Зуев Ярослав Викторович : другие произведения.

Отзыв на статью "сталин такой же подонок и палач, как и Гитлер" Ярослава Макитры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на статью "Сталин такой же подонок и палач, как и Гитлер" журналиста Я.Макитры, помещенную по адресу http://h.ua/story/212190/ Не смог пройти мимо...

  Посвящается известному эпохальному решению ПА ОБСЕ приравнять сталинизм нацизму. Странно, право, Сталин умер полвека назад, в 1980-е, еще при Советском Союзе, его как следует развенчали, и даже затоптали в грязь. Так в чем дело? Почему ОБСЕ взялась за Сталина, а не за, скажем, Тамерлана? Тоже ведь был изверг, хоть куда, головы отрубленные в Индии пирамидами складывал... Или за Аттилу, чем не кандидат? Да если б он римлян победил, на Каталунских полях, вообще бы никакой Европы сегодня не было. Надо бы европейцам выявить потомков этих самых гуннов, да санкции наложить, по полной программе, чтоб небо в овчинку показалось... Ладно, на самом деле, не до смеха тут
  
  Здравствуйте, уважаемый тезка. Мне Ваша работа понравилась искренностью, но, что касается смысла... Возможно, я бы тоже думал так, как Вы, если бы был вдвое моложе. Но, я старше Вас, так уж вышло, и идеализм уже не пьянит, как раньше. Одни хорошие, другие плохие. Нет, не бывает так. Понимаете ли, слов нет, Сталин был тираном, кто спорит, а Советский Союз был весьма далек от совершенства, в годы правления большевиков погибли миллионы ни в чем не повинных людей. Они провинились только в том, что родились в лихую годину. Но, вырывать "тиранию Сталина" из контекста мировой истории нельзя. И тиранию Гитлера - нельзя. Потому как были и другие участники большой игры, понимаете? И у каждого из них был свой четкий интерес, и они этот интерес очень последовательно отстаивали. И, к слову, отстояли. И, несут свою долю ответственности за то, что произошло в 1930-е - 1940-е. И, то, что делает ОБСЕ сейчас, это не просто переписывание истории. На мой взгляд, все гораздо хуже обстоит. И опаснее для нас. Я вот что имею в виду.
  
  Ну вот, если вкратце, если в двух словах. Давайте взглянем хотя бы на одно минувшее столетие, двадцатое. Буквально на его заре, в 1914, случилась 1-я Мировая война. Империалистическая война, уж ее-то точно развязывали не Гитлер со Сталиным. Первый был рядовым, сидел в окопах, дышал ипритом или зарином, кресты за отвагу получал, второй - находился в тюрьме или в ссылке, не помню точно, а проверять лень. Это и не важно. Результат войны: миллионы жертв, передел рынков сбыта и сфер влияния, и, миллиардные прибыли, а как же иначе? Кому война, кому мать родна, так всегда было. Войну выиграли США, это даже Харперская военная энциклопедия признает, сменили Великобританию у руля Атлантической цивилизации. Российская, Австро-венгерская, Германская и Турецкая империи, плохие они были, просто отвратительными, или более-менее нормальными, не в том суть, развалились на части. То, что было еще недавно Российской империей, погрузилось в хаос и кошмар гражданской войны. Не без участия Британии, Франции и США, поскольку, как Вы, вероятно, знаете, ненавистных нашим украинским националистам большевиков поддерживал демократический Запад. Льва Троцкого и его группу финансировали определенные круги Уолл-стрит (соответствующих материалов в сети полно, банк "Кун - Леб" упоминают, он скоро немного ниже по тексту выплывет), в то время как Ульянов-Ленин не прибыл бы на территорию России, не будь договоренностей Парвуса и германского генштаба. Ну, об опломбированных вагонах уж точно все знают, смысла нет повторять.
  
