Зудина Анна Дмитриевна : другие произведения.

За чертой Глава 9-11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем путешествие

  Глава 9
  
  После двух таких серьезных магических подвигов сил у меня не осталось совсем. К моему счастью, таких сильных болей как при первых попытках колдовства у меня уже не было, но на смену этому пришла слабость. Я облокотилась на Иралиэля и, кажется, уснула. Я заметила, что по мере нашего приближения к храму Кошани меня все чаще стали одолевать видения. Но то, что произошло именно в этот момент, я даже видением назвать не могу. Мне снился Враль. Он появился во мне, в моем сознании. Он выкрикивал какие-то заклинания, что-то похожее на химические формулы и, наконец, он обратился ко мне.
  - Ну, вот мы и снова встретились! - я не разделяла его радости, тем более что я и ответить то не могла, язык прилип к небу и не слушался меня.
  - Ты все еще продолжаешь идти вперед? Упрямая девчонка! А знаешь ли ты, что тебя там ждет? Там ждет тебя вся моя армия! Не два черта, не тройка свиней! А вся армия!
  - Скройся!- все, что я смогла ему сказать и, к моему удивлению, он испарился, одарив меня на последок таким злобным взглядом, что я поежилась.
  На перевале я объявила друзьям о планах Враля. Особой радости никто не испытал, однако меня радовало хотя бы то, что мы знаем, чего ждать, а не идем наобум.
  - Ну да. Теперь у нас есть шанс подготовиться и умереть достойно, - по ехидной усмешке эльфа стало понятно, что он умирать героем не настроен.
  - А тебя никто и не заставляет! - я недоуменно уставилась на Киру. Раньше она себе таких реплик не позволяла.
  - Тебя не успел спросить! - Иралиэль фыркнул и заглянул мне в глаза.
  - У каждого свой выбор. Я никого не веду насильственно. Кире еще знахарка из Поросюйска предлагала остаться у нее. У тебя тоже был выбор..., - я пожала плечами.
  - О каком выборе ты говоришь? - эльф аж подпрыгнул, - Почему ты не спросила меня об этом трижды проклятом выборе, когда выдергивала с совещания? Или мне предоставлялся выбор, когда ты умоляющими глазами смотрела на меня перед выходом к этому храму? - он резко вскочил и стрелой умчался в лес. Я так и осталась сидеть с открытым ртом.
  - Да не бери ты в голову! - Кира подсела ближе ко мне, - Подумаешь какие мы нервные! Его никто не заставлял идти с нами. И если он сейчас вернется в свой лес, то мы отлично справимся и без него! - она фыркнула и обняла меня.
  - Ну да. Мы отлично погибнем и без него! - я была в отчаянии. Я понимала, что обидела Иралиэля. Он оставил ради меня свой народ, и неизвестно, ненадолго или навсегда, а я так с ним обошлась. Он был готов идти с нами, зная, что идет на верную смерть! Я в изнеможении повалилась на траву, на которой сидела.
  - Я же с тобой! - Кира выжидательно на меня посмотрела, но меня ее заявление не радовало. Мне нужен был он. Мой эльф. Я вскочила с земли, и направилась в лес.
  - Стой! Ты куда? Он наверняка уже по дороге в свой лес! - Кира кричала мне, но я, не обращая на нее внимания, шла к Иралиэлю.
  Я зашла в лес и огляделась. Где его искать? Я была уверена, что он не бросил нас, не бросил меня...
  Уже начинало темнеть, и сумрак опускался на и без того негостеприимный лес. Где-то вдалеке раздался вой. Я поежилась и пошла вглубь. Я чувствовала, что эльф недалеко и шла по наитию, зная, что меня ведет к нему не моя сила, а мои чувства. За время наших совместных скитаний, и, особенно, нашего расставания, я поняла, что он мне не просто дорог. Он стал для меня больше, чем другом. И сейчас я шла по воле сердца, точно зная, что оно меня приведет к нему.
  - Далеко направляешься, красавица? - голос раздался в голове. Я потрясла ей, чтобы сбросить навязывающийся приступ видения, но голос не умолкал, - Кого-то ищешь? - я оглянулась и взглядом уперлась в большого серого волка.
  Я уже открыла рот, чтобы ответить ему и тут до меня дошло, что это не видение, которое погружает меня в сон. Это ментальное общение оборотней! Общение на уровне мыслей! По рассказам кошек я знала, что такие волки-оборотни самые страшные враги. Их практически невозможно поймать, а тем более убить. Они обладают разумом.
  - Эээ, ты случайно не встречал тут одного эльфа? - мой голос немного дрожал, но в целом, я уже справилась с испугом.
