Зубцова Наташа : другие произведения.

""Кольцо" ,"Секс-телефон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Наташа Зубцова. 2006 г Берлин.
  
  
  
  
  
  
  Кольцо
  
  
  Колокольчик звякнул, возвещая о приходе очередного посетителя. Старик-ювелир отложил в сторону свою инлрустированную лупу , кряхтя поднялся и пошёл в торговый зал. "Зал"-это очень громко сказано. Так называется небольшая комната, заставленная шкафами , полками, витринами и комодами, которые наполненны старинными вещами. В основном это-ювелирные изделия , изготовленные не в этом и даже не в прошлом веке.
  
  Конечно это -не 5-е Авеню , но дело идёт не плохо. Сейчас стало модно покупать какие-то вещицы с предисторией. И люди не жалеют на это денег , если они у них , конечно водятся. А старик знал толк в ювелирных вещах, ещё бы, вся его жизнь прошла в этом почти сказочном мире. Одна беда - он был совершенно одинок. Ученики у него не задерживались-одни были бездарны, у других не было желания и терпения. К тому же он был старый холостяк- так уж сложилась жизнь.
  
  Сейчас , когда ему было хорошо за восемьдесят , старик занимался лишь скупкой и продажей , а ведь когда-то считался одним из лучших ювелиров и гравёров.
  Поправляя на голове кипу, старый мастер направился навстречу вошедшим клиентам.
  Он был рассеян - из головы не шла девушка , пришедшая ранним утром , как только он открылся. Девушка была очень красивая, какой-то нездешней красотой. Она и сказала , что родилась в Европе , что работает в баре на соседней улице и учится в университете.
  Девушка принесла кольцо. Заурядная вещица-не бог весть что , но сделано добротно; на внешней стороне какая-то гравировка. К сожалению колечко было в жалком состоянии и рассмотреть надпись было невозможно. Оно было затёртое и грязное , да и понятно ; если из Европы , то ему пришлось многое повидать , вместе , а может и без хозяев.
  Девушка ужастно смущалась , сбивчиво объясняя , что ей нужны деньги и что хочет оставить колечко в "залог" . Она краснела , даже маленькие мочки под невесомыми кудряшками сделались пунцовыми, и бесконечно повторяла :- Я вам верну через месяц, непременно! Я заработаю и верну! Вы не волнуйтесь , я имею работу, я верну!-
  Волнуясь , она достала из простенькой суьочки копии своих документов.
  
  Старика подсознательно смущала и эта девушка и её кольцо, но денег он ей дал, сумма-то была смешная . Сдожил документы в сейф, а кольцо оставил в стороне на бархотной подушечке , решив заняться им позже.
  
  
   В течении дня другие дела отвлекли его и вот теперь ещё новые клиенты.
  Старик вышел на звон колокольчика и увидел очень прилично одетых , мужчину и женщину. Вошедшие распространяли запах дорогих духов и кубинских сигар к этому примешивался запах хорошего вина и кофе. Видно эти двое пришли сюда прямо из ресторана.
  -Чем могу служить- слегка поклонившись, спросил старик.
  -Милейший, -чуть запинаясь проговорил мужчина,- у меня сегодня очень удачный день! Мы отметили это в клубе, но я хотел бы подарить своей подруге что-то совершенно особенное в этот день... Выбирай, дорогая!-
  
  Женщина стала водить глазами по полкам витрин и шкафов.
  -Боже, какая прелесть !- Воскликнула она-Купи мне вот это, милый! Это же полнейший антиквар.-
  Старик проследил за её пальчиком и сердце его " упало" .
  "Вот незадача" подумал он, а вслух сказал:- Послушайте, Мадам, приходите завтра, Я его почищу, приведу в порядок...-
  Втайне он надеялся, что эта разрисованная кукла откажется от вещички и выберет что-то другое. Но та надула губки и капризно сказала своему кавалеру :
  -Ты же обещал, всё, что захочу! Хочу это кольцо!-
  Мужчина снял шляпу, слегка наклонился к ювелиру и сквозь зубы проговорил:
  -Маэстро, называйте цену и разойдёмся красиво.-
  Старик назвал цену в десять раз превышающую реальную стоимость кольца. К его огромному удивлению, посетитель достал бумажник и , отсчитав нужную сумму наличными, протянул их старику. Женщина схватила кольцо и надела его на мизинец.
  Старый ювелир выписывал чек, когда колокольчик снова дрогнул. Он поднял глаза и сразу понял, что вошедшие посетители явились не за кольцами для невест.
  
