Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Зеркало теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть первая. Закончена.


Зеркало теней

     
     "Блин, как болит голова!" - мысленно простонала, приподнимаясь на локтях. - "Так, я не поняла, откуда в городе горы?"
     Подумала я так, не без оснований. Прямо напротив меня, за лесом, виднелись горы.
     "Все ясно, либо у меня солнечный удар и у меня галлюцинации, либо я уснула и это мне сниться, а если вспомнить что было до этого, то это вполне вероятно", - вела сама с собой мысленный разговор.
     Попытавшись встать, упала обратно, потому что в голове стрельнула резкая боль. М-да... похоже, я еще вполне вменяемая, во сне голова болеть не может. Хотя галлюцинаций это не отменяет. Следующая попытка встать прошла удачно. Покачиваясь, осмотрелась вокруг. Я находилась на большой лесной поляне. Рядом со мной валялся мой рюкзак, а в паре метров от меня лежал крылатик. Подойдя к нему, похлопала его по щекам. Открыв глаза, он поймал мою занесенную руку. Потом, видно узнав, он ее отпустил.
     - Неужели не получилось? - обреченно спросил этот пернатай.
     - Если бы! - не сдержала горького вздоха.
     На какое-то время, выпала из реальности. Я - СКАЗАЛА! Кстати, а голос у меня красивый, даже мелодичный, как-то отстраненно отметила для себя. Из прострации меня вывел голос парня.
     - Эй, ты в порядке? - и голос такой участливый.
     - Нет, ты, что, не видишь что ли? - раздраженно прошипела в ответ. Боль в голове еще сказывалась. - Я впервые в своей жизни что-то сказала. Ты бы в такой ситуации был бы в порядке?
     Он задумался. Наверное, это его любимое занятие, который раз он уже уплывает?
     От всех этих нежданных, негаданных переживаний, я проголодалась. Сев на траву и подтянув к себе рюкзак, пустилась в поиски еды в его недрах. Достав два батончика и бутылку минералки, предложила парню перекусить.
     Показав ему, как открываются батончики, мы преступили к еде. С трудом сохраняя серьезный вид, украдкой наблюдала, как это чудо в перьях осторожно откусил кусочек и стал медленно, даже осторожно, пережевывать. Судя по резко увеличившейся скорости пережевывания - ему понравилось. Закончив с батончиком, открыла крышку и сделала пару глотков минералки, после этого предложила воду пернатому. В этот раз он проявил большее доверие, сделав сразу большой глоток. Проглотив, он с долей непонимания и интереса взглянул на бутылку, наблюдая за движением пузырьков. Необычно наблюдать такую реакцию на привычные для меня вещи. Так что, можно даже не сомневаться, это - другой мир. И как мне теперь отсюда выбираться? "Может его об этом спросить", - с надеждой взглянула на парня.
     - Слушай, а мне обратно как?
     - Сейчас посмотрю где Саринуэн, - ответил он мне. - А ты откуда здесь?
     - Откуда ты и сам видел, основной вопрос - как? - тяжело вздохнула. - Кстати, интересное название.
     - То есть? - удивился он.
     - Ну, Последняя Надежда, интересное название для такого артефакта, - а в том, что это именно он, я даже не сомневалась.
     Оторвавшись от поиска, он удивленно удивлено на меня взглянул.
     - Откуда ты знаешь эти языки?
     В ответ я лишь пожала плечами.
     - Не хотел бы тебя огорчать, но я не могу его найти.
     - Как?! - воскликнув, бросилась обыскивать траву вокруг нас.
     Амулет так и не нашелся, но обнаружилась маленькая кучка пепла. И что-то мне подсказывало, что он здесь не случайно.
     - Кажется, это и есть Саринуэн, - ткнула пальцем в еще чуть теплый пепел.
     - Скорее всего, - вздохнул крылатик. - Что будем делать?
     - А я-то, откуда знаю? Я тут вообще на птичьих правах... - всплеснула я руками. - Кстати, - "о птичках" - мысленно дополнила я. - тебя как зовут?
     - Сирин, - и после некоторой заминки, - думаю, этого будет достаточно.
     - Ну а я - Анель, но можешь называть меня Ан, я не против, - пожав плечами, представилась. - А кто ты есть? - поинтересовалась я, но увидев вскинутые в удивлении брови, пояснила. - Какая раса? У нас, таких как ты точно нет.
     - Я? Я - авариэль! - гордо приосанившись, ответил Сирин.
     После этой фразы, я задумалась. Когда-то я о них слышала, а точнее читала. Все-таки не зря я увлекалась жанром фэнтези. Не сразу, но все же вспомнила, что читала про авариэлей в какой-то книге.
     - А, поняла, крылатый эльф, - задумчиво произнесла я.
     - Не сравнивай меня с этими детьми саруэны! - резко вскинулся Сирин. (Саруэн - животное, напоминающее обезьяну, имеющее очень неприятный запах и живущее в болотах.)
     - А в чем дело? - не поняла я.
     - Эти высокомерные тироны не заслужили к себе хорошего отношения. (Тироны - местное ругательство, перевод которого приводить не буду.)
     Видя, что эта тема для него неприятна, решила ее сменить:
     - Может, ты хотя бы знаешь, где мы?
     На данный момент этот вопрос очень даже актуален. Вокруг нас был лес, мы же находились на большой поляне, и как было замечено ранее - невдалеке находились горы - и это вся доступная информация.
     - Есть предположения? - задала еще один вопрос.
     - Есть одно, но его нужно проверить. Подожди меня, я сейчас вернусь.
     Даже не успела ничего ответить, как он, разбежавшись, взлетел. Проводив его озадаченным взглядом, принялась переплетать косу, делая ее туже, что бы за ночь волос не сильно истрепался. Кстати, не зря я вспомнила про ночь, солнце уже приближалось к горизонту. Скоро надо будет устраиваться на ночлег. Пока я об этом размышляла, послышались приближающийся шорох крыльев. Вскоре, я увидела и производящего этот шум Сирина.
     - У нас серьезные проблемы, - проговорил он сразу после своего приземления.
     - В чем дело? - невольно встревожилась я.
     - А дело в том, что мы сейчас находимся в Лариноне.
     Звездный лес - перевела для себя, а сама спросила:
     - Если судить по названию, то ничего такого страшного тут нет, ну, я так думаю, - под конец немного засомневалась в своих выводах.
     - Ты просто ничего не знаешь. В этом лесу никогда не знаешь, на что можно наткнуться, сюда рискуют ходить только самоубийцы, по-другому их не назовешь. И если мы еще ни на что не наткнулись, значит, нам очень сильно повезло.
     - Ну, я думаю, если это такое хорошее место, то нам стоит остаться на ночевку здесь, - выдвинула свое предложение. Этот лес не казался мне таким уж опасным, и пострашнее видали, так что особенно тревожиться не стала.
     В ответ парень лишь кивнул, погруженный в свои мысли.
     Достав и расстелив на земле покрывало, я села на него и похлопала рядом с собой приглашая присесть Сирина. Когда он сел, достала из рюкзака бананы и поделила между нами.
     После нашей, так сказать, трапезы, мы договорились, что сначала дежурит он, ну а потом уже будет моя очередь. Заслышав знакомый звон комаров, я обработала себя репилентами. Заинтересовавшись, Сирин спросил меня, что я собственно делаю. Получив ответ, он, не горевший желанием стать пищей для кровососущих извергов, попросил обработать и его.
     Отдав крылатику последние два батончика, отправилась спать.
     Уже поздней ночью, проснулась от того, что меня кто-то тормошил и звал по имени. Открыв глаза, я увидела перед собой авариэля.
     - Давай, теперь твоя очередь нести караул, - тихо сказал он мне.
     Поминутно потирая глаза и зевая, села. Сирин тут же лег и сразу уснул, видно держался полночи на одном упрямстве. Вокруг было светло, но свет был какой-то необычный. Когда я подняла глаза, сон как рукой сняло. На небе была голубая луна, но не только цвет поразил меня, она была непривычно большая, раза в три больше нашей луны. В ее неверном свете, окружающий нас лес преобразился. Если днем сероватые стволы странных деревьев вызывал уныние, то теперь, стволы приобрели голубоватый оттенок, придающий лесу загадочность. Свет сверкал на уже выпавшей росе, деревья и трава сверкали мириадами маленьких бриллиантов.
     Не знаю, сколько я просидела, любуясь открывшейся картиной, меня, как художника самоучку, не могла не тронуть эта красота. Через какое-то время меня, почему-то, сильно потянуло в лес, я не смогла, да и если честно не хотела сопротивляться этому чувству. Встав, направилась вглубь леса. Ветви деревьев сплетались между собой в подобие арок, проходя под ними, у меня было ощущение, что иду по огромному дворцу и то, что я здесь - желанная гостья. Опасности не чувствовалось. После десяти минут неспешного шага, почувствовала, что притяжение усиливается. Прибавила шагу. Через пару минут я уже бежала. Увидела просвет между деревьями, именно туда меня тянуло. Выйдя на поляну, поняла, что пришла: больше меня не тянуло.
     Когда осмотрелась, то сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. На поляне расположился огромный дракон. Он лежал, положив голову на лапы, и тяжело дышал. Затем мне бросилась в глаза огромная рана у него на боку.
   Первым моим порывом было тихонько отойти под покров леса и на максимально возможной скорости вернуться обратно в лагерь.
     "Не пугайся, - этот голос звучал прямо в моей голове. Похоже, что я не правильно определила половую принадлежность находившегося передо мной существа, судя по мысленному голосу это - дракона, а не дракон. Она продолжила: - Я ничего тебе не сделаю. Я даже помогу тебе, если ты выполнишь мою просьбу".
     "Откуда ты знаешь, что мне нужна помощь?" - насторожилась я.
     "Никто из разумных не попадает в этот лес просто так", - в ее голосе мне послышалась горькая усмешка.
     "Почему меня сюда так тянуло?" - осмелилась задать еще один вопрос.
     "Потому что я пустила Зов", - и тут же получила ответ.
     "Что такое этот Зов?" - не унималось мое не вовремя проснувшееся любопытство.
     "Его еще называют Последняя Просьба, это заклинание используют только перед смертью, на него уходит весь магический резерв и истощается аура, вызывая необратимую смерть... - она тяжко вздохнула. - Но сейчас я тебе скажу другое, я хочу, чтобы ты позаботилась о моем сыне, дай ему шанс выжить", - с мольбой на последних словах попросила она меня.
     В конце фразы она подняла голову, и я увидела большое яйцо размером с мою голову.
     "Я согласна", - не знаю как другие, но я не смогу жить, зная, что могла спасти кого-то, но не стала этого делать.
     "Вот и хорошо, - после этой фразы дракона судорожно вздохнула. - Слушай меня внимательно. Тебе нужно будет продержать его эту ночь в тепле, на рассвете этого уже не потребуется, - в ее голос закралась нежность. - Он будет знать все то, что знала я, в нашем роду очень сильна память крови, он поможет тебе. А теперь бери его и уходи".
     Подождав, когда возьму яйцо, она, последний раз вздохнув, положила голову обратно на лапы и закрыла глаза. А я - ушла.
