Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Время на удачу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестая часть. Закончена.


Время на удачу

   - Наконец-то я встретилась с вами, - с радушием крокодила улыбнулась я.
   - Извините, но не имею чести знать вас, - не выказал эльф ни капли удивления своему неожиданному появлению здесь. Политик со стажем.
   - Ах, да, - всплеснула руками. - Там же было такое плохое освещение, что не было никакой возможности меня рассмотреть. Да и я ваше лицо не увидела, но вот голос... его я хорошо запомнила. Ничего не припоминаете?
   - Боюсь что нет, - спокойно и не меняя холодной маски.
   Два невольных свидетеля этого разговора, не смотря на недавнее неприятие, обменивались непонимающими взглядами. Но откуда им знать, откуда дует ветер.
   - Давайте я вам тогда напомню, - ухмыльнулась. - Огромная темная пещера. Множество заполненных клеток... Ничего не вспоминается?
   Он промолчал.
   - Значит вспомнили. И что же мы с вами будем делать? - сделала задумчивый вид.
   - Отец, о чем она говорит? - все-таки не выдержал Ламирен.
   - О, так ты об этом даже и не знаешь? - неподдельно удивилась я. - Тогда послушаем твоего папочку, что же он тебе скажет, - скрестила руки на груди.
   Но он молчал, не делая даже попытки заговорить, а элий хмурился все сильнее.
   - Отчего же вы молчите? Хорошо, тогда я ему расскажу, - и отвернулась от него, сосредоточив все свое внимание на его сыне. - Ламирен, видишь ли, на территории вашего леса или же, можно сказать, под ним расположена огромная пещера. И она заполнена огромным количеством клеток, в каждой из которых сидит по килате, - подняла руку, останавливая готовые сорваться с губ элия слова. - Да, килаты. Там побывала и я, но меня успели вовремя вытащить, потому что не собиралась доставлять моим тюремщикам счастья лицезреть меня во время канора. Вот теперь можешь спр...
   Именно в этот момент я почувствовала как что-то острое и безмерно холодное проходит через мою грудную клетку и сердце, не торопясь ее покидать.
   - Мне конечно больно и неприятно, но ты не мог бы это убрать? Мешает, знаешь ли, - холодно произнесла, глядя прямо в глаза моему несостоявшемуся убийце. Если раньше я его и называла на вы, все-таки такой почтенный возраст, то теперь и не собиралась этого делать. Уважать того, кто пытался тебя так подло убить, по меньшей мере недальновидно.
   Но мне польстило, да и несколько поразило то, что Ламирен попытался меня защитить, а в том, что он в этом не преуспел, его вины нет. А вот Ларрий момент нападения на меня проворонил и теперь поглядывал на меня с разнесчастным видом, пытаясь так извиниться за свою невнимательность.
   - Мне что, самой его вытаскивать, - возмутилась я, когда этот Владыка не сделал ни единого движения, что бы изъять из моей грудной клетки то, что по идее принадлежит ему. И снова никакой реакции.
   Вздохнула и схватилась за лезвие, до рукояти немного не дотягивалась. Сильный рывок ничего не дал. Крепко же он его всадил. Чувствую себя бабочкой, проколотой булавкой.
   - Ламирен, хоть ты мне помоги, - повернулась к нему с печальным лицом. - У меня не получается его вытащить.
   Вот его мне не пришлось просить дважды. Осторожно он взялся за рукоять и резко выдернул клинок, запачканный серебряной кровью. Струйка точно такой же жидкости вытекла из раны, которая практически тут же заросла. Элий тем временем, да и другие тоже, с интересом рассматривал то, что осталось на мече.
   - Да кровь это, кровь, - произнесла я, небрежным жестом, на самом деле нужным только для видимости, убирая все следы происшествия. - Так что ты там хотел спросить? - поинтересовалась, как ни в чем ни бывало.
   - Теперь мне и так понятно, что твои слова правдивы. Иначе он не попытался бы от тебя избавиться, да, отец? - напряженно вглядывался он в его глаза, как будто ища в них что-то.
   - Я все делаю правильно, - наконец-то открыл рот Владыка. - Мой народ заслуживает большего чем у него есть сейчас.
   - Конечно, весь мир на блюдечке с голубой каемочкой получить захотелось? Так вот, ничего у тебя не выйдет. И я этому активно поспособствую, - холодно произнесла ему в лицо.
   - Силенок не хватит, - о, первая эмоция - ирония.
   - Очень сильно сомневаюсь, что тебе есть что противопоставить мне. Убить меня не получиться, мы это уже проходили - не страшно. Все-таки богиня жизни и смерти это все же кое-что значит, - удостоила его презрительной улыбки. - Что же ты сделаешь? - приподняла бровь.
   - Это не практично, рассказывать о своих намерениях своему противнику, ты не находишь?
   - Возможно и ты прав, - вынуждено признала я. - Ах да, может хоть ты мне ответишь, зачем нужна эта война? - обвела рукой пространство вокруг.
   - Нет, - уничижительная улыбка в его исполнении смотрелась весьма эффектно.
   - Дело твое, все равно ведь узнаю, - покачала головой. - Тогда слушай Мой ультиматум. Если через три дня все килаты не будут на свободе, то к тебе приду я и ты увидишь чего я стою. А теперь прощай, - резкий взмах рукой и эльфа как будто ветром унесло.
   Мстительная мысль о том, как его приложило о его собственный трон, грела мне душу. А еще у меня даже сомнений не возникало, что крылатую расу он не освободит, а значит мне предстоит очень интересная поездочка.
   - Мириться будем? - повторила я не так давно заданный вопрос.
   - Ты о чем? - не понял Ларрий.
   - Все о том же, - вздохнула. - Разводим армии и двигаем по домам. Как вам такое мое предложение?
   - Я не против, - тут же поддержал меня вампир.
   - Я в принципе тоже не против, но я сомневаюсь, что меня встретят с распростертыми объятиями, - после некоторого раздумья, сказал свое слово Ламирен.
   - Ничего, это решаемо. Отдай приказ об отходе, а заботу об убежище для тебя, предоставь мне, - легонько хлопнула в ладоши.
   - И когда мне тебя ждать?
   - Как позовешь, так и приду, - пожала плечами.
   - А если я тебя позову? - заинтересовался Ларрий.
   - Не приду.
   - Почему?
   - Меня твоя самодовольная рожа за эти дни уже достала и видеть ее еще - нет никакого желания. Никто ничего не забыл?
   Вампир помотал головой, а элий просто сказал нет.
   - Тогда до встречи, - улыбнулась и отправила их туда, откуда они ко мне заявились.
   Облегчено вздохнула и откинулась на спинку. Погладила то место, из которого совсем недавно торчал меч, и невольно поморщилась. Больно было до ужаса, но надо ведь было держать марку. Хорошо хоть элий, добрая душа, его вытащил, а то намучилась бы с ним изрядно. А куда я кровь-то дела? Вспомнила! Мгновение и у меня на раскрытой ладони лежат маленький бутылек с жидким серебром. Надо будет его изучить, но это потом, а сейчас меня ждут друзья. Только в порядок себя привести надо.
  
