Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Записки практиканта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Записки практиканта
   (Выдержки из отчёта по практике студента кулинарного техникума, проходящего практику
   на грузовом судне внутренних водных путей РФ)
  
   20.08.17.
   Повариха слезла в отгулы. Я теперь на камбузе главный! Больше всего переменам рады коты Мишка с Кунькой. Ольга - кремень! На их провокации и жалостливые морды не велась! Теперь они едят варёную и жареную рыбу, запивают молоком, на палубу не рвутся. Поели и на боковую, кто до куда дойти успевает.
  
   21.08.17.
   Миша - стервец утром птичку притащил. На барже поймал трясожопку. Хотели отнять, да куда там! Добытчик хренов её уже придушил. Так с ней и убежал. Потом только кончики крыльев на корме нашли.
   Ночью, пацаны рассказывали, коты по барже мышь гоняли. С крана пришла, наверное. Всё-таки хищники. Свежачок всяким консервам предпочитают. Опять же в свою большую песочницу чужаков не пускают. Вот им с баржой подфартило! Сортир сто на десять!
  
   22.08.17.
   Нарезал с утра рыбу кусками, а Кунька спёр хвост. Миша в деле не участвовал.
    Коты только жрут и дерутся. Если ещё раз на камбузе увижу, обоих дерущихся ощипаю говнюков без наркоза. Сегодня уже сырой тряпкой приложил гадов утром, до вечера где-то околачивались. И вечером тихие были и культурные. Но жрать получат только завтра.
  
   23.08.17.
   Нашёл способ экономить оставленный котам паштет. Я им вискас домашний делаю! У нас батоны чёрствые есть. Я их на сухари пустил. Так вот эти жареные сухари измазываю в паштете и им даю. Не поверишь! Жрут лучше, чем просто паштет! Теперь они за мной по пятам ходят по утрам.
   Кунька стал тяжелее Мишки. На глаз, он его и в росте больше. А лапы, как у породистого кутёнка толстые. Значит, ещё расти будет. Вчера прощения просил за то, что на стол в красном уголке влез. Я его полотенцем приложил, а он вечером пришёл ко мне и в подмышку носом залез.
  
   24.08.17.
   Ходил умываться, а коты уже у двери пасутся. Мерзавцев точно кормили, но они всё равно несчастными прикидываются.
   Куньку пытался дрессировать, но бросил. Слон малолетний необучаемый, всё время когтями в пальцы впивается. По лапам стукнешь, убегает. Дятел, короче. А Мишаню даже и пробовать не стал. Хотел было, но посмотрел в его тупые глаза и оставил эту затею. Вот почесать его сегодня не забыть бы. Чесаться ему нравится. Жалко, что никто вязать не умеет. Каждый раз у него вычёсываю по хорошему комку. На один носок точно уже начесал.
  
   25.08.17.
    Приучаю котов к тюре и супу. Вчера отказались жрать капусту. Я их простил, хоть и тушил с душой. А сегодня тюрю ели, значит, и консервный суп будут.
   Кунька первый есть стал. Миша пока больше морду воротит.
  
   26.08.17.
   Кунька вовсю ест суп, но только с хлебом. Вернее, с батоном. Миша начал с тюри. Но все мои начинания изгадил капитан.
Серёга оказывается, пока я спал, ездил в деревню и купил им кильку в томатном соусе. Всё! Съели томат, все изляпались, а кильку, типа, жрите сами!
  
   27.08.17.
   Миша - сволочь вчера на кран столоваться ходил. Когда переставлялись ещё, заметил случайно пушистый силуэт знакомый по трапу взбирался на кране в лебёдочную. Лёха ходил искал - не нашёл. А через некоторое время лежит в рубке на стуле, как ни в чём не бывало, вместе с Кунькой. Типа, никуда не ходил. Только нас не проведёшь! Лапы-то в мазуте! По лебёдочной ходил на кране. Только на кранах в лебёдочной так грязно! Короче, Миша сегодня без сладкого. Правда, он наверняка не расстроится. Там на кране его накормили и напоили, сто очков. Кунька правильно его лупит. Натуральный Паниковский! И морда у него якобы тупая, а, на самом деле, Миша очень хитрозадый!
  