     Вернулась на удивление быстро, хотя яйцо и оттягивало руки. Отметила, что Сирин еще спит, подошла к ближайшему дереву и, прислонившись к нему спиной, села. Поставила яйцо себе на колени и обхватила его руками. Не знаю, сколько я так просидела, думая о чем-то грустном, но мне пришлось отвлечься от своих мыслей, так как почувствовала неприятный зуд в глазах.
     "Вот, совсем забыла", - раздраженно подумала я. - "Надо бы их вынуть". И не медля, привела свою угрозу в действие. Вынув линзы, мне стало интересно, как Сирин отреагирует на мой настоящий цвет глаз. Но размышляла я об этом не долго, вскоре начало светать, и сразу стало понятно, что дракона имела в виду, говоря про рассвет.
     Яйцо, до сих пор спокойно стоявшее на моих коленях, вдруг, начало качаться и я даже расслышала тихий стук, идущий изнутри. Еще через минуту - треснуло. После этого оно еще сильнее закачалось.
     Вдруг, с треском, яйцо раскололось. Наружу показалась мордочка маленького дракончика. Проморгавшись, он стал крушить стенки своего обиталища. И только когда он достаточно расширил отверстие, выбрался из скорлупы. Сделав пару нетвердых шагов, дракончик лег на мои ноги и обвил их хвостом. Он практически мгновенно уснул, видно эта борьба отняла у него много сил. Некоторое время, я ошеломленно смотрела в одну точку, смотрела, но не видела ничего. Через пару минут, я все же смогла прийти в себя.
     Осторожно, стараясь не потревожить дракончика, убрала скорлупу с колен и стала рассматривать его в первых утренних лучах. Не знаю как для других, но мне он понравился. Его голову венчала пара прямых рожков, цвет чешуи был белый с еле заметным радужным отливом, вдоль позвоночника шел ряд черных зазубрин, а крылья аккуратно сложены.
     "Везет же мне на летунов" - закралась странная мысля мне в голову, но как пришла, так и ушла, взамен нее явилась другая: будить авариэля или нет? Смотря на него, я все больше склонялась ко второму варианту. Он так сладко спал, видно ему не просто дался вчерашний день. Правда, после этой мысли пришла легкая озадаченность, как ему объяснить появление дракончика? Долго бродила вокруг да около этого вопроса, но ничего путного так и не смогла придумать.
     "Вот когда спросит тогда и придумаю, что говорить!" - плюнула я на это дело.
     Решила попробовать погладить дракончика. Осторожно, готовая в любой момент отдернуть руку, прикоснулась к его спине. Он никак не отреагировал, я немного осмелела - провела рукой по спине, не дотрагиваясь до крыльев и почти касаясь зазубрин. Эти ощущения мне понравились, чешуя была гладкая и теплая, а не как у ящериц - холодная. На это прикосновение дракончик опять-таки никак не отреагировал, поэтому решила, что он, слишком крепко спит.
     И видимо зря, потому что когда я, в конец обнаглев, начала пальцами обводить контуры его маленького тельца, поймала на себе уверенный и немного насмешливый взгляд сиреневых глаз. И как вы думаете, чей он был? Конечно дракончика. Хоть не укусил и ладно. Словно в ответ на мою последнюю мысль он насмешливо фыркнул. А почему это словно? Если вспомнить, что его мать общалась со мной мысленно, то вполне возможно, что ее сын способен читать мысли. А после взгляда в его, вдруг ставшие кристально честными, глаза я в этом уверилась. Да и во многих книгах, если разобраться, драконы описываются как врожденные телепаты.
     "В каких книгах?" - тут же пришел вопрос.
     "Не забивай голову, тут таких, точно нет" - уверенно сказала я, так как меня гложут огромные сомнения, что тут есть писатели-фантасты, тут скорее мемуары в эту нишу войдут.
     "Ну и как мне тебя называть?" - после некоторого времени тишины, если можно это так назвать, в нашем мысленном разговоре, спросила у дракончика.
     "Как, как... по имени! - ехидно заметил этот чудик. - Сама ты это слово!" - обиделся он на проскользнувшее в мыслях определение.
     Я даже не обратила внимания на эту показную обиду.
     "Ну и как же тебя зовут?" - полный скепсиса вопрос.
     "Крайнеон Вараламен", - гордо выпятил грудь он.
     "Ну а я - Анель Белых. Но мне больше нравиться, когда меня называют просто - Ан, - представилась в свою очередь.- А ты не будешь против, если я тебе тоже имя сокращу?"
     "Зачем?" - последовал удивленный возглас на мой вопрос.
     Так и потянуло ответить: "за надом", но я сдержалась-таки и пояснила:
     то бы удобней было", - пожала плечами.
     "Ну, попробуй", - хмыкнул Крайнеон.
     "Тогда я буду звать тебя - Нео!" - торжественно провозгласила я.
     Он только еще раз хмыкнул и задумался.
     "Мне нравится, ладно, можешь меня так звать", - разрешил он мне.
     "Слушай, у тебя случайно еды какой-нибудь нет?" - после заминки спросил дракончик меня.
     "Ой, прости, я как-то не подумала, - всплеснула руками. - Ты можешь куда-нибудь перебраться с моих колен, а то мне встать надо?"
     "Хорошо".
     И после этой фразы он нагло перебрался на мое плечо. Вздохнув в ответ на этот произвол, я поднялась и поплелась к своему рюкзаку. Достала булочку из него и отдала ее Нео.
     - Только, чур, на голову не крошить! - забывшись, произнесла эту фразу вслух.
     Сирин тут же приподнялся на локтях и спросил, еще даже не смотря на меня:
     - Ты с кем разговариваешь?
     - Не с тобой, - вырвалось у меня, даже прежде чем я успела подумать.
     Что-то не наблюдала я за собой раньше хамства без причины, даже мысленного, я уж не говорю про жесты (вы ничего не подумайте, сейчас я ему ничего не показала). Так что остался только один вариант - Нео!
     За то время, что мне потребовалось на раздумья, Сирин успел встать и увидеть дракончика, а это наглое создание резко оттолкнувшись от моего плеча, да так, что я чуть не навернулась, взлетело на ближайшее дерево, не сильно высоко, но достаточно, чтобы я не могла его достать.
     - Нео, и зачем же ты это сделал? - вполне мирно произнесла я. Правильно, зачем зря тратить нервы и время на никому не нужные истерики.
     Крайнеон видя, что его пока убивать не собираются, слетел обратно мне на плечо. Сирин же пока ничего не предпринимал, то ли так удивился, то ли просто выжидал.
     - С добрым утром, Сирин, - попробовала его расшевелить - не получилось. Ответом мне была тишина.
     Нео тем временем решил ответить на вопрос заданный мной:
     "Он мне не нравиться!"
     - И почему же? - я уже не видела смысла скрываться и поэтому общалась с ним вслух.
     "Потому!"
     - А зачем ты это вот так выразил?
     "Ну... Э..." - как-то потеряно попытался объясниться он.
     - Ладно, только больше так не делай, - сжалилась над ним.
     "Не буду..." - буркнул в ответ дракончик.
     - Вот и ладненько, - погладила я его непутевую голову.
     - Ан, объясни мне, что тут происходит, - Сирин наконец-то отмер. - И, главное, кто это?
     - Вот это, он пусть тебе сам объясняет. Да, Нео? - с нажимом спросила я. Хоть и маленькая, но все-таки месть.
     Тяжкий вздох был мне ответом.
     Крайнеон спустился, цепляясь за мою одежду, на землю и поплелся поближе к Сирину, всем своим видом показывая, как ему не хочется с ним общаться. Посмотрев на это, я только покачала головой. Подняв свой рюкзак, я выложила наш предполагаемый завтрак: груши и последнюю булочку. М-да... негусто. Ну, ладно, на безрыбье и рак рыба.
     А мальчишки тем временем уже успели договориться. По крайней мере, Нео вел себя уже вполне дружелюбно по отношению к Сирину. А вот интересно...
     - Это что, наш завтрак? - не дал мне додумать Сирин.
     - Ну, если ты не хочешь, можешь не есть, нам больше достанется... - пожав плечами, ответила я.
     - Да я просто спросил! - сразу пошел он на попятный.
     - Тогда берите, кто что хочет, - радушным жестом пригласила к импровизированному столу.
     Лично я - сразу взяла грушу. Сирин же, какое-то время пытался раздумывать. Ну, а пытался он потому, что Нео проскользнув мимо него, сцапал другую грушу в зубы и проворно взобрался на уже облюбованное место - ко мне на плечо. Так что, пришлось авариэлю довольствоваться булочкой.
     Но, как и все хорошее, утренний паек закончился довольно быстро. Наесться не получилось, но хотя бы перекусила. Не знаю, как остальные, а я стала думать над вечным вопросом: Что делать? Ну, как вариант то еще - Как быть? - приплести можно. Или... Так! Отставить философию! А то, полезли мысли в нехоженые дебри. Вернемся к началу: что мне с этим всем делать? Сама я так понимаю, ни до чего не додумаюсь. Значит - что? Значит надо найти того, кто хоть немного в этом разбирается. Я таких существ (мало ли кто тут водиться) не знаю. Надо соседей по поляне поспрашивать.
     "Меня спрашивать не надо, я и так все слышал", - пришла мысль от Нео.
     "И что ты мне можешь сказать?" - без особой надежды спросила у него.
     "Что тебе надо идти вон туда, - кивнул он головой в сторону виднеющихся гор. - К этому знанию давно не прибегали, поэтому ничего определенного сказать не могу".
     "М-да... А ты, наверное, к своим родичам отправишься?" - задумчиво, без особой надежды на его компанию, решила узнать его дальнейшие планы.
     "А... Можно я с тобой пойду? Если ты, конечно, не против этого?"
     Настроение сразу подскочило - мне не придется идти одной, хотя, он мог и уйти, я бы ничего не сказала.
     "Конечно, можешь!" - быстренько ответила ему, а то вдруг передумает.
     А Нео, видно так сильно боялся отказа, что чуть меня не придушил своим хвостом, который как-то незаметно во время разговора обвил мою шею, на радостях стянув эту импровизированную удавку. Хорошо, что он вовремя заметил свою оплошность (не без моей помощи, конечно) и расслабил хвост.
     Придя в себя, я сложила одеяло и положила его в рюкзак. Больше убирать было нечего, поэтому решила узнать у Сирина, что он собирается делать дальше. Ответом на этот вопрос, он меня несколько удивил:
     - Дома меня сейчас не особо то и ждут, так что идти мне сейчас некуда, - безразлично ответил он, но как мне показалось, ему не приятно об этом разговаривать, поэтому я оставила свои вопросы при себе.
     - Ну что ж, тогда почему бы тебе не пойти с нами?
     - А почему бы и нет? - усмехнулся Сирин.
     - Тогда пошли! - сказала, вставая.
     - И куда же ты идешь? - догнал меня ехидный вопрос.
     - Туда, где меня еще не было! - с пафосом ответила я.
     Пока он некоторое время оторопело сидел, видимо осмысливая куда я таким образом могу добраться, успела отойти от поляны на десяток шагов, но вскорости он меня догнал.
     "Нео!" - окликнула дракончика.
     "Что?" - тут же пришел ответ.
     "У меня к тебе задание".
     "Какое?" - заинтересовался Крайнеон.
     "Будешь корректировать наше направление", - лаконично ответила я.
     "Хорошо".
     Вот так мы и пошли.
     