  Пока наши прадеды и прапрадеды, петлюровцы и сторонники директории, махновцы и белогвардейцы, григорьевцы и чекисты убивали друг друга на Украине и в России в ходе кровопролитнейшей Гражданской войны, Атлантическая цивилизация тоже не сидела сложа руки. США, до того наживавшиеся на поставках (Вы же понимаете, сколь выгодны военные заказы, тут уже одна чистая математика), вступили в Мировую войну (спровоцировав гибель "Луизитании"), и поставили в ней точку, додавив Германию, еще сопротивлявшуюся благодаря грабежу Украины. После чего стороны сели за стол переговоров в Версале. Где присутствовали, я Вам в качестве примера привожу, от американской делегации - банкир Поль Варбург из знаменитой банкирской семьи, (1869 - 1932), - "член финансовой корпорации "Кун - Леб" и один из инициаторов законодательства, в соответствии с которым в 1913 было учреждено Объединение банков, осуществлявших федеральную резервную систему государственных займов США". Цитата, во избежание всяческих избежаний, взята мной из Электронной Еврейской Энциклопедии. А от немецкой стороны, кто бы Вы думали? Называю: родной брат Поля Варбурга Макс Мориц Варбург (1867 - 1946). Вот они и договаривались. Война - большой бизнес, грандиозный, понимаете? Только наши предки в нем не участвовали, поскольку резали друг другу глотки. Они были - пушечным мясом, вне зависимости от цвета знамен.
  
  Прошу обратить Ваше внимание на список подписантов мирного договора в Версале летом 1919. Это - Германия, США, Британская империя, Франция, Италия, Япония, Бельгия, Польша, Чехословакия, Португалия, Румыния, Сербия, Греция, Хорватия, Словения, Сиам, а далее, держитесь, не падайте - Боливия! Бразилия! Куба! Эквадор! Гватемала! Гаити! Хиджаз! Гондурас! Либерия! Никарагуа! Панама! Перу! Уругвай!
  
  Украина? Россия?
  
  Ничего подобного. Не звали в Версаль ни русских, ни украинцев, а зачем их звать, пускай себе и дальше друг друга убивают.
  
  Каковы результаты Версальского мира, породившего известную Лигу Наций? Ну, они были исключительно печальными для Германии. Она обязывалась выплатить тяжелейшие репарации, фактически прощалась с армией и флотом, у нее забрали (и поделили в ходе настоящего бандитского дерибана колонии), наконец, у нее отрезали крупные куски, передав их другим странам. Перечисляю в порядке убывания кусков по площади: отломилось - Польше, Франции, Дании, Литве, Бельгии и Чехословакии. Я ни в коем случае не идеализирую и не романтизирую Адольфа Гитлера, но мне вполне понятно его стремление, как ветерана войны и патриота, отобрать все это назад. Значит, о чем тут речь? Ответ такой: речь о предпосылках новой войны, заложенных Версальским мирным договором, понимаете, причем это сегодня со скрипом признают даже прозападные историки. Европу в Версале делили не русские и не украинцы, не Петлюра, не Грушевский, не Николай Романов, и даже не Ленин со Сталиным, они к вышеобозначенному процессу никакого касательства в те времена не имели. Не до того им было, в 1919.
  
  Впрочем, если б только это. Видите ли, уважаемый Ярослав, сами идеологические корни нацизма лежат не в большевизме, к которому сегодня ОБСЕ приравняла нацизм (хоть по части тоталитаризма они одинаково кошмарны), они лежат в Англии, и странным кажется это только на первый взгляд, и только человеку, который читает мало, и не способен обобщать. Поскольку, именно "колыбель западной демократии" стала, в конце XVIвека непревзойденным лидером мировой работорговли (ну, не москали же негров в Новый свет в трюмах возили, правильно?), и страной, создавшей (к середине XIX столетия) на крови и костях самую грандиозную колониальную империю планеты, над которой никогда не заходило Солнце. Мы с Вами, конечно, привыкли, думая об Англии XIX столетия, представлять себе милых Шерлока Холмса с доктором Ватсоном, но Британия - это ведь еще и стрельба сипаями из орудий главного калибра в Индии (неужели в университете не проходили?), и кровавые Опиумные войны в Китае, и покорение буров в Южной Африке, читали приключенческие романы Луи Буссенара? Впрочем, к чему художественный жанр? Есть исследование Мануэля Саркисянца "Английские корни немецкого фашизма", можно с автором согласиться, а можно нет, но, в одном не сомневаюсь, от однобокого взгляда подобные произведения избавиться помогают.
  
