Зудина Анна Дмитриевна : другие произведения.

За чертой глава 5-8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идем дальше

  Глава 5
  
  Незаметно мы к концу второго дня добрались до леса эльфов. Иралиэль все больше начинал нервничать, а в ответ на мой прямой вопрос ответил так туманно, что понять что-либо было невозможно. Понятно было только то, что эльф почему-то не особо жаждет возвращаться на родину.
  - Да у него там, наверняка, брошенная жена и куча маленьких эльфят, - подшучивали мы с Кирой, однако на эльфа это не произвело впечатления.
  - Я бы вам посоветовал быть внимательнее, эльфы не любят незваных гостей, - серьезно сказал он.
  - Но мы ведь с тобой, - привела я вполне разумный довод, однако Иралиэль как-то подозрительно усмехнулся и замолчал. Больше мы из него ничего не вытянули, он молчал до самой границы. Перед постом охраны эльф остановился.
  - Мне нужно приготовиться к появлению в родном городе, да и вам не мешало привести себя в порядок. Эльфы - большие эстеты, и неопрятный человек считается неуважением по отношению к жителям Солнечного леса. Они даже разговаривать с вами не станут, - сказав это, он на минуту застыл, встряхнул головой и очнулся уже другим человеком, хотя человеком ли? Это я раньше его считала совершенством??? Нет! Это сейчас он смотрел на меня, и я понимала, что ничего прекраснее никогда в жизни не видела и вряд ли увижу. Один взгляд выражал столько достоинства и мудрости, приподнятый подбородок и застывшая в прекрасных глазах грусть. Все это столь органично в нем совмещалось, что я потеряла дар речи.
  - Да ладно ты, рот то закрой, - он улыбнулся, - Все эльфы такие. Так что готовься морально.
  - А..а..ты можешь меня сделать такой? - я умоляюще посмотрела на него.
  - Зачем? Ты и так прекрасна. Я могу сделать тебя похожей на других эльфиек, но для других эльфов ты будешь выглядеть так, какая ты на самом деле, как ты себя ощущаешь.
  Эльфы смотрят вглубь человека, чтобы определить твои замыслы и чувства. Это банальные меры предосторожности.
  - Тогда зачем ты изменился?- я хмыкнула. Меня на такой фигне не проведешь. Ему значит можно, а мне нельзя?
  - Я не менялся. Я такой и есть. Просто попадая сюда, я возвращаюсь к образу того себя, каким я уходил отсюда более сотни лет назад. А в мире людей я другой.
  Мы примарафетились и уже готовы были идти, но Иралиэль остановил нас.
  - Не все так просто. В мир эльфов ворота не открыты.
  - Но вон же вход, я его вижу! - я с удивлением переводила взгляд с эльфа на ворота, гостеприимно приглашающие нас внутрь.
  - Это ловушка. Для таких вот незваных гостей. На самом деле вход вон под тем кустом, - он махнул рукой в сторону беспросветной чащи.
  - Ты издеваешься? Нашел повод затащить нас в кустики? - в этот момент моя зверская физиономия могла отпугнуть кого угодно.
  Похоже, не я, а сама идея затащить меня в кустики вызвала дикое удивление на прекрасной мордочке эльфа, и, кажется, даже испуг.
  - Бог с тобой! Хочешь, иди через ворота. Только потом не проси вытащить тебя из темницы эльфов, принципиально не помогу.
  -Ладно, ладно, веди в свои кусты, извращенец, - пробурчала я. Иралиэль не ответил, лишь искоса окинул меня взглядом, не выражающим ничего хорошего. Настроение испортилось окончательно. Вся прическа насмарку. И чего я начесывалась, спрашивается?
  Когда мы подошли к кустам, произошло нечто странное. Они растворились, и мы оказалось на сочной солнечной поляне.
  - Вот это прикол! - я в восхищении ахнула.
  - Вот вы и в Солнечном лесу. Кстати здесь всегда лето, поэтому он и называется так, - эльф, похоже, решил провести нам экскурсию.
  - Ну и чего стоим? Пошли скорее! У нас не так много времени, - мне не терпелось посмотреть на всех эльфов сразу. Ну не может Иралиэль быть самым красивым на свете. Должны же быть и другие.
  - Не торопись. Сейчас они придут к нам сами.
  И, действительно, из-за кустов стали появляться жители леса. Хотя я и была готова к их приходу морально, рот открылся сам собой. Эльфы выходили разные: старые, молодые, среднего на вид возраста, женщины, дети, но всех их отличало одно - их неземная красота. Она лилась от них, из глаз, улыбки, окружала все тело и подчиняла себе. Им хотелось преклоняться как божеству.
  -Здравствуйте, путники! Меня зовут Эмиэль. И я - Старейший из эльфов, занимаю пост Верховного Властителя. Что заставило вас нарушить наш покой и, прежде всего, договор, по которому никто не может приходить к нам, когда ему захочется? - грозно спросил самый старый эльф, выходя вперед.
  Пока я набиралась мужества, закрывала рот и заставляла язык меня слушаться, вдруг на первый план вышел Иралиэль.
  - Здравствуй, отец...- его слова в наступившей тишине прозвучали выстрелом.
  Эмиэль застыл, как от удара, схватился за грудь и стал заваливаться назад.
  -Иралиэль... - шепот старого эльфа разлетелся по поляне. Все загомонили и кинулись к правителю. Иралиэль оказался первым возле отца, обнял его и немного приподнял.