     ***
     

  Как я вижу, вернулась одна из забытых, это хорошо. Наконец-то можно будет сделать то, что я уже давно хотела.

  Она даже нашла себе спутников. Хм... А они тоже подходят. Уже немного проще, их осталось только подтолкнуть.

  Ну, что ж, ты идешь ко мне, а я приготовлюсь к нашей встрече.

     
     ***
     
     Шли мы долго, даже на обед не останавливались, только на ходу вытащила яблоки и отдала их парням, а сама съела несколько конфет, и с ними поделилась, конечно. Хорошо, что по пути нам встретился ручей и я смогла пополнить запас воды, заодно напилась и умылась. Когда солнце уже угрожающе зависло недалеко от горизонта, попросила Нео найти подходящее место для ночлега. Нашел он его довольно быстро. Это была поляна, похожая на первую, только здесь, на самой ее границе, росли большие кусты усыпанные черными ягодами. Кстати, насчет продуктов. У меня остались только конфеты. И если еще считать, что я уже два дня ничего существенного не ела, то дело плохо. Надо бы своих спутников организовать.
     "Нео, ты сможешь кого-нибудь поймать нам на ужин?" - с надеждой спросила я.
     "Ну, я могу попробовать" - как-то неуверенно ответил он.
     "Кстати, ты не знаешь, эта ягода съедобная?" - кивнула на кусты.
     "Да", - уже взлетая, ответил он мне.
     Осталось пристроить к делу только Сирина, для себя решила, что до возвращения Нео, наберу немного ягоды. Но мне даже не пришлось его ни о чем просить, он сам вызвался собрать хвороста для костра. Так что на какое-то время я осталась на поляне одна.
     Немного дальше, за деревьями, приметила какое-то растение, похожее на лопух. В пути нам пришлось пару раз продираться через заросли таких, так что, нисколько не опасаясь, я сорвала пару листьев. Свернув их наподобие кульков, я собирала в них ягоду.
     Собирала по принципу: три в кулек, одну в рот. Ягода оказалась очень даже вкусная, такая кисло-сладкая, бодрящая. Пока набрала оба кулька, Сирин успел несколько раз принести дров. Кучка у него не маленькая получилась... Немного в отдалении от основной кучи он сложил еще одну, а дальше дело у него застопорилось - разжечь-то ему нечем. Непроизвольно мне на лицо выползла ехидная улыбка. Сама-то я в это время сидела под уже ставшими родными кустами и наблюдала за его мучениями. Заметив мою улыбочку, он в точности скопировал ее и жестом предложил попробовать самой управиться с этим.
     Ни сколько не меняя выражения лица, достала из своей сумки спички и, обрывая по пути сухую траву, направилась к будущему костру. Ну а с розжигом никаких проблем не возникло, не первый раз на природе все-таки.
     Когда солнце уже практически коснулось горизонта вернулся Нео, он волоком тянул тушку какой-то зверушки раза в полтора больше себя. Подтащив ее поближе ко мне, он оставил свою добычу и, медленно пройдя к костру, лег спать.
     - Ты свежевать умеешь? - обратилась к Сирину, который в это время задумчиво смотрел на огонь.
     - Да, а что? - несколько заторможено ответил он. Видно далеко ушел в своих раздумьях.
     - Тогда это тебе! - бросила я ему на колени неведому зверушку и положила рядом с ним нож.
     Сама я занялась устройством ввертела, ну, или пародией на него. Среди веток притащенных авариэлем мне удалось найти две, подходящие на роль держащих. Найти более или менее прямую тоже не составило труда. К тому времени, когда Сирин освежевал тушку, я уже все установила. Дольше всего я провозилась, когда устанавливала импровизированные рогатины. Скольких усилий мне это стоило лучше не вспоминать.
     Заявив, что готовить он не умеет, Сирин скинул готовку на меня. В отместку, отправила его искать, что-то, что сойдет на роль веревки. Надо ведь как-то привязать наш будущий ужин к вертелу. Сама я в это время, солью из своих запасов натирала мясо, а после этой операции всыпала часть собранной ягоды в брюшную полость зверушки, надеюсь, этот эксперимент пройдет удачно. Завернула тушку в листья все того же "лопуха", что бы она промариновалась.
     За всеми этими приготовлениями, как-то не заметила, как на землю опустилась темнота, так что вернулся Сирин уже после захода солнца. По крайней мере он принес то, за чем я его посылала - это было что-то вроде стебля вьюнка, только более гибкий, надеюсь, он не ядовитый.
     Окончательно закончив все приготовления, села у костра и стала бездумно смотреть на пламя.
     - Что у тебя с глазами? - неожиданно спросил Сирин. Он сидел с другой стороны костра, так что вполне мог меня рассмотреть.
     - А что с ними? - я уже забыла, что сняла линзы.
     - Мне казалось, что они у тебя были другого цвета... - неуверенно ответил он мне.
     - Просто, у нас такого цвета глаз не бывает, сначала они просто черные были, а потом начал проявляться серебряный ободок вокруг зрачка, - пояснила, когда до меня дошло, что он имеет в виду. - Так что мне пришлось маскироваться.
     - Ты не знаешь, почему этот ободок пульсирует? - после короткого раздумья спросил он.
     - Что он делает? - я как-то не ожидала подобного вопроса.
     - Пульсирует!
     - Не знаю, ни разу не замечала, что бы он как-то двигался, - ответила, правда не сразу, а только когда полностью осознала данную новость. Осознавалась она тяжело, со скрипом.
     Нет, я еще понимаю - ободок, но то что у меня теперь еще и такое твориться... слов нет, одни междометия. Так, отставить тихую панику, хотя бы до ближайшего зеркала.
     Построив разбегающиеся мысли в организованную кучку и отконвоировав их в дальний угол сознания, продолжила готовку. Костер уже достаточно прогорел, что бы на нем можно было приготовить что-то съедобное, а не сырогорелый кошмар. И где-то через полчаса, по поляне начал разливаться умопомрачительный запах жареного мяса. От этого аромата мне пришлось постоянно сглатывать, иначе слюной бы захлебнулась. Судя по бросаемым, время от времени, взглядам Сирина - его тоже не радует вынужденный пост.
     Когда все, наконец, было готово, мы прямо таки налетели на еду. По крайней мере, я первые куски проглотила, почти не жуя. Потом только смогла распробовать то, что у меня получилось, мне - очень понравилось.
     Поужинав, я вызвалась дежурить первой. Крылатик взяв у меня одеяло, отправился спать. Нео же составил мне компанию, но при этом развалился у меня на коленях и требовал, что бы я его чесала и гладила, ему, видите ли, понравилось. Натуральный произвол. Пришлось выполнить данное требование, тем более что самой нравиться, только я этого ему не скажу, а то совсем на шею сядет.
     
