответить вампиру мне было нечем, наверное я заразилась авантюризмом от нашего чертика. Вот уж кому лишь бы что-нибудь этакое сотворить. А мне просто захотелось сделать так. Поэтому, я молча выслушивала обрушившуюся на мою голову отповедь. Сама понимала, что выходка была глупой, но кто бы знал, как мне хотелось ее повторить. Во время разбора моих полетов, мы медленно спускались и уже к концу тирады вампира оказались на широком уступе.
   - Что ты мне на это скажешь? - устало спросил он, когда запал закончился.
   - Ну прости меня, - умильно улыбнулась и легонько погладила его по перепонке крыла, обрисовав одну из линий на нем. - Простишь? - просительно заглянула в его глаза щенячьим взглядом.
   Он посмотрел на меня и непроизвольно улыбнулся.
   - Ладно уж, прощаю, но...
   Договорить я ему не дала - дернула за руку и с криком "догоняй" рванула вверх. Ему ничего не оставалось, кроме как последовать за мной. В догонялки мы играли еще долго. Он был быстрее, но я - маневреннее. Поэтому догонял чаще он, а не я, но, если вампир летел по прямой, то достать его было очень проблематично.
   В прекрасном настроении, уже и забыв о произошедшем инциденте, мы снова опустились на какой-то уступ передохнуть. Хорошо, что перед вылетом я догадалась сбегать за своей неизменной сумкой, так, на всякий случай, мало ли что. Так что, сейчас мы могли перекусить поджаренным хлебом, да и не только им, над быстро организованным костром. Хоть деревьев в округе и было мало, но, имея за спиной отличные летательные аппараты, отыскать их не проблема. За костром мы смеялись и шутили, о чем-то спорили. На спор же, Сури взобрался на высокий уступ, без помощи крыльев, за растущими там белыми цветами, бутонами напоминающие звездочки - каротей, лучший компонент в заживляющие зелья. Без вознаграждения он их отдавать отказывался и соглашался только на поцелуй, а мне и не жалко было.
   Как-то незаметно солнце перешло линию зенита и начало склоняться к горизонту. Пришел мысленный импульс от Нео, который говорил о том, что пора бы уже возвращаться, а то остальные волноваться будут.
   С сожалением нам пришлось собираться в обратный путь и вскоре мы вновь были на мощенной площади перед замком.
   - Мрарру, - уже знакомо прозвучало за моей спиной.
   - И тебе привет, - обернулась и погладила подошедшего ко мне муррайра по голове. - Что ты хочешь мне сказать?
   - Аррироу, - довольно изгибаясь, ответил он мне.
   - Эх, не понимаю я тебя, - вздохнула, почесывая его за ушком.
   - Мррейро, - как будто согласился он со мной.
   Теперь, под светом солнца, у меня была возможность разглядеть его получше. Кремово-дымчатая шерсть и ярко голубые глаза с ромбиками зрачков, сразу бросались в глаза. А вот еле заметные светлые полоски шерсти на местах шрамов, сразу не заметишь. Только если обратить на него пристальное внимание. Интересно, где он их столько заработал? Но ответа на этот вопрос не было.
   - И что же тебе говорит твой новый друг? - ехидно спросил дракон.
   - А тебе завидно что я его чешу, что ли? Так я и тебя так когда-то почесывала, - хмыкнула я в ответ.
   Поймав вопросительный вопрос вампира, показала жестом, что потом расскажу. Он понятливо кивнул, но взгляд так и остался слегка подозрительным. Ревнует наверное.
   В свою очередь хмыкнул Нео, отметив наши переглядки. Улыбнувшись одной из своих самых ехидных улыбок, он ушел. Теперь я не сомневалась, что о наших с Сури отношениях узнают все, но переживать из-за этого даже не собиралась. Мне даже кажется что дракон не первый, кто об этом догадался.
   Мы вдвоем же отправились ко мне. Надо было разрушить зарождающиеся подозрения моего парня, а то потом он со своей ревностью и меня, и себя замучает.
   Зайдя в комнату, которую мне выделили, я с размаху села на кровать и похлопала рядом с собой, приглашая. Сури не замедлил усесться туда, куда я ему указала. И снова взглянул на меня с немым вопросом в глазах.
   - Сури, вот о чем ты думаешь, - задорно начала я. - Я его еще яйцом на руках держала, а ты меня в чем-то подозреваешь, - делано возмутилась я, не в состоянии спрятать смешинки в глазах.
   - Это ж сколько тебе лет? - приподнял он бровь.
   - Вообще-то, такие вопросы девушкам задавать неприлично, ты знал об этом? А если честно, то с теми годами что меня не было, то примерно... - задумалась на секунду. - Тридцать четыре! У, какая я уже старая! Надо будет потом точно посчитать, а то я над этим не задумывалась.
   - Да не старая ты, не старая, - улыбнулся он. - Мне вот через полгода восемьдесят будет.
   - Ух, старикашечка ты мой, ты ж меня раза в два старше. И не стыдно? - ехидно уточнила я.
   - Ты о чем? - не понял он.
   - Да ладно, не обращай внимания, - махнула рукой в ответ.
   - А Нео тогда сколько?
   - А ему, - сделала я задумчивое лицо. - Ему шестнадцать.
   - Сколько? - ошарашено переспросил меня вампир.
   - Шестнадцать, шестнадцать, - дважды повторила, что бы лучше запомнилось.
   - Но ему же меньше сорока не дашь, - все так же ошарашено протянул он.
   - Это там Нералика что-то намудрила в наше прошлое посещение. Только, - вырвался у меня смешок. - Сначала он без хвоста был.
   - То есть, как без хвоста? - удивился Сури.
   - А вот так, он просто ее чем-то разозлил, я уже даже и не помню чем. Вот она ему и сделала напоследок такой подарочек.
   - Значит с ней лучше не ссориться, - хохотнув, подвел итог вампир.
   - Это точно, - присоединилась к нему. - Чем займемся? - отсмеявшись, спросила я.
   - Ну, я не знаю, - хитро глянул он на меня, что-то нашаривая сзади себя рукой.
   - Что ты там ищешь? - заинтересованно спросила я.
   - А вот что, - воскликнул он, ударяя меня подушкой.
   - Ах ты! - воскликнула я, параллельно пытаясь уворачиваться от ударов и искать и себе орудие для битвы.
   А когда я его нашла, то закипел настоящий бой. Вскоре перья были на всех доступных, да и не очень, горизонтальных поверхностях. Даже, кажется, на световых шарах они были. Раскиданные вещи валялись везде, куда падал взгляд. В общем бардак был первостатейный. И посреди этого хаоса, на полу, валялись мы, тяжело дыша, но все еще иногда снова начинали смеяться, подхватывая смех друг друга. Вот такими нас и нашел Вел, пришедший что бы позвать на ужин.
   - Ну вы тут и набордачили, - хмыкнул он, оглядев представленную ему обстановку. - Давайте, наводите порядок и ужинать, - и тут же вышел, наверное, остальных звать.
   Как всегда при упоминании порядка, во мне прямо-таки что-то встрепенулось и я тут же занялась его наведением. Пара заклинаний и дело было сделано, даже подушки вернули себе свой наполнитель.
   Перед выходом из комнаты, проверила свою бабочку, но она все еще спала и я не стала ее тревожить.
   В столовой мы оказались не последними. Не было Нео и Тара, ну и Зарины, которая зашла сразу после нас. К моей огромной "радости" мне опять предстояло сидеть напротив Варейи. И она тут же начала оправдывать мои ожидания на ее счет. С самым брезгливым выражением лица и мерзким голосом она начала допрос на тему того, почему мы пропустили обед. Ну, а я всеми способами пыталась уклониться от ответа, отделываясь общими ответами.
   Нео, наклонившись ко мне, спросил есть ли у меня слабительное. Я уже догадываясь, что он задумал, согласно кивнула. Меня она тоже уже порядочно достала, так что совесть моя даже не просыпалась, а все также сопела в обе дырочки. Я даже уже успела забыть про то, что собиралась Нео отговорить от таких действий.
   - Зайди ко мне после ужина, я тебе его дам и может еще чего добавлю, - шепнула ему в ответ.
   Выдержать этот ужин мне позволило только то, что я все время мысленно перебирала склянки, отбирая те, которые можно будет отдать дракона для праведного дела. Праведное оно конечно было только с моей стороны. И чем дольше я здесь сидела, тем больше рос список этих зелий. Потихоньку я стала задумываться и о заклинаниях, но тут к счастью для сидящей напротив меня авариэллы, ужин кончился.
   Эйдлин попросил нас собраться у него, но перед этим я все же заскочила в свою комнату на пару с драконом. Быстренько вытащив несколько склянок и передав их Нео, мы поспешили в кабинет к авариэлю.
   Как мы не торопились, но все же пришли последними. Все уже собрались и поделили между собой кресла, оставив нам два свободных. Усевшись в них, мы остановили взгляд на отце Сирина.
   - Мой сын мне сказал, что у вас ко мне есть некое дело? - без всяких предисловий начал он.
   - Да, - взял на себя переговоры Вел. - Мы хотели бы предупредить вас, да и не только.
   - И от чего, позвольте узнать?
   - Мы считаем, что эльфы что-то задумали, - вставил свои пять копеек Тарен.
   - И откуда такие сведения?
   - Тут есть несколько факторов. Во-первых, всех эльфов, которые находились на землях иных государств, отозвали в родные пенаты, ссылаясь на какой-то масштабный праздник, что уже кажется подозрительным. Во-вторых же... - рау выразительно глянул на меня.
   Что ж, придется брать слово мне. Я в общих словах обрисовала ситуацию со своим похищением, особенно надавив на тот факт, что я там была не одна. Конечно мне пришлось раскрыться и подтвердить свое заявление с помощью проявления своей вязи. Крылья показывать не стала, а то мало ли что.
   В конце концов, нам удалось убедить авариэля в своей правоте, и он даже пообещал донести эту информацию до своего брата, который оказал правителем этой страны. Ну ничего ж у меня в друзьях оказывается почти что принц есть и он главное об этом молчал, да и не сказал бы, наверное, если бы его папа случайно не обронил такую фразу. Ну а потом от его брата предупреждение дойдет и до правителей сопредельных государств.
   Нам здесь было больше нечего делать, но Эйдлин сумел убедить нас остаться еще на пару дней. Мы согласились, хотя нам и следовало направиться к драконам, где главным представителем должен был выступать уже Нео. Все же эта раса могла бы оказать неоценимую помощь в случае начавшейся заварушки. Да и здесь нам оставаться не очень хотелось.
   Когда мы разошлись, время приближалось к полуночи. Поэтому мы сразу расползлись по своим комнатам - спать. По пути я еще раздумывала о том, как же Нео применит слабительное, несводимую краску зеленого цвета и экстракт закита - крайне вонючего жучка.
   Вот именно с этими мыслями я и уснула, так что можно и не удивляться с чего это мне снилась абсолютно лысая, бегающая и вопящая дамочка.
   С такими веселыми снами, я проснулась утром в прекрасном настроении, которое не смог омрачить даже завтрак. Достаточно было вспомнить только некоторые элементы сна, что бы на лицо непроизвольно вылезла ехидная улыбочка. Что бы и мои друзья не сидели с кислыми лицами, я им передала мысленно свой сон. Поймав его, кто-то подавился, кто-то не удержал смешки, а кто-то спокойно выдержал это испытание на выдержку. Но больше печальными их выражения лиц не назовешь.
   Варейя же занервничала. Ведь при каждом взгляде на нее все гости их дома начинали ухмыляться, тут не только занервничаешь, тут и паранойю схлопотать можно.
   После трапезы, мы были свободны. Сури было снова предложил полетать, но особого отклика на это предложение не получил, а вот предложение Сирина, послушать как он играет, вызвало огромный энтузиазм у всех.
   Вскоре мы все собрались в его комнате. Даже его отец пришел, а вот матушки не было.
   И снова это погружение в прекрасную музыку с полным уходом от реальности. Его игра затягивала, заставляя видеть те образы, которые играющий в них вкладывает. Это было по-настоящему волшебно. И я не думаю, что все дело только в прекрасном инструменте.
   Даже когда Сирин перестал играть, мы еще долго не разговаривали и не двигались, и, кажется, даже дышали через раз, что бы не разрушить очарование момента.
   Потом, когда мы все же разошлись, настроения буянить как вчера у меня не появилось, так что мы с Сури спокойно резались в морской бой. А когда нам надоело, я стала учить его играть в дурака с помощью колоды, которую сама же и материализовала. Научился он быстро. Вот только выигрывал он чуть ли не постоянно, ему все время шли самые лучшие карты и мне вскоре это надоело.
   Я пыталась придумать, чем же нам еще заняться, когда к нам заскочил Нео со словами "я это сделал". На вопросы он не отвечал, а вместо этого потянул нас куда-то по коридорам с крейсерской скоростью.
   Потом он втянул нас в какие-то пустые покои и через щелку стал наблюдать за дверью, которая находилась чуть дальше по коридору.
   - Нео, что ты там высматриваешь? - поинтересовался Сури.
   - Сейчас Варейя должна будет выйти, - отмахнулся он.
   - Давай я сделаю проще? - предложила я, имея в виду слежку.
   - Ну, давай, - скептично, но при этом нетерпеливо согласился он.
   Вызвать омут было не сложно, да и настроила я его быстро на нужный нам объект - матушку Сирина. На всякий случай я начала запись. И не зря. Вскоре в ее комнате прогремел взрыв, и все заволокло зеленым дымом. Когда же он рассеялся, то нашим взглядам предстало нечто.
   Авариэлла со стоящими дыбом волосами, встопорщенными перьями и полностью зеленого цвета, как и вся окружающая ее обстановка, производила неизгладимое впечатление. Несколько мгновений она просто была в ступоре, но когда он спал, поднялся такой крик, какой мне и не снился. В моем сне это было все-таки потише и помузыкальнее. До нас начал доносится характерный запах экстракта закита. Глаза начали слезиться практически мгновенно, хотя концентрация здесь еще была совсем маленькой. На крики Варейи примчались слуги, которые открыв двери не решались войти в ее покои. Из-за открытых дверей запах начал распространяться еще быстрее и, вскоре, в той комнате где находились мы стало нечем дышать. Поэтому я телепортировала нас к себе.
   Только здесь мы смогли посмеяться вволю, ведь там нам приходилось соблюдать конспирацию, дабы никто нас не обнаружил. А сейчас мы были свободны в проявлении своих чувств. Да и нормальный воздух очень сильно поднимал настроение. А вот дамочке не повезло, запах из ее покоев будет выветриваться очень долго. По крайней мере, у меня, когда я варила это самое зелье, отголоски этого аромата чувствовались даже спустя месяц, при том, что мной были перепробованы чуть ли не все составы и заклятья для выведения различных запахов.
   Более менее придя в себя мы собрались с силами и вызвали к нам остальных. Вот только с Сирином мы сомневались, но все же позвали и его. Все-таки не зря я стала записывать. Получившееся видео пошло на ура. Даже авариэль не высказал ничего против этого, а был только всеми шестью конечностями за. Им, совершенно неожиданно для всех нас, было выдвинуто предложение показать это и его отцу, чем ввел нас в некоторый ступор. И, что самое интересное, он нас сумел уговорить. Так что уже через пять минут с нами хохотал и Эйдлин. Странные у них отношения в семье, вы не находите?
   Весь оставшийся день мы провели все вместе, травя байки из наших жизней. Эйдлин узнал, что его сын - Высший. Как оказалось, наш друг не потрудился поставить его в известность о направлении своего обучения, так что удивил он отца изрядно. Видно было, что он гордится своим отпрыском, но пытался это скрыть, показывая, что не забыл его побег из дома. А вообще, этот день можно было по праву назвать днем смеха, сегодня мы только этим и занимались.
   На ужин, как мы и предполагали, дамочка не явилась, отсиживаясь в своих покоях. Поэтому трапеза впервые прошла почти в семейной обстановке, без каких-то раздражающих факторов.
   День закончился, прошла ночь, и наступило утро. Мы решили больше тут не задерживаться. А то еще Варейя поймет, кто виноват в недавнем происшествии. И заявится к нам зеленый человечек в перьях, дабы права качать, а нас такая перспектива не прельщала. Так что ноги в руки, крылья кверху и тикаем отсюда.
   Наши проводы затяжными точно не назовешь. Всем пока и полетели - именно так прошел этот торжественный момент. Поэтому описывать его, смысла как-то нет.
   Перед самым вылетом Сури долго и упорно промывал мне мозги на тему того, что всякие экстремальные опыты в воздухе проводить не советуется, иначе... А вот что же заключается в этом "иначе" сказано не было, поэтому я на всякий случай впечатлилась и полетела сама только после первого привала, когда Нео опустился на землю и появилась возможность с него слезть.
   Дальнейший наш путь пролегал на юг. Туда, где расположились драконьи острова. До побережья материка мы планировали добраться через полторы недели. Все-таки по воздуху передвигаться гораздо быстрее, чем по земле. Не нужно огибать различные препятствия на своем пути и следовать извивам дороги.
   Вот так и проходило наше путешествие. Сначала под нами были серые горы с белыми вкраплениями снега на самых высоких вершинах, потом степь, лес, озеро, холмы, лес, опять горы и, наконец, побережье.
   Как парламентер был направлен Нео. Да и перебраться через большой отрезок моря без остановок мог только он. По большей части именно это и решило его участие в данной миссии. А вот уже на месте, если удастся установить контакт с аборигенами, можно будет попробовать прыгнуть прямо к нему. По идее мы сейчас достаточно далеко от владений эльфов, так что опасность быть обнаруженными нам не грозит.
   Чуть ли не со слезами, мы попрощались с нашим драконом, который отправился налаживать контакты между драконами и остальным миром. Что ж, пожелаем ему удачи в этом деле. А мы, пока он усиленно махал крыльями, отдыхали от долгого пути на живописном пляже с теплой водой, яркой растительностью и умопомрачительными видами.
   Но, надолго нам здесь задерживаться не пришлось, хотя это место мы покидали с большой долей сожаления. Но раз Нео зовет, значит нужно идти.
   Честь построить портал была дарована мне. Сложного в этом ничего не было. Достаточно было, только настроится на нужное существо и направить телепортационный фокус на место рядом с ним.
   Закрыть глаза. Представить. Почувствовать. Направить. Потянуть за собой. Ощутить изменения. Открыть глаза. И это весь алгоритм необходимых для исполнения действий. Открыла я глаза уже на каком-то плато, зажатом между скал. Все мои друзья тоже были уже здесь. И Нео тоже был рядом, что не удивительно. А вот расположившиеся напротив драконы сразу приковали мое внимание.
   Их было двое: зеленый, с золотыми гребнем и рогами, и абсолютно черный. Не знаю, как это получалось, но выглядели они очень старыми, хотя видимых признаков этого, я не наблюдала. Даже размерами они не сильно превосходили нашего дракона. Но все же это были, скорее всего, самые старые драконы живущие сейчас.
   "Подойди", - раздалось в моей голове.
   И я, не рискуя гневить хозяев здешних мест, послушно поступила так, как меня попросили. Мало ли что им в головы взбредет. Драконы тут дикие, ни разу на двух ногах не ходившие. Вместе со мной шагнули и остальные, видимо получившие точно такие же приказы.
   "Я - Ралателон", - пришла мысль от зеленого.
   "Я - Паратасон", - от черного.
   "А теперь представьтесь вы".
   Поочередно мы называли наши имена. Когда же эта часть закончилась, то ко мне повернулась голова Паратасона.
   "Почему вы не летаете больше с нами? Почему больше не приходите?" - эти вопросы поставили меня в тупик.
   - О чем вы говорите? - растеряно спросила я.
   "Раньше всегда прилетали", - тяжко вздохнул Ралателон. - "Но вас давно уже не было. А с вами так хорошо лететь по потокам".
   - Кто - мы?
   "Килаты, дитя. Ваше крылатое племя", - выпустил черный облачко дыма.
   - Остальные у эльфов, - заторможено ответила им, не до конца понимая о что они имели ввиду до этого.
   "Почему же они там? Ведь их место на Раторе", - заинтересовался зеленый.
   - Их там удерживают, - получил он ответ на свой вопрос. - А что за Ратора? - невольно проснулось мое любопытство.
   "Ратора - это острова к западу отсюда, но они ушли под воду вскоре после того, как пропали все его жители. Что значит удерживают?" - встрепенулся Паратасон.
   - А то и значит, - невольно передернула плечами от одного напоминания о том месте. - Сидят по клеткам и пребывают в каноре.
   "Кто посмел?!!" - от этого ментального рыка присела не я одна.
   - Эльфы, - ответила как только в голове перестало шуметь.
   "Она?" - мне сразу стало понятно что в виду имеется Лана.
   - Нет, другие.
   "Нам надо созвать совет", - передав нам это, они сразу же куда-то улетели.
   - Кто-нибудь что-нибудь понял? - вопросила в воздух Зарина.
   Ответом ей было дружное пожимание плеч.
   Нам ничего не оставалось кроме как ждать. Вся наша компания разбрелась по всему плато. Лана что-то выпрашивала у Вела, а он активно отнекивался. Нео похоже дремал. Сирин, Тар и Сури что-то обсуждали. А Зарина оживленно чиркала в блокноте, наверное опять какой-то чертеж делает. У нее ими уже весь шкаф забит, был, а сейчас не знаю куда она их дела. Ну а я приметила в сторонке какие-то интересные растения. Видеть мне их прежде не доводилось, поэтому не удивительно что я загорелась исследовательским энтузиазмом.
   Со всей скрупулезностью мной описывались все листочки, стебельки, корешки и многое другое, в найденной в сумке чистой тетрадке. Мне всегда это нравилось. А если еще и представить в сколько новых рецептов может вылиться это изучение, у меня на лицо сама собой вылезала маниакальная улыбочка. Эх, люблю я это дело. Но и его надолго не хватило. Я уже и все описала, и образцы собрала, а наших драконов все нет и нет.
   Невольно меня заинтересовал разговор Ланы и Велета. Такая активная жестикуляция и оживленная мимика не могла не привлечь внимания. Подойдя поближе, мне удалось расслышать что же они такое обсуждали.
   - Ну Вел, ну пожалуйста, - канючила эльфия. - Ну что тебе стоит? - состроила умильные глазки.
   - Нет, нет и нет, - решительно отнекивался рау. - И не проси. Я тебе уже много раз гадал. И притом все время на один и тот же вопрос! Так делать нельзя и ты сама это прекрасно знаешь!
   - Ну Вельчик, может в этот раз ответ будет другой, - все равно продолжала она.
   - Он будет такой, как и в прошлые двадцать восемь раз! - отрезал парень.
   - Ну пожалуйста, - повторяла Лана как заезженная пластинка.
   - Нет!
   - Лан, ты чего к нему пристаешь? - вмешалась я.
   - А он мне гадать отказывается, - совсем по-детски надула она губки.
   - Ан, хоть ты ей скажи, что гадать на одно и то же часто нельзя, - обессилено опуская руки обратился он ко мне.
   - Лана, он прав, - поддакнула я ему. - Лучше чем-нибудь другим займись, - махнула в пространство рукой.
   Что-то недовольно бурча себе под нос, она, нехотя, все же ушла.
   - А ты все гадаешь? - спросила, как только мы остались вдвоем.
   - Угу, - сел он на ближайший камень.
   - И как, все так же? - присоединилась к нему.
   - Да, как и раньше, - вздохнул он. - В академии прохода не давали, - вздохнул Велет.
   Еще на первом курсе обнаружилось, что ему лучше всего удаются предсказания, которые при этом всегда сбывались. Да и особого тумана он в их толкованиях не наводил, что только еще больше привлекало к нему интерес. Чаще всего к нему подходили девушки, гадать на вечную любовь, но и другие от них не особо отставали. Так что вскоре он начал перемещаться по коридорам чуть ли не перебежками. Правда потом ажиотаж немного поутих, что не помешало куче народа все равно его преследовать. Из-за этого ходить в одиночку он опасался, мало ли что им в головы взбредет.
   - Может ты посмотришь, что нам ждать от эльфов? - вкрадчиво предложила я.
   - Не плохая идея, можно и попробовать, - сказал он, доставая из мешочка на поясе гадальные пластины.
   Какие-то закорючки, картинки, символы. Никогда в этом не разбиралась. Вообще удивительно как мне удалось вытянуть предсказания. Наверное, если бы преподаватель не закрывал на многих, таких как я, глаза, то завалила бы весь экзамен. Но мне все же удалось наскрести на удобоваримый балл. А потом я планировала отказаться от этого предмета, но этого не потребовалось.
   Велет начал водить над рукой с пластинками свободной рукой, что-то нашептывая, и они медленно поднимались в воздух, попутно перемешиваясь между собой, а потом зависли каждая на своем месте.
   - И что там? - нетерпеливо заерзало во мне любопытство.
   - Непонятно как-то. Тучи, кровь, демоны, бой, свет, земля и свершение. Если между несколькими и можно проследить связи, то в общем картина ни в какую не складывается. И это я тебе только в общих чертах сказал. Ни разу такого не было, - нахмурился рау.
   Он напряженно разглядывал получившийся расклад, как будто пытаясь найти эту самую потерянную связь, которая откроет завесу над предсказанием, открытым ему. Но судя по все мрачнеющей физиономии, у него ничего не получалось. Для него это, наверное, было вызовом, поэтому я решила больше не мешать ему. Просто сидела рядом и молчала, глядя куда-то вдаль и не видя ничего.
   Из этого состояния меня вывело появление улетевших драконов.
   "Мы придем, когда будем готовы. Это ответ всего племени", - тряхнул головой черный.
   "Вы можете остаться тут, - заговорил зеленый. - Только не надолго, наш молодняк волнуется. Они не привыкли к двуногим существам".
   - Спасибо за предложение, но у нас еще много дел, - правильно понял намек Тарен. - Мы уже сейчас отбываем.
   Драконы ничего на это не ответили, только выжидательно уставились на нас, ожидая, видимо, когда же чужаки уберутся с их территории. Не рискуя испытывать их нервы на прочность, я тут же переправила нас всех на тот участок побережья материка, где еще совсем недавно мы ожидали вестей от Нео.
   - Ладно, устраиваем здесь привал, а что будем делать дальше, решаем уже завтра, - зевая, заявил нам наш чертик.
   Спорить с уставшим драконом мы не стали, да и вечер уже почти вступил в свои права. А плестись куда-то на ночь глядя не вписывается в наши приоритеты. Так что скоро в этом райском уголке запылал уютный костерок.
   Солнце еще не село, но тени уже начали сгущаться. Скоро на западе начали загораться первые звезды, и послышался отдаленный стрекот местных цикад. Нео уже давно спал. Долгий перелет без какой-либо возможности для передышки сказывался. Мы не так устали, но обстановка убаюкивала, и нас тоже вскоре унесло в страну снов.
  