  - А как же. В данный момент он общается с моими друзьями. А я направился к тебе. Не думал, что столь серьезный противник, по рассказам Враля, окажется таким глупым, чтобы разгуливать по лесу на вражеской территории. Я прямо считаю, что меня и мое племя унизили, приказав уничтожить вас! - он презрительно меня обсмотрел.
  - Но-но! Ишь, раздухарился то как! - усталая, еще не отошедшая от постоянных стрессов и в частности от последнего, я не была настроена на разговор по душам, - Че тебе там приказали? Убить нас? Философ, блин, нашелся, посмотрите-ка на него! Приказали - убивай! Ну, страна! Каждый от своих обязанностей увиливает, как может! Где-то я это видела уже! - я фыркнула и демонстративно повернулась к волку... ммм... спиной.
  - Да ты еще и хамишь! - волк растерянно закрутился на месте, - Что за работа пошла. Мало того, что приказы пошли какие-то унизительные для гордого клана волков, так еще и жертвы... - он не успел договорить. Я фурией развернулась и прожгла его своими взбешенными глазами.
  - А вот сейчас поаккуратнее, - я предостерегающе оскалилась. Странно, но страх ушел практически сразу, осталось какое-то непонятное понимание волка, понимание его недовольства и настроения. Такое чувство, что я была на его месте. И я как чувствовала, что только таким безрассудным поведением можно спастись, - За словами следим. Я тебя, между прочим, не звала, чтобы ты меня убил. Сам подленько в кустах подстерег, гордый представитель клана волков, ладно убивай, а ты еще и оскорбляешь, мол, недостойные тебя враги. С каких это пор в этом мире есть враги, достойные вашего клана? И опять таки, с каких это пор такой сильный древний клан посылают на такие мелочные задания? Что, как собачки на поводочке стали уже да? - я вложила в свой взгляд максимум презрения. Волк, казалось, смутился, и тут же вызверился.
   - Я ожидал увидеть реальную опасность, а вижу только парочку глупцов-неудачников. Меня посылают, как разменную монету, мне, главе самого страшного клана в этом мире приказывают! Приказывают мне! Да еще кого! И это вас мне поручили убить? Вас? Грозу всей нечисти? Ха! - волк повернулся ко мне спиной, - Я отказываюсь от этого недостойного меня задания! Я привык сражаться, а не убивать детишек! Да и с новым командиром нужно разобраться. Посмотрим, кто кому будет приказывать.
   Волк пригнулся к земле и завыл. И на его вой из чащи леса выскочило около двух десятков таких же, как и он волков-оборотней.
  Он посмотрел на меня.
  - Надеюсь, больше не увидимся, - волк пошевелил ухом и нырнул в лесную тьму. За ним исчезли все остальные волки. Я привалилась к дерезу, у которого стояла и закрыла глаза. Меня трясло. Несмотря на мою силу, я и пикнуть бы не успела, не то, чтобы заклинание сплести, а меня бы уже растерзали эти звери. И тут в моем сознании мелькнуло - Иралиэль! Он же в лесу! Один, без магической поддержки! Я ринулась в самую чащу, крича его имя. Я летела вперед, не видя ничего, позабыв включить свое ночное зрение. Ветки хлестали меня по лицу, пару раз я вляпалась в паутину, и сняла с себя их хозяинов, но меня сейчас не могло остановить даже цунами! Я с разбегу врезалась во что-то теплое и с визгом отпрыгнула назад, принимая, на мой взгляд, самую боевую позу и держа руки наготове для простенького заклинания.
  - Ты меня еще и убить хочешь? - такой родной голос отозвался горечью, и это больно резануло по сердцу.
  - Иралиэль! - я повисла у него на шее, - Ты цел!
  - Ну, почти, - он проворчал что-то непонятное и обнял меня, - Меня тут посетили волки, но, к моему счастью, прикончить не успели. Наверно так им меня стало жалко обиженного и выгнанного, что они развернулись и ушли, - он исподлобья посмотрел на меня. Я засмеялась и прижалась к нему еще крепче.
  - Я прощена? - легкий взмах ресниц и хитрый взгляд на него.
  - Ты еще даже не извинилась! - он возмущенно фыркнул, - Вот так и обижайся на тебя. Себе дороже.
  - Извини. Я, правда, не хотела тебя обидеть. Просто чем ближе мы подходим к храму, тем сильнее сдают нервы, - я уткнулась носом к нему в плечо.
  - Я все понимаю. Это Кира меня вывела из себя. Я тоже не могу хранить вечное спокойствие, а ее слова были последним камнем в мой огород, - он обнимал меня, и мне не хотелось думать о Кире и о миссии, что возложена на меня. Мне так хотелось домой и, конечно же, с Иралиэлем. Хотя я понимала, что это невозможно, мне было легче думать об этом, как о волшебной сказке, которая обязательно счастливо закончится.