     "Все-таки сел" - продолжила вчерашнюю мысль. Сегодня мы опять шли по лесу, а этот маленький тиран уселся мне на плечо и обвил шею хвостом. Еще и лапы свесил.
     "Я не тиран!" - пришла возмущенная мысль от Нео.
     "И кто же тогда?" - заинтересовалась его самоклассификацией.
     "Я - дракон!" - гордо.
     "А, ну это все объясняет" - хмыкнула я.
     "Конечно!" - не поняв иронии, подтвердил он.
     Засмеявшись, щелкнула его по носу. Тряхнув головой, он, в ответ, прикусил мое ухо.
     - По какому поводу драка? - весело спросил Сирин.
     Я даже споткнулась. М-да, не ожидала, с виду такой серьезный, молчал вчера весь день... Ладно, не буду себе голову забивать.
     - Он заявляет, что он - дракон, - ткнула пальцем в своего пассажира. - Как думаешь, правду говорит? - подмигнула я авариэлю.
     - Он? - сделал он вид, что задумался. - Ну не знаю, если честно, то я считал, что это ящерица... - хитро улыбнулся Сирин.
     После этой реплики Нео чуть не свалился, попутно почти задушив меня - удержался-то он с помощью хвоста. Выровнявшись на своем своеобразном насесте, он расправил крылья и, ничего не объясняя, улетел.
     - Как думаешь, он сильно обиделся? - проследила взглядом траекторию его полета.
     - Сомнительно. Скоро вернется, - пожал плечами Сирин.
     Он угадал. Дракончик вернулся где-то через час, когда мое беспокойство только-только начало переходить в тревогу.
     Вот так мы и шли, подтрунивая друг над другом, до самого вечера, но на привал мы не остановились, так как решено было перекусить на ходу остатками вчерашнего ужина и до темноты добраться, наконец-то, до подножия гор.
     До темноты так и не получилось, но через полчаса мы все-таки вышли из леса, который примыкал прямо к лесу.
     - Как тут красиво! - восхищенно вздохнула я, когда мы прибыли на место.
     "Очень..." - пришла мысль Нео
     И ведь тут было, чем восхищаться.
     Голубые, чуть светящиеся, цветы окружали вход в пещеру. Большая стайка светлячков проносилась над ними по замысловатым траекториям. А из самой пещеры бежал ручеек, в котором отражалось все это великолепие. В одиноком свете звезд это все смотрелось... сказочно, по-другому и не скажешь.
     Тут внутри пещеры начало зарождаться такое же голубое свечение, что шло от цветов, но более сильное. Через несколько вздохов, из этого свечения сформировалась женская фигура в коротком летящем платье. Хотя тут же пришло понимание, что это - девушка, можете назвать это моим личным чутьем. Она полностью состояла из этого голубого света. Этот свет ничуть не резал глаза, он как будто обволакивал, давал ощущение тепла и покоя. Голубые одежды, голубая кожа, чуть более темные волосы. Само лицо было каким-то неуловимым, вроде ты видишь мягкие черты улыбки и легкий излом бровей, как тут же понимаешь, что лица-то - нет, и тут опять ты видишь эти черты. Как такое передать - не знаю, это надо видеть. И только темно-фиолетовые глаза, которые несколько выбивались из образа не только своим цветом, но и наличием ромбовидного зрачка, западали в память, но они были такие же, как и остальные черты - неуловимые.
     - Я ждала вас, - прикосновением ветра ощутила я ее голос. - Идите за мной... - мягкая полуулыбка.
     Переглянувшись, мы направились вслед за ней.
     Шли мы минут пять. Света от нашей провожатой было достаточно, чтобы идти не спотыкаясь. По истечении этого времени мы остановились.
     - Подождите... - короткая просьба. И тут же девушка подняла руку и из нее вылетел небольшой шарик, который поднялся высоко вверх, видно мы вошли в какую-то большую залу, и там взорвался, на миг ослепив.
     Когда же зрение вернулось, меня ожидало очередное потрясение. Вокруг стало светло как днем, хотя каких либо светильников не наблюдалось, в одном углу огромной залы стоял, окруженный подушками, низкий столик, заполненный различными закусками. В другом углу росли такие же цветы что и на входе и еще какие-то растения и деревья. Из этих же зарослей вытекал и давешний ручеек. Были еще пара ходов, не считая того откуда мы вышли. Но самым необычным тут было - Зеркало, именно так, с большой буквы. Его стекло, как будто, было наполнено серым туманом, который, то сгущался, то рассеивался. Рама его была выполнена в виде двух белых змей, как будто лежащих вокруг этого зеркала. И еще, это зеркало НИЧЕГО не отражало, но почему-то сразу понимаешь, что это зеркало.
     - Осмотрелись? - веселый голос вопрошающего, отвлек меня от осмотра окружения. Это была та же девушка. - Что ж, тогда предлагаю сесть и поговорить, - повела она рукой в сторону уже замеченного мной столика.
     Все также обменявшись взглядами, и не увидев в них против данного предложения, мы направились вслед за здешней хозяйкой.
     - Угощайтесь, - рассеяно сказала она. - Я знаю, зачем вы пришли. И думаю, смогу вам помочь. И да, зовите меня Нералика.
     - Как? - не удержалась от вопроса.
     И только мягкая улыбка в ответ.
     От щедрого предложения подкрепиться, отказываться не стала, все-таки пребывание на природе сильно разогревает аппетит. Сирин и Нео, видно думали так же, так как тоже налегли на закуски.
     Как я заметила - эта Нералика, даже не притронулась к еде, что вызывает некоторые опасения. Но списала это на сильную задумчивость, по крайней мере, об этом говорило выражение ее "лица".
     - Пойдем, - потянула она меня из-за стола, как только я наелась.
     - Куда?
     - Я же обещала тебе помочь... - пожав плечами, ответила она.
     Пойти одной мне не дали, Нео взобрался мне на плечо и укрепился на излюбленном насесте. Нералика ничего на это не сказала, только кивнула каким-то своим мыслям и повела меня в сторону Зеркала.
     - Что ты видишь? - спросила она, когда мы встали напротив зеркала.
     Четно попыталась разглядеть в тумане внутри Зеркала хоть что-то, но потерпела неудачу.
     - Ничего, только туман, - несколько разочаровано ответила ей.
     - Это будет несколько сложней, чем я думала... - пробурчала она себе под нос.
     - Что - это? - несколько скептично уточнила я. Но ответа на свой вопрос так и не дождалась. Вместо этого, Нералика взяла меня за руку и вошла в зеркало, втянув меня за собой.
     Ощущение при переходе было непонятное: и тепло, и холодно, и сухо, и влажно, но самое главное - приятно. Но надолго меня этот вопрос не завлек, внутри было интересней. Вокруг был туман, который постоянно менялся, будто перетекая, завораживая переливами всех оттенков серого цвета.
     - Вот так уже лучше, - произнесла Нералика, отвлекая меня от наблюдений.
     - Ты о чем? - спросила, поворачиваясь к ней.
     Вместо ответа, она повела ругой, перемещая часть тумана между нами. За несколько мгновений этот клок разгладился и стал очень похож на зеркало, по крайней мере, отражение было четким и полным. А вот то, что я в нем увидела - меня потрясло.
     Лицо - мое, одежда - моя, но остальное... Волосы, из-за которых я носила гордое название - шатенка, радикально сменили свой цвет, став серебряными. Такого же цвета рисунки, выполненные в виде растительного орнамента, покрыли все тело. Вокруг зрачка, как и говорил Сирин, проявилась яркая, пульсирующая многолучевая звезда, все того же цвета. За спиной вилось какое-то серебристое марево.
     - Что со мной? - севшим голосом потребовала я объяснений.
     - Просто ты стала такой, какой ты родилась, - пожав плечами начала разъяснять она. - Судя по стоявшей защите, ставили ее твои кровные родственники. Далеко же вы ушли... - последняя фраза была сказана куда-то в пространство. - Так, ладно, сейчас я не о том. При переходе эта защита начала разрушаться, она на такие нагрузки не рассчитана, продержалась бы она еще от силы полгода. Думаю, ты и сама заметила изменения? - внимательно посмотрела Нералика на меня.
     Найдя в себе остатки сил, кивнула. И она продолжила:
     - Судя по плетению, на тебе еще и была блокировка речи... Хм... Странно, такое ограничение могло понадобиться только в раннем возрасте, ведь судя по всему, тебя маскировали под человека. Почему же они его не сняли?.. - вслух размышляла она.
     - Потому что исчезли... - пробурчала я.
     - Тогда это многое объясняет!
     Но я уже ее не слушала, меня беспокоило долгое молчание Нео. Я ощущала его вес на своем плече, его размеренное дыхание мне в ухо и, судя по его размеренности - он спит. Повернула к нему голову, точно - спит! Как он так умудрился? Не понимаю, только что был бодр и полон сил. Может его попробовать потормошить?
     - Не получится, я его специально усыпила и сейчас уже разбужу, - будто прочитала мои мысли Нералика, а может и не будто...
     В этот момент туша на моем плече зашевелилась. Дракончик потряс головой, зевнул и уставился на меня, так и не закрыв рот. Потом все-таки закрыл, снова потряс головой и взглянул на меня.
     - Так вот вы какие! - очень даже вслух, произнес на выдохе он.
     - Угу, - мрачно подтвердила я.
     - Ан, это ты? - подозрительно спросил он.
     - Угу, - еще мрачней.
     - Точно ты?
     - Нет не я! - разозлено.
     - Вот и хорошо, - облегченно выдохнул он.
     - Что хорошо?
     - Что это не ты!
     - А кто тогда я? - это уже становится интересным.
     - Я-то откуда знаю! - возмутился он. - Кстати, а где Ан?
     Веселый смех Нералики меня добил.
     - Здесь!
     - Где?
     Я уже чуть не рычала.
     - Да я это!
     - Точно ты?
     Все, мне это надоело, больше я с ним не разговариваю.
     - Эй, Ан, ты что молчишь? Я просто пошутил... - через пару минут моего молчания начал оправдываться Нео. - Ну, Ан! Ну, скажи что-нибудь! Ну, пожалуйста!
     А Нералика все это время стояла и тихо смеялась. Правда мне еще чудился чей-то смех, а в тумане, казалось, возникали и пропадали чьи-то тени. Нео же, тем временем, изогнулся, и взглянул мне в глаза своими, ну о-очень, печальными глазами. Сразу совесть в двери заскреблась.
     - Ан, прости меня, пожалуйста...
     - Ладно, - не выдержала такого давления моя психика.
     Этот подлиза, сразу начал тереться мордочкой и мою щеку. А я что, я - ничего, мне приятно.
     Какая-то странная улыбка выползла на лицо Нералики, что-то такое с толикой сочувствия и понимания. Но в следующий момент ее лицо озарилось какой-то идеей, и улыбка сразу превратилась в проказливую.
     - Крайнеон, - позвала она. - Подлети ко мне.
     Нео практически сразу перелетел на ее плечо. И Нералика тут же заговорила с ним о чем-то, хоть они и стояли рядом, я все равно ничего не слышала. Наверное, в этом виноват этот странный туман. Так что мне оставалось только наблюдать за ними. Вот она ему все что-то говорит, усиленно жестикулируя. Вот она замолчала и внимательно смотрит на Нео, а он, мельком взглянув на меня - кивает. Вот он слетел с ее плеча и сел на землю, и его тут же полностью заволокло туманом. Эта пелена вдруг завихрилась и вытянулась веретеном.
     - Не волнуйся, с ним будет все в порядке, - подошла ко мне Нералика. - Скоро это закончится, и ты увидишь, что у нас с ним получилось, - "утешила" она меня, ничего не скажешь.
     Как она и сказала, это мельтешение серого цвета скоро закончилось и это веретено, выросшее за время кружения выше меня, распалось, и из него вышел... парень. Он направился ко мне, остановился на очень небольшом расстоянии, где-то около ширины ладони. Он оказался на полголовы меня выше, поэтому мне пришлось задрать голову, что бы смотреть ему в лицо.
     - Не узнаешь? - спросил, вглядываясь в мое лицо.
     Я оглядела его, но никого подобного я еще не видела. Еще бы, среди знакомых мне, никогда не было красивых парней с длинными, абсолютно белыми волосами, из которых выглядывают маленькие черные рожки, а вот сиреневые глаза с узкими зрачками оказались странно знакомыми.
     - Нео? - нерешительно толи ответила, толи спросила я.
     - А кто же еще? - а вот эти ехидные нотки я уже точно узнала.
     - А кто тебя знает, еще два дня назад ты яйцом был, а сейчас вон какой вымахал... - пробурчала я, опуская голову. - Теперь я тебя точно больше не понесу! - припечатала я под конец.
     - Почему же? - хитро прищурился дракон.
     - Тяжелый шибко! - в тон ему ответила я.
     - Теперь только он тебя носить будет, для него ты пушинка, дракон как-никак, - преувеличено невинно заметила Нералика.
     - А что, я могу! - подхватил ее игру дракон. И тут же поднял меня на руки и закружил.
     Смеялись мы уже втроем.
     - А теперь о делах, - отсмеявшись, серьезно продолжила Нералика. - Вернуть тебя не получиться, этот мир давно перекрыт и доступа в него нет. И предвосхищая твой вопрос, то, что ты сюда попала - уже огромная удача. Видно сработало одно из древних заклинаний твоего народа. Ладно, надо выходить, не зачем вам долго оставаться в Зеркале Теней. - И, потянув нас за руки, вытащила обратно в пещеру.
     Сирин, увидевший нас, поперхнулся соком, который он пил, когда мы вышли. Отдышавшись, он еще некоторое время не сводил с меня ошарашенный взгляд.
     - Так ты что, килата? - наконец, выдохнул он.
     - Кто? - непонимающе спросила я.
     - Да она это, она! - махнула рукой Нералика.
     И только я хотела узнать, кто такие эти килаты, как хозяйка этой пещеры переменила тему:
     - Думаю, вы устали, так что, идите туда и выбирайте себе комнаты, - махнула она рукой в сторону одного из проходов. - А объяснения будут завтра.
     Делать нечего, пришлось идти. После нескольких поворотов, мы натолкнулись на эти комнаты. Они были расположены одна за - одной на одной стороне прохода и вход в каждую был закрыт, синей занавеской. Мне приглянулась самая первая. Заходя, я еще успела заметить, что Нео направился к соседней, ну а Сирину досталась последняя "дверь".
     То, что я увидела внутри - мне понравилось. Правда обстановка несколько необычна для пещеры. Все было выполнено все в тех же синих тонах с добавлением белого. Синие стены, увитые узором из белых причудливо изогнутых линий. Противоположной расцветки потолок и пол. Большая кровать, разбросанные вокруг невысокого столика подушки, письменный стол и стул рядом с ним - это вся мебель, находившаяся в данной комнате. Так же, обнаружились еще две занавески, за одной из них обнаружился гардероб, заполненный женской одеждой, за другой оказалась... ванная.
     И больше ни над чем не задумываясь, я быстро скинула свою грязную одежду и, наконец-то, приняла ванну. Полежать подольше в теплой воде не получилось - глаза прямо таки слипались, так что побыстрее помывшись, отправилась спать.
     
