Зубрицкая Оксана Кероповна : другие произведения.

Маленькая королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Гриффин...
  Как же я ненавидела человека, носившего это имя. Да и весь народ Срединных земель его тихо ненавидел. Но в том-то и дело, что тихо...
  В те далекие времена смута и хаос охватили Срединные земли и ближайшие государства. Народ был во власти лжи и интриг, и был ведом Гриффином. Человеком, набиравшим все большую власть, тайно руководившим восстанием против законной власти, но в то же время притворявшимся другом и советником Правителя - короля Эмилиана. Гриффин умел входить в доверие как никто другой, и Правитель до последнего был в неведении и о заговоре, готовящемся за его спиной.
  В страшную грозовую ночь полторы сотни мятежников, вооруженных мечами, копьями, вилами, палками и просто камнями, ворвались во дворец короля. Стража их лишь чуточку задержала. Что такое три десятка рыцарей против обезумевшей толпы? Всех приближенных, сохранивших верность Правителю, толпа растерзала без малейших раздумий. Единственное, что успел сделать Эмилиан перед смертью - это дать своей жене - королеве Оанне и четырехлетней дочери - принцессе Надье - бежать. Он открыл в покоях девочки тайную дверь, ведущую в темный тоннель. Отдав жене и дочери сумку с провизией и теплыми плащами, он велел им бежать со всех ног, а когда тоннель закончится, найти по особым меткам в лесах людей, присягнувших королю на верность и поклявшихся защищать его и его семью ценой собственных жизней. В верности женщин ордена Нова король был абсолютно уверен, и был готов доверить им жизни самых дорогих людей.
  Сам он не пошел с ними, поскольку дверь можно было закрыть только снаружи. Королева с дочерью бежала и не увидела, как ее муж сражался с мятежниками и пал от кинжала в спину. Гриффину хватило ума не раскрывать заговорщикам, кто их лидер, об этом знал только десяток самых верных его подданных. Король был убит, Наследников Престола, кроме принцессы Надьи не было, а в трех днях пути от дворцовой стены в лесу были найдены тела, принадлежавшие ей и королеве Оанне. Им не посчастливилось - на их пути встретились разбойники, решившие их ограбить. Королеву при всем желании было трудно назвать хорошим бойцом. Великая империя, строившаяся веками, пала. Весть о кончине династии Нова, правившей Срединными землями с незапамятных времен, пронеслась по всей территории, как чума. Народ, свято веривший в невиновность советника, передал власть в его руки... В своем правлении Гриффин проявил себя тираном и деспотом. Когда люди опомнились, поняли, что этот Правитель радикально отличается от короля Эмилиана, было уже поздно. Он уже набрал достаточную силу для того, чтобы подавить любое недовольство в зародыше.
  Первый год после падения династии Нова вошел в историю под названием кровавая сеча. Армия наемников Гриффина, так называемых Аспидов, прошла по стране огнем и мечом, казня правых и виноватых, вырезая целые селения, лишь бы дать остальным понять, что прощения не будет никому. Вереница тел висельников вдоль дорог не имела предела. Казнить могли за одно лишь неосторожное слово, оброненное в разговоре с соседкой.
  За один только год население великой державы уменьшилось по меньшей мере на четверть. Даже последний дурак понял, что Гриффин не мог не иметь отношения к смерти королевской семьи, но желания противиться новому правителю не возникало ни у кого, люди хорошо запомнили кровавый урок на долгие-долгие годы. И только в восточных лесах оставался последний островок сопротивления тирану.
  Женщины Ордена Нова не нарушили своей клятвы и не отреклись от законного Правителя. Восстание вынудило их действовать жестко. В мирное время они принимали женщин свои ряды сключително по доброй воле. Теперь же им пришлось похищать в селениях маленьких девочек не старше десяти лет, обучать их ратному делу, превращать в хорошо обученных безжалостных солдат. Только Совету Старейших Матерей было известно, что это была подготовка к настоящей войне, что в Ордене готовили армию для Истинной Наследницы Престола... для меня. Только совету Старейших Матерей было известно, что я не погибла вместе с матерью, а тело маленькой темноволосой девочки, найденной в том проклятом лесу, было вовсе не моим...