   - Народ, подъем! - вопил, судя по всему, Тар.
   Мы подскочили от его воплей со своих мест и принялись озираться вокруг, пытаясь отыскать гипотетическую угрозу.
   - Тебе что, делать нечего? - первая пришла в себя Зарина.
   - Милат на связь выходил, - бросил он, чем сразу привлек наше внимание. - Он просит нас переместиться в академию. Конспирация больше не требуется, - предупредил он наш вопрос. - Зачем - я не знаю. Он не сказал. Но дело срочное и не требует отлагательств. Да и тяжело все же дотянуться через такое расстояние. Так что собираемся и уходим. Ан, перебросишь нас?
   - Куда ж я денусь, - кивнула я.
   Наши сборы не заняли много времени. И скоро мы уже стояли в кабинете медитации. Именно туда я направила наш портал. Милата вызвал Тар. Все же ему лучше всех дается ментал. Ждать нашего бывшего Следящего долго не пришлось. Уже минут через десять, он вводил нас в курс дела.
   Оказывается, эльфы уже зашевелились. К границе эльфийского леса начали подтягиваться войска. Произошло уже несколько нападений на близлежащие людские поселения. В живых не осталось никого. Это не сразу бы и заметили, если бы не наше предупреждение и постоянное наблюдение за границами с их владениями. И, конечно, мы не оставим это безнаказанным. Все союзники уже уведомлены. Всех магов и учеников, каких только можно, подтягивают в академию. На местах остаются только те, кто защищают места прорывов. Среди населения началась активная мобилизация. Вампиры и прайлы уже направили сюда свои войска. Авариэли тоже обещали прибыть. Отправили весть и рау, но, из-за разыгравшихся в это время буранов, не факт что она дошла. После нашего сообщения, появилась надежда и на вмешательство драконов. Так что к возможной войне мы были готовы и, за счет огромного преимущества в количестве войск, можно было рассчитывать на относительно легкую победу. Но потери все же никто не отменял, и именно это было тем, что не понимали лирейцы. Не привыкли они к такому. Тут вообще, за время существования этого мира не было никаких масштабных военных действий. Только локальные конфликты. Даже регулярную армию держали только для устранения этих самых конфликтов. Поэтому надежда по большей части на магов и прайлов, которые хоть что-то имеют в своем запасе за счет своей изобретательности и извечного любопытства.
   Короче, все очень и очень плохо. Мы, к месту предполагаемых действий отправимся завтра на рассвете, а пока можем занять этот кабинет, так как мест в общежитиях не осталось, да и пустых кабинетов практически тоже. Нам еще повезло, что нам достался именно этот. Все-таки он самый комфортный. Из-за обилия всевозможных подушек, здесь даже пола не видно.
   Хотя тут из-за разницы во времени только догорал закат, мы все же легли, как только удалился текал. Выспаться нам не помешает. Завтра будет трудный день.
  
   На следующее утро нас разбудили ни свет ни зоря. В спешном порядке мы и еще огромное количество магов были переправлены к границе с эльфами. Туда, где происходили нападки на селян. Мы появились прямо у остатков сгоревшей деревни. Серые хлопья пепла еще витали в разогретом воздухе, подгоняемые легким ветерком. У остатков ворот лежала маленькая девочка. Мертвая, полуобгоревшая, с болезненно искривленным лицом. Тряпка, что когда-то была ее платьицем, покрыта толстым слоем запекшейся крови. К себе она прижимала удивительно чистую куклу, только слегка присыпанную пеплом. Ее глаза были очень похожи на глаза своей хозяйки, такие же серые, пустые и безучастно смотрящие в небо.
   Смотреть на эту картину было очень больно и я отвернулась, украдкой вытирая скатившуюся слезинку. Мне никогда не понять, зачем вот это делать. Зачем убивать людей только ради каких-то призрачных целей, которые на самом деле не несут хоть какого-либо смысла. Так убивали ведьм в Европе, так убивали за то, что ты принадлежишь к другой расе, по простой прихоти или из зависти. А смысл во всем этом хоть когда-нибудь был? Нет. И никогда не будет.
   Вместе со всеми этими тяжкими думами, отметка моего настроения опускалась все ниже и ниже. Так что, когда мы добрались до большого лагеря, который стоял немного поодаль, мрачней меня были только тучи над морем во время шторма. Да и не наблюдалось веселья со стороны тех, кто только что прибыл вместе с нами. Большая часть была задумчива и мрачна, как я, а некоторые дамы тихонько плакали. Среди них была и Лана, которая всегда отличалась сильной впечатлительностью и детей она очень любила. То и дело, украдкой, эльфия смахивала слезы, стараясь не показать их нам, но успеха в этом не добилась.
   Мы не шутили, не разговаривали, как обычно, а только отделывались общими фразами. Так мы временно устроились в большом шатре, поделенном на две части занавеской.
   Весь день прошел в тягостном ожидании. Только ближе к вечеру появилось некое оживление, когда до нас добрались те, кто распределял магов на позиции. Лану отправили к целителям. Меня, Сури, Нео и Сирина отправили, как местную авиацию, к таким же как мы - крылатым магам - на большое поле, в тыл. Тара и Вела отправили поближе к передовой. Зарина же отправилась к уже подоспевшим прайлам.
   Что самое интересное, мое отношение к крылатой братии не было достоянием гласности и знать о том, что меня нужно приписывать именно к ним, никто не мог. Из этого я сделала вывод, что моему нахождению здесь поспособствовал магиан Милат, похоже не до конца он про нас забыл.
   Сейчас же я со своими летающими друзьями сидели у костра в компании еще трех вампиров и одного авариэля. Как с их, так и с нашей стороны не проявлялось никакой инициативы в налаживании отношений, хотя на меня с Нео, не обладающими на данный момент видимыми крыльями, поглядывали с интересом. Поэтому сидели мы в относительной тишине. Обстановка во всем лагере была гнетущая. Никто не знал, что можно ожидать от этой войны и неопределенность давила на всех. Скоро между нами прошлись маги, которые собирали кровь для вампиров. Все не вампиры с пониманием отнеслись к этой просьбе и нацедили немного своей кровушки. Даже такое дополнительное усиление могло помочь и маги это понимали. А вот среди простых солдат могли быть и какие-то возмущения.
   Нео тоже безропотно сделал надрез и нацедил с глоток ценной жидкости в подставленную фляжку. Я же заявила, что поделюсь с Сури перед самым боем. Говорить мне что-то против этого не стали, ведь чем свежее кровь, тем лучше. А у девушек могут быть и свои причуды.
   Но я не желала сейчас показывать всем содержимое моих вен не только поэтому. Мне не нравился еще вчера замеченное мной легкое мерцание и переливы под сильно посветлевшей кожей. А что бы понять в чем дело мне нужно было войти в медитацию. Именно этим я и собиралась сейчас заняться.
   Предупредив об этом намеренье, погрузилась внутрь себя. То, что я увидела меня несказанно удивило. Мое ядро увеличилось. И очень, очень намного. Ему совсем немного оставалось до того как оно соприкоснется с поверхностью моей кожи. Такие темпы удивили меня. Мне оставалось еще от силы пара-тройка дней до полного вхождения в силу. Не знаю, радоваться мне этому или пугаться, но изменить уже ничего не получится. Остается только ждать, если это время у меня еще будет.
   Эту ночь нам предстояло провести здесь. На завтра, ходили слухи, планировалось проведение переговоров, а чем они могут закончиться для меня и для многих других секретом не было.
   А вот на утро по лагерю разнеслась тревожная весть. Ночью была предпринята попытка нападения на наш главный штаб, но успехом она не увенчалась. Часть нападавших убили, часть была схвачена. И нам показали наших возможных противников. Странные существа, которые когда-то были эльфами. Я чувствовала это, а еще чувствовала в них кровь демонов, что в принципе невозможно в этом мире. Здесь не бывает полукровок, только чистые линии. Даже если родители разных рас, например, авариэль и прайла, то дети их могут быть как авариэлями, так и прайлами, среднего не дано. А вот кто именно родиться - это уже дело случая. Поэтому не удивительно, что все присутствующие испытали шок, когда увидели этих, как они сами себя называют, элиев. Так как естественным путем они никак не могли получиться, значит это были какие-то опыты с магией.
   Они были сильны и быстры как настоящие демоны. Красивы как эльфы, но какой-то неправильной красотой - дикой, странной, непонятной. Абсолютно черные глаза, темные волосы, выступающие массивные клыки, загнутые назад и вниз длинные уши, когти на руках. Да, они могли ужасать, но их привлекательность невозможно было не признать.
   А потом пришла новая новость. Эльфы выдвинулись из леса. В спешном порядке началось построение и наших войск. Мы же были вынуждены отправиться на уже знакомую поляну. Весь лагерь представлялся огромным муравейником. Все бегают, шумят, что-то делают. Но к тому времени как эльфы приблизились к нам, все уже было готово и большинство отрядов и полков стояли более или менее ровно.
   От нас и от них отделилось по всаднику. Сойдясь на середине поля, они что-то обсуждали какое-то время, а потом разошлись. Наш парламентер после этого прошел в главный штаб, видимо для прояснения новых моментов. А по рядам прошло тревожащее слово ультиматум. Было любопытно, но возможности узнать хоть что-то у нас не было, не такие уж мы важные персоны, что бы нам разрешили присутствовать при военном совете.
   И снова ожидание. Наверное, именно это самое тяжелое. Не бой, когда нет времени на раздумья, а вот такое ожидание, которое давит и не дает спокойно дышать, и все тянется и тянется. Наконец, было объявлено начало. Из надреза на моем запястье потекла серебряная кровь...
  
   Яркие вспышки заклинаний вокруг. Гул проносящихся рядом зарядов. Крики. Шум боя. Брызги крови. Стоны раненых. Это было страшно, но неизбежно. Мне приходилось использовать те заклинания и плетения, которые никогда не собиралась использовать на жителей этого мира. Но несущаяся в твое лицо смерть, заставляет защищаться и контратаковать чтобы выжить. Я уже получила несколько ран, но все еще держалась в воздухе. Иногда, краем глаза я замечала проносящегося рядом Нео, а вот где Сирин и Сури мне было не известно, они терялись в общей массе проносящихся рядом силуэтов.
   Бой кончился неожиданно, как будто между нами встал невидимый барьер. Мы разошлись что бы зализать свои раны. В пылу схватки время совсем не ощущалось, не было понятно прошли ли только минуты или уже часы. И как оказалось, все же часы. Утреннее солнце давно перевалило за точку зенита. Как долго продлится эта передышка, я не знала, но старалась восполнить как можно больше сил. К моей радости, никто из моих друзей сильно не пострадал. Это мне сказала Лана, которая прибегала что бы перевязать наши раны и поделиться этими новостями.
   - Вы как? - следующим нашим посетителем был Милат.
   - Пока еще живы, - ответил ему Сури держась за голову. Результат от выпитой крови, но ему было легче чем другим, по-видимому моя кровь отличается не только цветом. Но она могла несколько раз спасти ему жизнь и я нисколько не жалела о ней.
   - Сегодня больше боев не будет, можете отдохнуть, но лучше вам не расслабляться. От них всего можно ожидать.
   - А что там говорили про ультиматум? - в свою очередь задал вопрос Сирин.
   - Это информация не для всех. Могу только сказать, что условия были для нас неприемлемыми. Больше ничего сказать не могу. Уж простите, - пожал он плечами. - Удачи вам. Не хочу что бы вы погибли такими молодыми.
   - Мы постараемся, - твердо ответил авариэль.
   Поговорив с нами еще немного на ничего не значащие темы, он ушел. Мы устроились отдыхать. Я же вошла в канор, что бы как можно быстрее восстановиться. Милат прав, от них можно ожидать чего угодно. Я уснула, как только завернулась в крылья, впервые входя в настоящий канор.
  

***

  

Вот и до этого мира добралась эта зараза. А так хотелось ее избежать, но, видимо, это будет происходить всегда. Постоянно находится тот, кто не доволен нынешним положением дел. Вбил себе в голову идею и теперь весь мир перевернет для ее выполнения. И хорошо если вовремя успеют остановить, но получается это не всегда.

Что ж, вовремя мне удалось самоустраниться. Разбираться с этим самой очень не хочется. Теперь мне остается пронаблюдать за тем, как все это кончится и можно уходить отсюда.

