Зубков Сергей Васильевич : другие произведения.

Разочарование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рай и ад... Вечный спор....А если ли они на самом деле?

  Тревожные звуки приближающейся машины скорой помощи нарушили ночную тишину. Двери больницы распахнулись и отттуда выбежало несколько человек, двое из которых катили носилки.
  ... В бешеном ритме пострадавшего везли в операционную. Мужчина-врач, несмотря на то, что следил за приборами, еще и успевал отдавать четкие команды персоналу: "Подготовить вторую операционную. Будем срочно оперировать..."
  Я же в этот момент с отсутствующим взглядом и слегка заметной улыбкой глядел в потолок...
  -Что? Где я?- ничего не понимая, я сам не зная кому задал вопрос. Ярко светило солнце и легкий ветерок нежно прикоснулся к моему лицу.
  -Ты? Ты с нами...- ответили хором за моей спиной, если только так можно было сказать. О, ужас! Я не чувствовал своих ног, не видел своих рук, да к тому же еще и висел высоко над землей. Я обернулся. Три черных бабочки, слегка пританцовывая, порхали недалеко от меня. Все было обычно в них. Все, кроме... Нет, ну не может быть у бабочки человеческого лица. Их печальные и пустые взгляды усиливали мой и без того большой страх, что что-то не так, что яркое солнце и нежный ветерок- все это обман. Я зажмурился, пытаясь прогнать сон, уже и так достаточно сильно меня напугавший.
  -Не бойся... Открой глаза... - вновь раздались голоса.- Смотри...Ты больше никогда не увидишь этого...Рвется последняя нить, связывающая тебя с людьми...
  Я открыл глаза и посмотрел по сторонам. Невдалеке от меня, в тени густых деревьев плакали и что-то говорили люди. Их было немного, но, боже мой, как хорошо знакомы были мне их лица. В мозгу сверкнула мысль- похороны. Бабочки подлетели ко мне.
  -Сегодня последний твой день как человека...
  -О чем вы говорите? Объясните мне, что происходит?- не зная какие вопросы мне еще задать я продолжил.
  -Почему? - хотя уже невольно предугадывал ответ.
  -Потому что хоронят тебя. Твое тело больше никто не увидит.- их голоса звучали как приговор.
  Я был в шоке. Уже еле выговаривая, я продолжал задавать вопросы.
  -Нет...не может быть...Я умер?
  -Да, но умерло только твое тело. Душа твоя бессмертна....
  -Нет....- я заплакал.
  -Мы сказали только телом, а не душой. Телесная смерть ничего не значит по сравнению с душевной.
  -Но я не хочу...
  -Не нам решать это...
  -А кто вы?
  -Не важно...
  Я снова взглянул на людей, которые начинали расходиться. Гроба уже не было видно.
  -А как же рай?- поспешно спросил я, заметив, что бабочки собирают удалиться.
  -Рая нет...Это сказка, придуманная нами, людьми. Мы все становимся такими....- сказав это, они улетели. И тут я понял,что смерть- еще не главное разочарование в жизни...Самое страшное-это потеря придуманной надежды в рай, место, которое где-то далеко-далеко от нашей грешной земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"