  - Прости меня, отец. Я, правда, очень давно хотел вернуться. Но не мог набраться смелости. Сейчас я понимаю, что сглупил тогда, и ты был прав, но тогда юность завладела мной, и я ушел, даже не простившись.
  - Сынок, ты вернулся, - улыбка пожилого эльфа осветила всю поляну, - Вернулся Иралиэль! Теперь он возьмет в свои руки правление долиной! - на всю поляну закричал Эмиэль.
  - Отец, я... я не готов, я не хочу возлагать такой груз на себя, - Иралиэль отвел глаза.
  -Значит, на больного старика можно возлагать такой груз, а ты просто "не хочешь"? - старику стало труднее дышать.
  - Что ты такое говоришь? - я очнулась от оцепенения и налетела на него, - пожалей отца. Он болен!
  - Кто эта девушка? И зачем ты привел ее сюда?
  - По этому делу нам нужно будет с тобой поговорить в другой обстановке, отец. Все очень серьезно. Она - Освященная...
  - Освященная, Освященная - разлетелось по поляне, - она пришла!
  - Ну, хорошо, пусть вас разместят в гостевой комнате во дворце, после обеда я приму вас, - слова давались старику с трудом, - я рад, что ты вернулся, сынок!
  Уже находясь в своей комнате, я до конца не могла придти в себя. Дворец был величественен. Хотя ничего другого не следовало и ожидать от таких совершенных существ, как эльфы. Огромные светлые залы, стены из мрамора, богато вышитые золотом ковры и панно, сверкание прозрачно-тонкого стекла и разноцветных мозаик - все переливалось и серебрилось, и не было конца этому великолепию.
  После обеда нас пригласили к Эмиэлю. Он полулежал в кресле, однако выглядел вполне здоровым. На мой вопросительный взгляд Иралиэль шепотом ответил, что эльфы могут регенерировать, причем очень быстро.
  Эмиэль перевел взгляд на меня.
  - С сыном я поговорю попозже, наедине, расскажите же, что привело вас сюда? Что заставило проделать вас такое сложное и опасное путешествие?
  На объяснения ушло не меньше получаса. На удивление, старик выслушал все без единого вопроса, и, по окончании рассказа, сказал только:
  - Библиотека в вашем распоряжении. Иралиэль покажет вам книгу. А сейчас оставьте нас наедине, я буду разговаривать с сыном.
  
  Глава 6
  
   Мы вышли, побродили еще немного по дворцу, перекусили и решили порыться в библиотеке самостоятельно, пока Иралиэль общается с отцом. Меня не покидала тревога за Мариту, дни бежали быстро, а у нас еще и заклинания не было. О самой библиотеке стоило бы написать отдельную книгу, но мой словарный запас оказался столь скудным, что кроме "Вау", я ничего выдать не смогла, и, как обычно застыла с отвисшей челюстью. Впрочем, как всегда, в последнее время. Библиотека представляла собой огромный коридор, по бокам которого уходили вдаль стеллажи с книгами. Мы с Кирой попытались обойти всю комнату, но уже через полчаса решили оставить эту затею. Сами мы тут будем искать книгу до конца наших дней, поэтому решили подождать Иралиэля. Эльф не заставил себя ждать, появился практически сразу же. Он выглядел очень серьезным и усталым.
  -Ну, как вы там? - я волновалась за него.
  - Ничего...хорошего. Боюсь, мне придется остаться здесь. Отец серьезно болен, и, чтобы поправить здоровье, и прожить еще лет сто пятьдесят, должен уехать в горы на пару месяцев. Мне придется замещать его. Если же я не помогу, он умрет здесь, но город не оставит. Среди эльфов тоже бывают разногласия, не все они прекрасны душой так, как лицом. Поэтому оставлять город без правителя опасно. Отец это понимает.
  - Ты принял правильное решение. Скажи, а из-за чего ты ушел отсюда сто лет назад? - я запоздало пришла в ужас, что ему столько лет, но виду не подала.
  - Это довольно глупая история. Я много ездил в человеческие города, и однажды влюбился. Влюбился без памяти в кошку, я тебе как-то рассказывал об этом. Это был тот особый случай, когда мы оба были готовы пожертвовать всем, ради любимого человека. Но отец был против, он считал, что ей здесь не место, да и она сама так же считала. Отец запретил мне покидать долину и загрузил политическими делами. И в один прекрасный день я убежал. Мне помог мой друг, он телепортировал меня в человеческий город. - К сожалению, мы недолго были вместе, после ее смерти вернуться сюда мне не позволяла гордость. Теперь я все осознал, и понимаю, что был не прав и мог вернуться гораздо раньше.
  - Ну, раз все хорошо, давайте займемся делом. Как, скажи на милость, в этом складе книг можно найти одну единственную? - я вопросительно уставилась на него.
  - Довольно легко, если знать, где она лежит, и обладать способностями видеть. У тебя они есть. Если ты действительно Освященная, то ты должна ее увидеть. Даже в этой массе книг. Закрой глаза и сосредоточься только на этой книге. Посмотрим, получится ли у тебя, - он усмехнулся и посмотрел на меня. Я приняла вызов и закрыла глаза. И попыталась создать образ этой книги, какой я представляю ее. И вдруг я увидела ее. Она лежала на одной из полок, придавленная какой-то другой книгой, и слабо светилась.
  - Вон она! - я с воодушевлением ринулась к книге. Эльф едва поспевал за мной. Кира подбежала ко мне первой и с недоумением уставилась на меня.
