Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Так себе сказочка неадекватного сказочника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из серии: Хулиганские сказки для взрослых. А.Л.Зуев
  
  
  
   Так себе не детская сказочка неадекватного сказочника,
   у которого внутренний голос всегда перебивает основной.
   ( Да, сами скоро увидите! Вон они уже друг друга перебивать начали!)
   (вн - внутренний голос; ог - основной голос)
  
   ог - В одном царстве, огромадном государстве жил старик со своею старухой у самого синего моря.
   Вн - Рукотворного, на речке запрудой сделанного. Правда, рыбка там пока что ещё водилась!
   Ог -Итак, старик ловил неводом рыбу.
   Вн - А старуха бабки считала, после того, как еёйный браконьер ту рыбку мирным жителям втюхивал.
   Ог - В общем, жили они, не тужили.
   Вн - А чего им тужить-то!? Бабла не мерено, на кашу с молоком хватало!
   Ог - И было у них три сына. Двое умных, а третий...
   Вн - Конечно, не умный, раз в данном царстве, огромадном государстве никакой другой работы больше не нашёл!
   Ог - Кхм, кхм! ... Значит так, три сына! Двое умных, а третий - ...
   Вн - Работяга по прозвищу: "С зарплатою напряга".
   Ог - Первый сын был самый умный. Был он банкир...
   Вн - Обберу всех до дыр!
   Ог - Второй брат служил в ГАИ...
   Вн - Ага! Гаишник - асфальтовый опришник. Тоже непосильным трудом состояньице себе склеил!
   Ог - А третий брат - ни так, ни сяк! В общем, просто был...
   Вн - Не надо ля - ля! Нормальный он был, только в жизни ему не повезло. С мачехой у него напряг был!
   Ог - Ну, это уже ни в какие рамки не лезет!!! С какой мачехой?! Как это может такое быть: старшие братья бабке родные сыновья, а младший от предыдущей жены?!
   Вн - Ну, темнота! А ещё первый голос сказочника! И хозяин наш тоже хорош! Нет бы, свой внутренний голос послушать, а он: "Ля - ля - ля, ля - ля - ля!". Чешет языком, как помелом, сам не знает про что! А ещё очки надел, тоже мне - умник! Короче! Дело было так.
   Пошёл старик на рыбалку. Пришёл на море разливанное, а там - зима! Ну, он и давай лёд рубить. Вырубил он прорубь, и давай воду вёдрами черпать!
   Ог - Вёдра-то у него откуда взялись?
   Вн - Как же откуда!? Чай, дед на рыбалку намыливался. Куда, по-твоему, он рыбу складывать должен?!
   Ог - Хорошо, убедил! А дальше что?
   Вн - Перебивать не будешь, узнаешь! Так вот, черпает он воду, черпает, не с пустыми же руками домой идти, как из проруби чёрт вылезает! Вылезает он и говорит: " Задолбал ты, браконьер старый, воду в нашем омуте мутить! Не по понятиям это! У нас тут такого беспредела со времён того идиота не было, что на попа за спасибо вкалывал! Говори, чего хочешь, и уматывай отсюда". "Я с чертей мзду не беру! Позови-ка лучше мне щуку, на худой конец, золотую рыбку. А то, что-то я давно ушицы не хлебал!" - сказал дед, подмигнув лукавому. Ну и позвал чёрт ту, которая первая попалась. Щуку он на живца поймал и в прорубь деду тычет. А та не будь дурой, да брякни: " Не ешь меня, старый, я тебе песенку спою"!
   Ог - Ну, совсем уж бредятину понёс! Какую песенку! Щука должна была сказать: "Отпусти меня, старче, я тебе пригожусь".
   Вн - Да ладно, спела, сказала! Деду-то, не один ли хрен! Он ведь оглох ещё тогда, когда бабка благим матом на него орала, сидя у разбитого корыта. Короче, дед щуку увидел и говорит: " Удиви меня, а то съем". Сказал, как отрезал, и пошёл домой с вёдрами в обнимку.
   Ог - Так! Это такое длинное отступление к чему было?
