Зуев Ярослав Викторович : другие произведения.

Война путинского Мордора Против Украины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.77*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преступная и в равной степени, безумная война путинской РФ против Украины глазами очевидца

   Доброго времени суток всем.
   Меня зовут Ярослав Зуев. Мне 57 лет, я киевлянин и Гражданин Украины. Инженер-энергетик по полученной еще в СССР гражданской специальности. Ну и автор десятка книг, даже чуть больше))), опубликованных в сети и на бумаге с 2002 по 2011 год в Израиле (издательство Секрет), Канаде (при содействии Геннадия Дерткина), Киеве (издательство А.С.К.), Харькове (издательство Харьковский клуб Семейного досуга) и Москве (как это не дико сейчас звучит, издательство ЭКСМО).
   Прошло много лет с тех пор, как я бросил писать. По ряду причин, среди которых были и личные обстоятельства, и Революция Достоинства, случившаяся у нас. В ней, к слову, участвовали многие мои друзья, люди, которых я уважал и продолжаю уважать за интеллект, порядочность и храбрость. Одним из последствий Революции Достоинства, как известно всем, стало бегство "крепкого хозяйственника и автора великої кількості покращеннь", а также урки с тремя судимостями Януковича в Ростов, аннексия путинской ЭрЭфией украинского Крыма и кровавый конфликт на востоке нашей страны, развязанный стараниями маньяков вроде Стрелкова-Гиркина, а также других аналогичных адептов "Русского мира" или "Русского Мора", так гораздо реалистичнее. Была ли в этом конфликте хоть какая-то доля украинской вины? Если и так, то микроскопическая. А как вести переговоры с террористами, которые вооружены до зубов? У которых нет шевронов, но есть военники другой, отнюдь не дружественной страны? И потом, о чем переговариваться? В 2014-м Украина защитила свою государственность, и низкий поклон добровольцам, волонтерам и військовим, если бы не они, мы рисковали стать одним большим ордло. Нисколько не сомневаюсь, именно такой замысел лелеял путин. Слава Господу, добробатам и ЗСУ, в 14-м у него это не получилось. И в 15-м тоже обломался. Ни черта у него не выйдет и сейчас. Кишка тонка...
   Опять же, говорю последнее не для украинцев, а для тех россиян и прочих ватников, что расселились по всему цивилизованному миру вплоть до США, пользуются всеми благами западной цивилизации и, тем не менее, симпатизируют русскому (или российскому, это пускай психиатры с политологами разбираются), фашизму. В общем, обращаюсь к тем, кто в рашистском виртуальном танке. К тем, кого обстоятельно зомбировали русо-фашистские СМИ. Вы загуглите, не поленитесь, это ж не сложно, сначала Донецк, по итогам 8-ми лет войны с воображаемой "бандеровской хунтой", а затем Харьков после недели бомбежек в исполнении "мышебратьев". И вам не составит большого труда оценить разницу в масштабах разрушений и жертв. Она там и слепому видна. А вы точно, по-моему, слепые.
   Тем не менее, случившееся в 14-м году, как бы это сказать, выбило меня из колеи. В личностном плане. Мне чудовищно не хотелось, чтобы умирали люди, но я понятия не имел, как это предотвратить. И у меня попросту опустились руки. И я замолчал, то есть, бросил писать. Прекратил общаться на форумах. Грубо говоря, заткнулся. Кто бы спорил, то была моя постыдная слабость.