     ***

  Что ж, пора активировать остальных кандидатов, они как раз успеют освоиться.

  Надеюсь, что все пройдет нормально, и мне не придется снова ждать, как в прошлый раз.

  

     ***
     Наутро, я проснулась в прекрасном настроении. Моей маленькой утренней мечте - поваляться в постели подольше, не дал воплотить в жизнь Нео, бесцеремонно ввалившийся ко мне в комнату.
     - Ты что, еще спишь? - бодро спросил он меня.
     - Как будто ты мне дашь поспать, - притворно проворчала в ответ.
     - Так вставай! - подскочил он ко мне и начал тормошить.
     - Только ты сначала из комнаты выйди! - засмеялась я.
     - Ладно, только потом ко мне зайди! - уже выскакивая из комнаты, ответил он мне.
     - Поспать уже не дают, совсем озверели эти драконы... - ворча, встала я.
     На самом деле спать мне уже не хотелось, за эту ночь, я прекрасно выспалась. Так что ворчала только для виду.
     Встав, направилась к еще вчера замеченному гардеробу. Что порадовало, так это то, что не вся одежда была синих цветов. Можно даже сказать, что к этим цвету можно было отнести меньшую часть одежды. Покопавшись, во всем этом разнообразии, выбрала для себя черные расклешенные брючки и светло зеленую рубашку. Все вещи, как-то подозрительно, были мне в пору. Хотя отлично помню, что вчера тут весела и мужская одежда, и вообще ее было меньше. Ладно, не буду заморачиваться, спишем все на магию.
     Обнаружив в ванной расческу, быстренько расчесалась и, собрав волосы в хвост, направилась в гости к Нео. Вежливо постучав по "косяку", так как постучать в "дверь" было затруднительно, вошла.
     Обстановка у него была такая же, как у меня, та же мебель, те же стены. Я, по крайней мере, отличий не нашла. Хотя, к отличиям можно отнести наличие здесь Нео и Сирина.
     Практически сразу после меня в комнату вошла Нералика, и что интересно, в коридоре я ее не видела.
     - Ну, что ж, раз все вы уже в сборе, то я могу вам кое-что прояснить. Но, думаю, в объяснениях тут по большей части нуждается только Анель, - кивнула она в мою сторону. - Так что вам парни, предлагаю отправиться на тренировку. Крайнеону нужно привыкать к своему новому облику, тем более после такого скачка в возрасте. Если вы согласны, то идите дальше по коридору и сверните на первом повороте налево.
     Коротко посовещавшись, парни ушли.
     - А теперь я отвечу на все твои вопросы, - обратилась она ко мне. - Задавай.
     - Э... - показала я всю полноту своих мыслей.
     - Ну, что ж, - вздохнула девушка. - Пойдем со мной.
     Она встала и вышла из комнаты, придержав полог, поджидая меня. Затем она отправилась в большую пещеру, в которой мы были вчера. Оказавшись в ней, прошли туда, где была небольшая рощица. Там, девушка села на удобно расположенную ветку и предложила так же поступить и мне. Отказываться не стала.
     - Я так понимаю, ты хотела узнать, кто ты? - я только кивнула в ответ на этот вопрос и приготовилась слушать.
     - Ты, как уже сказал Сирин, Килата. Это одна из исконных рас этого мира. Так получилось, что они просто ушли, ни о чем, не говоря, исчезли, будто их и не было. Из-за чего они ушли, мне не известно. Случилось это довольно давно, поэтому твою расу теперь чаще именуют Забытые, чем исконным названием.
     - И, что, они все были такими? - дернула я себя за волосы.
     - Не совсем, - улыбнулась Нералика. - Они все были схожи, но при этом неповторимы. У всех была вязь на теле, но у всех она была разная. И у каждого был свой цвет, - с затаенной нежностью рассказывала она.
     - То есть, свой цвет?
     - Ну, вот твой цвет - серебряный, - дернула теперь уже она меня за прядку волос. - А были еще и другие. Например, синий, розовый, желтый, и даже, лично видела, ядовито-зеленый. А еще, у всех разные крылья. И в одном поколении повторов не было по определению.
     - Крылья? - удивилась я.
     - Ты ведь заметила дымку у себя за спиной? - я кивнула. - Это твои будущие крылья, ты их просто должна будешь придумать сама, - усмехнулась Нералика.
     - Как? - несколько ошарашено спросила я.
     - Просто представь, какими бы ты их хотела увидеть.
     Решив попробовать, я задумалась. Первыми на ум почему-то пришли крылья бабочки. Я представила, как бы я смотрелась с такими крыльями и, против воли, улыбнулась, такая сказочная вышла картина.
     - Интересный выбор, таких крыльев еще точно ни у кого еще не было, - восхитилась Нералика. А я только сейчас поняла, что я уже сделала выбор.
     - А изменить их можно будет? - уже предвидя ответ спросила.
     - Нет, они выбираются один раз, и на всю жизнь, - не разочаровала она меня в моих выводах. - Но зато их можно спрятать, - приободрила она меня.
     - Можно мне на них посмотреть? - робко задала вопрос.
     - Конечно.
     Тут же передо мной соткалось зеркало в полный рост.
     Что сказать, у меня получились большие крылья, по форме похожие на махаоновы. Только цвета они были все того же серебра. Вязь же разгулялась на них по полной, она была на несколько тонов светлей и казалась какой-то объемной, что ли. Попробовала их открыть и закрыть - получилось. Ощущения были непривычные, но не сказала, что какие-то чужие. У меня возникло чувство, как будто, когда-то уже имела крылья, а потом просто про них забыла.
     - А как их убрать? - перестав любоваться, задала еще один вопрос.
     - Закрой глаза, - размеренным, успокаивающим голосом начала девушка. - Представь, что ты втягиваешь их в себя, - я следовала ее указаниям. - Давай, у тебя получается. Вот и все, можешь открыть глаза.
     Открыв глаза, отметила, что крылья пропали, но я все еще продолжала их ощущать. Попробовала по аналогии вернуть их обратно и уже через пару секунд они опять появились у меня за спиной. Проделав эти манипуляции еще пару раз, мне удалось научиться вызывать и прятать их практически мгновенно. В конце концов, не стала их убирать, а оставила за спиной.
     - Что ты собираешься делать дальше? - неожиданно спросила меня Нералика.
     - Ну, я не знаю... - протянула я. - Если у меня не получится вернуться, то значит, мне надо будет как-нибудь устроиться в этом мире.
     - Если хочешь, я могу предложить тебе один вариант?
     - Какой?
     - Я могу помочь тебе больше узнать обо всем, что тебе может пригодиться, а потом, ты вполне можешь поступить в Иодан, - предложила она.
     - Что за Иодан? - уточнила я.
     - Это местная Академия магии. И ты, и парни имеете высокие шансы на поступление, - предупредила она мой вопрос.
     - Ну, раз так, то почему бы не попробовать, - пожала плечами.
     - Думаю, наши занятия можно начать проводить завтра, а сейчас можешь сходить к парням. Пусть удивятся! - Подмигнула она мне. - Надеюсь, ты еще помнишь, куда я их направила?
     - Возможно, - улыбнулась я. И направилась в нужном направлении.
     Добралась до залы, где должны были тренироваться Нео и Сирин, я всего за пару минут. Внутри царила какая-то подозрительная тишина. Заглянув, поняла в чем дело. Оказывается, в этот момент Сирин просто показывал какие-то приемы, двигался он при этом совершенно бесшумно. Поэтому и было так тихо. Нео же, в это время, стоял неподалеку и внимательно наблюдал за ним. В мою сторону они не смотрели. Решила немного подождать и не прерывать тренировки.
     Стараясь не шуметь, вошла в эту залу и осмотрелась. Скорее всего, это было какое-то ущелье или что-то в этом роде, зала была очень большой и свода у нее не было в принципе. Так что все свободное пространство заливал солнечный свет. Из этого выходило, что сейчас уже самый разгар дня. Недалеко от входа стоял стеллаж с самым разнообразным оружием, по крайней мере, именно так я классифицировала то, что находилось на нем. Больше ничего примечательного мною замечено не было.
     Наблюдать за Сирином мне было не интересно, что толку, если драться я все равно не научусь, а простого интереса, постоянные повторения одних и тех же приемов не вызывали. Вместо этого, стала экспериментировать со своими новыми конечностями. Полностью раскрыв свои крылышки, я провела по одному из них рукой. Ощущения были очень интересные! Под рукой ощущалась легкая шероховатость и приятная прохлада. Еще было ощущение... энергии что ли, которая льнула и обволакивала меня.
     В продолжение своих экспериментов, я стала двигать своими крылышками во все стороны, проверяя управляемость. Не знаю как, но у меня получилось обернуться своими крыльями. Получилось что-то на подобии кокона. В нем было очень уютно, все те ощущения, что я испытывала при прикосновениях, усилились в несколько раз. Я ощущала, как через меня проходят волны энергии, и это было так приятно. Улыбка сама собой выползла на мое лицо.
     Не знаю, сколько я так простояла, но в себя пришла только тогда, когда вокруг меня раздались голоса парней.
     - Ну и что это? - как я поняла, это был авариэль.
     - А мне-то откуда знать? - а это судя по всему дракон.
     - Это был риторический вопрос.
     - Что это, не знаю, а вот то, что изначально здесь этого не было, знаю точно.
     - Это я и так знаю.
     - И что мы с этим будем делать?
     Тут ко мне закралось подозрение, что они говорят обо мне. Слишком уж близко слышались их голоса. Чтобы в этом разобраться, мне пришлось нехотя разворачивать свои крылья. Думаю, я не зря это сделала. Для того, что бы увидеть такие лица, можно сделать и больше.
     - Ан, это ты? - непонимающе спросил Нео.
     - Тебе еще не надоело задавать мне этот вопрос? - из чистого любопытства спросила у него.
     - Все-таки ты! - непонятно чему обрадовался он.