  - Где она? - она непонимающе смотрела на меня.
  - Да вот же! - я ткнула пальцем в книгу.
  - Она невидимая, вообще-то, - из-за спины сварливо пробормотал Иралиэль.
  Я быстро листала страницы. Хорошо, что Эрика обучила меня эльфийскому, и я без труда теперь могла прочитать все, что написано в книге.
  - Я нашла! Вот! Заклинание освобождения или призвания.
  - Где?- эльф перегнулся через меня и уставился в книгу, - Да, это оно. Перепиши или еще лучше выучи его.
  - Да уж, сама не маленькая, - я фыркнула.
  - Я заметил, - он с улыбкой посмотрел на меня.
  - Ребята, нашли время ссориться! - Кира очень серьезно посмотрела на нас, - Нам нужно как можно скорее отправляться в путь. Времени все меньше и меньше.
   Я сама все понимала, но мне так хотелось остаться в этом волшебном городе подольше. Эльф, кажется, понял мои чувства.
  - Как все закончится, приезжай в гости, - он улыбнулся.
  - Обязательно! Я вам еще надоем, но выпроводить меня у вас не получится, - я хитро посмотрела на него, а в голове билась лишь одна мысль - А закончится ли? И так ли, как я хочу?
  - А мы и пытаться не будем, - он замолчал и грустно посмотрел на меня.
  Мне жутко не хотелось уезжать, но выбора не было. Я не знала, смогу ли я вернуться сюда, увижу ли эти мудрые глаза вновь и чуть прищуренный насмешливый взгляд.
  Сборы были недолгими. Мы обнялись.
  - Прощай, - я еле выдавила из себя эти слова.
  - До свидания, - поправил он и улыбнулся.
  Мы пришпорили коней, и я ускакала далеко вперед. Я не хотела, чтобы Кира видела мои слезы. Тем более что этот гнусный эльф их и не стоит. Однако они были несколько другого мнения, поэтому еще долго лились, и я ничего не могла поделать. Заканчивался еще один день надежды на жизнь Мариты.
  Не успели мы выехать из леса, как начались приключения.
  -Стой! Слышишь? Кажется, кто-то плачет? - Кира остановилась и вопросительно посмотрела на меня.
  - Ничего не слышу, - я недоуменно пожала плечами и тронулась дальше.
  - Да стой же! - Она развернула лошадь и направила ее в кусты.
  - Куда!? - теперь уже я поскакала за ней следом, фантазируя, какие ужасы нас там поджидают. Все оказалось гораздо проще. На опушке сидел меленький ребенок и заливался слезами. Мы подъехали.
  - Эй! - я тихонько его позвала, - Что случилось?
  Малыш поднял на меня свои заплаканные глаза.
  - Епрст... - на меня смотрел маленький чертенок, с небольшими рожками - Вот это прикол! Ты как здесь оказался?
  - Я потерялся, - он опять начинал хныкать.
  - Стоп! Прекратить слезоразлив и объяснить четко и доступно!
  - Маму и папу послали по работе на задание. Убить какую-то девчонку. А меня не взяли. А я в садик не хочууууууу, - слезы уже лились градом, - там воспитательница злая, она меня за рога дергает и за хвост таскает. Я и пошел за ними следом. И... и... и... потерялсяяяя.
  - И давно ты потерялся? - я деловито прикидывала в уме, как мы будем искать пару чертиков, которые идут нас убивать, чтобы вернуть им непослушное чадо.
  - Не знаю. Я во времени не разбираюсь, - ребенок хлопал глазками и в надежде смотрел на меня.
  - Ну, ты давно здесь? День, два?
  - Нет, я утром потерялся.
  - Ага, сейчас день. Значит, далеко они уйти не могли. Скорее всего, выбирают засаду на ночь. Их всего два, значит, планировали застать нас спящими, и тихонько прирезать, - я задумалась.
  Глазенки у малыша распахивались сильнее и сильнее.
  - Так это вас мои мама и папа убить должны? - он уже был близок к тому, чтобы заплакать заново, - А я вас предупредил, и теперь вы убьете их? Аааааааа, ууууууууууу...
  - Я уже не могу! Кира, спасительница ты наша всех обиженных и обделенных! Ты этого догадливого нашла, ты и успокаивай! У меня уже голова болит.
  Кира быстренько усадила ребенка к себе на колени, посюсюкала с ним, спела колыбельку, и утомленный малыш уснул.
  Какие же мы с ней все-таки разные! Взбаломошенная я и тихая, спокойная, очень взрослая внутренне и физически Кира. Ей бы дома с детишками сидеть, а не по лесам шляться, в моей нездоровой компании. Мне казалось, что и на роль кошки она не особо подходит. Кошки - они независимые, бойцы по натуре, а она - идеальная мать, жена, тихая и домашняя.
  - Ну и что мы будем делать дальше? - можно подумать я знаю, а тут еще и Кира...
  - Думаю, малыша нужно сдать на руки заботливым родителям... - я неуверенно взглянула на нее и чертика.
  - Нужно. Но как? Чтобы и он не пострадал и мы в принципе тоже.
  - Ага, и волки сыты и овцы целы. Последнее явно про нас, - я развалилась на траве и бессмысленно пялилась в небо.
  - У нас не так много времени, - укоризненный взгляд Киры сверлил меня насквозь.
