Зудина Анна Дмитриевна : другие произведения.

За чертой глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам 20 и вы не нужны по большому счету ни своей семье, ни этому миру. Казалось, жизнь только начинается, но для Вас она уже закончена. И, может быть, к счастью, что Ваша кошка оказалась пришелицей из другого мира, а Вы - Освященной, о которой многие столетия слагаются легенды?

  Глава 1.
  
  -Черт! Черт, черт, черт!
  Я проснулась снова от этого же самого сна. Он преследовал меня с детства. Сколько себя помню, практически каждую ночь в мои сны приходит незнакомая женщина и просит о помощи. Сюжет сна всегда был один и тот же, и, в принципе, ничего странного бы я в своем сне не видела (ну кому ужастики не снятся?), если бы женщина не превращалась во сне в кошку, и каждый раз, когда я ничего не могла сделать, она растворялась в воздухе и только заунывно-протяжное "Спаси меня" звенело в ушах, даже когда я просыпалась.
  Я открыла глаза и с недоумением уставилась на Клео. Хитрая кошка, ни в какую не желала спать на кресле и в который уже раз атаковала мою кровать. Не, я то конечно не особо против, вот только Клео - породистая сибирская красавица, а как раз сейчас в разгаре сезон линьки. Я и кресло то каждый день чищу, чтобы гости не пугались, а тут атакуется кровать...моя кровать! Смахнув с лица и выплюнув добрую часть кошиного запаса линьки на сегодня, я с пыхтением потащила ее на кресло.
  -Киса моя, милая, красивая, - я с умилением засюсюкала... - ну зачем тебе хозяйка, безвременно погибшая от удушения твоей же шерстью? Дома итак дышать нечем - попыталась я воззвать к ее совести. Номер не прошел. Клео высокомерно глянула на меня, задрала хвост и гордо прошествовала под кресло. Вздохнув (как же тяжело дается воспитательный талант то!), я улеглась обратно в кровать. Уже засыпая, боком ощутила тепло и сделала вывод, что до воспитателя мне еще пахать и пахать. Клео жила со мной всю мою сознательную жизнь. Этой кошке - долгожительнице уже было 20 лет как в прочем и мне, поэтому обижаться на нее не особо получалось. Так что нравится, не нравится - приходится терпеть. Я навсегда запомнила историею появления Клео в нашей семье, рассказанную мамой. Будучи еще пятимесячным ребенком, я осталась на несколько минут дома одна - мама выскочила к соседке за какой-то мелочью, а когда вернулась, возле моей кроватки сидела кошка. Все бы ничего, лето, открытые окна, вот только мы на 8 этаже живем. А крыльев у кошки как тогда не наблюдалось, так и со временем не прорезались. Мама решила, что Клео - это своеобразный подарок судьбы и оставила ее у нас. Вот так мы и жили, душа в душу, уже двадцать лет.
   Но выспаться мне в эту ночь так и не удалось. В голове стояло "Спаси меня"...Жутко не хотелось просыпаться, но почти так же жутко невозможно было перевернуться на другой бок и спокойно спать дольше. Комната, казалось, умерла. Тишина стояла такая, что еще немного, и она сожмется и раздавит как барабанные перепонки, так и меня. Не тикали, как обычно настенные часы, а в открытое окно не проникал ни один звук с обычно не утихающей ни на секунду оживленной улицы. Я приподнялась на локте и посмотрела на Клео. Обычно она чует изменения в окружающем мире. Коша не подвела и в этот раз. Вздыбив шерсть и прогнув спинку, она с выжиданием уставилась в окно. Я вскочила и, на всякий случай, не особо понимая зачем, накинула джинсы и футболку. Что произошло дальше, я не помню. Единственное, что осталось в памяти - это резкий звук бьющегося стекла, черная тень, влетающая в комнату и Клео, стрелой несущаяся на нее...и отлетающая на меня...помню удар соприкосновения с Клео и какой то хлопок...
