Зубенков Андрей Анатольевич : другие произведения.

Снежный Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снежный человек
  
  Дремучий лес. День. Светило ярко солнце. Было, тихо. Пока не упал на него самолет.
  Прошли сутки.
  В лесу жил один человек. Жители деревни "Щёкатово" думали, что он "Снежный". Ему было около сорока лет, волосы седые, худощав.
  Однажды ранним утром, Снежный человек собрался идти на охоту. Вдруг он заметил вдали пламенеющий дым. Он пошел посмотреть поближе. Там увидел самолет. Снежный человек смотрел на него около пяти минут, пока не услышал, детский плачь. Там он увидел, в пассажирском купе, три трупа. Рядом с кухней лежал маленький ребёнок. Он был закручен в богатые иракские полотна. В кабине было два пилота, их бы не узнала и родная мать.
  Снежный человек схватил с собой малыша и потащил его в свое жилище. У него была маленькая избушка, сделанная из дуба. Внутри был стул, стол и кровать.
  Снежный человек притащил ребёнка в свою избу. Положил его на кровать и тут же вышел из дома. Он направился к самолету. Вытащил пять трупов и приволок их на поле. Каждому вырыл яму и похоронил. Затем вернулся в избу и подошел к малышу. Начал его качать, чтоб тот не плакал. Ребенок перестал ныть и даже улыбнулся.
  - Ну что, надо тебя покормить, - сказал радостно Снежный человек. - Что же тебе дать, у меня только мясо. Что же делать?
  Снежный человек направился к реке. Подошёл к берёзе, от которой вилась веревка прямо в воду. Он потянул за нее и вытащил из реки деревянное ведро с крышкой. В ведре оказалось мясо. Снежный человек достал оттуда кусок и быстро вернулся обратно в избу. Там он в тарелку выжал из мяса сок и дал ребенку. Малыш с радостью пил. Потом ребенок незаметно уснул. Снежный человек затушил лампу и лег спать рядом с ним.
  На следующий день Снежный человек встал около шести часов. Направился к самолёту. Понемногу он начал от самолёта отрывать кресла. Занес их в дом и сделал кроватку для малыша. Также возле него он нашел пищу и пеленки. Снежный человек схватил это все и помчался обратно в избу. Малыш плакал. Снежный человек с трудом его успокоил.
  - Как тебя мы назовем? Надо подумать. К вечеру придумаем. Теперь тебя надо потеплее одеть, и вынести на улицу.
  Снежный человек замотал ребенка в иракские пеленки. Вынес его на улицу. Положил на пенёк. А сам пошел к самолёту. Там он находит документы.
  - Джон! - с удивлением прочитал Снежный человек. - Так значит, малыша зовут Джон. Вот и имя нашлось. Значит, это были американцы, но что они тут делали.
  Снежный человек продолжил просматривать документы. Через пару минут он узнал, что люди, летевшие в самолете американцы.
  - Президент!?
  В самолете он нашел еще пистолет 48 калибра.
  - Значит, эта семья президента Соединенных Штатов Америки. Наверняка будут искать этот самолет.
  Снежный человек спохватился и начал частями носить куски самолета в реку.
  Он справился за пару суток. Также спрятал свой дом, ветками от ели.
  Вечером над избой пролетело около пяти вертолетов. Но дом был так тщательно спрятан, что никто ничего не заметил.
  Прошли недели, месяцы и годы. Джону уже было десять лет. Он умел говорить, охотиться и плавать. Малыш знал всех лесных птиц. Ему надо было только услышать их крик, и тут же он говорил, что это за птица.
  Однажды вечером Джон и Снежный человек сидели на улице и разговаривали. Как вдруг раздался птичий крик.
  - Что эта за птица? - спросил Снежный человек.
  - Филин, - ответил Джон.
  Так они сидели, почти каждый вечер.
  Как-то они стали рано утром. Собрались идти на охоту на дикого кабана. Взяли с собой луки и стрелы.
  - Вон они, - радостно шепнул Джон, показывая на кабанов.
  - Нет, это не они.
  - Как не они? Это же дикие кабаны. И их так много.
  - Нет, Джон. Эти ещё маленькие. Пусть они подрастут.
  - Подрастут!? Зачем? А вот и большая же дикая свинья.
  - Это мать, Джон. Тем маленьким она нужнее, чем нам с тобой.
  - Мать? - спросил Джон.
  - Да, мать.
  - А зачем им мать? Вдруг она их сама съест.
  Снежный человек засмеялся.
  - Нет, не съест.
  - Почему?
  - Потому что она их родила и должна вырастить. Понял?
  - Да. Но... - затормозил Джон.
  - Хватит. Лучше пойдём дальше.
  Через сто метров они увидели одинокого дикого кабана.
  - А этого можно будет убить? - спросил Джон.
  - Этого? Да. Смотри, он уже большой и толстый, ему мама уже не нужна. Теперь достань лук и стрелы.
  - Хорошо.
  - Стреляй.
  Джон волнительно натянул стрелу и прицелился. К сожалению, его стрела, даже, не долетела до кабана. Неудачный выстрел напугал зверя. Кабан со всех копыт помчался прочь.
  - Молодец! Ты почти попал. Только надо было тебе ещё сильнее натянуть стрелу на лук. Теперь понаблюдай, как я стрельну.
  Джон с интересом смотрел на Снежного человека. Тот прицелился на бежавшего кабана. Стрела попала прямо в цель. Кабан убит.
  - Ура! Мы его убили, - кричал Джон. - Мы его убили.
  Снежный человек с улыбкой посмотрел на мальчика.
  - Ну, что пойдём забирать нашу еду.
  - Пойдём.
  - На ему свяжи задние копыта, - сказал Снежный человек, протягивая шпигат.
  - Хорошо.
  Связав кабана полностью, Снежный человек взвалил его к себе на спину.
  Возле дома Снежный человек попросил у Джона тряпку. Тот её быстро отыскал и постелил на земле.
  Малыш на секунду увлёкся клыками кабана.
  - Нравятся?
  - Очень. Они такие большие.
  - Да уж... кабан попался здоровый. Давно я таких не ловил.
  - Ну, что будем обедать?
  - Да, я очень хочу кушать.
  - Тогда иди, насобирай хвороста. Разожжём огонь. А я, пока, нарежу прутьев. Будем жарить мясо.
  Джон отправился к реке. Насобирал хвороста и вернулся обратно.
  Они разожгли огонь, с помощью камней. Пожарили мясо. Насытились едой.
  - Мне сейчас десять лет, а я даже не знаю, как тебя зовут? - неожиданно спросил Джон, смотря на угасающий огонь.
  - Меня люди зовут, Снежный человек. Все думают, что я лохматый, как обезьяна.
  - Обезьяна?
  - Это такой волосатый зверь, чем-то похожий на тебя. Только волос у него побольше будет.
  Джон посмотрел на свои руки.
  - А как зовут тебя по-настоящему?
  - Меня зовут Саша. Можешь меня теперь так и называть.
  - Хорошо, Саша.
  - А у меня были родители? - спросил Джон.
  - Вот этого вопроса я и ждал. Я расскажу тебе одну историю про тебя и твоих родителей, которых я, даже, и не знал, и не успел познакомиться. Однажды утром я собрался идти на охоту, как вдруг вдали увидел, что там что-то сверкает. Я тут же подошёл и увидел, что это был самолёт. Президентский самолёт...
  - Президентский? - переспросил Джон.
  - Да, президентский. Я смотрел на него, минут пять... десять, не помню. Вдруг я услышал, плачь маленького ребёнка, то есть тебя.
  - Меня!?
  - Я быстро влез внутрь самолёта и увидел тебя. В самолёте были и твои родители.
  - Но где они?
  - К сожалению, они были мертвы. На следующий день я их похоронил. Вон там, - сказал Снежный человек, указывая пальцем, на пять могил.
  - Если мои родители там, то тогда где твои?
  - Нет... уже поздно, иди спать, ложись.
  - Ладно.
  
