Зубов Павел Валентинович : другие произведения.

Что вижу я в глазах твоих?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Ожидает редактирования.

  
   Говорят, что глаза - это отражение души. В них отражаются не только эмоции человека, не только состояние здоровья и усталости, но и характер человека. Если внимательно присмотреться, то во взгляде видна сама сущность человека - добрый ли он или злой, хитрец или простак. Я тоже всё это замечаю в глазах, но еще вижу нечто большее, то, чего бы никогда не хотела бы увидеть...
   А всё началось с того, что меня бросил мой первый парень. Уже и не помню, что послужило причиной - вроде бы красивая девушка, не вот тебе красавица, но мальчики часто засматривались на меня и пытались познакомиться. И мы вроде очень хорошо ладили, и даже казалось, что я его полюбила. Но потом, как-то у нас не сложились отношения, и парень ушел от меня. Зато очень ясно помню, что когда он уходил и попрощался навсегда, я увидела в его глазах нечто очень страшное!
   Парень стоял тогда уже одетый в коридоре с небольшой сумкой на плече. Открыв дверь, он обернулся и хотел что-то сказать. Я заглянула ему в глаза, и вдруг изображение вокруг словно поплыло, еще показалось, что теряю сознание. Меня еще никто никогда не бросал, и было обидно до слез. Но я и не думала падать в обморок, как это часто бывает в старых голливудских фильмах, когда девушка, приложив ладонь ко лбу и тихо застонав, медленно падает на пол, однако ее успевают поймать крепкие мужские руки. Вместо этого стены коридора расширились и исчезли. Я оказалась на улице и увидела, что мой уже бывший парень переходит дорогу и смотрит себе под ноги. Он идет глубоко погруженный в себя и не видит, что переходит дорогу на красный свет. Он идет и не видит, как по дороге несется черная девятка с тонированными стеклами, не обращая внимания на зазевавшегося пешехода. Пронзительный визг тормозов, и Леша, успев только повернуть голову и заметить машину, застывает как вкопанный. Удар, звон разбитого лобового стекла и вот Леша уже лежит, распластавшись на дороге, с окровавленной головой и неестественно вывернутыми ногами. Над ним склоняется побритый наголо водитель тонированной девятки и что-то причитает, схватившись за блестящую как бильярдный шар голову. А бедный мой мальчик лежит на холодном асфальте и судорожно двигает губами. Кажется хочет что-то сказать, но знаю - он просто хочет вдохнуть лишь немного кислорода и не может... Потом изображение снова подернуло легкой рябью, и я оказалась в своей квартире. Заметила Лешу и его глаза. Он быстро попрощался и ушел. Ушел навсегда. Тут я вспомнила, что именно увидела в его глазах, и попыталась крикнуть ему вслед, но он так быстро спустился вниз по лестничному пролету, оставив меня стоять и слушать его удаляющиеся шаги.
   Потом я долго переживала, часто снился кошмар, который увидела в глазах Леши. И спустя несколько дней, все же решила ему позвонить. Но его телефон был отключен. Думала - он специально это сделал, чтобы не говорить со мной, но потом узнала от его родителей, что Лешу сбила машина. Дальше было хуже. Когда я была на поминках и разговаривала с его мамой, то увидела в ее глазах, как она просыпается ночью и хватается за сердце, потом падает с кровати. Она, тяжело вздыхая, держится за грудь, кожа на ее лице блестит от крупных капель пота, в глазах стоит страх. Страх смерти. Я тогда быстро ушла с поминок, ничего не сказав. Примерно через месяц узнала, что мама моего бывшего парня умерла от инфаркта...
  
  
  ...
  
   С тех пор моя жизнь превратилась в полный кошмар. Я увидела столько смертей - разных и похожих, от несчастных случаев и болезней, убийств и самоубийств. И все они происходили в разном возрасте - могла видеть в глазах младенца, как он мирно умирает в глубокой старости. Я старалась никому не смотреть прямо в глаза, но это очень трудно сделать при разговоре с человеком, особенно с родными и друзьями. Через довольно короткое время узнала, кто и как умрет среди всех знакомых.
