Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Возвращается главврач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не занимайтесь самолечением,
   обращайтесь к специалистам!
  
   Возвращается главврач раньше запланированного из командировки...
   Нет, нет! Это не то, о чём вы только что подумали! Сей доктор в рогоносцах не числился и любовников своей второй половины из шкафов не извлекал.
   Нет! Вы опять не правы! Лебединая верность здесь тоже ни при чём. Просто эскулап никогда не имел законной супруги, и вообще, речь пойдёт совершенно о другом.
   Уж извините, если кого разочаровал, но убелённый сединами, но так и не отведавший всех прелестей семейной жизни, главврач обычной психиатрической лечебницы Семён Иванович Бубнов, за глаза называемый подчинёнными за шикарные усищи и крутой нрав Будённым, вернулся из командировки раньше срока на своё рабочее место.
   Настроение у Семёна Ивановича было самое, что ни на есть, отвратительное. В областном центре, куда он ездил выпрашивать очередные гроши на возглавляемую им дурку, ему отказали, мотивируя тем, что все выделенные средства ушли на приобретение какого-то супер - пупер аппарата. Тайну, где, кем и для кого сей дивный аппарат был приобретён, областное начальство выдавать районному доктору не собиралось, а после затеянного Будённым скандала, вообще, не стесняясь в выражениях, указало скандалисту то место, куда тому надо было срочно выдвигаться и идти, не оглядываясь, со всей своей больничкой. После этого Семён Иванович был отлучён от особы, наделённой народом властью, и, не солоно хлебавши, выслан раньше срока по месту работы, куда он незамедлительно и прибыл.
   - Семён Иванович! Здравствуй, дорогой! - весело окликнул главврача хорошо поставленный голос, когда тот входил в свой кабинет.
   Голос принадлежал князьку местной районной администрации, что неприятно удивило доктора, поскольку посещение данным слугой народа расположение больницы являлось событием экстраординарным, и ничего хорошего гражданину Бубнову не сулило. Ко всему прочему, Семёна Ивановича, тонко разбирающегося в человеческих душах благодаря многолетнему опыту работы со своими пациентами, неприятно смутил фамильярный тон посетителя.
   - Здравствуйте! - немного сухо ответил главврач, - Чем могу...
   - Можете, можете! - перебил Бубнова гость всё тем же тоном, - У меня к вам деликатное дельце, но не в приёмной же его обсуждать? Давайте пройдём в ваш кабинет.
   - Как вам будет угодно, - подчёркнуто дистанцируясь от данного посетителя, ответил Семён Иванович, давая понять собеседнику, что он далеко не в восторге от встречи с таким потенциальным клиентом.
   - Семён Иванович, - не обращая внимания на настроение доктора, продолжил глава районной администрации, вальяжно располагаясь в кресле за столом, где обычно восседал сам главврач, - буду с вами предельно откровенен и надеюсь на ваше понимание. У одного моего родственника по окончании школы возникли некоторые проблемы. Мальчик мечтает продолжить учёбу, но в этом году никуда не поступил.
   - Ну и что за беда? Поступит на следующий год! - ответил Бубнов, уже догадываясь, в каком русле потечёт дальнейший диалог. Про себя же подумал: "Так, так, ещё одному мажору нужна отмаза от весёлого проведения некоторого количества времени в вооружённых силах страны! А по телевизору члены правительства с пеной у рта разглагольствовали, что служба в армии должна коснуться всех, не делая исключения даже детям всё тех же членов правительства!"
   Неожиданно для самого Семёна Ивановича ему стало весело от собственных размышлений. "Членов правительства... членов правительства... Интересно, кто первый и когда приклеил к народным избранникам это словосочетание? Члены правительства!!! - продолжал веселиться врач, делая вид, что очень внимательно слушает сидевшего на его месте оратора, поющего дифирамбы своему дитятке, - Члены! Ох, и дальновидный же был человек, придумавший такое ещё в те времена, когда слово "член" имело своё первоначальное значение! Члены!!!". Последнее слово пронеслось в голове главврача, когда тот смотрел на собеседника, одновременно с этим вспомнив и областного небожителя.