  -Мамочка! Мама!
  Я вижу, как моя мама падает на землю.
  -Вставай!
  Слезы текут по моему лицу.
  -Ты спишь?
  Я трясу ее за плечо, но она не реагирует.
  -Не реви, девчонка! Не выношу, бабьих слез, пусть даже и маленьких баб.
  Товарищи шутника гнусно хохочут.
  -Гля, парни, это же малявка Нова!
  -Точно, она! Давайте-ка сдадим ее мятежникам, глядишь, заплатят за ее темненькую головушку.
  -Да не, лучше сдать ее Лорду Гриффину, ему девчонка нужнее.
  Между разбойниками завязался спор, а я не могу понять, почему мама не встает и не заступается за меня. На ее виске в свете костра поблескивает свежая ссадина, оставленная обухом топора главаря.
  Меня грубо хватают за руку и закидывают на лошадь, как мешок с крупой. Я вырываюсь, но взрослые мужики могут справиться со мной одним движением мизинца. Они разворачивают лошадей в сторону дворца, но на их пути стоит фигура в плаще с капюшоном и не собирается сторониться.
  Один из разбойников замахнулся на фигуру топором, из-под плаща показались тонкие пальцы. Едва они шевельнулись, как здоровый мужик рухнул на землю и больше ни разу не дернулся. На незнакомца бросился второй, но его сразила волна огня. Третьему перерезали горло, даже не прикоснувшись к нему, а четвертый, на чьей лошади я болталась вниз головой, вдруг рухнул человеку в плаще в ноги, умоляя не убивать. Лишенная поддержки в виде его здоровенных ручищ, я шлепнулась на землю и потеряла сознание.
  В чувство меня привел тот самый незнакомец в плаще. Вернее, незнакомка. Невысокая седовласая женщина назвалась Матерью Тией, одной из Старейших Ордена Нова. Она по секрету сообщила мне, что собиралась разузнать, что происходит во дворце и помочь королю, если потребуется. О волнениях в народе узнали и в их лесах. Я сначала не поверила Тие, но она показала мне особые лишайники на соснах, следуя по которым, можно добраться до Ордена. Отец рассказывал мне, что на них заклятие. Непосвященный не увидит их даже перед самым своим носом, а недостойному о них не сообщат даже под пытками. Так что каждому, кто знает об этой тропе, можно доверять.
  Тия отвела меня к Совету Старейших Матерей. К тому времени весть о падении династии Нова уже разлетелась по всей стране. Было принято решение, что до поры до времени никто не должен знать, что я жива. В детстве я как-то не интересовалась, но много позже Мать Тия рассказала мне, что заколдовала тело последнего бандита, придав ему вид моего двойника, а остальные просто оттащила в ближайшие кусты и сделала их невидимыми. Замести следы с помощью магии было делом нескольких секунд, так что на утро какие-то путешественники обнаружили мертвых королеву и принцессу.
  Совет дал мне новое имя, новую одежду и новую жизнь. На ближайшие десять лет принцесса Надья, Законная Наследница Престола, умерла. Сестрой Ордена Нова стала маленькая девочка без роду-племени. Меня стали называть Риган (что в переводе с языка древних значит "маленькая королева") и учить ратному делу, как и всех остальных. А некоторых из нас, особо одаренных, еще и магическим наукам. К пятнадцати годам мы стали больше напоминать хорошо обученных солдат, чем юных девушек. В этом и состоял замысел.
  Внешне беззащитные женщины и девушки выбирались в города и, едва увидев беззаконие, творимое людьми Гриффина, вытаскивали из-под юбок мечи, ножи и луки и давали Аспидам бой. В конце концов, нас стали называть отважными, шальными... Шалыми. Увидев такую безрассудную преданность Истинной Власти и полное отсутствие страха перед смертью, люди стали понимать, что и с тираном можно бороться, что и головорезы в кольчугах смертны.