  Сначала я даже пыталась повлиять на жизнь окружающих меня людей, предупредить их о смерти. Как, например, один мой коллега по работе очень часто курил. Когда приходила в офис, то постоянно видела в его глазах, как он еще молодой умирает в больнице от рака легких. Много раз ему говорила - если он не бросит курить или не перейдет на более легкие сигареты, то умрет от рака. Коллега, конечно же, отшучивался поговорками вроде 'если не пить и не курить, то в яйцах заведутся черви' или 'курить вредно, но умирать здоровым жалко'. Не могла же сказать ему прямо о скорой смерти, которую видела в его глазах - он в лучшем случае подумает, что я шучу. А в худшем - сошла с ума. Поэтому каждый раз, когда я встречалась с ним взглядом, видела его бледное измученное лицо, облысевшую голову от излучений при процедурах лечения от рака, капельницу, белые стены больницы и монотонный писк медицинского оборудования. Страшный писк, который означает, что сердце пациента остановилось.
   Один раз мне всё же удалось изменить жизнь человека и предотвратить увиденную смерть, но потом я пожалела об этом. Моя соседка должна была умереть от чего-то, связанного с ожирением, по крайней мере, видела ее на операционном столе уже в преклонном возрасте. Врачи копошились в огромном теле, но не смогли ей помочь. Тогда я решила сказать Люде, что ей нужно худеть. Но уже о смерти ничего не говорила. Просто сказала, что если она будет толстеть, то ее любимый Толик уйдет от нее ко мне. Всё это конечно прозвучало, как шутка, но соседка страшно обиделась. Однако уже со следующей недели я заметила - она стала бегать по утрам в симпатичном спортивном костюмчике вокруг дома вместе со своим Толиком. Всё бы хорошо, но как-то при встрече заглянула ей в глаза и увидела, как она еще молодая, но, кстати, уже довольно стройная, случайно споткнулась на очередной утренней пробежке и свернула себе шею. И бедный Толик, находившийся рядом, ничем не смог ей помочь. После этого я зареклась вмешиваться в судьбу человека и предупреждать о смерти.
   Смирившись со своим страшным даром, я продолжала жить дальше и старалась не смотреть в глаза людям, не придавать значения увиденному, и, главное, не вмешиваться. Поначалу мне снились кошмары, но человек - такая тварь, которая ко всему привыкает. И всё вроде бы ничего - я настолько привыкла видеть чужие смерти, что уже особо не расстраивалась и принимала всё как есть. Все мы когда-нибудь умрем, а когда и как, решает судьба, и никуда от нее не денешься. Осталась только одна проблема - страшная способность очень мешала личной жизни. Попробуйте встречаться с парнем и каждый раз при взгляде видеть его смерть! Это ужасно... Так что мне пришлось жить в одиночестве, как настоящей холостячке. Лишь случайные встречи и такой же случайный секс разбавляли мою тоску по мужскому полу. А так хотелось длительных отношений: чтобы я любила, и меня любили, ужасно хотелось создать семью, рожать детей и всё такое. Но видимо не судьба...
  
  ...
  
   И вот пошло уже почти пять лет с момента появления ужасной способности видеть будущую смерть человека. Я давно смирилась с этим, душа моя успокоилась и жизнь вошла в привычную колею. Но в один ужасный день случилось то, чего совсем не ожидала. То, что снова перевернуло мою жизнь.