   По всей видимости, охватившее Семёна Ивановича веселье, конкретно отразилось на его до сих пор суровом лице. Данное обстоятельство не осталось незамеченным, о чём свидетельствовал последовавший вопрос:
   - Семён Иванович! С вами всё в порядке?
   - Да, да! Продолжайте! - огромным усилием воли скрывая невесть откуда пришедшее веселье, процедил Бубнов.
   " Ну вот, теперь он наверняка подумает, что я от долгого общения со своими пациентами сам временами конфликтую со своей головушкой!" - продолжал в душе ржать доктор.
   - ...Вот поэтому я к вам и обращаюсь, многоуважаемый Семён Иванович. Зная вашу компетентность в таких вопросах, огромная просьба к вам, помогите пожалуйста! - закончил своё повествование непривычным для себя просительным тоном хоть и местного значения, а всё же член правительства.
   - Короче говоря, - подытожил пропущенный мимо ушей монолог доктор, - вы хотите, чтобы я выдал вашему сыну справку, что он является нашим клиентом?!
   - Пожалуйста, Семён Иванович!
   - Вы хоть понимаете или нет, какая жизнь ждёт вашего отпрыска с такой справкой?! - начал было вразумлять папашу главврач, но, видя, что тот наглухо упёрся в этом вопросе, предпринял попытку подойти к проблеме с другой стороны, - И потом, ему придётся какое то время провести в одной из палат нашей больницы.
   - Да и чёрт с ним! - неожиданно очень зло выпалил проситель, - Может хоть тут поумнеет!
   - А что, у него действительно есть проблемы? - включил дурака Будённый.
   - Он сам - одна большая моя проблема! - как-то обмякнув, устало произнёс гость, - Совсем от рук отбился, стервец!
   - Зачем же вы тогда его от армии отмазать пытаетесь? Как говорится: армия - школа жизни...
   - Да, да, знаю! Только вот, как люди говорят, лучше её пройти заочно! Конечно, в принципе, я не против. Может, хоть там из охламона человека бы сделали, но вот жена! Упёрлась дура, и не в какую! Не отдам, говорит, кровиночку на муки и лишения! А эта кровиночка сама всю кровь у меня уже выпила! Хам, тунеядец и шкодник!
   - Хорошо! - вдруг неожиданно согласился Семён Иванович, - Я вам помогу. Привозите своего отпрыска!
   Высокопоставленный собеседник очень удивился такому резкому повороту в настроении главврача. Однако, от нахлынувшей на него радости он не заметил, что во взгляде доктора, разбуженные наконец-то чёртики, спавшие в недрах его души ещё со времён бурной молодости эскулапа, уже начали плясать свой многообещающий танец.
   В этот же вечер тело отловленного в баре мажора было доставлено в больницу и передано хмурыми крепко сбитыми ребятами Семёну Ивановичу, как говориться, из рук в руки. В отличии от тела, не подававшего никаких признаков жизни, башка новоиспечённого пациента эти признаки подавала и даже очень активно. Однако, окружающие от этого были далеко не в восторге. Из безбожно храпящих уст вместе с храпом вырывалось такое амбре, что даже видавшие виды санитары предпочли бы личное трёхдневное похмелье ощущению ни с чем не сравнимому по своему зловонию от заполонившего весь приёмный покой перегара. При этом головёнка на полном автомате, словно заезженная пластинка постоянно повторяла: "Да, я! Да, знаете, кто я! Всех с дерьмом смешаю! Быдло!!!"
   - Всё ясно! Диагноз: мания величия! - подвёл итог услышанному молоденький дежурный врач, отиравшийся возле хорошенькой медсестры приёмного покоя.