  Впервые за долгое время в народе снова стали вспыхивать очаги недовольства, армии Гриффина стали понемногу давать отпор. А еще через пару лет в таверны и на торговые площади просочился слух, что Наследница жива и готовится свергнуть тирана. Настал день, и моя тайна стала известна всем сестрам Ордена - и пожилым наставницам, и молодым воительницам, и маленьким воспитанницам, набранным взамен погибших в боях с армией Гриффина. Я была готова дать бой тирану. Мои подруги были готовы поддержать меня. Орден был готов сражаться за народ Срединных земель не на жизнь, а на смерть. Мы собирались вернуть трон Законной Наследнице, в чьих жилах течет кровь древней правящей династии. Если же в этой войне мне не удастся выжить, мы поклялись уничтожить тирана и освободить государство от его гнета. Ради этой цели каждая из Шалых была готова сложить голову, если потребуется.
  Ясное дело, что Гриффину не понравилось такое положение вещей. Публичные казни возобновились, но ряды мятежников пополнялись день ото дня. Настал мой выход...
  Несколько раз я выбиралась в города и селения в компании более опытных соратниц, но только наблюдала со стороны, не вступая в схватку с закаленными в боях рыцарями. Теперь же пришло время принять более активное участие в борьбе с убийцей моего отца.
  Старейшие Матери дали нам с тремя сестрами оружие, лошадей и деньги, благословили на битву и отпустили "в люди". Мы были в себе уверены. Чародейка Тилли, Целительница Кати, Ведунья Дина и я - Воительница и Истинная Наследница Риган - представлялись непобедимыми. Но наша битва только начиналась...
  
  
  Глава 1.
  Гроза накрыла нас у небольшого городка Дору, известного своими питейными заведениями и продажными девками. Дурная слава обеспечила ему постоянный наплыв жаждущих любви и выпивки мужланов, так что трактир, куда мы зашли поужинать и спрятаться от ливня, был полон. Естественно, четыре миловидные и независимые девушки не могли не привлечь внимание посетителей, так что неприятности начались еще до того, как мы сели за столик. Пара пассов Тилли - и нас оставили в покое. Никому не хотелось повторить судьбу самого ретивого мужичка и стать обладателем роскошных ветвистых рогов, как у оленя.
  Ведьм в народе боялись и ненавидели. Хотя Тилли была чародейкой (а это, как известно, большая разница), нам не хотелось оставаться в Дору на ночь после навязчивой демонстрации способностей нашей подруги. Однако погода была явно против нас, так что единственным выходом был охранный экран, который Тилли установила на окна и двери наших комнат. Если его границы пересечет кто-нибудь посторонний, то мы об этом сразу же узнаем и сможем рассказать незваному гостю, что почем в этом мире. И старания нашей чародейки не прошли даром - в третьем часу ночи мы поучили уважению к дамам нескольких мужиков, возжелавших обокрасть нас, а может и еще чего похуже... по-моему, они надолго зареклись приставать к девушкам.
  Поутру слава о нас уже разлетелась по всему городку. Я гуляла по рыночной площади в поисках приличного хлеба и мяса в дальнюю дорогу, и меня провожали взглядами все без исключения. Я уже успела к этому привыкнуть - независимая девушка на большом тракте это редкость - так что не обращала особого внимания на откровенно беспардонные взгляды в мою сторону.
  Дору не мог похвастаться особыми достопримечательностями кроме борделей да пивнушек, так что не было особой нужды удаляться куда-то в сторону от торгового тракта, но у меня были на то свои причины. Дома становились все беднее и обшарпаннее, улочки - все уже, стали появляться горожане откровенно бандитской наружности. Но вскоре и они исчезли - я забрела в самый дальний уголок города. Нищенскую идиллию нарушала лишь тень, бесшумно скользящая вслед за мной.
