Зуев Евгений Александрович : другие произведения.

Туда-Обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про велосипедиста. Получилось интересно...


Туда, обратно.

   Вышел во двор. Солнышко немного пригревает - утро всё-таки. Так, как у нас педальки, тормоза, эксцентрики... Всё нормально, тогда покатили.
   Ах, какая погода! А запах..., ещё не разбавлен отходами города... Прям, дышать хочется.
   ...
   Эх Тёма Тёма, где ж тебя носит? "Я буду через минуту", ну да...
   - Алё Тём, ты где?
   - Извиняй друг. Я потом, с отцом... Мне с досками помочь ему надо...
   - Как, погоди? Мы ж договорились!
   - Извиняй, потом прокатимся...
   - Потом погода испортится...
   - Ладно тебе.
   - Да уж, с чего мне на тебя обижаться? В самом деле?
   - Извиняй ещё раз. Ладно, пока, у меня чай вскипел...
   - Ну да... Пока....
   Вот блин! Умеет он "поднять настроение"... Хоть обратно вел относить. Да и черт с ним! Не хочет не надо! Только вот, как-то нихрена от этого не легче.
   Ну и чего делать? С ними на машине добираться? Проще всего...
   Но погода... Да... Такое небо не каждый день. И воздух... Нет, одному однозначно лучше! Не придётся о пустом болтать по рации. Ещё и батарейки сэкономлю. Да и подумать в одиночестве целых три часа! Одни плюсы! Ну, друг Тёма, спасибо тебе за такой подарок.
   Покатили. На тормозах с горки, а может без тормозов? Страшусь... Зато, какой задор и ветер прохладный в лицо, а внутри всё сжимается... Э-эх! Погнали!
   Не, шестидесятник на веле - многовато. Трясутся не только поджилки... До горочки тормозим и в поворот.
   Поворот... Ну Ленка и загнула вчера... Надо ж было пригласить собственного начальника. Хватает же некоторым духу. Не то, что Дрюха, даже до стапятидесяти боится разогнать свою новую "бэху". Трус - одно слово. Не зря ему вчера Танька мозги промыла - было весело и ему полезно.
   Ещё эти зачёты сдавать... Кому они, нахрен, нужны? Что за фигня вообще? Осенью зачёты... Если бы зарплату повышали, а то только напряг... Начальник просто издевается... Сволочь...
   О какая тачка, отвал башки! А какая девушка за рулём... Ах-ах-ах, как всё красиво...
   Ой ты! Фу-у-у... Чуть в канализацию не провалился. Даже холодок по спине был. Адреналин... Фу-у, отдышаться надо...
   Поворот, поворот, прямая, опять горка. Малова-то машин с утра.
   Сейчас приеду - отдохну. Жаль, что один... О, точно!
   - Алё, Тём, ты вел туда возьмёшь?
   - Не знаю, наверно нет.
   - Чёрд, а чего?
   - Досок много, в салоне не поместится, мож на крышу привяжу, не знаю, в общем.
   - Ты когда поедешь, позвони, а то может и взял, назад бы прокатились.
   - Ночью ехать влом.
   - С чего это?
   - Я ж фонарь разбил, забыл чтоли?
   - А, ну ладно... Жаль конечно...
   - Не забывай про гудёж! Давай, не отчаивайся, пока.
   - Пока...
   Эх, не прокатило... Что бы в этом найти позитивного? О! Можно ехать по быстрее, без Тёмы... Как-то неубедительно... Ничего, сойдёт.
   Та-ак, переезд. Вот в чем плюс велосипеда - быстро объезжать стоячие перед шлагбаумом машины, и быстро прошмыгнуть через путь, до поезда.
   Ну, вот и загород. Или внегород, мне больше нравится внегород. Лес, лес, лес. Одни деревья по краям дороги. Густо как заросли... Такое чувство, что для попадания в чащу, нужно вырубить несколько кустиков.
   И серая дорожка... Едешь по обочине..., нет бы по асфальту...
   Сколько там уже натикало? 38 минут 45 секунд, и-и-и 16 и 7 километра, как-то не тянет на рекорд, совсем... Это значит, это значит... осталось... Эээ... Осталось 45 км.
   Эх! Сейчас искупаться бы. Ну, ничего, через часика полтора-два приеду...
   Что-то скучновато. Где мой плеер? А, в рюкзаке! Жаль, что не хватает ещё одной руки. Ну и ладно, остановимся и сделаем всё по чину.
   Вот и музончик. Что меня так танцевать потянуло?
   Что это? Туча? Не... А нет, туча. Вот блин! Желаю тебе, туча, улететь в самые мокрые края как можно быстрее.
   И-и-и! Ну и напугал, блин, Тёма! Кто ж из-за спины выезжает так тихо и так близко? Ну, стой! Что тебе, помахать? Ну, машу. Неужто понял...
   ...
   - Здрасте, Юрий Васильевич!
   - Привет, привет.
   - Слышь, Тём, ты бы хоть посигналил, издалека.
   - Я сигналил. Тебе надо вытаскивать затычки иногда. Особенно на трассе.
   - Ты, это, не учи.
   - Послушал бы Артёма. Правильно, ведь, говорит.
   - Ладно вам, чего прицепились?
   - Не хочешь с нами на машине?
   - Дак, а куда велик? Тём, а ты чё, не взял!?
   - Я до утра на даче останусь. Мне ещё вон, отца отвозить.
