Зубенков Андрей Анатольевич : другие произведения.

Муравей Кики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10. Муравей Кики
  
  Глубоко-глубоко в лесу находился самый большой пребольшой муравейник. Он был настолько велик, что там даже были школы, где обучались маленькие муравьи. И в эту школу мечтал попасть маленький Кики. Хоть и мама говорила ему, что ему до школы еще расти и расти.
  Кики был очень хороший и послушный муравей. Только одно его волновало, нет - не школа, а то, что он мечтал о друге, о лучшем друге.
  И вот как-то раз Кики проснулся рано утром. Раньше он так никогда не вставал. Начал рыскать по дому, в надежде найти:
  - Мама, - кричал взволновано он.
  Но ни кто на его выкрики не отвечал. Кики стало даже страшно, но не за себя, а за маму. Потому что той не было дома. Ему пришлось даже нарушить мамино указание. "Не выходить за ограждения двора, ни при какой ситуации". Но Кики показалось, что что-то случилось. И все же он решился выйти за пределы дозволенного мамой.
  Кики открыл калитку, аккуратно вышел и направился на поиски мамы. Идет себе по тропинке, а кругом тишина, все кругом дремлет. Он даже чуть-чуть испугался. А еще страшнее ему стало, когда он заблудился. От испуга Кики начал кричать:
  - Мама, мама...
  Ни кто его не слышал. Тогда Кики сел на пенечек и начал плакать. Как вдруг он услышал голос из-за спины:
  - Ты чего плачешь, - сказал какой-то голос.
  Кики обернулся и увидел такого же возраста мальчика, как он сам.
  - Я пошел маму искать и заблудился, - со слезами на глазах сказал Кики.
  - А я здесь никогда не заблужусь, - начал хвалиться муравей.
  - Это почему? - спросил Кики.
  - Потому что я каждый день гуляю здесь и эти места знаю, как свои четыре лапы.
  - Ух, ты, - с завистью воскликнул Кики.
  И тут муравей спросил:
  - А как тебя зовут, плакса что ли? - громко смеясь, сказал он.
   - Вовсе и не плакса. Меня зовут ...
  - Пла-кса, - перебивая, смеясь, говорил муравей.
  - Нет не плакса, я Кики.
  - Ха-ха-ха... - еще громче начал смеяться муравей. - Ки-ки вот потеха та, какая.
  Тогда Кики решил спросить:
  - А тебя как зовут?
  Муравей резко перестал смеяться и ответил:
  - Чи...иии, - волнуясь не внятно, бормотал он.
  - Ну не бойся, говори, я не буду смеяться в отличие от тебя,- серьезным, бодрым голосам сказал Кики.
  - Да я и как-то не боюсь вовсе. Я, Чито.
  - Ха-ха-ха... - уже громко смеялся Кики.
  Чито резко поменялся в лице.
  - Ты сказал, что не будешь смеяться, - сказал он.
  - Почему тебе можно было надо мной смеяться, а мне нельзя? - смеясь, спросил Кики.
  Чито сел на пенек и начал плакать.
  - Ну не плачь, я же пошутил, - тихо сказал Кики.
  Как вдруг Чито резко вскочил на пень и начал громко смеяться и выкрикивать:
  - Обманул, обманул...
  - Так ты притворился, что якобы обиделся? - растеряно спросил Кики.
  - Да. И вовсе я не обиделся. Мама говорит, как бы меня не звали, от этого никуда не денешься. Имя дается один раз и им надо гордиться, - сказал Чито.
  Тогда Кики спросил:
  - Чито, а ты не станешь моим другом?
  Чито спрыгнул с пенька и подошел к Кики протянув руку. Они пожали друг другу руки.
  - А теперь друг помоги мне найти маму? - сказал Кики.
  Так Чито помог Кики найти маму. Мама была рада за Кики, что ему удалось найти такого друга, как Чито. Теперь они лучшие друзья. Всегда вместе, не разлей вода. Даже в школу пошли вместе, сидели за одной партой. Им было вдвоем так весело, что веселее вы и не видали. И верно гласит пословица: "Друг - друга всегда найдет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"