Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Поросята

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поросята
  
   0x01 graphic
  
    Тётя Маша, уезжая к сестре на неделю в соседний район, строго - настрого наказывала Борису Ивановичу, своему благоверному супругу, кормить поросёнка:
     - Борька! Смотри у меня, стервец, кажный день поросю давай! И не дай Бог вам с Мишкой - сыном твоим непутёвым животинку угробить. Убью обоих!
      После таких щемящих душу напутствий тётя Маша покинула порог родного дома.
      Борис Иванович выдержал недолгую паузу и достал из-за печки заныканную накануне четвёрку. Опорожнив её содержимое, он пожелал от всей души своей суженой лёгкой дороги и тоном а-ля "кто в доме хозяин" проорал во всё горло: "Вот Мишка пусть и кормит!". После такого самоутверждения дядя Боря кинулся в магазин, набрал бухла и на всю неделю отчалил в Нирвану.
      Ну а Мишка, лишившийся материнского контроля и не получивший от неё прямых указаний по хозяйству, просто отправился по бабам. "Батя мамку хрен ослушается!" - думал он.
      Когда тётя Маша через неделю вернулась домой, то поняла, что недобрые предчувствия её не обманули. Она бросилась в сарай и увидела там отощавшего до состояния спортивного велосипеда, сожравшего корыто, поросёнка.
      Увидев тётю Машу, он бросился к ней, обнял её и заплакал. - Какие же они свиньи! - сказал он
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"