Зарков Дмитрий Егорович : другие произведения.

Точка перелома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед входом толпилось много народу. Простые смертные стояли и ждали своей очереди, чтобы пройти фейс-контроль. Мохнолапых - как называли приблатненных посетителей, от звездунов местного масштаба до друзей охранников пускали так, их знали в лицо. Ночу и Алесандру надо было попасть в клуб, но так как их в лицо никто не знал у них была визитка - имя нужного человека.
  - Мне зачем туда идти? - с оттенком надменной брезгливости спросил Ноч, идти внутрь ему явно не хотелось,
  - Мы двое засветились и поэтому и дальше должны ходить вместе, - Алесандра лишь рассмешила его брезгливость, - Так что как бы тебе не хотелось, а придется.
  - Опять пить с этими уродами? - Ноч поморщился, и придирчиво осмотрел очередь на фейс-контроль, будто это с ними ему придется пить, - Помнишь, чем в прошлый раз все не окончилось? Я еле сдержался. Точнее ты меня еле сдержал.
  Ноч был хумансом-полукареольцем, без генов рептилии, но эпизодично уровень его агрессии не уступал чисто кареольской. Разозлить его было достаточно легко, но последний десяток лет он хотя бы пытался с этим бороться.
  - Тебе просто не следовало забывать о таблетке. Весь кайф себе поломал, - его напарник, уравновешенный чистокровный хуманс, не понимал, почему Ноч так парится.
  Александр пару секунд посмотрел на компанию молоденьких девушек, возможно даже школьниц, которые уже успешно косят под совершеннолетних девушек, и добавил:
   - Да и к тому же это всего лишь работа. Не мы платим, а налогоплательщики.
  - Слышали бы они тебя сейчас, - двусмысленно сказал Ноч, окидывая быстрым взглядом тех же девушек.
  Александр удивился:
  - И что? Они каждый день видят, как их обдирают и ничего не делают, - он уточнил время по коммуникатору, и продолжил, - Воруй сам, не мешай другим, а если надо поделись - такой закон в этой стране.
  Александр говорил это максимально цинично, но грусть и обида за страну все равно просвечивала в его словах. Ноч с прищуром посмотрел на товарища:
  -Думаешь, каждый народ достоин своего царя?
  - Ага, именно царя. А мы его опричники, - Алесандр задумался, мысль ему понравилась, - Так что пойдем, заодно и расслабишься в обществе кареолочек.
  - У меня есть девушка, - решил напомнить Ноч, как будто для Александра это что-то значило.
  - Я в курсе - так, что гуляй, - глядя на Ноча он рассмеялся и ободряюще хлопнул его по плечу, - Чтобы развестись, надо сначала жениться.
  - Я не такой, - упрямо напомнил Ноч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"