Зуев Евгений Николаевич : другие произведения.

Вера в жизни Яноша...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детство Яноша (дополнение к сериалу о Яноше Лекстове)
    "Теологический вопрос маленького Яноша. И ответ на него..."

  ...Маленький Янош лежал в своей постели, обняв плюшевого волка и укрывшись одеялом под самый подбородок. Шёл уже первый час ночи, но юный Лекстов всё никак не мог заснуть. Ибо он делал то, чего нормальным людям перед сном делать не рекомендуется...
  ...он думал.
  - Пап! Папа, можно тебя? Всего на минутку! Ну, пожалуйста, папа! - в очередной раз позвал мальчик.
  - Да иду, иду! - недовольно проворчал Юргин Лекстов, накидывая халат. А себе под нос добавил в полголоса, - Вот ведь неугомонный ребёнок... И чего ему не спится?..
  
  Юргин подошёл к кровати сына, и присел на краешек.
  - Ну-с, что на этот раз ты хочешь спросить, маленький полуночник?
  - Пап, а ты веришь в Бога? - Янош сел, подобрав под себя ноги.
  - Ммм... Как бы тебе сказать, сынок... В такого Бога, которого "представляют" всяческие религиозные конфессии - нет. Я верю в Бога Единого, эдакого вселенского Мироздателя. Но не более. На самом деле, сынок, зачастую главное не то, во что ты веришь, главное - как. Опять же, лучше просто верить. В себя, например. Ибо без веры в себя невозможно добиться успеха ни в одном начинании.
  - А ты веришь в себя, пап? - зачем-то спросил Янош.
  - Конечно. А ещё, я верю в тебя, неугомонный мой, - Юргин улыбнулся и взъерошил и без того непослушные волосы чада, - Спокойной ночи, сынок.
  - Спокойной ночи, папа.
  
  Спустя минуту Лекстов-старший уже лежал у себя в спальне и засыпал...
  А маленький Янош, вопреки словам отца, так и остался сидеть, обхватив колени руками. Он осмысливал услышанное...
  И он осмыслил.
  И запомнил. Навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"