  - А что я? А что я??? Я вообще ничего не знаю! Меня забросили в другой мир, объявили о возложенной на меня миссии и отправили спасать мир! А кто-нибудь задумался хотя бы, справлюсь ли я? Я вам не обыватель вашего мира, знающая все его законы, я - житель 21 века! Прогрессивного века, между прочим! - с момента расставания с Иралиэлем, я не могла найти себе места. Чувство, как будто я что-то забыла, очень важное что-то, не покидало меня ни на минуту. Хотелось развернуть лошадь и галопом вернуться обратно, кинуться ему на шею и умолять поехать с нами. Я понимала, что я здесь ненадолго, и от осознания этого еще острее хотелось провести последние дни пребывания в этом сказочном мире с ним...Я почувствовала на щеках слезы.
  - Тише, не кричи, малыша разбудишь, - иногда я поражалась удивительному спокойствию Киры. Я тут в истерике бьюсь, а она нет бы пожалеть, успокоить, за малыша переживает! Да еще за какого!
  - Между прочим, родители этого малыша ищут нас не с теми благими намерениями, с какими мы ищем их! - я никогда не была язвой, но в этом мире во мне стали прорезаться новые качества. Да еще с такой скоростью! Я делаю успехи!
  Пока мы мило переругивались, обстановка на поляне несколько изменилась, но мы этого не замечали до тех пор когда у моего носа не просвистела стрела.
  -Ай! - я подпрыгнула и схватила меч. Во всяком случае, им хоть заслониться можно. За время тренировок я кое-как овладела основами магии, но вот в военных делах я оказалась, конечно, не абсолютным бездарем, но и не лучшим бойцом. Вот и сейчас полуцентнеровый меч выскользнул из рук и приземлился уже на мою ногу. Я взвыла так, что из кустов выскочили черти, предварительно закрыв уши руками, упали на землю и стали кататься по ней, корчась в непередаваемых муках! А кто думал, что война со мной будет легкой? Я - девушка с высшим образованием, не понаслышке знаю, что такое оружие массового поражения! Это мы по ОБЖ не только теоретически проходили, но и в менее безобидных формах и практически проверяли на физруке и мальчишках! Я с гордостью замолчала и посмотрела на парочку чертей, которые с умоляющими глазами ползли ко мне.
  - Ну и? - я грозно свела брови.
  И тут раздался плач. Я его все-таки разбудила. Хотя чему я удивляюсь? Вполне возможно, что на близлежайшем кладбище мертвые попросыпались от такого вопля. Черти вздрогнули, настороженно осмотрелись и застыли не зная, что делать дальше.
  - Буч! - глаза более изящного черта в ужасе расширились, - Тебя похитили эти ведьмы!
   Минуточку, меня так еще никто не оскорблял!
  - Эй, вы! Как вас там! Еще одно нефилологическое слово и ему крышка! - Кира укоризненно посмотрела на меня. А мне пофиг! Я свою жизнь защищаю. А о жизни мелюзги пусть его родители пекутся. Черт-мама молча опустилась на колени.
  - Делай со мной что хочешь, только сына не убивай, - в ее глазах заблестели слезы. Да что я, изверг какой-нибудь что ли? Мне стало так горько, что я опустилась на траву и сама не заметила, как заплакала.
  - Что вам от нас надо? Почему я? Почему Я, я вас спрашиваю! Забирайте своего сына и проваливайте! А по дороге можете меня убить, как вам и приказано! Мне уже все равно!
  - Чертенок резво соскочил с колен Киры и уткнулся в мамины объятия.
  - Мам, они меня не похищали. Я сам из садика убежал. Не убивайте их, они хорошие. Они меня нашли.
  - Мы должны сказать вам спасибо, - папа-черт склонился в поклоне. Не плачьте, девушка. Мы просто делаем свою работу, как и вы свою. И взаимных обид здесь быть не должно. Сейчас мы уйдем. Нам нужно отвезти сына домой. У вас будет в запасе где-то сутки, - он хитро посмотрел на меня, - Хватит вам этого времени, чтобы уйти от погони? После того, как сын будет в безопасности, нам придется возобновить погоню, - судя по его виноватым глазам, ему эта ситуация была так же неприятна, как и мне.
  - Спасибо, - я с благодарностью протянула ему руку. Однако он не то, чтобы спешил ее пожать, он шарахнулся от моей руки так, как будто она покрылась язвами или прыщами.
  - Знак рукопожатия у чертей означает дружбу до гроба, - из-за спины подсказала Кира.
  - Все понятно, всем спасибо, консилиум закончен! - я резко встала, - Нам пора в путь.
  Когда счастливое семейство уже почти скрылось в лесной чаще, маленький Буч вдруг обернулся и забавно помахал лапкой на прощание. Мы не смогли удержаться и ответно как китайские болванчики замахали руками.
  
  Глава 7
  
  - Предупреждение получено, теперь у нас времени нет совсем! - Кира вскочила на лошадь. Погода не радовала, как впрочем, и настроение. Нависшие над нами тучи готовились к капитальной промывке и нас и наших мозгов.
   Мы тронулись. Начал накрапывать мелкий дождь.
  - Тебе не кажется, что нам нужно переждать дождь где-нибудь в укрытии?
  - Нет! - ответ Киры был немногословным, - У нас нет времени.
   Я вздохнула и смирилась. Ладно, уж, пусть командует, все-таки она мне в мамы годится...
  И тут грянул гром. Я вздрогнула и ощутила, как нагрелся мой медальон.
