Зуев Евгений Николаевич : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер. Как ласково играет он с моими волосами. Такой сильный и в то же время такой нежный. Беззащитный и могучий. Вечный и свободный. И я буду свободным. Обязательно буду. Надо лишь сделать шаг. Один единственный шаг. Боже, казалось бы такая малость, но так тяжело. Страшно. Но страшнее то, что пути назад больше нет. Сгорели мосты. Прахом пали. И ветер развеял тот прах.
  Мимолётный порыв бьёт по лицу. И будто помогая решиться, с силой толкает в спину... За мгновенье сердце останавливается. Не слышен стук крови в ушах. Лишь сладкая боль сжимает грудь. Да ветер играющий с волосами...
  
  ...Аллея. Укрытая шуршащим осенним покрывалом золотая аллея. Ты помнишь? Нет. Не помнишь. Потому что не захотела. Тебе проще было забыть всё. Вычеркнуть из сердца. Стереть из памяти. Да. Я понимаю тебя. Теперь понимаю. Жаль, что понимание пришло лишь когда ветер заиграл с волосами...
  
  ...Море. Бездна цвета ночи. До самого горизонта. Помнишь, как гуляли по берегу ночи напролёт? Как плавали наперегонки и ныряли до дна на спор? А потом тяжело дыша валялись на горячем песке. И смеялись. Нет. Не помнишь. Тебе никто не поможет вспомнить. А мне напомнил ветер, играющий с волосами...
  
  ...Зима. Роскошные ёлки в сугробах по колено. Пьяный смех и веселье до утра. Помнишь, как мы убежали от всех. В темноте заплутали, и вышли на лесную поляну. Как лежали на снегу и смотрели на танцующие в небе мириады снежинок. С ними танцевал ветер. А теперь он танцует со мной, и играет с моими волосами...
  
  За мгновение вечность. А ведь раньше не смел и мечтать. Но сейчас, с болью в груди, не дыша, не глядя но видя, секунду спустя... Я ловлю эти яркие пятна. Осколки радуги воспоминаний. Лишь самые тёплые. Самые нежные. В последний раз.
  Ещё секунда. За ней ещё. И вот уже три вечности прошло. И все мои. Мои навеки. Теперь я сам стал ветром, так ласково игравшим с волосами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"