   - Семён Иванович, куда его? - задала вопрос главврачу приёмная медсестра, стараясь не дышать.
   - На перевоспитание! - буркнул себе под нос Бубнов, никак не рассчитывая, что его услышат окружающие.
   - Это где же у нас такое отделение? - усмехнулся один из санитаров.
   - В девятую его несите! Там у нас все с манией величия лежат! Или диагноз не слышали?! - уже приказным тоном, не терпящим возражений, распорядился Будённый, - Да смотрите, чтоб не сбежал, когда в чувство придёт!
   - А если буянить будет! - осмелился спросить второй санитар, - Всё-таки сынок ни кого не будь! Может и аукнуться потом!
   - Среди наших клиентов все равны! - каменным голосом сказал Семён Иванович, и, грозно посмотрев на санитара, добавил, - Может, кто подзабыл инструкцию, регламентирующую его действия в различных ситуациях?!!
   Под суровым взглядом главврача не знавших инструкцию не нашлось, а по тому, как быстро рассосались все присутствующие по своим, вдруг откуда не возьмись, очень неотложным делам было очевидно, что убедиться в знаниях медперсонала никак не удастся, ввиду отсутствия экзаменуемых.
  
   На утро пришедший на работу ни свет, ни заря главврач первым делом переоделся у себя в кабинете в полевую форму, оставшуюся у него ещё с тех времён, когда он "по зову сердца" был в числе докторов, которые работали в военно-полевых госпиталях, исполняя свой интернациональный долг в одной из тогда ещё дружественных стран. Осмотрев себя в зеркале, главврач удовлетворительно крякнул и двинулся проведать своего нового больного. Тот уже сидел на кровати и, ничего не понимая, удивлённо озирался вокруг.
   В небольшом помещении кроме койки, на которой он восседал, стояли ещё четыре таких же доисторических кровати, на которых ещё спали мирным сном их хозяева. Хмель уверенно властвовал в дурной голове, поэтому никаких предположений о своём бытии пацан строить даже не пытался.
   - Ну, как дела, сынок?! - бодро спросил Семён Иванович Митрофанушку, и, не дав ему опомниться, продолжил, - Освоился уже? Ну, ничего, ничего, через месячишко освоишься, а ещё через год на ноги встанешь!
   - Какой год, дядя?!! - начал было приходить в себя мажор.
   - Тебя как звать-то? - пропустив мимо ушей заданный ему вопрос, Семён Иванович, тоном, предполагавшим отеческую заботу, задал свой.
   - Сергей я, - не очень уверенно ответил парень. Вылезшая было наружу спесь осыпалась с него, как старая штукатурка.
   - Сергей значит?! Ну, вот так вот, Серёня! Такие вот дела, брат!!! - бодро отчеканил доктор и быстро исчез из палаты.
   Серёня, обескураженный только что произошедшим идиотизмом, окончательно растерялся. Он тупо сидел на кровати до тех пор, пока мирно спавшие на соседних койках соотечественники не стали просыпаться один за другим. Дальнейшее повергло молодой наглухо отравленный алкоголем организм в полнейший ступор.
   - О-о! Да в наших рядах пополненьице! - с огромным оптимизмом, картавя, произнёс лысоватый мужичёк с усиками и небольшой бородкой.
   Почему-то Сергею этот тип показался знакомым, но думал он об этом не долго, потому что в следующий момент способность о чём либо думать покинула его окончательно.
   - Феликс Эдмундович! - продолжал мужичёк, обращаясь на этот раз к своему длинному соседу, по всей видимости, не снимавшему с головы зелёного цвета "жириновку" даже во сне, - Скорее познакомьте меня с нашим новым товарищем по борьбе! И узнайте, батенька, какие дела привели его к гам!
