Зубенков Андрей Анатольевич : другие произведения.

Сказка о пяти ведьмах и красной девицы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Сказка о пяти ведьмах и красной девице
  
  В некотором царстве, далеком государстве. Еще во времена существования колдунов и ведьм. Жила-была девица молодая, и звали ее Аленкою. И была она настолько красива, что все ее красоте завидовали. И все женихи приезжали именно к ней. Но она была еще так молода, что всем отказывала в просьбе выйти замуж за кого-либо.
  Не нравилось все это ведьмам, что всех женихов окутала Аленка. И поэтому решили погубить ее красоту.
  Собрались ведьмы, одна злее другой, ночью у костра и начали наговаривать:
  - Ну что с этой чертовкой Аленкой делать. Все женихи едут только к ней, а нашим дочкам остается посвить свиней. Надо что-то делать с этим, - сказала одна из ведьм.
  Посидели, подумали и одна из ведьм вымолвила:
  - Пусть ее улыбку от ушей. Испортят тысячу мышей.
  Достала ведьма из кармашка мешочек, взяла щепотку зелени. Прошептала себе что-то под нос и кинула зелень в огонь. Вспыхнул огонь. И тут же сбежались тысячу мышей.
  И ведьма приказала:
  - Улыбку Аленки от ушей. Приказываю вам испортить ей.
  Мыши тут же направились к избе Аленки. Пролезли через щели дверные, окружили ее вокруг и говорят девице молодой:
  - Мы пришли тебя губить. Чтоб красотою не могла больше ослепить.
  А Аленка им в ответ:
  - Что ж вы мышки позабыли. Когда кормила вас, от холода спасала, видно тогда меня любили.
  Одна из мышек ей в ответ:
  - А Аленка та права. Нас любила ведь она. Мы останемся с тобой. И ведьмам дадим отпорный бой.
  Мыши с любовью улыбнулись. И тут же перед Аленкою извинились.
  Узнали ведьмы, что Аленка окутала и мышей. Разозлились они еще сильнее. А ту ведьму, что направила мышей. Четыре ведьмы превратили в камень.
  Начали они решать свою проблему вчетвером:
  - Кто теперь желает погубить Аленку, - сказала одна из ведьм.
  Посидели, подумали и одна из них вымолвила:
  - У Аленки волос та не плох. Не направить ли туда блох.
  Достала из кармашка мешочек зелени. Прошептала себе что-то под нос и бросила в огонь. Вспыхнул огонь. И на ее руке оказалось множество блох.
   А ведьма им приказывает:
  - Аленки волос погубить. И из головы ее избыть.
  Тут же блохи направились к девице молодой. Пролезли через щели дверные. Окружили ее и говорят:
  - Нас послали ведьмы злые. Погубить твои волосы густые.
  Аленка им в ответ:
  - Не губите вы меня. Я вас приму в свой дом любя.
  Подумали блохи. Между собой пошептались и вымолвили:
  - Мы согласны быть с тобой. И ведьмам дать отпорный бой.
  И об этом узнали ведьмы. Превратили ту самую ведьму в камень, которая направила блох на Аленку. Так осталась их уже трое. И начали думать дальше, как Аленкину красоту погубить.
  - Я готова в ее нос. Направить тысячу ос, - сказала ведьма.
  Достала из кармашка мешочек зелени. Прошептала себе под нос. И кинула в огонь. А огонь вспыхнул и шум издал. И над ведьмами головами нависло облако ос. Ведьма им приказала:
  - Вы должны Аленкино лицо. Закусать как можно все.
  Осы выслушали приказ. И направились к Аленке. Влетели через трубу. Повисли над девицей молодой. И говорят:
  - Мы прилетели тебя губить. Ведьмы приказ дали, тому и быть.
  А Аленка им в ответ:
  - Не губите вы меня. Я вас приму в свой дом любя.
  Осы подумали, пошептались и вымолвили:
  - Мы согласны быть с тобой. И ведьмам дать отпорный бой.
  Ведьмы опять узнали о не удачи. И превратили ту ведьму в третий камень, которая направила ос на девицу молодую.
  Так и осталось их только двое. Сидят все у костра и думают, как Аленкину красоту погубить. Посидели, подумали и одна из ведьм вымолвила:
  - Пусть погубит ее волк. От него хоть будет толк.
  Достала ведьма из кармашка мешочек зелени. Взяла щепотку и пробормотала что-то себе под нос. Затем резким взмахом кинула в огонь. Вспыхнул огонь и из лесу тут же выбежал волк. А ведьма говорит ему приказ:
  - Ты слышишь серый - волк. Аленку съешь, хоть какой-то от тебя будет толк.
  Волк понял приказ и направился к Аленке. Стучит в дверь и говорит:
  - Аленка открывай. Да скорей в рот, ко мне влезай.
  Девица молодая открыла дверь и говорит:
  - Не губи волк меня. Я приму в свой дом тебя.
  Волк подумал и сказал:
  - Я согласен быть с тобой. И ведьмам дать отпорный бой.
  Узнали ведьмы о предательстве волка. Одна из них разозлилась на другую. И превратила ее в четвертый камень. Сидит, думает одна одинешеньки, как все же Аленку погубить. Но ничего и в голову не приходит.
  А Аленка сидит, печалится. Видит волк, что девице худо. Подходит к ней и говорит:
  - Ты Аленка не печалься. Ляг, поспи глубоким сном. И ни о чем не кайся. Все придет своим чередом.
  Прислушалась Аленка к словам волка и легла спать. Дождался волк, пока девица уснет. Подозвал к себе мышей, блох и ос. И говорит им:
  - Мы Аленке должны помочь. Ведьму надо прогнать прочь.
  Согласились с волком все и направились к ведьме. Пришли, напали на нее. Кто куда: мыши - уши грызть стали; блохи - волосы губить начали; осы - все лицо обкусали; а волк хотел ведьму и вовсе съесть. А ведьма кричит, от боли кается.
  - Коль не хочешь, чтобы съел. В камень превращайся - ей волк велел.
  Так и превратилась ведьма в пятый камень. А Аленка начала с новыми друзьями жить да добра наживать. Вышла замуж и родила дочь.
  А те ведьмы, что превратились в камни. Так на том месте и остались лежать. Образовалось там море глубокое. И лежат там, окаменевшие ведьмы и по сей день. Как говориться: "Не капай яму другому, сам в нее попадешь".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"