  

***

  
   К моему удивлению, проснулась я сегодня сама, никто меня не будил. Ощущая себя полной сил и прекрасно отдохнувшей, развернула свой кокон. И вскоре мне удалось узнать, почему же меня никто не потревожил - прошло всего три часа. М-да, не ожидала такого эффекта. Знала, что быстрее восполняются силы, но что бы настолько - даже не предполагала.
   Солнце уже село, и почти все за нашим костром уже устроились спать. Только незнакомый вампир бодрствовал вместе со мной. Да и не до сна ему было. Судя по всему, у него был сильнейшее, так сказать, похмелье. Видимо у него совсем уж плохие отношения с выпитой кровью. Об этом говорили и болезненно искривленное лицо, и обхватившие голову руки.
   Смотреть на его мучения мне не улыбалось и я полезла в свою сумку. Где-то у меня было средство от похмелья, может быть оно ему поможет. Я таких экспериментов еще не ставила, вот и появилась такая возможность.
   От предложенного флакончика мужчина не отказался, даже не смотря на мои предупреждения о том, что как оно подействует мне не известно. И я с интересом наблюдала за приемом препарата.
   Выпив, он поморщился, а никто и не говорил, что у лекарства будет приятный вкус. Настороженное ожидание в течение нескольких минут и вот его лицо расслабилось и на губах появилась неуверенная улыбка. Значит, подействовало и побочных явлений пока не наблюдается, что несомненно хорошо, но все же расслабляться пока не стоит.
   - Спасибо, - с ласковой усмешкой, вернул мне вампир бутылек. - Меня зовут Руррий Лине.
   - Всегда пожалуйста, - улыбнулась ему. - А я Анель Белых.
   - Так ты килата, да? - указал он на мои еще не убранные крылья.
   - Да, это так, - не видела я смысла отпираться.
   - У тебя такие странные крылья, - с интересом разглядывал он обсуждаемые.
   - Мне нравятся, - пожала плечами.
   - А я и не имею ничего против, - тут же поспешил заверить он меня. - Просто мне такие вот ни разу не встречались.
   - Все когда-то случается в первый раз, - хмыкнула я.
   Мы замолчали. Руррий о чем-то раздумывал, а я просто смотрела в огонь, наблюдая за танцем его язычков.
   - А где, ну, остальные? - прервал он молчание.
   Я вопросительно посмотрела на него, так как мне не был понятен его вопрос.
   - Ну... другие килаты, - замялся он.
   - А, ты об этом... - вздохнула. - Они у эльфов. Да и я там уже успела побывать.
   - Что они там делают? - в свою очередь не понял мужчина.
   - В клетках сидят, - скривила рот в горькой усмешке. - Мне еще повезло, что у меня друзья хорошие, а то бы я с ними вместе до сих пор куковала, - о том, что я скорее всего уже была бы мертва, упоминать не собиралась.
   - Вот дети саруэны! - сплюнул он. - Надо с ними разбираться. Еще и эту войну развязали... Зачем она им?
   - Чего не знаю, того не знаю. Самой интересно.
   На этом моменте он зевнул.
   - Ладно, ложись спать, силы тебе еще завтра понадобятся.
   Руррий немного посопротивлялся для проформы, но все-таки лег. И осталась только я у костра недреманным стражем.
   Вокруг, у таких же костров тоже спали. Тех кто еще бодрствовал было очень мало и, вскоре, сдавались и они. И земля становилась отражением неба - черная, с проблеском затухающих костров, вместо звезд. И вокруг так тихо, что слышно, как ветер играет с травой и где-то в отдалении кто-то храпит. Недовольно глянув в сторону звука, я упала на спину, разглядывая манящие меня небеса.
   Через полчаса я отчетливо расслышала чьи-то шаги. Из любопытства слегка приподнялась на локтях и еле успела поставить щит, защищаясь от прилетевшего в меня заряда.
   - Тревога! - подняла я крик, тем временем успешно отбиваясь от нападавшего.
   Но просыпаться и мне помогать никто не спешил. Меня это насторожило и я, сосредоточившись, уловила остатки тонкого плетения сна, которое почему-то не затронуло меня.
   Мой сильно выросший потенциал позволял с легкостью отражать атаки пары неслабых магов, которые отправляли в меня бессчетное количество смертельных заклинаний и плетений. В конце концов, мне удалось их оглушить, чем я тут же и воспользовалась. Вырубила и влила в них по немаленькой порции зелья, которое должно было на короткое время лишить их возможности воспользоваться магией. После этого я занялась их связыванием. Крепкие узлы у меня навязать не получалось и я, что бы не мучиться, спаяла концы веревки. Получилось туго, но им будет полезно.
   Следующей была попытка разбудить хоть кого-нибудь и после долгих мучений, мне удалось растолкать Сирина. Так как, непрестанно зевающий, авариэль в охранники явно не годился, ему пришлось бежать к начальству, докладывать о пойманных лазутчиках. А честь по их охране досталась мне.
   При внимательном осмотре оказалось, что ко мне в лапы попался один элий и один эльф. Эта парочка была еще совсем молодой - эльфу больше ста пятидесяти не дашь, а элий и того младше. Но они уже на войне и даже направлены в стан врага с несомненно каким-то важным заданием. Сомневаюсь, что это кто-то из них накладывал сон, слишком умело и профессионально для них. Из этого следует, что их кто-то страховал издалека, и добраться до него у меня не получится.
   За то время, что потребовалось на то, что бы ко мне добрались дееспособные существа, лазутчики ни разу не пошевелились и не выказывали признаков того, что пришли в сознание. Поэтому прибывшему начальству я сдала с рук на руки два безвольных тела. Мне сказали, что я хорошо выполнила работу и удалились. Как только это произошло, мне пришлось распутывать то, что навертели вражеские маги. Хорошо все-таки, что это меня не затронуло, а то мало ли что произошло бы.
   С плетением я расправилась за полчаса и то потому, что мне хотелось понять его принцип. А накручивали его, наверное, не один час. После его устранения, некоторые начали просыпаться, а остальные так и остались спать, видимо они изначально спали по-настоящему.
   У нашего костра не проснулся никто, да и не удивительно, все успели умаяться за этот день.
   Еще через полчаса ко мне подошел какой-то человек и пригласил проследовать за ним. Я не стала противиться или как-то выдавать свое беспокойство, хотя и начала из-за чего-то нервничать. Шли мы недолго, до тех пор, пока не приблизились к самому большому шатру, где, как я знала, и находился главный штаб. После некоторой задержки меня пригласили внутрь.
   - Представьтесь, - обратился ко мне высокий вампир, в котором сразу можно было разглядеть его высокое положение. Везет мне сегодня на вампиров.
   - Анель Белых, - не зная чего ожидать, ответила я.
   - Что ж, Анель Белых, вы можете объяснить нам, почему вы не уснули, как и остальные? - повел он рукой, указывая на других существ находящихся здесь. По большей части это были люди, но были представители и других рас, и все они были из благородных.
   - Высокий кррол, у меня есть одно объяснение, - все равно уже ничего не получится скрыть. (Обращение к представителю знати вампиров. Кррол - признание значимости называемого. Высокий кррол - признание права повелевать говорящим.) - Плетение не было рассчитано на представителей моей расы, - и даже ни словом не соврала, оно, и правда не было на нас рассчитано.
   - И что же это за раса? - посмотрел он мне в глаза со скептичной улыбкой на губах.
   Краем глаза я заметила магиана Милата, который хотел что-то сказать, но я его опередила:
   - Килаты, - небрежно повела я плечом.
   - Все уже давно знают, что этой расы больше нет, - холодно произнес вампир, цепко следя за мной взглядом.
   - Эта информация давно устарела, а точнее даже не была никогда правдивой, - ответила ему на свой страх и риск.
   - Что вы этим хотите сказать?
   - Вот это.
   После этих слов, я нарочито медленно выпустила крылья. Они видели как по моим рукам, шее и лицу заструилась мерцающая вязь, как за моей спиной распрямлялись два крыла. И даже волосы, для особой эффектности, пару раз колыхнулись на несуществующем ветру.
   Впечатление мне произвести удалось и теперь я настороженно, но не показывая этого, ожидала реакции на мою выходку. На всякий случай вспоминала одно из боевых заклинаний, мало ли что им в головы взбредет.
   - И чем вы докажете, что вы килата? - от этого спокойного вопроса я чуть не подавилась воздухом.
   Правильно истолковав мой непонимающий взгляд, он уточнил:
   - Вот это может быть и мороком, - указал вампир на растительный рисунок на моем теле. - А вот это, - теперь пришла очередь моих леталок. - Вообще не похоже на крылья.
   И что мне было на это ответить? А вот что! Вот только подумать о последствиях такого поступка я не успела.
   - Тогда догоните! - бросила, выскакивая из шатра на открытое пространство и тут же взлетая, набирая скорость и постоянно меняя свою траекторию.
   И только тут до меня дошло, что же я сделала. Но, оглянувшись, не заметила ожидаемой кучи стражи с маниакальным блеском в глазах. Меня преследовал только тот самый вампир. Не знаю уж, чем он руководствовался, но моя дерзость была им проигнорирована.
   Я, как всегда, проигрывала в скорости, но продержаться как можно дольше стало, чуть ли не делом моей чести. Раз бросила вызов, то сдаваться без боя и ожесточенного сопротивления я не собиралась. Мой главный козырь в любых гонках - маневренность и именно на ней мне нужно акцентировать свое внимание.
   Вверх, вниз, влево, вправо, снова вправо. Все выше и выше, до самых облаков. До тех пор, пока холод не начал сдавливать горло, не давая дышать. То ближе, то дальше, то почти касаясь меня, то на расстоянии нескольких взмахов. Это стало уже почти игрой, а не соревнованием. Уйти в самый последний момент, давая иллюзию победы и тут же разрушая ее. Но в какой-то момент не успеваю. И вот я уже схвачена поперек талии, и мы вместе стремительно несемся к самой земле. Страшно, красиво и как-то бесшабашно. Пытаюсь вырваться, что бы раскрыть примятые крылья и остановить это убийственное падение, но вампир уже и сам распахивает свои, снижая скорость и превращая падение в медленный спуск.
   - Что ж ты убегаешь? - спросил парень, ставя меня на землю.
   Мы успели далеко отлететь, и теперь мерцающие огни лагеря были еле заметны в ночи.
   - Так вы же не верили в то, что мои крылья настоящие.
   - Теперь верю, - ответил он мне.
   Одной рукой он провел по моему крылу у самого основания, вызывая невольную дрожь, а другой продолжал удерживать меня прижатой к себе. Попытка выпутаться из его захвата привела только к его усилению. Этим мне было показано то, что меня не выпустят до тех пор, пока он сам этого не захочет. Я убрала крылья, гибкие-то они, гибкие, но нечего их мне мять. А вот вязь убирать не стала, ее легкое свечение позволяло увидеть лицо вампира, по другому бы и не получилось - сегодня новолуние. Но пока он удерживал меня спиной к себе, это не особо помогало.
   - Давно я так не летал, - прошептал он мне на ухо. - Может как-нибудь повторим, Анель?
   - Я даже вашего имени не знаю, - попыталась перевести тему.
   - Зови меня Ларрий и можешь обращаться ко мне на ты. Так что ты скажешь на мое предложение?
   - Для начала нам надо выжить в этой войне, - уклонилась от ответа.
   - Что ж, тогда этим ты и займешься, - я затылком почувствовала его усмешку. - Анель Белых, вы назначаетесь моим телохранителем.
   - Но...
   - Ты доказала свою компетентность, поэтому даже не пытайся возражать, - выдохнул мне в шею.
   - Но... - все же попыталась возразить.
   Ларрий резко развернул меня к себе и встретил самодовольной усмешкой. Не выдержав, я отвела взгляд.
   - Вот и хорошо, умница, - на мгновение притянув к себе шепнул он, что бы тут же отпустить и отступить на один шаг.
   - Нам надо возвращаться, - уже нормальным тоном обратился он ко мне.
   Он взлетел и мне пришлось последовать за ним. В этот раз мы летели спокойно, размеренными взмахами меся ночной воздух. Следующей точкой нашего приземления стала площадка у шатра. Приказав идти за ним, Ларрий вошел внутрь. Там он объявил о моем новом назначении и, извинившись, откланялся, сославшись на усталость и позднее время. Остальные тоже, как будто только сейчас вспомнив о своих потребностях, поспешили разойтись.
   Вампир привел меня к небольшому шатру или, скорее уж, палатке с раздувшимся самомнением. Заведя меня туда, он указал то ли на плоскую подушку, то ли на толстый половичек, сказал, что бы я начинала исполнять свои обязанности. Сам же ничуть не стесняясь разделся и лег в пастель, устроенную на шкурах.
   Он такой интересный! Как будто я сама не устала от всех этих полетов. Но выбора у меня уже не осталось, ведь если с ним что-то случится, то спросят в первую очередь с меня.
   Раскинув сторожевую сеть, попыталась слиться с миром, что бы контролировать все через него. К моему удивлению, мне это удалось, хотя до этого остальные мои попытки не увенчались особым успехом.
   В моем сознании появилась картинка, на которой отслеживалось перемещения всех окружающих меня существ. После некоторой переборки вариантов, мне удалось откинуть насекомых и мелких животных, а то они очень сильно забивали картинку, мешая восприятию. В конечном итоге остались лишь разумные существа и опасные животные, так, на всякий случай. Очертила границу, при переходе через которую как живого, так и заклинания, мне будет даваться сигнал. Закончив с этим, снова завернулась в крылья и впала в канор.
  
   Проснулась я от слабого разряда тока. Может и слабый, но приложило меня сильно. Шипя, посмотрела кто же там так не вовремя сюда потянулся. Нет бы подождать когда я высплюсь. То, что я уже практически проснулась сама, мы конечно же упустим, да и рассвет уже близко. Угу, элий, укрытый невидимостью. Что ж их сюда прямо таки магнитом тянет. Слетаются как мухи на... мед. Будем брать. На последней мысли на мои губы выползла мстительная улыбка. Он мне еще ответит за прерванный отдых.
   Осторожно сделала растяжку с помощью силовой линии и приготовила ловчую сеть. Магом он не был, так что ожидать каких-либо сюрпризов не приходилось.
   Все прошло как по маслу. Нежданный визитер споткнулся об невидимую для него нить и тут же угодил в расставленную ловушку, которая не преминула захлопнуться, сковав тело прочной светящейся зеленым сеткой.
   - Ну и что ты тут потерял? - присела я у него на корточки. - Молчишь? - не дождалась я ответа. - Ну и молчи.
   - Эй, Ларрий, проснись, - громко обратилась к своему начальнику.
   - Что тебе? - пробурчал он, даже не пытаюсь открыть глаза.
   - Куда тело девать?
   - Какое еще тело? - ничего не понял тот со сна.
   - Совести твоей.
   - Избавься от него, только дай мне поспать, - слабо шевельнул рукой и отвернулся лицом к стенке.
   Нет, вот это нормально, а? Вот и мне так кажется.
   - Ларрий, проснись, - с нажимом произнесла я. Никакой реакции. - Хорошо, я принимаю меры.
   И тут я провернула ту же шутку, что и когда-то со своими друзьями, то есть прогнала волну ледяного воздуха. Реакция последовала незамедлительно.
   - А! - вскрикнул вампир, подскакивая с кровати. - Ты что творишь, ненормальная!
   - Так я ведь предупредила, - пожала плечами. - Вот с этим что делать? - невежливо ткнула пальцем в тело раздора.
   Посмотрев туда, куда я указала, он сразу посерьезнел.
   - Подожди, сейчас оденусь.
   Его слова не разошлись с делом и уже через минуту он был полностью одет и собран. Выглянув наружу, он кого-то подозвал и куда-то отправил, не расслышала кого и куда.
   - Подождем немного.
   Ждать и правда пришлось недолго. Вскоре к нам вломился этакий шкаф с антресолями. Оказалось что это глава здешней безопасности. Получив огромную головомойку, он забрал тело и принес множество извинений. Сначала Ларрий собирался его сместить, но после того, как я сказала что лазутчик не был магом, но был прикрыт качественной невидимостью, которую не каждый распознает, оставил его на своем месте.
   - Что ж, не зря я тебя взял к себе, - это такая благодарность за спасенную жизнь? Не фонтан, но ожидать чего-то большего не приходится.
  
   Мне пришлось целый день таскаться за ним тенью, но в этом был и хороший момент - я могла беспрепятственно слушать то, что говориться на советах. Так мне стало известно, что сегодня планируется еще одно сражение, что эльфы совсем уж зарвались - это не мои слова - и что же было сказано в том ультиматуме. Эльфы хотели что бы правители принесли им присягу, а иные народы чуть ли не в пожизненное рабство к ним ушли. Я конечно утрирую, но примерно так сама для себя перевела их слова. Я бы тоже на месте других рас не согласилась на такие условия.
   На меня как-то странно поглядывали и мне это не нравилось. Так что мной было решено наложить на себя морок. Вот только возможность этим заняться мне представилась только тогда, когда солнце совсем скрылось за горизонтом и на небосклоне появился тонкий серпик растущей луны. Еще днем несколько раз пыталась вырваться, что бы предупредить друзей о своем новом назначении, но Ларрий меня не отпускал. Поэтому друзья нашли меня сами. Извечная троица Сури, Сирин и Нео пришли ближе к обеду и тут же забросали вопросами, не обращая внимания на явно недовольного начальника.
   Краткий пересказ ночных приключений огорчил их тем, что им не удалось поучаствовать в веселье. После такого заявления, подзатыльники получили все без исключения. На закономерный вопрос "за что?" они получили длинную отповедь на тему того, что война это не игрушка, на ней и погибнуть можно. Сказала о планирующемся бое и напомнила Сури, что бы он пришел ко мне перед его началом за новой пайкой крови.
   Мне рассказали то, что Лана нашла наших старых друзей - Сорона и Ворона. И конечно же они по старой памяти решили собраться все вместе. Огорчившись тем, что мне скорее всего не удастся к ним попасть, предупредила их об этом и распрощалась со всеми, а то Ларрий уже несколько раз меня окликал.
   - У тебя есть свои обязанности и ты должна их выполнять, - прошипел мне в лицо вампир, больно сжав мою руку.
   - У меня есть своя личная жизнь и я не собираюсь от нее отказываться из-за твоей прихоти, - в том же тоне ответила ему, вырывая пострадавшую конечность. - Если останется синяк, я тебя прокляну, - погрозила, потирая болящую руку.
   - Силенок не хватит.
   - Не беспокойся, на тебя их уж точно хватит.
   Из-за этой ссоры мы не разговаривали весь остаток дня. Я не рвалась, а он, скорее всего обиделся.
   Все-то время, что шел бой, мы проторчали в главном штабе. Но беготня тут была такая, что то и дело кого-нибудь сбивали с ног. Отправлялись гонцы, решались какие-то важные вопросы, я в это особо не вникала.
   Эльфы снова предприняли попытку убрать верховодящую верхушку, надеясь на горячку боя. Попытку долбануть издалека чем-то мощным мне удалось пресечь, а дальше ими занялась служба безопасности. И снова не дождалась никакой благодарности.
   Я благословила тот момент, когда же мы наконец отправились спать. Вампир тут же улегся, все-таки прошлой ночью он не выспался, спал то он всего ничего. Это мне того времени хватило с лихвой, а ему требуется побольше. Я же задалась другим вопросом. Навести морок сейчас и лечь спать или сначала поспать, а потом навести морок. Слипающиеся глаза перевесили чашу весов ко второму варианту. Поэтому обновив то, что я навертела вчера и немного уменьшив интенсивность сигнала, легла спать.
   Сегодня будить меня никто не решился и это радовало. А может служба безопасности в этот раз сработала лучше, но лучше все-таки перебдеть, чем недобдеть. Эх, чувствую, заработаю я с такой работкой манию преследования и излишнюю подозрительность.
   Пока было тихо, занялась все-таки изменением своей внешности и как всегда увлеклась. Я как раз примеряла свой любимый, но ни разу неиспользованный морок Медузы Горгоны, когда позади меня, там где спал вампир, раздался кокой-то шорох. Резко обернувшись, наткнулась взглядом на посеревшего еще сильнее вампира, который слегка подрагивающими руками делал замах мечом, что бы отсечь мне голову.
   Мои зашевелившиеся и зашипевшие волосы-змейки, довершили дело в доведении вампира. Из еще сильнее затрясшихся рук выпал меч, а Ларрий чуть ли не в обморок падал. Только его мечущийся взгляд выдавал то, что он еще собирается пожить и скончаться от испуга не собирается.
   - Я что, такая страшная? - нет, ну я-то в курсе что для неподготовленного просмотрами различных фильмов ужасов этот облик может оказаться шокирующим, но что бы настолько, даже не предполагала.
   - Анель, это ты? - дрожащим голосом осведомился мой начальник.
   - Да я это, я, - смущенно ответила, снимая личину.
   - Больше так не делай, - с облегчением произнес он.
   - Вот так нельзя, - сделала задумчивый вид. - А вот так, можно? - с последним словом я накинула на себя личину хищника из одноименного фильма.
   - И так тоже нельзя, - с нажимом сказал он. - Вообще страшные нельзя, по крайней мере при мне.
   - Да разве это страшно? Это же вообще лапочка, - издевалась я над ним, отыгрываясь за попорченные ранее нервы.
   - Анель! - повысил вампир голос.
   - Ну ладно, ладно, - пробормотала, меняя одну личину на другую.
   Теперь я выглядела как классическая серая мышка. Русые волосы скручены в тугой узел на затылке. Ничем не примечательное личико с водянистыми серыми глазами. Простенькая фигурка практически без выпуклостей в стратегических местах. Серая мешковатая одежда, которая подчеркивала только недостатки. То что надо для неприметной охраны. Вот только очков не хватало, для завершенности образа.
   - Доволен? - уперла я руки в боки.
   - Твой настоящий облик мне больше нравился, - хмыкнул этот привереда.
   - Прости что не угодила, большой босс, - язвительно ответила на его критику.
   - Как ты меня назвала? - подозрительно уставился он на меня.
   - Начальником, - отмахнулась я от него.
   - А что, мне нравится, - самодовольно надулся он.
   Посмотрев на него, мне только и оставалось, что закатить глаза.
  