   - Не надо торопиться, Владимир Ильич! - опередил с ответом Феликса Эдмундовича третий дядька мягким голосом явно с грузинским акцентом, не спешивший подниматься со своего ложа. При этом он делал вид, что раскуривает трубку, - Считаю, что гражданина сначала надо проверить, а уж только после этого дела ему шить. Правильно я говорю, Лаврентий Павлович?
   - Ты как всегда прав, Коба! - с таким же грузинским акцентом отозвался четвёртый житель небольшой комнатёнки, насаживая на мясистый нос превращённые в пенсне очки.
   Сергей продолжал сидеть в том же положении, не понимая, что происходит.
   - Где я?! Что происходит?!! - только и смог прошептать парень.
   - Вы, батенька в застенках царской охранки! Поздравляю вас! - весело сказал первый дядечка, постреливая только что надетыми подтяжками.
   - Мама! - вырвался у Серёги панический шёпот.
   - Э-э! Слушай, дорогой! Ты плохо видишь, да? Это не твоя мама! - вступил в разговор толстый мужик в пенсне, - Это просто наш товарищ по партии. А мама твоя не здесь. Здесь мужское отделение!
   - Не порите чепухи, Лаврентий Павлович! - грозно произнёс длинный мужчина в "жириновке", - Мама у нас одна - партия!
   - Не надо кипятиться, Феликс Эдмундович! - подал голос из-под усов грузин с трубкой, - Партии тоже разные бывают!
   - К счастью, у нас с вами одна партия, не так ли, Иосиф Виссарионович? - склонив на бок голову, прочирикал товарищ с подтяжками.
   - На ваше счастье, Владимир Ильич, - уточнил толстяк в пенсне.
   - Да что происходит? - не веря своим глазам, завопил мажор.
   - Мировая революция, батенька!
   - И не надо так кричать, дорогой!
   - Вас уже пытали, товарищ?! Иголки в ягодицы вам не загоняли?! А может, под лопатку или в плечо?
   - Не пугайте товарища раньше времени, Феликс Эдмундович! Не бойся, уважаемый! В конце концов, все мы смертны!
   Последнее утверждение толстячка в изуродованных под пенсне очках Серёне показалось как-то не очень! В связи с этим, настроение у парня стало близкое к абсолютному нулю, по телу хаотично побежали потные мурашки, а серое вещество, плескавшееся в голове в спиртовом рассоле, как мумия в джакузи, выдавало своему хозяину только одну более или менее понятную мысль: "Гейм овер! Братан!".
   Наверняка сознание полностью покинуло бы оболтуса, если б в палату не вошли санитары.
  
   Забегавшись по делам, Семён Иванович вспомнил про своего нового подопечного только ближе к обеду. Мысль о том, что он взялся за перевоспитание великовозрастного кретина радости ему не прибавила. "Старый дурак, - ругал он себя, - Макаренко хренов! Не жилось тебе спокойно! Мало тебе настоящих идиотов, так ещё и за искусственно выращенного взялся! И папулька его тоже хорош! Согласился сыночка в дурке оставить! Ещё не известно, чего он этим больше добиться хочет. Ну, ладно, увидит у меня его говнюк небо в алмазах! Я не я буду, если только цирк не останется, а клоун в армию не сдриснет!"
   - Фролов!!! - неожиданно даже для самого себя громко крикнул Семён Иванович, зайдя в ординаторскую.
   - Я!!! - откликнулся молодой врач, представ перед начальством будто бы из ниоткуда, словно чёрт из табакерки.
   - Вот что, Коля, - умерив децибелы, продолжил главврач, - ты наверняка уже в курсе, кто и за каким дьяволом у нас в девятой палате отлёживается?
   - Наверняка знаю! - по-армейски отчеканил Николай.
   - Так вот, он твой!
   - Не понял, Семён Иванович!
   - А чего тут не понять? - опять прибавил громкость в голосе Бубнов, - Принимай больного, будешь его лечащим врачом.
   - Так он же здоров?!