   - А, ну ладно.
   - Так, поедешь?
   - Не, спасибо. Я своим ходом.
   - Ну давай тогда.
   - Ага, пока. До свиданья, Юрий Васильевич!
   - Пока, пока...
   Ну вот, блин. Теперь и обратно одному педали давить. Одно веселье... Ай, хрен с тобой!
   Ладно, поехали. А нет, погодить. Перекус. Вкусный перекус... Где мама такие пироги покупает? Надо бы спросить, а то на работе одна дрянь продаётся. Ах, какие вкусные пирожки. Ням-ням-ням, и чайком сверху. Вот так. Может яблочко? Не, яблочко напотом.
   Так руки-руки-руки, где мои перчатки? А, вот они. Эх пирожочки-пирожочки, и руки нигде не помыть... А мы их об штанину.
   Ну что теперь? Всё? Оп, плеер, где там эта зажигательная песенка? На-на, на-на-на, вот так, тронулись. Ух ты! Ещё одна машина, теперь получается шесть, за-а-а, за 57 минут. Какая-то фиг... А!!! Сегодня же понедельник, точно! Блин, а я-то думаю...
   Катим, катим. Тропинка по борту, даже нет, кусок земли без травы. Вот определение. Хотя, мне по трассе на МТБ* негоже, даже на полусликах*. Чего меня опять в грязь потянуло? Нет..., воздержусь. Только вчера вел отмыл.
   О, неужели асфальтированная отворотка и машина стоит, и того семь, за час двадцать две.
   Чего? Чё он мне машет? У-у, да их там четверо молодых, неинтеллигентных. Ну их нафиг. Ладно, сделаем вид, что не заметили. Затычки в ушах взгляд вниз, и с умным видом тыкаем в одну из двух кнопок на компе*.
   Едем прямо. Фу-у проехал... Теперь можно не притворяться.
   О, поле. Поолее, русское по-о-о-ле. Немного пожелтело. Да, жёлтое поле мне нравится больше чем зелёное. Какое-то маленькое поле. Так сколько там... Что за...
   Оу, мать вашу!! Ты что, кретин!? Объезжай меня, объезжай. Упёрся, чуть ли не в резину. А если б я оторопел!? Так и в больницу попасть недалеко, а тебе под суд. Слепой что ли, не реагирует. Или бухой.
   Хрен с тобой, переберусь на левую обочину. Ну ваще... Ты чё за мной прёшся? Чего-то орет. Чего? Ай ты, у меня ж в ухе банан.
   - Чего? Не слышу?!
   - Тормози!
   - Зачем?
   - Дай п..тся..!
   - Чего?!
   - Покататься дай!
   Аж голос срывает, как кричит. Он за идиота меня держит? Интересно, после того, как я покрутил пальцем у виска на его просьбу, он задумается или обидится.
   Ну его нафиг, может, если сделать отвлеченный вид, он отстанет. И так, я тебя не замечаю, чувак на девятке.
   Передачку повыше и вдавили. Гляди-ка, не отстаёт.
   Э-э!
   - Ты чё!!? Дурак! - этот кретин меня ещё и к обочине жмет!
   - Пацан тормози!
   Вот вляпался. Черт, как-то свело всё. Главное не подавать вида, главное не подавать вида...
   - Э, ты не понял! Тормози сказал!
   Чёрт! Действительно вляпался.
   - Чё надо?
   - В больницу захотел!? Тормози, слышь!
   Как назло глаза слезятся. Чёрт, на ровном месте! Где съёзд? Где съезд!?
   Если остановлюсь, точно без вела и телефона останусь. Чёрт! Чёрт!!
   Надо было на машине ехать. Надо было. Вот дурак, вот дурак! Что теперь делать.
   - Э! Не понял чтоль!? Тормози!
   Была, не была. Хоть бы в траве камней поменьше...
   Ай! Плечо!
   Чёрт, как больно! Не тормози, не тормози! Грёбаный корень! Ну поднимайся ты! Как назло...! Наконец!
   - Э, пацанчик! Погоди-ка. Да ты не бойся, хе-хе.
   Вот уроды! Пошли вы! Давай, давай, вылезай ты на дорогу!! Бляха муха! Ну, давай же, быстрее! Ещё и передача высокая. Чёрт, бегут! Догоняют!!
   Уехал. Ой, блин... Давай, давай! Втопили!
   Где эти грёбаные тропинки! Как назло...! Опять догоняют! Чёртова девятка!!
   Вот-вот, родимая! Ну всё, пока пацаны!
   - Идите на..й - и показать средний палец, чтоб знали!
   Да, тропинки - место байков. Здесь меня не догонишь! Уроды...
   ...
   Довольно далеко отъехал... Фу-у-у... Отдышаться, надо отдышаться... Бок саднит. Плечо, вроде, цело.
   Надо ж было так! Бляха, на пустом месте! Чёго этим уродам в халупах не сидится?
   Ой, ладно, где я там? Нихрена не ловит... Какой смысл в мобильном ДжиПиэСе если он нихрена не ловит? Надо бы на опушку выбраться.
   ...
   Ещё и лодыжка поднывает... Тоже стукнул, наверно.
   ...
   Вроде, поле впереди? Не буду выезжать. Так, у краюшка покоординатюсь.
   ...
   Ну, лови же! Вот, поймал наконец! Та-ак. Та-ак, мы, значит, тут. Ага. А дача, у-м, как-то... А, вот ты где. Так, тропинки, конечно не показаны. О, параллельная дорога, так... Через... Ну, как раз для меня. И уродов таких не будет.