   - А вот и главная виновница этого бардака! - оглушил меня возглас уже не шибко трезвого Тара стоявшего рядом. - Дай я тебя обниму!
   - Тар, не дыши на меня перегаром! - отмахнулась от него, но объятий избежать все равно не удалось. - Какой еще бардак?
   - А ты наружу выгляни, там такое твориться! - вставил Нео тоже уже успевший принять на грудь.
   - Если там, то же самое что и здесь, то делать мне там нечего, - проворчала я.
   Осмотр окрестностей на предмет хоть одного трезвого существа, ничего не дал. Я была единственной кого можно было отнести к этому классу.
   - Уже напились! И как вам не стыдно?!
   - Нисколько!
   - Не, не стыдно! - отвечал мне нестройный хор голосов.
   - Ладно уж, пейте, сегодня можно, - вздохнула.
   - Ан, тебе налить? - и это мне предлагает милое создание Лантирель.
   - Давай, но только соку.
   - А его нет.
   - А что есть из безалкогольного?
   - Вроде где-то была вода, - пробормотала эльфия, оглядываясь в поисках посудины с этой жидкостью. - Или не была, - добавила, когда эти поиски ничего не дали.
   - Ладно уж, обойдемся своими силами, - отмахнулась от протянутой кружки, наполненной чем-то, от чего за версту разило спиртом.
   Повторила тот же фокус, что и в башне и уже через мгновение у меня в руке возникла кружка с соком. На этот раз с апельсиновым.
   - Эй, а вы почему без нас начали? - заскочили в палатку близнецы.
   - О, Анель, привет! Как мы по тебе скучали! - переместился ко мне Ворон.
   - Да! Мы уж думали что никогда тебя больше не увидим, старушка ты наша! - последовал за ним Сорон.
   - Качай! - воскликнул Ворон и на пару со своим братом подхватили меня на руки и стали подбрасывать вверх.
   - Отпустите меня! Ненормальные! - не знаю, как я в этот момент не врезалась в полотняный потолок, но видимо судьба уберегла меня от такого счастья. Но хотя бы они меня отпустили. Маньяки доморощенные.
   - И я тоже скучала, - приподнявшись на цыпочки, чмокнула каждого в щеку. - Ну вы и вымахали!
   Они и в правду очень сильно вытянулись и возмужали. Раньше были чуть ниже меня, а сейчас две каланчи, почти наголову меня выше.
   - А как оно там? - загадочным суфлерским шепотом спросил Сорон.
   - Тихо и спокойно, но скучно, - просветила их.
   - Не, нам там не понравится, - хмыкнул другой близнец.
   - Так вам это и не грозит, - хохотнула я. - Вас будет ждать перерождение. Это я, неизвестно где, черте сколько проторчала.
   - Кто меня звал? - заплетающимся языком осведомился дракон.
   - Это мы не о тебе, - пояснила для него. - Ладно ребята, вы сюда, я так понимаю, не разговаривать пришли, - сделала ехидное лицо.
   - Почему же, - возмутился Ворон. - Может мы именно за этим и пришли?
   - Ой, а то я вас не знаю, - всплеснула руками. - Идите уже к своим собутыльникам, я же вижу как вам неймется.
   Уже не пытаясь как-то оправдаться, они направились к бутылкам за положенными им кружками.
   - Кстати, Сорон, - обратила я внимание на странное облачко над его головой. - Ты знаешь, что у тебя скоро будет дочь?
   От этого известия названный подавился тем, что в этот момент отпивал из кружки.
   - Откуда? - все еще не до конца прокашлявшись, осведомился он у меня.
   - А это надо уже у тебя узнавать, ты так не считаешь?
   - Какой срок?
   - Два месяца.
   - Эй, брат, признавайся, на ком тебе теперь придется жениться? - полный энтузиазма подскочил Ворон.
   Будущий отец прошептал что-то ему на ушко и он недоверчиво уставился на него.
   - Мина? Так у вас все-таки что-то было? А я тогда тебе не поверил. Ох и прибьет же тебя ее папашка, - то ли завистливо, то ли сочувствующе протянул Ворон.
   - Эй, народ, давайте выпьем за дочь нашего друга! - встал на нетвердых ногах Сури. И он туда же. - Пусть вся жизнь ее будет счастливой, а отец богатым и щедрым! - тамада из него тот еще, ничего не скажешь.
   Его тост тут же был поддержан, я тоже подняла кружку, а Сорона завалили различными поздравлениями и подколками.
   Веселье здесь шло полным ходом. Вскоре начали раздаваться первые куплеты похабных песен, которые тут же подхватывали остальные. И вот уже нестройный, но громкий хор голосов заглушает другие звуки.
   Мое чувство прекрасного не выдержало такого надругательства и, умудрившись перекричать и предупредить, вышла на улицу.
   Солнце еще не село, а они уже в таком состоянии. Хотя, если посмотреть вокруг, то можно заметить, что во всем лагере картина примерно такая же. Где-то похуже, где-то получше, но все равно то же.
   Песни из нашего шатра и песни идущие из других, да и от костров тоже смешивались в страшную какофонию звуков. Поэтому чей-то мысленный вызов, вызвал у меня облегчение. И даже не дожидаясь того, что мне что-то скажут, переместилась к вызывающему. Оказалось что это Ламирен, но не смотря ни на что, я все же была ему рада. Он уже был без доспехов, но с вещевым мешком за плечами.
   Огляделась вокруг и не заметила никого. Вообще. Чистое поле и только наш лагерь там, вдалеке. Хотя по идее тут еще пару часов назад располагался не маленький лагерь войск эльфийского леса.
   - Быстро же вы, - удивленно выдохнула, когда осмотрелась.
   - Так мы же не они, - кивнул он мне за спину.
   - Это точно, - усмехнулась я. - Что ж, у меня есть один интересный вариант, но я не знаю как ты к нему отнесешься.
   - Что за вариант?
   - Скажем так. Необитаемый остров, на который никто кроме меня попасть не может. Такая характеристика подойдет?
   - Показывай, - кивнул он.
   Обстановка на мгновение смазывается и вот мы уже стоим на, предположительно, берегу моего летающего острова. Хотя мы только что покинули место, где солнце уже коснулось горизонта, здесь было, скорее всего, был еще день, мне так казалось.
   - Ты уверена, что мы оказались там где надо было? - заглядывая вниз, спросил элий.
   - Полностью! Пошли все осмотрим, а то я сама тут еще не все видела.
   - По крайней мере, меня тут точно искать не будут, - задумчиво протянул Ламирен.
   - Даже не сомневайся. Я еще никому о нем не рассказывала, а без этого о нем никто не узнает. Пойдем, - взяла его за руку и потянула за собой.
   Он безропотно проследовал за мной.
   Пройдя немного по берегу, наткнулась на появившуюся тропинку, по которой тут же направилась вглубь острова.
   - Это твой настоящий вид или морок? - раздался сзади вопрос.
   - Настоящий, - хмыкнула. - У меня их, так сказать, два. Один вот такой, а второй ты видел сегодня днем. Вообще-то все килаты так могут, но таких как я все равно больше нет.
   - Можно еще один вопрос?
   - Спрашивай, может и отвечу.
   - А что это значит - богиня, ты уже несколько раз так себя называла?
   - Это сложно объяснить, давай вернемся к этому вопросу позже, когда мы тебя тут устроим. Кстати, ты уверен, что тебя будут искать?
   - Уверен, мой отец не из тех кто прощает. Тем более он давно хотел от меня как-нибудь избавиться. Даже на этот эксперимент самым первым направил, вдруг что-нибудь бы не удалось. Но как видишь я жив, хоть немного и не такой как был прежде.
   - А что за эксперимент-то?
   - Да там что-то с кровью делали. Меня это не особо интересовало.
   - Плохо что не интересовало. Как-никак новая раса.
   И тут я резко остановилась из-за чего не ожидавший такого элий, чуть не сбил меня с ног. Блин! Новая раса. А это значит, что мне надо будет найти среди них того, кто тоже станет богом. А может? Внимательно посмотрела на Ламирена.
   - Эй, Анель, что случилось?
   - Можешь звать меня Ан, - улыбнулась ему. Определенно, надо будет к нему придлядеться. Не смотря на его отца, он казался вполне неплохим парнем, так что это вполне подходящая кандидатура, но лучше пока с этим не спешить.
   - Ладно, - недоверчиво глянул он на меня, но переспрашивать что-то не стал.
   До моего храма мы добрались в молчании. Несколько раз мы проходили мимо красивых беседок. Различных кустов, усыпанных ягодами, даже несколько плодоносящих деревьев встретилось. Ага, такой маленький рай. И на небе как раз находится. Только яблони с табличкой "древо познания" не хватает, посадить, что ли?
   Ламирен то и дело бросал заинтересованные взгляды, но вопросов больше не задавал. А вот неожиданно открывшийся вид на огромное белое здание его буквально потряс. Так и стоял столбом, разглядывая его до тех пор пока мне не надоело безрезультатно дергать за руку и я его не ущипнула хорошенько.
   Чудом увернулась от его вскинувшейся руки.
   - Рефлекс, - покаянно произнес он.
   Рефлекс, так рефлекс, у меня тоже такое бывает. Но вот не забыть бы об этом в следующий раз, когда мне понадобиться срочно привлечь его внимание. А то щеголять потом с подбитым глазом не особо-то хочется. Даже если всего пару секунд.
   - Пошли внутрь, - снова потянула его за руку.
   - А что это?
   - Храм.
   - Что?
   - Потом объясню, - бросила ему. И потащила внутрь.
   Он поспешил за мной. На входе он даже споткнулся, наверное наткнулся взглядом на мою статую.
   - Все потом, - предупредила его вопросы. - Пошли в эту дверь.
   - А что там?
   - Сама не знаю, - беспечно пожала плечами.
   Из того коридора, куда мы попали можно было попасть в еще несколько коридоров и штук двадцать различных комнат. Некоторые оказались спальнями, некоторые кладовыми, уборная, множество пустых, а какая-то вообще заваленная подушками и уставленная кадками с цветами, несколько гардеробных с одеждой. В принципе все что нужно, но ведь где-то еще должна быть кухня.
   Она нашлась спустя несколько коридоров. Большая, просторная с забитым под завязку всякой всячиной холодильником и шкафчиками. И большая, но очень тоненькая книжечка на подставке. Заинтересованная, я подошла к ней и открыла. Но внутри ничего не оказалось. Только плотная кожаная обложка. А я-то подумала что тут хоть парочку новых рецептов можно подсмотреть. Того же мороженного к примеру. Только я подумала о мороженном, как над книгой расцвела большая иллюзия с перечнем различных видов мороженного.
   - Ух, ты! - восторженно выдохнула я.
   Отыскав из всего перечня свое любимое - лаймовое, уверено ткнула в него. Тут же раскрылся рецепт его приготовления. Меня очень удивила возникшая рядом круглая красная кнопка с надписью "пуск". Немного подумав, я все же на нее нажала. Открылся холодильник, из которого начали вылетать продукты, некоторые же сами появлялись на столе. С полок слетала различная посуда, нужная для готовки. Начался процесс. Вот и получается, что у меня есть автоматизированная кухня. Вот интересно, откуда же все это взялось? Или это опять Нералика постаралась?
   Но надолго этого вопроса не хватило. Стоило только на столе появиться уже красиво оформленной порции моего любимого лакомства, как все фактически философские думы тут же испарились из моей головы. Да, быстренько тут все делается.
   - Ты есть не хочешь? - спросила у своего на время забытого спутника.
   - Не отказался бы, - после некоторого раздумья ответил он. - Интересно тут все устроено, - проводил серьезным взглядом вылетевший из мойки нож.
   - Мне тоже нравится, - махнула ложечкой, которая лежала у вазочки. - Вон, иди к той книжке, - кивок в нужную сторону. - Закажешь себе то, что тебе захочется. Выбирай себе любую комнату, какая тебе понравится, а мне пора, а то ребята меня потеряют.
   Не ожидая его ответа, перенеслась обратно в тот шум, от которого совсем недавно сбежала. Трепетно прижимая к себе вазочку, аккуратно вошла в шатер. Такое ощущение, как будто я и не уходила. Все то же самое, только песня другая, да темнота на улице. Моего отсутствия вообще не заметили, хотя готова поспорить, что меня не было с пару часов. Все-таки комнат там не мало и, мне кажется, что мы просмотрели только десятую их часть, если не меньше. По крайней мере, мы исследовали только коридор за одной из четырех дверей, ведущих из большого зала. Вот интересно, я вроде бы не такая уж и большая, много места не занимаю, а тут такая махина на несколько этажей. Впору минотавра пускать, что бы он там плутал. Даже мое хорошее чувство направления несколько раз отказывалось работать пока мы там блуждали. Что же будет с другими, у кого это чувство не так развито? Придется, наверное, иногда отправлять поисковые отряды, что бы они хотя бы останки от тех бедолаг находили.
   Может мне тоже с ними за компанию попеть? Я хоть и трезвая, но петь тоже хочется. Ладно, споем! Все равно рядом никого нет, кто мог бы заявить о моем постыдном поведении, а с совестью я уж как-нибудь потом договорюсь.
  