  
  Сознание упорно не хотело возвращаться. Голова, казалось, раскололась на две части, и теперь эти кусочки жили и болели совершенно отдельно, тело стало вообще не моим. Чуть приоткрыв веки, я замерла. Да, такое не часто увидишь, а если и выдастся такая возможность, то уже никогда никому не расскажешь - язык отнимется или заикой останешься пожизненно. Я находилась в какой то пещере, больше похожей на склеп. Слава богу, одна. Как истинное дитя 21 века, понятное дело приходилось видеть подобное только на картинках или с помощью чудо-техники - Интернета, верить в реальность происходящего умная голова категорически отказывалась, поэтому пришлось остановиться на нейтральном варианте - "Я сплю!" и оглядываться дальше. Сбоку кривых, черных стен из камня, горели факелы. Самый логичный и естественный вопрос в этой ситуации - "Где это я вообще?" имел все шансы остаться без ответа. Спрыгнув с камушка, на котором я почему-то находилась, я обошла зал. Ничего, кроме огромного бурого каменюки в центре зала, не привлекло моего внимания. Да и тот не особо его заслуживал. Камень как камень. А вот сбоку в стене я обнаружила маленькую такую, неприметную дыру, в которую уже намеревалась полезть, но в тот момент как раз оттуда до меня донеслись звуки разговаривающих людей. Я отпрянула и притаилась возле этого хода, спрятавшись за выступ так, чтобы выходящим меня видно не было. Ровное пламя факелов колыхнулось и в зал вошло несколько человек, впереди их семенил какой-то, не внушающий доверия, карлик. Ну, не понравился мне его кровожадный взгляд. Они несли что-то в мешке, и, дойдя до центрального камня, вытряхнули это "что-то" прямо на него. По камню разметались длинные черные волосы, и еле слышный стон прокатился по всему залу. Девушка, а по всему это была именно девушка, лежала без движения и, скорее всего, без сознания. Ее уложили не камень, предварительно связав, и карлик начал читать какие то, мало понятные слова. Пока я пыталась напрячь мозги (или хотя бы то, что их у меня заменяет), и придумать, что же делать дальше, меня заметили, и все решилось само собой.
   - Поймать ее!- завопил карлик.
  Странно, не понимая наречие его говора, я прекрасно осознала его слова в отношении меня. Ага, щас, так я и дала себя поймать. На обмен любезностями времени особо не было, ко мне уже приближалось трое особо желающих меня любимой и пришлось быстренько отступать к проему в стене. Еще раз, взглянув на девушку, я так и не сумела уйти. Какое-то чутье не отпускало меня, складывалось ощущение, что эта девушка - родной мне человек. Уже на пути к ней я столкнулась с первым особо желающим, и, не придумав ничего оригинальнее, просто заехала ему коленкой, ну сами знаете куда, и, перепрыгнув через поверженного врага, оказалась у алтаря. Пока карлик судорожно пытался закончить начитку устного народного творчества или что он там проводил, я схватила первую попавшуюся под руки вещь - ей оказался интересный с виду медальончик с острыми концами, похожими на коготки кошки, и резко перерезала веревки, удерживающие девушку.
  - Ты ничем ей уже не поможешь! - воскликнул карлик - ее душа отдана Великому Демону Зла - Вралю. Сейчас он придет за ней и прихватит с собой еще и тебя, мерзавка! - карлик злобно захохотал и, взмахнув руками, исчез. Слуги его испарились за ним следом.
  -Эй, ты как? - я осторожно потрясла девушку за плечо.
  -Уходи... Скорее... - слова давались ей с трудом - Тебе нужно уходить сейчас же...Возьми этот амулет, он защитит тебя в случае опасности. Выберись из пещеры. Ты сразу попадешь в лес. Найди там Эрину. Она все объяснит...Скорее...Скажи, что ты от Мариты...
  -Я не уйду без тебя! Я тебя вытащу отсюда, - я не понимала, что происходит, но бросать девушку одну в этой малоприятной комнате не хотела.