  Два взмаха мускулистыми ногами, три - руками - и обладатель этой тени прижат к стене с ножом у горла. Карие глаза расширились от удивления. Он никак не ожидал от меня такой прыти.
  -Кто ты такой и что тебе надо?- вкрадчиво поинтересовалась я.
  -Это ты на меня напала, так что я хотел задать тебе этот вопрос,- ухмыльнулся молодой мужчина.
  -Ты за мной следил с самой площади. И потом, нож у твоего горла, а не у моего,- заметила я.
  -Что верно, то верно. Хорошо. Меня зовут Олисдэйр. Между прочим, с языка древних переводится как защитник человечества.
  -Это мне должно о чем-то говорить?
  -Нет. А вот то, что я тоже против диктатуры Гриффина, думаю, тебя заинтересует.
  -С чего это ты взял, что я против него?- возмутилась я.
  У меня что, на лбу написано, что я ненавижу это чудовище?!
  -Шалые уже несколько лет сражаются против Аспидов. И я помогаю им при любой возможности.
  -Ну и помогай, я-то тут при чем?
  -Много ли сильных женщин, способных поколотить вождя сопротивления Дору и окрестных провинций, шляется по просторам Срединных земель?
  -Ну и что? Я ведь не колотила Аспидов.
  -За неимением их здесь, так ведь? Держу пари, ты Шалая... скорее всего, и твои подруги тоже.
  -А ты в курсе, что слишком умные долго не живут?
  Я отпустила парня и убрала нож в ножны на бедре. Парень расслабился, за что тут же и поплатился. Ничего, ему полезно. Полежит, отдохнет. Зато в следующий раз будет знать, как нарываться на неприятности. Бессознательное тело осталось валяться в переулочке, а я - поспешила к сестрам. Нам надо было спешить.
  -Риган, тебе нужно быть осторожнее,- упрекнула меня Кати, когда я рассказала им об этом по пути в Рэду, город, где располагался форт Аспидов.
  -Я не давала никому никакого повода себя подозревать!
  -Но он, тем не менее, увязался за тобой,- напомнила Дина.
  -Слушайте, он остался в городе. Не знает когда и куда мы уехали! Мы в безопасности!
  -Надеюсь,- буркнула Тилли,- потому что если он снова к кому-то из нас пристанет, я отрублю ему голову, чтоб уж наверняка.
  На том и порешили. Мне не было жаль Олисдэйра. Да, он был прав в своем предположении о моем отношении к Шалым. Но уж слишком быстро он открыл мне свои карты. Я его ударила не для того, чтобы он отстал и даже не для своей безопасности. Мне хотелось дать ему понять что нельзя так с ходу доверяться людям, лишь изучив их внешний вид. Да, я Шалая, но на мне этого не написано. Кто мог дать ему гарантию, что это не капкан Гриффина на таких, как он - "вождей сопротивления"?..
  Деревеньку Тсерра мы собирались проехать без остановки. Припасы у нас были, лошади не устали, а наши зады уже настолько привыкли к седлам, что им было абсолютно все равно. Но Дина нахмурилась и заявила, что нам надо туда.
  -Зачем?- удивились мы.
  -Лично я доверяю своему чутью.
  Мы ему тоже доверяли, так что не думали слишком долго.
  В Тсерре царил странный переполох. Люди сбегались куда-то в сторону центра, а Дина откровенно терялась от обилия эмоций, так что не могла прочесть ничьи мысли дословно. Только одно она могла сказать точно - намечалось что-то важное, но это мы и так поняли.
  Все выяснилось, как только мы ступили на главную площадь - в самом ее центре виднелся столб с привязанной к нему девушкой. Аспиды укладывали вокруг нее вязанки хвороста. Все стало понятно без слов.
  -Казнь невиновной,- пояснила Дина.- На нее настроиться легко. Она тоже ведунья.