   Вн - А к тому: приходит дед домой с рыбалки. Как дурак, с вёдрами через всю столицу пёрся, устал, как собака ездовая, а бабка прямо с порога ему ни здрасте, ни насрать, и прямо в лоб: " ЭТТА ЧО!!!". Да пальцем на лавку тычет. А там сидит и улыбается маленький работяга - с зарплатою напряга. Удивила всё-таки старика щука-то! А Маленький работяга - с зарплатою напряга позже вырос, но статуса своего в семье так и не сменил. Вот так вот!
   А вы, умники, всё дурак, дурак! Не он такой, жизнь такая!
   А тут ещё любовь неразделённая с Марьей - Рукодельницей!
   Ог - Какая такая любовь?! С Искусницей, наверное?!
   Вн - Я же тебе говорю: не раз делённая!!! Сначала с Искусницей, потом с Рукодельницей! До сих пор они его делят.
   Ог - Это как?
   Вн - Много будешь знать, скоро состаришься! А то, как Работягу, по искусницам потянет, тоже, как он, все сказки вверх дном перевернёшь!
   Ог - Ну, ладно, будь по-твоему. Только не перебивай больше, иначе сказочник свою сказочку вовек не расскажет. Так вот: первому брату по жизни достался банк, второму - тоже не хило: жезл со свистком, а вот младшему жизнь сюрприз преподнесла!
   Вн - Ну, сказанул! Хорош сюрприз!
   Ог - Дарёному коню в зубы не смотрят!
   Вн - Да если бы коню! А тут что? Взглянуть не на что!
   Ог - Да, согласен. Конь был бы лучше, чем кот. Но и кот не плохо. Кошки, между прочим, могут стать человеку очень хорошими друзьями...
   Вн - Когда спят к стене зубами! Несёте со своим сказочником какую-то ахинею. Видал я этого друга! Всю жизнь у бедного работяги последние сапоги стянуть пытался!
   Ог - Ну, во-первых, сказочник не мой, а наш. Тебя, внутренний голос, он честно приобрёл, когда в очередной пьяной драке ему дубиной башку проломили. А во-вторых, чтобы котяра на сапоги не зарился, надо было бедному животному лоток приобрести!
   Вн - Ладно, убедил. Давай дальше.
   Ог - Так вот. Не взлюбила злая мачеха работягу - с зарплатой напрягу вместе с его котом и вонючими сапогами, и решила она его извести. Вызвала однажды бабушка своего дедушку с рыбалки и говорит: " Надоел мне наш не пойми откуда взявшийся третий оглоед". " Обоснуй!" - начал было перечить старик старухе. " Легко, - отвечает та властно, - Кот у него - засранец! Сапоги - засранцы! И сам он дерьмом был, дерьмо - есть и будет дерьмо есть! Горбатого могила исправит!".
   Вн - А он чего, горбатый был?
   Ог - Кто горбатый?
   Вн - Ты же сам сейчас только что сказал, что он горбатый!
   Ог - Это не я сказал, а старуха! Говорит так грозным голосом: " А теперь - горбатый! Я сказал - горбатый!".
   Вн - Ты чего плетёшь, чудо оглоушенное!
   Ог - Да, действительно, куда это я! Сбил меня на другую сказочку своим горбом! А! Вот, вспомнил! " Вези, - говорит старуха деду, - его в лес!". " Да в какой лес, опомнись! - взмолился дед, - У нас в городе отродясь лесов не бывало!". " Вот я и говорю, - не сдавалась старуха, - вези его в эти каменные джунгли, да в самом центре его оставь! Авось, подберёт засранца, на его беду, какая не будь вертихвостка!". Пригорюнился дед...
   Вн - Пригорюнишься тут! Работяга - с зарплатой напряга ведь в армии в краповых беретах служил. Может с решением мачехи и не согласиться!
   Ог - А делать то нечего! Мужик сказал, мужик сделал!!!
   Вн - Постой-ка! Сказала то Мачеха!
   Ог - Ну, ты даёшь! Какая деду разница, кто из них чего брякнул, дело ведь семейное. К тому же, ты сам сказал, что ему всё, примерно, по пояс было ввиду его полной инвалидности по слуху!
   Вн - Да конечно! Скажи лучше, что баба тоже не дурой была. Знала уже, как-никак, что фарфоровые зубы нынче в цене.
