Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Помидорки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Помидорки
  
   - Деда! А ты купишь мне помидорку? - спрашивала Милочка у деда, когда тот встретил внучку из школы.
   Дед не мог отказать милому созданию, и они, топая в направлении к дому, отклонившись от курса, заглянули в супермаркет. Выбор был большой, поэтому дед немного растерялся. Ясное дело, продуктами обычно заведовала бабуля. Она запросто ориентировалась как в качестве продукта, так и в ценах на них. Деду же при этом всегда отводилась роль исключительно грузчика и самосвала. Поэтому, от взятых на себя повышенных обязательств новоиспечённому скупщику томатов было немного не по себе.
   - Ну и что будем брать? - не показывая растерянности, по-деловому, насколько у него хватило артистизма, спросил Милочку дед.
   Милочка в отличие от деда кое в чём разбиралась. Она, ничуть не колебавшись, указала на помидоры, висевшие гроздьями на зелёных ветках. Дед впервые обратил внимание на такой в его понимании прикол и очень удивился. И поскольку кормить внучек силосом, продававшимся на вес вместе с помидорами, дед не собирался, тащить лишний мусор, как рассуждал он сам на своём обычном сленге, ему было в лом. Поэтому он, ободрав ветки, сложил в пакет обещанные Милочке её любимые вкусности и, взяв отвлёкшуюся на другие товары спутницу за руку, направился к кассе.
   Милочка, посмотрев на пакет, тут же поинтересовалась у деда, те ли на самом деле это помидорки, и почему они без веточек.
   Дед, как мог, разруливал данный вопрос примерно полдороги от магазина до дома. Вторую половину пути он мотал головой, словно лошадь, на постоянно задаваемый Милочкой один и тот же вопрос, точно ли помидорки с веточки.
   К тому моменту, когда они переступили порог квартиры, дед уже мотал башкой на автопилоте, плохо воспринимая все задаваемые вопросы. Снимая с себя верхнюю одежду, он даже не слышал, как Милочка уже успела доложить бабушке:
   - А деда купил с веточки помидорки!
   После чего быстренько исчезла в туалете.
   Бабуля докладу внучки почему-то не обрадовалась. Наоборот! Брови её медленно сдвигались к переносице. Если бы дед был в адеквате после только что пережитого допроса, он бы заметил творящиеся метаморфозы на лице своей любимой половинки и услышал бы чуть слышное её ворчание: "Ну, Кобель! Опять за старое! Седина в бороду, бес в ребро!"
   Однако дедуля ещё не оправившись от "тяжёлой дороги", ничего не замечая, оставив пакет в прихожей, с превеликим удовольствием облачал уставшие ноги в любимые домашние тапочки. Получая от данного процесса неописуемое удовольствие, последующий вопрос он воспринял как весьма странный и совершенно непонятный.
   - Светочке?!! Какой?!!! - как-то странно произнесла бабуля, медленно произнося каждое слово.
   Дед, пропустив вопрос мимо ушей, думая, что допросов с него на сегодня хватит, прошаркал мимо супруги в направлении дивана. Опять же, вопрос предназначался скорее к Милочке, чем к нему, поскольку был деду вообще не понятен и, скорее всего, не имел к нему никакого отношения.
   Но бабуля повторила вопрос слово в слово, после чего у деда в голове зашевелились сомнения на счёт его адресата. Ещё не понимая до конца всю щепетильность своего положения, он недоумённо переспросил:
   - Как с какой? - чем обрёк себя в дальнейшем на капитальные тектонические сдвиги в своей плохо переваривающей всё происходящее голове.
   - "С какой"! Неплохая оговорочка! - многозначительно повторила бабуля и тут же, развернувшись, удалилась на кухню.
   Дед напрягся. Похоже, что-то он сделал не так. Ну, помидоры купил. Может, надо было ветки оставить? Его мысли прервал вопрос бабули, донёсшийся с кухни:
   - И кто она такая?
   - Кто? - недоумевал дед.
   - Та, которой ты так любезно помидоры купил?
   Дед безуспешно силился напрячь закипающее серое вещество. Он никак не мог определиться, у кого из них двоих съехала крыша, ведь было очевидно, что он купил эти злосчастные помидоры внучке.
   Появившаяся Милочка ясности в дедовом мозговом штурме не добавила. Наоборот. На бабулин вопрос: "Ты уверена, что дед помидоры Светочке купил?", та чётко ответила: "Да!".
   После этого бабуля почему-то стала ругать деда. И уж совершенно не понятно было, за что вместе с дедом от бабули перепадает учительнице начальных классов Светлане Георгиевне, именуемой за глаза народом просто Светочкой, не смотря на её не самый юный возраст.
   Скандал мог бы разгореться до невероятных размеров, но тут Дорогуша, младшая сестрёнка Милочки, наткнулась на пакет с помидорой, о котором все уже забыли. Она показала его бабушке и недовольно констатировала возмутивший её факт:
   - А помидорка-то без веточки! С веточкой она была бы вкуснее!
   Дед слышал, как на кухне всхлипнула сквозь смех бабуля:
   - С веточкой! Так это помидорка с веточки... а я-то... Милочка! Зови дедулю обедать!
   "Офигеть! - думал дед, - Вот что это было?! Может из-за смены погоды? Да, хрен с два поймёшь этих женщин, особенно, если их абсолютное большинство! Не-е-ет! Надо срочно внука заказывать!"


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"