   - Он будет здоров, когда в армию сам запросится!!! - отчеканил Будённый.
   - Если он сам в армию запросится, то никто не поверит, что он здоров! Девяносто девять из ста скажут, что это наш клиент, - со вздохом тихо себе под нос буркнул Николай, но был услышан начальником, что привело последнего практически в бешенство.
   - Фролов!!! - уже орал во всю глотку на молодого врача Семён Иванович, полностью оправдывая данное ему прозвище, - Делай с этим скунсом что хочешь, но чтобы к завтрашнему утру он сам в военкомат отсюда сбежал!!!
   - Прям так, что хочу?! - прищурив один глаз, переспросил Николай, - Я же клятву Гиппократа давал!
   - Вот именно!!! Клятву давал, так и лечи хонурика! А уж какими ты его методами вылечишь, мне плевать!!! Ясно?!
   - Да, мой генерал!!! - картинно вытянувшись в струнку, артистически гаркнул Фролов.
   - Да, и учти, - спохватился Семён Иванович, уже двигаясь к выходу, - комиссия при ООН по правам человека пытки и рукоприкладства не одобряет! И знай, Коля! Я в этом вопросе с ними полностью солидарен! Понял?!!
   - Так точно, товарищ командарм! - всё так же идиотничая, отвечал Николай, не упуская момента коснуться данной главврачу за глаза кликухе.
   - Ох, Коля, пороть тебя некому! - уже, расплывшись в доброй улыбке, спокойно подвёл итог разговору Бубнов, покидая ординаторскую.
   Главврач поручил данное деликатное дело Фролову не только потому, что тот благодаря своему уму и незаурядным способностям ходил у него в любимчиках. Семён Иванович знал, что в свободное от работы время Николай вечерами ходит в местный клуб, невероятным образом переживший всякие перестройки и последующие за этим плохо пахнущие времена. Мало того, в клубе сохранились всякого рода кружки, среди которых был рабочий театр, где и пропадал вечерами молодой доктор. Бубнов даже немного ревновал Колю к лицедейству. Посещая спектакли, поставленные непрофессиональным театром, он лишний раз убеждался, что талантливый человек талантлив во всём. В такие моменты его начинало грызть беспокойство, что рано или поздно подающий большие надежды врач сменит больничные коридоры на театральную гримёрку.
   Но сейчас Семён Иванович был несказанно рад, что у него под началом работает такой ценный кадр.
  
   Зная контингент девятой палаты, куда был помещён княжеский блудный сын, исполняя приказ начальства, Николай быстро придумал сценарий, по которому у его необычного пациента оставалось только два пути: первый - в одну из строевых частей, другой - на заработки. В стройбат значит. Короче, это уж как военкомат решит.
   Добежав до клуба и переговорив с заведующей и руководителем театра, Фролов временно обзавёлся некоторыми костюмами, которые были пошиты по меньшей мере при царе Горохе. В них играли ещё его предшественники в уже далёкие советские времена в постановках про борьбу пролетариата с ненавистной тогда буржуазией и прочими отрицательными в ту пору элементами.
   Николай вернулся в больницу и завербовал в дело двух здоровенных санитаров, лица которых красота обошла далеко стороной ещё в глубоком детстве, и заперся с ними в перевязочной. После переодевания гигантов в театральные костюмы Николай довольно крякнул. Перед ним стояли два отъявленных негодяя в полицейских костюмах образца тысяча девятьсот пятого года. "И на гриме сэкономил!" - подумал Коля, глядя на лица сами собой преобразившиеся на фоне жандармской одежонки. Оставшись довольным такой метаморфозой с младшим больничным персоналом, доктор, наконец-то, изложил своим будущим подельникам суть дела, и после недолгих уговоров, получил их полное согласие на участие в данном спектакле. В знак благодарности за посильную помощь в постановке доктор Фролов был вынужден взять на себя обязательство на предмет поощрения санитаров казённым антисептиком с выделением некоторого аванса в счёт будущего плодотворного сотрудничества.