   Ог - Ладно, поменяла старуха планы и решила испечь пирожки...
   Вн - Не гони пургу! Какое - испечь! Старуха к празднику только что маникюр сделала! Сыновей она своих старших к метро отправила. А те и рады стараться, целую корзину беляшей купили...
   Ог -... которые, "с зарплатой напряга" должен будет отнести бабушке, что жила...
   Вн - ... по собственному желанию родственников...
   Ог -... на другом конце столицы. В общем, в канун самого Нового года,...
   Вн - ...когда транспорт уже не ходит,...
   Ог - ... позвал к себе старик работягу и говорит: " А сбегай-ка, сынку, по-молодецки к тёщеньке моей ненаглядной и снеси ты ей вот эту корзиночку пирожков!"
   Вн - "За что же ты, тятя, так бабушку нашу не любишь, что таким фаст фудом её потчевать собрался?" - спросил в ответ сиротинушка папку своего бесхребетного.
   Ог - Ты чего мелешь?! Опять за своё! Не спрашивал он ничего у деда, а просто адрес взял и пошёл, куда его послали!
   Вн - Ну конечно! Уж послали, так послали бедного. Да он сам кого хочешь, послать может! Кстати, не веришь, можешь сам у этой весёлой семейки спросить. Ишь, как все вставными челюстями улыбаются! К тому же, от пирожков собачатиной несло почище, чем от тех сапог, что работягинский котик в очередной раз у своего хозяина спёр.
   Ог - Не болтай ерунды! Собрался работяга - с зарплатой напряга в путь - дорогу дальнюю, а старик прослезился и напоследок слово доброе ему молвит...
   Вн - "Придурок! Оденься теплее! На дворе зима, а у тебя из тёплой одежды - одни пирожки за спиной! Да берет свой армейский надень, авось людишки лихие стороной в честь праздничка пройдут!"
   Ог - Обнялись они напоследок перед дорогой дальней: " Ну, счастливо тебе, Красная шапочка!". Проводили всей семьёй сиротинушку...
   Вн - ..., пригорюнились и снова всем скопом к стоматологу засобиралися! Не любил младшенький, когда его девчоночьим именем кликали!
   Ог - Вот идёт работяга по джунглям каменным, а на встречу ему длинноухий.
   " Как звать тебя, урод неписанный, как фамилия!" - спросил "с зарплатой напряга" встречного. А тот ему в ответ: " я - зайчик...
   Вн - ...в попудайчик! Пойдём со мной жить!".
   Ог - Ты что, совсем яичницы объелся!? Ты чего это опять мелишь?
   Вн - А что?! Встретился нашему ходоку мужик нетрадиционной ориентации с фамилией Зайчик и позвал к себе на хату.
   Ог - Ну, это же сказка, а ты...
   Вн - А что я то? Кто их только что между собой свёл?! Я или ты?! К тому же, я сам слышал в автобусе разговор: " Кто за проезд передаст?", "Заяц передаст!". Так что было бы очень удивительно, если вместо мужика он позвал бы к себе длинноногую красавицу!
   Ог - Но ведь это ты назвал бедного Зайца впопудайчиком!
   Вн - Да, ну и что? Я просто оговорился. Само вырвалось, а потом выкручиваться пришлось.
   Ог - Ха!!! Оговорился он! А мне теперь расхлёбывать?!
   Вн - Да ладно. Эка невидаль, голубой заяц! Сам же говоришь, что это сказка. К тому же, ты - первый голос, так что, давай, выкручивайся, пока наш сказочник в здравом уме, а главное - в трезвой памяти!
   Ог - Итак, отказался наш работяга от предложений Зайца...
   Вн - ..., бурно жестикулируя,...
   Ог - ... и пошёл дальше к бабушке...
   Вн - , а бедный зайка окосел на один глаз, и, выплюнув резцы, побежал к Айболиту за новыми.
   Ог - Шёл, шёл работяга - с зарплатой напряга по каменным джунглям, а на встречу ему лисичка -...
   Вн - Химичка!
   Ог - Почему химичка?