   Как же хорошо, что я богиня, а не принцесса или еще хуже - королева. А то была бы вынуждена слушать эти советы постоянно. Сплошное переливание из пустого в порожнее и никакого толку. Им что, заняться больше нечем? Я уже полчаса слушаю одно и то же, но произнесенное разными словами. Что самое интересное, важным обсуждаемый вопрос, ну, никак не являлся. Тягомотина одним словом. Лучше бы я подольше поспала. Но кто же мне это даст?
   Ларрий тоже скучал. Несколько раз я замечала как он порывался зевнуть, но успевал сдержаться. Как налепил с утра на себя лицо важного вельможи и так и не снял.
   Неожиданно я почувствовала сильную тягу. И тянуло меня ни куда-нибудь, а вверх. С каждой минутой было все труднее ей сопротивляться. У меня даже несколько раз чуть не вырвались непроизвольно созданные плетения левитации.
   Когда стало уже совсем невмоготу, я бросила вампиру мысль "Это Анель, мне необходимо уйти" и пулей выскочила из шатра. И чуть ли не у самого выхода взлетела, сбив несколько человек. Поднималась все выше и выше. И чем больше была высота, тем сильнее разгорались мои крылья. Морок, еще как-то держащийся вначале, снесло окончательно. И даже тогда, когда лететь выше уже было невозможно, я все равно летела. Летела до тех пор, пока обернувшись, не смогла охватить весь материк. И вот тогда я вспыхнула. Яркая волна серебряного света пронеслась по всему миру. А я чувствовала как вокруг меня сплетается сфера из силовых потоков. Мерцающие потоки основных стихий оплетали меня, соединяясь с плотью и кровью, становясь частью меня и делая меня частью мира. Я чувствовала что меняюсь, но не знала как именно.
   Была странная эйфория, которая захлестывала меня набегающими волнами. Вокруг меня как будто начал расти еще один маленький мирок. Через меня огромным потоком проходила энергия, которая требовалась на его создание. И в какой-то момент все закончилось. Все то, что на меня накатывало - схлынуло, оставив после себя легкую слабость в теле и играющую силу в венах.
   Распалась окружающая меня сфера и моим глазам предстал маленький остров подо мной, который парил в небесах. Большое здание из белого мрамора, которое больше всего было похоже на храм, находилось в его центре. Вокруг раскинулись сады, которые в разных направлениях бороздили дорожки, с редким вкраплением беседок.
   Я осторожно спланировала к самому входу. Вот о таком побочном эффекте, меня точно не предупреждали. Витые колонны оплетенные каким-то местным вьюнком с синими цветами и семипальчатыми листьями. Ажурные двери из голубоватого металла со стеклянными вставками открылись при моем приближении. Первым моим глазам предстал огромный зал. Белые стены с лепниной в форме бабочек и различной растительности. Синие полотнища от пола до потолка. Огромные окна, под высоким потолком, давали огромное количество света. Пол из белого мрамора с голубыми прожилками. Несколько дверей по бокам, выполненные в то же стиле что и входная, но немного поменьше. Несколько ступеней в противоположном конце, ведущие к большой колонне.
   Как завороженная, я медленно приблизилась и дотронулась до нее самыми кончиками пальцев. От них пошли маленькие трещинки и я сразу отдернула руку и отошла на несколько шагов. Трещинки поднимались все выше и выше. Начали отваливаться маленькие кусочки, которые, не долетая до пола, сначала рассыпались в пыль, а потом и вовсе исчезали. Таких кусочков становилось все больше и больше, в какой-то момент все заволокло пылевым облаком. Когда же оно рассеялось, то предо мной была я.
   Немного иная, но определенно это не могло быть кем-то другим. Я сидела на коленях и смотрела в сложенные лодочкой ладони, в которых сидела анелина. Ее живая копия, с которой давно слетела невидимость, тут же закрутилась вокруг нее. А вот отличия были. Более длинные волосы ниже колен. Крылья крупнее моих. И самое милое - небольшие усики торчащие из головы, такие, какие обычно рисуют у бабочек, длинные и закрученные в широкие спирали на концах.
   Подождите-ка! Протянула руку вверх и... коснулась жесткого усика, растущего прямо из макушки. Соткала зеркало и уставилась на свое отражение. Да, все правильно, никаких отличий между мной и статуей не было. И волосы у меня теперь длиннее и крылья побольше и - самое главное - черные усики!
   - Абзац! - других слов не было. Хотя нет, было. - Я моль...
   Я стояла и разглядывала себя в зеркале, а в голове не было ни единой мысли. Мне конечно было известно об изменениях, но не могла даже предположить о таких. Даже если бы у меня выросли рога, то я бы, наверное, не удивилась бы так сильно как сейчас.
   Но все же мне удалось взять себя в руки. Вернулись мысли и вернулось извечное любопытство. Мне стало интересно, что же находится за другими дверями. Обернулась и заметила, что на ранее абсолютно чистых полотнищах проявился стилистический рисунок серебряной бабочки.
   М-да... Это мой храм, только жрецов не хватает, да и не надо. Вздохнув на такой произвол судьбы, все же направилась к заинтересовавшим меня дверям. За той, которую я открыла первой шел длинный коридор с еще большим количеством дверей. За остальными в этом зале наблюдалась та же самая картина.
   И тут я вспомнила про оставленное внизу место сражения. Это еще хорошо, что они выбрали одно место на котором и бодаются, а если бы они смещались бы. То был бы полный бардак. А бардак это что? Это непорядок. А непорядок надо устранять!
   Широко распахнув крылья, я на бреющем полете начала спускаться. Пролетев так с километр, подняла голову и не увидела никакого острова при том, что мои ощущения точно подсказывали о месте его нахождения. Наверно это такая защита от дураков - если они чего-то не видят, то и не найдут, даже если это что-то прямо у них перед носом, ну, или над головой.
   А внизу снова шла битва. Снова убийства, кровь и жестокость. Все! Мне это надоело!
   - Больше на этом месте никто не умрет по чьей-то прихоти! - мой голос разносился далеко вокруг и был слышен всеми, даже теми, кто не хотел слышать. - Это мое слово! Слово богини Порядка, Жизни и Смерти!
   И снова яркая вспышка, но на этот раз она коснулась только этого места - равнины подо мной, на которой пролилось уже слишком много крови. Равнина, усыпанная песком, пеплом, пожухлыми листьями - то, что оставалось после элиев, маленькими кучками снега, с гуляющими над ней ветрами и гонимым этим ветром туманом, и изуродованная телами людей.
   На какое-то время битва приостановилась, но потом началась снова. Но продолжаться долго ей было не суждено. Как только противники замечали, что любые наносимые ими раны тут же зарастают и даже смертельные ранения не несли за собой кончину, они останавливались в замешательстве. Там, где до этого слышались крики и лязг оружия, стоны и взрывы, там, где до этого вспыхивали пожары и зарева от заклинаний и снарядов, опустилась полнейшая тишина.
   - Вот и хорошо, - шепнула я для пространства, а то, что оно это донесло до остальных - не моя инициатива.
   Я спускалась все ниже и когда зависла над головами сражающихся, они расступились, давая мне место.
   - Зачем вам это? - ответом мне была тишина и только несколько голосов попытались оправдаться, но вскоре замолчали. - Вы хотели этой крови? Сколько ваших родных, друзей, знакомых погибло здесь? Больше этого не будет, я не допущу! - помолчала ожидая реакции, но ее не последовало. - Идите обратно и скажите своим военачальникам, что я жду их здесь.
   Замысловатый пас для эффектности и небольшая пустая площадка поднимается вверх, образуя высокий толстый столб. Еще пара усилий и вместо столба стоит красивая башня с беседкой на самом верху. Осталось сделать проход внутрь с лестницей наверх и места для сидения. Сделано. И вот я стою наверху, в этой самой беседке, увитой теми же цветами что и колонны моего храма, три небольших белых кушетки и синие подушечки на них.
   Связалась со своими ребятами с сообщением о том, что им стоит подождать пока я разберусь с этими драчунами. Они со скрипом, но все-таки согласились.
   Прошел целый час, прежде чем ко мне заявился один из приглашенных. И, что меня удивило, это был элий. А я думала, что они придут как раз таки самыми последними.
   Вот! Сразу видно что он и воин, и один из верхушки, если не самый главный. Прочный, но при этом красивый доспех из металла песочного цвета со вставками в форме листьев. Плащ за спиной. Меч на перевязи. Прямо рыцарь из сказок, если конечно не акцентировать внимания на некоторых особенностях внешности.
   - Ну, здравствуй, - обратилась к нему, как только он поднялся по лестнице. - Можешь называть меня Анель. - посмотрела на него поверх крыльев анелины, которая сидела у меня на руке и которую я все это время очень внимательно рассматривала. - А как мне называть тебя?
   Умница, не стал говорить что-то против такого панибратского отношения. Далеко пойдет. Может мы даже и подружимся. Может быть, но вряд ли.
   - Меня зовут Ламирен, - с поклоном произнес тот.
   - Что ж, приятно познакомится, Ламирен. Садись, отдохни, нам еще нужно дождаться того, кого пошлют они, - небрежно махнула рукой в сторону объединенных войск.
   - Что ж, подождем, - криво улыбнулся элий. - А у тебя есть что-нибудь промочить горло?
   - Сейчас посмотрим, - улыбнулась я.
   Таким мне еще заниматься не приходилось, но вскоре в середине стоял низкий столик с красивыми бокалами и пузатым кувшином, в котором по идее должен был находиться ананасовый сок. Соскучилась я по нему. Взяв первую пробу, с удовольствием отметила то, что у меня получилось. Только после этого налила по бокалу нам обоим.
   - Можешь пить, эксперимент прошел удачно, - ухмыльнулась, подавая бокал моему собеседнику.
   - Даже яд принять из твоих рук будет для меня честью, - приняв, ответил Ламирен.
   Это только мне кажется, что это была попытка усомниться в моих талантах? Но ничего, мы не обидчивые.
   - А вот и еще один, - махнула рукой вниз, где двигался к башне, как мне кажется, Ларрий.
   Нашли кого сюда послать. Он-то не знает, что это я тут хозяйничаю. Вот и будет ему сюрприз. Ага, вошел в башню. Подождем еще немного.
   - Анель, что ты тут делаешь? - удивился вампир, остановившись на последней ступеньке.
   - Ты не поверишь - работаю, - с абсолютно честным лицом ответила ему. - Садись, не задерживай движение.
   - А тебе идет, - провел он рукой у себя над головой.
   - Если тебе что-то не нравится, то я скину тебя с этой самой башни, - оценила расстояние. - Но перед этим сломаю тебе крылья.
   Улыбочка на его лице привяла. А вот элий ехидно оскалился. Вроде и не знают друг друга, а уже что-то делят. Мужчины, что еще сказать.
   - Мириться будем? - спросила в лоб.
   - Я ни с кем и не ссорился, - возмутился Ларрий.
   - Я только выполняю приказ, - вторил ему Ламирен.
   Неприязненно переглянувшись, они замолчали. Вместе.
   - Кто-нибудь вообще знает, из-за чего воюем? - подивилась на них.
   - Нет, - коротко ответил элий.
   - На нас совершили нападение.
   - Все с вами ясно, - потерла виски.
   Элий наклонился и налил себе еще соку, вампир последовал его примеру.
   - Ламирен, а кто отдал тебе приказ?
   - Отец, - последовал лаконичный ответ.
   - Угу. И кто же у тебя отец?
   - Владыка.
   - Да? - плотоядная улыбка прорвалась на мое лицо. - Что ж, у меня к нему накопилось множество вопросов. Ты не подскажешь, где он сейчас находится? Хотя нет, не надо, сама найду.
   И снова мой любимый омут мира. "Владыка леса" - послала мысленную команду. Ага, он в тронном зале, выслушивает какой-то доклад. Думаю ему там не сильно интересно. Тут поинтереснее будет.
   Создана новая кушетка прямо напротив меня и спинкой к лестнице. И через мгновение передо мной сидит абсолютно спокойный правитель страны, где удерживают тех, кто раньше были представителями моей расы. Теперь же меня можно назвать килатой только с очень сильной натяжкой.
  

***

  

Вот и все, мое присутствие тут больше не требуется. Теперь можно заняться и другими делами. Теперь за этот мир можно не волноваться. Но иногда контролировать все же придется. Богиня здесь неопытная, молодая, еще начудит что-нибудь, потом разбирайся с этим.

  

***

  
  

Отступление пятое

  
   - Ты уверен в этом? - раздалось из-за полога шатра.
   - Нет, так же как и ты, - отвечал ему кто-то недовольный. - Но то что происходит мне не нравиться. А ты знаешь, что происходит с тем, что мне не по нраву.
   - Зачем знать, если я несколько раз наблюдал за этим. Но все-таки, ты уверен, что все пройдет нормально? Не нравиться мне то, что рассказали наши люди.
   - А кому понравиться? Не волнуйся, я найду для этих целей самого лучшего. У меня даже уже есть кое-кто на примете, ты его не знаешь, и вот он нас точно не подведет. Мириться с тем, кто может мне указывать, я не собираюсь...
   Тут быстрым шагом в шатер зашел какой-то прайл и странный разговор стих.
  
   ***
  
   У костров слышались громкие разговоры и смех. Но веселье это было каким-то странным. Некоторые сидели и то и время ощупывали разные части тела. Кто-то все время потирал шею, кто-то бок, глаз или еще что-нибудь. Один даже остервенело пытался отрезать себе руку, но у него ничего не получалось. Разговоры строились из каких-то обрывков фраз, из которых невозможно ничего было понять стороннему наблюдателю, но для тех, кто сидел рядом все было понятно и так. То и дело они вставляли свои "а она, ух" и "тут он как". Всем весело, но причина этого веселья непонятна.
  
   ***
  
   - Сорон, ну как он? - влез под руку лекарю Нео.
   - Да все с ним в порядке, только крыло вправить надо. Лучше вместо того, что бы мешать мне подал вон-то снадобье с верхней полки, - ткнул не глядя парень. - Сирин, вот скажи мне, как ты умудрился так навернуться? - обратился он к лежащему перед ним на животе авариэлю.
   - Поскользнулся я, - вздохнул тот. - Камень скользкий под ногу попался, вот и упал.
   - Ты поаккуратнее ходи, что ли, или под ноги для разнообразия смотри, а то так и шею свернуть недолго.
   - Вот это? - подскочил дракон.
   - Нет, не это, мне зеленое надо, а ты мне оранжевое принес, - отмахнулся от него Сорон.
   - Так там же половина полки зелеными заставлена, - непонимающе пробормотал Нео.
   - Ладно, темно-зеленое, вязкое, с неприятным запахом и с легким красноватым отсветом. Теперь понятно? - со вздохом пояснил человек.
   Что-то там угукнув, дракон отправился дальше звенеть склянками.
   - Так тут же вроде как нельзя умереть? - недоверчиво глянул Сирин.
   - Лучше слушать надо было! Она же сказала - "по чьей-то прихоти ", ну или как-то так, точно не помню. Но самое главное, от несчастного случая никто не застрахован, да и от болезней скорее всего тоже, - хмыкнул Сорон, резко дергая поврежденное крыло. Переждав болезненный вскрик авариэля, продолжил: - Могу поспорить, что вскоре это место застроят под свои домики все более или менее важные люди, которые смогут сюда пробиться. Как же, такая гарантия от того что тебя сместят с насиженного с помощью их же устранения, да и от ретивых наследничков защита тоже неплохая.
   - Нет, я с тобой спорить не буду, - сквозь зубы произнес авариэль.
   - Нео, где ты там застрял? Мне нужно то, за чем я тебя послал!
   - Сейчас! - тут же получил он ответ. - Вроде бы вот это, - с сомнением проговорил дракон, подавая другу предположительно нужную склянку.
   - Вот, в этот раз все правильно, - похвалил тот его. - Сирин, возьми вот это и втирай каждые полчаса в поврежденный участок. Тогда ты сможешь подняться в небо, без опаски свалиться, уже к вечеру.
   - Ты вечером придешь? - уже на выходе спросил Нео.
   - Куда ж я денусь, - улыбнулся Сорон. - И Ворон тоже придет, он обещал, вот только еще не вернулся. Если вы его увидите, то скажите, что бы он сейчас же шел сюда, я за него его работу выполнять не собираюсь.
   - Приходите, сегодня и Анель скорее всего будет. А если не будет, то ее девочки потом замучают. Ты ж их знаешь, - ухмыльнулся дракон. - До вечера!
   - До вечера.
   - До вечера, - улыбнулся Сорон и отвернулся, начиная смешивать какие-то порошки.
  