   Прошли годы и, надо сказать, судьба оказалась благосклонна ко мне. Наверное, даже незаслуженно. Господь подарил мне взрослую дочь, о которой я, признаться, мечтал. Доця же подарила мне внучат, двух моих золотоволосых принцесс, мою самую главную ценность. Ими я все эти годы и жил. И, сдается, из меня вышел не худший дедусь, по крайней мере, мне так хочется считать. Ну и, грешным делом, начал надеяться, будто встречу старость, возясь со своими дорогими сокровищами, читая им сказки Волкова, которые читала мне мать тысячу лет назад, или Плутарха в изумительной адаптации Маршака, а также Лондона, Хаггарда, Дюма, ну и, разумеется, Стивенсона про пиратов. Как это, Джона Сильвера упустить?))) Короче, у меня были далеко идущие планы. В общем, как говорится, размечтался. Впрочем, а почему бы и нет? Вопреки условно замороженному конфликту на Донбассе и аннексированному агрессором Крыму, Моя Дорогая Украина развивалась, как надо. Не без проблем, а у кого их нет, но абсолютно нормально и в правильном направлении. Она избрала себе в президенты Владимира Зеленского, не Олега Тягнибока, и не Диму Яроша из Правого сектора, заметьте, россияне и ватники, а этнического еврея, русскоязычного артиста, выходца из советской среды НТР. Папа и мама - инженеры, ровно из того же человеческого резервуара в этот мир когда-то попал и я. Только несколько раньше Владимира Александровича.))) И, кое-что, кстати, у Зеленского получилось, справедливости ради надо признать. Мы и вправду потихоньку продвигались вперед, к так называемым европейским ценностям, под которыми, если без пафоса, лично я понимаю хотя бы относительно справедливые суды, хотя бы условно свободную прессу, более или менее честные выборы, свободу слова, борьбу с коррупцией и все прочие, сопутствующие, как выражается современная молодежь, ништяки, которые у нас, украинцев, есть, и которых НАПРОЧЬ нету у вас, россияне, и которые, если по-простому сказать, выражаются, в частности, в том, что мордовороты-полицаи из Росгвардии не таскают 19-ти летних студенток лицом по асфальту в автозаки, а задержанных впоследствии не сажают на швабры. Ничего подобного в Украине и близко нет, более того, это даже сложно себе представить. Лично я этого сделать не могу. Чтобы у кого-то дрожали коленки при появлении копов? Блин, это для нас, украинцев, немыслимо. Да и вообще, чисто на бытовом уровне, люди в Украине изменились к лучшему. Не припоминаю, чтобы меня на улице хоть кто-то в обозримом прошлом обхамил. Или кого-то из моих знакомых. Люди стали гораздо более вежливыми, чем прежде, сам толком не понимаю, почему, даже участники дорожного движения, даже в пробках...
   В общем, Украина внушала мне осторожный оптимизм, в отличие от как объевшейся белены России, стремительно превращавшейся прямо у меня на глазах в полноценный такой, населенный злобными орками, Мордор. М-да, старания Скабеевых, Поповых, Соловьевых, Симонянов и прочей нечисти не пропали зря. Каждое отравленное злобой зернышко упало, как полагается, в зловонный компост и взошло уродливой порослью. Нисколько не сомневаюсь на текущий момент, все без исключения путинские пропагандоны честно заработали себе на петлю в Нюрнбергском трибунале. Потому что на них - НЕИСКУПАЕМАЯ вина. Впрочем, от их смерти теперь уже никому не легче. И все же, вплоть до начала войны, я по наивности полагал весь этот крикливый российский шабаш на телеканалах - не совсем настоящим. Скорее, чем-то вроде откровенно низкопробного ужастика. Убогим балаганом, от которого не страшно, но гадко. Я не сомневался ничуть, как могут быть искренними в ненависти к Западу пропагандоны, у которых на Западе валютные счета и дома? И как вообще можно всерьез верить в подобную чушь про "жидо-бандеро-рептилоида" Владимира Зеленского? Про распятых русскоязычных младенцев?! И кем надо быть, чтобы хавать за правду подобную ахинею?!! Но нет. Но нет. На беду, я снова ошибся, и по-крупному. Уровень фашизации путинской России на поверку оказался просто ошеломляющим. Это народонаселение, по-моему, жрет все, чем его кормят с лопаты...
   Последнее стало совершенно очевидно на рассвете 24-го лютого, то есть, февраля, когда, дорогие мои россияне и прочие ватники, ваш многократно обнуленный президент, а, по факту, плешивый окурок и бывший особист КГБ, вообразивший себя невесть кем, то ли Чингисханом, то ли Тамерланом, а то и Сауроном из книжек Толкина, а почему бы и нет, дурить, так с размахом, начал Полномасштабную Преступную войну против мое родной Украины, напав неожиданно, исподтишка, из-за угла, как Гитлер когда-то. Как гопник из подворотни. Без объявления войны, позорище сран...е. Эта грандиозная подлость и ничуть не меньшая дурость в исполнении плюгавого недофюрера российского недорейха, заставила меня отказаться от обета молчания, чтобы сказать пару слов и о нас, украинцах, и о вас, россияне... Очень надеюсь, что хоть кто-то услышит.