  -Иди скорее... Меня уже нет... - голова девушки откинулась и дыхание, казалось, пропало совсем. Я оглянулась. Воздух начал сгущаться и все вокруг заволокло дымкой, черной и непроглядной.
  Я пришел за тобой! - казалось, рев раздается в ушах. Тело Мариты как будто кто-то невидимый поднял и закружил в воздухе. Рев нарастал. Я в ужасе побежала, наощупь ища проем в стене... Я бежала долго, не оглядываясь, а в ушах все стоял пронизывающий насквозь рев Враля...
  -Уф - я выпала из пещеры на мягкую зеленую траву и только тогда осознала, что я в безопасности. И вот тут то я и задумалась. Практически все мне было непонятно. Но то, что я уже успела понять, приводило в ужас. Как я, житель 21 века оказалась здесь? Я оглянулась. Это была какая-то сказка. Именно так в детстве бабушка мне описывала другие, сказочные миры. И они были нереальны. И попасть в них было невозможно. А обратно выбраться тем более. Быть оторванной от мамы, родного компьютера, Интернета, института и в целом - родного мира, оказалось очень страшно. Я находилась одна в каком-то сказочном лесу, и, если в пещере я не до конца верила в реальность происходящего, то сейчас этот номер уже не прокатывал. Лес был реален, как и девушка, которая погибла в пещере. А это значит, что и я могу вот так же попасть в лапы к этому карлику, чтоб у него ноги поотсохли.
  Меня всю трясло, и я не заметила, как упала на траву. Лишь спустя пару часов, отдышавшись, я решила искать лес, о котором говорила Марита. Я шла, но грустные мысли и не планировали покидать мою итак уже ничего не понимающую голову.
  - Черт, я всегда знала, что притягиваю неприятности, но всему же есть предел. Я отличалась особой невезучестью с детства. И не только невезучестью. Мама - психиатр всю мою сознательную жизнь меня от чего-то лечила. От чего именно, не признавалась даже под страхом смертной казни, а именно тогда, когда маленькая дочь начинала делать маме укладку волос. Молчала и позже, когда я выросла и задала логический вопрос, зачем же мне нужно пить все эти таблетки, когда я вроде как здорова. На это мама отвечала следующее: - "Никогда нельзя быть на сто процентов здоровым. Значит, всегда есть, что лечить. А значит пей!". Спорить с ней было бесполезно, проще было выпить. Позже она призналась мне, что оказывается, у меня бывают провалы в памяти и выпадение из реальной жизни. Довольно часто и в среднем минут на десять. И тут я вспомнила свои сны. Не те, которые мне сняться ночью, когда я и в самом деле сплю. А другие, которые я вижу с самого детства в любое время дня и ночи, находясь в сознании. Я называла их видениями. Мама почему-то так не считала и думала, что у меня особая форма какой-либо болезни. Потому и искала. Почему-то мама меня сильно оберегала от влияния бабушки с папиной стороны. К ее-то маме я ездила каждые выходные, а вот к бабе Люсе дверь была закрыта. Я и видела ее всего-то пару раз на каких-то семейных праздниках. Она всегда на меня смотрела так жалостливо, будто я какой-то неизлечимо больной человек, это меня пугало и подходить к ней желания так и не возникло. Потом она умерла, и мама немного расслабилась. Совсем немного.
  А еще...Еще я всегда была изгоем. В садике, в школе, в университете. И все благодаря моим снам-яви. Нет, я довольно общительная девушка и в новом коллективе быстро находила общий язык со всеми, но это продолжалось, к сожалению, недолго. До первого приступа. После моей десятиминутной отключки все мои новые друзья поразительно быстро разбегались, и найти их было уже невозможно. На протяжении всей моей жизни у меня был всего один друг Васька, и тот такой же странный, как и я друг-детсадовец. С Васькой у нас вышла презабавная история. Не успели мы познакомиться в садике, когда он пришел к нам в группу, как у меня случилась одна из моих отключек. К сожалению, я тогда не сидела на месте, а активно убегала от него же, и, выпав из реального мира, мое безвольное тело упало прямо в руки моему малолетнему ухажеру. Вопреки всему он не растерялся, и, благодаря нравоучениям его мамы (работнику скорой помощи) оказал мне помощь в виде искусственного дыхания методом рот в рот! В себя я так и не пришла, несмотря на его старания, и только, как и положено глаза открыла через 10 минут, а вот Ваську за смелость и открытость взглядов произвела в друзья.