   Проснулась я хоть и поздно, но бодро. Не то что остальная наша компания. Они до сих пор не подавали признаков жизни. Да и весь лагерь тоже - поняла я, когда выглянула наружу. Тишина, только ветер тихонько гоняет невесть как занесенные сюда листочки.
   Так, где-то здесь должны стоять бочки с водой. Где, точно не знаю, сама ни разу здесь за водой не ходила, все парней посылали или же слуги приносили - это я про время, когда за тем наглым вампиром присматривала, говорю.
   После минут пятнадцати блужданий, искомые емкости обнаружились. Под крышками была теплая, уже ставшая невкусной, вода. Но похмельному народу и это будет манной небесной. Тут я осознала, что не взяла с собой ведро, пришлось возвращаться. Телепортацию использовать не стала, а то совсем же обленюсь, без постоянной нагрузки на организм. Главное это при Сирине не высказать, а то он меня к тренировкам с мечами привлечет. А это не мое оружие, много раз ему говорила, но все как об стенку горох - стук есть, толку - нет. Из рук не вываливается и ладно, а то, что не могу проделывать всякие там финты над головой, разнообразные подсечки и вообще множество действий из той же оперы, не моя проблема. Может у меня карма такая, что я с оружием вообще не дружу. Единственное исключение - мои милые заколочки. Кстати, совсем о них забыла. Вот с ними было бы неплохо потренироваться, а то совсем навык потеряю.
   При этих мыслях, одна из прядок приподнялась и нежно провела мне по щеке. Ага, и я вас тоже люблю. Все-таки не зря меня тогда Сури облил. Как бы я еще обзавелась таким безмерно любящим меня существом? Да, они практически отдельное существо. Что-то вроде симбионта. Я их кормлю и ухаживаю за ними, а они меня защищают и обожают. Что самое интересное, у них отдельный от меня эмоциональный слой в ауре. Как так получилось никто не знает, но то что это имеет место быть никто не спорит. Мне даже кажется, что кто-то из учителей, которые заинтересовались этим феноменом, написал какой-то научный труд. Слухи такие уж точно ходили.
   Пока я туда-сюда бродила, проснулся первый страдалец - Велет. Я, добрая душа, по старой привычке принесла ему воды. Конечно, если ты единственная трезвенница из большой компании магов, что вообще-то редко бывает, я знаю только одного такого, то волей неволей приходится помогать ближнему своему. Я Даже свою лабораторию наверху обустроила ссылаясь на то, что там будет вариться зелье от похмелья. Кстати о зелье - у меня же вроде бы оставалось еще. На вех скорее всего не хватит, но как говориться кто не успел тот опоздал. А опоздал тот, кто не соизволил проснуться раньше остальных.
   Но оказалось, что и этого хватит. Близнецы принесли с собой пару пузырьков, которыми и поделились с теми, кому не досталось из моих запасов. Поэтому вскоре вся компания была уже в более вменяемом состоянии.
   - Здесь нам больше делать нечего, - взял слово Вел, который оправился быстрее всех.
   Все согласно промолчали.
   - Куда двинемся?
   Тут же посыпались различные предложения, но мы никак не могли сойтись на одном каком-то варианте. Этому одно не нравиться, а этому другое. Но положение спасла Зарина.
   - Едем ко мне! - решительно перебила она хор голосов. - И только попытайтесь сопротивляться, не поможет, а я и обидеться могу.
   Обижать нашу огненную красотку никто не решился. С нее станет и заклинанием запустить и в глаз тяжелой рукой засветить. Прецеденты были. Можно даже у парней спросить, которые брали у меня настой от синяков.
   Вот только близнецы, до этого как-то подозрительно молчаливые, сослались на намечающуюся женитьбу. Из-за этого мы снова с ними разделились. Вытребовав у низ приглашения на намечающееся действо, мы их отпустили, чем они не преминули воспользоваться.
   Общим голосованием было решено телепортироваться, что бы не тратить кучу времени на перелеты, а наши линниры до сих пор где-то в Лариноне. И тратиться на новых нет никакого желания. Тем более, что уже через два дня запланирован визит к эльфам.
   Так что мы в краткие сроки собрались и направились, не предупредив никого, на вулканы, к прайлам.
   Переносила нас Зарина, так как она единственная представляла куда именно нам нужно попасть. Остальным еще не доводилось оказываться в этих краях.
   Высадились мы в каком-то переулке, из которого можно было расслышать шум с оживленной улицы, которая располагалась сразу за поворотом. На нее-то нас и вывела прайла. Толчея была страшная, которая сразу навевала воспоминания о ярмарках в Сатуре. Там тогда тоже было столько народу, что не протолкнешься. Но если в Сатуре было множество лавочек, в которых торговали различными магическими штучками и зельями, то тут практически везде стояли магазины с различными техническими достижениями этого мира. Были и те, которые продавали только определенные предметы, например, часы, а были и те, которые торговали всем. Последними были большие дома, в которых первые два этажа занимал магазин, а наверху жили хозяева. Именно к такому дому нас и привела наша подруга.
   Кстати, забыла упомянуть. Все города прайлов находятся под землей, в непосредственной близости к расплавленной магме. Поэтому в их городах всегда жарко, но не сильно. Техника, техникой, но магией пользуются и здесь. Поэтому иногда видимые над головой реки и ручейки расплавленной лавы никого не удивляют. Хотя тем, кто оказывается здесь впервые, такое в диковинку и поэтому они стараются проходить такие места как можно скорее. Нам было несколько легче. Зарины любила вспоминать свой родной город и частенько рассказывала нам про него, так что к некоторым странностям мы были вполне готовы.
   В здании, в которое мы вошли было даже несколько прохладно, что несколько странно для теплолюбивых прайлов. А вот Вел здесь приободрился. Ему, как рау, было очень тяжело переносить высокие температуры, зато в самый мороз он мог без всяких последствий щеголять в одних шортах. Сама видела. И это без какого либо вмешательства магии, лишь личные качества его расы.
   - Опять дедушка хозяйничал, - пробурчала себе под нос Зарина, но что-то менять не стала.
   - Что угодно? - с дежурной фразой, выплыла нам на встречу прайла с гранатовым цветом волос и точно таким же цветом глаз. Но тут она разглядела, кто к ним пожаловал. - Зарина! Что ж ты не предупредила-то? - запричитала она, стискивая ее в объятиях. - Как ты, дочка? И кто это с тобой? - обратила на нас внимание.
   - Мам, это мои друзья, мы с ними вместе учились. Это Вел, Ан, Сури, Сирин, Лана, Тар и Нео, - ткнула она в каждого по очереди. - Ребята, а это моя мама.
   - Можете звать меня Тамина, - пожала она нам всем поочередно руки.
   - Мам, ты никогда не догадаешься, где я училась!
   - Да по любому на артефактора, - улыбнулась та.
   - А вот и не угадала, мы, - широкий жест рукой, охватывающий всю нашу компашку. - Высшие! - гордо подбоченилась. - А не какие-то артефакторы.
   - Умница моя, - ласково улыбнулась ей мать. - Иди отца обрадуй. А я пока твоих друзей устрою. Кстати, где твой пакол?
   - Ой! - резко затормозила, уже практически вышедшая в какую-то дверь, прайла. - Я его в академии забыла, когда мы там в последний раз были. Я его сегодня оттуда заберу, не волнуйся.
   А ведь точно, остался он у стеночки в кабинете медитаций. Надеюсь что его за это время не разворотили, что я, студентов не знаю, сама недавно в их братии числилась. Хорошо, что я нигде ничего не забыла... вроде бы...
   - Ну-с, и куда же мне вас девать? - остановила на нас задумчивый взгляд Тамина. - Ага! - пришла она к какому-то решению. - Пойдемте за мной, вещи положите, да посмотрите где спать будете.
   Вслед за ней, мы поднялись на пятый этаж, он же чердак. Здесь было чисто, просторно и практически не захламлено, только в дальнем углу были свалены какие-то детали.
   - Вы меня простите, но такую ораву нам разместить негде, - развела, в извиняющемся жесте, руками прайла. - Но если вас все устраивает, то можете спать здесь. Матрасы вам принесут.
   Мы хором подтвердили то, что нас все устраивает, что беспокоится не о чем и что мы будем себя смирно вести. На счет последнего нам вроде бы поверили, но я на этот счет сомневаюсь.
   После того, как мы осмотрели и одобрили наше будущее койко-место, мы снова спустились вниз. Но не на первый этаж, а на третий. Туда, где находилась просторная комната, судя по всему - гостиная. Там нас уже поджидали Зарина, ее отец и младшие брат с сестрой. Снова повторилась сцена с представлением. Оказалось, что ее отца зовут Даррий. Мне сначала показалось что я ослышалась, но потом мне на ушко шепнула Зарина о том, что ее дед - вампир. Это помогло прояснить ситуацию, а то прайл с типично вампирским именем для меня выглядел странно. Брата, нескладного подростка с голубой чешуей и волосами цвета электрик, звали Патире. А сестренку, немного постарше и с оранжевой чешуей и темно-бордовыми волосами, которые практически полностью закрывали ее глаза и которые она периодически с них сдувала, звали Рарура. В общем познакомились.
   Потом нас увели обедать, благо время было обеденное. Все-таки долго мы сегодня спали. Да и легли мы вчера или все же сегодня не рано. Пока мы медленно ели, домочадцы расспрашивали нас о том, как мы учились и интересовались последними новостями. Известие о том, что неожиданная война закончилась их обрадовала. Кое-что мы им говорить не стали. Например то, что сами были на этой войне и то, что закончилась она фактически из-за меня.
   Правда на счет ее окончания, меня гложили некоторые сомнения. Не верилось, что этот старый эльф так легко отступится от своего. И проблем от него будет еще много. Но это потом, а пока можно было спокойно отдохнуть.
   Уже после этого все занялись своими делами. Кто пошел наверх, кто в город. А я вместе с Зариной спустилась в магазин. Она пообещала мне помочь с определением названия и назначения некоторых вещей. Весь осмотр занял большое время и был очень занимательным. Но в конце концов, я снова подошла туда, где располагались часы. Раньше мне было непонятно, как же по ним определять время. Но сейчас я с этим более или менее разобралась. Не без помощи нашей мастерицы, конечно.
