Зубревич Александр Геннадьевич : другие произведения.

Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лед и пламя, жизнь и смерть, КОСМОС и ЛЮБОВЬ... Что может быть прекрасней?

А.Зубревич

ЗОЛУШКА

Она была женщиной, поэтому дальше орбиты Юпитера ее не посылали. Плазменные “грузовики” тоже дальше Юпитера не летали. Естественно она работала на “грузовике” и мечтала о дальних перелетах, а ее “плазменка” не имела в обозначении даже буквы, только четырехзначный номер.

Он летал на аппаратах связи. Его “Омега” неутомимо проглатывала космические мили с жадностью крокодила.

Их первая встреча произошла на центральной лунной базе, куда его привели дела службы, а ее вконец вышедшие из строя двигатели. А точнее в баре “Лунная пыль” и это неудивительно, поскольку все, кто из космических бродяг и оказывался на Луне, кроме этого приюта никуда даже не подумал и бы отправиться.

- Как зовут тебя, “Золушка”? - спросил он, когда она появилась в зале в своем прокопченном и слегка замасленном машинным маслом комбинезоне.

- Тоже мне, “Принц”! - вспыхнула она.

- Если у вас есть свободный вечер - примиряюще произнес он - то вы не смогли бы подарить его мне. Я прошу вас! - умоляюще добавил он, видя, что у нее плохое настроение.

- Извините меня за мой вид. - спохватившись, поправилась она - это все мои проклятые “плазменки” плазменки - двигатели космических кораблей, работающие на энергии жидкой плазмы. Могут развивать очень большую мощность, но имеют невысокую скорость, поэтому применяются на тяжелых грузовых аппаратах внутри Солнечной системы. В обиходе “плазменками” называют как двигатели, так и сами аппараты (прим. Автора) ... Ничего другого я с собой не вожу...- она окончательно стушевалась.

- Не волнуйся, 3олушка! У тебя более чем приличный костюм. Так ты не ответила насчет вечера.

- Хорошо - тихо пробормотала она - все равно эти чертовы “плазменки” будут готовы только через три дня.

Они вышли в оранжерею. Крупные мохнатые звезды равнодушно смотрели на мир со своей ледяной высоты.

- Если прислушаться - прошептал он - то можно услышать звезды.

Они устремили взгляды на звездную россыпь. Прозрачный пластиковый купол не искажал цвет. Стояла обволакивающая космическая тишина и вдруг, Золушка услышала далекий тихий голос

- Золушка-а! Где твой Принц?!

- Он рядом. - ответила про себя Золушка - удивительно, неужели эта волшебная ночь околдовала меня.

- Принц! Милый Принц! - проговорила она вслух - Спасибо тебе!

- Спасибо? За что?

- За то, что ты привел меня сюда! За то, что я услышала звезды!

А затем потянулись долгие дни, недели, месяцы ожидания и редкие часы встреч.

- * -

Капитан пассажирского космолайнера “Сигма-34” понимал, что весь его опыт никуда не годится в создавшемся положении. Космолайнер был неуправляем. Двигатели молчали. Капитан слышал весь космос, и все слышали его. Но ничем помочь не могли. Слишком все были далеко, а “Сигма” с тремястами пассажирами неуклонно двигалась в область метеоритных дождей пояса астероидов, и он, ее капитан, вынужден оставаться лишь свидетелем своей собственной гибели.

- Сигма! Сигма! Я - Омега! Я очень близко, но не смогу тебе помочь! Моя масса ничтожна, по сравнению с твоей!

- Спасибо Омега! Моя скорость достаточно велика, и я не могу увернуться от астероида Гермес. Благодарю за поддержку!

- Сигма! Старина! Мы должны что-то придумать!

- Нас может спасти только сильная боковая тяга. Но твоей недостаточно. Я вынужден признать, что мы обречены!

- Сигма! Не падай духом! - вклинился в разговор звонкий голос - Я- “2432”!

- Золушка! Откуда ты взялась? - изумленно спросил Принц.

- Любимый! Это не важно! Что мне делать?

- Тяга! Дочка! Нужна тяга! - передал капитан “Сигмы”

- Тяга так тяга! Я стыкуюсь!

- Дочка! А тебе хватит сил? У меня все же сто тридцать тонн.

- А у меня хоть и капризная, но “плазменка”! Не бойся, старина, моих сил должно хватить, чтобы оттащить тебя от Гермеса.

-Давай, дочка! Действуй!

Через некоторое время “Сигма”, при помощи работающих на полную мощность двигателей “2432”-го, медленно и неуклонно смещалась на орбитальный полет вокруг Гермеса.

- Золушка! Дочка! Как ни обидно. Нет, это конец! Рой метеоритов движется нам навстречу! Брось меня! Ты успеешь уйти! Вдвоем мы не увернемся! Слишком большие массы и инерция!

- Старик! Ты плохо меня знаешь! Я тебя не оставлю!

- Дочка! Ты меня не спасешь! А боковая защита у тебя “фольга”. Отцепись и разворачивайся им навстречу. Твои головные рассеиватели не могут защитить твои бока. Не надо лишних жертв. Я не суеверен, но все против меня!

- Вы почему-то сбросили со счетов “Омегу”. Да! Она маломощна, но мое защитное поле сильнее всех ваших вместе взятых! Поэтому принимайте в компанию.

“Омега” пристыковалась к спаренным кораблям и включила свое защитное поле. Мощный энергетический “зонт” отбрасывал мелкие метеориты, а крупные расстреливались из бортовых орудий.

- ЖИВЕМ! СТАРИНА! ЖИВЕМ!- услышал Космос торжествующий голос победивших кораблей.

- Дорогие мои! Какое счастье, что вы оказались рядом! - дрогнувшим голосом произнес капитан “Сигмы”.

- * -

Золушка шла по оранжерее. По той старой лунной оранжерее. Сквозь защитную пленку на нее равнодушно смотрели мохнатые звезды. Грудь жгла лежащая в нагрудном кармане капсула:

- ...в районе Плутона не вышел на связь “Омега-308”

- ...не вышел на связь “Омега-308”

- ... “Омега-308”

- ... 308.

Она остановилась, подняв голову, пристально посмотрела на звезды. Ей показалось, что они мерцают как-то не так. И вдруг...

- Золушка-а-а! Где-е-е твой-й-й При-и-нц?

- Золушка-а-а! Где-е-е твой-й-й При-и-нц?

Она слышала этот шепот все сильнее и сильнее. И как бы отвечая на него, осторожно шевельнулся он - их сын. Она нисколько не сомневалась, что это будет сын. Красивый, сильный - настоящий Принц.

- Он здесь! - шепотом ответила она, прижимая руки к сердцу. - Он всегда будет здесь! Всегда будет со мной!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"