     Сирин все это время сохранял молчание, укоризненно взирая на меня своими глазами.
     - В чем я уже виновата? - вздохнула, адресуя вопрос авариэлю.
     - Надо было нам сказать, - обронил он.
     - Я вообще-то и собиралась это сделать, но вы были заняты, и я не стала вам мешать, - несколько обижено объяснила ему.
     - И что же, ты, тогда делала? - иронично спросил он у меня.
     - Тебе скажи - тоже захочешь! - зло буркнула я и выскочила из зала.
     Практически бегом добравшись до своей комнаты, упала на кровать, и некоторое время бездумно смотрела на потолок. "Нашел крайнюю! Я ведь просто мешать не хотела!" и другие похожие мысли начали забредать мне в голову. Что бы хоть как-то отвлечься от этих дум, направилась к той рощице, где разговаривала с Нераликой. Может она еще там, а то я уже успела сильно проголодаться.
     Так далеко мне забрести не пришлось, девушка встретилась еще в коридоре.
     - Нералика, а как тут на счет поесть? - в лоб спросила я ее. Настроения разводить политесы как-то не было.
     - Совсем забыла про это сказать! - улыбнулась она. - Пойдем к тебе в комнату, я кое-что покажу.
     Заинтригованная, я направилась обратно, в след за ней.
     Войдя ко мне, Нералика подошла к столику, стоящему у кресел. Легонько постучав по нему три раза, она сказала:
     - Завтрак, пожалуйста.
     Сразу после ее слов на столике появились блюда с едой, кружка, кувшин с соком и столовые приборы. Удивленная я перевела вопрошающий взгляд на девушку.
     - Это разумный, в определенных пределах, артефакт. Так можно заказывать любую пищу. Главное - вежливость, там что-то переклинило при создании и поэтому на оскорбления или приказы он реагирует неоднозначно! - весело засмеявшись, закончила она.
     - Приятного тебе аппетита! - уже выходя, пожелала она мне.
     От еды отказываться не стала. Правда, с некоторой опаской пробовала новые для меня блюда. Но ничего ужасного не было, только вкусное. Так что расправилась я с завтраком довольно быстро. Как только доела, вся грязная посуда исчезла. Ради эксперимента, да и ради своих маленьких слабостей, попросила у столика вазочку мороженного. Мой заказ мгновенно оказался на столешнице. Поблагодарив столик, взяла вазочку, и с комфортом расположившись на диване, предалась блаженству. Все это быстро вернуло мне, утраченное, хорошее настроение.
     - О, ты тут? - заглянул ко мне, через некоторое время, Нео.
     - А где я еще должна быть? - приподняла бровь.
     - Ну, не знаю... - замялся он. - Ты так быстро убежала...
     - В том, что я убежала - моей вины не было, - буркнула я. - Ты уже ел? - чтобы перевести тему, спросила у него.
     - Нет еще, - пожал он плечами. - Но позавтракать бы не отказался! - тут же хитро прищурил он правый глаз.
     Встав с дивана, подошла к столику и, также как недавно Нералика, попросила завтрак для Нео, себе же я заказала еще мороженного.
     Беседа не возобновлялась, пока дракон не доел, по техническим причинам. Все-таки даже дракону неудобно разговаривать с набитым ртом. Но когда голод был утолен, разговор продолжился.
     - Надо бы Сирина позвать, что бы и он поел, - предложил Нео.
     - Если он согласиться, то пусть приходит. Уж я его, точно, не отравлю, - хмыкнула я. Все-таки до конца обида не прошла.
     - О чем ты? - не понял меня дракон.
     - Ни о чем, не беспокойся, - улыбнулась ему. Не говорить же мне этому взрослому ребенку, что авариэль мне, судя по всему, не доверяет.
     - Схожу, позову, - сказал он, вставая с кресла.
     - Кого? - спросил Сирин входя.
     - Тебя, - опускаясь обратно, ответил Нео.
     - И зачем же? - оперся он на спинку свободного кресла.
     Я в их разговор не встревала, если он захочет со мной поговорить, то обратится ко мне сам. Поэтому, пока они разговаривали, просто сидела и смаковала мороженое, даже толком к ним не прислушиваясь.
     Обратила на них внимание только тогда, когда меня позвали по имени.
     - Что? - флегматично спросила, мысленно все еще где-то витая.
     - Вызови завтрак для Сирина, - попросил меня дракон.
     Как раз, выловив ложкой остатки мороженого, встала и повторила процедуру со столиком еще раз. Только на этот раз я не стала садиться обратно на диван, а вышла из комнаты и направилась в тренировочную залу.
     Придя туда, снова выпустила крылья. В этот раз я решила попробовать взлететь.
     Очень часто махая крыльями, я взлетела. Поднявшись на несколько метров над землей, я смогла уменьшить интенсивность взмахов. Сделала несколько кругов. Судя по всему, мой полет, больше всего походил на полет бабочки, но был плавнее, не таким порывистым.
     Лететь было легко, не было ни напряжения в крыльях, ни усталости, только ощущения полета и полной свободы. Поднявшись еще выше, я углядела какую-то нишу в одной из стен. Ее было абсолютно невидно снизу. Подлетев к ней, аккуратно взобралась внутрь. При более детальном осмотре, оказалось, что это не просто ниша, а какой-то коридор. Из простого любопытства, решила посмотреть, что же там - в конце. И даже если бы он окончился тупиком, я бы ничуть не расстроилась.
     Но вместо больше всего ожидаемого мной тупика, вышла в небольшую пещеру. Тут также как и по всей сети туннелей было одинаково светло. Посреди пещеры было кристально чистое озеро, По берегу и местами в воде были рассыпаны разноцветные кристаллы, а может это были драгоценные камни, я в этом не разбираюсь.
     Мне понравился запах, что здесь витал. Запах свежести и, почему-то, покоя. Сев у самой кромки воды, закрыла глаза и просто постаралась не думать. Через какое-то время крылья сами окутали меня, снова образовав кокон. Было так уютно и спокойно, что совершенно невозможно было думать о времени. Да и вообще думать в такой момент абсолютно не хотелось.
     Когда я наконец решила возвращаться, то отметила, что свежа и бодра, как будто я только проснулась от крепкого сна в солнечный день. Дойдя до выхода из этой пещеры, только тогда поняла, сколько прошло времени. Солнце уже не было видно из этого ущелья, а на самых его краях, уже лежали отсветы вечера.
     Спустившись, а точнее сказать - спорхнув вниз, сразу убрала крылья и направилась к себе в комнату. Войдя - заказала себе легкий ужин, хоть я и пропустила обед, но кушать как-то особо не хотелось. Только вознамерилась съесть уже поднесенную ко рту ложку с каким-то овощным рагу, как в комнату влетел Нео.
     - Ты где была? - сразу накинулся он на меня. - Я уже все облазил, тебя разыскивая.
     От его слов, мне стало немного стыдно. Ушла, никому ничего не сказав, и весь день где-то пробыла. Я бы тоже забеспокоилась. Поэтому попыталась его успокоить:
     - В пещерах я была. Там такое место есть, словами не описать! - аккуратно переводила я тему. - Я его тебе завтра обязательно покажу!
     Он только недоверчиво хмыкнул.
     - Слушай, ты можешь мне кое в чем помочь? - спросила его.
     - И в чем же? - заинтересовался он.
     - Подожди, я сейчас поем и сразу тебе скажу.
     Пока я ела, у Нео, судя по всему, с каждой новой минутой все сильнее разгоралось любопытство. В этом его выдавал несколько нервный перестук когтями по подлокотнику кресла. Когда я доела, он уже чуть было не подпрыгивал от нетерпения.
     - Так что ты от меня хотела? - в лоб спросил он меня.
     В ответ на это, я выпустила крылья и спросила:
     - Скажи мне, что ты чувствуешь, когда прикасаешься к ним? - ткнула рукой себе за спину.
     Дракон несколько нерешительно пересел ко мне на диван и медленно прикоснулся рукой к моему крылу. Затем погладил, а потом вообще прижался к нему щекой и начал об него, совершенно по-кошачьи, тереться.
     - Ну так что? - теперь нетерпение проявляла уже я.
     - Могу сказать, что это очень приятно - и тепло, и прохладно, а еще уютно. - Все также не отрываясь от своего занятия ответил он мне.
     Сопоставив то, что чувствовал он и я, пришла к выводу, что мы с ним чувствуем одно и то же, а то у меня были некоторые сомнения. Решила сделать ему приятное, что бы загладить свою вину, да и просто так.
     - Хочешь, покажу тебе, что я тогда делала на тренировочной площадке?
     - Давай, - сразу согласился он.
     - Тогда - вставай! - потянула его за руку и сама поднимаясь.
     - Встань передо мной, - продолжала раздавать указания. - А теперь обними меня за талию.
     - Э... - нерешительно начал он.
     - Не беспокойся - обнимай, - отмела я его сомнения.
     Как только он выполнил мое последнее требование, обняла его в ответ и окутала нас крыльями.
     Сначала он несколько напрягся, а затем расслабился и только теснее прижался ко мне. Я не возражала. Я просто наслаждалась теми ощущениями, что дарили мне мои крылья. С их помощью я теряла всякую привязку к миру. Все те обиды и огорчения, что остались за гранью этого кокона, становились несущественны. Можно сказать, что я была счастлива.
     - Теперь я понимаю, почему ты тогда закуталась в свои крылья, - прошептал мне на ухо Нео.
     - Я так и думала, что тебе понравится, - все так же шепотом ответила ему. Говорить громче казалось кощунством.
     Больше мы не говорили. Просто стояли и впитывали в себя то, что нас окружило.
     Когда я, как выразился Нео, закутываюсь - время как будто перестает существовать. Поэтому, как всегда, не знала сколько мы так пробыли. Но как потом оказалось, "вернулись" мы только поздним вечером. Так что быстренько поужинав, дракон поблагодарил меня и ушел к себе, готовиться ко сну. Я тоже не стала долго рассиживать и приняв ванну легла спать.
  