   После всего вышеизложенного сам Николай быстро переоделся в третий, принесённый им, костюм и посмотрелся в зеркало. Из-за стекла на Фролова смотрел идиот в костюме тореадора.
   - Мнда-а-а! - задумчиво протянул один из санитаров, глядя на доктора, - А правда, что от наших пациентов заразиться можно?
   - Правда, - также задумчиво, но на автомате ответил Николай, критическим взглядом обозревая то, что показывало ему зеркало, - Надо было костюм пожарного брать!
   Услыхав последнюю фразу, более недоверчивый второй санитар встрепенулся и пробасил:
   - Точно заразно! Не иначе как воздушно-капельным путём!
   После такой реплики явно с медицинским уклоном первый санитар с уважением посмотрел на второго.
   - Каким воздушно-капельным?!! Я что, виноват, что жандармских костюмов больше не было?!! - продолжая смотреть на своё отражение, нервничал врач, - Думал, этот сойдёт!
   - А может и сойдёт! Клиент уже пол дня с нашими "коммунистами" сидит. Ему теперь что ковбой, что пожарник - один хрен! - успокаивали Николая санитары, почувствовав себя более уверенно после принятия на грудь аванса, - Ты себе то накапай для храбрости!
   Новоявленный тореадор не стал спорить с подобревшими санитарами. В расстроенных чувствах он плеснул себе в пробирку пятьдесят граммов "успокоительного" и залпом опрокинул его в рот. Когда огненная вода провалилась, как показалось Николаю, до самого, мягко говоря, копчика, сжигая на своём пути все попавшиеся органы, парень приободрился. На свой прикид он смотрел уже совсем другими глазами.
   - А может и сойдёт! - весело произнёс он.
   - Ну, вот. Что я говорил! Жизнь налаживается! - пропел первый санитар.
   - За дело что ли?! - в унисон первому спросил второй.
   - И так!!! - приосанился порозовевший доктор, заложив одну руку за спину.
   - Ну, чистый Наполеон! - не дав договорить врачу, восхитились начальником оба санитара.
   - За дело! - наконец-то бросил боевой клич Фролов, - Действуем, как договорились!
   - Ага!!! - прозвучало в ответ.
   - Ведите лишенца!!!
   После такого приказа жандармы исчезли, а то ли тореадор, то ли Бонапарт занял место за письменным столом, стоявшим тут же в углу.
  
   Как уже давно было сказано, новый пациент практически потерял сознание, когда в палату вошли санитары. И если Сергей в первое мгновение немного воспрял духом, то его "товарищи по партии" как-то чуть - чуть сникли.
   - Сатрапы! - начал было толкать лозунги Владимир Ильич, но, по всей вероятности, почувствовал, что стихийно возникнувшее восстание будет молниеносно жестоко подавлено. Далее предполагались репрессии. Такие перспективы вождя мирового пролетариата палаты номер девять на дальнейшую борьбу, видимо не вдохновили, и он со словами: "Перехожу на нелегальное положение!" поспешил исчезнуть под одеялом.
   Пока полицаи тупо выискивали глазами новенького, голос подал Иосиф Виссарионович:
   - Лаврентий Павлович! - не вынимая трубку изо рта мягко пропел он, - Дорогой! А почему это сегодня наши сторожа одеты как-то не по форме? Всегда в белом ходили, а теперь в чёрное переоделись!
   - Не знаю, Коба! - с явным безразличием ответил толстяк в пенсне, - Их, ведь, дураков, не поймёшь. Вчера - в белом, сегодня - в чёрном!
   - Завтра - в голубом! - подал голос Феликс Эдмундович, - Кстати, товарищи, интересно, а как там поживает, товарищ Троцкий? Что-то давненько мы его не видели!