  - Тебе не кажется, что мы тут засиделись? - эльф заглянул мне в глаза, - У костра сидеть гораздо безопаснее хотя бы. Да и проголодался я немного после таких насыщенных гуляний в лесу, - он хитро улыбнулся, и я с удивлением поняла, что, как минимум, обожаю и его, и эту его улыбку. Я спрыгнула с его колен и мы, держась за руки, направились из леса к нашему лагерю. Когда мы пришли, Кира повела себя довольно странно. Вместо того чтобы обрадоваться нашему возвращению, она покосилась на Иралиэля и пошла спать, буркнув нам спокойной ночи.
  - Что это с ней? - эльф посмотрел на меня, - Такое чувство, что она мне не рада.
  - Не обращай внимания, у нее, как и у всех нас, нервы на пределе, и наше выяснение отношений ее бесит, - мы развалились у теплого костра, и пили чай из лесных травок.
  - А мы разве выясняем отношения? - он хитро улыбнулся.
  Я промолчала, разнеженная уютом ночи, и только улыбнулась в ответ.
  - Скажи, чем ты планируешь заняться, когда вся эта переделка закончится? - я вопросительно посмотрела на него. Странный вопрос.
  - Конечно, вернуться домой! Я жутко соскучилась по Интернету в частности и цивилизации в целом!
  - А кто такой, это Интернет? Твой поклонник? - я была готова задушить его собственными руками!
  - Это самый главный прогресс науки! Специальная виртуальная сеть для общения, - я победоносно на него посмотрела. Его недоумевающий взгляд был красноречивее всех слов. И я начала. Я рассказала эльфу об Интернете, телефоне, телевизоре, кинотеатре и прочих благах цивилизации. Он с ошарашенным видом закидывал меня десятками вопросов, а я все рассказывала и рассказывала. Костер давно догорел, а мы все сидели и болтали.
  Проснулась я от ощущения, как будто за мной следят. Я открыла глаза и наткнулась на взгляд Киры.
  - Доброе утро, - я потянулась и вылезла из-под одеяла. Странно, но я и не заметила, как уснула. Кира подала мне кружку с чаем и немного хлеба. Наши запасы еды были на исходе. Как раз, кстати, вспомнились пирожные, о которых я рассказывала вчера Иралиэлю. Я вздохнула и укусила хлеб, представляя, что откусываю кусок торта. Я не сразу поняла, почему у Киры округлились глаза, а когда до меня дошло, счастливо рассмеялась. Прямо посреди скатерти, на которой лежали остатки нашей еды, возвышался шедевр кулинарного искусства! Мой любимый торт Наполеон! От моих восторженных криков проснулся Иралиэль, и, бурча что-то себе под нос, вылез из-под одеяла. Его глаза приняли примерно такую же форму, как и у Киры, и он осторожно поинтересовался, не взрывается ли это?
  На что я заявила, что даже если кусочек этого обалденного совершенства и взорвется в моем желудке, не есть его я не могу, и с удовольствием откусила, чуть ли не четверть торта. Эльф довольно быстро понял, что к чему и поспешил урвать кусок и для себя. Кира настороженно откусила кусочек, по ее словам просто так, чтобы попробовать на наличие ядов, и отодвинула в сторону. Эльф же по достоинству оценил торт, и, когда вкуснятина подошла к концу, еще долго упрашивал меня повторить эксперимент. Я бы с радостью, да только это получилось так стихийно, что как я не пробовала, ничего не получилось. Единственный плюс, во время моих попыток на скатерть свалился баллончик со сливками и мы дружно его уговорили. Нам предстоял еще один сложный день путешествия. И никто не знал, как он закончится, поэтому время для выступления мы оттягивали, как могли. Мы, но не Кира. Она как будто озверела. Не давала нам ни минуты покоя, постоянно напоминая мне о моей великой миссии, и о необходимости ехать дальше, как можно скорее.
  
  
  Глава 10
  
   Наконец мы выехали. Дорога шла через тот же самый лес, в котором мы познакомились с волками-оборотнями, поэтому я была настороже. Неизвестно, как отреагировал Враль, на отказ вожака стаи нас убить, и, вполне возможно, нам предстоит еще одна встреча. Причем на ее благополучный для нас исход у меня не было никакой надежды. Но, несмотря на мои страхи, лес мы преодолели довольно быстро и без всяких осложнений. Трудности начались сразу после того, как мы выехали на дорогу. Надо сказать, что мы находились в довольно горной местности, и как раз сейчас в этом можно было убедиться. По бокам от дороги возвышались скалы, которые образовывали что-то вроде кольца, и, сквозь которые прорваться было невозможно. Единственный путь лежал вдоль дороги, который заканчивался у моста. Странный мост оказался совершенно незащищенным. Ни ворот там, ни завалов, казалось он так и манил нас приглашением его посетить. Кира заерзала на месте.
