Зубревич Александр Геннадьевич : другие произведения.

Фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, и помечтать нельзя

  Что-то темневшее внизу привлекло мое внимание. Переведя модуль в планирующий полет я начал снижение.
  - Что там происходит? - спросил второй пилот.
  - Сейчас увидим, - ответил я и снизился до минимальной высоты.
  Зрелище напоминало финальную сцену из нашумевшего кинобоевика =Война звезд=. Огромная бурлящая толпа, разлившись по площади, разноголосо шумела. Чуть в сторонке в самых разнообразных положениях и позициях висели, стояли, лежали всевозможнейшие аппараты. Четыре осьминога из Крабовидной туманности и три амфипода из созвездия Кита, осыпая друг друга междугалактическими ругательствами, густо насыщенными местными колоритами, пытались растащить свои столкнувшиеся при посадке аппараты.
  В толпе, перекрывая шум и гул, доносились выкрики:
  - Выдавайте только по одному комплекту на звездолет! А то эти =альдебараны= умеют расТРАиваться!
  - Мы проследим! - ответили пернатоподобные из созвездия Ориона, - будут жульничать, вообще выкинем!
  - Поставьте, пожалуйста, контроль биомассы, а то эти невидимки из системы Сириуса понахапают вообще без очереди!
  - Ничего, - отвечали арахниды из Магелланова облака, - у нас не проскочат. Мы видеть не видем, но чувствовать чувствуем!
  Только теперь мы увидели, что это не бесформенная толпа, а скорее спиралевидная масса. Приземлившись невдалеке от хвоста, мы направились к ней. Вдруг сверху раздался свист и позади нас косо вошел на одну треть в землю серо-зеленый диск, судя по бортовому номеру, из туманности Андромеда. Несмотря на то, что мы прибавили шагу, четверо андромедян, подобные четырем шарикам бойко прокатились мимо нас и спросили студнеобразных фиолетовых эриданцев: -Что там происходит? За чем очередь? Кто крайний?.
  - На Земле массовым тиражом выпустили полное собрание сочинений Ивана Ефремова, но просили больше не становиться, потому что все равно не хватит, - ответил, позеленев, эриданец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"