Время на удачу

  
   - Наконец-то я встретилась с вами, - с радушием крокодила улыбнулась я.
   - Извините, но не имею чести знать вас, - не выказал эльф ни капли удивления своему неожиданному появлению здесь. Политик со стажем.
   - Ах, да, - всплеснула руками. - Там же было такое плохое освещение, что не было никакой возможности меня рассмотреть. Да и я ваше лицо не увидела, но вот голос... его я хорошо запомнила. Ничего не припоминаете?
   - Боюсь что нет, - спокойно и не меняя холодной маски.
   Два невольных свидетеля этого разговора, не смотря на недавнее неприятие, обменивались непонимающими взглядами. Но откуда им знать, откуда дует ветер.
   - Давайте я вам тогда напомню, - ухмыльнулась. - Огромная темная пещера. Множество заполненных клеток... Ничего не вспоминается?
   Он промолчал.
   - Значит вспомнили. И что же мы с вами будем делать? - сделала задумчивый вид.
   - Отец, о чем она говорит? - все-таки не выдержал Ламирен.
   - О, так ты об этом даже и не знаешь? - неподдельно удивилась я. - Тогда послушаем твоего папочку, что же он тебе скажет, - скрестила руки на груди.
   Но он молчал, не делая даже попытки заговорить, а элий хмурился все сильнее.
   - Отчего же вы молчите? Хорошо, тогда я ему расскажу, - и отвернулась от него, сосредоточив все свое внимание на его сыне. - Ламирен, видишь ли, на территории вашего леса или же, можно сказать, под ним расположена огромная пещера. И она заполнена огромным количеством клеток, в каждой из которых сидит по килате, - подняла руку, останавливая готовые сорваться с губ элия слова. - Да, килаты. Там побывала и я, но меня успели вовремя вытащить, потому что я не собиралась доставлять моим тюремщикам счастья лицезреть меня во время канора. Вот теперь можешь спр...
   Именно в этот момент я почувствовала как что-то острое и безмерно холодное проходит через мою грудную клетку и сердце, не торопясь ее покидать.
   - Мне конечно больно и неприятно, но ты не мог бы это убрать? Мешает, знаешь ли, - холодно произнесла, глядя прямо в глаза моему несостоявшемуся убийце. Если раньше я его и называла на вы, все-таки такой почтенный возраст, то теперь и не собиралась этого делать. Уважать того, кто пытался тебя так подло убить, по меньшей мере недальновидно.
   Но мне польстило, да и несколько поразило то, что Ламирен попытался меня защитить, а в том, что он в этом не преуспел, его вины нет. А вот Ларрий момент нападения на меня проворонил и теперь поглядывал на меня с разнесчастным видом, пытаясь так извиниться за свою невнимательность.
   - Мне что, самой его вытаскивать, - возмутилась я, когда этот Владыка не сделал ни единого движения, что бы изъять из моей грудной клетки то, что по идее принадлежит ему. И снова никакой реакции.
   Вздохнула и схватилась за лезвие, до рукояти немного не дотягивалась. Сильный рывок ничего не дал. Крепко же он его всадил. Чувствую себя бабочкой, проколотой булавкой.
   - Ламирен, хоть ты мне помоги, - повернулась к нему с печальным лицом. - У меня не получается его вытащить.
   Вот его мне не пришлось просить дважды. Осторожно он взялся за рукоять и резко выдернул клинок, запачканный серебряной кровью. Струйка точно такой же жидкости вытекла из раны, которая практически тут же заросла. Элий тем временем, да и другие тоже, с интересом рассматривал то, что осталось на мече.
   - Да кровь это, кровь, - произнесла я, небрежным жестом, на самом деле нужным только для видимости, убирая все следы происшествия. - Так что ты там хотел спросить? - поинтересовалась, как ни в чем ни бывало.
   - Теперь мне и так понятно, что твои слова правдивы. Иначе он не попытался бы от тебя избавиться, да, отец? - напряженно вглядывался он в его глаза, как будто ища в них что-то.
   - Я все делаю правильно, - наконец-то открыл рот Владыка. - Мой народ заслуживает большего чем у него есть сейчас.
   - Конечно, весь мир на блюдечке с голубой каемочкой получить захотелось? Так вот, ничего у тебя не выйдет. И я этому активно поспособствую, - холодно произнесла ему в лицо.
   - Силенок не хватит, - о, первая эмоция - ирония.
   - Очень сильно сомневаюсь, что тебе есть что противопоставить мне. Убить меня не получиться, мы это уже проходили - не страшно. Все-таки богиня жизни и смерти это все же кое-что значит, - удостоила его презрительной улыбки. - Что же ты сделаешь? - приподняла бровь.
   - Это не практично, рассказывать о своих намерениях своему противнику, ты не находишь?
   - Возможно ты и прав, - вынуждено признала я. - Ах да, может хоть ты мне ответишь, зачем нужна эта война? - обвела рукой пространство вокруг.
   - Нет, - уничижительная улыбка в его исполнении смотрелась весьма эффектно.
   - Дело твое, все равно ведь когда-нибудь узнаю, - покачала головой. - Тогда слушай Мой ультиматум. Если через три дня все килаты не будут на свободе, то к тебе приду я и ты увидишь чего я стою. А теперь прощай, - резкий взмах рукой и эльфа как будто ветром унесло.
   Мстительная мысль о том, как его приложило о его собственный трон, грела мне душу. А еще у меня даже сомнений не возникало, что крылатую расу он не освободит, а значит мне предстоит очень интересная поездочка.
   - Мириться будем? - повторила я не так давно заданный вопрос.
   - Ты о чем? - не понял Ларрий.
   - Все о том же, - вздохнула. - Разводим армии и двигаем по домам. Как вам такое мое предложение?
   - Я не против, - тут же поддержал меня вампир.
   - Я в принципе тоже не против, но я сомневаюсь, что меня встретят с распростертыми объятиями, - после некоторого раздумья, сказал свое слово Ламирен.
   - Ничего, это решаемо. Отдай приказ об отходе, а заботу об убежище для тебя, предоставь мне, - легонько хлопнула в ладоши.
   - И когда мне тебя ждать?
   - Как позовешь, так и приду, - пожала плечами.
   - А если я тебя позову? - заинтересовался Ларрий.
   - Не приду.
   - Почему?
   - Меня твоя самодовольная рожа за эти дни уже достала и видеть ее еще - нет никакого желания. Никто ничего не забыл?
   Вампир помотал головой, а элий просто сказал нет.
   - Тогда до встречи, - улыбнулась и отправила их туда, откуда они ко мне заявились.
   Облегчено вздохнула и откинулась на спинку. Погладила то место, из которого совсем недавно торчал меч, и невольно поморщилась. Больно было до ужаса, но надо ведь было держать марку. Хорошо хоть элий, добрая душа, его вытащил, а то намучилась бы с ним изрядно. А куда я кровь-то дела? Вспомнила! Мгновение и у меня на раскрытой ладони лежат маленький бутылек с жидким серебром. Надо будет его изучить, но это потом, а сейчас меня ждут друзья. Только в порядок себя привести надо.
  
   - А вот и главная виновница этого бардака! - оглушил меня возглас уже не шибко трезвого Тара стоявшего рядом. - Дай я тебя обниму!
   - Тар, не дыши на меня перегаром! - отмахнулась от него, но объятий избежать все равно не удалось. - Какой еще бардак?
   - А ты наружу выгляни, там такое твориться! - вставил Нео тоже уже успевший принять на грудь.
   - Если там, то же самое что и здесь, то делать мне там нечего, - проворчала я.
   Осмотр окрестностей на предмет хоть одного трезвого существа, ничего не дал. Я была единственной кого можно было отнести к этому классу.
   - Уже напились! И как вам не стыдно?!
   - Нисколько!
   - Не, не стыдно! - отвечал мне нестройный хор голосов.
   - Ладно уж, пейте, сегодня можно, - вздохнула.
   - Ан, тебе налить? - и это мне предлагает милое создание Лантирель.
   - Давай, но только соку.
   - А его нет.
   - А что есть из безалкогольного?
   - Вроде где-то была вода, - пробормотала эльфия, оглядываясь в поисках посудины с этой жидкостью. - Или не была, - добавила, когда эти поиски ничего не дали.
   - Ладно уж, обойдемся своими силами, - отмахнулась от протянутой кружки, наполненной чем-то, от чего за версту разило спиртом.
   Повторила тот же фокус, что и в башне и уже через мгновение у меня в руке возникла кружка с соком. На этот раз с апельсиновым.
   - Эй, а вы почему без нас начали? - заскочили в палатку близнецы.
   - О, Анель, привет! Как мы по тебе скучали! - переместился ко мне Ворон.
   - Да! Мы уж думали что никогда тебя больше не увидим, старушка ты наша! - последовал за ним Сорон.
   - Качай! - воскликнул Ворон и на пару со своим братом подхватили меня на руки и стали подбрасывать вверх.
   - Отпустите меня! Ненормальные! - не знаю, как я в этот момент не врезалась в полотняный потолок, но видимо судьба уберегла меня от такого счастья. Но хотя бы они меня отпустили. Маньяки доморощенные.
   - И я тоже скучала, - приподнявшись на цыпочки, чмокнула каждого в щеку. - Ну вы и вымахали!
   Они и в правду очень сильно вытянулись и возмужали. Раньше были чуть ниже меня, а сейчас две каланчи, почти наголову меня выше.
   - А как оно там? - загадочным суфлерским шепотом спросил Сорон.
   - Тихо и спокойно, но скучно, - просветила их.
   - Не, нам там не понравится, - хмыкнул другой близнец.
   - Так вам это и не грозит, - хохотнула я. - Вас будет ждать перерождение. Это я, неизвестно где, черте сколько проторчала.
   - Кто меня звал? - заплетающимся языком осведомился дракон.
   - Это мы не о тебе, - пояснила для него. - Ладно ребята, вы сюда, я так понимаю, не разговаривать пришли, - сделала ехидное лицо.
   - Почему же, - возмутился Ворон. - Может мы именно за этим и пришли?
   - Ой, а то я вас не знаю, - всплеснула руками. - Идите уже к своим собутыльникам, я же вижу как вам неймется.
   Уже не пытаясь как-то оправдаться, они направились к бутылкам за положенными им кружками.
   - Кстати, Сорон, - обратила я внимание на странное облачко над его головой в ауре. - Ты знаешь, что у тебя скоро будет дочь?
   От этого известия названный подавился тем, что в этот момент отпивал из кружки.
   - Откуда? - все еще не до конца прокашлявшись, осведомился он у меня.
   - А это надо уже у тебя узнавать, ты так не считаешь?
   - Какой срок?
   - Два месяца.
   - Эй, брат, признавайся, на ком тебе теперь придется жениться? - полный энтузиазма подскочил Ворон.
   Будущий отец прошептал что-то ему на ушко и он недоверчиво уставился на него.
   - Мина? Так у вас все-таки что-то было? А я тогда тебе не поверил. Ох и прибьет же тебя ее папашка, - то ли завистливо, то ли сочувствующе протянул Ворон.
   - Эй, народ, давайте выпьем за дочь нашего друга! - встал на нетвердых ногах Сури. И он туда же. - Пусть вся жизнь ее будет счастливой, а отец богатым и щедрым! - тамада из него тот еще, ничего не скажешь.
   Его тост тут же был поддержан, я тоже подняла кружку, а Сорона завалили различными поздравлениями и подколками.
   Веселье здесь шло полным ходом. Вскоре начали раздаваться первые куплеты похабных песен, которые тут же подхватывали остальные. И вот уже нестройный, но громкий хор голосов заглушает другие звуки.
   Мое чувство прекрасного не выдержало такого надругательства и, умудрившись перекричать и предупредить, я вышла на улицу.
   Солнце еще не село, а они уже в таком состоянии. Хотя, если посмотреть вокруг, то можно заметить, что во всем лагере картина примерно такая же. Где-то похуже, где-то получше, но все равно одно и то же.
   Песни из нашего шатра и песни идущие из других, да и от костров тоже смешивались в страшную какофонию звуков. Поэтому чей-то мысленный вызов, вызвал у меня облегчение. И даже не дожидаясь того, что мне что-то скажут, переместилась к вызывающему. Оказалось что это Ламирен, но не смотря ни на что, я все же была ему рада. Он уже был без доспехов, но с вещевым мешком за плечами.
   Огляделась вокруг и не заметила никого. Вообще. Чистое поле и только наш лагерь там, вдалеке. Хотя по идее тут еще пару часов назад располагался не маленький лагерь войск эльфийского леса.
   - Быстро же вы, - удивленно выдохнула, когда осмотрелась.
   - Так мы же не они, - кивнул он мне за спину.
   - Это точно, - усмехнулась я. - Что ж, у меня есть один интересный вариант, но я не знаю как ты к нему отнесешься.
   - Что за вариант?
   - Скажем так. Необитаемый остров, на который никто кроме меня попасть не может. Такая характеристика подойдет?
   - Показывай, - кивнул он.
   Обстановка на мгновение смазывается и вот мы уже стоим на, предположительно, берегу моего летающего острова. Хотя мы только что покинули место, где солнце уже коснулось горизонта, здесь, скорее всего, был еще день, ну, мне так казалось.
   - Ты уверена, что мы оказались там где надо было? - заглядывая вниз, спросил элий.
   - Полностью! Пошли все осмотрим, а то я сама тут еще не все видела.
   - По крайней мере, меня тут точно искать не будут, - задумчиво протянул Ламирен.
   - Даже не сомневайся. Я еще никому о нем не рассказывала, а без этого о нем никто не узнает. Пойдем, - взяла его за руку и потянула за собой.
   Он безропотно проследовал за мной.
   Пройдя немного по берегу, наткнулась на появившуюся тропинку, по которой тут же направилась вглубь острова.
   - Это твой настоящий вид или морок? - раздался сзади вопрос.
   - Настоящий, - хмыкнула. - У меня их, так сказать, два. Один вот такой, а второй ты видел сегодня днем. Вообще-то все килаты так могут, но таких как я все равно больше нет.
   - Можно еще один вопрос?
   - Спрашивай, может и отвечу.
   - А что это значит - богиня, ты уже несколько раз так себя называла?
   - Это сложно объяснить, давай вернемся к этому вопросу позже, когда мы тебя тут устроим. Кстати, ты уверен, что тебя будут искать?
   - Уверен, мой отец не из тех кто прощает. Тем более он давно хотел от меня как-нибудь избавиться. Даже на этот эксперимент самым первым направил, вдруг что-нибудь бы не удалось. Но как видишь я жив, хоть немного и не такой как был прежде.
   - А что за эксперимент-то?
   - Да там что-то с кровью делали. Меня это не особо интересовало.
   - Плохо, что не интересовало. Как-никак новая раса.
   И тут я резко остановилась из-за чего не ожидавший такого элий, чуть не сбил меня с ног. Блин! Новая раса. А это значит, что мне надо будет найти среди них того, кто тоже станет богом. А может? Внимательно посмотрела на Ламирена.
   - Эй, Анель, что случилось?
   - Можешь звать меня Ан, - улыбнулась ему. Определенно, надо будет к нему приглядеться. Не смотря на его отца, он казался вполне неплохим парнем, так что это вполне подходящая кандидатура, но лучше пока с этим не спешить. А то мало ли что.
   - Ладно, - недоверчиво глянул он на меня, но переспрашивать что-то не стал.
   До моего храма мы добрались в молчании. Несколько раз мы проходили мимо красивых беседок. Различных кустов, усыпанных ягодами, даже несколько плодоносящих деревьев встретилось. Ага, такой маленький рай. И на небе как раз находится. Только яблони с табличкой "Древо Познания, руками не лапать, зубами не грызть!" не хватает, посадить, что ли?
   Ламирен то и дело бросал заинтересованные взгляды, но вопросов больше не задавал. А вот неожиданно открывшийся вид на огромное белое здание его буквально потряс. Так и стоял столбом, разглядывая его до тех пор пока мне не надоело безрезультатно дергать за руку и я его не ущипнула хорошенько.
   Чудом увернулась от его вскинувшейся руки.
   - Рефлекс, - покаянно произнес он.
   Рефлекс, так рефлекс, у меня тоже такое бывает. Но вот не забыть бы об этом в следующий раз, когда мне понадобиться срочно привлечь его внимание. А то щеголять потом с подбитым глазом не особо-то хочется. Даже если всего пару секунд.
   - Пошли внутрь, - снова потянула его за руку.
   - А что это?
   - Храм.
   - Что?
   - Потом объясню, - бросила ему. И потащила внутрь.
   Он поспешил за мной. На входе он даже споткнулся, наверное наткнулся взглядом на мою статую.
   - Все потом, - предупредила его вопросы. - Пошли в эту дверь.
   - А что там?
   - Сама не знаю, - беспечно пожала плечами.
   Из того коридора, куда мы попали можно было попасть в еще несколько коридоров и штук двадцать различных комнат. Некоторые оказались спальнями, некоторые кладовыми, уборная, множество пустых, а какая-то вообще заваленная подушками и уставленная кадками с цветами, несколько гардеробных с одеждой. В принципе все что нужно, но ведь где-то еще должна быть кухня.
   Она нашлась спустя несколько коридоров. Большая, просторная с забитым под завязку всякой всячиной холодильником и шкафчиками. И большая, но очень тоненькая книжечка на подставке. Заинтересованная, я подошла к ней и открыла. Но внутри ничего не оказалось. Только плотная кожаная обложка. А я-то подумала что тут хоть парочку новых рецептов можно подсмотреть. Того же мороженного к примеру. Только я подумала о мороженном, как над книгой расцвела большая иллюзия с перечнем различных видов мороженного.
   - Ух, ты! - восторженно выдохнула я.
   Отыскав из всего перечня свое любимое - лаймовое, уверено ткнула в него. Тут же раскрылся рецепт его приготовления. Меня очень удивила возникшая рядом круглая красная кнопка с надписью "пуск". Немного подумав, я все же на нее нажала. Открылся холодильник, из которого начали вылетать продукты, некоторые же сами появлялись на столе. С полок слетала различная посуда, нужная для готовки. Начался процесс. Вот и получается, что у меня есть автоматизированная кухня. Вот интересно, откуда же все это взялось? Или это опять Нералика постаралась?
   Но надолго этого вопроса не хватило. Стоило только на столе появиться уже красиво оформленной порции моего любимого лакомства, как все фактически философские думы тут же испарились из моей головы. Да, быстренько тут все делается.
   - Ты есть не хочешь? - спросила у своего на время забытого спутника.
   - Не отказался бы, - после некоторого раздумья ответил он. - Интересно тут все устроено, - проводил серьезным взглядом вылетевший из мойки нож.
   - Мне тоже нравится, - махнула ложечкой, которая лежала у вазочки. - Вон, иди к той книжке, - кивок в нужную сторону. - Закажешь себе то, что тебе захочется. Выбирай себе любую комнату, какая тебе понравится, а мне пора, а то ребята меня потеряют.
   Не ожидая его ответа, перенеслась обратно в тот шум, от которого совсем недавно сбежала. Трепетно прижимая к себе вазочку, аккуратно вошла в шатер. Такое ощущение, как будто я и не уходила. Все то же самое, только песня другая, да темнота на улице. Моего отсутствия вообще не заметили, хотя, готова поспорить, меня не было с пару часов. Все-таки комнат там не мало и, мне кажется, что мы просмотрели только десятую их часть, если не меньше. По крайней мере, мы исследовали только коридор за одной из четырех дверей, ведущих из большого зала. Вот интересно, я вроде бы не такая уж и большая, много места не занимаю, а тут такая махина на несколько этажей. Впору минотавра пускать, что бы он там плутал. Даже мое хорошее чувство направления несколько раз отказывалось работать пока мы там блуждали. Что же будет с другими, у кого это чувство не так развито? Придется, наверное, иногда отправлять поисковые отряды, что бы они хотя бы останки от тех бедолаг находили.
   Может мне тоже с ними за компанию попеть? Я хоть и трезвая, но петь тоже хочется. Ладно, споем! Все равно рядом никого нет, кто мог бы заявить о моем постыдном поведении, а с совестью я уж как-нибудь потом договорюсь.
  
