Зубревич Александр Геннадьевич : другие произведения.

Черная кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будьте осторожны первого апреля

  В субботу меня разбудил звонок. Нежный до скрипа мужской голос извиняющимся тоном сообщил, что наш глубокоуважаемый (по крайней мере, в глаза) директор объявил черную субботу, а видите ли (по странной причине) меня не смогли предупредить.
  В спешке, не позавтракав, наскоро чмокнув спящую жену в теплую щечку, я вышел на улицу.
  Стояла прекрасная мерзость. Всю ночь шел дождь со снегом и наша славная улица трудно проходимая (из-за стройки) в жаркий день, теперь совсем непроходима.
  Первой попалась на глаза довольно нахальная черная кошка (впрочем, может быть и кот), которая (мне показалось) переходя дорогу подмигнула левым глазом. Не буду рассказывать как в течении полутора часов (вообще это удача) без особых приключений, если, конечно, не считать, что в конце улицы меня с ног до головы окатил грязью какой-то черный БМВ, да еще "Экспресс" ухитрился прибыть на место позже выехавше-го одновременно "Номерника", я добрался до родного учреждения (на другом конце города). Мое появление до крайности напугало нашего сторожа, решившего, что я контролер по линии народного контроля. Оправившись от испуга, он попытался втолковать мне, что никакого приказа не было, и что все мои коллеги нежатся в теплых постелях. Ничего толком не поняв, я поплелся восвояси.
  После долгих мытарств на своей улице я получил порцию грязи от того же самого черного БМВ, двигавшегося теперь в обратном направлении. Приклеенная на заднем стекле черная кошка кокетливо помахала мне лапой.
  В конец разозленный вошел в квартиру. Жена еще не поднялась. На мои "громы и молнии" она с какой-то странной улыбкой попросила посмотреть на календарь: "1 апреля, суббота".
  Мне показалось, что единица вдруг превратилась в черную кошку, похожую одновременно на ту, которая перебежала мне дорогу, и на приклеенную к стеклу черного БМВ. Эта кошка стояла и нагло мне подмигивала левым глазом.
  "Странно" - подумал я, отдергивая руку от горячего кофейника. - "Если жена не поднималась - то КТО ГОТОВИЛ КОФЕ?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"