   Так вот. Про Мою Дорогую Украину замечу следующее. Как ни парадоксально сие прозвучит в сей трагический час, когда под русскими бомбами тысячами гибнут мирные люди, но, выражу признательность рашистскому вурдалаку Владимиру Путину за то, что, наконец-то, безоговорочно объединил всех нас в полноценную гражданскую нацию. Гражданское общество у нас было давно, об этом свидетельствуют оба Майдана, нация же появилась сейчас, в Харькове и Киеве, Николаеве и Франковске, Львове, Днепре, Коломые и Барышевке, в Ирпене и Изюме, Мариуполе и Львове все мы одномоментно проснулись украинцами. Жаль, что под русскими бомбами и через кровь, но, ничего не попишешь, на то и роды...
   К сожалению, вся человеческая история написана кровью. И наша, украинская, не исключение.
   Далее, в первую очередь, обращаюсь к тем, у кого в кармане российский паспорт с двухголовым петухом на обложке. К тем, кто своим испуганным мычанием или радостным улюлюканьем, это уже абсолютно не важно, в сложившихся обстоятельствах, обеспечил кремлевского нетопыря достаточным количеством биологического материала. Чтобы он гнил на наших полях. Так вот, ребятки, Украину вам ни за что не сломать. Это - без малейших вариантов. Знаете, как мы воспринимаем вас сейчас? А как дурную варварскую орду, которая снова прет с Востока на Запад. Ну а себя - как ту самую Святую Русь, чьи воины выходили в Дикое поле навстречу дикарям, чтобы защищать свои мирные города. Чтобы боронити рідну землю від варварів, примерно так это звучит по-украински. Почему бы и нет, ведь наша мова, которая вас так раздражает, россияне, - и есть, по сути, тот самый язык, на котором говорила Древняя Русь. На котором говорили и Владимир Красное Солнышко, и Владимир Мономах, и на котором сейчас говорит Владимир Зеленский. Мова. Тризуб. Киевские кручи, Десятинная церковь, София Киевская, где Ярослав Мудрый лежит. Так было тысячу лет назад. И ровно так есть и сейчас. И так, кстати, так будет и дальше. Назавжди.
   Так что, не тешьте себя иллюзиями про спецоперацию, которыми вас потчует ущербный бункерный вампир, у нас тут настоящая Отечественная война. Против вас. Иными словами, народная война за выживание. Поэтому и Киев вы окружаете зря. Ох, зря, не надо бы. Вам же только хуже будет. Кто из вас, россияне, хоть мало-мальски знает историю, не от выродка мединского, разумеется, а настоящую, не дайте мне соврать. Россия - страна мистических совпадений. Ну вот, например, широко известно, московская царская династия началась с Ипатьевского монастыря, где короновали Михаила Романова. А закончилась подвалом Ипатьевского дома, где кончил дни другой амбициозный коронованный мудак, которому приспичило воевать. Причем, разумеется, чужими руками. Или вот вам другой пример. Как вырезал московитский князь Иван небезызвестную Новгородскую республику с ее Народным Вече и прочими излишествами, (а, как знать, быть может, уцелей Великий Новгород тогда, и вся история вашей страны сложилась бы абсолютно иначе, а не столь паскудно), да как поселил уцелевших пленников-новгородцев на Лубянке, так и понеслась лохматая по кочкам... И кто бы мог подумать, после такого, что это слово со временем станет нарицательным, поскольку именно там, на Лубянке, приютится откровенно преступная организация, ВЧК-ОГПУ-МГБ-КГБ-ФСБ, против злодеяний которой проделки гестапо - мелкие шалости. По крайней мере, до 39-го года. И кто ж вам гарантирует сейчас, что со штурмом Киева будет как-то иначе?))) Как никак, Мать Городов Русских, (а, точнее, Руських, если в оригинале), как выражался еще Вещий Олег. Тут вы, товарищи россияне, и поляжете костьми. Впрочем, как по мне, вам при любых раскладах - кабзда. Причем, по всем направлениям и заглавными буквами. Так что повторюсь: КАБЗДА. Это чтобы не выражаться матерно. Никакого блицкрига у вас уже не вышло, "вторая армия мира" бесславно прячется по обочинам и кустам. Или по тем кустам валяется бездыханная. С вашей экономикой еще интереснее, скоро будете щи из бересты варить, а ходить в лаптях, как только в полный рост заработают западные санкции. С моральным концом все еще страшнее, тут у вас, ребятки, полное дно. Ибо вы подло напали на бывших братьев. Может и не клеилось между нами в последнее время, но теперь - непреодолимая пропасть пролегла. Будут вам теперь и ваши "можем повторить" идиотские, повторятели вы хреновы, и нацистские Z по бортам боевых машин. Я так понимаю, ваши Z означают зомби? Или зондеркоманды СС? Так последние по-немецки пишутся через S.)))) Проконсультируйте, кто в курсе, о чем речь? Пока все ваши Z подразделения не пожгли к х...м.