   Привычный круглый корпус с ремешками, которые отличались цветом и размерами, никаких вопросов не вызывал. А вот циферблата тут не было как такового. Выло только множество колец разного диаметра, которые постоянно медленно двигались. На этих кольцах были маленькие насечки, которые по мере движения складывались в различные символы. Сначала я не понимала, что они означают, но потом мне кто-то объяснил, что это некий эквивалент цифр. И если запомнить, что значит каждый из этих рисунков, то можно было без труда узнать время, дату, а на некоторых часах и год. Полезно, но очень сложно для моего понимания. Но все приходит с опытом и теперь я уже могла практически без заминки разобраться со временем. А вот число пока вызывало сильные сложности. Про год я вообще не говорю.
   И теперь мне хотелось сделать то, о чем давно раздумывала - купить часы для себя. Выбор здесь был большой, как говориться, что только душа пожелает. Мой выбор пал на мои неизменные цвета - синий и белый. Серебристый металл дисков был изборожден голубыми прожилками. А белый корпус и синий ремешок довершали образ. Мне понравилось. И теперь у меня будет больше возможностей разобраться с ними.
   Мать Зарины попыталась сделать мне скидку, но я отказалась, мотивируя это тем, что хорошая работа стоит таких денег. Правда этих денег осталось не так уж и много.
   Уже надевая на себя обновку, мне в голову пришла очень интересная идея, которую я высказала своей подруге. Она тут же на пару со мной загорелась ей и мы направились в мастерскую, которая и здесь находилась в подвальном помещении. Вот только в отличие от небольшого подвала в домике где мы жили, здесь было намного больше места. В одной части было что-то, что напоминало кузню и литейную одновременно и характерное жаркое марево доказывало мою правоту. В противоположном от нее углу располагался стол, чертежная доска и большой шкаф с огромным количеством скатанных в трубку листов внутри него, скорее всего с чертежами. Остальное место у стен отвоевали себе стеллажи с различными деталями, как крупными, так и совсем маленькими, рассортированными по коробкам. В центре же стоял массивный стол, на котором шла сборка. Сейчас на нем стоял, если не ошибаюсь, незаконченный пакол.
   Мы направили свои стопы к столу для чертежей. Там Зарина откопала чистый большой лист, похожий на ватман, но немного желтоватый.
   - Рассказывай что знаешь, - потребовала прайла.
   Знала я в общем-то не много, но все то, что удалось выудить из цепких лапок моей памяти, помогло сделать что-то похожее на то, что нам требовалось. Зарина начала активно что-то рассчитывать на листике, выдранном из какой-то тетрадки. В какой-то момент это действо застопорилось и Зарина в раздумьях избродила почти всю мастерскую. Правда, потом, чуть ли не с криком "эврика" кинулась писать дальше. Закончив с этим она занялась ватманом. Сначала появился схематический рисунок и только потом начали рисоваться проработанные детали с указанием размеров. Пружинки, шестеренки, маленькие кристаллики и другие детальки появлялись под ее рукой с огромной скоростью. Полчаса работы, а весь немаленький лист чуть ли не во всех местах исчерчен и исписан. Скорости того, как быстро она поняла и воспроизвела чертеж неизвестного ей механизма, можно было только подивиться. М-да, если бы с такой скоростью работали изобретатели с Земли, то там люди бы уже самые дальние уголки космоса бороздили бы.
   Порывшись на стеллажах, Зарина нашла практически все нужные ей детали, но вот некоторых все равно не было. Их ей пришлось изготавливать самостоятельно. Меня она до этого не допустила, говоря о том, что там будет такая температура, что я ее долго не выдержу, но обещала управиться поскорее. Так что услала она меня наверх. Там ее мать попыталась выспросить у меня, чем же мы там занимаемся, но я всеми правдами и неправдами отнекивалась от нее. Потом увидит, если у нас все получится.
   Подруга не показывалась наверх больше нескольких часов. За это время я уже успела порядочно издергаться и была как на иголках от нетерпения. Но вот она вышла.
   - Все, - тяжело дыша, упала она на стул у прилавка. - Сделала.
   - Ты их без меня что ли собрала? - возмутилась я.
   - Ну, извини, не удержалась. Зато все уже готово, - расслабленно улыбнулась она. - Только сейчас лучше туда не заходить, - ткнула она в проход. - Там еще температура не спала. Даже мне жарко.
   М-да, если и прайле жарко, то это уже сильнейший показатель того, что мне там лучше и не появляться. Меня вообще удивляет, как там все в единый ком не сплавилось, но видимо у каждого свои секреты.
   - А сюда ты их принести можешь? - с надеждой спросила ее.
   - Подожди, немного отдышусь и принесу, не переживай, - махнула рукой.
   Еще минут пятнадцать провела в ожидании, когда же Зарина отдохнет. А она, в конце концов, не выдержав давления с моей стороны, с кряхтением поднялась и сладко потянулась. С хрустом размяв косточки, она все же спустилась вниз, что бы практически сразу вернуться с чем-то завернутым в тряпочку.
   - И?
   - Да подожди ты, - отмахнулась от меня. - Предупреждаю - они еще не остыли.
   - Показывай уже, - взмолилась я.
   Ее мать, привлеченная ажиотажем, тоже приблизилась, с интересом разглядывая сверток.
   Наконец Зарина развернула маленький кулек, в котором лежали часы. Земные. Хоть и карманные, но такие родные. Правда подруга их немного изменила и теперь стрелки были под стеклом, а циферблат над ним. Старые добрые римские цифры, выбитые в металле. Какие-то завитушки. В общем красота. Я как завороженная смотрела на них. И самое главное - они тикали! А это то, чего не доставало у местных часов. Маленькие стрелки жили своей жизнью, все время куда-то убегая и забирая с собой время. Правда время было установлено неправильно, но ничего, это поправимо.
   - Зарина, ты прелесть! - выдохнула я.
   - Девочки, вы не объясните мне, что это вы сделали? - поинтересовалась Тамина.
   - Мам, это часы, - ответила ей Зарина.
   - Ты уверена? Что-то не похожи, - скептично уточнила она.
   - Часы это, часы, - подтвердила я. - Просто не местные.
   - И где же они такие есть?
   - Там, где я раньше жила, - пожала плечами.
   - И что же эти вот палочки означают?
   - Это цифры такие. От одного до двенадцати.
   - А не маловато ли? - усмехнулась прайла.
   - Мне хватало, - еще раз пожала плечами.
   - Ну тогда ладно, - повернулась к дочери. - Покажешь мне потом чертеж. Интересно получилось.
   - Хорошо, мам. Мы наверх, ко мне! - и потянув меня за руку утянула на лестницу.
   Мы как ветер пронеслись по ней и влетели в комнату Зарины.
   - Зарина, ты правда гений! Так быстро сделать столь точный прибор - это... Даже слов не нахожу! - заслужено восторгалась своей подругой.
   - Да ладно. Мне просто было интересно. Если еще что-нибудь такое вспомнишь - обращайся. Эх, хотела бы я посмотреть на то место, где производят такие приборы.
   - Тут и получше кое-что есть.
   - Нет, ты не понимаешь! Это же совершенно иные принципы работы механики! Мне бы пару чертежей и прорыв обеспечен.
   - Зарина, там уже механики практически и нет, сплошная электроника, - попыталась остудить ее пыл. А то еще сорвется непонятно куда через портал с плавающими координатами ради того, что бы поглядеть на эти самые чертежи. Мало ли чего можно от нее ожидать.
   - А это еще что такое? - с пылающим энтузиазмом взглядом, обратилась она ко мне.
   - Долго объяснять, да я и сама не особо в этом понимаю. Точнее вообще не понимаю. Не интересовалась как-то.
   - Ну ладно, - поумерила она свой пыл. - А расскажи что знаешь.
   - Ладно, но на многое не надейся.
   В таком ключе мы проговорили не один час. Зарина меня пытала на счет подробностей, а я пыталась выдавить эти самые подробности из своей памяти. Поэтому неудивительно, что ближе к концу нашего разговора, я чувствовала себя так, как будто мою голову подвергли пытке через соковыжималку. Меня спас Нео, который пришел позвать нас на ужин. Вырваться из цепких лапок чьего-то любопытства - это ли не счастье? По крайней мере, для меня и в данный момент это было так.
   После ужина, я поспешила скрыться с глаз прайлы как можно дальше, а то ведь она могла и продолжить выпытывать из меня информацию. Это дальше оказалось на чердаке, так как на ночь глядя не хотелось шататься по городу.
   Здесь у меня нашлось другое более интересное занятие - я учила играть в карты Лану. Вскоре к нам начали подтягиваться и другие временные жильцы данного помещения. И вскоре мы уже играли всемером. Сначала на щелбаны, а потом и на желания. Первым все время выбывал Сури, что несказанно возмущало остальных. Даже нашими общими усилиями, после большого сговора, мы не смогли сделать так, что бы он проиграл. Так что все кроме него уже успели по несколько раз прокричать петухом - с моей подачки - и признаться в своем идиотизме.
   Самое опасное - это проигрывать Нео. Вот у кого фантазия повернута с ног на голову. Мне из-за него пришлось несколько метров проползти с горой матрасов на спине, пять минут просидеть на потолке, вцепившись в какую-то балку, и попыталась отжиматься на крыльях. Как я делала последнее даже и не спрашивайте, все равно не получилось. И это он со мной еще мягко обошелся. То, что приходилось выполнять парням даже представлять страшно. Если сравнивать, то отжимания на крыльях в противоположность, например, укусить собственный локоть, выглядят намного легче. Но Велет сумел выполнить это условие. Глаза были круглые у всех, а не только у меня, в кого с детства вдалбливали тот факт, что локоть укусить невозможно. В который раз убеждаюсь, что мы еще те уникумы.
   Весь остаток вечера мы и провели вот так - весело и частенько шумно. Но жаловаться хозяева не должны были. Все-таки хороший односторонний полог тишины может дать очень даже много возможностей для молодого беспокойного (читать - буйного) поколения.
   Так что собрались ложиться спать еще очень нескоро. Да и собрались - не то слово. Лучше сказать - намеревались. Так как кто-то, уже и не помню кто, запустил в кого-то подушку. Что тут началось! Через пять минут простой баталии на подушках, в ход пошла магия. Простенькие щиты, каверзные заклинания различной вредительской направленности. Я уж и не говорю про простейшие силовые растяжки под ногами в огромных количествах. Да, давно мы так не отрывались.
   Угомонились мы только к трем часам ночи. Спать мы легли вповалку. Кто где упал, тот там и спал. Мне повезло, я приземлилась рядом с кучей матрасов, которую не так давно катала на себе. Не глядя вытащила оттуда один и заползла на него.
  