   Я проснулась от назойливой мелодии мобильника, вернее сказать, вскочила с кровати и принялась его искать. Специально поставила противную и громкую песню, чтобы сразу проснуться. А то, как обычно, выключу будильник и перезаведу на попозже. А потом еще на попозже. В итоге вообще просплю и опоздаю на работу. А тут пока прослушаешь несколько секунд мерзкой мелодии - желание спать сразу отпадает. Прошлепав в тапочках на кухню, я сразу включила чайник, чтобы вода успела немного остыть к тому времени, как соберусь пить кофе. Ненавижу пить кипяток. Почистив зубы, посмотрела на свое отражение в зеркало - блин, опять круги под глазами. И всего-то вчера выпила одну бутылку пива под какой-то новый тупой сериал. Видно старею... Разглядывая заспанные глаза, которые уставились на меня из зеркала, задумалась - почему я не вижу своей смерти? Вот уж, действительно, увидев столько чужих смертей, мне было бы интересно увидеть свою. Хотя нет. Неправильно. Если бы могла видеть смерть через отражение, тогда и по телевизору видела бы умирающих людей. Как тогда смотреть фильмы и сериалы? А интересно, если я увижу по глазам актера из фильма, как он умирает - это будет его смерть или смерть персонажа? Скорей всего, смерть человека, играющего роль...
   Неожиданный звонок в дверь прервал мои философские мысли. Кто это догадался придти ко мне в такую рань? Быстро выплюнув остатки зубной пасты, я прополоскала рот и, на ходу вытирая лицо полотенцем, побежала в спальню. Где-то там должен был валяться халат - не идти же открывать дверь в одних трусиках! Пока я окинула внимательным взглядом пространство комнаты, еще несколько раз позвонили - очень так настойчиво. И что за придурок ломится ко мне с утра пораньше? Этим 'придурком' оказалась наша милая уборщица. Вот дура, пришла требовать свои кровные двенадцать рублей за уборку подъезда! И это в почти шесть утра?! Отворив дверь, поняла почему. По лицу бабы Маши было видно, что у нее жуткое похмелье и срочно требуется подлечиться бутылкой пива. Я вернулась в коридор, набрала мелочи из живущего в сумочке кошелька, и отдала уборщице. Случайно заглянула ей в глаза и увидела, как она падает замертво возле киоска - наверное сердце не выдержало очередной попойки. Всё как обычно. Закрыв за ней дверь, я невольно поморщилась. День вроде бы так хорошо начался - встала с первого раза и как бы даже выспалась, а тут такое...
   Приняв душ, я почувствовала, что настроение стало улучшаться - то ли от нового геля для душа с ароматом сандалового дерева, 'обещающего' снять напряжение, то ли от окончания месячных. Налив себе кофе, поставила его на стиральную машинку и начала выпрямлять волосы. Ненавижу свои волосы - вечно вьются кудряшками, аж смотреть противно. Если просыпаю - приходиться идти на работу, собрав их в тугой пучок. А мне так жутко не идет - становлюсь похожей на какую-нибудь 'Мариванну' из средней школы. Только очки надеть и губы намазать розовой помадой для схожести, и вот я - стервозного вида училка, гроза старшеклассников. А если не делать хвост, тогда - вылитая кикимора из болота или просто ведьма. Прижав щипцами локон волос, я почувствовала, как стало жарко коже на голове - хорошо нагрелись. Быстро отпустив выпрямленную прядь, передвинула плойку на следующий участок. А еще говорят, нельзя пользоваться выпрямителем на влажных волосах. Мне плевать. Зато они так они заодно и сохнут. И плевать, что может ударить током. Да вообще на всё плевать. И на смерть тем более! Слишком часто ее вижу... Я поймала себя на мысли, что снова начинает портиться настроение. Нет! Не бывать этому сегодня! Но, как оказалось потом, настроение в этот день будет просто хуже некуда...
   Спускаясь по ступенькам вниз (лифт, зараза, сегодня решил взять выходной), я чуть не опрокинула ведро с грязной водой, оставленное прямо посередине площадки. Громкий мат, сидящей ниже уборщицы, поведал мне о том, как надо осторожно ходить, пока кто-то моет полы за нами, свиньями. Буркнув короткое 'звините', про себя помолилась: 'Только бы баба Маша не встала и не посмо...'. А, черт! Снова ларек, лежащая рядом пожилая женщина с рукой, тянущейся из последних сил к спасительному окошку киоска. Кстати, мне показалось или нет, что она сегодня 'умерла' в другой позе?