     Мой первый урок, на следующее утро, проходил в главной пещере. Устроившись там, где стоял низкий столик и были разбросаны подушки, и попивая чай, Нералика рассказывала мне об этом мире.
     - В этом мире, - начала девушка. - Пока, только один континент. Вокруг него расположено множество крупных и мелких необитаемых островов. До них еще не добралась волна заселения. На самом же континенте находятся шесть государств: Лифия - людей, Паррия - вампиров, Вирина - прайлов, Колейдей - авариэлей, Велуэн - эльфов, Тавия - рау. А Кавилл - страна драконов - расположен на единственном заселенном острове.
     Как ты поняла здесь проживает семь рас, шесть из которых являются истинными. К ним относятся те расы, которые были сотворены в этом мире. Единственная раса, которая не относится к истинным, ее можно назвать пришлой, - люди. Они вошли в этот мир, когда он еще не был закрыт. Думаю, как выглядят люди тебе рассказывать не надо? - взглянула она на меня. Я помотала головой. - Тогда расскажу об истинных.
     Все истинные были созданы из стихий: авариэли - Воздух, рау - Вода (правда почему-то получился лед), эльфы - Земля, прайлы - Огонь, вампиры - Тьма, драконы - Свет. А твоя раса - килаты, получилась в результате слияния всех стихий.
     Авариэли, - она создала иллюзию. - Крылатая раса. Хотя думаю, ты это и так поняла. У Сирина типичная для их расы внешность - черные перья на крыльях, глаза обычно синие или зеленые, черные же волосы. Живут около 700 лет. К концу жизни крылья седеют. После смерти, возвращаются в стихию, как и другие истинные, становясь ветром, - иллюзия послушно ее словам - растаяла.
     Эльфы, - появилась следующая иллюзия. - Хоть и вышли из земли - добрейшей стихии, получились до ужаса высокомерными за некоторыми исключениями. Все поголовно светловолосы. Глаза - голубые или серые. Живут до 1000 лет. После смерти осыпаются песком, - иллюзия тут же рассыпалась.
     Я не удержалась и тихо засмеялась.
     - В чем дело? - спросила Нералика.
     - Просто мне теперь откуда пошла одна фраза.
     - Что за фраза? - заинтересовалась она.
     - Там где я жила, чтобы указать на преклонный возраст человека, говорят: "Из тебя уже песок сыплется".
     - И правда о них, - тоже засмеялась девушка. Но отсмеявшись продолжила: - Ладно, хватит отвлекаться.
     Следующая раса - рау. Основная черта - хладнокровие и спокойствие, но бывают и исключения. Чаще всего имеют полностью белые волосы, но иногда встречаются с голубым отливом. Глаза могут быть всех оттенков синего. Живут около 1200 лет. После смерти разлетаются крупными снежинками.
     Дальше идут прайлы. Их тела покрыты чешуей, при этом у мужчин она синяя, а у женщин красная. С возрастом она темнеет до тех пор, пока не приобретает насыщенный черный цвет. Обычно к этому времени их волосы, которые так же делятся по цветам, но не темнеют со временем, становятся абсолютно седыми. Цвет глаз варьируется от темно-карего цвета до золотого. Прирожденные механики, обожают различные механизмы. Живут около 1000 лет. После смерти осыпаются пеплом.
     Вампиры. Еще одна крылатая раса, только крылья у них кожистые. Они в отличие от некоторых ветвей данной расы - миролюбивы. Света не боятся. Так же у них лучше всех развита добыча серебра в мире. Кожа с легким сероватым оттенком. Цвет глаз и волос - черный. Кровь они все-таки иногда пьют, но только в случае крайней необходимости. Последствия сходны с похмельем. Продолжительность жизни около 8000 лет. После смерти становятся туманом.
     Драконы. Цвет глаз и чешуи обусловлен характером. Они необщительны, редко пересекаются с другими расами. Им присуще огненное дыхание. Также есть такое явление как память рода или крови. Общаются между собой с помощью ментальной связи. Живут около 1500 лет. После смерти разлетаются множеством светящихся точек.
     И, я думаю самая интересная для тебя раса, килаты. На данный момент считается исчезнувшей расой. Сейчас вас больше знают как Забытых и персонажей сказок. Думаю, еще раз описывать их внешность не требуется. Продолжительность жизни - предположительно около 1800 лет. После смерти растворяются в воздухе радужной дымкой.
     О людях скажу немного. Обычные люди живут до 150 лет, а их маги могут достигать возраста 700 лет. После смерти тела по традиции сжигают, - подумав пару минут, она продолжила. - На сегодня, я думаю, хватит, завтра я расскажу тебе дальше. Можешь быть свободной.
   Уже уходя, задала ей очень интересующий меня вопрос:
   - Нералика, а почему я знаю все эти языки?
   - Потому что они являются магическими. У каждой энергии свой язык. Твоя же раса была создана из слияния всех энергий, поэтому ты и знаешь их все. Остальным их приходится изучать, - она улыбнулась. - Есть еще вопросы?
   - Нет, нету. Спасибо, - после последнего слова вышла из зарослей.
     Сегодня я решила выйти из пещеры и побродить недалеко от входа в нее. А потом мне надо будет выполнить мое вчерашнее обещание. Еще было бы хорошо поговорить с Сирином, а то мне не нравятся его вечные перепады отношения ко мне. То он шутит и болтает, то молчит и всячески показывает свое недоверие ко мне. В этом следует разобраться.
     Облазив все окрестности пещеры, я выбрала одно раскидистое дерево и устроилась со всеми удобствами в его ветвях. Мне всегда нравилось лазить по деревьям и даже то, что я вроде как уже слишком большая чтобы этим заниматься меня не останавливает. Устроившись, я занялась тем, что стала укладывать полученные знания в моей голове. Правда надолго этого занятия мне не хватило, так что потом я просто следила за перемещениями солнечных зайчиков по листве над моей головой.
     Когда мне надоело это занятие, направилась в комнату Нео, чтобы выполнить свое обещание. Там его не обнаружила, зато он нашелся в тренировочной зале. Там он опять проводил тренировку вместе с Сирином. Мешать им не хотелось, так что я решила заняться своими полетами. Поэтому вызвав крылья и взлетев повыше, начала пробовать разные комбинации движений своих новых конечностей. С помощью некоторых у меня получалось ускоряться, другие приводили к зависанию в одном месте, а от некоторых проваливалась в воздухе. Я так увлеклась этим занятием, что не заметила, как парни прекратили свою тренировку.
     - Ан! - обратил на себя мое внимание Нео. - Спускайся! - махнул он рукой.
     Приземлилась аккурат возле него. И сразу же спросила его:
     - Ты еще помнишь то, что я тебе вчера обещала?
     - Да, - тут же ответил он мне.
     - Ну, если не передумал, то двигай за мной, - улыбнулась ему.
     - Вы о чем? - подозрительно спросил нас авариэль.
     - Просто мне Ан вчера обещала показать одно интересное место, - объяснил ему дракон.
     - А почему бы тебе и мне его не показать? - перевел он на меня свой взгляд.
     - А ты разве достаточно мне доверяешь, что бы идти за мной в незнакомое место? - саркастично усмехнулась смотря ему в глаза.
     - С чего ты взяла, что я тебе не доверяю? - приподнял он левую бровь.
     - А как же еще трактовать твое отношение ко мне? - повторила я его жест.
     - Я просто не представляю, как вести себя с единственным представителем легендарной расы, - спокойно ответил он мне.
     Нео в это время стоял и молча переводил взгляд с одного на другого.
     - Да? - удивленно спросила его.
     - Да! - съязвил он.
     - Нормально надо себя со мной вести! - начала злиться я. - Но если ты не хочешь, можешь со мной вообще не разговаривать.
     После этих слов, я развернулась к нему спиной. Но меня тут же развернули за плечи назад.
     - Все, прости, не обижайся, - покаялся Сирин. - Обещаю вести себя нормально.
     Помучив, для порядка, авариэля пару минут, я его все-таки простила.
     - Ладно, так ты с нами? - спросила у него.
     - Конечно! - ослепительно улыбнулся он мне.
     - Тогда на взлет! - скомандовала и тут же поднялась в воздух.
     - Я тут не взлечу, мне тут места мало, - подал голос Нео.
     Сначала я несколько не поняла его, но потом до меня дошло, что раз он сейчас относительно взрослый, то и дракон должен получиться не маленький. Так что его возражение было вполне резонным.
     - И что мы будем делать? - озадачилась я.
     - Ну, он вроде бы не тяжелый, вместе мы его поднять сможем... - не слишком уверенно начал Сирин.
     - Давай попробуем, - вздохнула.
     Снова опустившись на землю, взяла Нео за руку и подождала когда Сирин повторит за мной. Потом мы вместе поднялись воздух. Нео было поднимать тяжело и неудобно но мы справились.
     - Нам наверх, - обозначила направление.
     Оказавшись на уровне давешней пещерки, я потянула в ее сторону. Сирин понятливо направился за мной. Долетев, мы прямо таки рухнули в проход.
     - В следующий раз нас везешь ты, - отдышавшись, похлопала дракона по плечу.
     Посидев с минутку на уступе, мы направились вглубь пещеры. Показанное мной место парням понравилось. Сев рядом на берегу озера мы, бездумно смотрели на воду, ну, я, по крайней мере, точно мыслительной деятельностью не промышляла. Правда кой-какая мысль в мою голову все-таки затесалась.
     Я сидела между парнями и немного позади. Крылья свои после полета так и не убрала. Правда, когда сижу они подворачивались или что-то вроде того. Все-таки когда я стояла они в длину были выше меня, да и в ширину не маленькие, а сидеть мне вполне удобно, что вообще странно. Ладно, что-то я отошла от темы. Я решила сделать Сирину маленькую подлянку. Пока он не обращает на меня внимания, незаметно завела одно свое крыло за него, а затем резко его в него завернула, попутно удивившись такой поразительной гибкости своих крылышек.
     Сначала авариэль пытался вырываться, но вскоре прекратил. Нео к этому времени с интересом наблюдал вместе со мной за ним. Выждав с минуту, медленно развернула получившийся кокон. Нашим взглядам предстал несколько взъерошенный крылатик.
     - Ну как? - задала ему вопрос.
     - Очень... интересно, - все с тем же выражением лица ответил авариэль.
     Меня пробрал смех от всей этой картины. Почти сразу ко мне присоединился Нео, а за ним и Сирин.
     - Только ты в следующий раз предупреждай, что ли, - протянул Сирин после того как мы отсмеялись.
     - Договорились! - торжественно пообещала я, но тут же опять, не выдержав, скатилась в смех.
     - Ладно, надо уже выходить отсюда, - вставая на ноги, предложил авариэль.
     - А давай мы его просто скинем с уступа, а? - насмешливо, кивнула на Нео, поднявшись.
     Сирин, приняв мою игру, сделал вид, что заинтересовался моим предложением.
     - Эй, я еще жить хочу! - притворно возмутился дракон.
     - Много хотеть - вредно для здоровья! - состроила умную рожицу.
     - Да на тебя никакого здоровья не хватит... - тихо пробурчал он мне в ответ.
     - Ты что-то сказал?
     - Тебе показалось, - улыбнулся он мне.
     - Ну-ну, - хмыкнула я.
     