   Разбудил нас громкий звон разбитого стекла, какой-то грохот и чьи-то крики внизу. Если судить по тому, что угол падения лунного света несильно изменился, то можно было предположить, что прошло около часа. Но не смотря на это мы все подскочили и понеслись вниз, разбираться что же случилось. Тут нашему вниманию предстала разбитая витрина и небольшая разруха около него. Поймать злоумышленников мы не успели, они скрылись раньше, чем мы появились внизу.
   Практически одновременно с нами, прибежали и хозяева этого дома. Быстрый осмотр ничего не дал. Кроме как бардака, налетчики ничего не оставили. Что меня удивило, так это то, что ничего не украли. Поэтому непонятно, зачем все это было делать.
   После расспросов, выяснилось, что это не первый случай. До этого были еще. И не только этот магазин подвергался таким нападкам. А вот найти вандалов не удавалось, даже магов к этому делу привлекали, но и они не смогли ничем помочь. Мы тоже попытались обнаружить хоть что-нибудь, но наша деятельность не принесла результатов.
   В конце концов, злые и уставшие, собрались идти спать дальше. Но тут я вспомнила о том, о чем уже успела давно забыть, а именно о защите, временно перемещенной в мою сумку. Ходить за ней было лень и я перенесла сумку сразу себе в руки. Не просто так ведь на ней стоит мой маячок.
   Кратко обрисовав то, что я собираюсь сделать и заручившись согласием домочадцев, занялась переустановкой защиты на новое место. Все прошло довольно легко и быстро. И как бонус - нам даже не пришлось как-то разбираться с разрушениями - защита все восстановила.
   Обратно наверх мы не пришли - приползли. И отрубились практически сразу. Больше нас этой ночью ничего не беспокоило.
  