   Это, значит налево, а не, прямо и налево. Теперь понятно. Ну, с Богом.
   ...
   Всё-таки лодыжка поднывает. Потянул, точно потянул... А дорога ничего такая. Довольно гладкая, песочная, только вся в перекатах. Ну, хоть камней нет, и то хорошо... Щас, как расскажу дружбанам, точно не поверят! Ещё бы, от гопарей уйти - это вам не хухры-мухры! Сколько там... Та-ак пару км туда и ещё... Ну, почти приехали, можно сказать...
   ...
   Вот, и травка уже зеленее, и заборчики пошли... Никогда здесь не ездил.
   Где тут? А, сюда. Или нет... О, бабулька.
   - Извините, а где здесь Фрунзе?
   - А? Милок, так я ж, это... Так вон по этой дороге и езжай, там как упрёшся, направо и до речки твоя Фрунзе будет.
   - Пасиб, бабуля!
   - Не за что, внучок. Не за что. Слушай, внучок!
   - А?
   - Ты крыжовничку не хочешь? Он у меня крепенький, зелёненький, прям как ты, и не дорого совсем.
   - Да не, у нас его тоже много, спасибо.
   - Ну как знаешь...
   Обиделась, что ли? Ну и фиг с тобой.
   Это, значит направо и до речки. А, ну да! Вот же...
   ...
   - Эй народ! Встречайте бойца!
   - О! Здаров!
   - Здарово!
   - Ты чё так долго?
   - Да там... Свои замесы... Расскажу потом. А где Марина?
   - Не знаю... На озере...
   - Ммм... А Тёма?
   - Да он у себя ещё. Вроде теплицу собирают... Скоро будет.
   - Ну, лады. Сейчас умыться, или не, сразу на озеро?
   - Мы уже ходили. Там девчонки ща загорают.
   - А, ну тогда вы мне не нужны!
   - Эй, ты полегче! Друзей на девок не меняют!
   - Ну, это в краткосрочной перспективе.
   - Ладно, ходи.
   - Ты разрешаешь?
   - Иди уже! Спортсмен...
   Только скинуть рюкзак и куртку, та-ак. Да, сегодня жарковато...
   Во как без веса-то покатил, прям полетел...
   Народу-то... Вроде ж утро только, хотя двенадцать уже. Да и день будний...
   - Привет Марина! Привет, девчонки!
   - Привет!
   - Как водичка?
   - Ничего так.
   Снимем футболочку, шорты, и...
   - Дись, ты где так?
   И-и-и! Ух нифига синяк! На пол спины...
   - Э-это? Да так. Подскользнулся.
   - Это где так подскальзываются?
   - Ладно, долгая история, потом расскажу...
   А щас купаться, купаться! С разбегу и рас! Ой в нос вода, в нос вода! Тфу.. Ээ... кхе кхе. Ой блин... Наглотался. Фу-у...
   - Эй, Дись! Наперегонки!
   - Кхе... Докуда?
   - Да хоть до берега.
   - Чего тут плыть?
   - Да не до этого, до того!
   - А не устанешь?
   - Боишься, что девчонка тебя сделает?
   - Эй, так не честно!
   - Ну смотри...
   - Что с тобой делать? Поплыли.
   Ух, как втопила, прямо катер с изящными ножками. Что делать? Придётся держаться сзади, особенно из-за вида...
   ...
   - Ха! Продул!
   - Всё ради тебя.
   - Это не честно! Я хотела посоревноваться!
   - Так давай, хе-хе - ах какое у неё красивое тело, такое... Ммм..., прям ласточка.
   - Ай, ну Дись, не приставай!
   - Да чего тебе. Уже и потрогать нельзя?
   - Да, Дися! ну не здесь!
   - Вот всегда так! Не здесь, не сейчас...
   - Эй, я вообще-то пока не твоя жена.
   - Ах как жаль, а я то думал...
   - Тебе думать вредно, дурачёк! Давай назад, если я опять выиграю, то всем расскажу, какой ты медленный.
   - Ну да. А если я выиграю, ты всем расскажешь, какой я джентльмен...
   - Не дрейфь, Дениска!
   Не могу я с тобой, Марина. И не тянешь и не отпускаешь...
   - Ладно, поплыли...
   Ух, как нырнула! Э-эх! А водичка сегодня... Да-а, в месте с погодой просто рай... Что-то я подустал малец.
   ...
   - Ха-а! Опять продул!
   - Не мучь меня, женщина...
   - Чёго это ты? А!? Чего это?!
   - Марина, не брызгайся!
   - Чего? Не любишь? Ну-ка, лови меня!
   - Эй, Марин! Ты это не... А хп.. Брльрль кхе кхе, ой блин, а-а, кхе кхе... Марль..ринрль.. слезрль, слезь!
   - Эх ты! Как же на руках меня носить будешь?
   - Если ты меня перестанешь топить... Может и буду. Ну слезь!
   - Ладно, ладно. Уговорил.
   - Ой, кхе, вот так и поведёшься с тобой. Утопишь нафиг...
   - Прекращай строить из себя мягкотелую медузу. Пошли сохнуть. Дава-ай, я уже иду. Аха! Брызгаться в спину! Ах ты подлец! А ну иди сюда!
   - Э-э! Это была месть! Всё чесно!
   - Ха! Я тебе щас покажу чесно!