  -Кира, похоже, у нас гости... - я огляделась, но в пустом поле никого не увидела. Не туда смотрела, как оказалась. Прямо в воздухе перед нами завис сгусток дыма. Постепенно он принимал очертания фигуры человека. Я напряглась, Кира покрепче перехватила меч, хотя чем он ей мог помочь при борьбе с воздухом, я не понимала. Выглядел, конечно, он жутко. Огромные дыры на месте глаз, носа и рта. Парочка зубов, от которых даже на расстоянии и при учете, что он - бесплотный, ощутимо пованивало.
  - Ну, вот мы и встретились! - голос прогремел в ушах, и я тут же его узнала.
  - Враль! Демон Зла! Какие люди! Или не люди! Явление Христа народу, блин! - я уже устала бояться, поэтому настроена была весьма решительно, чего нельзя было сказать о побледневшей и впавшей в ступор Кире.
  - Ты мне рада? - очертания лица демона заметно вытянулись.
  - Конечно! Врага нужно знать в лицо.
  - Ха-ха-ха! Ты еще смеешь называть меня своим врагом? Меня?!!! - кажется, я произвела на него впечатление, - Если б я считал тебя своим врагом, то тебя уже давно бы не было ни на этом свете, ни та том! Ты для меня лишь небольшое развлечение, игрушка, которая меня веселит своими попытками что-то сделать. Когда мне надоест, то ты просто исчезнешь!
  - Надеюсь домой?
  - Ха-ха-ха! Я же говорю, смешная! - демон оглушительно захохотал, - Это твои последние дни! Свой дом ты уже никогда не увидишь! - меня начинал бесить этот самовлюбленный тип, и я от злости запустила в него коркой хлеба, которую до этого как раз самозабвенно пыталась раскусить. Почему-то привычно кольнуло в животе.
  Демон дернулся и уставился на меня своими черными дырами вместо глаз, в которых начали разгораться злые огоньки.
  - Ты пробила мою защиту! - взревел он.
  - Какую еще защиту? - я умиленно хлопала глазами, - Ошибочка вышла. Ничего я не пробивала вам, а если б захотела что-нибудь пробить, то вы бы тут больше не висели. -
   Сзади раздался шум. Это Кира хлопнулась с лошади в обморок, не выдержав моего хамского обращения с демоном.
  - Я убью тебя! - опаньки, кажется, я вывела его из себя. Так, что там мне говорили кошки? Во мне заключена сила сразу двух из них, поэтому я сильная, я очень сильная...ой, чего-то не верится... - Демон взмахнул призрачной рукой и моя лошадь, на которой я все это время восседала, замерла. Я очень вовремя с нее спрыгнула и увидела, что вместо лошади у меня в наличии остался только памятник. Мда, серьезный дядечка...
  - Эй ты, поганка мухомористая, ты чего творишь? - теперь я уворачивалась от летящих в мою сторону огненных шаров. Времени на выплетание заклинания не было. Да еще Кира мешком валялась за спиной.
  - Кира! - я завизжала, как Витас, когда особо метко пущенная молния подпалила мне шевелюру. Ноль реакции. Вот так, все приходится делать самой. Единственное заклинание, на которое не требовалось времени это поток чистой силы, который нужно было только призвать и зашвырнуть в мерзко ухмыляющуюся физиономию. Чем я и занялась, периодически подпрыгивая и увиливая от назойливых молний. Кажется, сила осознала всю торжественность момента, так как пришла сразу и с моих рук сорвалась синеватая волна. Дядечка в воздухе покачнулся, дернулся и... начал таять! Опа! Я что, его убила?
  - Мы еще встретимся... - его рык опроверг такую милую сердцу мысль, что врагов стало на одного меньше, но эту битву я все-таки выиграла!
  - Эй, Кира! - я подбежала к подруге и потрясла ее за плечо. Стон в ответ меня воодушевил и до тех пор, пока она не пришла в себя я усиленно ее растрясывала.
  - Меня сейчас стошнит, прекрати, - слабый голос Киры привел меня в восторг.
  - Жива! Я уж думала, у тебя инфаркт!
  - Что это такое? - она приподнялась и с интересом посмотрела на меня.
  - Ну, в двух словах, современная сердечная болезнь, заканчивающаяся остановкой сердца.
  - Брр, умеешь же ты привести в себя, - она встала, - что я пропустила?
  - О! Много чего интересного! Расскажу по дороге. Тем более что она нас ожидает дальняя и трудная. У меня коня больше нет, - я кивнула в сторону памятника. Петра Первого на нем только не хватает...
  - Поедем на моем, а в ближайшей деревне купим другого... - кажется, Кира быстро пришла в себя, сразу начав командовать. Я взяла свою сумку с вещами, и мы выехали, но продвигаться на одной лошади, вдвоем, под проливным дождем не способствовало быстрому продвижению, и как только на горизонте показалась первая деревенька, мы отправились туда. Деревня носила звучное название "Поросюйск" и напрямую его оправдывала. Не успели мы переступить порог ворот у входа в деревню, как нам под ноги кинулось штук десять чумазых поросят и детей. Причем разобраться, кто из них кто мы так и не смогли. Встретил нас староста деревни собственной поросячьей персоной, пьяно похрюкивая со сна. На мой взгляд, такое количество свиней указывало на то, что жители "Поросюйска" зарабатывают себе на жизнь выводком поросят и свиней, после чего экспортируют товар в соседние деревни и город. Лично мне показалось, что помимо свиней в соседние деревни жители экспортируют еще и детей, потому что особой разницы между первыми и вторыми никак не могла уловить. Пока мы прогуливались по деревне, я успела ее рассмотреть. Как оказалось, "Поросюйск" был довольно зажиточной деревней. То там, то тут в близлежайших лужах прямо посреди дороги копошились поросята, дети и, как оказалось при ближайшем рассмотрении, сами жители деревни. Запах в Поросюйске стоял еще тот. Застоявшаяся вонь навоза пробивала нос даже при самом тяжелом насморке. Внешне она была очень даже ничего, два ряда справных изб уходило вдоль улицы вдаль и заканчивались они, со слов старосты на опушке перед лесом, где жили их нелюдимые соседи, не поддерживающие общий промысел поросюйчан. Вот туда то мы и направились. Очень не хотелось ночевать в обнимку со свиньями...во всех смыслах. На пороге самого дальнего дома уже почти в лесу нам приветливо улыбалась пожилая женщина.