   Днем, мы в полном составе отправились в город, где и в самом деле проходила ярмарка и которая была в самом разгаре. Походили по множеству мелких лавочек, торгующих всякой всячиной. Прикупились по мелочевке. Сходили на представление местных балаганщиков. Посидели в кафешках. В общем, отдыхали. И больше ничего примечательного за это время не случилось.
  
   Уже на следующее утро, я отправилась к эльфам, которые даже не пытались хоть как-то выполнить поставленное мной условие. Конечно это меня огорчило. Поэтому нет ничего удивительного, что я наведалась в гости к одному старому эльфу с огромным самомнением.
   Я, как порядочная незваная гостья, явилась без приглашения. И мне были не рады. На это недвусмысленно указывала стража, выбежавшая меня встречать. За их спинами была и тяжелая артиллерия - маги. И конечно мне это не понравилось. Даже не стала особо заморачиваться, а просто обездвижила всех.
   В тронном зале искомого эльфа не нашлось и, что бы не бегать по бесконечным коридорам в поисках, я его сюда телепортировала.
   - Вы, я вижу, и не думали делать то, о чем я вас попросила, - картинно смахнула несуществующие пылинки с плеча стоящего рядом мага.
   - С какой бы стати? - презрительно скривил губы правитель эльфов.
   - М-да? - удивилась я. - А мне казалось, что мы уже обо всем договорились. Но ты, - перешла я на холодный тон, вместо вежливо-издевательского. - видимо ничего не понял.
   Никакой реакции на этот выпад не последовало, как я и ожидала.
   - Как же ты мне уже надоел, - закатила глаза. - Давно надо было с тобой разобраться. Да, моя милая? - сняла с невидимость со своей анелины.
   - На лице эльфа появилось глумливое выражение лица, через которое мне все же было видно некоторую настороженность.
   - Ты знаешь, что ты нарушаешь порядок? - продолжила свой монолог. - Вижу, что знаешь. А ты хоть понимаешь, что ты навлек на себя этим? Не исправить это нарушение у меня просто не получится, сама сущность моей силы этого не допустит. А главный виновник проблем - ты.
   - И что ты мне сделаешь, деточка? - нет, это уже откровенная наглость. Он мне больше нравился когда молчал.
   - У тебя была возможность все исправить, но ты от нее отказался, - не стала отвечать на его провокационный вопрос. - Что ж, приступим... - вздохнула.
   Бабочка на моей руке начала меняться, но не сильно. Только края крыльев заострились и сгладились. Я внимательно наблюдала за этими изменениями. Эльф, как я отметила краем глаза, тоже. Но надолго этот процесс не затянулся.
   - Обвинение - целенаправленное нарушение Порядка, - разнесся мой громкий голос по огромному залу. - Решение - виновен. Приговор - смерть. Привести приговор в исполнение.
   Я отвернулась, не став наблюдать за тем, как моя, разгорающаяся серебряно-синим пламенем, анелина полетела все ускоряясь к приговоренному мной эльфу. А повернулась только тогда, когда бабочка села мне на плечо и случайным ласковым касанием провела крылом по щеке. Моему взору предстала только маленькая кучка песка на том месте, где стоял бывший Владыка. Снова укрыла свою бабочку пологом, незачем нервировать народ.
   Да, быть богиней может и хорошо, но в такие моменты этого не скажешь. Когда за тебя решает не разум или сердце, а собственная сила. Когда может и есть возможность избежать кровопролития, но не получается просто потому, что существо приняло неправильное решение.
   Расколдовала магов. А вот воинов не стала, не хочу постоянно ожидать удара в спину. А от магов хватит и щита помощнее. Отправила одного, чтобы он удостоверился в том, что песок - это останки его правителя. Отпечаток ауры будет сохраняться еще несколько дней, поэтому проблем не должно возникнуть.
   Эльфы видели, что произошло и не пытались как-то сопротивляться моим указаниям. Кстати, я заметила, что тут нет ни одного элия. Просканировала весь замок и убедилась в правоте своих выводов - представителей этой расы сейчас не жалуют в их родном лесу. Все-таки правильно Ламирен сделал, что не стал сюда возвращаться. Надо будет сегодня к нему наведаться, посмотреть как он устроился.
   Маг подтвердил то, в чем я ни капли не сомневалась. Спросила, кто был наследником и нисколько не удивилась, узнав, что это оказался эльф - младший брат бывшего правителя. Что ж, похоже надо будет поискать новое место для проживания молодой расы. А пока нужно заняться тем, ради чего я сюда и прибыла.
   Мое требование отвести меня в подземелье, удивило большинство эльфов. Только один из них не выказал изумления тем, что кто-то считает, что эльфы будут ютиться или хоть как-то контактировать с подземельями. Вот именно он меня и сопроводил в нужное место.
   Непонравившаяся мне еще в прошлый раз пещера и в этот раз не вызвала у меня никаких положительных эмоций. Все тот же полумрак и огромное количество клеток. Но теперь они не были для меня проблемой. Силу самого мира сковать невозможно. Да и ограничить тоже очень проблематично. Хотя вот с этим эльфы как раз и справились, просто напросто закольцевав потоки на выбранном пространстве. Поэтому в мир и не выходила информация о том, что здесь происходит, и поэтому Нералика ничего не знала. Но главное что я знаю. И этого пока достаточно.
   Здесь требовалось много силы и большая концентрация. Необходимо было выправить то, что здесь наворотили и вывести килат в нормальное состояние. В закольцованности был один положительный момент. Именно из-за нее эта раса прожила здесь несколько тысяч лет и не должна была сильно измениться или погибнуть от банальной старости. Канор в таком помещении позволил им остановить для себя время.
   Подняла руку, скапливая между ними всю энергию, которая застоялась в этом месте, добавляя и от себя. Скоро невидимый в обычном зрении силовой клубок, начал оформляться и в доступном для всех зрении. Огромный ком из разноцветных линий все рос и рос, уплотняясь и становясь все тяжелее. Хоть это и сила, но давила она сильно. Пока это было не так уж и сильно, но я приняла устойчивую позу, готовясь к большему. И уже через пять минут мои ожидания оправдались. Руки и ноги то и дело предпринимали попытки подогнуться, но я неимоверными усилиями заставляла их продержаться. Оставалось совсем немного, какие-то крупицы, но без них нельзя было продолжить то, что я задумала. Но вот этот сложный процесс окончен и я, добавив еще немного от себя, для создания критической массы, отпустила все то, что собрала. Огромная волна, прошла от меня со временем растворяясь в пространстве. И я чувствовала, как рушатся под ее напором все возведенные барьеры, как просыпаются от многовекового сна килаты.
   Я устало села прямо на пол, отдыхая. Рядом со мной стоял потрясенный эльфийский маг. Он уж точно не ожидал от меня такой мощи. А вокруг, из, бесполезных после выкачки энергии, клеток выбирался утерянный народ - Забытые.
   Развернутые крылья давали больше света, чем обернутые вокруг тела и в их свете кто-то искал своих друзей, родных, любимых или же просто знакомых.
   Я засветила большой световой шар, привлекая внимание. От большой массы народа тут же начали отделяться несколько их представителей, которые направились ко мне. Это были две женщины и четверо мужчин.
   Пока они шли сюда, я успела их рассмотреть. Одна женщина была синеволосой с синими крыльями, похожими на крылья чаек, а вот рисунок разглядеть не удалось, слишком далеко было. Другая - ярко-рыжая, даже ближе к морковному. Крылья же по форме ближе к драконьим, чем к летучей мыши. И мужчины - все пернатые, но какие птицы ближе я не знаю - песочный, белый, темно-зеленый и бордовый.
   И вот они остановились прямо передо мной. Я даже и не собиралась вставать - слишком уж устала.
   Эльф как-то незаметно слился со стеночкой и старался не отсвечивать. Видимо опасался того, что килаты могут сорвать на нем злость за свое заточение.
   - Ну, здравствуй, богиня, - обратилась ко мне синеволосая.
   - Откуда? - удивилась я тому, что кто-то в этом мире знает это понятие и, тем более, что это я.
   - У нас есть свои предсказатели, - указала она на рыжую и блондина. - Они и поведали о том, что нас освободишь именно ты. А то, что ты богиня, легко узнать той, которую готовили для этой должности, - улыбнулась она. - Но, знаешь, я рада, что ей стала не я. И уж точно никогда не стану. Слишком много проблем, хотя некоторые могут сказать тебе и по-другому.
   - Позволь нам представиться, - вступил в разговор зеленый. - Меня зовут Арэй Тирэх.
   - Алиней Тирэх, - взял эстафету песочный.
   - Аруэй Тирэх, - белый.
   - Атунель Тирэх, - рыжая.
   - Айвель Тирэх, - синяя.
   - Амирей Тирэх, - последним представился бордовый. - Как ты понимаешь, мы все родственники, а точнее сестры и братья. Мы дети королевской четы, но их среди нас давно уже нет.
   - Сочувствую, - вполне искренне ответила я. - Меня зовут Анель Белых.
   - Похоже наша троюродная тетушка все же нашла свое счастье, - хмыкнул Аруэй. - Что ж, похоже что ты наша сестричка, правда дальняя.
   - Вы, наверное, ошиблись, - с сомнением отнеслась я к набивающимся в родственники представителям королевской крови. - У меня вообще родственников нет.
   - Это просто ты так считаешь, - улыбнулась рыжая.
   - Не знаю, не знаю, - все равно осталась я при своем мнении. - Ладно, организуйте народ и выбирайтесь отсюда, а у меня еще дела есть, - как-то расхотелось мне с ними общаться. Надеюсь вам есть куда отправиться? - устало осведомилась у них.
   - Есть, об этом не волнуйся, - вклинился Арэй. - На наши острова нет доступа для других рас без нашего приглашения. Так что они должны были остаться незаняты. Кстати, сколько времени прошло?
   - Я точно не знаю, но несколько тысяч лет определенно прошло, - немного подумав, ответила им.
   - Тогда точно никто не занял. Айвель, на сколько там был рассчитан заряд?
   - Веков на пять, наверное. Но это время уже точно прошло. А вот купола еще должны стоять. В них столько энергии вложили, что и до конца мира, скорее всего, хватит.
   - Вы о чем? - не вникла я в суть их разговора.
   - Скоро узнаешь, - загадочно улыбнулась Айвель.
   - Угу. Ладно, мне пора, а вы дальше разбирайтесь сами, - буркнула я и, собрав немного энергии, переместилась на свой остров.
   В этот раз я оказалась в какой-то беседке. Нашарив взглядом небольшое плетеное креслице, упала в него. Все, я спать. Меня не будить и не кантовать, а то потом всех покусаю.
  