  Так ведь и оккультные корни ведут туда же, в Англию. Есть замечательная книга Бержье и Повеля "Утро Магов", посвященная этой теме. Написана, если не ошибаюсь, в 1950-е. Ни Повеля, ни Бержье, никто никогда не обвинял в русофилии и англофобии, Бержье, к слову, был еврей из Одессы, его родители бежали из России в Европу в 1912, во 2-ю Мировую он участвовал в Сопротивлении, сидел в фашистском концлагере, еле спасся. А в книге рассказал - о британских корнях оккультных воззрений молодого Гитлера, уходящих в лондонские элитарные клубы вроде известного ордена "Золотой зари", идеи которых еще в начале распространились через Ла-Манш в континентальную Европу, породив аналогичные оккультные германские общества вроде Туле, и заканчивая самим Аненербе. Сталин был хоть трижды палач, как Вы пишете, но и тут он ну совершенно ни при чем, хоть за уши, хоть как угодно еще, но не назовешь его Гитлеровским вдохновителем. Опять же, да оно и понятно, сами подумайте: стал бы Гитлер хоть что-нибудь заимствовать у представителей низшей расы, у каких-то там русских, да он "своих", австро-венгерских славян, чехов со словаками, полноценными людьми не считал, не то, что москвичей с киевлянами. Не пугайте меня, Вы что же, не читали "Майн Кампф"? Как же Вы беретесь Гитлера судить, после этого, Вы что же, информацию для статей из газет черпаете?
  
  Между тем, мы с Вами еще до Великой американской Депрессии не добрались. А ведь ее совершенно напрасно называют американской, это чистой воды профанация, американской она была не больше нынешней. Это была мировая капиталистическая депрессия, больно ударившая по всем странам, в том числе, и по Германии (точнее, по Веймарской республике), оказавшейся в положении современной многострадальной Украины: слабое, коррумпированное государство, зажравшиеся олигархи, миллионы безработных и грандиозные внешние долги. Хотел бы обратить Ваше внимание на следующий факт: Сталин имел отношение к ГУЛАГу и коллективизации, массовым репрессиям и множеству иных злодеяний, но не надо же совершенно терять совесть, обвиняя его в бедственном положении Веймарской Германии. Не его это была сфера влияния - англо-американская. То есть, пятая колонна в Германии у Сталина, естественно, была, немецкая компартия, только не у компартии находились экономические рычаги. Обвинять Эрнста Тельмана в финансовом кризисе 1920-х - 1930-х, это, знаете, все равно, что сделать Симоненко с Зюгановым козлами отпущения по части деятельности ФРС США и МВФ, приложивших руку к нынешнему мировому кризису. Вы, Ярослав, не слушали предвыборных речей Гитлера? Если нет, рекомендую, они есть на российских торрентах. Скачайте. Если закрыть глаза, чтоб не видеть фюрера, и слушать один перевод, легко представить, будто речь об Украине, проблемы точно те же: бездарная безответственная власть и внешние долги, вопиющая социальная несправедливость и куча партий (34, если мне память не изменяет), а при этом выбирать не из кого. Гитлер обещал навести порядок, и немцы упали в его объятия. При чем тут Сталин? Не надо было с Германии в три шкуры драть, англичанам с американцами, и не было бы никакого Гитлера. Надеюсь, вынося свой вердикт, ОБСЕ не позабыла упомянуть этот нелицеприятный факт? Далее.
  