   Вн - Ты что с Урала? Все школьники учителей по химии химичками зовут. Вообще-то, фамилия бабе была Рыжова. А поскольку у неё глаза были хитрые и волосы рыжие её пионеры и прозвали лисичкой - химичкой.
   Ог - Ладно, пусть так будет. .... А она ему: "А ты кто такой?". "А я - Работяга с зарплатой напряга, - отвечает ей Работяга, - ...
   Вн - ... Пойдём ко мне жить!"
   Ог - Ты опять?! Куда "пойдём", он же с мачехой живёт на одних метрах.
   Вн - Ну, допустим, с мачехой дед живёт, и потом, общие метры можно и разменять ради такого случая!
   Ог - Идиот! Ему надо бабке пирожки отнести скорее!
   Вн - Да ладно! Что за спешка? На носу праздник, лисичка симпатичная, за плечами жратвы немерено! Что ещё нужно для полного счастья?!
   Ог - Хорошо, хорошо. Будем считать, что они познакомились, пофлиртовали, он её пирожками угостил, но на этом - всё! Пора к бабке топать и точка!
   Вн - Ну, к бабке, так к бабке. А орать то чего? Давай сказочку дальше рассказывай.
   Ог - В общем, идёт дальше Работяга, а на встречу ему волк -...
   Вн - ...ластами щёлк!
   Ог - Ну а это с какого перепугу ты выдал?
   Вн - А чего тут такого? Идёт мужик по фамилии Волк. Видок у него - не ахти. Сразу видно: не долго доходяге осталось!
   Ог - Ясно, идёт Волк - ластами щёлк. Пожалел его добрый "с зарплатой напряга" и дал ему пирожок.
   Вн - Э! Э!! Это чтой-то он бабушкиными пирожками раскидывается?!! Всех встречных угощать, бабке самой ни хрена не достанется!
   Ог - А он, всё-таки, дал Волку пирожок, потому что, он добрый!
   Вн - Ага, добрый! Зайцу все зубы выбил. Тот теперь у Айболита в очереди в аккурат за средним братцем мается.
   Ог - Ну, не я виноват, что Заяц зубов не досчитался. Не надо было представителю сексуального большинства всякие непристойности предлагать!
   Вн - Кто из них теперь большинство, это надо ещё посмотреть. Вся столица...
   Ог - Заткнись!!! Была охота из-за тебя в очереди за Зайцем в Новый год париться! Короче! Добрый Работяга угостил Волка пирожком...
   Вн - ..., показал короткую дорогу к бабушке...
   Ог - На хрена он это сделал? Вот придурок! Незнакомому мужику показал, где одинокая женщина живёт!
   Вн - Ну не скажи! У бабкиного дома такие охотники постоянно ошиваются! Волку там ловить точно нечего! Э! Ты чего к словам цепляешься? Ну-ка, давай быстрее сказочку продолжай!
   Ог - ... и пошёл быстрее прочь от греха подальше. Торопится младший брат к бабушке. Ведь скоро Новый год, вот - вот куранты двенадцать бить начнут!
   Вн - Да что за спешка-то?! Нет бы: "Сяду-ка я на пенёк, съем-ка я пирожок!" или что, ровно в двенадцать его башка превратится в тыкву, а пирожки, как крысы с тонущего корабля, разбегутся из лукошка в разные стороны?
   Ог - Что за бред ты несёшь? Ну, не мешай пожалуйста. Ты же внутренний голос, пошёл бы там куда не будь, развлёкся, пока я сказочку докончу!
   Вн - Ладно, уговорил. Пойду в гости к прямой кишке схожу.
   Ог - Даже не думай!
   Вн - Ну вот, опять не слава Богу! Что теперь?!
   Ог - А всё то! Или забыл, что в прошлый раз было, когда вы с ней спорили, чей голос громче? И чем твоя подружка потом кидаться стала?
   Вн - Ладно, пойду ещё куда не будь подамся. Эх, связался я с вами, чую, намаюсь ещё, как пить дать! Кстати, что за гадость наш сказочник глушит? Не поверишь! Галошами воняет!
   Ог - И так, торопится Работяга к бабушке, бежит по улочкам, а вокруг стоят домищи каменные, высоченные и не очень.
   Вн - Ха, ха, ха!