  -За что ее казнят?- поинтересовалась Кати.
  -За то, что предсказала смерть старосты, и ее видение сбылось.
  -Смерть за правду,- фыркнула Тилли.
  -Произвол Гриффина,- добавила Дина.
  -Аспиды,- прищурилась я,- значит, наш выход.
  Сестры согласно кивнули. Мы быстро пересчитали Аспидов - дюжина головорезов против двух с половиной девушек. Я - Воительница и стою пятерых таких, как они. Тилли - Чародейка, ее оружие всегда с ней. Кати - Целительница. Она нам нужна для лечения очень распространенных среди Шалых болезней - стрелы в заду, например. Да, она прекрасно владеет луком, ее еще старшие братья учили, до того, как она попала в Орден. А вот Дина в мордобое нам вовсе не помощница. Она Ведунья, ее работа читать мысли и выявлять ложь. Конечно, и ее учили владеть оружием, но только для защиты. С несколькими Аспидами ей не справиться, бить морды - наша задача. Ладно, отвлечет половину, пока мы разбираемся с другой, лишь бы выиграть чуточку времени.
  Мы разъехались по разным концам площади и приготовились к славной битве. Страха не было. Мы не боимся за себя, мы боимся за народ, стонущий под пятой тирана. Эта девушка имеет такое же право на жизнь, как и Гриффин.
  В руках одного из Аспидов мелькнул факел. Дольше медлить было нельзя. Мы спешились и окружили эшафот.
  -За что ее отправили на костер?- нарочито громко спросила Дина.
  -Ведьма,- пояснил тип с факелом,- она накликала смерть на местного старосту.
  Он поднес факел к хворосту, но поджечь не успел, сраженный стрелой Кати - она уже успела забраться на ближайшую крышу, откуда могла убить любого в толпе. Аспиды выхватили мечи, но двое тут же рухнули на землю, чтобы уже никогда не подняться - поработали мы с Тилли. Осталось девять взрослых обученных мужчин.
  -Шалые!- закричали в толпе.
  -Гриффин убивает вас за одно неосторожное слово!- завопила Дина, запрыгнув на эшафот,- разе это должен делать Правитель?! Нет! Король Эмилиан занимал трон по праву, но пал в неравной битве! Гриффин силой захватил власть! Он тиран и недостоин высокого звания Правителя! Но Истинная Наследница жива! Она сражается за вас и вашу свободу! Помогите ей, люди!
  Пока наша подруга толкала речь, к ней со всех сторон сбегались оставшиеся в живых Аспиды. Мы с Тилли уничтожили еще двоих, Кати целилась в третьего. Но остальные могли разорвать Дину на кусочки, только не учли, что в народе Шалые пользуются все большим уважением, и ей удалось достучаться до людей. Они устали молча наблюдать, как умирают их родственники, друзья и просто односельчане. Горожане похватали кто что мог, один особо находчивый с извинениями позаимствовал клюку у какой-то бабки, пообещав, что вернет попозже.
  В той битве пали двенадцать Аспидов и трое горожан, но главное мы сумели донести до людей - нельзя терпеть гнет Гриффина, нельзя позволять его людям истязать себя. Боюсь, впредь Аспидов в этой деревеньке ждет "теплый" прием. Нас провожали как героинь. Спасенная девушка отчаянно просилась с нами, но мы объяснили ей, что слишком большая женская компания будет привлекать много ненужного внимания.
  -Просто не позволяй обращаться с собой как с вещью,- посоветовала я,- и держи свой дар в секрете. Поезжай в Дору, там есть отряд сопротивления. Им ты нужнее, чем нам.
  На том и разошлись.
  В Рэду мы приехали позже, чем планировали на два дня. Кати излечила от лихорадки маленькую девочку в одной из деревенек. На это у нее ушли почти все силы, и ей пришлось долго отлеживаться на постоялом дворе.