   - Выписали вашего товарища, - буркнул один из санитаров, направляясь к обнаруженному к тому времени Сергею.
   - Только вряд ли надолго! - вторил первому второй санитар, - Отметит выписку, посетит его снова белочка, а там опять: "здравствуйте"!
   - Значит, от возмездия эта политическая проститутка не уйдёт, - удовлетворённо крякнул Иосиф Виссарионович, наконец-то вынимая трубку из-под усов.
   - Ты чтоль тут новый?! - гаркнул один из жандармов.
   Ничего не смог ему ответить Сергей, помимо всего прочего его сковал неописуемый ужас. Милиции он, конечно, не боялся никогда, зная, что папуля всегда придёт сынку на помощь. Однако, сейчас он видел перед собой двух обломов в неизвестной ему форме, чьи морды своими выражениями давали ясно понять мажору, что все связи его папика в ЭТОЙ организации не котируются!
   Наверное, взгляд парня говорил о многом, если волокущие его к выходу жандармы начали между собой диалог, ничуть не волнуясь, слышит ли их клиент или нет.
   - Чёйто у него с глазами то?!
   - Не бери в голову! Наверное, просто срать хочет!
   - Не бери в голову! А как обсерится?!
   - И чего?!
   - Как же мы его обосранного к его превосходительству приведём?!
   - Ничего, быстрее отмучается!
   Последние слова вообще не понравились висящему на огромных ручищах пацану, и он попытался оказать сопротивление своим конвойным.
   - Даже не думай! - раздался бас над ухом вообще потерявшего способность думать "Митрофана", - Шаг влево, шаг вправо - равносильно побегу!
   Дальнейший путь от палаты до "ихнего благородия" Сергей проделал в полном забытьи.
   - Вот он, Ваше благородие! - отрапортовал один из жандармов, усаживая парня на стул перед Николаем Фроловым.
   - Где я?! - только и смог проговорить мажор.
   - Знамо где! В пыточной!!! - пошутил тореадор, он же - Бонапарт, он же - Коля Фролов, весело оглядывая перевязочную. Однако, увидев, что приведённый фрукт начал сползать со стула, он попытался успокоить молодого человека, - Успокойся, это не для тебя!
   И о чём должен был подумать юный охламон, услышав эту фразу в свете последних событий? И если уж пыточная не для него, то что же тогда ждёт его?!!
   - Меня расстреляют? - дрожащим голосом спросил он.
   - Эка тебя торкнуло! Ты в школе то как учился? - растерянно проговорил Коля, и уже про себя сам ответил на свой вопрос, - Хотя чего я спрашиваю! Итак видно - дурак дураком.
   Пока врач мысленно отвечал на свои же вопросы, Сергей перестав чему либо удивляться с отчаянием проговорил:
   - Ничего не понимаю!
   - Пить меньше надо! - влез с нравоучениями один из жандармов.
   - Я больше не буду! - прошептал Серёня.
   - Конечно, больше не будешь! - заржал второй жандарм, - Всё, попил своё! К нам просто так не попадают! У нас таких, как ты много!
   - И разговор у нас с ними короткий! - добавил второй санитар, после чего клиент опять начал сползать со стула.
   - Да, как же это! - завизжал балбес, после понюшки нашатыря.
   - А вот так! - вдруг понесло народного артиста неожиданно для самого себя по просторам идиотизма, - Ты про машину времени слыхал?!
   - Ага!!! - уже ошалело мотнул башкой мелкий гнус.
   - Так вот! Сделали у нас её всё-таки в одной секретной лаборатории! - продолжал Коля, - Сейчас у нас в стране как!? Мораторий на смертную казнь введён, да ещё у кого деньги да власть имеются всяких адвокатов нанимают, да таких, что от чего хочешь отмажут! Есть ещё и такие, как ты разложившиеся элементы. Пьют, дебоширят, сволочи, житья от них нет! Вот и шлёт таких говнюков правительство в прошлое. Здесь у нас, если по истории помнишь, со всяким дерьмом разговор короткий: виновен - к стенке!