  Все детство отравляла мне жизнь в первую очередь непонятная забота мамы о моем здоровье. Она постоянно таскала меня по врачам, и в больницах я проводила времени гораздо больше, нежели дома. Дошло до того, что во время одного из затяжных пребываний в очередной клинике, одну из медсестер я стала называть мамой, а приехавшую за мной родительницу долго не узнавала и отказывалась уезжать от мамы в белом халате. Медсестра жалостливо смотрела мне в след, наверняка думая, какие же у меня родители садисты, учитывая, что с точки зрения медицины я была практически здоровым ребенком. Жить дома было невыносимо. Находиться вне дома тоже не доставляло особого удовольствия. Не понятая в родных пенатах, я оставалась такой же странной и оттого чужой для всех окружающих меня людей. Конечно, кому будет приятно, когда ребенок отключается на несколько минут, а потом, придя в себя, начинает рассказывать о странной волшебной стране, в которой вот только что побывал. Дошло до того, что однажды, совсем отчаявшись, и, начитавшись великого творчества Васьки, погрузившего меня в глубокую депрессуху, я решила свести счеты с жизнью. Только придя в себя в больничной палате, я осознала, какую ошибку я допустила. Почить толком не удалось, а вот мама получила уникальную возможность с удвоенными усилиями лечить меня уже от вполне реальной болезни - расстройства нервной системы, как раз по ее профилю. И вот тут моя прошлая жизнь показалась мне Раем! Папа, в силу круглосуточной занятости и непонятных мне причин, от нападков мамы меня не защищал, утверждая, что она хочет "как лучше". В нашей семье главным был папа, но именно в вопросе меня он полностью подчинялся маме. И мне оставалось только смириться. Единственный человек, который меня понимал, любил и рассматривал, как полноценную личность была моя двоюродная бабушка. К ней я вырывалась из-под бдительного ока параноидной мамы, крайне редко, в перерывах между лечениями, но и этого хватало, чтобы убедиться, что нормальные люди в этом мире есть и не все еще в моей жизни потеряно. Бабушка вселяла мне уверенность в себе. И именно благодаря ей я не замкнулась в себе, а активно пыталась общаться и видеть, что я не хуже других. Ну, по крайней мере, не намного хуже.
  
  
  В лесу было спокойно. Мысли все так же путались, хотелось прилечь и отдохнуть, но времени не было. Я шла, не зная, куда и к кому, но почему-то мне хотелось верить Марите, что там я буду в полной безопасности. Я с интересом оглядывалась. Все вокруг было так нереально. В теплой солнечной осени есть своя прелесть. Незнакомые деревья осыпали меня странными пятиугольными листьями с головы до ног, защищая от прохладного осеннего ветерка. И тут я остановилась. Я все это уже это видела. И даже не во снах. Там присутствовала только кошка, причем либо в нашем родном городе, либо где-то в облаках на небе. Эту же обстановку, этот лес я видела в своих видениях. Почему-то даже время года совпадало. Видения застигали меня и зимой и летом, а картина была одна и та же - осень. Мне вдруг стало интересно, что ждет меня дальше, я вспомнила, как в детстве мечтала убежать от своих проблем в эту волшебную страну моих грез, и я пошла дальше, не прекращая ни на секунду рассматривать такой знакомый лес моих снов. Меня не покидало странное ощущение, что во мне что-то изменилось. Окружающий меня мир переливался всеми возможными и никогда не виданными мной красками, пение птиц стало острее восприниматься и даже иногда резать слух, я легко маневрировала по лесной местности, как будто гуляла по тротуару. Постепенно деревья расступились, и я вышла на поляну. Несмотря на то, что мне нужно было продолжать идти, я решила сделать привал. В голове никак не становилось на свои места, слишком много я сегодня пережила потрясений. Я развалилась на влажной от росы траве и начала уже засыпать, но тут амулет Мариты вдруг засветился, погрузив меня в оболочку света. Я подскочила, уже ожидая новых неопрятностей, но увидела только выходящих из леса женщин.
