Зубенков Андрей Анатольевич : другие произведения.

Старик-заяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Рассказ
  
  Старик-заяц
  
  В одной белорусской деревушке жил один старик. Говорят, что он какой-то странный. И странность его проявлялась в том, что он был ни как все. Мол старик, может превращаться в зайца. Поэтому его люди и боялись. Его дом на холме, пытались обходить. В глаза ему не смотрели. Иначе думали, что сглазит. Местные охотники порой в лесу зайцев и не трогали, так как думали, что если убьют одного из них, то он окажется тем самым стариком. Тогда и смотри на семью порчу наведут.
  В один прекрасный день Семён Аркадьевич со своим внуком, который приехал из города, отправились на охоту в лес.
  - Только главное запомни! - сказал тогда Семён Аркадьевич. - Увидишь зайца не стреляй.
  - Это почему? - спросил внук.
  Тогда старик и поведал ему историю про того старика, который мол в зайца превращается.
  - Нет дед, я в такое не верю.
  - Хочешь верь, а хочешь нет. А в зайца не стреляй.
  Разделились они и шли каждый по с своей тропе. Видит мальчик заяц за кустом сидит. Он снял ружьё с плеча, прицелился и выстрелил.
  - Попал! - крикнул юноша.
  На крик прибежал Семён Аркадьевич.
  - Ну пойдём посмотрим, в кого ты там попал.
  Подошли они поближе и видят старик лежит весь в крови. - Я уверен был, что это заяц, - сказал юноша.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"