  Нажав кнопку, начала толкать дверь, но человек снаружи меня опередил. И вот я столкнулась лицом к лицу соседом с верхнего этажа (сволочь, в этом году уже три раза меня заливал!). И снова увидела, как его пыряет ножом бандит и отнимает борсетку. Как будто там у него деньги лежат или документы. Где уж там! Помятая пачка сигарет и ключи от гаража, где стоит заржавевшая 'семерка'. И зачем он таскает борсетку - всё это добро вполне бы уместилось в карманах куртки. Может, кто подарил ему, и он носит ее для важности? По крайней мере, не доставал бы тогда периодически сигареты оттуда так, что видно всё содержимое кожаной сумки.
   Вид удивленного и окровавленного соседа совсем испортил настроение. И, ожидая автобус, задумалась, а как я выгляжу, когда у меня плохо на душе? Наверное, не очень, а то бы кто-нибудь обязательно посмотрел в мою сторону из толпы на остановке. Ан, нет! Один идиот нашелся. Молодой высокий парень как бы случайно обернулся и посмотрел на меня. Выглядит как студент, наверное, и есть студент - на плече спортивный рюкзак, в ушах наушники плеера, лицо говорит о бессонной ночи. Бедненький, наверно к зачету готовился. А вот не надо было раздолбайничать весь семестр и бухать вместо лекций. Разглядывая его симпатичное, как мне показалось, лицо, я вдруг опять забыла о своей способности. И вот, легкая рябь перед глазами и вижу его за рулем разбитой машины. Из перекошенного, приоткрытого рта, свисает слюна, перемешанная с кровью. И не видно передних зубов - наверное, их выбило об руль при столкновении... Видение кончилось, но в ужасе продолжаю смотреть в глаза студента. Парень испугался моего страшного взгляда и поспешно отвернулся. 'Черт! Проклятый дар! Опять чья-то смерть!.. Как мне это все надоело!'. Проклиная судьбу, поймала себя, что мальчик был даже очень ничего - я бы с таким познакомилась. Даже увиденная смерть и ужасное искалеченное лицо не помешали представить его полуобнаженным и обнимающим меня. Да уж. Может, я становлюсь некрофилкой потихоньку? Или просто это от недостатка мужского внимания или, чего уж там, от недостатка секса?
   В автобусе увидела смерть назойливой кондукторши - умерла она как-то неинтересно: закашлялась в последний раз от мучавшей ее астмы или бронхита. Пассажир, сидящий рядом со мной, умер тихо и мирно в постели, в преклонных годах - счастливый. Девушка, спросившая у меня время, умерла при родах, я чуть не заплакала, отвечая ей 'полдевятого'. Мужчина, спросивший, не выхожу ли на следующей остановке, погиб, утонув где-то на море во время шторма - везет. Не в смерти, конечно, а что путешествует по разным странам....
   И так еще несколько самых разных смертей, и вот я на работе. Еще нет девяти, а работа в редакции журнала уже кипит! Появился главный редактор, который периодически умирает, отравившись спиртным у себя дома (наверное, коньяк попался паленый - я у него полный бар видела, вот только не спрашивайте, зачем там была), или, подавившись в ресторане. Он чуть не сбил меня, читая по пути помятый листок бумаги. Похоже, смерть еще не определилась в его случае. А вот наш корректор, для него судьба выбрала страшную участь сгореть заживо в собственном доме во время сильного пожара. Сев за свой стол и включив компьютер, заметила, как к главреду подошел дизайнер и начал ему что-то объяснять. Этот 'грешил' утоплением - задумал по пьяни переплыть реку.