  Прошло восемь лет. Джон стал совсем взрослый. Снежный человек и он собрались, как всегда утром, на охоту. Отошли от дома.
  - Вот и кабан. Джон показывай своё мастерство.
  - Ладно.
  Джон хорошенько прицелился и выстрелил. Он попал прямо в копыто. Кабан завизжал и упал на землю. Они поспешили к нему. Видя, как зверь страдает, им стало его жалко. Они не решились добивать его. Вместо этого, они принесли кабана к своему дворику и перевязали раненное копыто. Кабана накормили, напоили.
  Через некоторое время кабан начал ходить, потом уже и бегать. Джон со Снежным человеком решили отпустить его.
  
  В это время в деревне "Щёкотово" приехало ЦРУ. Начали разыскивать самолёт с семьёй президента по приказу старшего брата Джона, который был тогда в Американском лагере "Дельта". Кстати, Джона брат, сейчас, президент Соединённых Штатов Америки. Звали его Джей Рой.
  Жители маленькой деревушки рассказали ЦРУ, что в лесу живёт Снежный человек.
  - Где можно его найти?
  - В большом лесе, - ответили люди.
  ЦРУ в сопровождении десяти солдат направились в лес. Долго они там рыскали, но поиски не к чему не приводили. Кругом было глухо. Неожиданно они услышали звук реки. Они поспешили туда. Уже там они заметили и избу. Солдаты тихо вошли в неё и заметили спящего Джона, на кровати. Схватили его и поволокли подальше от дома. А сами ЦРУ спрятались в кустах и начали дожидаться Снежного человека, который как раз-таки возвращался домой. Заподозрив что-то не ладное, он посмотрел на отражение в реке, из-за кустов виднелись какие-то лица. Снежный человек достал пистолет. Прозвучали выстрелы. Снежный человек умер на месте.
  - Нет, - закричал Джон.
  - Мы ищем президентский самолёт.
  Джон в слезах сказал:
  - Я, Джон.
  - Джон!?
  - Зачем вы убили его?
  - Это что был Бен Рой?
  - Нет.
  - Нас послал ваш родной брат - Джей Рой.
  Джона силой затащили в самолёт и пытались привезти его в США. По дороге он заболел. В Штатах его отправили в больницу, в ней он и скончался.
  Джей Рой был на конференции. ЦРУ направились к нему.
  - Ну, что нашли самолёт? - спросил президент.
  - Да. Ещё мы нашли вашего младшего брата.
  - Он живой?
  - К сожалению, он не выдержал перелёта в Америку.
  - Что?
  Джей Рой удалился.
  Через два дня Джона похоронили в стеклянном гробу в Соединённых Штатах Америки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"