Зуев Евгений Николаевич : другие произведения.

В самолёте Лекстовых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Второе упоминание", или откровения Пана Лекстова-младшего...
    (дополнение к сериалу о Яноше Лекстове)

  Марго фон Каунис, она же Пани Рёд, слыла девушкой общительной, жизнерадостной, и в чём-то даже беспечной. Отчасти так оно и было, но лишь для тех, кто принимал такое поведение как должное, и не пытался узнать её поближе. Она, к слову сказать, была вполне довольна таким раскладом. Будучи девушкой привлекательной и кокетливой, Маргоша недолюбливала всяческих ухажёров. Тех же, как назло, было в избытке, особенно в последнее время.
  Даже полулёжа в кожаном кресле в салоне самолёта, она ухитрялась строить глазки Яношу. Тот же, напротив, был так увлечён какими-то расчётами на портативном компьютере, что в упор не замечал этого "артобстрела".
  - Янош, а какие девушки тебе нравятся? - вдруг спросила она. Лекстов от неожиданной постановки вопроса чуть не уронил лэптоп. Немного погодя, с трудом подавив в себе желание сказать "такие, как ты...", он всё же взял себя в руки и попытался ответить.
  - Ммм... Ну, для начала девушка должна быть образованной, эрудированной, воспитанной...
  - Янош Юргинен Лекстов-младший! Не неси чушь! Ты прекрасно понял, что я хотела спросить! - от таких слов юноша застыл с открытым ртом, оборвавшись на полуслове...
  - Ладно, ты сама захотела это услышать, - неожиданно спокойно произнёс он, возвращая лэптоп на колени. Взгляд его замер в одной точке, а в голосе проступили хоть и немного тоскливые, но очень нежные нотки... Он делился самым сокровенным....
  - ...очи, словно горные озёра, взгляд пьянит без хмеля. Грацией сравнима с кошкой. И нежна как бриз морской. Улыбка затмевает солнце, смех искрится горным ручейком. Губы бархатным рубином буйну голову кружат, голос, будто дождик летний согревает и ласкает... красотой подобна звёздам, ликом - серебру луны. - Янош замолчал, и через секунду добавил спокойным голосом, - Всё, Маргош, я и так много тебе рассказал. А теперь извини, мне надо закончить расчёты до того, как мы встретимся с ребятами... - с этими словами, Лекстов-младший повернулся к подруге спиной и погрузился в омут сотен цифр...
   ...Пани Рёд пребывала в состоянии ступора вплоть до приземления... Она и правда узнала несколько больше, чем думала. А ведь, казалось бы, это был просто вопрос... из любопытства...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"