   Система радостно известила меня стандартной мелодией о том, что она загрузилась, и я на автомате запустила фотошоп для начала работы. Пока закачивались разные кисти и шрифты, решила сходить к кулеру, налить кипятку. Кофе еще не хотелось, но заранее надо налить водички, чтоб остыла. На полпути чуть было не столкнулась с высоким незнакомым мужчиной. Он шел и постоянно крутил головой по сторонам - наверное, искал кого-то в редакции, а я как дура смотрела себе под ноги, задумавшись о разных глупостях. В итоге уронила кружку и пакетик быстрорастворимого 'три-в-одном', а он - свою пухлую кожаную папку. Пробормотав почти одновременно 'извините', мы опустились за своими предметами и случайно встретились взглядами. Едва я успела разглядеть его необычные зеленые глаза, как всё вокруг начало расплываться. И вижу, как этот мужчина сидит на полу, прислонившись к стене, и прижимает ладонь к окровавленной груди. Между пальцев толчками выходит кровь и стекает по животу и домашним штанам на пол, где уже набралась внушительная лужа. Но странно не это... Я чувствую - здесь что-то не так. Слишком остро воспринимаю эту смерть, как будто... как будто... о, нет! Смотрю на стену за ним и понимаю, что этот мужчина умирает в моей кухне! Поворачиваю голову налево и вижу в отражении зеркальной дверцы шкафчика очень знакомую женщину, которая сжимает обеими руками большой кухонный нож. Окровавленный кухонный нож! Смотрю вниз и разжимаю руки. Нож падает на пол с громким лязгом. Поворачиваю руки ладонями вверх, с них стекает кровь... кровь убитого! Убитого мной! Громко кричу и закрываю ладонями лицо, чтобы не видеть этого ужаса...
   - Девушка! Что с вами? Вам плохо? - словно откуда-то издалека послышались эти слова, произнесенные незнакомым голосом, но в тоже время таким родным...
   Очнувшись, я повертела головой из стороны в сторону и пробормотала в ответ, - Нет, всё хорошо...
   - Точно? Мне показалось, будто вы сейчас увидели призрак!
   Подняв кружку и пакетик, резко поднялась и спросила уже твердым голосом, - Что ищет призрак в скромной редакции нашего скромного журнала?
   Незнакомец весело рассмеялся, будто я пошутила, а не надерзила ему. Поддержав мужчину улыбкой, вновь посмотрела на его лицо, стараясь не встретиться взглядом.
   - Я ищу вашего скромного главного редактора...
   - О! Вот он совсем и не скромный! Там его апартаменты, - поворачиваясь, хотела указать на стол главреда, но вместо этого ударила рукой его самого. Так он неожиданно оказался позади меня.
   - Ой! - воскликнула я от неожиданности, а главред недовольно хмыкнул и осуждающе посмотрел мне в глаза. На этот раз - отравился в ресторане.
   - Я вижу, Марина, вы уже оказали радушный прием нашему новому сотруднику...
   - А вы, наверное, тот самый знаменитый главный редактор знаменитого журнала, Аркадий Васильевич? - вовремя перевел тему незнакомец, угодив тщеславию редактора.
   - Ну что вы, Сергей Петрович, это я надеюсь, что ваши замечательные работы сделают наш журнал знаменитым!
   Обменявшись любезностями и фальшивыми улыбками, мужчины скрепили знакомство крепким рукопожатием.
   - А эта девушка, чуть не сбившая вас, наш дизайнер Марина. Вы будете часто вместе работать. Она будет обрабатывать ваши фотографии, добавлять графику и все такое. И поверьте, работает она гораздо лучше, чем смотрит себе под ноги!
  Почему-то собственная шутка показалась Аркадию Васильевичу очень смешной, и он громко захохотал. Сергей слегка улыбнулся и, хитро посмотрев на меня, незаметно подмигнул...
  
   ...