     Как мы тогда спускались - лучше не вспоминать, но посмеялись мы тогда от души. Вот так я жила: с утра обучение, а потом посиделки с моими, теперь уже, друзьями. Правда, одно время Сирин загорелся идеей научить меня владеть мечом и, что самое интересное, у него это со скрипом, но все-таки удается, правда по большей части в теории.
     Из следующих уроков я узнала много нового, иногда интересного, иногда не очень. Вот самое основное: этот мир называется Лирей, сам материк делится на две части горами - с одной стороны живут люди, эльфы и рау, а с другой вампиры и недалеко от них драконы, две другие расы живут в самих горах. Прайлы поселились на южной части гор, где они непосредственно примыкают к морю. На этом участке находятся спящие и не очень вулканы, но им там вполне комфортно. Авариэли живут в западной части гор, отношения с другими расами практически не поддерживают, поэтому встретить представителя этой расы вне гор очень сложно. Вампиры проживают за горами, на западе, в обширных туманных лесах. Драконы проживают на островах, что расположены за пустыней в юго-западной части материка. Эльфы поселились на восточном побережье, где раскинулись их заповедные леса. Рау проживают на севере, в ледяных пустошах, где они строят огромные здания изо льда и снега в которых и проживают целыми кланами.
     Меня заинтересовал еще один факт - у прайлов, оказывается, матриархат. В остальных же государствах все было подчинено вполне привычному патриархату. Только у людей, изредка, на трон всходили женщины. Ну, я думаю, это во всех мирах обычная практика.
     Было еще много чего интересного, но все перечислить - времени не хватит. Одни обычаи всех рас чего стоят!
     Ну, а после введения в мир, Нералика помогла мне освоиться со своими новыми способностями и особенностями.
     Оказывается то, что происходит, когда я оборачиваюсь своими крыльями, называется канор - это можно расшифровать как целебный сон, в котором происходит ускоренное восполнение резерва и ускоренная регенерация. При этом нужно уснуть, но так как я не спала, то я просто немного тонизировалась. Про мои эксперименты с парнями, я ей ничего не сказала, но по-моему она и так про них знает.
     Так же я узнала, что свечусь в темноте. Это мы узнали экспериментально, когда ребята решили надо мной подшутить. Они хотели выключить свет и немного меня попугать. Но, по-моему, испугались только они, когда увидели движущийся на них светящийся силуэт. Что самое интересное, светятся только рисунок на моем теле и крылья.
     Еще Нералика научила меня прятать и эти самые узоры, так что я почти вернулась к своей обычной внешности. Хотя к моему "body art-у" я уже привыкла. Но если вызываю крылья, то рисунок появляется вместе с ними. Так что теперь, не считая, конечно, глаз и странного цвета волос, выгляжу как типичный человек.
     И так, кое-что еще по мелочи, но особого интереса это во мне не вызвало.
     Кое в чем мне все-таки повезло, набор в Иодан происходил в этом году. Вообще, он проводится раз в три года. Один курс - это один ланис, что составляет три года. Продолжительность же обучения зависит от специализации и может варьироваться от трех до пяти ланисов. Так что я ужаснулась, когда посчитала сколько мне учиться. В школе одиннадцать лет отсидела от звонка до звонка, а теперь еще как минимум девять лет учиться. Ну, ничего, прорвемся.
     Когда я озвучила свои планы на поступление в академию парням, они выразили желание отправиться со мной. Ну, с Нео все понятно, он все свое свободное время проводит со мной, так что его согласию я была не удивлена.
     А вот Сирин, оказывается, уже давно хотел туда поступить, но его отец ему запрещал. На Землю же он попал после очередной ссоры по этому поводу. Артефакт случайно взял, просто пытался занять чем-то руки во время разговора с отцом, а положить потом забыл. Уже потом, сидя на стене замка, он обнаружил его у себя в кармане и просто вертел его в руках. О том, что это какой-то артефакт он даже подозревал, поэтому и активировал по неосторожности. Теперь же, когда у него подвернулся шанс поступить, от него отказываться не собирался.
     Нералика обещала отправить нас прямо в пригород Сатура - города, в которой находится академия. Так что время у нас до поступления еще было.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"