Зубов Алексей Николаевич : другие произведения.

Очень важная мелочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    правило жизни

   Блаженство потому и создано мудрым Создателем коротким и ускользающим, чтоб было к чему стремиться. Постоянно. Иначе бы - отупели.
  
   Вика и Толик вот только что пережили сахарные минуты блаженства, и потихоньку, как после гриппа, очухивались, возвращались к будничным вечерним делам.
  "Было хорошо, но что-то мне мешало, и немного отвлекало, о чем-то я во время "этого" думала, и о чем-то постороннем, лишнем", - спокойно думала Вика, раздергивая синие с серебряными цветами шторы. Она рассеяно оглянулась и увидела стул, с небрежно висящей на реечной спинке Толиковой рубашкой. "Вот же! Она и мешала! В этой рубашке весь он!"
  - Я просила тебя тысячу раз - не раскидывай вещи по комнате. Для рубашки есть плечики и шкаф, - сказала она спокойным тоном, таким, какой бывает в разговорах о новых мешках для мусора, новых налогах и тому подобное. Говоря эту фразу, она думала уже о том, что, может быть, неплохо испечь "шарлотку", или пусть лучше Толик сходит и купит готовый рулет, или еще лучше, нет, не рулет, а мороженое.
  "Этот оператор надо убрать, и цикл из середины "тела" перенести в конец", - тихо-мирно размышлял Толик, глядя на крутящееся колесико в центре экрана, - "почему ей рубашка мешает? Висит себе и висит".
  - Ты не слышишь меня? - Вика задала вопрос с апломбом, но больше "учительским", а не искренним. "Он что же, "свое" получил и теперь можно меня не замечать? И плевать на то, что я прошу!"
  Она вспомнила вдруг, как на "посиделках" у Шапкиных Толик обидно и при всех назвал ее глупой. Пусть не назвал, но дал всем понять, что он ее глупой считает. Да, он сказал, уже и неважно что, но сказал, будто сам умнее всех! И сказано было обидно и уничижительно!
  Ей захотелось обидеться. Мужчина это почувствовал загривком.
  - Хорошо, хорошо, вот, убрал.
  "Было бы правильнее вставить маленький код на "ассемблере" - будет быстрее", - Толик был программистом.
  "Как он раздраженно захлопнул дверцу шкафа, как будто я придираюсь и требую чего-то необыкновенного. Как они врут, господи, как врут, что готовы на все, что звезды с неба достанут и на стол высыпят, а сами получат - и забыли!"
  Вика обиженно достала из-под стопки полотенец из шкафчика маленькую шоколадку.
  Обертка зашуршала.
  - Викуся, дай кусочек.
  "Откуда у девчонок всегда припрятаны конфеты? И, главное, где?"
  Шоколад был горьким и пах.
  "Ладно уж, пожалею тебя. Сам-то никогда не догадаешься сделать сюрприз и что-нибудь сохранить. Вот конфеты - их же на видном месте нельзя держать! Всю коробку готов за раз съесть, если не уберу".
  - Только кусочек, - Вика убрала шоколадку.
  - Я хотела испечь "шарлотку".
  "Если он уткнется сейчас в "комп" и скажет: "пеки", значит, я его умнее".
  - Пеки. А чего ты от смеха киснешь?
  - Ничего. А потом я подумала, может, ты сходишь и купишь мороженое?
  "Проверить или нет? Почему бы не проверить? Глупый ...и такой милый".
  Вика обняла сзади Толика за плечи и коснулась тихонько губами его уха.
  - Мы поедим мороженое, выключим свет...
  "Вообще-то, только что было, не хочется, да и не получится. Цикл не забыть перенести. А вдруг, ей не хватило? Вдруг, я, как партнер, никудышный - слабенький, вяленький. А если получится - о! А "прогу" тогда ко вторнику сделаю".
   Мороженое продавалось недалеко и прошло минут двадцать.
  Они съели по кусочку, легли, и Вика посмотрела на стул. Стул стоял аккуратно задвинутый, без рубашки, которая висела в шкафу и больше не отвлекала.
  И Вика блаженно закрыла глаза.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"