  - Нам туда, - она указала на мост.
  - Да мы итак поняли, - у меня не было особого желания туда соваться, но выбора как обычно не предоставлялось.
  - Мария! - Кира внимательно на меня посмотрела, - тебе нужно идти первой. Только ты сможешь определить есть ли магическая защита на мосту.
  Я поежилась и шагнула вперед. Объяснил бы еще кто-нибудь, как ее определять, эту защиту. Сбоку от меня мелькнула тень.
  - Что ты делаешь? - я в ужасе закричала, когда Иралиэль шагнул к мосту впереди меня.
  - Я же все-таки эльф! Я смогу определить магию, - он осторожно оттеснил меня назад, а сам подошел еще ближе к мосту. И тут я провалилась в невесомость. Я увидела синее сияние, окружающее мост и протянула руку. Сияние вильнуло в сторону как раз к Иралиэлю. Похоже, оно не хотело со мной связываться. Нет, я не дам эльфу рисковать собой, когда я должна сама с этим справится. В конце концов, это я сильный маг, а не он. Я настойчиво потянулась к сиянию и ухватилась за него. Мне легко обожгло пальцы, но я не сдавалась. Я ухватилась за него обеими руками и потянула на себя. Сияние отчаянно пыталось вырваться из моих цепких объятий, обжигая меня все сильнее. И тут меня осенило. Одно из последних заклинаний, которое я выучила, было преобразование в лед. Я сосредоточилась, и, не разжимая рук, плела сложнейшее заклинание, без задействования рук. Последние слова, и из моих глаз посыпались искры! Ледяные колючки моментально окутали сияние, и оно превратилось в миллионы маленьких иголочек, которые под воздействием моего следующего заклинания осыпались в пропасть. Я опустила все еще горящие от ожогов руки и вернулась в реальный мир. Заботливые руки Иралиэля держали мое бесчувственное тело, не давая упасть.
  - Все в порядке, мы можем ехать, - я облокотилась на эльфа и смогла держаться на ногах.
  - Что ты сделала? - Кира смотрела на меня с ужасом.
  - Что тебя так напугало? - я недоуменно пожала плечами, - у меня же сила Кошани. Я могу многое, просто не обо всем еще знаю, - Киру мои слова не успокоили, и она продолжала подозрительно коситься на меня. Иралиэль, как бы защищая меня от нее, приобнял меня, и мы вдвоем ступили на мост. Кира следовала за нами. Мост мы прошли быстро и без препятствий. По другую сторону располагался сказочный мир, и я в восхищении остановилась. Все леса Льдина были блеклыми по сравнению с этой красотой! В глазах пестрило от буйства красок, тысячи разных птиц летало вокруг нас. Из холодной дождливой осени мы шагнули в летний райский уголок! Невдалеке располагался лес, а на горизонте переливалось сине-зеленым море! Я взвизгнула от радости.
  - Как красиво! Мы обязательно должны искупаться там! - от нетерпения я запрыгала на месте.
  - Кажется, мы спешим? - Кира осуждающе на меня посмотрела, и радужное настроение пошло на убыль.
  Я погрустневшим голосом поинтересовалась, куда же мы дальше держим путь.
  - Как раз через море. Храм Кошани располагается на маленьком островке. Должна сказать, что еще никто из людей там не бывал. Мы будем первыми.
  - А как мы попадем в небесный город? Ведь, насколько я помню, после Храма нам нужно будет посетить этот город и уже там повторить обряд вызова Кошани? - я уже немного запуталась во всех этих сказочных замутах и, после этой непрекращающейся гонки, жутко хотелось отдохнуть. Тем более что и местность располагала.
  - Все именно так. Только в Небесный Город ты должна отправиться одна. Только сила Кошани, которая есть в тебе, сможет провести тебя туда из ее храма. Поэтому мы туда и направляемся. Нам же ход в поднебесье закрыт.
  Честно говоря, это то меня и не радовало. Идти к черту на кулички, да еще и без друзей. Я итак почти ничего не знаю об обычаях этого мира, а тут еще и их рядом не будет. Море виднелось издали, но путь до него был неблизким, и мы сразу двинулись дальше. По мере продвижения я все больше раздевалась. Идти в теплых вещах по тропическому пеклу было невыносимо. Вскоре мы остановились на привал. Уже наученная опытом, я представила тазик окрошки, добавила немного колдовства и вскоре мы уже обедали моим фирменным блюдом. Иралиэль и Кира сперва косились на незнакомое блюдо, но, распробовав, быстро умяли и попросили добавки. С этим у меня как всегда случился облом, сила давала нам минимум пищи, считая, видно, что нам всем пора садиться на диету. В глубине души я была с ней согласна, но только сильно в глубине. Ну, очень далеко. Мы отправились дальше, наметив, что к вечеру будем уже у берега. И тут нас остановил крик.