  
   С тех пор мы с Сергеем много времени проводили вместе по работе. И волей-неволей мне приходилось смотреть ему в глаза, и тогда страшная картина его смерти возвращалась. Мне было ужасно больно видеть каждый раз, как он умирает. Но еще ужаснее было осознавать то, что это именно я стану причиной его смерти! Я стану убийцей! И почему это должно было произойти именно со мной? Неужели увидев такое, сама пущу его в свою квартиру, где случится это убийство? Судя по видению, он вообще живет в моей квартире - в домашних штанах и тапочках... Да я в один автобус с ним не сяду, не то чтобы жить вместе! Хотя, меня очень манят его пронзительные зеленые глаза, очаровательная улыбка... Даже его длинные волосы (терпеть не могу длинные волосы у мужчин! Как будто девушки, а не парни!) не портят впечатление. А ведь еще у него такой приятный голос, да и чувствуется при разговоре с Сергеем, что он очень интеллигентный. С другой стороны, он как-то не подает вида, 'не умничает', как говорят девки с нашего журнала. Я стала замечать, как наш вроде бы деловой разговор незаметно перерастает в такой милый флирт...
   Ну, черт возьми! Если даже и мы гипотетически начнем встречаться, то зачем, скажите мне, брать в руки нож и резать человека? Особенно, если я (конечно, тоже гипотетически) его полюблю? Или это будет сцена ревности? Ну, нет! Я себя знаю - просто повернусь и уйду. И никогда не прощу измены. То есть не уйду, конечно, квартира-то моя, а выгоню его на улицу. И выкину из окна все его вещи. Прям как в какой-нибудь дешевой комедии... Ну, что-то я нафантазировала! Да и близко его не подпущу к своему сердцу. Не хочется мне быть убийцей - никогда его не будет у меня дома. Но, почему-то каждый раз в его глазах я вижу убийство в моей квартире, совершенное моими руками?
   Как-то раз я проснулась ночью от громкого шороха. Показалось - кто-то хозяйничает на кухне. Пролежав в полной тишине, уже было подумала, что приснилось или соседи пошумели - стены в нашем доме очень тонкие. Перевернувшись на другой бок, уже собралась уснуть, как вдруг поняла, что ужасно хочется пить. Встав с кровати, я поискала ногами тапочки и, одев их, пошла на кухню. Свет не стала включать, не хотелось щуриться от яркого света, да и ориентировалась в своей квартире прекрасно. Переступив порог кухни, вдруг замерла как вкопанная - в углу кухни, прямо возле окна появилась черная фигура. Пока я стояла, тень двинулась с места и шагнула в мою сторону. Очнувшись, начала лихорадочно вести ладонью по стене в поисках переключателя, как вдруг незнакомец стремительно рванул ко мне и схватил за плечи. Попыталась оторвать его руки, но сильные пальцы незваного гостя крепко держали меня за плечи. Судорожно проведя рукой по столу, задела рукоять большого кухонного ножа. Резко выкинув вперед руку с зажатым ножом, я попала ему прямо в грудь. Лезвие на удивление легко вошло в тело, человек вскрикнул и отпустил меня. Шагнув назад, он уперся спиной в кухонный гарнитур и медленно осел на пол. Продолжая сжимать трясущейся рукой длинный нож, включила свет. Увидев, кто сидит у меня на кухне с окровавленной грудью, я попыталась закричать, но крик застрял в горле. Теперь все вспомнила - это мой муж, с которым прожила уже несколько лет, но вот почему-то я, толком не проснувшись, забыла об этом и приняла его за грабителя. Мое ужасное видение сбылось! Я убила собственного мужа, своего любимого...
   С громким криком я вскочила с мокрой от пота постели, перед глазами всё еще маячили окровавленный нож и Сережа, удивленно зажимающий кровоточащую рану в груди...
   После той ужасной ночи мне стали постоянно сниться кошмары. То я ругалась с Сережей и ударяла его ножом из-за сильной ревности со словами вроде 'так не доставайся ты никому'. То он хотел меня бросить, но я схватила нож и закричала, что зарежу себя, если он попытается. А потом он резко бросился вперед, чтобы отобрать нож, но сам напоролся на лезвие. То резала лук, неудачно поскользнулась и упала на Сергея с ножом, когда он присел возле меня, вытаскивая кастрюлю из нижнего шкафчика. Еще много кошмаров со странными и нелепыми ситуациями. Но итог один, Сережа умирал, а я продолжала стоять рядом, сжимая нож со стекающей с острого лезвия кровью. Его кровью.