   - Марина! С песком-то зачем? Ну тебя!
   Вот блин. Неужели, нормально вести себя сложно? Теперь песок в голове... Хорошо в глаза не попала...
   ...
   - Ну чё, обмылся, воин?
   - Я вообще обидеться должен.
   - Ну прости. Правда, ведь, весело?!
   - Апхахочешся...
   - Ладно тебе. А вот, назначаю тебя в рыцари!
   - Марин, убери ветку. По голове-то зачем!?
   - А как же обряд посвящения?
   - Сломанной веткой, именем менеджера?
   - А хотя бы.
   - Иди сюда.
   - Хи! Ну, Дися! Щекотно! Убери руку с зада!
   - Ну, полежи со мной.
   - Ты мокрый, и в песке.
   - Брезгуешь?
   - ...
   - Ты теплая...
   - Как же, на улице 28!
   - Что мне улица...
   - Ну, всё. Щас стихи ещё прочти...
   - Не любишь стихи?
   - Люблю солнце и воду.
   - Эх... Ничё ты не понимаешь...
   - Ой! ...Эстет нашёлся!
   - Тебе когда на работу?
   - Ммм... Через... Так, сегодня... Да, через два дня.
   - Не хочешь в среду сходить куда-нибудь?
   - К тебе домой?
   - Не, ну почему сразу домой? Это конечно потом...
   - Ага, понятно.
   - Ну, это, ты подожди... Я знаю одно классное местечко...
   - Это "У Захара" что ли?
   - Ну а куда ещё?
   - Прояви фантазию...
   - У тебя в локонах песчинки...
   - А у тебя трусы мокрые! Ой, смотри, смотри! Облако, как человечек!
   - Да, и впрямь... Когда уже переедешь ко мне.
   - Ой, ну хватит. Ты ещё не заслужил.
   - Сколько заслуживать-то? Уже полтора года служу! Когда дембель, наконец?
   - Погоди ещё чу - ток.
   - Когда твоя мама скажет "амен"?
   - Не придирайся к моей маме...
   - Ну что мне сделать?
   - Тебе подскажет сердце!
   - Ты слишком много читаешь женские романы.
   - А то я должна читать "Теорию молекулярного синтеза"...
   - Ядерного...
   - Какая разница?
   - Никакой, моя родная...
   - Так-то!
   - Ладно, поеду я до дачи. Меня, наверно, заждались.
   - Ой! Да кому ты там нужен!
   - И-и! Уже двенадцать!
   - Я тебе больше скажу! Уже три минуты первого!
   - Так-так-так. Всё, я поехал.
   - Я с тобой.
   - Пошли...
   - Давай на велосипеде.
   - Как?
   - Как? На раме.
   - А место мягкое не отобьёшь?
   - Уж не после твоих хватаний.
   - Ну, ...тут вилка... на сто десять килограмм всего... Ну и рама...
   - Кому ты заливаешь? Ничего с твоей рамой не случится.
   - Ну вот, как с тобой спорить? Ты же у меня такая умная!
   - Так-то!
   - Только за руль держись крепче, не как в прошлый раз...
   ...
   - Слезай.
   - Уй... Весь зад отбила на твоей раме!
   - Я сделаю вид, что ничего тебе не говорил.
   - Ой-ой-ой...
   Остаётся только тяжело выдохнуть... Вот блин! Звёздочку погнул! Как умудрился?
   - Дись, чё встал?
   - Погоди...
   - Опять в свой велик уперся! Любишь его больше чем меня!
   - О чём ты? Я тебя люблю больше жизни...
   - Ах ты льстец. Я в домике, если твой велик тебе не даст!
   - А ты? Я прям щас с тобой! Пойдём, пойдём!
   - Ха! Размечтался!
   Опять можно тяжело вздохнуть и выдохнуть...
   Как же тебя выпрямить? С собой только ключи... Как всегда не хватает плоскогубцев...
   Ещё эта дибильная калитка! В две ноги шириной... Для кого делали-то?
   - Киря, у тебя плоски есть?!
   - Всё в гараже.
   - А здесь?
   - В сарае посмотри.
   Сарай сарай... Кого хочешь, выбирай...
   - Кирь, как он открывается?
   - Щас подойду.
   ...
   - Чё хочешь-то?
   - Звезду большую погнул...
   - Ха! Серьёзно?
   - Серьёзней не бывает...
   - Ну даёшь... Подождал бы до сервиса... Я на тачке довёз бы, так и быть.
   - На работу завтра. Если ты в десять меня отвезёшь...?
   - А, не, брат. Я до утра...
   - Тогда показывай инструмент.
   - В общем, вот. Только осторожней полки на соплях... Вот ящик, там должно что-то быть. Если нет, тогда нет...
   - Спасибо на этом.
   - Ю ар велком, чувак!
   - Да-да...
   ...
   Чёртов газовый ключ! Ещё и не подлезть... Та-ак, через резинку... Вроде всё. Ещё чуток, теперь точно всё. Вроде ровно...
   - Спасибо, Киря!
   - Всегда, пожалуйста!
   - Ладно, пойду к своей. Где мангал, кстати?
   - Мангала пока нет. И мяса тоже.
   - Где?
   - Андрюха привезёт.
   - Когда?
   - К трём обещал...
   - Здорово... И чем мне заниматься?
   - Правильный вопрос! Зови Марину, будете отрабатывать отдых!