   28.08.17.
   Я с утра этих мерзавцев до пуза накормил! Сначала батон мочил в кастрюле, где мясо оттаивало, всё слопали. Потом две котлетины пожертвовал на них ещё не жареных. Размешал с батоном накрошенным, получилось две их тарелки с горкой. Всё умяли до последней крошки. Даже драться не стали, пошли по углам. Кунька залез на диван в красном уголке, лёг на спину, вытянул ноги и продрых так до самого полдника. Миша свалил сразу к капитану в каюту и заснул у него в ногах. Тот его пинал, двигал, а Миша, как мешок с дерьмом, всё по фигу. Сейчас опять попрошайничали. Но я непреклонен! Пока вермишель не съедят и батон с мясом натюренный, ничего не получат до утра. Я, конечно, подозреваю, что они у ночной вахты что-нибудь выпросят, особенно Миша. Сделают несчастными свои наглые морды, те поверят и сжалятся. У Михи ещё вариант есть: он на кран теперь столоваться ходит.
   Куня - вор - рецидивист. Все его дубасят, а ему, как с гуся вода, опять на дело идёт. Настырный, как баран. Всё на стол лезет и сухари ворует. Я подозреваю, что он по ночам и по плите ходит. В руки не больно даётся. Погладить можно, но чтобы на руках сидеть, как Миша-валенок, такого нет. Когти и зубы острые и длинные. Когти точит об дверной косяк, и никто ему не указ, даже сырое полотенце. И жрёт постоянно. Сейчас опять Миша спит где-то, а он меня под дверью караулит. В общем, неоднозначный котик. И это всё в четыре месяца!
   Похоже, что он сегодня Мишу уже драл. Когда выходил из каюты, краем глаза заметил, что весь красный уголок в Мишкином пуху. Думаю, скоро и чесать нечего будет. :)
В общем, Куняшенька -котик с характером. 
  
   29.08.17.
   Сегодня котам предстоит фотосессия. А они-мерзавцы сдонжили с утра у меня банку консервов. Как ведь чувствовал в глубине души, что верить никому нельзя! Куня мяукать не умеет вообще. Он общается только рыком. Прикинь, как он жалостливо рычал, что даже я поддался на его провокацию! Вывалил им банку, а, как оказалось, незадолго до меня шеф им такую же банку вскрыл! Но что самое паскудное в деле экономики продуктов так это то, что Андрюха - крановой сказал, что эти "сиротки" припёрлись на плавкран и выклянчили у поварихи варёную рыбу, что та приготовила экипажу крана на обед! Теперь гады спят кто где. Им по фигу всё. Куню я с дивана скинул за задние копыта. Так этот мешок с едой даже глаз не открыл! Как упал на пол, так и продолжал дрыхнуть. Миша ушёл к Лёхе в каюту. Они там "подземный ход" знают. Даже если дверь заперта, они к нему на кровать приходят через слани! Этот ход ещё Шобон Мишке показал! Помнит зараза!
  
   30.08.17.
   Мишка, как бомж, спит в коридоре. Куньки не видно. Майкунище умный, он где-нибудь в Роминой каюте пристроился. Благо хозяин в отгулах. Вчера они опять обожрались рыбы и консервов. Мишка, как голубь бестолковый с элеватора, жрал до тех пор, пока у него назад всё не попёрло. От шефа получили оба. Наверное, за это вечером Кунька опять Мишку лупил. Надо будет Мишу почесать сегодня, а то Лёха замучился пух гонять по красному уголку.
  
   31.08.17.
   Оказывается на кране они не попрошайничают, а крановых "крышуют" от мышей.
   Крановщики рыбу ловят, а рэкет тут, как тут - проценты из ведра забирает. Глупо было бы с такими рожами! У этих отъявленных негодяев морды стали шире кнехтов.
   Парни с крана рассказали, что если их повариха котам пожрать не даст, они ей на кровать мышей тащат. Откуда берут только! Наверное, те на кран во время выгрузки на свою беду лезут.
   А так-то всё! Лафа им заканчивается. Завтра повариха возвращается.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"