  Двое рослых мужчин в шдяпах надвинутых на глаза, подошли к парочке, не обращая никакого внимания на ювелира. Кавалер побледнел, капельки пота выступилиу него на лбу, женщина растерянно переводила взгляд с одного на другого.
  -Дружище!- Обратился один из вошедших к мужчине -Говорят , у тебя сегодня удачный день. Почему же ты не хочешь поделиться ... своей радостью с друзьями?-
  Второй повернулся к даме и сквозь зубы процедил: "Пошла в машину! Быстро!" Потом оба резко развернулись, крепко ухватили под руки кавалера и быстро вышли втроём вслед за дамой.
  Колокольчик жалобно звякнул, дверь закрылась, старик остался стоять, держа в руках купюры. Пустая бархатная подушечка лежала перед ним.
  
  
   ***
  Выйдя на улицу в компании трёх мужчин , женщина заартачилась. Ей не хотелось садиться с ними в машину - от них пахло опасностью. Она попыталась увернуться, но один из "джентельменов" крепко ухватил её за руку , резко дёрнул и толкнул на заднее сидение автомобиля. Кольцо соскочило с мизинца, звякнуло, ударившись об асфальт и покатидось куда в грязь. Дверца захлопнулась, машина укатила.
  
  
   ***
  Старик не спал всю ночь-его мучила совесть: "Что я скажу этой девочке?
  Но я же не мог иначе! Я не мог отказаться от такой суммы, потерять клиентов тоже...
  Я отдам ей половину! Нет, я отдам ей все деньги , вырученные за кольцо.
  Она бедна и обрадуется им. За эти деньги можно будет купить десять таких колец, а об этом забыть." успокаивал он сам себя.
  Старик давно не молился своим богам, давно не читал ни Торы , ни Толмуда, но тут встал, подожёл к полке со священными книгами и , обращакясь к ним, сказал:
  -Адонай! Прости меня, дружище.-
  
   ***
  Местный попрошайка брёл по тротуару, завернувшись в безразмерный плащ. Денёк выдался не ахти - погода плохая, все робегали мимо, не обращая внимания на его протянутую руку. Поесть удалось лишь утром-Булочник угостил вчерашними кроссонами и чашкой какао.
  Нищий тащился , ругая вслух всех и вся-людей , собак, погоду.
  Вдруг что-то блеснуло под ногами в свете фонаря. Он сплюнул , не поверив своим глазам. Потом всё же присел, пригляделся и поднял с земли кольцо.
  -Вот те на! - пробормотал нищий, и резко повернувшись, зашагал в обратную сторону, разговаривая сам с собой по дороге : "Ну , повезло ! Я знаю одну малышку в баре, у неё доброе сердце, за эту безделушку она накормит меня до отвала!"
  Он вошёл в бар, отозвал в сторону девушку за стойкой, протянул ей находку и попросил поесть.
  Девушка взяла кольцо и уставилась на бродягу, как на привидение, потом кивнула и пошла на кухню. Вскоре нищий получил литровую кружку пива и огромную тарелку копчёных рёбрышек.
  -У меня сегодня удивительно удачный день!- только и пробормотал он.
  
  
  
   ***
  Девушка тоже не спала всю эту ночь. Её мучила совесть: "Старый ювелир поверил мне, дал огромную сумму, а кольцо у него скорей всего украли , а потом потеряли. Он наверное страшно переживает.- Думала она. А наутро
  уже стояла у ещё закрытых дверей лавочки, сжимая в кулачке кольцо.
  Старик при виде девушки взялся за сердце. Оно редко беспокоило своего хозяина, но сегодня крепко дало о себе знать. Девушка вошла и откинула капюшон пальто. Лицо её было очень бледно , а под глазами синели круги.
  Она протянула старику руку и разжала пальцы. Он пошатнулся и ухватился за край витрины , чтоб не упасть.
  -Вот!- сказала она -Вы , наверное волновались...Его нашёл нищий и принёс мне. Я накормила его взамен. Но оно пока ваше, я ведь не вернула ещё деньги, у меня сейчас нет.-она замолчала и покраснела.
  У Старика перехватило горло, а маленькая слезинка грозила выкатиться из глаза.
  -Пойдём , детка, я тебе кое-что расскажу-он взял ей за руку и повёл на кухню в задние комнаты.
  Там они пили ароматнейший кофе и старик рассказал ей вчерашнее приключение , только без последней сцены , зачем ей знать...
  Он не жалел этих людей, считая , что на хлеб нужно зарабатывать честно и своим трудом. А его вчерашние покупатели такими не выглядели.
  Девушка засобиралась, и старый ювелир , наконец решившись, проговорил:
  -Вот что , девочка, я получил за твоё кольцо большую сумму денег-щна твоя! Оставь только мне его не надолго, я почищу его для тебя.-
  -Ну что вы! Как я могу брать у вас ещё какие-то денгьги, вы и так меня здорово выручили.-Тихо , но твёрдо ответила девушка.
  -Хорошо , детка, заходи в конце недели за колечком.Ещё кофейку попъём.-
  -Обязательно зайду! Будьте здоровы!-улыбнулась девушка и ушла.
  И от этой улыбки сердце старика сжалось ещё сильнее.
  -Что такое?- не мог понять он.-Что это?
  Стараясь не думать о боли в сердце, старик взял колечко и пошёл в мастерскую.
  Он тщательно очищал его, полировал потом снова чистил и наконец поднёс лупу к глазам и замер...
  На внешней стороне кольца было неумело выгравировано сердечко , пронзённое стрелой.
  Старик откинулся на спинку стула. Тот, кто держал сердце в кулаке, сжал его ещё сильнее.
  -Этого не может быть- прошептал старик онемевшими губами.
  