   - Вот беда. Третий раз попадаюсь на твои уловки!
   - Ничего. Ведро картошки получишь бесплатно!
   - Чёрт...
   ...
   - Марин, ты где?
   - Я сейчас.
   - Ооо! Уже переоделась...
   - Да-м.
   - Так ты всё знала!
   - А ты не знал?
   - Мне стыдно...
   - Ха! Не догадался? Ну, ты блин вообще...
   - Да-да... Хорошо смотришься в бандане.
   - Это не бандана. Это пролетарский головной убор. Понял?
   - Какая разница?
   - Такая. Кирилл сказал, что можно одевать это, и вот эти штаны...
   - Они ж ватные!
   - Ничё. Потерпишь.
   - Я в своих тогда пойду.
   - В новых? Сдурел, что ли?
   - Почему сдурел-то. Я в этих сдохну!
   - Как маленький прям! ... Кирь, у тебя другие штаны есть? Чего? ... Понятно. Да всё. Да, ага, да ладно, ладно, всё. Да поняла я уже!
   - Ну чего?
   - Ничего... Не эти... Не эти... Вот держи, эти не ватные.
   - Так это ж лосины!
   - Вот тебе не угодишь! То не это, это не то! Кирилл сказал "нету других".
   - Я же не прошу штаны от "армяне" я хочу копать картошку, и не чувствовать себя клоуном... То есть я не хочу копать картошку...
   - Одевай что хочешь.
   - Ну не обижайся. Давай я вообще без штанов пойду. У меня трусы сегодня модные... Пусть девчонки тебе позавидуют. А?
   - Хи-хи... Дурак что ли? Хи... В общем, так, иди, как хочешь.
   - Неужели! О, святые!
   - Чего разлёгся?
   - Ну, дай спинку вытянуть. Я, кстати, на таких кроватях последний раз лежал ещё в лагере... Представляешь... Десять лет прошло...
   - Это в девятом классе? Когда ты за воспиталкой бегал?
   - Она, кстати, была довольно красивой...
   - Видела я эту красоту, страшная как чёрт!
   - Ну, да... Рядом с тобой все кажутся страшными "как чёрт".
   - Ой льстец! Ой льстец... Переодевайся давай, только в темпе.
   - Да-да... Сейчас, сейчас, сейчас... Только вот полежу чутка...
   Эх, удобная кровать, и скрепит, как пилой по ностальгии... Да, здорово тогда было... Ни забот тебе, ни кого... Сел за стол, посидел..., полежал... Что это я? Ах да, детство... Или уже отрочество... Хотя всё равно детство... Бегал по лугу... Луг зелёный, и дерево посреди дороги.. Такое только в России... Комбайны... Комбайны... Чё они едут-то? Эй, сворачивай! Сворачивай давай! Вот же глухой! Ладно, тогда залезу на дерево... А где оно? Тут же было. Привиделось что ли? Чего комбайны на меня-то прутся? Эй! Эй! Сворачивай! ... Не слышит... Что делать? Так, надо бежать. Бежать от них. Чёрт! Не успеваю! Нагоняют! А у меня же есть велосипед! Вот так, теперь уедем, точно уедем. Ха! Погнали, давай с пятой передачи, сразу на пятнадцатую. Что-то заело... Ну же, переключайся, да переключайся ты! Вот же сволочь! Переключайся! Чёрт догоняют, ну переключайся! переключайся! Да переключайся ты!! ...
   - Денис... Денис! Проснись.
   - А? что?
   - Ну, чего с тобой? Кошмар видел?
   - Нет..., чё-то задумался...
   - Тебя снаружи слышно.
   - Серьёзно? Вот блин...
   - Ну-ну..., ты мне теперь по гроб должен.
   - Чего? Не понял?
   - Меньше дрыхнуть надо! Пошли, там мясо приехало.
   - Так быстро?
   - Ну как сказать, если мерить выкопанными мной вёдрами картошки, то через пять вёдер после того, как ты сказал "сейчас".
   - А чё не разбудили?
   - Ой, ты бы видел себя! Такой милашка, когда спишь! Так не хотелось тебя будить...
   - Ну вот... Тебе не хотелось, а я должен...
   - Только попробуй увильнуть!
   - Куда уж... - Неужели всё проспал...?
   - Поторапливайся! Тебе же раньше всех уезжать.
   - А? Да-да, сейчас. - Вот это я устал... Вырубило напрочь. Где носки? А... Я их не снимал..., точно...
   - Ну, ты где?
   - Иду уже! Иду...
   ...
   Кирилл - О-о! Наш засоня!
   Андрей - Ну привет!
   Денис - Здаров...
   Андрей - Ну рассказывай, что у тебя там не переключалось?
   Денис - Чего? А... Да там...
   Марина - Ну ладно мальчики. Мы пошли, искупаемся. Скоро придём, так что порасторопней, ладно?
   Кирилл - Всё будет выполнено в срок!
   Андрей - К пустой голове руку не прикладывают.
   Кирилл - Хочу и держу.
   Марина - Да-да! Убери, Кирилл, а то на страуса похож! Ха... Смотрите, не шалите.
   ...
   Кирилл - Что она имела ввиду под страусом?
   Андрей - Сам-то как думаешь, оглобля...
   Кирилл - Э! Ты кого оглоблей назвал?
   Андрей - Тебя.
   ...
   Денис - Эй! Хватит беситься! Что вы как дети? У нас время, между прочим.
   Андрей - Да мы щас, погоди.