   Ог - Опять ты! Ты же обещал не встревать больше в сказочку.
   Вн - Да не, сейчас замолчу. Просто тебе сказать хотел: "А здесь прикольненько!!!".
   Ог - А ты где?!
   Вн - В желудке! Наш сказочник ещё тот весельчак! Набил полный желудок какими-то таблетками. Они себя колёсами называют и ржут по любому поводу! Прикинь, мы уже скорешились! Сейчас братанам предлагаю на свежий воздух покурить выйти!
   Ог - Не вздума-а-ай! Так вот они какие твои новые кореша. Ничего, симпатично на ботинках у сказочника смотрятся!
   Вн - Ну, это уже полный беспредел!
   Ог - Что случилось?
   Вн - Я фейс-контроль не прошёл, в горле застрял!
   Ог - А ты с чёрного входа попробуй! Подруга твоя, сто пудов, тебе в этом поможет!
   Вн - Точно! А ты давай, не отвлекайся! Сказочку дальше верши!
   Ог - И так, свернул Работяга за угол, а там...
   Вн - ... осенизаторская телега с вонючей бочкой стоит, и один очень грязный чувак лошади в ухо влезть пытается!
   Ог - Опять ты здесь? Что-то быстро вернулся?
   Вн - Да, ерунда. Прямая кишка сказала, что до вечернего поезда я совершенно свободен! Так вот, Работяга тому мужику с вопросом: "Ты что, брат, охренел?", а тот ему отвечает: " Да ничуть! Точно помню, утром переоделся на работу и именно из этого уха вылез. Сейчас - конец рабочего дня, я прусь в ту же раздевалку, а там закрыто! Прикинь, что будет, если я, царевич, домой весь в говне припрусь!". А Работяга ему и говорит: " Ты всё, наверное, перепутал! Твоя раздевалка совсем в другом месте находится!". Обрадовался тот осенизатор и быстро исчез в том месте, где ему самое место было. А ты чего молчишь? Я за тебя распинаюсь, а ты и в ус не дуешь!
   Ог - Да нет, просто слушаю, куда тебя твоя бредятина заведёт, и как ты из всего этого вылезать будешь?
   Вн - Да фигня вопрос! Вылезу как-нибудь. По крайней мере, мне гораздо легче из всего этого вылезти, чем тому мужику, что у лошади в заднице сейчас переодевается. Ты мне лучше объясни, кто это такой?
   Ог - Да Иванушка - дурачок! Что не узнал что-ли?
   Вн - Нет, больно важный он какой-то стал! И несёт чушь какую-то, будто он царевич! Давно ли?
   Ог - Давно! Почитай, с тех пор, как в стране власть опять поменялась. Многие тогда прынцами, да царевичами стали! Ой, и в какие места им только лазить не приходилось, прости, Господи! Это тебе не к лошади в дупло на переодевание заглянуть!
   Вн - Ну, и?
   Ог - А что, ну и! Вот лазит теперь, переодевается! Вовремя партбилет на царевича поменял! А по сути-то: как был дурак, так и остался!
   Вн - А дальше?
   Ог - Что дальше? Давай-ка опять за сказочку возьмёмся, а то после таких размышлений вместе с нашим сказочником всё увидим. И ближе и дальше - везде по долгу побываем!
   Вн - Так, ладно, ты давай пока дальше мозги слушателям пудри, а я пока по недрам полажу, как говорится, по сусекам поскребу, по амбарам помету. В общем, на всякий случай, и свои и твои шмотки соберу. А со своей подружкой на счёт тебя я уж как-нибудь договорюсь. Места в С.В. не обещаю, но на плацкарту в последнем вагоне можешь рассчитывать!
   Ог - И на том спасибо! Вали отсюда, не мешай сказочку в массы нести! Так вот! После встречи с Иванушкой - дурачком пуще прежнего рванул к бабке Работяга - с зарплатой напряга. Бежит, оглядывается по сторонам, уж не ловят ли его за крамолу вышесказанную. Глядь на небо, а там гуси - лебеди.
   Вн - Ну всё! Дотрепались! Теперь они его точно за разглашение государственной тайны на долго закроют!