   Проснулась я хоть и поздно, но бодро. Не то что остальная наша компания. Они до сих пор не подавали признаков жизни. Да и весь лагерь тоже - поняла я, когда выглянула наружу. Тишина, только ветер тихонько гоняет невесть как занесенные сюда листочки.
   Так, где-то здесь должны стоять бочки с водой. Где, точно не знаю, сама ни разу здесь за водой не ходила, все парней посылали или же слуги приносили - это я про время, когда за тем наглым вампиром присматривала, говорю.
   После минут пятнадцати блужданий, искомые емкости обнаружились. Под крышками была теплая, уже ставшая невкусной, вода. Но похмельному народу и это будет манной небесной. Тут я осознала, что не взяла с собой ведро, пришлось возвращаться. Телепортацию использовать не стала, а то совсем же обленюсь, без постоянной нагрузки на организм. Главное это при Сирине не высказать, а то он меня к тренировкам с мечами привлечет. А это не мое оружие, много раз ему говорила, но все как об стенку горох - стук есть, толку - нет. Из рук не вываливается и ладно, а то, что не могу проделывать всякие там финты над головой, разнообразные подсечки и еще множество действий из той же оперы, не моя проблема. Может у меня карма такая, что я с оружием вообще не дружу. Единственное исключение - мои милые заколочки. Кстати, совсем о них забыла. Вот с ними было бы неплохо потренироваться, а то совсем навык потеряю.
   При этих мыслях, одна из прядок приподнялась и нежно провела мне по щеке. Ага, и я вас тоже люблю. Все-таки не зря меня тогда Сури облил. Как бы я еще обзавелась таким безмерно любящим меня существом? Да, они практически отдельное существо. Что-то вроде симбионта. Я их кормлю и ухаживаю за ними, а они меня защищают и обожают. Что самое интересное, у них отдельный от меня эмоциональный слой в ауре. Как так получилось никто не знает, но то что это имеет место быть никто не спорит. Мне даже кажется, что кто-то из учителей, которые заинтересовались этим феноменом, написал какой-то научный труд. Слухи такие уж точно ходили.
   Пока я туда-сюда бродила, проснулся первый страдалец - Велет. Я, добрая душа, по старой привычке принесла ему воды. Конечно, если ты единственная трезвенница из большой компании магов, что вообще-то редко бывает, я знаю только одного такого, то волей неволей приходится помогать ближнему своему. Я Даже свою лабораторию наверху обустроила ссылаясь на то, что там будет вариться зелье от похмелья. Кстати о зелье - у меня же вроде бы оставалось еще. На всех, скорее всего, не хватит, но как говориться кто не успел тот опоздал. А опоздал тот, кто не соизволил проснуться раньше остальных.
   Но оказалось, что и этого хватит. Близнецы принесли с собой пару пузырьков, которыми и поделились с теми, кому не досталось из моих запасов. Поэтому вскоре вся компания была уже в более вменяемом состоянии.
   - Здесь нам больше делать нечего, - взял слово Вел, который оправился быстрее всех.
   Все согласно промолчали.
   - Куда двинемся?
   Тут же посыпались различные предложения, но мы никак не могли сойтись на одном каком-то варианте. Этому одно не нравиться, а этому другое. Но положение спасла Зарина.
   - Едем ко мне! - решительно перебила она хор голосов. - И только попытайтесь сопротивляться, не поможет, а я и обидеться могу.
   Обижать нашу огненную красотку никто не решился. С нее станет и заклинанием запустить и в глаз тяжелой рукой засветить. Прецеденты были. Можно даже у парней спросить, которые брали у меня настой от синяков.
   Вот только близнецы, до этого как-то подозрительно молчаливые, сослались на намечающуюся женитьбу. Из-за этого мы снова с ними разделились. Вытребовав у них приглашения на намечающееся действо, мы их отпустили, чем они не преминули воспользоваться.
   Общим голосованием было решено телепортироваться, что бы не тратить кучу времени на перелеты, а наши линниры до сих пор где-то в Лариноне. И тратиться на новых нет никакого желания. Тем более, что уже через два дня запланирован визит к эльфам.
   Так что мы в краткие сроки собрались и направились, не предупредив никого, на вулканы, к прайлам.
   Переносила нас Зарина, так как она единственная представляла куда именно нам нужно попасть. Остальным еще не доводилось оказываться в этих краях.
   Высадились мы в каком-то переулке, из которого можно было расслышать шум с оживленной улицы, которая располагалась сразу за поворотом. На нее-то нас и вывела прайла. Толчея была страшная, которая сразу навевала воспоминания о ярмарках в Сатуре. Там тогда тоже было столько народу, что не протолкнешься. Но если в Сатуре было множество лавочек, в которых торговали различными магическими штучками и зельями, то тут практически везде стояли магазины с различными техническими достижениями этого мира. Были и те, которые продавали только определенные предметы, например, часы, а были и те, которые торговали всем. Последними были большие дома, в которых первые два этажа занимал магазин, а наверху жили хозяева. Именно к такому дому нас и привела наша подруга.
   Кстати, забыла упомянуть. Все города прайлов находятся под землей, в непосредственной близости к расплавленной магме. Поэтому в их городах всегда жарко, но не сильно. Техника, техникой, но магией пользуются и здесь. Поэтому иногда видимые над головой реки и ручейки расплавленной лавы никого не удивляют. Хотя тем, кто оказывается здесь впервые, такое в диковинку и поэтому они стараются проходить такие места как можно скорее. Нам было несколько легче. Зарины любила вспоминать свой родной город и частенько рассказывала нам про него, так что к некоторым странностям мы были вполне морально готовы.
   В здании, в которое мы вошли было даже несколько прохладно, что несколько странно для теплолюбивых прайлов. А вот Вел здесь приободрился. Ему, как рау, было очень тяжело переносить высокие температуры, зато в самый мороз он мог без всяких последствий щеголять в одних шортах. Сама видела. И это без какого либо вмешательства магии, лишь личные качества его расы.
   - Опять дедушка хозяйничал, - пробурчала себе под нос Зарина, но что-то менять не стала.
   - Что угодно? - с дежурной фразой, выплыла нам на встречу прайла с гранатовым цветом волос и точно таким же цветом глаз. Но тут она разглядела, кто к ним пожаловал. - Зарина! Что ж ты не предупредила-то? - запричитала она, стискивая ее в объятиях. - Как ты, дочка? И кто это с тобой? - обратила на нас внимание.
   - Мам, это мои друзья, мы с ними вместе учились. Это Вел, Ан, Сури, Сирин, Лана, Тар и Нео, - ткнула она в каждого по очереди. - Ребята, а это моя мама.
   - Можете звать меня Тамина, - пожала она нам всем поочередно руки.
   - Мам, ты никогда не догадаешься, на кого я училась!
   - Да по любому на артефактора, - улыбнулась та.
   - А вот и не угадала, мы, - широкий жест рукой, охватывающий всю нашу компашку. - Высшие! - гордо подбоченилась. - А не какие-то артефакторы.
   - Умница моя, - ласково улыбнулась ей мать. - Иди отца обрадуй. А я пока твоих друзей устрою. Кстати, где твой пакол?
   - Ой! - резко затормозила, уже практически вышедшая в какую-то дверь, прайла. - Я его в академии забыла, когда мы там в последний раз были. Я его сегодня оттуда заберу, не волнуйся.
   А ведь точно, остался он у стеночки в кабинете медитаций. Надеюсь что его за это время не разворотили, что я, студентов не знаю, сама недавно в их братии числилась. Хорошо, что я нигде ничего не забыла... вроде бы...
   - Ну-с, и куда же мне вас девать? - остановила на нас задумчивый взгляд Тамина. - Ага! - пришла она к какому-то решению. - Пойдемте за мной, вещи положите, да посмотрите где спать будете.
   Вслед за ней, мы поднялись на пятый этаж, он же чердак. Здесь было чисто, просторно и практически не захламлено, только в дальнем углу были свалены какие-то детали.
   - Вы меня простите, но такую ораву нам разместить негде, - развела, в извиняющемся жесте, руками прайла. - Но если вас все устраивает, то можете спать здесь. Матрасы вам принесут.
   Мы хором подтвердили то, что нас все устраивает, что беспокоится не о чем и что мы будем себя смирно вести. На счет последнего нам вроде бы поверили, но я на этот счет сомневаюсь.
   После того, как мы осмотрели и одобрили наше будущее койко-место, мы снова спустились вниз. Но не на первый этаж, а на третий. Туда, где находилась просторная комната, судя по всему - гостиная. Там нас уже поджидали Зарина, ее отец и младшие брат с сестрой. Снова повторилась сцена с представлением. Оказалось, что ее отца зовут Даррий. Мне сначала показалось что я ослышалась, но потом мне на ушко шепнула Зарина о том, что ее дед - вампир. Это помогло прояснить ситуацию, а то прайл с типично вампирским именем для меня выглядел странно. Брата, нескладного подростка с голубой чешуей и волосами цвета электрик, звали Патире. А сестренку, немного постарше и с оранжевой чешуей и темно-бордовыми волосами, которые практически полностью закрывали ее глаза и которые она периодически с них сдувала, звали Рарура. В общем, познакомились.
   Потом нас увели обедать, благо время было обеденное. Все-таки долго мы сегодня спали. Да и легли мы вчера или все же сегодня не рано. Пока мы медленно ели, домочадцы расспрашивали нас о том, как мы учились и интересовались последними новостями. Известие о том, что неожиданная война закончилась их обрадовала. Кое-что мы им говорить не стали. Например то, что сами были на этой войне и то, что закончилась она фактически из-за меня.
   Правда на счет ее окончания, меня гложили некоторые сомнения. Не верилось, что этот старый эльф так легко отступится от своего. И проблем от него будет еще много. Но это потом, а пока можно было спокойно отдохнуть.
   Уже после этого все занялись своими делами. Кто пошел наверх, кто в город. А я вместе с Зариной спустилась в магазин. Она пообещала мне помочь с определением названия и назначения некоторых вещей. Весь осмотр занял большое время и был очень занимательным. Но в конце концов, я снова подошла туда, где располагались часы. Раньше мне было непонятно, как же по ним определять время. Но сейчас я с этим более или менее разобралась. Не без помощи нашей мастерицы, конечно.
   Привычный круглый корпус с ремешками, которые отличались цветом и размерами, никаких вопросов не вызывал. А вот циферблата тут не было как такового. Выло только множество колец разного диаметра, которые постоянно медленно двигались. На этих кольцах были маленькие насечки, которые по мере движения складывались в различные символы. Сначала я не понимала, что они означают, но потом мне кто-то объяснил, что это некий эквивалент цифр. И если запомнить, что значит каждый из этих рисунков, то можно было без труда узнать время, дату, а на некоторых часах и год. Полезно, но очень сложно для моего понимания. Но все приходит с опытом и теперь я уже могла практически без заминки разобраться со временем. А вот число пока вызывало сильные сложности. Про год я вообще не говорю.
   И теперь мне хотелось сделать то, о чем давно раздумывала - купить часы для себя. Выбор здесь был большой, как говориться, что только душа пожелает. Мой выбор пал на мои неизменные цвета - синий и белый. Серебристый металл дисков был изборожден голубыми прожилками. А белый корпус и синий ремешок довершали образ. Мне понравилось. И теперь у меня будет больше возможностей разобраться с ними.
   Мать Зарины попыталась сделать мне скидку, но я отказалась, мотивируя это тем, что хорошая работа стоит таких денег. Правда этих денег осталось не так уж и много.
   Уже надевая на себя обновку, мне в голову пришла очень интересная идея, которую я высказала своей подруге. Она тут же на пару со мной загорелась ей и мы направились в мастерскую, которая и здесь находилась в подвальном помещении. Вот только в отличие от небольшого подвала в домике где мы жили, здесь было намного больше места. В одной части было что-то, что напоминало кузню и литейную одновременно и характерное жаркое марево доказывало мою правоту. В противоположном от нее углу располагался стол, чертежная доска и большой шкаф с огромным количеством скатанных в трубку листов внутри него, скорее всего с чертежами. Остальное место у стен отвоевали себе стеллажи с различными деталями, как крупными, так и совсем маленькими, рассортированными по коробкам. В центре же стоял массивный стол, на котором шла сборка. Сейчас на нем стоял, если не ошибаюсь, незаконченный пакол.
   Мы направили свои стопы к столу для чертежей. Там Зарина откопала чистый большой лист, похожий на ватман, но немного желтоватый.
   - Рассказывай что знаешь, - потребовала прайла.
   Знала я в общем-то не много, но все то, что удалось выудить из цепких лапок моей памяти, помогло сделать что-то похожее на то, что нам требовалось. Зарина начала активно что-то рассчитывать на листике, выдранном из какой-то тетрадки. В какой-то момент это действо застопорилось и Зарина в раздумьях избродила почти всю мастерскую. Правда, потом, чуть ли не с криком "эврика" кинулась писать дальше. Закончив с этим она занялась ватманом. Сначала появился схематический рисунок и только потом начали рисоваться проработанные детали с указанием размеров. Пружинки, шестеренки, маленькие кристаллики и другие детальки появлялись под ее рукой с огромной скоростью. Полчаса работы, а весь немаленький лист чуть ли не во всех местах исчерчен и исписан. Скорости того, как быстро она поняла и воспроизвела чертеж неизвестного ей механизма, можно было только подивиться. М-да, если бы с такой скоростью работали изобретатели с Земли, то там люди бы уже самые дальние уголки космоса бороздили бы.
   Порывшись на стеллажах, Зарина нашла практически все нужные ей детали, но вот некоторых все равно не было. Их ей пришлось изготавливать самостоятельно. Меня она до этого не допустила, говоря о том, что там будет такая температура, что я ее долго не выдержу, но обещала управиться поскорее. Так что услала она меня наверх. Там ее мать попыталась выспросить у меня, чем же мы там занимаемся, но я всеми правдами и неправдами отнекивалась от нее. Потом увидит, если у нас все получится.
   Подруга не показывалась наверх больше нескольких часов. За это время я уже успела порядочно издергаться и была как на иголках от нетерпения. Но вот она вышла.
   - Все, - тяжело дыша, упала она на стул у прилавка. - Сделала.
   - Ты их без меня что ли собрала? - возмутилась я.
   - Ну, извини, не удержалась. Зато все уже готово, - расслабленно улыбнулась она. - Только сейчас лучше туда не заходить, - ткнула она в проход. - Там еще температура не спала. Даже мне жарко.
   М-да, если и прайле жарко, то это уже сильнейший показатель того, что мне там лучше и не появляться. Меня вообще удивляет, как там все в единый ком не сплавилось, но, видимо, у каждого свои секреты.
   - А сюда ты их принести можешь? - с надеждой спросила ее.
   - Подожди, немного отдышусь и принесу, не переживай, - махнула рукой.
   Еще минут пятнадцать провела в ожидании, когда же Зарина отдохнет. А она, в конце концов, не выдержав давления с моей стороны, с кряхтением поднялась и сладко потянулась. С хрустом размяв косточки, она все же спустилась вниз, что бы практически сразу вернуться с чем-то завернутым в тряпочку.
   - И?
   - Да подожди ты, - отмахнулась от меня. - Предупреждаю - они еще не остыли.
   - Показывай уже, - взмолилась я.
   Ее мать, привлеченная ажиотажем, тоже приблизилась, с интересом разглядывая сверток.
   Наконец Зарина развернула маленький кулек, в котором лежали часы. Земные. Хоть и карманные, но такие родные. Правда подруга их немного изменила и теперь стрелки были под стеклом, а циферблат над ним. Старые добрые римские цифры, выбитые в металле. Какие-то завитушки. В общем красота. Я как завороженная смотрела на них. И самое главное - они тикали! А это то, чего не доставало у местных часов. Маленькие стрелки жили своей жизнью, все время куда-то убегая и забирая с собой время. Правда время было установлено неправильно, но ничего, это поправимо.
   - Зарина, ты прелесть! - выдохнула я.
   - Девочки, вы не объясните мне, что это вы сделали? - поинтересовалась Тамина.
   - Мам, это часы, - ответила ей Зарина.
   - Ты уверена? Что-то не похожи, - скептично уточнила она.
   - Часы это, часы, - подтвердила я. - Просто не местные.
   - И где же они такие есть?
   - Там, где я раньше жила, - пожала плечами.
   - И что же эти вот палочки означают?
   - Это цифры такие. От одного до двенадцати.
   - А не маловато ли? - усмехнулась прайла.
   - Мне хватало, - еще раз пожала плечами.
   - Ну тогда ладно, - повернулась к дочери. - Покажешь мне потом чертеж. Интересно получилось.
   - Хорошо, мам. Мы наверх, ко мне! - и потянув меня за руку утянула на лестницу.
   Мы как ветер пронеслись по ней и влетели в комнату Зарины.
   - Зарина, ты правда гений! Так быстро сделать столь точный прибор - это... Даже слов не нахожу! - заслужено восторгалась своей подругой.
   - Да ладно. Мне просто было интересно. Если еще что-нибудь такое вспомнишь - обращайся. Эх, хотела бы я посмотреть на то место, где производят такие приборы.
   - Тут и получше кое-что есть.
   - Нет, ты не понимаешь! Это же совершенно иные принципы работы механики! Мне бы пару чертежей и прорыв обеспечен.
   - Зарина, там уже механики практически и нет, сплошная электроника, - попыталась остудить ее пыл. А то еще сорвется непонятно куда через портал с плавающими координатами ради того, что бы поглядеть на эти самые чертежи. Мало ли чего можно от нее ожидать.
   - А это еще что такое? - с пылающим энтузиазмом взглядом, обратилась она ко мне.
   - Долго объяснять, да я и сама не особо в этом понимаю. Точнее вообще не понимаю. Не интересовалась как-то.
   - Ну ладно, - поумерила она свой пыл. - А расскажи что знаешь.
   - Ладно, но на многое не надейся.
   В таком ключе мы проговорили не один час. Зарина меня пытала на счет подробностей, а я пыталась выдавить эти самые подробности из своей памяти. Поэтому неудивительно, что ближе к концу нашего разговора, я чувствовала себя так, как будто мою голову подвергли пытке через соковыжималку. Меня спас Нео, который пришел позвать нас на ужин. Вырваться из цепких лапок чьего-то любопытства - это ли не счастье? По крайней мере, для меня в данный момент это было так.
   После ужина, я поспешила скрыться с глаз прайлы как можно дальше, а то ведь она могла и продолжить выпытывать из меня информацию. Это дальше оказалось на чердаке, так как на ночь глядя не хотелось шататься по городу.
   Здесь у меня нашлось другое более интересное занятие - я учила играть в карты Лану. Вскоре к нам начали подтягиваться и другие временные жильцы данного помещения. И вскоре мы уже играли всемером. Сначала на щелбаны, а потом и на желания. Первым все время выбывал Сури, что несказанно возмущало остальных. Даже нашими общими усилиями, после большого сговора, мы не смогли сделать так, что бы он проиграл. Так что все кроме него уже успели по несколько раз прокричать петухом - с моей подачки - и признаться в своем идиотизме.
   Самое опасное - это проигрывать Нео. Вот у кого фантазия повернута с ног на голову. Мне из-за него пришлось несколько метров проползти с горой матрасов на спине, пять минут просидеть на потолке, вцепившись в какую-то балку, и попыталась отжиматься на крыльях. Как я делала последнее даже и не спрашивайте, все равно не получилось. И это он со мной еще мягко обошелся. То, что приходилось выполнять парням даже представлять страшно. Если сравнивать, то отжимания на крыльях в противоположность, например, укусить собственный локоть, выглядят намного легче. Но Велет сумел выполнить это условие. Глаза были круглые у всех, а не только у меня, в кого с детства вдалбливали тот факт, что локоть укусить невозможно. В который раз убеждаюсь, что мы еще те уникумы.
   Весь остаток вечера мы и провели вот так - весело и частенько шумно. Но жаловаться хозяева не должны были. Все-таки хороший односторонний полог тишины может дать очень даже много возможностей для молодого беспокойного (читать - буйного) поколения.
   Так что собрались ложиться спать еще очень нескоро. Да и собрались - не то слово. Лучше сказать - намеревались. Так как кто-то, уже и не помню кто, запустил в кого-то подушку. Что тут началось! Через пять минут простой баталии на подушках, в ход пошла магия. Простенькие щиты, каверзные заклинания различной вредительской направленности. Я уж и не говорю про простейшие силовые растяжки под ногами в огромных количествах. Да, давно мы так не отрывались.
   Угомонились мы только к трем часам ночи. Спать мы легли вповалку. Кто где упал, тот там и спал. Мне повезло, я приземлилась рядом с кучей матрасов, которую не так давно катала на себе. Не глядя вытащила оттуда один и заползла на него.
  
   Разбудил нас громкий звон разбитого стекла, какой-то грохот и чьи-то крики внизу. Если судить по тому, что угол падения лунного света несильно изменился, то можно было предположить, что прошло около часа. Но не смотря на это мы все подскочили и понеслись вниз, разбираться что же случилось. Тут нашему вниманию предстала разбитая витрина и небольшая разруха около него. Поймать злоумышленников мы не успели, они скрылись раньше, чем мы появились внизу.
   Практически одновременно с нами, прибежали и хозяева этого дома. Быстрый осмотр ничего не дал. Кроме как бардака, налетчики ничего не оставили. Что меня удивило, так это то, что ничего не украли. Поэтому непонятно, зачем все это было делать.
   После расспросов, выяснилось, что это не первый случай. До этого были еще. И не только этот магазин подвергался таким нападкам. А вот найти вандалов не удавалось, даже магов к этому делу привлекали, но и они не смогли ничем помочь. Мы тоже попытались обнаружить хоть что-нибудь, но наша деятельность не принесла результатов.
   В конце концов, злые и уставшие, собрались идти спать дальше. Но тут я вспомнила о том, о чем уже успела давно забыть, а именно о защите, временно перемещенной в мою сумку. Ходить за ней было лень и я перенесла сумку сразу себе в руки. Не просто так ведь на ней стоит мой маячок.
   Кратко обрисовав то, что я собираюсь сделать и заручившись согласием домочадцев, занялась переустановкой защиты на новое место. Все прошло довольно легко и быстро. И как бонус - нам даже не пришлось как-то разбираться с разрушениями - защита все восстановила.
   Обратно наверх мы не пришли - приползли. И отрубились практически сразу. Больше нас этой ночью ничего не беспокоило.
  
   Днем, мы в полном составе отправились в город, где и в самом деле проходила ярмарка и которая была в самом разгаре. Походили по множеству мелких лавочек, торгующих всякой всячиной. Прикупились по мелочевке. Сходили на представление местных балаганщиков. Посидели в кафешках. В общем, отдыхали. И больше ничего примечательного за это время не случилось.
  