   Ладно. Что тут еще сказать, ребята. Это Позорный Финал. Это Приговор и никак иначе. И его ваш обожаемый Путин подписал. И себе, (но то ладно, пускай только у него, людоеда проклятого, перед смертью буй на лбу вырастет), и всем вам, и всей недоимперии вашей ватной. "Великой энергетической сверхдержаве" с деревянными нужниками во дворах. И тем, кто улюлюкал, и тем, кто одобрял, и всем прочим, кто просто рядом стоял. И вовсе не потому, что лично я такой кровожадный, избави Господь. Просто, каждый снаряд, выпущенный сегодня вашими отцами, сыновьями и братьями, по Мариуполю, Николаеву, Харькову и другим украинским городам, вернется к вам с торицей обратно, прямо на ваши дурные головы, ударит по Москве, Костроме и Ленинграду, по Ростову и Рязани, и так далее, вплоть до самого Урала. Я вам только про Дальний Восток не скажу, не берусь, ибо подозреваю, эти спорные территории, по всей видимости, отойдут Китаю, причем, гораздо быстрее, чем следовало ожидать. А вы и вправду надеялись, будто будет как-то иначе? Так фундаментальный закон сохранения энергии еще никто не отменял, этого даже ваш путин не может, Земля-то круглая, как, помнится, говаривал Валера Протасов. Так что кровушка, пролитая вами в Украине, неминуемо падет на ваши головушки. Хуже того, на головы ваших детей, а то и безвинных внуков, что особенно горько. Они же не виноваты, что у них невменяемые деды! Но иначе в нашем мире не бывает никогда.
   И, повторюсь, спасибо скажите Владимиру Путину, а также всем окружающим его недоумкам. Всем этим клоунам вроде Шойгу. Ну и, разумеется, скажите огромное спасибо себе, это же вы его вовремя не послали на х...й по отработанной на януковоще схеме. Вообще, ребята, никак в толк не возьму, как вы этого недомерка убогого ухитрились сперва посадить себе на шею, а потом терпеть столько долгих лет. Двадцать два года, дольше, чем Брежнева! Так над тем советские люди потешались хотя бы и крутили дули в карманах. вы же боитесь своего упыря до поноса. Как такое позорище вообще возможно? Русские, Ау, да что, бл...дь, с вами?! Накидайте лысому недомерку на бункер бетонных плит, и пускай ощутит себя фараоном Хеопсом, для окончательной полноты ощущений.
   Впрочем, сказанное выше - дело ваше. Можете начхать на мои слова, можете ими подтереться даже, при желании, лично мне абсолютно плевать. Можете даже бежать в военкомат, спасать жопу обожаемого вами царя от вселенского позора. От всемирного еханного стыда. Тут я ничего поделать не могу. Этот выбор - исключительно за вами. У вас - он еще есть, россияне. Так и воспользуйтесь им по-совести или как знаете. У меня же выбора больше нет. С 24-го февраля 2022 года. Ни у меня, ни у других украинцев.
   Ну вот, собственно, и все, что я хотел вам сказать.
   Ваш или, может, уже далеко не ваш (кому как) Ярослав Зуев
  Пы.Сы. Правдивость моих слов проверить элементарно просто, причем, не отрываясь от дивана. Входим в ютуб, его ж вам пока не отключили, правильно? Забиваем в поисковике ключевые фразы вроде: последствия обстрела Градами Харькова. Обстрел Мариуполя. Или - жителей Ворзеля Киевской области хоронят в братских могилах. Ну или, если нужен хоть какой позитив - разбитая колонна кадыровцев в Буче. Или разгром колонны росгвардии в Ирпене. Ну или просто разгром колонны, оно само все найдет. Автоматизация, причем, явно не скрепная.)))) Только, пожалуйста, не забудьте детишек от экранов убрать. Им на такое глядеть уж точно не надо.
  И еще. Не мое изобретение, но повторю, поскольку согласен. Всем, кто собирается к нам в Украину с оружием в руках в качестве путинского мяса, дельный совет: наберите по карманам побольше семечек. Чтобы хотя бы подсолнухи через вас проросли. Все ж будет польза какая-никакая...
  Периодически ловлю себя на мысли, что хочу проснуться. Но не получается, на беду, поскольку все это творится наяву...
Оценка: 1.77*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"