Зубцов Сергей Андреевич : другие произведения.

Пляска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра о вещах, перед которыми все равны.

   Пятеро танцоров взошли на сцену. Толстый богач, молодой вор, красавица-цыганка, сын мясника и стражник. Пять пар глаз мрачно смотрели на собравшуюся перед ними затаившую дыхание толпу. Да, сегодня была их очередь танцевать, но сын мясника ухмыльнулся, представив, что когда нибудь на сцену может выйти и кто-то из сегодняшних зрителей.
   Танцмейстер надел на них серые галстуки - как же танцевать без галстука? - и построил всех в ряд.
   Слова были излишни. Толпа пришла сюда смотреть, а не слушать.
   Первым в пляс бросился богач. Толстыми ногами он выкидывал дикие коленца, похожий на бочку живот дрожал в такт ужимкам. На лбу от усердия выступил пот, но холодный и липкий.
   За ним в танец вступили молодые вор и мясник. Крепкие и сильные, юные тела двигались в такт. Похожие, как братья, на сцене они превратились каждый в тень другого, так схожи были их движения. Даже когда богач закончил свой пляс, парни продолжали кривляться изо всех сил.
   Едва они выдохлись, настал черед цыганки. Красивая грудь поднималась и опадала в неслышном хохоте, густые волосы цвета вороного крыла растрепались и упали на лицо, закрыв черные глаза, широкая юбка поднялась и закружилась на ветру.
   Цыганка не могла плясать вечно. Последним в танец вошел старый стражник. Он был худ и слаб, мышцы давно одрябли, седые волосы росли только на тощем подбородке, а хилые ноги подгибались, но сегодня непослушное тело двигалось не хуже молодых.
   Каждый хорош в пляске висельника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"