  Нам стало известно, что в форте Аспидов находится часть казны Гриффина. Мы собирались ее выкрасть и отдать беднякам. Но сначала требовалось как можно больше узнать о том, где она хранится и как охраняется. Ясное дело, что нельзя просто так начать расспрашивать о казне первого попавшегося Аспида. Нельзя вчетвером напасть на город, где находится полторы сотни приспешников Гриффина, так что еще неделю мы вынюхивали, выслеживали, выясняли. И каково же было мое удивление, когда меня обнаружил старый знакомый...
  Я прислушивалась к разговору трех Аспидов, спрятавшись за углом, когда почуяла опасность и выхватила клинок из ножен.
  -Только пикни,- еле слышно пригрозила я,- пожалеешь.
  -Ты повторяешься,- нахально ухмыльнулся Олисдэйр.
  -Ты снова у стены с ножом у горла и снова действуешь мне на нервы. Назови хоть одну причину не снимать тебе голову.
  -Дай-ка подумать,- в его глазах не было ни капли страха,- я тебе нравлюсь?
  -Мимо,- я усмехнулась,- еще попытка.
  -Ты не убьешь человека, глядя прямо ему в глаза?
  -Опять не угадал. Моя жизнь гораздо ценнее твоей. И, чтобы ее защитить, во мне убили все человеческое.
  -Тогда... даже не знаю. О! Придумал! Нам нужно одно и то же.
  -И то же у нас с тобой, по-твоему, общего?
  -У нас общий враг, общая цель и общий план.
  -Ну, враг и цель я еще понимаю, хоть и не верю тебе. Но о каком плане ты говоришь?
  -О казне...
  
  -Нет!- категорично заявила Дина,- мы запретили тебе к нему приближаться, Риган!
  -О, неужели я наконец-то узнал имя этой красотки!- возрадовался Олисдэйр.
  Мы вчетвером и наш "гость" сидели в комнате Тилли и Кати на постоялом дворе. Я приволокла его туда, не слушая возмущений. Но возмущался он скорее жестким обращением с ним, но не предстоящему знакомству с моими друзьями.
  -Не обольщайся!- рявкнула Тилли,- ты жив ровно до тех пор, пока не скажешь, кто ты такой и чего тебе надо от нашей сестры.
  -Помощь в борьбе с Гриффином.
  -Таки с чего ты взял, что мы с ним боремся?!- прошипела я.
  -Наслышан о ваших подвигах. Славно поколотили Аспидов в Тсерре.
  -Как ты узнал?!- взревела Тилли.
  -Остановился там на ночь и выпил пару кружечек пива в таверне. Поразительно, сколько всего нового можно узнать за мелкую монетку. А выздоровевшая девочка! Она носится по всей провинции и восхваляет "добрую тетю ведьму", которая ее спасла от мучительной смерти. И по странному стечению обстоятельств, если где случается переполох, то в самом его центре оказывается некая темноволосая девица, вооруженная до зубов, в компании трех подруг. Вот и сейчас, когда я возвращался из корчмы слегка в подпитьи, но с ценной информацией в голове, увидел шпионящую старую знакомую, поразительно подходящую под описание.
  -Ну все, теперь после каждой заварушки меняем прически,- пробормотала практичная Кати.
  -Дамы, нам всем нужно в казну. У меня есть информация и план, а вы идеально подходите для его претворения в жизнь. По отдельности нам туда ни за что не попасть, но что мешает нам действовать сообща?
  -Дай-ка подумать,- задумчиво протянула Тилли,- мы тебя первый раз видим!
  -А Риган второй.
  -И что?- я пожала плечами,- мы тебе все равно не доверяем, а информацию ты и сам нам расскажешь с превеликим удовольствием. Дина, твой выход.
  Ведунья подошла к нему и пытливо заглянула в глаза. Олисдэйр прекратил болтать и смотрел на нее с крайне обалдевшим видом. Этот поединок взглядов длился около минуты. Никто не проронил ни звука, мы-то прекрасно понимали, что делает наша сестра.