   Денис - Дрюх, армейские традиции только для тебя.
   Кирилл - Э, ты подожди, он меня страусом назвал!
   Андрей - Оглоблей.
   Денис - Да, Киря, страусом тебе назвала Марина.
   Кирилл - Какая разница!
   Денис - Успокойся. Не мельтеши. Где мешок с углями?
   Андрей - Щас принесу.
   Денис - А мясо?
   Андрей - Спроси у оглобли.
   Кирилл - Э! Ты достал уже!
   Денис - Давайте не портить атмосферу... Андрей, не принимай близко к сердцу.
   Андрей - Как же...
   Кирилл - Эй, ты чё обиделся что ли?
   Андрей - ...
   Денис - Не трогай его.
   Кирилл - Кто ещё кого трогает!
   Денис - Где чачлик?
   Кирилл - Вот же кастрюля стоит!
   Денис - А... Ну да. Тащи шампуры.
   ...
   Денис - Дрюха, ты когда замариновал?
   Андрей - Танюха мариновала.
   Денис - Так когда?
   Андрей - Вчера, наверно.
   Денис - Понятно...
   ...
   Денис - Ну вот! Запах пошел. Ах, какой аромат...
   Кирилл - Девчонки идут.
   Денис - Тёма, принеси ещё углей.
   Артём - Да и этих хватит.
   Денис - Тём, сделай, пожалуйста.
   ...
   Марина - Ещё не готово?! Какие вы медленные... Особенно ты.
   Денис - Постой, родная, ну как же? Изготовление шашлыка - творческий процесс, отнимающий определённое время.
   Марина - Ну да, рассказывай...
   Денис - Ай, всё равно ничего не поймёшь, женщина! У нас, вон, стол ещё не накрыт. Тут до поесть ещё много чего делать.
   Марина - Стол, говоришь...
   Денис - Стол.
   Марина - Отвертелся, значит!
   Денис - Напрягай девок, и трудитесь, через десять минут всё готово будет.
   ...
   Кирилл - Ооо! Мне, чур, два!
   Денис - Обойдешься.
   Артём - Спасибо.
   Денис - Не за что! Та-ак, держите, и вам, мадам, во-от.
   Илона - А мне!?
   Кирилл - Рука в говне!
   Илона - Придурок...
   Кирилл - Ну, прости... Я же любя...
   Денис - Так! Что это такое, а? Сейчас Ила... Вот, держи. Не обращай внимания на Кирю, просто, ты ему нравишься.
   Андрей - Да, Киря! Признайся как мужик, наконец.
   Кирилл - Чё пристали!?
   Илона - Кирюш, я тебе нравлюсь?
   Кирилл - Ну,... ты...
   Илона - А ты мне - нет.
   Кирилл - ...
   Артём - Ну хватит. Забили пацана... Тань, дай соус.
   ...
   Артём - ...Ну вот, а потом он, значит, так резко встал, и во всю глотку: "Сели и вышли, вашу мать!!!"
   Все - Ха-ха-ха!
   Денис - И чего потом?
   Артём - А чего, устроил разнос, ему же можно...
   Андрей - И почему все начальники такие нехорошие люди...
   Денис - Потому, что они могут, а ты нет.
   Андрей - Эй, я вообще-то под собой хожу.
   Кирилл - Ну вот! Я ж говорю он того... Все нормальные люди для этого туалет используют.
   Почти все - Ха-ха-ха!
   Андрей - Оглоблины шуточки...
   Кирилл - Эй, попрошу без оскорблений!
   Денис - Ну хватит вам уже.
   Марина - Дись, дай сумочку.
   Денис - Где я её возьму?
   Марина - Ох... Ну, повернись же, на скамейке. Видишь?
   Денис - Держи. Та-ак, кто истчо мясца будет?
   Илона - Ой, неее... Я всё.
   Андрей - Мне парочку кусочков ещё.
   Денис - И всё?
   Марина - Денис, положи обратно.
   Денис - Сейчас. И всё? Больше никто не будет?
   ...
   Артём - ...А потом у нас такое было...
   Денис - Завидую.
   Артём - Чего тут завидовать? Если только удаче!
   Денис - Ну тебя... Что там эти крендели уже второй час руками машут.
   Артём - Опять синхрофазотроны обсуждают...
   Денис - Кире только с Андреем их и обсуждать...
   Артём - Не отвлекайся. Ты бы взял деньжат и свозил Маринку на море, также было бы, поверь.
   Денис - Ты хорошо знаешь Марину?
   Артём - Нет, я хорошо знаю женщин.
   Денис - Ну да.
   Артём - Что: "ну да". У меня даже развод за плечами.
   Денис - Развод... Ладно, Тём. Пойду я собираться.
   Артём - Ну давай, чувак. На следующей неделе..., не забыл?
   Денис - Не забыл...
   ...
   Денис - Слушай, Марин, а поехали на юга!
   Марина - Сейчас?
   Денис - Ну, через недельку. Я за путёвки плачу!
   Марина - Серьёзно?! Ой, миленький, миленький! Как же я тебя люблю!
   Денис - Так что бери отпуск.
   Марина - Ой клас! Только, чур, в Болгарию!
   Денис - В Болгарию так в Болгарию.
   Марина - Правда! Уууй, как класно!
   Денис - Марин, Марин, подожди, ну не здесь же!
   Марина - Пошли на чердак, самец!
   Денис - Марин..., ну, неудобно как-то...