  - Ну, здравствуй, Освященная! - произнесла женщина, выглядевшая на добрую сотню лет. До меня, как во сне доходило, что я понимаю ее речь, хотя чувство, что язык мне не знаком, не покидало меня.
  - Здравствуйте, - я произносила слова медленно, понимая, что для меня этот язык не нов и постепенно осознавая, что слышать я могла его только в своих 10 минутных путешествиях в этот мир, - почему вы меня так назвали?
  - Мы ждали тебя сотни лет. Все наше племя из века в век передавало одну легенду, что настанет время и придет в наши земли Освященная, девушка, которую примет наш амулет. Время идет вперед, и с помощью магии мы смогли найти тебя в другом мире. К сожалению, мы не могли туда попасть в образе человека, поэтому отправили Мариту оберегать тебя, на случай, если темные силы захотят уничтожить нашу легенду и надежду на жизнь. Она жила с тобой много лет и ты по-смешному называла ее Клео. Ты любила ее и заботилась о нашей сестре, и мы тебе очень благодарны за это. Но пришел тот час, когда Демон Зла по просьбе одного сильного колдуна карлика Чмора, сам решил уничтожить тебя, так как нас ему добить не позволяла именно ты. И тогда Марита - Клео защитила тебя и, отдав тебе свою жизнь, перенесла тебя в наш мир. Раз это случилось, значит пришло твое время действовать. Марита перед смертью передала тебе свои способности, поэтому ты теперь можешь располагать некоторой небольшой магией и ловкостью и зрением кошки.
  - А как же девять жизней? - я не удержалась и влезла со своим вопросом.
  - Деточка, - улыбнулась женщина и со снисходительной улыбкой посмотрела на меня, - именно этой способности мы и лишены и только в твоих силах ее вернуть нам.
  Ну вот, как всегда облом. Не успела и размечтаться.
  - Меня зовут Эрина. Марита наверняка говорила тебе обо мне. Я старейшина клана кошек и я же возглавляю его. Наш клан издревле живет здесь, в этом лесу, но за последние пару сотен лет сократился в половину. Остались только самые выносливые да молодежь. Мы незаметны для обычных людей, но открыты перед Высшими темными силами, которые захотели подмять нас под себя. Наш отказ они сначала не приняли, а потом, когда убедились, что мы настроены серьезно, Чмор нашел на нас управу. Его черный бог Демон Зла изгнал нашу богиню и покровительницу всего живого в природе - Кошани, и лишил нас ее покровительства. Именно она давала нам следующую жизнь после наступившей смерти. И теперь уже много лет мы гибнем и постепенно вымираем.
  - Ну, если я и есть та самая Освященная, то, что от меня требуется то? - я, конечно, была польщена и все такое, но встречаться с этим самым Демоном Зла, да и преотвратным карликом желанием как-то не горела.
  - Тебе предстоят трудные испытания. Необходимо провести обряд на алтаре нашей богини и этим самым ты вызволишь ее из изгнания. Но самое трудное то, что алтарь богини-покровительницы находится в Небесном Городе. Ни один смертный попасть туда не может.
  - ??? - я недоуменно уставилась на Эрину, - но я же простая смертная?
   - Дело в том, что перед тем, как исчезнуть в Небесный Город, Кошани металась по мирам, спасаясь от преследования Демона. И последним из них оказался твой. Тебя тогда быть не могло, но была твоя дальняя прапрабабка...или прапрапра...не столь важно, Ирина. Важно то, что Кошани передала ей свои возможности и силу.