  - Путники? За свинями пожаловали? Вам тогда не ко мне, - она улыбнулась и махнула в сторону деревни, - Свиньи у нас тама будут.
  - Да мы заметили, - я постаралась не показать все свое истинное отношение к поросюйчанам, - Нам именно к вам...подальше от них желательно.
  - А, ну если мимо едите, тогда лучше и вправду ко мне, а то людям с непривычки тут тяжко приходится. В прошлом году тут молодая барышня померла, как начала задыхаться, а свежего воздуха нетути тут. Меня Ирма зовут. Я у нас кем-то вроде знахарки состою. Так что располагайтесь, вы девушки хорошие, не обижу.
  В избе Ирмы было очень чисто, уютно, свободно и вкусно пахло. Кроме печи, кровати в уголке и стола с лавкой ничего больше не было. По всей комнате висели пучки трав, веников и веночков из цветов.
  - Ко мне частенько случайные путники идут жить, - она суетилась, накрывая на стол.
  - Не удивительно, знаете ли... - я цапнула со стола горячий пирожок и, практически не жуя, проглотила.
  - Вы не знаете, где можно купить лошадь? - Кира сразу перешла к делу.
  -Ох, деточка, у нас только свиньи в наличии, - Ирма присела рядом, - Да и деревень поблизости больше нетути. Мы ж на самой границе с Льдином находимся. Дальше уж темные земли пойдут. Так что разворачивайтесь да домой езжайте, - она жалостливо глянула на нас.
  - Нам как раз туда, - я вздохнула, - может, есть хоть какой-нибудь выход? На одной лошади мы далеко не уедем. А надо.
  - И чего же таким молоденьким девушкам там надо то? Куда путь держите?
  - В Заповедный лес к алтарю Кошани. - Кира это так произнесла, как будто мы на прогулку выехали. Ирма аж пирожком подавилась.
  -Вам что ж, жить надоело, деточки? А то ль не знаете, что туда никто не ходит, а кто и соберется, так не возвращается уже?
  - Знаем, не знаем, а путь у нас один.
  - Ох, и не думала я, что на старости лет с самоубивцами столкнусь, - она покачала головой.
  - Чего ж вы нас в самоубийцы то записываете? Мы еще пожить хотим. Может, вы нам чем-нибудь поможете? - я с надеждой посмотрела на Ирму.
  - Чем смогу - помогу, - женщина разговаривала с нами уже из-за печки, усиленно чем-то шебурша. Вскоре на столе оказались ворохи тряпичных мешочков и...колода карт! - А для начала погадаю я Вам, Судьбу Вашу посмотрю.
  Один взмах колоды и по столу веером разлетелись пестрые картинки. Ирма замолчала. Очень медленно подняла глаза и посмотрела на меня.
  - А тебе и впрямь нужно туда, - она говорила медленно, как будто до конца не веря в свои слова, - только ты сможешь там хоть что-то изменить.
  - Хоть что-то? Это как?
  - Это так. Ты сама знаешь что, а я тебе только говорю, стоит ли. Так вот. Стоит. Тебе это по силам. Если только ты дойдешь до конца.
  - Могу и не дойти? Уже ж недолго вроде бы осталось?
  - Осталось самое трудное, - Ирма собрала карты в кучу, - Это все. Я дам тебе с собой трав и книгу по магии. Изучи, сколько сможешь. Там только словесные формулы, но они тебе пригодятся. Подругу твою советую оставить у меня. В ее судьбе я вижу изменения и не в лучшую сторону. Поверь, так будет для всех лучше.
  - Ну, уж нет! - так, а это уже Кира влезла. И как мне поступить в этой ситуации?
  - Кир, может, все-таки останешься? - я, не особо надеясь, взглянула на нее.
  - И думать забудь! Я шла с тобой весь этот путь, пойду и до конца! - и когда она успела стать такой упрямицей?
  - Ну, раз мы ничего не решили, то пора спать. Завтра в путь.
  Глава 8
  
  Однако планы пришлось менять. Ирма ушла из избушки по своим делам, но вернулась очень быстро и, не успев отдышаться, с порога закричала, что по наши души в деревню приехали стражи короны. И тут я на несколько минут вырубилась, чего со мной в этом мире еще не случалось. Мое тело больше мне не служило, однако я ясно увидела троих мужчин в черной одежде, явившиеся, якобы от короля. Якобы. Потому что я ясно видела их такими, какие они были на самом деле. Скелеты. Трое скелетов в плащах с капюшонами уже направляющиеся в сторону избушки Ирмы.
  - Уходите! Скорее! Мне они ничего не сделают.