   Ог - Испугался "с зарплатой напряга", ещё пуще припустился бежать по каменным джунглям. Смотрит, а на дороге яблонька раскидистая стоит. "Яблонька, яблонька! Спрячь меня!", - взмолился Работяга. "Съешь моего дичка кисло-горького, тогда помогу тебе!". Схватил он с ветки яблочко...
   Вн - ..., жрёт на ходу, а сам под дерево ломится. Залез под ветки, и что ты думаешь, под кроною развесистой сидят Волк - ластами щёлк и Лисичка - химичка!
   Ог - Эка, на тебя дружба с колёсами подействовала! Ну, эти то с какого перепугу под деревом оказались?!
   Вн - Слушай! Хорош дураком прикидываться! Кто настоял на том, что работяга добрый? Ты! А помнишь, что я говорил?
   Ог - Что пирожки у метро покупать нельзя?
   Вн - Покупать то можно. Есть нельзя! А вы со своим обломом чуть ли не каждого встречного этой отравой угощали. Я вообще удивляюсь, почему тут только эти двое уединились, что у остальных такие желудки крепкие что ли?!
   Ог - И что мне теперь с ними делать? В сказочке они больше не задействованы!
   Вн - А ты задействуй!
   Ог - Как?!
   Вн - Ну, к примеру, когда продрищутся, дай им автоматы и пошли в стоматологическую клинику.
   Ог -???????????????????????
   Вн - О-о-о! Ну и попал я! Всё нужно самому за всех додумывать!!! Что тут сложного, а?!! Ты что, не в курсе, что Айболит злостный взяточник? Вот и нагрянул к нему отряд по борьбе с коррупцией!
   Ог - Да как же можно туда их посылать, если у них с животами беда.
   Вн - Ой, не могу! Ну, разрыдаюсь прямо сейчас!! Да не переживай ты уж так за них! Этим ребятам не привыкать, любое дело обосрут!
   Ог - Опять ты за своё! Ох, чует моё сердце, доведёт нас твой язык до острога!
   Вн - Ну, во-первых: сердце не твоё, а сказочника. И язык не мой, а его же! А во-вторых, язык, чей бы он ни был, никого никуда довести не может. У него ног нет!
   Ог - Да? А как же тогда Волк к бабушке дорогу нашёл? Язык Работяги его туда направил!
   Вн - Точно!!! Только я стесняюсь спросить, где сейчас этот доходяга?!! Что-то нет его у бабули!
   Ог - Ладно, всё! Давай дальше сказочку рассказывать. Улетели гуси - лебеди, а Работяга - с зарплатой напряга дальше пошёл и заблудился. Расстроился Работяга, как вдруг на встречу ему Медведь.
   Вн - А это кто такой?
   Ог - Ты что Медведя не знаешь!? Михал Потапыча?!
   Вн - Не, я только про Михал Сергеича слышал!
   Ог - А я - нет! Он откуда?
   Вн - С Голливуда!!!
   Ог - А-а! Ясно! Вини -Пух, значит!!! Ещё лучше. Тогда спрашивает Работяга Вини - Пуха: " Скажи, пожалуйста, как мне к бабушке пройти?". А Вини - Пух ему отвечает:...
   Вн - " Не мешай, я Пятачка караулю!".
   Ог - Ну причём тут Пятачок?!!
   Вн - А притом! Пятачок ему друг. Он попал в плохую компанию. Вон, видишь, в подвале здоровые кабаны хохлов за съеденное сало лупцуют!
   Ог - Ясное дело! Для свиней кровная месть - святое!
   Вн - Но Медведю то что, трудно дорогу показать? Вредничает просто от старости.
   Ог - А почему ты решил, что он старый?
   Вн - Ну, не то, чтобы старый, просто Б.У. Вон, видишь, мало того, что шерсть вся повылазила, так кто-то ещё ему на башку кляксу умудрился поставить!
   Ог - Хорошо, хорошо! Отвечает Работяге Медведь: " Завернёшь вот за этот угол, там спросишь дом семерых козлят, а от него уже рукой подать!". Долго ли коротко ли шёл Работяга, как на встречу ему скачет...
   Вн - ... Кенгуру - весь Ж.К.Х. под себя подберу!