  - Тетя Маша!!! Подождите меня! - я резко обернулась и увидела бегущего к нам Буча.
  - Только не это! - колени подломились, и я рухнула на траву, - Господи, за что мне это? - я таким затравленным взглядом посмотрела на небо, что будь там этот мой Господи, он от стыда бы сгорел.
  - Кто это? - так, а это уже эльф. Точно, он же незнаком с этой ходячей истерикой.
  Иралиэль с интересом смотрел на подбегающего чертенка, а вот Буч, завидев незнакомого дядю, остановился и надул губки. Я, прекрасно зная, к чему все идет, цыкнула на эльфа и гостеприимно раскинула руки в сторону. Малыш плюхнулся ко мне в руки и напряженно засопел.
  - Это кто с вами? - Буч ревниво осматривал Иралиэля.
  - Это дядя Иралиэль, он защищает нас от врагов, - я потрепала малыша по голове, чуть не порезавшись о небольшие рожки.
  - Теперь он здесь не нужен, я пришел Вас с тетей Кирой защищать! - малыш задрал подбородок, переполнившись гордости от своей великой миссии.
  - Боюсь, теперь мне придется защищать еще и тебя, - эльф хмыкнул и, обращаясь уже ко мне, спросил, - Кто это?
  И тут это свершилось. Как не оттягивала я сей пренеприятный момент, Буч надул щечки,
   глазки заблестели и вперемешку с ревом хлынули слезы.
  - Боже! За что ты так меня не любишь? - я страдальчески возвела очи к небу.
  Кира, не теряя времени, схватила чертенка на руки и начала укачивать наше орущее проклятье.
  - Это тебе наказание за грехи тяжкие, - перекрикивая малыша, Иралиэль пытался зажать уши руками.
  Когда чертенок немного успокоился, и мы все его дружно заверили, что главный наш защитник это именно он, мне пришла в голову мысль, которая быстро разрушила эйфорию.
  - А где собственно твои мама и папа? - я посмотрела на него самым страшным взглядом. Заметив, что чертенок снова начинает кукситься, я попыталась натянуть улыбку, но радостнее мне не стало.
  - Я пришел спасать Вас от них! - малыш гордо посмотрел на меня, - мама и папа ушли на охоту за Вами не одни. Наш командир отправил за Вами всех чертей, которых смог найти.
  Мда. Мило, ничего не скажешь. Я смотрю, чем дальше в сказку, тем страшнее.
  - Ну вот, все в сборе! - я вздохнула, глядя, как Кира сюсюкается с малышом. Да, злую шутку сыграла с ней природа, ничего не скажешь. Да даже я больше кошка, чем она. Киру бы в детский садик нянечкой, так от нее дети и домой уходить не хотели бы. Какая в ней все-таки огромная любовь кроется. Нерастраченная... - Идем дальше?
  - Идем, - как-то неуверенно ответили мне мои спутники.
  - Может, отдохнем немного? Бучу бы поспать. Он же такой путь один преодолел. Да и накормить его надо бы, - Кира несчастными глазами посмотрела на меня.
  - Ну ладно, - я уже поняла, что еду Бучу придется колдовать мне, и быстренько сварганила ему гренки с молоком. Нечего на тортах жиреть. Малыш умял гренки и отрубился. Эльф же в это время как-то подозрительно оглядывался.
  - Вы ничего не слышите? - он замер.
  - Да вроде нет, - я недоуменно пожала плечами, - А что слышишь ты?
  Иралиэль не ответил, а лишь направился в чащу леса, буйно растущего слева от дороги. В принципе и справа от дороги был точно такой же лес. Да тут вообще джунгли какие-то! Я развалилась на траве и решила намного поспать. Воспользоваться, так сказать, представившейся возможностью. К слову сказать, мне уже до колик надоело это путешествие. Я проходила столько милых мест, в которых хотела на недельку задержаться и просто отдохнуть, ан нет! Нужно идти вперед и, причем в темпе! Я вообще в себе запуталась. Там, где-то далеко мой мир. Моя мама, Васька и столь любимые моему сердцу предметы цивилизации. Здесь интересный, неизученный мир и... Иралиэль... Я никак не могла определиться кто он мне. Друг. На него можно положиться. С ним легко и он во всем меня понимает, хоть и не выказывает особого желания поддерживать меня во всем, но все-таки поддерживает! Он такой странный, но все-таки уже родной. Я не хотела расставаться с ним. И не хотела оставаться в этом мире, прекрасно осознавая, что ему в мой мир путь закрыт. Что его там ждет? Отсутствие документов это еще полбеды. Самое страшное, что его ждет жизнь лабораторной крысы. Как только его заметят, то из лабораторий ему уже не выбраться. Такой неизвестный науке экземпляр. Заисследуют до смерти же. Да и своих людей он не имеет права бросить. Все-таки глава своего народа. Помощь и смена отца.