  - Ирма. Это не стражи короны. Это скелеты Враля, - я пришла в себя.
  - Что с тобой? - меня трясла за плечо Кира,- мы уже не успеем уйти.
  - Успеем! Я автоматически схватила со стола книгу и мешок с травами и выскочила во двор. Кира летела следом.
  -У нас только одна лошадь! - ее последний довод не произвел на меня никакого впечатления. Мы запрыгнули на лошадку, Кира пришпорила ее, а я начала колдовать. Ну, давай милая, побыстрее! Сконцентрировав всю свою силу, я положила руки на бока лошади, рискуя свалиться с седла. Лошадь значительно ускорила ход. Я повторила. Лошадь, казалось, уже летит над дорогой. Что-то закричала Кира, но я уже не слышала. Я уже была этой лошадью, и я летела из этой деревеньки на всех порах. В голове опять мелькнула кошка. Она что-то пыталась мне сказать, но ее я тоже уже не слышала. Кошани не успокоилась и послала мне визуальную картинку. Я так полагаю это то самое место, куда нам надо попасть? Милый лесок. Я была на пределе силы. Все мое существование сейчас сводилось к тому, чтобы собрать всю мою силу и дать ее лошади. И вдруг... сознание вспыхнуло и осыпалось фонтаном брызг и осколков. Я лежала на земле. На земле в лесу. В том самом лесу, из мыслей Кошани. Ну, здравствуй Заповедный лес!
  По шевелению рядом я определила, что Кира благополучно валяется рядом, значит, мы вместе перенеслись сюда. На поляне щипала траву лошадь. Итак, все в сборе.
  - Где мы? - Кира непонятливо оглядывалась.
  - Я так полагаю, в Заповедном лесу...
  - Не может быть! До него еще нужно было проехать пустошь скелетов и горы орков!
  - Можно подумать ты не рада, что благодаря силе и помощи Кошани мы избавлены от такой участи! - я фыркнула.
  - Она тебе являлась? - Кира благоговейно замолчала и о чем-то задумалась.
  - Ага.
  - Но она не может тебе ничем помогать кроме советов! Как мы сюда попали?
  - У меня же есть ее сила, - я сама не совсем поняла, как я смогла совершить переход в пространстве, но была горда, что у меня получилось.
  - Но...даже тебе с ее силой такое смещение пространства не под силу!- она с сомнением посмотрела на меня.
  - Ну, по всему выходит, что под силу... - я опять на несколько минут выпала из действительности. Кошани, почему-то в образе моей мамы гладила меня по голове.
  "Ты молодчина! Совершить такой переход без подготовки...это даже мне не всегда под силу. Вероятно три источника силы (моя сила, Клео и медальона) в тебе объединились и дали тебе невероятную мощь! Теперь ты можешь все! Не бойся ничего и никого не слушай! Я верю в тебя...". Она постепенно рассеивалась, а когда я пришла в себя, нас с Кирой, уже связанных, тащили куда-то в лес странные существа. Вот это прикол! И Кира, как всегда, без меня не смогла отбиться! Тоже мне, провожатая - боец! Странные, все-таки, скорее всего именно животные, выглядели до того жутко, что меня поневоле бросило в дрожь. Довольно высокие, ростом с хорошего мужчину они представляли собой что-то среднее между гориллой и свиньей! Круглые, волосатые и с пятачком вместо носа. Пахло от них в принципе тоже не амброзией. Странно, но кого-то они мне напоминали. Особенно самый здоровый из них. От него почему-то явно попахивало перегаром и его похрюкивания мне не давали покоя.
  - Кира! - я тихонько позвала кошку, - кто это?
  - Боюсь, мы попали в ловушку, - девушка, перекинутая через плечо одного из монстров, устроилась вполне нормально и, похоже, настроилась на очередную лекцию, - Поросюйск - это деревня оборотней. Они не выращивают свиней. Они и есть эти свиньи. Их способность менять облик по желанию позволяет им прикрываться от случайных путников торговлей. Однако они живут на отшибе страны и находятся под покровительством Враля. Живут охотой в лесу и жизнями заезжих путников. Я слышала о них, но никогда не думала столкнуться лично. Вероятно, они попали в наш телепорт и с задержкой в несколько секунд нагнали нас.
  - Но как же Ирма? Она с ними заодно? Тогда почему она так по-доброму к нам отнеслась? Ведь могла не выпустить из дома и сдать на руки тем скелетам! - мне ни в какую не верилось о такой жизни старой колдуньи. Теперь мне стало понятно, что главарь оборотней напоминал мне пьяного старосту Поросюйска.
  - Она ведьма. Она может защитить себя в случае чего. Да и к тому же она, как и большинство нечисти тоже находится под крылышком Враля. Только кошки противятся этому.
  - Ты так говоришь о кошках, как будто сама не принадлежишь к их числу, - я все меньше и меньше понимала Киру.
  - Я кошка и я сейчас докажу это! - зло сказав это, Кира вдруг изменилась. Она резко дернулась, спрыгнув со спины оборотня и, упав связанная на землю, начала кататься по траве страшно воя. Я не успела ничего заметить, но вот еще у моих ног лежала Кира, а в следующее мгновение на все четыре лапы передо мной поднялась кошка. Нет, не кошка. Кошки - это такие милые домашние животные. А мне навстречу прыгнула пантера! Черная, как ночь, она стрелой кинулась на оборотня, который удерживал меня и ее зубы сомкнулись у него на шее. Секунда - и его голова отлетела в сторону. Я пыталась кричать ей, моля остановиться, но Кира, или это уже была не Кира, не слышала меня или просто не хотела слышать. Я закрыла глаза. Это было жестоко. Мне не хотелось этой войны. Мне не хотелось крови. Мне хотелось закончить все дела в этом мире и уйти домой. В свой мир. К Интернету и прогрессивным людям. И мне хотелось, жутко, до боли в сердце, оказаться сейчас в крепких объятиях самого чудесного эльфа на свете...Иралиэля...