   Уже на следующее утро, я отправилась к эльфам, которые даже не пытались хоть как-то выполнить поставленное мной условие. Конечно это меня огорчило. Поэтому нет ничего удивительного, что я наведалась в гости к одному старому эльфу с огромным самомнением.
   Я, как порядочная незваная гостья, явилась без приглашения. И мне были не рады. На это недвусмысленно указывала стража, выбежавшая меня встречать. За их спинами была и тяжелая артиллерия - маги. И конечно мне это не понравилось. Даже не стала особо заморачиваться, а просто обездвижила всех.
   В тронном зале искомого эльфа не нашлось и, что бы не бегать по бесконечным коридорам в поисках, я его сюда телепортировала.
   - Вы, я вижу, и не думали делать то, о чем я вас попросила, - картинно смахнула несуществующие пылинки с плеча стоящего рядом мага.
   - С какой бы стати? - презрительно скривил губы правитель эльфов.
   - М-да? - удивилась я. - А мне казалось, что мы уже обо всем договорились. Но ты, - перешла я на холодный тон, вместо вежливо-издевательского. - видимо ничего не понял.
   Никакой реакции на этот выпад не последовало, как я и ожидала.
   - Как же ты мне уже надоел, - закатила глаза. - Давно надо было с тобой разобраться. Да, моя милая? - сняла невидимость со своей анелины.
   - На лице эльфа появилось глумливое выражение лица, через которое мне все же было видно некоторую настороженность.
   - Ты знаешь, что ты нарушаешь порядок? - продолжила свой монолог. - Вижу, что знаешь. А ты хоть понимаешь, что ты навлек на себя этим? Не исправить это нарушение у меня просто не получится, сама сущность моей силы этого не допустит. А главный виновник проблем - ты.
   - И что ты мне сделаешь, деточка? - нет, это уже откровенная наглость. Он мне больше нравился когда молчал.
   - У тебя была возможность все исправить, но ты от нее отказался, - не стала отвечать на его провокационный вопрос. - Что ж, приступим... - вздохнула.
   Бабочка на моей руке начала меняться, но не сильно. Только края крыльев заострились и сгладились. Я внимательно наблюдала за этими изменениями. Эльф, как я отметила краем глаза, тоже. Но надолго этот процесс не затянулся.
   - Обвинение - целенаправленное нарушение Порядка, - разнесся мой громкий голос по огромному залу. - Решение - виновен. Приговор - смерть. Привести приговор в исполнение.
   Я отвернулась, не став наблюдать за тем, как моя, разгорающаяся серебряно-синим пламенем, анелина полетела все ускоряясь к приговоренному мной эльфу. А повернулась только тогда, когда бабочка села мне на плечо и случайным ласковым касанием провела крылом по щеке. Моему взору предстала только маленькая кучка песка на том месте, где стоял бывший Владыка. Снова укрыла свою бабочку пологом, незачем нервировать народ.
   Да, быть богиней может и хорошо, но в такие моменты этого не скажешь. Когда за тебя решает не разум или сердце, а собственная сила. Когда может и есть возможность избежать кровопролития, но не получается просто потому, что существо приняло неправильное решение.
   Расколдовала магов. А вот воинов не стала, не хочу постоянно ожидать удара в спину. А от магов хватит и щита помощнее. Отправила одного, чтобы он удостоверился в том, что песок - это останки его правителя. Отпечаток ауры будет сохраняться еще несколько дней, поэтому проблем не должно возникнуть.
   Эльфы видели, что произошло и не пытались как-то сопротивляться моим указаниям. Кстати, я заметила, что тут нет ни одного элия. Просканировала весь замок и убедилась в правоте своих выводов - представителей этой расы сейчас не жалуют в их родном лесу. Все-таки правильно Ламирен сделал, что не стал сюда возвращаться. Надо будет сегодня к нему наведаться, посмотреть как он устроился.
   Маг подтвердил то, в чем я ни капли не сомневалась. Спросила, кто был наследником и нисколько не удивилась, узнав, что это оказался эльф - младший брат бывшего правителя. Что ж, похоже надо будет поискать новое место для проживания молодой расы. А пока нужно заняться тем, ради чего я сюда и прибыла.
   Мое требование отвести меня в подземелье, удивило большинство эльфов. Только один из них не выказал изумления тем, что кто-то считает, что эльфы будут ютиться или хоть как-то контактировать с подземельями. Вот именно он меня и сопроводил в нужное место.
   Непонравившаяся мне еще в прошлый раз пещера и в этот раз не вызвала у меня никаких положительных эмоций. Все тот же полумрак и огромное количество клеток. Но теперь они не были для меня проблемой. Силу самого мира сковать невозможно. Да и ограничить тоже очень проблематично. Хотя вот с этим эльфы как раз и справились, просто напросто закольцевав потоки на выбранном пространстве. Поэтому в мир и не выходила информация о том, что здесь происходит, и поэтому Нералика ничего не знала. Но главное то, что я про это знаю. И этого пока достаточно.
   Здесь требовалось много силы и большая концентрация. Необходимо было выправить то, что здесь наворотили и вывести килат в нормальное состояние. В закольцованности был один положительный момент. Именно из-за нее эта раса прожила здесь несколько тысяч лет и не должна была сильно измениться или погибнуть от банальной старости. Канор в таком помещении позволил им остановить для себя время.
   Подняла руку, скапливая между ними всю энергию, которая застоялась в этом месте, добавляя и от себя. Скоро невидимый в обычном зрении силовой клубок, начал оформляться и в доступном для всех зрении. Огромный ком из разноцветных линий все рос и рос, уплотняясь и становясь все тяжелее. Хоть это и сила, но давила она сильно. Пока это было не так уж и заметно, но я приняла устойчивую позу, готовясь к большему. И уже через пять минут мои ожидания оправдались. Руки и ноги то и дело предпринимали попытки подогнуться, но я неимоверными усилиями заставляла их продержаться. Оставалось совсем немного, какие-то крупицы, но без них нельзя было продолжить то, что я задумала. Но вот этот сложный процесс окончен и я, добавив еще немного от себя, для создания критической массы, отпустила все то, что собрала. Огромная волна, прошла от меня со временем растворяясь в пространстве. И я чувствовала, как рушатся под ее напором все возведенные барьеры, как просыпаются от многовекового сна килаты.
   Я устало села прямо на пол, отдыхая. Рядом со мной стоял потрясенный эльфийский маг. Он уж точно не ожидал от меня такой мощи. А вокруг, из бесполезных после выкачки энергии клеток, выбирался утерянный народ - Забытые.
   Развернутые крылья давали больше света, чем обернутые вокруг тела и в их свете кто-то искал своих друзей, родных, любимых или же просто знакомых.
   Я засветила большой световой шар, привлекая внимание. От большой массы народа тут же начали отделяться несколько их представителей, которые направились ко мне. Это были две женщины и четверо мужчин.
   Пока они шли сюда, я успела их рассмотреть. Одна женщина была синеволосой с синими крыльями, похожими на крылья чаек, а вот рисунок разглядеть не удалось, слишком далеко было. Другая - ярко-рыжая, даже ближе к морковному. Крылья же по форме ближе к драконьим, чем к летучей мыши. И мужчины - все пернатые, но какие птицы ближе я не знаю - песочный, белый, темно-зеленый и бордовый.
   И вот они остановились прямо передо мной. Я даже и не собиралась вставать - слишком уж устала.
   Эльф как-то незаметно слился со стеночкой и старался не отсвечивать. Видимо опасался того, что килаты могут сорвать на нем злость за свое заточение.
   - Ну, здравствуй, богиня, - обратилась ко мне синеволосая.
   - Откуда? - удивилась я тому, что кто-то в этом мире знает это понятие и, тем более, что это я.
   - У нас есть свои предсказатели, - указала она на рыжую и блондина. - Они и поведали о том, что нас освободишь именно ты. А то, что ты богиня, легко узнать той, которую готовили для этой должности, - улыбнулась она. - Но, знаешь, я рада, что ей стала не я. И уж точно никогда не стану. Слишком много проблем, хотя некоторые могут сказать тебе и по-другому.
   - Позволь нам представиться, - вступил в разговор зеленый. - Меня зовут Арэй Тирэх.
   - Алиней Тирэх, - взял эстафету песочный.
   - Аруэй Тирэх, - белый.
   - Атунель Тирэх, - рыжая.
   - Айвель Тирэх, - синяя.
   - Амирей Тирэх, - последним представился бордовый. - Как ты понимаешь, мы все родственники, а точнее сестры и братья. Мы дети королевской четы, но их среди нас давно уже нет.
   - Сочувствую, - вполне искренне ответила я. - Меня зовут Анель Белых.
   - Похоже наша троюродная тетушка все же нашла свое счастье, - хмыкнул Аруэй. - Что ж, похоже что ты наша сестричка, правда дальняя.
   - Вы, наверное, ошиблись, - с сомнением отнеслась я к набивающимся в родственники представителям королевской крови. - У меня вообще родственников нет.
   - Это просто ты так считаешь, - улыбнулась рыжая.
   - Не знаю, не знаю, - все равно осталась я при своем мнении. - Ладно, организуйте народ и выбирайтесь отсюда, а у меня еще дела есть, - как-то расхотелось мне с ними общаться. - Надеюсь вам есть куда отправиться? - устало осведомилась у них.
   - Есть, об этом не волнуйся, - вклинился Арэй. - На наши острова нет доступа для других рас без нашего приглашения. Так что они должны были остаться незаняты. Кстати, сколько времени прошло?
   - Я точно не знаю, но несколько тысяч лет определенно прошло, - немного подумав, ответила им.
   - Тогда точно никто не занял. Айвель, на сколько там был рассчитан заряд?
   - Веков на пять, наверное. Но это время уже точно прошло. А вот купола еще должны стоять. В них столько энергии вложили, что и до конца мира, скорее всего, хватит.
   - Вы о чем? - не вникла я в суть их разговора.
   - Скоро узнаешь, - загадочно улыбнулась Айвель.
   - Угу. Ладно, мне пора, а вы дальше разбирайтесь сами, - буркнула я и, собрав немного энергии, переместилась на свой остров.
   В этот раз я оказалась в какой-то беседке. Нашарив взглядом небольшое плетеное креслице, упала в него. Все, я спать. Меня не будить и не кантовать, а то потом всех покусаю.
  
   Проснулась я более или менее отдохнувшей, вот только все тело затекло. Видимо сон в кресле, с виду таком удобном, было не самой лучшей идеей. Кое-как разогнувшись, отправилась к храму, где можно было перекусить.
   Ламирена видно не было, да и не искала я его. Просто прошла по пути до столовой и не нашла никаких его следов. Как будто и нет здесь никого. Но не мог же он просто куда-то исчезнуть? Только если с обрыва навернулся, в чем я очень сильно сомневаюсь. Правда, у него есть магический потенциал, но он совершенно не развит, так что телепортироваться он не мог. Отсюда делаем вывод, что он где-то в другой части храма обосновался и особо не буянит.
   На кухне заказала для себя плотный обед и присела на подоконник, выходящего на сад позади храма. Вот только там был не только сад, как я сейчас заметила. Да и Ламирен обнаружился. За храмом располагалась тренировочная площадка, на которой бился с воображаемым противником элий. Если просто смотреть со стороны, то можно отметить, что у него это получается очень красиво, но вот оказаться под напором его меча мне очень бы не хотелось.
   Но если сравнивать, то у Сирина все же получается красивее, но не факт, что смертоноснее. Авариэль по большей части напирает на красоту жестов, возведя танец с мечом в искусство. А вот элий больше напирает на действенность приемов. Это даже мне заметно, тому кто рубку на мечах знает лишь в теории и то потому, что вовремя от Сирина убежать не успевала.
   Пока я наблюдала за Ламиреном, обед успел приготовиться. Основательно поев, направилась наружу, на ту самую площадку. Вот только пошла я в обход храма, так как не знала, как пройти туда через сам храм. Надо будет у элия спросить, он уже, наверное, тут все изучил.
   Мое появление было замечено сразу. Парень остановил свою тренировку и приблизился ко мне. Я оперлась на перильца, которыми была окружена площадка. Неподалеку лежало полотенце, которое элий подхватил и вытер покрытое капельками пота лицо.
   - Не ожидал, что ты сегодня придешь.
   - Почему же?
   - Потому, что я думал, что ты занята делами с моим отцом.
   - С этими делами я уже разобралась, - хмыкнула. - А ты тут как устроился?
   - Да вполне нормально. Хоть отдохнуть в тишине можно, - подпрыгнув, сел он на перила рядом со мной.
   - А раньше не давали что ли? - удивилась я.
   - Почему же, давали, но редко и недолго. А тут хорошо. Тихо, спокойно, только пустынно как-то.
   - Это можно исправить, - пожала плечами. - Занести сюда птиц, да некоторых животных. Насекомые, я так думаю, здесь уже есть. Без них никуда. А вот добавить кое-что я могу и сейчас.
   - И что же? - заинтересовался парень.
   - А вот, - хитро улыбнулась я.
   Сложив ладони лодочкой, я собрала внутри них энергии из пространства, дав ей определенную установку и еще кусочек от себя, и тут же раскрыла. Из моих ладоней начли вылетать бабочки. Синие, серебряные и иногда белые или голубые. Другие просто напросто не получались, хотя я и попыталась.
   Они тут же закружились вокруг нас, образуя собой разноцветный хоровод.
   - Кто это? - удивленно проводил взглядом Ламирен, пролетевшую у него прямо перед глазами, крылатую красавицу.
   - Это бабочки, но мои друзья называют их анелинами, да и я к этому названию уже привыкла. Выбери себе одну. Она всегда будет с тобой.
   - Да? - уточнил он. Я кивнула. - Тогда... - немного помолчал, выбирая. - Вот эта, - указал он на небольшую бабочку с сине-серебряными крыльями.
   Анелина тут же перепорхнула на его нос, закрывая обзор.
   - Ты ей тоже понравился, - хихикнула я.
   - А ты себе выбирать будешь? - спросил он, когда аккуратно пересадил бабочку на плечо.
   - У меня уже есть, - улыбнулась я и сняла полог со своей анелины, которая в этот момент сидела у меня на макушке.
   - Красивая, - улыбнулся он в ответ.
   - Знаю. Кстати, хотела у тебя спросить, ты тут уже все осмотрел?
   - Да, тут оказалось очень даже интересно. Особенно мне понравилась библиотека.
   - О! Так тут еще и библиотека есть? - восхитилась я. - Пойдем, покажешь мне все.
   - Подожди немного, мне надо душ принять, - остудил он мой пыл.
   - Ладно, жду тебя здесь. Только ты давай побыстрее, мне же интересно.
   Экскурсия и правда получилась очень интересной. Ламирен показал мне все, что заслуживало внимания: огромную библиотеку, арсенал, лабораторию, из которой я уходила с большим сожалением и намерением еще вернуться сюда. И еще много чего. Самым запоминающимся оказался зал стихий. Зал, в котором били ключи овеществленной силы: земля, огонь, воздух, вода, свет и тьма. Они образовывали красивейшие фонтаны, от которых было невозможно отвести взгляд. Здесь мы задержались дольше всего, ведь редко можно встретить такую красоту.
   В общем храм оказался очень интересным местом, но ему и правда не хватало какого-то оживления. Надо будет потом сюда привести ребят, пусть оживляют.
   Тогда, когда осмотр был закончен, мне пришлось откланяться. Меня ждали ребята, которые скорее всего устроят мне головомойку. Ведь мы собирались отправиться все вместе, но они слишком поздно проснулись. Да и правильно, что я их с собой не взяла. Не хочу, что бы они видели меня такой, какой я была сегодня утром.
   - Ан! Ты где была? - ну вот, как я и думала.
   - У эльфов, - вздохнула.
   - Ты же обещала!
   - Спать меньше надо, - пробурчала я, не особо стремясь вступать в полемику.
   - Ан, это ты подскочила ни свет ни заря! - продолжал возмущаться Нео при молчаливой поддержке остальных. - Надо было нас разбудить. Так нет же, все самой надо было делать. Ты ж у нас богиня.
   - Нео, ты что, хочешь меня обидеть? - внимательно глянула на него.
   - Нет, Ан, прости, - пошел на попятный дракон. - Ну правда, могла бы и о нас подумать.
   - Я и думала, вас ведь могли там и убить.
   - А тебя как будто нет, - всплеснул он руками.
   - Меня - нет. Богиню смерти не так уж легко убить. А вы ведь не боги и поэтому очень даже смертны. Правда я могу это исправить, но для этого мне требуется ваше согласие. Вы согласитесь?
   - На что? - задал вопрос Тар.
   - Тоже стать богами, - вздохнула я.
   - Ну, мы... это... - начал мямлить Нео.
   - Я согласна! - вклинился звонкий голос Ланы.
   - Кто еще? - с затаенной надеждой глянула на них. Сейчас решался вопрос, который я все никак не находила в себе сил задать.
   - Я с тобой, - поднялась, сидевшая на полу Зарина.
   - Я тоже, - это Вел.
   - Да и мы тоже, - ответил Сирин за себя, Нео и Сури.
   - Про меня забыли, - ухмыльнулся Тар.
   - Что ж, раз все согласны, - незаметно облегченно выдохнула. - Тогда приступим.
   С этими словами у меня в сознании будто бы упала какая-то стена, которая скрывала от меня нужные сейчас знания. Теперь я знала, что нам надо делать.
   - Сядьте все в круг, - приказала я.
   И сама первая показала пример, усевшись прямо там, где стояла. От меня начал выстаиваться немного кривоватая, но все-таки окружность.
   - Возьмитесь за руки, - дождалась исполнения, тоже протянув свои руки сидевшим рядом Тару и Лане. - А теперь, откройте сознание, как при медитации.
   Я вышла вмести со всеми. Мир был открыт для меня, но моим друзьям это было пока еще не доступно.
   - Может быть неприятно, - предупредила я и начала процесс.
   То, что я выслушала о себе после, лучше не повторять. Ребята отсыпались и восстанавливались несколько дней. Но вот процесс вхождения в силу у них должен был длиться немного меньше, чем у меня. Мир уже перестроился с творца, на богов и поэтому им будет проще. Зато теперь мне удалось выяснить, какие же боги из них получатся. Нео - бог шуток и авантюр. Сирин - бог искусства. Зарина - изобретательства. Тар - торговли. Вел - судьбы. Лана - семья и плодородие. Сури - удача и случай. Но я им об этом еще не сказала.
   Когда они более или менее пришли в себя, по крайней мере кое-кто открыл глаза, начала с ними разговор.
   - Теперь нам остается только ждать, когда вы войдете в силу, - довольно произнесла я.
   - И кем мы будем, - слабым голосом спросила Зарина.
   - Богами.
   - Это понятно, какими?
   - Не скажу, - выползла мне налицо хитрая улыбка.
   - Ан, ну ты и... - возмутился Тар.
   - Кто?
   - Не скажу. Тоже, - пробурчал он.
   - Давайте, приходите в себя, я вам такое место покажу, закачаетесь.
   - Уйди а? Не порть нам и так плохое настроение своим цветущим видом, - выставил меня Тар.
   - Уже ухожу. Понадоблюсь - позовите, - и выскочила за дверь.
   Внизу я объяснила Тамине, что народ сейчас лучше не беспокоить. А сослалась я на то, что они делали упражнения на увеличение резерва, которые их очень вымотали и поэтому они несколько дней не спускались. Еще, выяснилось, что сегодня была еще одна попытка налета. Но только попытка. Защита сумела не только предотвратить порчу имущества, но и обезвредить нарушителей. Их уже успела забрать стража. Это оказались дети каких-то местных магов, которые не знали чем себя занять, а вот такое занятие им показалось очень забавным. А найти их не могли потому, что они воровали у своих родителей различные редкие зелья, которые и помогали им оставаться неузнанными. Теперь родителям этих деточек придется выплачивать немаленький штраф и компенсации пострадавшим магазинам.
   Ребята выползли на свет только ближе к вечеру. Голодные и прожорливые как саранча. Старшая прайла сетовала и советовала больше не заниматься такими вредными для собственного самочувствия медитациями. Они не сразу поняли, про что она ведет разговор, но до них все-таки дошло и они мне немного подыграли.
   Потом они вспомнили о моем обещании, данном им сегодня утром, а именно показать интересное место. Предупредила их, что скорее всего мы там и останемся, поэтому будет не лишним забрать свои вещи. Отправились мы как только все полностью были готовы и со всеми попрощались.
   На острове им понравилось сразу. Правда ребята возмутились тому, что у меня здесь был какой-то неизвестный им элий, но мне удалось их успокоить. Все мы выбрали для себя комнаты для проживания, кроме Ламирена, конечно. Провели очередную экскурсию и разошлись спать, так как время уже было позднее.
   Вот только мне не спалось, поэтому я тихо, что бы не потревожить остальных, выбралась на улицу. Прогулявшись немного по тропинкам, зашла в чем-то понравившуюся мне беседку и, пристроившись на широких перилах, устремила свой взгляд на звезды.
   - Почему не спим? - вздрогнула я от неожиданности и чуть не свалилась, но Сури успел меня удержать.
   - Не спится, - тихо ответила я, снова возвращаясь взглядом к небу.
   - И почему же? - обнял он меня сзади.
   - Не знаю, просто не спиться.
   - Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени?
   Из кармана брюк, я вытащила часы, которые для меня сделала Зарина.
   - Полвторого ночи, - ответила ему.
   - Что это у тебя такое? - заинтересовался Сури.
   - Часы.
   - Такие странные.
   - Не странные, просто непривычные. Мне с ними проще, чем с этим, - показала руку с местными часами.
   - Покажи.
   - На, - протянула ему.
   - Подари их мне, - после некоторого молчаливого разглядывания, попросил вампир у меня.
   - Зачем они тебе?
   - На память, - уткнулся подбородком мне в макушку.
   - А ты мне тогда что? - проявила я интерес.
   - Желание, - подумав, ответил он мне.
   - Не пожалеешь? - обернувшись, заглянула ему в глаза.
   - Нет, - хитро улыбнулся и чмокнул меня в кончик носа. - Я тебе верю.
   - Ладно, тогда они твои.
   Он спрятал часы к себе в нагрудный карман. А о том, что я их намеревалась подарить ему изначально, говорить не стала. Теперь он мне должен одно желание.
   - А ты-то почему не спишь?
   - Тоже не хочу.
   - Тогда посидим еще?
   - Посидим.
  