   Не успела я закрыть глаза, как тут же не замедлила появиться Клео-Кошани. Давно не виделись.
  - Маша! Ты уже совсем близко. Будь осторожна как никогда. Я уже не смогу являться тебе так часто и предупреждать об опасности, - Как будто она меня до этого часто предупреждала! Ха! - Я хочу тебя предупредить. Будь осторожна со своими...
  - Маша! - я открыла глаза. Меня трясла за плечо Кира, - Нам пора собираться.
  - Где Кошани? - я не совсем еще пришла в себя после сна и разговора с богиней, - она же недоговорила! Она говорила что-то важное!
  Кира пожала плечами.
  - Не знаю. Она тебе наверно приснилась. Спать надо меньше.
  - Ну да. Только не приснилась, а явилась. И хотела сказать, что-то про моих,... про кого? Про что? - Кира недоуменно на меня посмотрела.
  - Явится в следующий раз, спросишь! А сейчас пора идти дальше!
  Я осмотрелась. Буч проснулся и доедал остатки гренок. Кира собирала вещи. Иралиэля не было!
  - Где эльф? - я вскочила.
  - Не знаю, - похоже, Кире было все равно, что эльф пропал, - Он еще перед тем, как Вы с Бучем уснули, ушел в лес и до сих пор не вернулся.
   - Это я помню. Он до сих пор не вернулся? Сколько прошло времени? - я начинала впадать в истерику.
  - Где-то с час, - Кира уже собрала походные сумки с вещами и выжидательно смотрела на меня, - Ну что, тронулись?
  - Ты с ума сошла? Его надо найти! А вдруг на него напали? Он же что-то слышал! - я схватила меч, - Смотри за Бучем, и ждите нас. Я найду его!
  
  Глава 11
  
   Я полетела в лес! Практически в буквальном смысле! Я бежала, не чувствуя под собой земли с одной только мыслью - "Только бы успеть!". Минут через пятнадцать быстрого бега я, наконец, остановилась. Я в глухом лесу и теперь нужно полагаться только на свое внутреннее чутье. Закрыв глаза, я попыталась сосредоточиться на Иралиэле, вызвать в своей памяти его образ. И тут я вздрогнула. Мой медальон светился! Светился сквозь буйную поросль кустов и деревьев и его тонкий луч уходил в самую чащу. Ну конечно! Он же указывает путь! Я полезла прямо туда, царапая руки и все открытые части тела, размышляя, зачем же я так неосмотрительно сняла с себя практически всю одежду, оставшись только в футболке и шортах? Сбоку от меня раздался шорох. Я замерла, спрятавшись за дерево, которое как раз пыталась перелезть.
  - Я видел, там всего две девчонки и ребенок. Взять их будет проще простого! Хотя нам говорили только о девчонках, причем даже об одной из них, - голос раздался совсем рядом и я затаила дыхание, стараясь даже не дышать. Ветки раздвинулись, и я увидела...Чмора! Карлика из пещеры, с которым я познакомилась в первый день моего пребывания в этом мире! Как я узнала от кошек, именно он появился в моем мире, чтобы убить меня, и именно он убил Клео! Мерзкий старый Чмор! Вот уж действительно много чего можно сказать о человеке по одному только имени! Следом за ним показалось несколько человек в плащах, укутавших их с головы до ног. Их я тоже узнала - приспешники Чмора, которые помогали ему в пещере. Вот мы и встретились, мерзкие гады! Сейчас я вам всем покажу! Я горела праведным гневом, и не особо понимала, что делаю. А понимать надо было бы. Все-таки Чмор это Вам не свин и даже не волк. Это человек, обладающий магией! И он вполне способен на ответ! Я насколько могла, высунулась из-за дерева, и швырнула в него уже готовое заклинание. Мой поток силы благополучно долетел до мага и.. рассыпался в нескольких сантиметрах от него! Я глазам своим не поверила. Черт! Магическое защитное поле! Позднее зажигание сыграло со мной злую шутку, обратив на меня гнев Чмора. Карлик злобно сверкнул глазенками и махнул в мою сторону рукой. Я уже хотела рассмеяться, так как не увидела в его действиях ничего опасного для меня, но не смогла. Тело сковало, я не могла ни пошевелиться, ни закричать! Боже! Как я могла так неподумавши высунуться! Сейчас нас уже двоих схватили! Осталась Кира с Бучем, но их силы практически равны, тем более учитывая такую тормозную реакцию Киры, и ее умение шлепаться в обморок в самый неподходящий момент. Я мысленно застонала. Стоп! Мысленно! Это самое сложное заклинание, то, которое плетешь без задействия слов и рук! Но и самое сильное и эффективное! Я уже приготовилась начать его плести, как меня подхватили на руки и, перекинув через плечо понесли вглубь леса. О нет! Для заклинания нужна хотя бы замершая поза...Хотя... Ведь они принесут меня к Иралиэлю! Эта мысль меня немного успокоила. На месте что-нибудь придумаем.