  Сердце сжалось и...остановилось. Я не могла дышать. На глаза опускалась тьма. Знакомая боль заполнила меня. И вдруг... Я почувствовала, как сила, которой я еще никогда не ощущала в себе, как сейчас, собралась вместе. Приготовилась к отчаянному прыжку. Вспышка. От меня не зависело уже ничего. Было только желание. Такой силы желание, что весь мой организм покорился ему. Еще одна вспышка. Я почувствовала, как падаю. И ощутила такие родные руки, подхватывающие меня на лету. Руки Иралиэля! Когда я пришла в себя, все было кончено. Очнуться среди растерзанных тел монстров было так же страшно, как смотреть на окровавленное лицо Киры, уже принявшей свой человеческий облик.
  - Кира, - я тихонько ее позвала. Она плакала.
  - Как я это ненавижу! Я ненавижу свою вторую ипостась! Я не хочу быть чудовищем.
  Я приподнялась и увидела эльфа. С души свалился камень. Значит, он на самом деле появился рядом! Выглядел он, однако, недовольным.
  Я виновато посмотрела в его глаза.
  - Как ты здесь оказался? Ты ехал за нами?
  - Я бы тоже хотел знать ответ на твой первый вопрос! Нет, я не ехал за Вами! Я возглавлял совещание правителей эльфийских долин и лесов, как вдруг неведомая сила подняла меня и закружила в воздухе! Когда я смог что-либо видеть я увидел вас и этих свиней!- он с отвращением пнул голову старосты. А потом...он посмотрел на меня подбежал и сгреб меня в охапку!
  - Ты! Ты! Ты! Ты вредная упрямица! Тебя могут убить на каждом шагу, а ты продолжаешь идти вперед, всем врагам назло!
  Я вдруг осознала, что это Я выдернула его с этого совещания! Это Я перенесла его на огромное расстояние в нескольких днях пути! Просто так! По желанию...Мда. Тут надо задуматься.
  - Ты ведь не бросишь нас? - я умоляюще заглянула в его глаза.
  - Еще как брошу! У меня там государство без надзора! - он замолчал и, кажется, задумался. Я тоже молчала. И с каждым мгновением понимала, как он, оказывается, много для меня значит. Ну да, он мне понравился с самого начала. Красивый и независимый, и в то же время какой-то несчастный. Но, что мне его будет так не хватать я и не подозревала. Я взглянула на него "Пожалуйста, останься. Ты нужен мне"...Это был внутренний позыв. Я не произнесла ни слова. Но он вздрогнул и посмотрел на меня.
  - Ты что-то сказала? - его брови выжидательно изогнулись дугой.
  - Молчу, как могила, - я вымученно улыбнулась, удивляясь, как после всего этого дурдома еще могу шутить.
  - Да нет же! Я слышал, - он настойчиво посмотрел на меня в ожидании ответа.
  - Я только подумала. Сказать не успела... - я в недоумении пожала плечами. Он что, мысли может читать?
  - Странно, у меня такое чувство, как будто ты это прокричала...
  - Это прокричала не я...Это моя душа. Не бросай нас, - я начала собираться, - Нам нужно быстрее убираться отсюда, - Эльф странно на меня посмотрел, но ничего не сказал.
  - Если я Вас брошу, то несколько сот монстров будут иметь сегодня превосходный ужин из свежеприготовленных девушек! - он хмыкнул и отправился седлать нашу единственную уже на троих лошадь.
  - Какие планы, милые девушки? - его эльфийское сиятельство явно было не в духе.
  - Только вперед! - наконец-то мы с Кирой выказали редкостное единодушие. Даже усталая, как сто чертей я ни в какую бы не согласилась отдохнуть в этом могильнике неупокоенных свиней, которые уже начинали пованивать.
  - Каким, позвольте узнать, образом? Кто-то из нас умеет летать? Втроем на одной лошади мы не поместимся! Даже если сядем друг другу на руки! Да и она не такая дура, чтобы нас троих везти!
  Да, задачка...
  - Я могу побежать кошкой рядом с лошадью, - Кира посмотрела на меня.
  - А это выход! - я видела, как ей этого не хочется, но выбора просто не было.
  - Иралиэль, - я тихо подошла к нему, - а что с твоим народом?
  - Надеюсь, мой заместитель сможет продержаться несколько дней...Он надежный человек. И я очень надеюсь на возможности Киры к телепатии, - эльф обратился к Кире, - ты сможешь сообщить кошкам, что я с Вами, а они пусть передадут весточку моему заместителю, - Кира кивнула и на мгновение замерла. Я впервые наблюдала за телепатом. Казалось, Киру окружил светящийся кокон и от него разлетались в стороны золотые искорки. Еще мгновение и Кира стряхнула с себя кокон.
  -Все. Сигнал ушел. Как только Эрина получит сообщение, она передаст его твоему помощнику.
  Я радостно кивнула и через пять минут мы выдвинулись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"