   - Так эти, ну, что в комнате спали - настоящие?!!! - в полном неадеквате прошептал Серёга.
   - А ты как думал? - едва сдерживая удивление и смех, ушёл от прямого ответа Николай.
   - А! - пискнул путешественник во времени, - Я не хочу к стенке!
   - А ты думаешь, другие хотели?
   - Неужели, ничего нельзя сделать?!!
   Чувствуя, что клиент дозрел, эскулап приступил к завершающей фазе своего стратегического плана.
   - Ну, не знаю, - начал мяться "ваше благородие", - Были, конечно, случаи. Но я, честно говоря, никогда такого не делал! Да и путь отсюда не простой!
   - Ваше благородие!!! - вдруг неистово взмолился паренёк, - Сделайте исключение! Честное слово больше не буду ни пить, ни хулиганить! Всё, что скажете, исполню, только отправьте меня назад!
   - Ну хорошо! - как бы неохотно согласился тореадор - генерал, - Запоминай!
   - Ага! - с собачьей преданностью в глазах замотал башкой дурачок.
   - Так вот! Историю то учил ли?
   - Проходил!
   - Эх ты, проходимец! Ну, ладно, слушай! Сведу тебя с Будённым! Он тебя назад отправит, но с одним условием!
   - С каким?!
   - Чтобы наше управление на твой след не напало, тебе надо будет хорошенько следы замести!
   - Это как же?
   - Срочно спрятаться в другом ведомстве! В армию тебе идти придётся!
   - Всего-то?!! - с радостью, не веря своим ушам, что так легко отделался, встрепенулся Серёня.
   "Точно, клиент созрел!" - подумал про себя Николай и, позвонив Семёну Ивановичу, передал клиента лично тому в руки.
   - Значит, исправляться надумал? - так же бодро, как и утром спросил главврач.
   - Дяденька Будённый! Отправьте меня в армию! - взмолился недоросль.
   - Хорошо, Серёня! Будет тебе армия! - весело обещал несказанно обрадовавшемуся пацану Семён Иванович.
   - Только так: сегодня засыпаешь, - деловито наставлял олуха Николай, - во время сна мы тебя телепортируем назад в будущее, а там - срочно в военкомат. Понял?
   - Понял! - отрапортовал Сергей.
   Несказанно обрадовавшийся парень уже собирался бежать спать, как вдруг получил укол под лопатку.
   "Всё-таки, Дзержинский прав! Пытать начали!" - только и успел подумать потенциальный солдат Российской армии, но тут же провалился в глубокий сон.
  
   За блудным сыном высокопоставленная особа районного значения приехала лично и незамедлительно сразу же после звонка Бубнова.
   - Забирайте своё сокровище, - хмуро произнёс главврач, - Сделали, что могли.
   - А справку?! - спросил слуга народа.
   - Завтра подошлите кого-нибудь. Сегодня уже поздно, канцелярия закрыта, - слукавил Семён Иванович, надеясь на совсем другой исход всего этого дела.
   На следующее утро к главврачу вместо гонца примчался весь в мыле сам отец "героя". Из его несвязанного рассказа эскулап понял, что вчерашнее шоу закончилось гораздо лучше, чем кто-либо мог предположить. Не дожидаясь, пока домашние проснутся, Сергей исчез из дома, и как потом выяснилось, он ни свет, ни заря рванул прямёхонько в военкомат, где и был, на всякий случай, осмотрен и сразу же отправлен на пересылочный пункт.
   В конце концов, успокоившийся отец новобранца даже поблагодарил Бубнова за такую метаморфозу с сыном, восхищаясь способностями врачей местной психлечебницы. А через некоторое время от клиентов с просьбами "посмотреть" очередного сыночка у Семёна Ивановича Бубнова не было отбоя.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"