  Спору нет, Сталин заключил с фашистским Рейхом пакт в 1939, но, опять же, полагаю, уважаемой Вами ОБСЕ следовало, сказав А, сказать и Б, и В, и так далее. Помянуть, в таком случае, и аналогичный польско-фашистский договор о дружбе 1934, и тот же Мюнхенский сговор 1938, в ходе которого страны бывшей Антанты по частям скормили Гитлеру Чехословакию, кстати, не без Польши, оторвавшей при этом свой кусок. А заодно, и как окружение Рузвельта провоцировало в 1941 самураев, изнывая от нетерпения, когда же те "вероломно" нападут. К слову, о Рузвельте, если уж на то пошло. Обычно принято утверждать, будто его Новый курс принес ощутимые плоды уже в 1938, но, похоже, это не очень-то соответствует истине. США вышли из Депрессии в войну. Благодаря 2-й миррой, я хочу сказать. Она была им (не народу, правящей банковской верхушке) нужна - кровь из носу. Они ее и получили, и выиграли, принявшись, после своей победы, обустраивать новый, Бреттон-Вудский порядок, с новой религией: верой в Мамону. Это, конечно, никоим образом не умаляет кровавых преступлений Сталина, но как же Вы не можете понять: по-вашему что, ОБСЕ Иосифа Сталина спустя полвека после смерти случайно вспомнила, или, чтобы Левку Лукьяненко угодить? Как же Вы одно с другим связать не в состоянии, на дворе тяжелейший системный кризис западной финансовой конструкции атлантического образца, строившейся верхушкой США и Британии по принципу финансовой пирамиды. Как из него выходить - никто толком не знает, не то, что в Украине, в мире, где совсем неглупые люди сидят, прогнозы на будущее - самые разные, в том числе и откровенно мрачные. И тут, прямо Вам на забаву, потешиться, из небытия всплывает Сталин, как Вы там написали, "подонок и палач"? А завтра-послезавтра пойдут претензии, к России - для начала: Калиниградскую область, будьте добры, отдайте, то, что "подонок и палач" заграбастал. Или - заплатите компенсацию, как это, с слову, по сей день происходит с Германией: Холокост устроили? Очень хорошо. Ну, что ж, надо платить. Сейчас времена тяжелые, деньги всем надо. Только не спешите, господин Макитра, за россиян радоваться, потому как вскоре постучат и к нам. Бессарабию-то, как не крути, к УССР все тот же ваш "подонок и палач" пристегнул, в 1939, от Румынии оторвал. Там нефти много, в Бессарабии, чуть ли не самые крупные запасы, из оставшихся, а она, нефть то есть, на фоне нарастания кризисных явлений уже сегодня на вес золота, то ли будет завтра. Конечно, Украина, это все же не Ирак, с другой стороны, всегда найдется повод вмешаться. Вот, вдумайтесь, в современной Европе, при существующей системе образования, много ли найдется людей, кто хотя бы что-то слыхал о Сталине? Каждый десятый слыхал? Или каждый сотый? Каждый тысячный, может? Это же обыватели, их же десятилетиями растили как стадо, предназначенное пастись в гиппермаркетах. Нынешних украинцев именно так и растят, и школы, и телевидение, и все же, в Украине еще остаются миллионы людей, чьи деды и прадеды воевали с фашизмом под знаменами Красной армии, и для которых европейские спекуляции вокруг "палача и подонка" Сталина - плевок в лицо. А вы их еще и рабами называете, возмущенными тем, что обидели их лидера. Это глупость. Вы никогда не пробовали, скажем, заявить ветерану-афганцу, что он сражался на преступной и бессмысленной войне, как думаете, какая будет реакция? Вы пишете о "победившей Украине, которая теперь независимая страна", но, Слава, как быть с украинскими многомиллиардными долгами Западу, чем будем отдавать? Что будем делать, когда очередной транш из-за океана не подбросят? Стратегические предприятия будем продавать, создававшиеся, к слову, кровью и потом миллионов безвестных советских людей, и русских, и украинцев, в адовых большевистских условиях, зачастую под дулом автомата? Так самые прибыльные из них давно уже в частных руках и работают в оффшорах. Они Украине не принадлежат. Наша страна сегодня оказалась на краю, так мало того, ее еще и в пучину гражданского противостояния толкают. А вы этим восхищаетесь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"