  - И вы хотите сказать, что все эти добряки передавались из поколения в поколение пока не дошли до меня? - я хмыкнула, - и какая же это из моих бабушек мне так удружила?
  - Твоя бабушка по папе была последней обладательницей силы Кошани. Весь ваш род по отцовской линии носил это бремя на себе, как отпечаток лапы Кошани.
  - А они это знали? - я начала подозревать гнусный заговор со стороны моих родных, и, как оказалось, небезосновательно.
  - Да. Это было известно Ирине от самой Кошани. Постепенно история стала легендой в вашем роду, однако так как ничего не происходило много лет, твои родители решили скрыть от тебя эту часть истории вашей семьи.
  - Ну, мамочка, папочка... - я с горечью начинала понимать все предпринятые мамой попытки "лечить" меня и теперь стала понятна позиция папы. Конечно, с его же стороны такой добряк. И вот почему оказывается, баба Люся была персоной нонгранта в нашем доме.
  - То есть во мне есть какие-то силы?
  -Да. Твои сны, видения, слишком глубокое понимание действительности это часть ее силы. У тебя установлена связь с Кошани и довольно часто она берет в тебе верх. Это она мыслит, говорит, просит. И ты должна ее спасти. Поможет тебе в этом и твой медальон. Однако для ритуала нужна еще Книга Преданий, из которой ты и возьмешь заклинание для спасения Кошани. Только эта Светлая Книга сможет противостоять магии Демона Зла и его приспешника Чмора.
  - И где же хранится этот чудесный фолиант? - меня уже начинало все раздражать. Я конечно, допускала, что все, что сказала Эрина правда, но вот умная головка, казалось, взяла отпуск и отказывалась понимать, что простая смертная я смогу сделать для Богини...Богини!!! Это вам не Ваське домашку дать списать... Ну, а о Демоне Зла я вообще молчу...нашелся тут...Да его бы в мое родное время, там его быстро бы сектанты до инфаркта довели.
  - Книга находится в Солнечном лесу.. у эльфов...
  - Где???!!! - я чуть с пенечка не упала, на который только присела. - У кого???!!!
  Мне заметно поплохело и наконец то одна единственная разумная мысль за последний день посетила меня - "Здравствуй, дурдом Солнышко!!!". Сижу значит я себе дома, крыша давно к соседям уехала, а в глюках у меня сказки, там, эльфы, кошки...Какой удар для мамы, психиатра то. Все детство пичкала какими-то лекарствами, не объясняя дочке толком, для чего они, но веско говоря - "надо!". И все равно не уследила, вовремя нужную таблеточку дочке не дала.
  - Деточка, я серьезно.
  А я уже полностью вошла в роль, сидела и тихо улыбалась. Да, да, конечно, серьезней не бывает. Вот сейчас немного посижу еще, и мама с работы придет, она в этом деле специалист, быстро приведет меня в себя...Мама, чего ж ты не идешь то??? Тут единственная дочь тихо шизеет...
  - Она, кажется, не смогла все принять, как есть, как бы она не помешалась от такого объема неожиданной информации!!! - вокруг меня стали суетиться женщины, и до меня стало постепенно доходить, что дезертировать уже не удастся и маму ждать бесполезно...
  - Так что там про эльфов? - слабым голосом вопросила я.
  - Эльфы, деточка, живут в Солнечном лесу. Однако никого в свои владения не пускают и с внешним миром отношений не поддерживают. Они великие маги, и в их сокровищнице много раритетных книг, одной из которых и является Книга Преданий, самая древняя книга магии и самая сильная по заклинаниям. Только она нам может помочь. Конечно, саму книгу они тебе не отдадут, будь ты хоть трижды Освященная, но почитать в их присутствии думаю их можно уговорить...если ты, конечно, дойдешь до них.
  Опа, а что еще и не дойти можно? Как всегда плохие новости узнаю последней...
  - Как тебя зовут, деточка? - Эрина вопросительно посмотрела на меня.
  - М-Мария...можно Маша.