   Ог - Почему Кенгуру? На что нам это чудо заморское? У нас что, в городе своих зверей мало?
   Вн - На счёт зверей - не знаю, а вот кроме работника Ж.К.Х. в этих дебрях каменных никто не разберётся. Тебе же надо дом семерых козлят найти?
   Ог - Надо!
   Вн - Ну вот, спрашивай!
   Ог - Ладно. Обрадовался Работяга - с зарплатой напряга...
   Вн - ...первому встречному - поперечному...
   Ог - ...и спросил: " Скажи пожалуйста, чудище заморское, где здесь дом семерых козлят?". Слушай, а почему их все козлятами называют?
   Вн - А как же их ещё называть? Ни за газ, низа за свет, ни за воду уже три года не плотят! Так кто же они, по-твоему? Всемером в особняке жируют, тунеядцы, а маманя ихняя им, козлам, до сих пор жопы лижет!
   Ог - Ясно! Тогда, показал Кенгуру Работяге тот дом и по делам попрыгал. А младшенький дальше к бабушке пошагал. Шёл он, шёл, вдруг на пути у него дом с вывеской встал. А вывеска та гласила: " Предскажем будущее, снимаем порчу". И на пороге уже стоят и мирных жителей к себе зазывают Мышка - норушка и Лягушка - квакушка. "Ты что же, мил человек, в такую пору по городу мотаешься?" - спросила Работягу Мышка - норушка. " Заходи к нам, всю правду расскажем, а заодно и хрень какую не будь с тебя снимем", - вторила ей Лягушка - квакушка, а сама на короб с пирожками так и зыркает!
   "Вы мне лучше дорогу к бабушке покажите", - молвил Работяга. "Это мы запросто!" - хором ответили Мышка с Лягушкой, вталкивая в дом "с зарплатой напряга".
   Эй! Ты где, голос внутренний?! Что-то давно тебя слышно не было?!
   Вн - Ну что ты орёшь! Здесь я.
   Ог - Где?
   Вн - В голове! Слушай, здесь у нашего хозяина такой бардак! Видать давно никто не прибирался, всякого дерьма везде валяется!
   Ог - Эй! Не трогай там ничего! Ещё сломаешь чего или разобьёшь!
   Вн - Не ссы, Машка, я Дубровский! Ой, откуда это такое выражение у меня выскочило?! Это куда же я здесь вляпался!?
   Ог - Эка тебя занесло, братец! Такое я от сказочника только в его школьные годы слышал. Это что у тебя там громыхнуло?
   Вн - Да я тут не один. Со мной колёса прикатили. Так что, хана вашим школьным годам! Ой, я тут открыл что-то! Ну вот, тараканы разбегаются! Давай сказочку заканчивай быстрее, пока они совсем не смылись!
   Ог - Ох, горе моё луковое! Тебя зачем в центр управления полётами понесло?! Теперь точно жди беды!
   Вн - Хорош трындеть! Продержись до вечера, а там смоемся через задний кордон! Ну, что там дальше было? Заманили гадалки к себе в дом нашего обалдуя! Дальше?
   Ог - И начали ему про его неизвестное прошлое втирать!
   Вн - Да, похоже, действительно зря я тараканов на свободу выпустил!
   Ог - Не мешай! Оказывается до революции дед зажиточным крестьянином числился. Однажды, решил он репу выращивать. Вот все на этом месте говорят: "Посадил дед Репку". Ан нет! Дед посадил агронома. Кляузу на него настрочил, того за растрату и отправили канал копать от города до старости. А дед семена репы выкрал и начал эту сельскохозяйственную культуру выращивать. Короче, выросла у этой культуры репа большая пребольшая! Он ей тогда колёса приделал и покатил в город прямо с колёс толкать эту культуру в массы.
   Вн - Точно, точно! А она возьми, да по дороге и застрянь!
   Ог - Да, да, помню, помню! Дед тогда испугался и давай её за ботву драть.
   Вн - Тянет, потянет, а вытянуть не может.
   Ог - Ага! Он давай сыновьям звонить старшему и среднему...
   Вн - ..., младшего тогда, на беду деда, ещё даже и в проекте не было!
   Ог - А сыновья деда послали. Некогда им было в ту пору.