  Память вдруг сделала скачок , сердечная боль ослабла и он увидел всё , как наяву. Вот он- неуклюжий подросток-подмастерье в мастерской дяди Арона. И она- дочка эмигрантов из Европы. Такая красивая , этой нездешней красотой. Колечко было не его работы, но гравировку он делал сам-его первые самостоятельные опыты. Они дружили : ходили в парк , в кинематограф. Он подарил ей это кольцо-она должна была догадаться , что нравиться ему.
  Вскоре в Европе закончились все войны и родители увезли её за океан.
  А он так и не женился , по многим причинам, сейчас уже и не вспомнишь-по каким.
  И вот семьдесят лет спустя он держит в руках то самое кольцо...
  -Неисповедимы пути твои, Господи!- сказал сам себе старик и взялся за трубку старинного телефона.
  Вскоре приехали два человека-врач и нотариус-давние друзья старого ювелира.
  Старик тяжело дышал-сердце болело всё сильнее. Они долго обсуждали что-то с нотариусом. Когда дело было закончено, старик вздохнул облегчённо и закрыл глаза. И двое старых друзей, переглярувшись, позвонили раввину.
  
   ***
  Прийдя через два дня в лавку, девушка обнаружила её закрытой. Расстроившись, она вернулась домой и нашла там письмо с приглашением к нотариусу.
  Каково же было её удивление, когда худой , седой человек, вынув из шкатулки, протянул ей коробочку с её кольцом.
  Девушка открыла коробочку, любовно погладила колечко, подняла глаза и уже хотела задать вопрос , но нотариус опередил её:
  -Он умер! Он был очень стар! Вместе с этим колечком он завещал вам всё своё состояние! Ведь у него кроме вас на свете никого не было...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Наташа Зубцова 2006-11-13 г Берлин.
  
   Секс-телефон.
  
  
  Не знаю, знакомо ли вам чувство отсутствия желаний. Мне-очень! Это ужастное чувство. Открываешь утром глаза , посмотришь вокруг и понимаешь, что ты НИЧЕГО не хочешь...Жуть!
  
  Вот проснулась я , посмотрела в окно , давно кстати не мытое, и поняла, что нет у меня абсолютно никакого желания его мыть. То же с уборкой-огляделась вокруг...Ну нет у меня желания убирать, а готовить обед и подавно. Но это ещё пол-беды, умываться , одеваться и краситься я тоже не желаю! Дальше-больше. Также отсутствует желание ходить по магазинам и так далее. Про интимную жизнь я уже не говорю-нет желания!
  
  Любой школьник назовёт это модным словом-депрессия! Так вот-дудки! Чушь всё это. Чувствую я себя прекрасно: здорова, выгляжу отлично, настроение и аппетит в норме. Только вот сижу и думаю: Чего бы захотеть?
  