  -Что ты знаешь о казне?- пытливо поинтересовалась Дина.
  -Она находится в сторожевой башне,- медленно протянул парень.
  -Это и нам известно! Тоже мне, великий пророк!- фыркнула я.
  -Риган, замолчи и не мешай!- цыкнула Ведунья и вновь обратилась к "вождю сопротивления", -что ты делал в корчме?
  -Добывал информацию у одного из Аспидов,- по-прежнему безжизненным голосом ответил он.
  -И что тебе удалось узнать?
  -Что вы... самые наивные дурочки, каких я видел!- расхохотался Олисдэйр, возвращая глазам нормальное осмысленное выражение.
  -Ты опух, ведомый?!- возмутилась Дина,- я еще не возвращала тебе волю!
  -Больше скажу, ты ее и не отнимала!- веселился парень,- ой, уморила!
  -Я отрублю ему голову, раз твой гипноз на него не действует,- Тилли выхватила меч у меня из ножен.
  -А как же узнаешь, где достать ключ от казны?- повстанец хотел казаться бесстрашным, но все же отпрыгнул в сторону... просто так, на всякий случай.
  -Отвезу твой труп своей наставнице, она умеет допрашивать духов!
  -Испортится.
  -Что?
  -Не что, а кто. Я испорчусь. Здесь до ближайшего городка полтора дня пути, да по жаре...
  Девочки с интересом наблюдали - кто кого переупрямит. Но мне надоел этот бессмысленный спор.
  -Значит так,- рявкнула я, толкнув Олисдэйра в грудь,- ты сей же час нам все расскажешь, или пожалеешь, что родился на свет! Я слышала о таких, как ты. Держу пари, твои родители - волшебники с силами несовместимых стихий. Поэтому ты напрочь лишен магических способностей. Но тогда и магия на тебя не действует - поэтому Дина не смогла тебя загипнотизировать. Тилли много угрожает и быстро выходит из себя, но чтобы заставить ее выполнить угрозу, нужно сильно постараться.
  -Ну спасибо,- фыркнула она,- сдала с потрохами.
  -Но вот со мной шутки плохи,- продолжала я, не обратив на нее внимания,- у меня есть нож, есть знания в области пыток и есть подруги, которые будут тебя держать, пока я тобой занимаюсь. Ах да, надо еще выпросить у кузнеца баночку расплавленного свинца, чтобы влить его тебе в горло и сжечь голосовые связки. Меня нервируют громкие вопли.
  -Ладно-ладно,- парень пошел на попятную, поняв, что его дела совсем плохи,- сразу бы попросили по-хорошему, и не тратили бы время и нервы.
  -Говори, что и у кого ты узнал! Быстро!..
  
  Тилли выглянула в коридор и поманила Олисдэйра в комнату. Она уже переоделась, так что позволила ему войти, хоть и недовольно морщилась.
  -О-ля-ля!- присвистнул он,- ты очаровательна!
  -Заткнись,- буркнула она, закалывая волосы и пощипывая себя за щеки, чтобы они порозовели.
  -И почему вы, дамы, носите исключительно длинные платья? Ничто не ласкает глаз так, как прекрасные женские ножки.
  -Еще одно слово - и тебе конец! Той план нам известен, так что сами прекрасно справимся!
  -Тилли,- я мягко обняла разбушевавшуюся подругу за плечи,- если ты сейчас испачкаешься его кровью, то командор решит, что ты преступница, а не очароватеьная и доступная девица. Наш план провалится. Позволь мне самой заткнуть нашему гостю пасть, а убьешь его потом.
  Девушка фыркнула и вернулась к зеркалу, продолжая возмущаться.
  -И почему нельзя выдать за продажную девку этого остроумного?!
  -У него волосатые коленки,- хихикнула я,- боюсь, из него никак не получится сделать юную длинноногую блондинку, каких любит командор.
  -Вы это всерьез, что ли?! -Угу,- захихикали мы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"