   Проснулась я более или менее отдохнувшей, вот только все тело затекло. Видимо сон в кресле, с виду таком удобном, было не самой лучшей идеей. Кое-как разогнувшись, отправилась к храму, где можно было перекусить.
   Ламирена видно не было, да и не искала я его. Просто прошла по пути до столовой и не нашла никаких его следов. Как будто и нет здесь никого. Но не мог же он просто куда-то исчезнуть? Только если с обрыва навернулся, в чем я очень сильно сомневаюсь. Правда, у него есть магический потенциал, но он совершенно не развит, так что телепортироваться он не мог. Отсюда делаем вывод, что он где-то в другой части храма обосновался и особо не буянит.
   На кухне заказала для себя плотный обед и присела на подоконник окна, выходящего на сад позади храма. Вот только там был не только сад, как я сейчас заметила. Да и Ламирен обнаружился. За храмом располагалась тренировочная площадка, на которой бился с воображаемым противником элий. Если просто смотреть со стороны, то можно отметить, что у него это получается очень красиво, но вот оказаться под напором его меча мне очень бы не хотелось.
   Но если сравнивать, то у Сирина все же получается красивее, но не факт, что смертоноснее. Авариэль по большей части напирает на красоту жестов, возведя танец с мечом в искусство. А вот элий больше напирает на действенность приемов. Это даже мне заметно, тому кто рубку на мечах знает лишь в теории и то потому, что вовремя от Сирина убежать не успевала.
   Пока я наблюдала за Ламиреном, обед успел приготовиться. Основательно поев, направилась наружу, на ту самую площадку. Вот только пошла я в обход храма, так как не знала, как пройти туда через сам храм. Надо будет у элия спросить, он уже, наверное, тут все изучил.
   Мое появление было замечено сразу. Парень остановил свою тренировку и приблизился ко мне. Я оперлась на перильца, которыми была окружена площадка. Неподалеку лежало полотенце, которое элий подхватил и вытер покрытое капельками пота лицо.
   - Не ожидал, что ты сегодня придешь.
   - Почему же?
   - Потому, что я думал, что ты занята делами с моим отцом.
   - С этими делами я уже разобралась, - хмыкнула. - А ты тут как устроился?
   - Да вполне нормально. Хоть отдохнуть в тишине можно, - подпрыгнув, сел он на перила рядом со мной.
   - А раньше не давали что ли? - удивилась я.
   - Почему же, давали, но редко и недолго. А тут хорошо. Тихо, спокойно, только пустынно как-то.
   - Это можно исправить, - пожала плечами. - Занести сюда птиц, да некоторых животных. Насекомые, я так думаю, здесь уже есть. Без них никуда. А вот добавить кое-что я могу и сейчас.
   - И что же? - заинтересовался парень.
   - А вот, - хитро улыбнулась я.
   Сложив ладони лодочкой, я собрала внутри них энергии из пространства, дав ей определенную установку и еще кусочек от себя, и тут же раскрыла. Из моих ладоней начли вылетать бабочки. Синие, серебряные и иногда белые или голубые. Другие просто напросто не получались, хотя я и попыталась.
   Они тут же закружились вокруг нас, образуя собой разноцветный хоровод.
   - Кто это? - удивленно проводил взглядом Ламирен, пролетевшую у него прямо перед глазами, крылатую красавицу.
   - Это бабочки, но мои друзья называют их анелинами, да и я к этому названию уже привыкла. Выбери себе одну. Она всегда будет с тобой.
   - Да? - уточнил он. Я кивнула. - Тогда... - немного помолчал, выбирая. - Вот эта, - указал он на небольшую бабочку с сине-серебряными крыльями.
   Анелина тут же перепорхнула на его нос, закрывая обзор.
   - Ты ей тоже понравился, - хихикнула я.
   - А ты себе выбирать будешь? - спросил он, когда аккуратно пересадил бабочку на плечо.
   - У меня уже есть, - улыбнулась я и сняла полог со своей анелины, которая в этот момент сидела у меня на макушке.
   - Красивая, - улыбнулся он в ответ.
   - Знаю. Кстати, хотела у тебя спросить, ты тут уже все осмотрел?
   - Да, тут оказалось очень даже интересно. Особенно мне понравилась библиотека.
   - О! Так тут еще и библиотека есть? - восхитилась я. - Пойдем, покажешь мне все.
   - Подожди немного, мне надо душ принять, - остудил он мой пыл.
   - Ладно, жду тебя здесь. Только ты давай побыстрее, мне же интересно.
   Экскурсия и правда получилась очень интересной. Ламирен показал мне все, что заслуживало внимания: огромную библиотеку, арсенал, лабораторию, из которой я уходила с большим сожалением и намерением еще вернуться сюда. И еще много чего. Самым запоминающимся оказался зал стихий. Зал, в котором били ключи овеществленной силы: земля, огонь, воздух, вода, свет и тьма. Они образовывали красивейшие фонтаны, от которых было невозможно отвести взгляд. Здесь мы задержались дольше всего, ведь редко можно встретить такую красоту.
   В общем храм оказался очень интересным местом, но ему и правда не хватало какого-то оживления. Надо будет потом сюда привести ребят, пусть оживляют.
   Тогда, когда осмотр был закончен, мне пришлось откланяться. Меня ждали ребята, которые скорее всего устроят мне головомойку. Ведь мы собирались отправиться все вместе, но они слишком поздно проснулись. Да и правильно, что я их с собой не взяла. Не хочу, что бы они видели меня такой, какой я была сегодня утром.
   - Ан! Ты где была? - ну вот, как я и думала.
   - У эльфов, - вздохнула.
   - Ты же обещала!
   - Спать меньше надо, - пробурчала я, не особо стремясь вступать в полемику.
   - Ан, это ты подскочила ни свет ни заря! - продолжал возмущаться Нео при молчаливой поддержке остальных. - Надо было нас разбудить. Так нет же, все самой надо было делать. Ты ж у нас богиня.
   - Нео, ты что, хочешь меня обидеть? - внимательно глянула на него.
   - Нет, Ан, прости, - пошел на попятный дракон. - Ну правда, могла бы и о нас подумать.
   - Я и думала, вас ведь могли там и убить.
   - А тебя как будто нет, - всплеснул он руками.
   - Меня - нет. Богиню смерти не так уж легко убить. А вы ведь не боги и поэтому очень даже смертны. Правда я могу это исправить, но для этого мне требуется ваше согласие. Вы согласитесь?
   - На что? - задал вопрос Тар.
   - Тоже стать богами, - вздохнула я.
   - Ну, мы... это... - начал мямлить Нео.
   - Я согласна! - вклинился звонкий голос Ланы.
   - Кто еще? - с затаенной надеждой глянула на них. Сейчас решался вопрос, который я все никак не находила в себе сил задать.
   - Я с тобой, - поднялась, сидевшая на полу Зарина.
   - Я тоже, - это Вел.
   - Да и мы тоже, - ответил Сирин за себя, Нео и Сури.
   - Про меня забыли, - ухмыльнулся Тар.
   - Что ж, раз все согласны, - незаметно облегченно выдохнула. - Тогда приступим.
   С этими словами у меня как будто упала какая-то стена, которая скрывала от меня нужные сейчас знания. Теперь я знала, что нам надо делать.
   - Сядьте все в круг, - приказала я.
   И сама первая показала пример, усевшись прямо там, где стояла. От меня начал выстаиваться немного кривоватая, но все-таки окружность.
   - Возьмитесь за руки, - дождалась исполнения, тоже протянув свои руки сидевшим рядом Тару и Лане. - А теперь, откройте сознание, как при медитации.
   Я вышла вмести со всеми. Мир был открыт для меня, но моим друзьям это было пока еще не доступно.
   - Может быть неприятно, - предупредила я и начала процесс.
   То, что я выслушала о себе после, лучше не повторять. Ребята отсыпались и восстанавливались несколько дней. Но вот процесс вхождения в силу у них должен был длиться немного меньше, чем у меня. Мир уже перестроился с творца, на богов и поэтому им будет проще. Зато теперь мне удалось выяснить, какие же боги из них получатся. Нео - бог шуток и авантюр. Сирин - бог искусства. Зарина - изобретательства. Тар - торговли. Вел - судьбы. Лана - семья и плодородие. Сури - удача и случай. Но я им об этом еще не сказала.
   Когда они более или менее пришли в себя, по крайней мере кое-кто открыл глаза, начала с ними разговор.
   - Теперь нам остается только ждать, когда вы войдете в силу, - довольно произнесла я.
   - И кем мы будем, - слабым голосом спросила Зарина.
   - Богами.
   - Это понятно, какими?
   - Не скажу, - выползла мне налицо хитрая улыбка.
   - Ан, ну ты и... - возмутился Тар.
   - Кто?
   - Не скажу. Тоже, - пробурчал он.
   - Давайте, приходите в себя, я вам такое место покажу, закачаетесь.
   - Уйди а? Не порть нам и так плохое настроение своим цветущим видом, - выставил меня Тар.
   - Уже ухожу. Понадоблюсь - позовите, - и выскочила за дверь.
   Внизу я объяснила Тамине, что народ сейчас лучше не беспокоить. А сослалась я на то, что они делали упражнения на увеличение резерва, которые их очень вымотали и поэтому они несколько дней не спускались. Еще, выяснилось, что сегодня была еще одна попытка налета. Но только попытка. Защита сумела не только предотвратить порчу имущества, но и обезвредить нарушителей. Их уже успела забрать стража. Это оказались дети каких-то местных магов, которые не знали чем себя занять, а вот такое занятие им показалось очень забавным. А найти их не могли потому, что они воровали у своих родителей различные редкие зелья, которые и помогали им оставаться неузнанными. Теперь родителям этих деточек придется выплачивать немаленький штраф и компенсации пострадавшим магазинам.
   Ребята выползли на свет только ближе к вечеру. Голодные и прожорливые как саранча. Старшая прайла сетовала и советовала больше не заниматься такими вредными для собственного самочувствия медитациями. Они не сразу поняли, про что она ведет разговор, но до них все-таки дошло и они мне немного подыграли.
   Потом они вспомнили о моем обещании, данном им сегодня утром, а именно показать интересное место. Предупредила их, что скорее всего мы там и останемся, поэтому будет не лишним забрать свои вещи. Отправились мы как только все полностью были готовы и со всеми попрощались.
   На острове им понравилось сразу. Правда ребята возмутились тому, что у меня здесь был какой-то неизвестный им элий, но мне удалось их успокоить. Все мы выбрали для себя комнаты для проживания, кроме Ламирена, конечно. Провели очередную экскурсию и разошлись спать, так как время уже было позднее.
   Вот только мне не спалось, поэтому я тихо, что бы не потревожить остальных, выбралась на улицу. Прогулявшись немного по тропинкам, зашла в чем-то понравившуюся мне беседку и, пристроившись на широких перилах, устремила свой взгляд на звезды.
   - Почему не спим? - вздрогнула я от неожиданности и чуть не свалилась, но Сури успел меня удержать.
   - Не спится, - тихо ответила я, снова возвращаясь взглядом к небу.
   - И почему же? - обнял он меня сзади.
   - Не знаю, просто не спиться.
   - Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени?
   Из кармана брюк, я вытащила часы, которые для меня сделала Зарина.
   - Полвторого ночи, - ответила ему.
   - Что это у тебя такое? - заинтересовался Сури.
   - Часы.
   - Такие странные.
   - Не странные, просто непривычные. Мне с ними проще, чем с этим, - показала руку с местными часами.
   - Покажи.
   - На, - протянула ему.
   - Подари их мне, - после некоторого молчаливого разглядывания, попросил вампир у меня.
   - Зачем они тебе?
   - На память, - уткнулся подбородком мне в макушку.
   - А ты мне тогда что? - проявила я интерес.
   - Желание, - подумав, ответил он мне.
   - Не пожалеешь? - обернувшись, заглянула ему в глаза.
   - Нет, - хитро улыбнулся и чмокнул меня в кончик носа. - Я тебе верю.
   - Ладно, тогда они твои.
   Он спрятал часы к себе в нагрудный карман. А о том, что я их намеревалась подарить ему изначально, говорить не стала. Теперь он мне должен одно желание.
   - А ты-то почему не спишь?
   - Тоже не хочу.
   - Тогда посидим еще?
   - Посидим.
  