  Пъю кофе и думаю про это, а тут звонок в дверь- пришла моя задушевная подружка Ксюша. Вся румяная , свежая с газетой в руках и блеском в глазах. Швырнула газету на стол , налила себе кофе, закинула ногу на ногу-крокодиловые сапожищи аж за колено. Закурила и вдохновенно начала:
  -Сидишь! Киснешь! Ах нет желания! Ах , чего бы захотеть? Окна не мытые, по коврам шерсть собачья катается, сама не чёсана не крашена...-
  Она взяла со стола газету и потрясла ею у меня перед носом.
  -Вот! Есть возможность заработать творчески и без напряга.-
  -Ксюня, уймись , работаю я , хотя особого желания тоже не испытываю.-
  -Ох оставь меня со своей работой ! Завянешь в своей булочной. "Пирожное, коржик, спасибо , заходите..." Я тебе предлагаю творческую работу. На секс-телефоне! -Ксюша посмотрела на меня с видом богини Афины и продолжала:
  -Одевайся, морду крась, " шанелями" обливайся и пошли...Я уже назначила встречу. Им , как раз нужны такие, как мы: опытные, зрелые, с фантазией и приятным голосом. Это же всё про нас! Пробу пройдём- сразу по стольнику получим. А там , глядишь , контракт подпишем и вперёд!
  Сиди на секс-телефоне- мужиков разводи!-
  -Какой секс! Я и слово это забыла. А работать с сексом подавно не смогу.- Взмолилась я.
  -Причём здесь секс! Балда! Секс-телефон! Сидишь себе в бигудях, вяжешь, а сама в трубку стонешь, изображаешь оргазм. Можно без него, смотря кто, что хочет и сколько платит. -
  
  Ксения- девушка серьёзная. Если что решила- с пути не свернёт. Она перестала улыбаться и нармальным голосом попросила:
  -Нелечка, собирайся! Пойдём, попробуем! Получится - будем деньги в лёгкую зарабатывать. Тебя ведь всегда в артисты тянуло, помнишь в школе всегда снегурочку играла. А не получится , плюнем и уйдём. У нас на дворе-демократия!-
  
  Ну стали мы собираться... Смотримся мы с подружкой потрясающе: Я- блондинка, коротко стриженная, маленькая , пухленькая. И спереди и сзади у меня- полный ажур. А Ксюша- высокая худая, длинноногая, с рыжими кудрями. Если вместе по улице идём- мужики оборачиваются, срабатывает принцип единства противоположностей.
  Надо сказать , сто и выглядим мы для своего "среднего возраста" очень прилично. Всё-таки: спортзал, косметолог, диета...
  
  Приехали мы, стали нужную фирму искать. Я думала-особняк или на худой конец, апартаменты... Смотрим , на воротах заброшенной фабрики табличка "Забота о ближних"
  -Оно- сообщает Ксюня, сверяясь со своей бумажкой и начинает колотить в ворота ножкой в фирменном сапожке. Неожиданно быстро и без всякого шума, дверь в воротах открывается и на пороге возникает бесполое существо, сблестящим лысым черепом и в яркомалиновых туфлях.
  -У нас назначено-коротко объясняет подруга.
  Существо минуты с две ощупывает нас взглядом и , наконец расплывается в улыбке. Раскрывает двери настеж и , пропуская нас вперйд, на ходу мурлычет:
  -Девочки, милые, проходите, сейчас начнём!-
  Мы идём через какие-то сараи и попадаем в хлев, стены которого закрыты стильными ширмами, на полу- солома! Навозом , правда , не пахнет!
  -А где же телефоны, аппаратура, ну, там , кабинки. В кино показывали, телефонистки в кабинках сидят- бормочу я .
  -Очаровательно! Волшебно! Неповторимо!- пищит лысый кому-то за поширму.
  Через минуту оттуда появляется ещё одно существо, но явно мужского пола- огромное, косматое и в грязных штанах. Оно так же придирчиво осматривает нас и басит:
  -Super ! Одна- блонда! Другая- рыжая! Груня, ты-профи!
  Монстр скрывается за ширмой, а я начинаю дёргать Ксюшу за рукав:
  -Слушай, причём здесь мой цвет волос, я ж по телефону стонать буду.-
  -Разберёмся!- обещает мне подруга.
  Пока мы шепчемся откуда-то сбоку появляется третий персонаж. Молодой человек идеально одет, грациозен и обладает прекрасными манерами.
  Он кланяется и хорошо поставленным голосом произносит:
  -Я рад привеетствовать прекрасных дам в нашем скромном офисе. Мы предлагаем вам работать на секс-телефоне. Но фирма наша -особенная! Она обеспечивает клиентам сервис на самом высшем уровне , поэтому на работу мы принимаем только людей с актёрскими данными. Сейчас -маленькая репетиция; сумеете сыграть настоящее "желание" и оргазм, мы подпишем с вами договор. Для этого пройдите в соседний салон и разденьтесь, микрофоны и наушники вам сейчас подключат.-
  Мы с Ксюшей замерли:
  -А зачем раздеваться? Мы ж по телефону...- робко попыталась объясниться подруга.
  - Это для полного перевоплощения! Вам же самим легче "играть" будет.- совершенно спокойно продплжал красавчик, провожая нас за ширму. Там нам открался довольно странный для телефонной фирмы интеръер, состоящий из огромного кожанного дивана и красного пушистого ковра.
  Не успели мы возмутиться , как появился косматый и нацепил на нас по маленькому наушничку с микрофоном у самого рта. Аппаратура была настолько микроскопической, что её трудно было заметить с трёх шагов.
  -Раздевайтесь, девушки,- пропел красавчик- Если на вас есть бельё, можете оставить...Частично...! Будете готовы-кашляните! Начнём.-
  -Что значит " если" -не унималась я
  -Нелька , ты- зануда! Я нижнего белья вообще не ношу!- беззаботно сказала Ксюша и расстегнула платьё , кроме которого на ней были только чулки и сапоги.
  Слава богу , что я одела нормальное бельё; ну лифчик, там трусики. Чулки я ношу с юности. У нас с Ксеней - фишка такая, только чулки, никаких колгот...
  Я огляделась и , продолжая сомневаться, робко сняла свитер и юбку. Неловко как-то и холодно. Я поёжилась и чихнула. Наушники моментально ожили - зазвучала чувственная музыка и приятный мужской голос проговорил:
  -Детка, покажи на что ты способна!-
  Я огляделась.Вокруг ни души, полумрак и этот сексуальный голос в ушах!
  "Была-не-была!"-подумала я, "заработаю стольник- куплю себе духи! Играла же я снегурочку в конце концов!"
  Я провела рукой по груди и бёдрам и томно простонала в микрофон: "Ах!"
  