  - Хозяин! Задание выполнено? - несущий меня плащ посмотрел на Чмора.
  - Да! Вас ждет награда! Несите ее на базу! - Карлик мерзко захихикал и потирал руки. Ну-ну, я посмотрю на тебя на базе. Да я разнесу ее к чертовой бабушке!
  - А остальные? - я замерла. Кира! Буч!
  - Они не входят в наши планы. С ними будет общаться Враль. - О Боже! Как я потом их буду искать? Снова в гости к Вралю? Пока меня несли, я пыталась запомнить дорогу, но уже через час запуталась так, что только медальон мне будет способен помочь. Незаметно лес кончился, и мы оказались у ворот какой-то каменной крепости.
  - В подвал ее! До следующих распоряжений! И глаз не спускайте! Если убежит, то вы знаете, КТО с Вами будет разговаривать. Плащи вздрогнули и чуть не уронили меня на каменный пол. Ой, мама дорогая, вот это я попала. Да они же от меня ни на шаг не отойдут теперь. Меня швырнули в комнатенку в подвале и задвинули засов. Причем насколько я увидела, дверь закрывалась магически, и окружало ее такое сияние, что эту защиту и супермаг не пробьет. Я валялась на полу, и мое тело мне все так же не служило. Насколько я могла видеть, в комнатке я находилась одна, Иралиэля не было. Да дела очень плохи. Я одна, в обездвиженном состоянии, эльф неизвестно где, а Кира и Буч скоро познакомятся с Вралем! Надо срочно что-то делать! И тут в моей голове раздался слабый, еле слышный голос!
  - Маша!
  Я вздрогнула. Что это еще за неизученные способности моего организма? Откуда раздался этот голос? Я ведь даже закричать не могу!
  - Маша, ты меня слышишь? - голос упорно проникал в сознание. Причем такой родной голос!
   - Иралиэль! - мой мозг завопил так, что будь голос реальным, а не внутренним, все близлежащие стекла полопались бы!
  - Не кричи так, я тебя прекрасно слышу! Честно говоря, услышал сразу твои мысли, и так не хотелось тебя прерывать. Столько нового узнал,- даже мысленно, я почувствовала, как эта язва хмыкнула!
  - Где ты? - я ничего не понимала, и надеялась, что это со мной не бесплотный дух разговаривает, а все-таки живой эльф.
  - Я в соседней камере. Ты как? - в голосе эльфа проскользнула нотка заботы. Хм, приятно!
  - Меня обездвижили и лишили речи, валяюсь поленом на полу камеры, а так все нормально! Как мы с тобой общаемся? Как такое вообще возможно? - мне было жутко интересно.
  - Помнишь, ты меня просила остаться, когда выдернула с совещания? Так вот, я остался после твоей фразы, которую ты сказала мысленно! Тогда я впервые услышал твои мысли. Скажу сразу, чтобы ты не переживала, твои мысли можно слышать только тогда, когда ты в сильно расстроенных чувствах и твоя голова просто кричит об этом. Вот и сейчас, я лежал у себя в камере, как вдруг в мой мозг стали пробиваться чьи-то упаднические мысли. Нетрудно было понять, чьи они, - его самоуверенность и насмешка уже выводили меня из себя.
  - То есть, если мне плохо, то каждый может слышать мои мысли? - эта новость повергла меня в ужас!
  - Нет, только я. Я эльф и я очень остро чувствую окружающий мир и чувства окружающих меня существ. Плюс, у меня всегда были нехилые способности к телепатии, - мне хотелось отвесить ему оплеуху! Вредная старая язва! Ну, я тебе покажу, как в чужих мыслях копаться, а потом высмеивать их!
  - Эй, полегче, не забывай, я все слышу! - я мысленно зарычала. Эльф, кажется, заткнулся. Ну, вот и хорошо. Я могу спокойно подумать.
  - Думай быстрее, иначе скоро тебе придется оплакивать меня, а себя ты увидишь на алтаре Враля.
  - Да помолчи ты! - я заорала так, что в моем сознании брызнули звездочки. Это же надо было так довести меня!
  - Маш? - тихий, немного пришибленный голос из-за стенки, - Ты сейчас кричала. Громко, - и молчание.
  - Ой! Правда что ли? - я не заметила, как заговорила, - У чар вышел срок годности?