   На следующий день я занялась тем, что разбиралась с книгами в библиотеке. Тут все было систематизировано, а не свалено все вместе, как я в тайне опасалась. Она была расположена на подземном уровне и, казалось, протянулась под всем храмом. Было такое ощущение, что здесь собраны все книги, которые писались в этом мире: учебники, трактаты, художественная и научная литература, летописи и жизнеописания. Очень много различной информации собралось в одном месте. Я нашла по меньшей мере двадцать огромных стеллажей с книгами по алхимии и много больше с описанием различных трав. Тонкие брошюрки и толстенные талмуды можно было увидеть на одной полке. Это место стоило того, что бы тут остаться подольше. Подобрав себе несколько учебников по травничеству и алхимии, прошла к местам для чтения, где и пропадала до самого ужина, после которого снова сюда вернулась. И то, на ужин меня увели чуть ли не силком.
   Когда я шла к себе и замечала свое отражение в местами развешанных зеркалах, то сама у себя вызывала ассоциации с зомби. А что, кожа бледная, глазки красные не хватает только неверной походки и вытянутых вперед рук. И не смотря на это, из библиотеки я ушла только потому, что сильно хотелось спать, а повторять свой недавний подвиг со сном в кресле не хотелось.
  
   Снова мне снились какие-то беспокойные сны, которые на утро и не вспомнила, но оставили после себя неясное чувство тревоги. Но весело проведенный завтрак, позволил мне ее загнать в дальний угол сознания. Вот только хмурый взгляд Вела, не давал избавиться от нее полностью.
   Предложение Нео отправиться купаться в, обнаруженном вчера, озере все восприняли на ура. Озеро, как оказалось, располагалось практически у края. Но место было очень живописным и пасторальным. Но пасторальным оно оставалось лишь до тех пор, когда в воду не залезли мы. Тут оказалось глубоко, хоть по виду и не скажешь такого. Ради интереса решила доплыть до самого дна. И каково же было мое удивление, когда вместо того, что бы уткнуться в это самое дно, чуть не вывалилось из воды вниз. Оказалось, что дна как такового у этого озера не было. Вместо него была тонкий слой барьера, который не давал воде выливаться вниз.
   Всплыла, что бы поделиться своим открытием с друзьями. И нет ничего удивительного, что после моего сообщения большая часть народа тут же отправилась проверять мои слова. И Нео таки вывалился вниз, но вскоре вернулся, перелетев через край в образе дракона. После этого мы постановили, что тем, кто не умеет летать на дно не плавают, что бы не повторить подвига дракона.
   Купаться дольше, чем до обеда, мы не стали. А пообедав, каждый занялся тем, чем ему хотелось. Я же отправилась в сад, гулять.
   Когда я шла по дорожкам, то вслед за мной летели все встреченные мной анелины. Вскоре вокруг меня собралась неплохая такая стая.
   - Любят они тебя, - раздался сзади голос Сури.
   - Ага, прямо таки жить без меня не могут, - рассмеялась я.
   - Ты не против моей компании?
   - Нет конечно.
   - Куда пойдем?
   - Не знаю. Я решила просто побродить. А у тебя есть какие-то предложения?
   - Да тоже как-то нету. Значит будем просто бродить, - улыбнулся мне он.
   Мы шли, разговаривали ни о чем, обсуждали новости, которые узнали за время пребывания в гостях у родственников нашей прайлы.
   - Сури?
   - Что?
   - Скажи, а откуда у тебя эти линии на крыльях? - задала я давно мучавший меня вопрос.
   - Когда я был маленьким, попал под шальное заклятье мага-недоучки. В тех местах, где сейчас эти черные линии, были прожжены перепонки. Все держалось на еле заметной прозрачной пленке. Я тогда думал, что больше никогда не смогу подняться в небо, но, как видишь, оклемался.
   - А что твои родители?
   - А что родители? Их у меня никогда и не было. Меня вырастил старик-бродяга, который подобрал меня на улице. Но долго он не прожил, умер, когда мне было двадцать три.
   - И чем же ты занимался?
   - Пришлось научиться воровать, - горько ухмыльнулся он. - По-другому было просто не выжить. А ты как жила? - перевел он тему. - Кто твои родители?
   - А я тоже сирота. Только меня взяли в семью из приюта, - рассказывала я ему о своей жизни. Смешные истории из детства, переживания из-за неприятия сверстников, из-за смерти приемных родителей, мечты, надежды на поступление. Все, что ему было интересно. Не думала, что это хоть кого-нибудь заинтересует.
   Вдруг, неожиданно пришел настойчивый зов. Проследив за ним, я узнала, что это был Ларрий. Зачем он меня зовет.
   - Сури, меня вызывают. Я убегу ненадолго, хорошо?
   - Нет, я пойду с тобой, а то взвалила все на свои хрупкие плечи, - улыбнулся он мне.
   - Ладно, - ответила на его улыбку. - Пошли.
   Мы оказались в большом зале, который был набит огромным количеством народа. Большинство составляли люди, а остальные по большей части были вампирами и только несколько прайл и рау немного разбавляли это общество для большего разнообразия.
   Тут мне на глаза попался Ларрий, который пробирался к нам.
   - Анель, пойдем, ты тут нужна, - потянул он меня за руку.
   - Идем, Сури, - оглянулась я назад, послушно следуя за вампиром.
   Ларрий, услышавший это, повернулся на мгновение, окидывая моего вампира недовольным взглядом. Чего это он, интересно?
   Парень вытянул меня к более-менее пустому пространству. Оказалось, что мы попали в тронный зал, и если судить по намного большему количеству людей, человеческого правителя.
   - Вот она может подтвердить то, что вам сказал я, - отпустил мою руку и обратился к тем кто окружал трон мой сопровождающий.
   - И каким же образом эта человера может подтвердить ваши слова? - приподнял бровь сидящий на троне мужчина.
   - Вообще-то, я не человера и никогда ей не была, - влезла я в этот разговор. - Ларрий, что они хотят услышать?
   - О том, что произошло в той башне, то, что ты нам сказала о прекращении конфликта, - шепнул он мне на ушко.
   - А в чем дело?
   - Они ставят под сомнения этот факт и обвиняют меня в сговоре с эльфами.
   - Что вы имеете в виду под тем фактом, что вы не являетесь человерой? Кто же вы тогда? - тем временем задал вопрос местный правитель.
   - То и означает, я отношусь к совершенно другой расе, - а что теперь скрывать-то? - А на счет того, кто я. Я - богиня, но не так давно была килатой.
   - И чем же вы подтвердите, что вы являетесь последней из Забытых?
   - Почему же последняя? На днях в мир вернулось огромное количество представителей этого народа и называние меня последней - это слишком сильное искажение фактов. А на тот счет, что вы не верите этому вампиру, то все его слова правдивы, а если он что-то напутал, я ведь не слышала того, что он вам сказал, то он ответит потом за это лично передо мной, - произнесла, глядя правителю твердым взглядом прямо в глаза.
   Я заметила, что Сури, который стоял рядом со мной начал крутить головой во все стороны, как будто что-то высматривая.
   - Сури, в чем... - закончить я не успела, парень оттолкнул меня с того места, где только что стояла. Не удержавшись на ногах - упала, а Сури по инерции упал рядом со мной.
   Приподнялась на локтях и бросила недоумевающий взгляд на моего вампира. У него из груди торчала маленький дротик, которые обычно начиняют быстродействующим ядом. Глаза его были закрыты и он, кажется, не дышал.
   Волнами во мне начинала подниматься ярость. Никогда так не злилась за всю свою жизнь. Я медленно поднялась на ноги. На глаза наползла легкая белесая пелена, которая слегка смазывала очертания окружающих предметов. Крылья сами собой развернулись за моей спиной и начали меняться, подчиняясь обуянному страшным чувством разуму. Следом за этим проявилась бабочка на моем плече, которая тоже менялась. Кромка наших крыльев покрывалась зубьями как у пилы, заострялась. Разгорались режущим глаза светом.
   Народ вокруг меня начал отступать, не рискуя оставаться поблизости от меня. С каждым ударом сердца, пустое пространство все увеличивалось.
   - Уходите! - крикнула я не своим голосом. - А те, кто виноват, не смогут выйти отсюда!
   Все вокруг тут же, как будто только и ожидали этого приказа, рванулись к дверям. Толпа потоком выливалась из зала. Когда же этот поток иссяк, в огромном зале остались только я и трое людей, которые пытались выйти в открытые двери, но у них не получалось. Их отбрасывало на несколько шагов назад, но они все пытались повторить это действие снова и снова.
   В этот раз я даже с какой-то злой радостью выпустила свою силу на волю. И по залу разнеслись мои слова:
   - Обвинение, - приблизилась к ним на шаг. - Убийство инициированного. Вина - доказана, - еще шаг. - Приговор - смерть, - остановилась не доходя пары шагов. - Приговор привести в исполнение.
   С последними словами я резко рванула к приговоренным. Анелина слетела с моего плеча и в пару взмахов оказалась рядом с тем человеком, который был немного дальше других двух. А этих я взяла на себя...
   Брызнула кровь, пачкая стены и пол. Три тела мешками свалились на пол.
   Медленно ярость начала отступать, оставляя после себя боль и пустоту. Медленно приблизилась к Сури, который все так же лежал на холодном мраморном полу. Упала рядом с ним на колени, не чувствуя, как разбиваю их в кровь. Не сдерживаемые ничем слезы пробороздили мокрые дорожки на моих щеках. Закрыла глаза руками и разревелась - громко, с упоением, не видя ничего вокруг.
   - Ан, ты чего, ну не плачь, - гладил меня кто-то по голове, но я даже не осознавала этого. - Ан! Посмотри на меня, - развели мои руки, что бы заглянуть в глаза.
   Сквозь слезы, я увидела нечеткий силуэт вампира.
   - Сури? - спросила не веря.
   - Я это, я, - прижал он меня к себе. - Не плачь малышка, я с тобой. Просто головой сильно ударился, когда упал.
   - Но я же... Ты ведь... - продолжала я всхлипывать.
   - Все в порядке. Успокойся, - немного отстранил он меня. - Мне повезло, дротик не задел тела. Он застрял вот в этом.
   И он протянул руку, на которой лежали часы, которые он у меня выменял на желание. Стекло треснуло, начиная от небольшой дырочки практически в самом центре. Но не смотря на это, они до сих пор шли.
   - Видишь, они принесли мне удачу, - смахнул Сури с моего лица слезинку.
   Я вытерла лицо руками, убирая слезы и улыбнулась. А потом бросилась ему на шею, бормоча что-то невнятное.
   - Ан, пойдем отсюда, - пробился он сквозь мои причитания.
   - Хорошо, - начала успокаиваться я, по крайней мере, слезы уже больше не текли. - Пойдем.
   Я перенесла нас ко мне в комнату, так как опасалась, что в другом месте меня могут увидеть, а я не хочу, что бы меня видели с окровавленными крыльями и заплаканным лицом.
   - Может тебе водички принести?
   - Нет! Не уходи, - сгладила невольную грубость. - Побудь со мной.
   - Хорошо. Я все для тебя сделаю.
   Вскоре я уснула. Слишком большое потрясение выпало мне на сегодня. И мне требовался полноценный отдых. Сури так и не ушел, а пристроился рядом, обняв меня. И я ему за это благодарна.
  
   О вчерашней, прямо скажем, истерике, ничего не напоминало. Я вела себя также как и обычно, только старалась как можно больше времени проводить со своим вампиром. Никто из ребят не узнал, что вчера произошло. И ни я, ни Сури не собирались ставить их в известность по этому поводу. Мы постарались забыть этот эпизод как страшный сон.
   - Может, полетаем? - предложил мне Сури, когда мы в очередной раз прогуливались по парку.
   - Почему бы и нет, - улыбнулась ему. - Догоняй! - резко расправила крылья и, сделав ими мощный гребок, взлетела.
   - Я тебя сейчас поймаю! - раздался позади меня задорный голос моего вампира.
   - А вот и нет! - крикнула, увернувшись от его рук.
   Я резко меняла направления полета, но он быстро меня догонял. Часто нас разделяло расстояние с пол ладони. И в какой-то момент он меня все же схватил, когда я не успела вовремя его заметить.
   - Попалась! - схватил он меня за руку.
   - Ладно, ты выиграл, - сложила крылья и резко дернула его вниз.
   - Ан!
   - Я в курсе, что меня так зовут, - засмеялась я. Но тут мое внимание привлекло другое: - Сури, смотри! - ткнула я рукой.
   Намного ниже нас и немного правее в воздухе проплывали острова. Почти такие же, как и наш, но намного больше.
   - Давай посмотрим поближе, - направился вампир вниз.
   - Меня подожди! - говоря это, я сложила крылья и камнем пролетела мимо него.
   Когда ближайший остров стало возможно подробно разглядеть, я расправила крылья, тормозя. Мимо меня пронесся Сури, который не ожидал от меня такого, но он быстро исправился и подлетел ко мне. Я же впилась взглядом в открывшуюся мне картину.
   Внизу плыли не просто острова, а полноценные города с пристанями, к которым были пришвартованы корабли. Большие, с парусами. Точно такие же плавали неподалеку, плавали по воздуху!
   - На что спорим, что это килаты? - заметил, удивленный не меньше меня Сури.
   - Я с тобой не буду спорить.
   - А я ведь в детстве слышал истории о воздушных кораблях, но думал, что все это сказки, - восхитился он. - Смотри! Один движется к нам.
   К нам и правда двигался, не замеченный нами ранее, корабль. Мы оставались на месте, ожидая, когда они приблизятся поближе к нам.
   - Анель! Я так и знал, что это ты! Как тебе мой оролон? - махал нам рукой знакомый зеленоволосый килат.
   - Волшебно, - ответила ему, опускаясь на палубу. - А откуда ты узнал, что это я?
   - Так по серебристому отблеску, - улыбнулся он во все зубы. - Вас покатать?
   - Сури, ты как? - повернулась к своему вампиру.
   - Было бы неплохо, - повторил он улыбку Арэя.
   - Ребята! - крикнул он матросам или как они на таких кораблях называются. - Выжмем всю возможную скорость из этой красавицы!
  

***

Все, теперь они уже и без меня справятся. Можно теперь и другими делами заняться. А этот мир скоро ожидает новое пополнение. Как-то мало здесь рас для центрального мира новой вселенной.

  

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"