Зуев Евгений Николаевич : другие произведения.

Ужин у Лекстова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего-лишь один ужин в доме Яноша Лекстова-младшего...
    (дополнение к сериалу о Яноше Лекстове)

  Янош стоял на мансарде своего загородного особняка и курил трубку, задумчиво глядя на клонящееся к горизонту солнце. Его лучи мягко и безумно красиво красили багрянцем небольшие перьевые облака, кои казались небесными волнами. В задумчивости своей он не заметил, как у ворот притормозила машина, из неё вышли двое и уверенным шагом направились к дому... Лишь приглушённый разговор из холла вернул его в реальность.
  - Вечер добрый, милые дамы! - Пан Лекстов-младший галантно кивнул вошедшим, жестом приглашая проходить. Элегантный костюм, идеально подогнанный по фигуре, с расшивкой серебром по лацканам и манжетам пиджака, наполнял образ Яноша этаким средневековым аристократизмом, но в то же время, юноша выглядел очень естественно. Что ж, он воистину являлся достойным представителем рода Лекстовых.
  Марго и Шани выглядели столь же изысканно: Пани Рёд была облачена в великолепное вечернее платье чёрного шёлка с глубоким декольте на спине, а Пани Монблар в некое подобие тоги - белоснежное одеяние с отороченными золотом краями, заколотое золотым зажимом с россыпью рубинов и подпоясанная таким же пояском.
  - Вы сегодня просто восхитительны, мои богини!
  - И ты весьма неплох, Янош,- хихикнула Шани.
  - Прошу за мной, сейчас подадут ужин, - Пан Лекстов, красиво развернувшись на каблуках, повёл девушек в обеденную.
  
  Вечер прошёл в приятной дружеской обстановке, за неспешным, но увлекательным разговором. После чего, леди изъявили желание прогуляться по ночному городу, в то время как Яношу необходимо было завершить кое-какие дела в доме. Искренне сожалея о невозможности сопровождать столь прекрасных юных особ, юноша проводил их до машины, и вернулся к себе в кабинет... Трубка в ту ночь не тухла ни на секунду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"