  - Какое необычное имя, - тихо изумилась глава клана.
  -Ну, все-таки из другого мира, - я уставилась на нее с немым вопросом. Типа, ну что там дальше то? Однако на этом все интересные новости закончилось.
  - Вот в принципе и все, что мы знаем, Мария. А сейчас нам нужно тебя подготовить к походу... темные силы не дремлют. Они затаились и выжидают наилучший момент для удара. Ты должна быть готова ко всему. - Вот так все, как-то быстренько решили за меня. Как обычно.
  - Эээ, Эрина, а могу я отказаться? Ну, там, голова болит, живот, критические дни, домой надо, мама волноваться будет...
  -Ты не сможешь вернуться, пока не освободишь Кошани...Только богам под силу перемещать смертных из мира в мир... - Да, веселенькое дельце. Меня как всегда, ставят перед фактом. И чем дальше, тем отчетливее я понимаю, в какую... ммм...переделку угодила.
  И началась подготовка. С утра до обеда изматывающие тренировки на выживание, после обеда обучение стрелять и сражаться на мечах, вечером уроки магии, самое интересное и, дитю 21 века, не совсем понятное.
  - Смотри, удачное волшебство строится из нескольких составляющих: сила, которую в тебя заложила Клео плюс сила Кошани и сила медальона, словесное заклинание и соответствующие пасы руками. Все должно происходить одновременно, но начинать нужно именно с сил кошек, постепенно вплетая остальные составляющие. Давай, пробуй.
  Я честно попыталась призвать силу и, как мне показалось, где-то внутри живота что-то закололо. Обрадованная, я уже собиралась начинать начитку заклинания, но колики стали такими сильными, что я резко согнулась вдвое и побежала в кустики.
  Наставница только сокрушенно покачала головой.
  - Ты еще слишком мала для такой силы и колдовства. Не знаю, получится ли у тебя. Ты призвала слишком много силы, и она переполнила тебя, переполнила болью. На будущее запомни: если такое вдруг случится, продолжай заклинание до конца, иначе можешь погибнуть.
  Через неделю, я уже сносно владела мечом и метательными ножами, могла пробежать с десятка два километров, не особо устав, и более-менее научилась закручивать пальцы для пасов заклинаний. Сила приходила исключительно по своему желанию и настроению, поэтому я могла часами стоять и упорно ее призывать, что лишний раз доказывало, что мной все вертят, как хотят, даже моя законная (пусть даже на некоторое время) сила. Тексты всех основных заклинаний я выучила назубок, и некоторые даже иногда получались.
  Я узнала много об окружающем меня мире. Носил он странное название "Перепутье". Как объяснили мне кошки, их мир находился на перекрестке всех миров, отсюда и название. Сам мир был большой, но не исследованный. Страна и государство в наличии только одно, и в довесок леса, степи, болота и даже пустыня, в которых обитали неизвестные науке жители. Реальная страна с обычными горожанами Морск занимала центральную часть мира и один из ее краев, выходящих в море. По ее краям раскинул свои владения мир мало реальный, но все-таки существующий Льдин, мир кошек, и прочих не осознающихся моим мозгом желающих жить. Помимо всего этого великолепия, где-то в поднебесной выси притаился Небесный Город...ну о нем я вообще молчу. И кошки ничего о нем не знают, и, тем более люди.
  В один из вечеров после занятий Эрина позвала меня на разговор.
  - Мы научили тебя всему, что умеем сами. Сила и ловкость в тебе заложена Маритой и Кошани, теперь тебе пора идти. Я дам тебе лошадь и отправлю с тобой мою дочь Киру. Она более умелый боец и в случае опасности поможет тебе. И еще... на самый крайний случай. Она обладает таким редким даром среди кошек, как телепатией. Не умением читать мысли, а возможностью их передавать нам. В случае серьезной опасности она всегда сможет предупредить нас. Благословляю вас в дорогу, мы верим в вас. В ваших руках судьба клана. Вот так, незамысловато и началось наше путешествие в никуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"