   Марина - Ах тебе неудобно!
   Денис - Хорошо, хорошо... Пойдём!
   ...
   Андрей - Может, до утра останешься? Я как раз к девяти поеду.
   Денис - Спасибо, Дрюха. Я как нибудь сам.
   Андрей - Ну, смотри.
   Денис - Ладно, всё, народ. Эй, наро-од! Я поехал. Всем пока, много не пейте.
   Марина - Как же мне тебя не хочется отпускать!
   Денис - Надо, Марина.
   Марина - Уй ты бедненький. Так, наверно, хочешь остаться?
   Денис - Не терзай душу...
   Марина - Ладно, всё, пока.
   Денис - Эй, а поцелуйчик?
   Марина - ... Всё, пока.
   Денис - Про среду не забывай.
   Марина - Хорошо, хорошо.
   По любому долго в след смотреть будет... Видал, как её зацепило? Как завелась! Но, ведь, не всегда же так... Что-то надо менять...
   По-моему я ей не нужен... Так! Всё! Не будем нагонять, не хочу киснуть всю дорогу.
   Темнеет. А! Фару не включил... Теперь всё гуд. Батарейки... нормально, на три часа должно хватить.
   Теперь можно и по быстрее. Вечера уже холодные. Та-ак на тридцати будем держать, или даже на тридцати пяти.
   ...
   Не, нафиг... Лучше на двадцати пяти.
   ...
   Скучно как-то... А! Плеер, точно! Так. В ушки, в ушки... Чтобы выбрать... Блин, надоел уже этот плейлист, просто пипец.
   ...
   Какая-то у нас странная с ней любовь... То я нужен, то не нужен... Не представляю, как жить будем... Видимо придётся ей сказать в лицо, что что-то не так. И никуда мы не поедем... Обидится - просто жуть, и назовет меня говном... Ой, Марина, Марина...
   Чёрт! Посоветоваться, даже, не с кем. Одни умельцы и мудрецы кругом... Не могут ужиться с бабой больше года, а учить горазды...
   ...
   Ну вот. Испортил себе настроение! Контроль мыслей, ещё раз контроль мыслей. И нифига он не работает... Не у меня.
   ...
   На работе, по любому, завал. Опять разгребать... И в результате снова виноват я... Офигительно здоровая политика шефа: "Если не получилось у тебя - значит, виноват ты." А если человеку ноги оттяпали, он виноват, что не может ходить. Или он виноват, что у него их оттяпали... Что первее?
   ...Может уволиться... для разнообразия.
   ...
   Надо было хоть немного выпить... Хоть на дорожку.
   ...
   Сейчас приеду, помоюсь... Может чаю? ...Пока не хочется, да и время уже... Ладно, посмотрим. Посмотрим...
   Сколько там? Полдесятого... Ещё переть и переть. Пораньше бы выехать... Как всегда... Опять не высплюсь.
   Чёрт... Ещё отчеты готовить. Или я их сделал...? По-моему сделал... Память вообще не к черту... Глицин попить, что ли? А может просто устал... Да. Просто устал.
   Устал и хочу спать (зевнул). Так, все! Хватит! Музычку по громче и втопили.
   ...
   Вот, другое дело! Может ещё побыстрее? Теперь жить хочется!
   ...
   Заеду в магаз и куплю пивка! Точно, пивка. Баночку... и рыбки... сушоненькой...
   Должен я сегодня выпить или нет? На улице. На скамейке в парке... Что за день! Такая погода!
   ...
   Опять цепь хрустит. Задолбало её смазывать! На выходных поеду и куплю новую. Ещё куплю..., чтобы купить такого? А... потом придумаю...
   ...
   Красиво светится... Что за деревня...? В Гугле посмотрю. Да-а... В сумерках... Фонари, вдали, над полем... Интересно.
   Хреново, что трассу не освещают. Приходится тратить батарейки. Да и машин, как-то нет совсем... Пустеет дорога в будни.
   Отворотка, мать её! Забыл совсем... Лучше бы остался до утра. Поехали-ка по быстрее. И свет выключу, нахрен. Ещё привлекать внимание... Катафоты-то снял... хрен с ними. Если надо будет и так увидят.
   Совсем из головы вылетело. Даже Тёме не рассказал. Рассказал бы, точно остался, и фиг с этой работой.
   Музыку нахрен! Так успокоиться, успокоиться. Будем надеяться, что всяким уродам уже поют колыбельную.
   Машина! Чёрт! Тропинка! Удачно..., за деревья, быстрей, быстрей. Вроде не видно. Фу-у не та... Слава богу...
   Давай по быстрей побыстрей. Уехать подальше. Ещё час пилить... Давай, давай, давай.
   ...
   Чёртова машина! Опять! Сразу из-за поворота! И ни куда не деться! Где эта тропинка! Мать её! Где!
   Фу-у-у, пронесло...
   Это совсем не дело. От каждой машины шарахаться. Так. Подышать, отдышаться...
   Хрен с этими уродами. Всё. Плеер в уши и погнали.
   ...
   Вот, здоровая реакция. Всё! Думать о хорошем, думать о хорошем. Так, Марина..., не то. Велик. Точно, класный велик. Куплю цепь, резину, новую и дорогую, от души. Куплю класное седло, красивое, по стилю... Ещё куртку, и хрен с деньгами! Та-ак, ботинки, педали... Надо облазить инет... Та-ак, за чашечкой чая, дома, в удобном кресле...