  - Не говори глупости, ты сняла заклинание Чмора одной силой воли. Значит, в особо серьезных ситуациях тебя надо просто злить?
  - Это ты не говори глупости! Чтобы снять это заклинание, нужно было очень долго плести свое мысленное заклинание! - я ни на секунду не поверила в его слова.
  - Ладно, разбираться будем потом. Лучше давай, спасай нас! Мне надоело уже тут прохлаждаться. Кстати, я отлично выспался!
  - Ну, тогда и я часик вздремну! - я не дам ему вывести меня снова.
  - Эй, Маш, ты чего? - голос из-за стены приобрел панические нотки, - Я пошутил!
  - Я тоже! - я хмыкнула и в одно мгновение избавила себя от обездвиживающего заклинания. А я молодец! Так, что дальше? Если у меня и впрямь такие способности, как считает Иралиэль, то я же горы могу свернуть! Ладно, горы отложим на потом, сначала нужно расправиться с убийцами Клео! Я им тут все порушу! Я сконцентрировалась на стене, разделяющей нас с эльфом. Тяжелый взгляд, и стена оплавилась, постепенно исчезая! В дыре появилось ошарашенное лицо Иралиэля.
  - Да ты просто Богиня! Как ты это смогла? - он шагнул ко мне.
  - Да так, захотела просто, - я мельком взглянула на него, думая, что же со мной происходит. До меня стало доходить, что, благодаря моему жизненному опыту в другом мире, я могу пользоваться магией в таких областях, о которых здесь не имеют понятия даже самые сильные маги! Я становилась все сильнее и сильнее!
  - Эй, вернись на землю, - эльф тронул меня за плечо, - Нам надо выбираться отсюда. Я чувствую опасность.
  - Не удивительно, я ее тоже чувствую, - я хмыкнула, - Да и место к ней само располагает.
  Так, с чего начнем? Для начала нужно обезопасить дверь. Я закрыла глаза и посмотрела на дверь внутренним зрением. Она была окутана синим светом. Заклинание. Нужно вспомнить, к какому разряду относиться именно это заклинание. А хотя... я же теперь могу все! Я протянула руки и направила свой поток силы на дверь. Она слабо завибрировала. Я усилила напор, направив все свои силы к сиянию. И оно пропустило меня! Я подошла к двери и потянула на себя. Дверь подалась. Как все оказывается просто! - Иди ко мне, - я позвала Иралиэля к себе. Эльф решительным шагом направился ко мне, но, подойдя к двери, с громким криком отпрыгнул от нее.
  - Что случилось? - я вернулась в комнату и подбежала к нему.
  - Дверь раскалена! Черт! - эльф тряс руками, на которых уже проступали волдыри от ожогов. Это то я и не рассчитала. Если я могу пройти через дверь благодаря своим магическим способностям, это еще не значит, что это же сможет и эльф. Придется все-таки вспоминать разблокирующее заклинание. Я усиленно перебирала в памяти все, чему меня учили кошки, но нужного вспомнить не могла. Черт! Иралиэль, казалось, все понял и тихо подошел и приобнял меня.
  - Не нервничай. Ты все знаешь. Тебе нужно только не напрягаться, а расслабиться и заклинание само придет на ум, - его объятья действительно действовали на меня расслабляющее. Я закрыла глаза и тут в голове загорелись слова! Я аж подпрыгнула от восторга! Сведя руки в нужное положение, я произнесла заклинание. В последнее время силу призывать мне не требовалось. Она сама приходила по первому моему желанию, как будто постоянно была наготове! Сияние, окружающее дверь слабо мигнуло и погасло. Иралиэль, подозрительно глядя на меня, шагнул за порог и, не встретив преграды, одарил меня улыбкой. Я вышла следом. Странно, но за все время моего колдовства никто не заглянул на шум и крики. От двери уходил в темноту коридор.
  - Ну, что, пошли? - эльф выжидающе на меня посмотрел. Я кивнула в ответ, и мы, стараясь ступать бесшумно, начали продвигаться внутрь.
  - Нам надо найти выход, - я перешла на шепот, - Как только мы выберемся отсюда, я разнесу эту базу на камушки! Эльф, идущий впереди меня, только хмыкнул. Пока мы мило препирались, сбоку вынырнул первый искатель приключений. Иралиэль в отсутствие оружия (которое у нас предусмотрительно отобрали) сделать особо ничего не мог и просто отступил в сторону. Я не стала уделять человеку в плаще моего драгоценного времени и просто сожгла его взглядом. Господи, как же это эффектно выглядело! Я уже не защищалась магией, я с ее помощью жизнеутверждалась, а эльф тихо офигевал от моих возможностей и не сводил с меня ошеломленного взгляда! Он даже язвить перестал! Не иначе, как конец света не за горами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"