Зуев Евгений Николаевич : другие произведения.

Задумчивость Яноша...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из жизни Яноша... Всего-лишь маленькое мгновение...
    (дополнение к сериалу о Яноше Лекстове)

  Янош Лекстов полулежал в кресле у окна, и, покуривая трубку, читал. Не успел он выдохнуть очередную затяжку, как раздался требовательный звук аськи.
  - Ну, кто там опять... - по обыкновению ворчливо пробормотал он.
  Кликнув мерцающий в трее значок и пробежав глазами по тексту, юноша хмыкнул и затянулся ещё раз. Зачем и куда спешить, если везде где можно он успел, а остальное - суть лажа.
  Спустя пару минут, юноша всё же подошёл к монитору, дабы выяснить, кто же его так активно 'хочет'.
  - Угу... Ясно... - только и хмыкнул он в ответ на сообщение от одной из своих подруг. Одной из самых близких подруг, стоит заметить... Слова "Ок. Буду" отправились собеседнику с характерным асечным треньком.
  - Ну вот, вопрос о том, с кем встречать, решён...
  Привычным движением пальцев, Янош дал команду на выключение системы, и снова уселся в кресло. До назначенного времени оставалось ещё больше трёх часов...
  Во истину флегматичный взгляд скользнул к основанию одиноко приютившейся в углу комнаты ёлке. Одиноко не потому, что она не была наряжена, нет. Одиноко потому, что некому было что-либо под неё класть. А Янош привык делать себе подарки сам. Всяческая родня не то что не приезжала, даже не звонила, а родители... Ну, здесь Лекстов-младший предпочитал замолкать, и уводить разговор на другую тему.
  "Главное, с кем отмечать, а не что получать", - обычно говорил он. Что ж, в этом была своя доля истины. И немалая.
  
  Задумчиво, и вместе с тем отрешённо, глядя на кружащие за окном хлопья снега, Янош щёлкнул пультом музыкального центра, и комнату наполнила прерванная на полуслове песня.
  
...Он кричит богам: "Я не должен больше вам,
Я могу все понять и сделать сам!".
Эхо этот крик подхватило в тот же миг,
Унесло и разбило о ледник.

Он до цели доберётся.
По своей пройдет стезе,
Он дотронется до солнца,
Сокрушит преграды все...


Ехидный прищур глаз выдал появление мысли. Но так ли важно знать ВСЕ мысли?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"