Зуев Евгений Николаевич : другие произведения.

Две Подруги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алекса Шань Монблар в гостях у Маргоши
    (дополнение к сериалу о Яноше Лекстове)
    В соавторстве с Рией

  У выхода из городского парка затормозила автомашина, в опущенном окне которой возникла холёная физиономия, и слащавым голосом окликнула неспешно идущую по тротуару паночку:
  - Девушка, вас подвезти?
  - Нет, - Алекса отвлеклась от мыслей и посмотрела на физиономию, - Нет, спасибо, я сама дойду.
  - Как скажет прекрасная пани! - водитель исчез в тени салона и нажал на газ.
  А Пани Монблар лишь улыбнулась ему вслед, поправляя сбившуюся прядь светло-золотистых кудрей. Мгновенно выкинув из головы незадачливого ловеласа, девушка зашагала дальше. Вдоль оранжево-красных древесных крон, изумрудных полянок, навстречу по-осеннему ласковому солнцу. Вместе с мыслями, в её прекрасной головке, звучало пение птиц, журчание парковых ручейков, шелест листвы... Да, прогулка явно удалась на славу.
  Алекса достала из сумочки изящный золочёный портсигар с любимыми "дамскими" сигаретами - Вёрдс Черри-Минт и закурила. На секунду задержав дым в лёгких, с наслаждением выдохнула. Вот так, удовлетворённо, лучась оптимизмом, она бодро дошагала до дома своей близкой подруги - Пани Рёд.
  
  - Марго, ты тут? - Пани Алекса подошла к веранде вплотную. Марго лежала с книгой в гамаке, но, услышав вопрос подруги, прекратила чтение.
  Алекса Шань Монблар представляла собой очень общительную, жизнерадостную, пусть зачастую и весьма скромную особу. Было ей около двадцати лет отроду. Так неопределённо лишь потому, что она особо не распространялась на сей счёт, а спрашивать специально никто не пытался. Да и выглядела она на вечномолодые восемнадцать. С Пани Марго они познакомились всего каких-нибудь пару лет назад, но за это время невероятно сдружились. Причём до такой степени, что одна из них могла запросто зайти к другой без предупреждения и практически в любое время суток.
  - Может, чаю? - было предложила Марго, но тут заиграла полифония телефона.
  - Алло, - Марго приложила палец к губам, прося Алексу помолчать, - Да, Ян. Угу, ладно, поняла. Я с Алексой буду, ничего? Окей, договорились. Скоро будем. Да, милый, - И она, состроив ехидно-влюблённую рожицу для Шани, захлопнула крышку сотового, и повернулась к ней, - Янош звонил, зовёт на ужин. Поедешь?
  - А то! Сто лет не видела его наглую самоуверенную рожу! - Пани Монблар ответно ехидно ухмыльнулась.
   И продолжая веселиться девушки стали прикидывать, через сколько они попадут к Лекстовым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"