   ... А потом можно телик посмотреть... попсу... А, может, почитать? Так давно не читал. С универа... Не, там другие книжки... Значит, со школы...
   ...и считаю себя образованным человеком... х-хе!
   ...
   А включу-ка я фару. Что в потёмках ехать?
   ...
   Вроде не заметили... Так невозможно. Не хочу опять на трассу. Где мобилка? Вот ты... Аккумулятор почти сдох. Ладно, посмотреть хватит...
   Так... Мы тут, а это... Деревня... О! Да тут срезать можно! Так..., по грунтовке до поворота, направо, потом направо и... прямо к переезду! Замечательно!
   ...
   Первый поворот направо. Направо... Уже должен был быть...
   Выключилась! Хренова мобила сдохла! Что делать? Назад, однозначно назад!
   ...
   Я эту развилку не помню... А... если не сворачивал, значит прямо.
   ...
   Да, точно! Не было там развилки... Я бы увидел.
   ...
   Река!? Какая, нахрен, река? Нет у нас рек. Что за дурацкая дорога. Куда я свернул? Так, спокойно... Всё в порядке.
   ...
   Водичка холодная. Умоюсь-ка... Бырррр... Вот так легче.
   Здесь реку не переехать. Поехали назад.
   ...
   Стоп. Этого поворота не было. Сто процентов! ... Что же делать...
   ...
   Чёрт возьми! Заблудился!! Не сиделось мне дома... На дачу захотел! ... Учила же мать обращать внимание на знаки... Чёрт!
   Надо было сразу отказаться. На машине поехать. И назад... Пошла эта работа...!!
   Да..., чёрт побери, пошло всё!!!
   ...
   Если ехать, куда-нибудь обязательно приеду. Обязательно. Обязательно. Обязательно...
   ...
   Теперь перекрёсток... Ну и куда же? Всё... Устал...
   Надо подумать... Шоссе справа. Значит... Та-ак, у меня же яблочко осталось! Ну-ка перекусим.
   Значит направо. Всегда направо, тогда и к дороге выеду.
   А ничё такое яблочко. А! Кто там?! ...показалось.
   Так, рулить напр... Твою мать... Да кто там!!! Быстрее отсюда нахрен! Мамочка... Нет, нет, нет. Не подходи. Не надо. Что же такое. А ну пошел! Пошел я сказал!! (кинул огрызком) Фонарём по глазам! На тебе! Драпаем! драпаем! Не догонит, я быстрее, я быстрее! Не оглядываться, не оглядываться. Только вперёд. Смотри вперёд, дурак! Крутись, крутись!
   ...
   (одышка) Чёрт возьми... В лес больше не ногой...
   Ну и глазища... Если не погнался, значит сытый. Я надеюсь, очень надеюсь, что не погнался. Так, не останавливаться.
   ...
   Какой здоровый. Не представлял, что волки настолько огромны... Мне повезло. Просто повезло.
   ...
   Как назло ни одного поворота! Ладно, куда-нибудь приедем...
   ...
   Поезд! Точно! Я слышу поезд! Неужели, неужели!!
   ...
   Фонарь! Батарейки, где, где вы?
   Забыл второй комплект... Вот непруха...
   ...
   Вот она, родимая! Как же я рад тебе, железная дорога!
   Бегом, бегом... Ахренеть! В какое-то говно вляпался... И-и-и да тут болото!
   Да насрать уже! Уй, чёрт, искупался...
   ...
   Фу-у... Неужели... Выбрался всё-таки... Придётся идти пешком. По шпалам... Направо.
   ...
   А я по шпаалам опять по шпаалам идуууу, домой по привычке. На-на на-на на-на на-на на-на на-на ее...
   ...
   Шлагбаум, милый шлагбаум! Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть!
   Ну, слава Богу. Всё...
   Музончик? Ах! Вот блин! Посеял... В месте с ушами... Такие уши были... Что за дибильный день!
   ... Пошло всё к черту...
   ...
   Только домой... Под душ и спать. Спать...
   (свисток) Ну зачем... Так по ушам бьёт... От куда вы взялись...
   ...
   - Сержант Петровский ... Предъявите документы? Гм
   - Выдохните сюда.
   - Я что? Похож на пьяного?
   - Ваш вид вызывает подозрения.
   - Я, может, в кювет свалился.
   - Вот мы и проверим.
   - ... Всё?
   - Так. С этим всё. Почему не соблюдаем правила?
   - Что я сделал-то?
   - Вы двигались без освещения и светоотражателей в темное время суток по оживлённой трассе.
   - Сели батарейки...
   - Тогда оплатите штраф.
   - У меня нет сейчас денег.
   - Да...? Тогда составим протокол...
   - (голос из машины) Вась, отпусти ты его. Видишь, человек битый...
   - Я разберусь.
   - Отпусти, Вась. Не мучь его...
   - (выдохнул) Ну что ж... На первый раз предупреждение.
   - Спасибо...
   - Но только на первый раз. Держите - ваше. Здравия желаю...
   - Спасибо...
   ...
   Знакомая улица, как будто незнакомая. Да... Впечатление...
   Не так уж всё и плохо... Даже успел во время... Почти...
   Ну что? Забежим за пивком? А как же?!
   Конечно, забежим...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   МТБ - горный велосипед
   Полуслик - Рисунок покрышки. Что-то среднее между "трактором" и лысым.
   Комп - велокомпьютер
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"