   На следующий день я занялась тем, что разбиралась с книгами в библиотеке. Тут все было систематизировано, а не свалено все вместе, как я в тайне опасалась. Она была расположена на подземном уровне и, казалось, протянулась под всем храмом. Было такое ощущение, что здесь собраны все книги, которые писались в этом мире: учебники, трактаты, художественная и научная литература, летописи и жизнеописания. Очень много различной информации собралось в одном месте. Я нашла по меньшей мере двадцать огромных стеллажей с книгами по алхимии и много больше с описанием различных трав. Тонкие брошюрки и толстенные талмуды можно было увидеть на одной полке. Это место стоило того, что бы тут остаться подольше. Подобрав себе несколько учебников по травничеству и алхимии, прошла к местам для чтения, где и пропадала до самого ужина, после которого снова сюда вернулась. И то, на ужин меня увели чуть ли не силком.
   Когда я шла к себе и замечала свое отражение в местами развешанных зеркалах, то сама у себя вызывала ассоциации с зомби. А что, кожа бледная, глазки красные не хватает только неверной походки и вытянутых вперед рук. И не смотря на это, из библиотеки я ушла только потому, что сильно хотелось спать, а повторять свой недавний подвиг со сном в кресле не хотелось.
  
   Снова мне снились какие-то беспокойные сны, которые на утро и не вспомнила, но оставили после себя неясное чувство тревоги. Но весело проведенный завтрак, позволил мне ее загнать в дальний угол сознания. Вот только хмурый взгляд Вела, не давал избавиться от нее полностью.
   Предложение Нео отправиться купаться в, обнаруженном вчера, озере все восприняли на ура. Озеро, как оказалось, располагалось практически у края. Но место было очень живописным и пасторальным. Но пасторальным оно оставалось лишь до тех пор, когда в воду не залезли мы. Тут оказалось глубоко, хоть по виду и не скажешь такого. Ради интереса решила доплыть до самого дна. И каково же было мое удивление, когда вместо того, что бы уткнуться в это самое дно, чуть не вывалилось из воды вниз. Оказалось, что дна как такового у этого озера не было. Вместо него была тонкий слой барьера, который не давал воде выливаться вниз.
   Всплыла, что бы поделиться своим открытием с друзьями. И нет ничего удивительного, что после моего сообщения большая часть народа тут же отправилась проверять мои слова. И Нео таки вывалился вниз, но вскоре вернулся, перелетев через край в образе дракона. После этого мы постановили, что те, кто не умеет летать на дно не плавают, что бы не повторить подвига дракона.
   Купаться дольше, чем до обеда, мы не стали. А пообедав, каждый занялся тем, чем ему хотелось. Я же отправилась в сад, гулять.
   Когда я шла по дорожкам, то вслед за мной летели все встреченные мной анелины. Вскоре вокруг меня собралась неплохая такая стая.
   - Любят они тебя, - раздался сзади голос Сури.
   - Ага, прямо таки жить без меня не могут, - рассмеялась я.
   - Ты не против моей компании?
   - Нет конечно.
   - Куда пойдем?
   - Не знаю. Я решила просто побродить. А у тебя есть какие-то предложения?
   - Да тоже как-то нет. Значит будем просто бродить, - улыбнулся мне он.
   Мы шли, разговаривали ни о чем, обсуждали новости, которые узнали за время пребывания в гостях у родственников нашей прайлы.
   - Сури?
   - Что?
   - Скажи, а откуда у тебя эти линии на крыльях? - задала я давно мучавший меня вопрос.
   - Когда я был маленьким, попал под шальное заклятье мага-недоучки. В тех местах, где сейчас эти черные линии, были прожжены перепонки. Все держалось на еле заметной прозрачной пленке. Я тогда думал, что больше никогда не смогу подняться в небо, но, как видишь, оклемался.
   - А что твои родители?
   - А что родители? Их у меня никогда и не было. Меня вырастил старик-бродяга, который подобрал меня на улице. Но долго он не прожил, умер, когда мне было двадцать три.
   - И чем же ты занимался?
   - Пришлось научиться воровать, - горько ухмыльнулся он. - По-другому было просто не выжить. А ты как жила? - перевел он тему. - Кто твои родители?
   - А я тоже сирота. Только меня взяли в семью из приюта, - рассказывала я ему о своей жизни. Смешные истории из детства, переживания из-за неприятия сверстников, из-за смерти приемных родителей, мечты, надежды на поступление. Все, что ему было интересно. Не думала, что это хоть кого-нибудь заинтересует.
   Вдруг, неожиданно пришел настойчивый зов. Проследив за ним, я узнала, что это был Ларрий. Зачем он меня зовет?
   - Сури, меня вызывают. Я убегу ненадолго, хорошо?
   - Нет, я пойду с тобой, а то взвалила все на свои хрупкие плечи, - улыбнулся он мне.
   - Ладно, - ответила на его улыбку. - Пошли.
   Мы оказались в большом зале, который был набит огромным количеством народа. Большинство составляли люди, а остальные по большей части были вампирами и только несколько прайл и рау немного разбавляли это общество для большего разнообразия.
   Тут мне на глаза попался Ларрий, который пробирался к нам.
   - Анель, пойдем, ты тут нужна, - потянул он меня за руку.
   - Идем, Сури, - оглянулась я назад, послушно следуя за вампиром.
   Ларрий, услышавший это, повернулся на мгновение, окидывая моего вампира недовольным взглядом. Чего это он, интересно?
   Парень вытянул меня к более-менее пустому пространству. Оказалось, что мы попали в тронный зал, если судить по намного большему количеству людей, человеческого правителя.
   - Вот она может подтвердить то, что вам сказал я, - отпустил мою руку и обратился к тем кто окружал трон мой сопровождающий.
   - И каким же образом эта человера может подтвердить ваши слова? - приподнял бровь сидящий на троне мужчина.
   - Вообще-то, я не человера и никогда ей не была, - влезла я в этот разговор. - Ларрий, что они хотят услышать?
   - О том, что произошло в той башне, то, что ты нам сказала о прекращении конфликта, - шепнул он мне на ушко.
   - А в чем дело?
   - Они ставят под сомнения этот факт и обвиняют меня в сговоре с эльфами.
   - Что вы имеете в виду под тем фактом, что вы не являетесь человерой? Кто же вы тогда? - тем временем задал вопрос местный правитель.
   - То и означает, я отношусь к совершенно другой расе, - а что теперь скрывать-то? - А на счет того, кто я. Я - богиня, но не так давно была килатой.
   - И чем же вы подтвердите, что вы являетесь последней из Забытых?
   - Почему же последняя? На днях в мир вернулось огромное количество представителей этого народа и называть меня последней - это слишком сильное искажение фактов. А на тот счет, что вы не верите этому вампиру, то все его слова правдивы, а если он что-то напутал, я ведь не слышала того, что он вам сказал, то он ответит потом за это лично передо мной, - произнесла, глядя правителю твердым взглядом прямо в глаза.
   Я заметила, что Сури, который стоял рядом со мной начал крутить головой во все стороны, как будто что-то высматривая.
   - Сури, в чем... - закончить я не успела, парень оттолкнул меня с того места, где только что стояла. Не удержавшись на ногах - упала, а Сури по инерции упал рядом со мной.
   Приподнялась на локтях и бросила недоумевающий взгляд на моего вампира. У него из груди торчала маленький дротик, которые обычно начиняют быстродействующим ядом. Глаза его были закрыты и он, кажется, не дышал.
   Волнами во мне начинала подниматься ярость. Никогда так не злилась за всю свою жизнь. Я медленно поднялась на ноги. На глаза наползла легкая белесая пелена, которая слегка смазывала очертания окружающих предметов. Крылья сами собой развернулись за моей спиной и начали меняться, подчиняясь обуянному страшным чувством разуму. Следом за этим проявилась бабочка на моем плече, которая тоже менялась. Кромка наших крыльев покрывалась зубьями как у пилы, заострялась. Разгорались режущим глаза светом.
   Народ вокруг меня начал отступать, не рискуя оставаться поблизости от меня. С каждым ударом сердца, пустое пространство все увеличивалось.
   - Уходите! - крикнула я не своим голосом. - А те, кто виноват, не смогут выйти отсюда!
   Все вокруг тут же, как будто только и ожидали этого приказа, рванулись к дверям. Толпа потоком выливалась из зала. Когда же этот поток иссяк, в огромном зале остались только я и трое людей, которые пытались выйти в открытые двери, но у них не получалось. Их отбрасывало на несколько шагов назад, но они все пытались повторить это действие снова и снова.
   В этот раз я даже с какой-то злой радостью выпустила свою силу на волю. И по залу разнеслись мои слова:
   - Обвинение, - приблизилась к ним на шаг. - Убийство инициированного. Вина - доказана, - еще шаг. - Приговор - смерть, - остановилась не доходя пары шагов. - Приговор привести в исполнение.
   С последними словами я резко рванула к приговоренным. Анелина слетела с моего плеча и в пару взмахов оказалась рядом с тем человеком, который был немного дальше других двух. А этих я взяла на себя...
   Брызнула кровь, пачкая стены и пол. Три тела мешками свалились на пол.
   Медленно ярость начала отступать, оставляя после себя боль и пустоту. Медленно приблизилась к Сури, который все так же лежал на холодном мраморном полу. Упала рядом с ним на колени, не чувствуя, как разбиваю их в кровь. Не сдерживаемые ничем слезы пробороздили мокрые дорожки на моих щеках. Закрыла глаза руками и разревелась - громко, с упоением, не видя ничего вокруг.
   - Ан, ты чего, ну не плачь, - гладил меня кто-то по голове, но я даже не осознавала этого. - Ан! Посмотри на меня, - развели мои руки, что бы заглянуть в глаза.
   Сквозь слезы, я увидела нечеткий силуэт вампира.
   - Сури? - спросила не веря.
   - Я это, я, - прижал он меня к себе. - Не плачь малышка, я с тобой. Просто головой сильно ударился, когда упал.
   - Но я же... Ты ведь... - продолжала я всхлипывать.
   - Все в порядке. Успокойся, - немного отстранил он меня. - Мне повезло, дротик не задел тела. Он застрял вот в этом.
   И он протянул руку, на которой лежали часы, которые он у меня выменял на желание. Стекло треснуло, начиная от небольшой дырочки практически в самом центре. Но не смотря на это, они до сих пор шли.
   - Видишь, они принесли мне удачу, - смахнул Сури с моего лица слезинку.
   Я вытерла лицо руками, убирая слезы и улыбнулась. А потом бросилась ему на шею, бормоча что-то невнятное.
   - Ан, пойдем отсюда, - пробился он сквозь мои причитания.
   - Хорошо, - начала успокаиваться я, по крайней мере, слезы уже больше не текли. - Пойдем.
   Я перенесла нас ко мне в комнату, так как опасалась, что в другом месте меня могут увидеть, а я не хочу, что бы меня видели с окровавленными крыльями и заплаканным лицом.
   - Может тебе водички принести?
   - Нет! Не уходи, - сгладила невольную грубость. - Побудь со мной.
   - Хорошо. Я все для тебя сделаю.
   Вскоре я уснула. Слишком большое потрясение выпало мне на сегодня. И мне требовался полноценный отдых. Сури так и не ушел, а пристроился рядом, обняв меня. И я ему за это благодарна.
  
   О вчерашней, прямо скажем, истерике, ничего не напоминало. Я вела себя также как и обычно, только старалась как можно больше времени проводить со своим вампиром. Никто из ребят не узнал, что вчера произошло. И ни я, ни Сури не собирались ставить их в известность по этому поводу. Мы постарались забыть этот эпизод как страшный сон.
   - Может, полетаем? - предложил мне Сури, когда мы в очередной раз прогуливались по парку.
   - Почему бы и нет, - улыбнулась ему. - Догоняй! - резко расправила крылья и, сделав ими мощный гребок, взлетела.
   - Я тебя сейчас поймаю! - раздался позади меня задорный голос моего вампира.
   - А вот и нет! - крикнула, увернувшись от его рук.
   Я резко меняла направления полета, но он быстро меня догонял. Часто нас разделяло расстояние с пол ладони. И в какой-то момент он меня все же схватил, когда я не успела вовремя его заметить.
   - Попалась! - схватил он меня за руку.
   - Ладно, ты выиграл, - сложила крылья и резко дернула его вниз.
   - Ан!
   - Я в курсе, что меня так зовут, - засмеялась я. Но тут мое внимание привлекло другое: - Сури, смотри! - ткнула я рукой.
   Намного ниже нас и немного правее в воздухе проплывали острова. Почти такие же, как и наш, но намного больше.
   - Давай посмотрим поближе, - направился вампир вниз.
   - Меня подожди! - говоря это, я сложила крылья и камнем пролетела мимо него.
   Когда ближайший остров стало возможно подробно разглядеть, я расправила крылья, тормозя. Мимо меня пронесся Сури, который не ожидал от меня такого, но он быстро исправился и подлетел ко мне. Я же впилась взглядом в открывшуюся мне картину.
   Внизу плыли не просто острова, а полноценные города с пристанями, к которым были пришвартованы корабли. Большие, с парусами. Точно такие же плавали неподалеку, плавали по воздуху!
   - На что спорим, что это килаты? - заметил, удивленный не меньше меня Сури.
   - Я с тобой не буду спорить.
   - А я ведь в детстве слышал истории о воздушных кораблях, но думал, что все это сказки, - восхитился он. - Смотри! Один движется к нам.
   К нам и правда двигался, не замеченный нами ранее, корабль. Мы оставались на месте, ожидая, когда они приблизятся поближе к нам.
   - Анель! Я так и знал, что это ты! Как тебе мой оролон? - махал нам рукой знакомый зеленоволосый килат.
   - Волшебно, - ответила ему, опускаясь на палубу. - А откуда ты узнал, что это я?
   - Так по серебристому отблеску, - улыбнулся он во все зубы. - Вас прокатить?
   - Сури, ты как? - повернулась к своему вампиру.
   - Было бы неплохо, - повторил он улыбку Арэя.
   - Ребята! - крикнул он матросам или как они на таких кораблях называются. - Выжмем всю возможную скорость из этой красавицы!
  

***

  

Все, теперь они уже и без меня справятся. Можно теперь и другими делами заняться. А этот мир скоро ожидает новое пополнение. Как-то мало здесь рас для центрального мира новой вселенной.

  

***

  

Эпилог

  
   - Ан, посмотри, что я сделала, - влетела в мой кабинет Зарина.
   На ее плече сидел маленький механический дракончик.
   - Красиво, - одобрила я. - Но ты его Нео только не показывай, а то он тебя замучат, ты же его знаешь. И да, хорошо что ты зашла, разберись ты своими изобретателями, они уже мне всю плешь проели. Винят, что один у другого чертеж сволок и все на меня ссылаются. "Анель Справедливая подтвердит!" - передразнила их постоянные заявления. - Я им такую справедливость устрою, мало не покажется. Что ж ты за ними не следишь?
   - Прости, попробую исправить, - покивала она.
   - Не попробую, а сделаешь. Иначе я просто разберусь с этими спорщиками. Сил моих больше нет.
   - Ладно, не сердись, - подняла она руки.
   - Все, иди. И что бы до тех пор, пока проблема не устраниться, я тебя не видела.
   Но спокойно почитать мне так и не дали. А ведь такая интересная книга - "Общее законодательство мира Лирей. Том 36". Так меня постоянно сбивают. Как начальные тома не давали прочитать, так и остальные 107, я чувствую, прочитать не дадут.
   - Привет, Анель, - появилась на соседнем кресле голубая девушка.
   - Здравствуй, Нералика. Давно тебя не видно было.
   - Да вот, новым миром занималась. Кстати, скоро у тебя будет новое пополнение, - "обрадовала" она меня.
   - Так я ведь еще с прошлым не до конца разобралась! - возмутилась я.
   - Ну, извини. На меня такое вдохновение нашло, что не было никаких сил сдержаться, - развела она руками.
   - Тогда поднимай обещанный континент. У меня здесь уже места не хватает. Пустыню и ту заселили.
   - Ладно, сделаю, - улыбнулась творящая. - Я к тебе немного попозже еще заскочу. Надо одно дело доделать. Не скучай! - и растворилась.
   - Соскучишься тут, - проворчала я.
   Только я углубилась в чтение, как пришел сигнал от мира. Да что там опять случилось? Взглянула на место беспорядка.
   - Конец света близко! - вопил какой-то мужчина. - И засияют небеса! И разверзнется земля!
   Дальше слушать и не стала.
   - Вел! - послала вызов другу.
   - Я уже тут, - улыбнулся он мне.
   - Вот то, что я тебя вызываю, ты знаешь. А то, что твои опять буянить начали, ты это знаешь? - устало спросила у него.
   - Нет, - пристыжено признал он. - Где?
   - Лови координаты.
   - Ладно, пойду, разберусь.
   - Давай, что-то зачастили они у тебя, - махнула ему рукой.
   Может мне все-таки удастся сегодня дочитать 6783 статью? Но видимо удача от меня сегодня отвернулась. Может зря я Сури в соседний мир отпустила? Без него уже как-то не так.
   - Ан! - чуть не вынес мне дверь Нео и влетевший вслед за ним Сирин.
   - Что вы уже натворили? - обреченно отодвинула от себя книгу.
   - С чего ты взяла, что мы что-то натворили? - делано возмутился дракон.
   - А у вас по-другому не получается, - вздохнула я.
   Нет, хорошо, что Сури сейчас нет, а то стояли бы сейчас передо мной трое, а не двое провинившихся.
   - Рассказывайте.
   - Ан, у нас снова засбоил омут, - виновато опустил голову Сирин.
   - Вы что, опять в другие миры с его помощью заглядывали? - начала закипать. - Я же вам не один раз говорила, что это заклинание предназначено только для этого мира!
   - Нам было интересно... - пробормотал Нео.
   - И что, опять сюда сумасшедшего рыцаря протащили?! - повысила я голос.
   - Нет, - сжались эти возмутители спокойствия.
   - А кого тогда?
   - Девушку...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.73*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"