   Через какое-то время даже хотела уволиться с работы, чтобы больше не видеть эту страшную смерть Сережи ни в его глазах, ни в ночных кошмарах. Хотела, но не смогла. Пока я сотрудничала с ним, поняла, что очень нравится его общество. Веселые шутки, интересные беседы, добрая улыбка, присутствие рядом. Я даже ревновала, когда он разговаривал с кем-то из женской половины журнала. Но чувствовала - нравлюсь ему только я. Хотя бы потому, что если Сергей был в редакции в обеденное время, а не на выезде со своим неизменным фотоаппаратом, то всегда приглашал меня на обед в ближайшее кафе. Сердце мое разрывалось на части: никак не хотела сближаться с ним, отказывая ему в приглашениях поужинать вместе или сходить в театр, но и бросить всё и вообще не видеться тоже не могла.
   И вот однажды, у нашего журнала случился корпоратив по поводу пятилетнего юбилея. Все сотрудники были приглашены в снятый для гулянки дорогой ресторан, и я тоже пошла. И как-то получилось, что мы вели себя прямо как самая настоящая парочка - даже ведущая вечеринки приняла нас за супругов! Теперь-то поползут после этого дня разные сплетни о наших деловых и не только отношениях... Корпоратив прошел очень весело и в доброй атмосфере. Рядовые сотрудники запросто болтали, шутили и танцевали на дискотеке вместе с начальниками и директорами. Даже у меня было очень веселое настроение, несмотря на периодическую смерть в случайно попадающихся глазах. И, конечно, видела смерть Сережи от моих рук, но, как уже говорила - человек такая тварь... А когда вечеринка закончилась, Сергей вызвал такси и повез меня домой. Я так сильно отпиралась, чтобы он меня провожал, помня о своем обещании, которое давала сама себе. Но он был очень настойчив и пропускал мимо ушей мои отговорки. В итоге мы подъехали к дому и Сергей, отпустив такси, проводил меня до подъезда. Сначала подумала - зачем так сделал, ведь ему же надо будет ехать домой, но когда он крепко обхватил меня за плечи и поцеловал прямо в губы, все поняла. Однако я буквально растаяла в его объятиях, и сама начала покрывать поцелуями лицо, зарывшись пальцами в его длинные волосы - забыла и о смерти, и о том, что буду ее причиной...
  
   ...
  
   Шум машин, доносящийся из-за приоткрытого окна, разбудил меня. В комнате стало уже довольно прохладно, видимо поэтому, мой парень весь закутался в теплое одеяло, и напомнил чем-то кокон из фильма 'Чужой'. Вот бессовестный! Оставил меня мерзнуть в одних трусиках! Толкнув Сережку, я схватилась за край одеяла и потянула его на себя. Он что-то пробурчал в ответ, но не помешал. Ему, наверное, уже стало жарко - перевернулся на спину и, по-прежнему не просыпаясь, закинул руки за голову. Его рот слегка приоткрылся, и мне ужасно захотелось его поцеловать. Усевшись верхом, наклонилась над расслабленным лицом Сергея. Мои длинные волосы упали ему на грудь, и я откинула их назад. Нежно погладив его слегка выпирающий 'пивной' животик, провела ладонями вверх по волосатой груди и скользнула пальчиками по шее и щекам. Сергей тихо застонал и облизнул губы. На лице появилась довольная улыбка и он, убрав руки из-за головы, обнял меня за бедра. Его ладони оказались очень горячими. Приблизившись к лицу, очень осторожно притронулась своими губами к его губам. Сережа медленно открыл глаза и посмотрел на меня сонным взглядом. Он показался очень смешным - такой милый и такой заспанный! Я улыбнулась и поцеловала его. А он продолжал смотреть на меня, а я на него, и в красивых зеленых глазах увидела только счастье и ничего больше...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"