  Не помню, что и как , но минут через десять я пришла в себя. Лсюша придвинулась с другого конца необозримого дивана.
  
  
  К нам вышел красавчик. В руках он нёс целую кипу каких-то бумаг .
  -Поздравляю! Вы прошли тест. Вот ваш гонорар!- Он протянул нам по конверту.-А теперь давайте подпишем контракт!.
  -Можно мне в туалет?!- робко перебила я красавчика.
  -Да, за ширмой налево!- махнул он рукой куда-то в сторону. Я схватила свои вещи и пошла. Я не знаю , может я перепутала что-то , может он, но , открыв какую-то дверь, очутилась в комнате с множеством телевизоров.
  Я уставилась в один из них и очень удивилась. Там на экране крупным планом выпендривалась какая-то пышнотелая блондинка в белье , очень похожем на моё. На заднем плане торчала рыжеволосая швабра.
  -Ужас!- подумала я и пошла в туалет.
  Сомнения не покидали меня и , вернувшись я уже открыла было рот, чтобы высказать Ксюше всё, что я об этой шаражке думаю, но не успела.
  Красавчик сунул мне в руки плотную бумагу и велел подписать. Ксюня таращилась на меня сумасшедшими глазами. Менеджер тем временем продолжал ровным голосом:
  -Вы будете получать пять тысяч в месяц...Работать каждый день без выходных...Делать нужно то же , что сегодня , только по нескольку часов кряду и "небольшими" нюансами...
  Я автоматически подписала , лежащую на коленях бумагу-впечатлила сумма! Красавчик схватил её и исчез, а мы с Ксюшей уставились друг на друга с разных конйов бесконечного дивана...
  Вдруг сзади вспыхнули яркие софиты, в наушниках зазвучала музыка, а из-за ширмы прямо на меня надвигались два совершенно голых, здоровенных негра, вторичные половые признаки у которых были до колена.
  -А-А-А- заорала я несвоим голосом и ... проснулась.
  
  
  Минут пять я лежала , успокаивая колотящееся сердце. Потом начала приходить в себя:
  -Так, муж на работе! У меня сегодня выходной!...
  Я огляделась вокруг и в голове сам собой начал слагаться план действий:
  "Окна помыть , уборку сделать-часа три займёт. В магазинчик сбегаю-куплю чего-нибудь вкусненького-есть желание приготовить "праздничный " ужин на двоих! Можно при свечах и сшампанским. По дороге забегу в бутичок-куплю новые чулочки...А то после ужина, глядишь ещё какое-то желание появится....Интимного свойства.
  Я вскочила с постели, распахнула настеж окно и сама себе прокричала: "Да здравствуют желания!"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"