Зубенков Андрей Анатольевич : другие произведения.

Утка на льду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9. Утка на льду
  
  Случилось это давным-давно в одном деревенском курятнике. Жили там только куры и ни кто больше. Да и вожаки, так звали себя петухи, ни кого даже и близко не подпускали к курятнику.
  В курятнике было все хорошо, все жили в добре и в счастье, лишь только до того момента, пока Шарлота, это одна из молодых куриц, не высидела яйца и не появились цыплята. Все было бы хорошо, да только все одно яйцо оставалось не подвижным.
  Собрались куры и вожаки вокруг, Шарлоты и невылупившегося яйца, как вдруг кто-то из петухов сказал:
  - Мне так кажется, что внутри этого яйца нет жизни. Может, стоит раздолбить его?
  - Да, стоит раздолбить, - поддержал кто-то из вожаков.
  Шарлота взволновано вымолвила:
  - Может, стоит еще подождать чуть-чуть.
  - Хватит тебе и девятерых цыплят, - сказал вожак.
  Шарлота прижала к себе цыплят и начала наблюдать за невылупившимся яйцом. Как вдруг яйцо шевельнулось.
  - Смотрите, оно шевелится, - радостно воскликнула Шарлота.
  Яйцо начало раскалываться по кусочкам. И из него неуклюже выпала маленькая уточка. Поднявшись на лапки, она подошла к Шарлоте и обняла ее с такими словами:
  - Мама, мама.
  Все куры и вожаки стали возмущенно смотреть на эту еще щуплую уточку.
  - Как не стыдно высиживать чужые яйца, - выкрикнула одна из старых куриц.
  Тут вступился один из вожаков:
  - Подумаешь цыпленок или утенок. Главное, чтобы доброй была.
  Так и осталась маленькая уточка жить с курами в курятнике. Шарлота дала ей имя Стэзи, а весь курятник ее называл "неуклюжим утенком". Так ее прозвали, потому что она вечно вымазывалась.
  И вот так Стэзи начала жить в курятнике. Жила она прекрасно, росла быстрее своих братьев и сестер. Пока однажды не поняла, что она не такая как все. Приходит Стэзи с грустным видом к Шарлоте и говорит:
  - Мама, почему я не такая, как ты? Я так хочу быть похожей на тебя.
  Шарлота обняла ее своими крылышками и вымолвила:
  - Видишь ли, Стэйзи не важно, кто ты - важно то, кем ты станешь.
  - Но почему на меня все злятся и обзываются? - спросила Стэзи.
  - Поверь мне, в скором времени тебя все будут уважать, и любить, - искренне, а главное от всего сердца, сказала Шарлота.
  Прошло время. Наступила зима. Стэзи стала взрослой и красивой. Решила она пойти на пруд поплавать. Смотрит вода та и замерзла. Вступила она на лед, как вдруг поскользнулась и упала. Раз двадцать Стэзи пыталась встать на лапки, но все время ей этого не удавалось. Когда она все-таки научилась стаять на льду, она тут же начала учиться не только стоять на нем, но и пытаться скользить. Проехав пару метров, Стэзи заметила, что у нее все получается, и она улыбнулась широкой, красивой улыбкой.
  Через некоторое время Стэзи научилась каким-то оборотам, она могла крутиться на льду. Так она проводила все свое время там на пруду, где научилась многому. Ей очень нравилось ходить туда кататься. Каждый раз она разучивала какие-то новые движения. И все бы не чего пока это не заметила одна из старых куриц.
  Когда Стэзи возвращалась с пруда, ее все дружно обговаривали. Только Шарлота пыталась хоть как-то защитить ее:
  - Но она ведь не чего плохого не делает, ей просто нравится кататься. Вы же так как она ни кто не повторит, - сказала она.
  - А вот и она явилась, видимо накаталась, - грубо сказала старая курица.
  Шарлота увидела, как у Стэзи начали просачиваться слезы. Она подошла к ней и закрыла ее, чтобы ни кто не видел, как она плачет.
  Стэзи не захотела подставлять Шарлоту, поэтому своим крылышком она не дала, чтобы та закрыла ее. А наоборот, сделала шаг вперед и сказала:
  - Не ругайте маму, она и так часто заступается за меня и больше всех получает. Лучше накажите меня, - опустивши голову, сказала она.
  Тут та и началось, каждый начал предлагать свое предложение. Например, старая курица предложила выгнать из курятника Стэзи. Кто-то предложил посадить ее на цепь. Так бы и наверное продолжалось все это, пока не вступил в дискуссию один из вожаков:
  - Тихо, - крикнул он.
  Резко все мирно утихли и вожак заговорил:
  - Ныне Стэзи будет запрещено ходить на пруд.
  - Верно, верно, верно... - хором кричали куры.
  Стэзи с опущенной головой развернулась и пошла от всех подальше. Нашла себе скромное местечко, села и начала безголосно плакать горькими слезами. Пока не подошла к ней Шарлота:
  - Ну что ты. Они еще все одумаются, - нежно обняв, сказала она.
  - Доброе сердце у тебя мама. Как я бы хотела, чтобы все в курятнике были такими, как ты, - сказала Стэзи.
  Прошло время. Наступила весна. За весной лето. За летом осень. Так и наступила очередная зимняя пора. Стэзи так сильно хотелось пойти на пруд и покататься, но совесть не позволяла ослушаться.
  Отношение к Стэзи со стороны остальных курей, конечно же, кроме Шарлоты, так и не поменялось. До того момента пока в курятник не стала заглядывать лиса. Каждый день пропадало по две, а то и по три курицы. Вожаки были бессильны против хитрой лисы.
  Как-то раз сидела Стэзи в тихом, уютном местечке курятника, как ни откуда возьмись, прилетела старая курица и начала на весь курятник кричать:
  - Карауууу...моего цыпленка лиса схватила и на пруд побежала с ним.
  Стэзи ни чего, не сказав, выбежала из курятника и отправилась в погоню за лисой. Лиса стояла прямо по центру пруда, а в ее пасти был цыпленок.
  - Зачем тебе цыпленок? Может быть, выберешь дичь побольше? - сделав первый шаг на лед сказала Стэзи.
  Второй шаг был неудачным, Стэзи упала. Она решила обмануть лису.
  Лиса увидела, что якобы утка не умеет ходить по льду и поэтому оставила цыпленка, а сама направилась к Стэзи.
  Цыпленок тут же побежал к подоспевшим курам. А Стэзи быстренько поднялась на лапки и быстро двинулась по льду. Лиса за ней, вроде, как и догоняет, но та не понятно, как для лисы, так и для курей, вскальзывала от нее. Стэзи так закружила лисиную голову, что лед начал трескаться. Она прочувствовала, что вот-вот лед провалится и поэтому начала заманивать именно туда. Остановившись по центру пруда, Стэзи сказала:
  - Будешь знать, как заманивать маленьких цыплят.
  Лиса ничего не ответив, прыгнула на то место, где стояла Стэзи, а сама, отпрыгнув дальше, Стэзи начала смотреть, как проваливается лед, а вместе с ней и лиса. Лиса чуть-чуть поплескалась и на дно пошла.
  Стэзи подняла голову и посмотрела сразу на всех жильцов курятника, а затем в этой толпе кур и петухов, она увидела плакавшую от радости маму, которая была горда за свое дитя.
  Так, уже взрослая утка, заслужила уважения всего курятника. Затем ей разрешили ходить на пруд и даже учить цыплят азам фигурного катания. Как говорится: "От теплого слова и лед таит".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"