   Вн - Точно! Банкир в своём кабинете тогда махорку дивную из Южной Америки в стодолларовые бумажки заворачивал, а среднего с урока, как фуры на дороге ошакаливать, начальник не отпустил.
   Ог - Так бы дед с бабкой вдвоём до сих пор бы там упирались, только бабке умная мысль в голову пришла под вечер.
   Вн - Конечно, хорошая мысля приходит опосля!
   Ог - В общем, позвонила она внучке и говорит: " Бери-ка ты душа моя ноги в руки и поспеши к нам с дедом на помощь. А чтоб сто раз взад-перёд не бегать, прихвати-ка сразу своих псов - отморозков и кошек драных. Пусть помогут дедушке в делах его скорбных". А та уже от папки научилась кое - чему. Сразу пальцы веером, сопли пузырями: " Стану я из-за какой-то репы, - говорит, - свою охрану с подружками напрягать!". И большой армейский тягач деду подогнала.
   Вн - Он на нём вплоть до последнего переворота потом на рыбалку гонял.
   Ог - Стоп, стоп, стоп!!! Это же другая сказочка!
   Вн - А что ты хотел? Тараканы по всей башке разбежались, с колёсами какой-то дури накурились. Теперь все мозги затуманены. Поди, разбери теперь, где и что у нашего сказочника в башке крутится!
   Ог - Надо спасать положение! Где там наш Работяга - по жизни бедолага! О, смотри-ка, я новую кликуху ему дал!
   Вн - Хорош дурачиться! Кто из нас первый голос, а кто - внутренний?
   Ог - А я знаю?! Всё смешалось в доме Облонских!
   Вн - Это ещё откуда? Я таких цитат отродясь не помню! Давай быстрее к Бабке внучка вести, а то, не ровён час, нашему сказочнику за такие сказочки в очередной раз голову проломят. Прибьётся тогда к нем ещё какой идиот. В три голоса мы точно спеться не сможем.
   Ог - Короче, Раскрутили Мышка с Лягушкой Работягу почти на пол корзины пирогов...
   Вн - Да не жалко! Такую заразу давно в городе перетравить надо!
   Ог - ... и показали дорогу к бабушке.
   Вн - Ещё бы не показали! Задержись они с направлением ещё хоть на миг, сиротинушка конфискованным ковром - самолётом их за отданные пирожки вообще убил бы.
   Ог - Сел Работяга на ковёр - самолёт и до встречи с бабушкой время коротает.
   Вн - " Мужик, ты чего это в Новый год на улице на собачьей подстилке сидишь?" - спросил его Морозко.
   Ог - А этот-то откуда на высоте десять тысяч метров взялся?
   Вн - А кто его знает! Он же - МОРОЗКО!!! Говорят, он зимой ко всем пристаёт.
   Ог - А в зубы?!!
   Вн - Так он и получил, когда Работяге втолковал, что собачьи подстилки не летают!
   Ог - Не будет, гад, со своими расспросами до людей докапываться. Тоже мне, взял моду: " Тепло ли тебе, да тепло ли тебе?", сволочь! Знает же, что на улице зима, так нет! Назло людям нервы треплет!
   Вн - Ладно, едем дальше!
   Ог - Не едем, а летим!
   Вн - Так не летают же собачьи подстилки!
   Ог - Ты чего, тоже, как Морозко, последних зубов лишиться хочешь?
   Вн - Нет!!!
   Ог - Тогда, хрен с ним, пусть летит! Нам то до лампочки, какая срань его к бабке доставит!
   Вн - И так! Прилетел Работяга - с зарплатой напряга на ковре - самолёте прямо к бабушкиному дому!
   Ог - Фу-у-у! Наконец-то! Я уж думал, что он никогда не доберётся!
   Вн - А вот и добрался! Теперь они с бабушкой и охотниками едят мачихины пирожки и запивают их бабушкиной самогонкой!
   Ог - Постой, постой! Пироги же отравленные!
   Вн - Да нам то ни один ли хрен! Сказочке то конец! Тем более, что ОНИ ИХ ЗАПИВАЮТ БАБКИНОЙ САМОГОНКОЙ, не слышал что ли?!
   Ог - И что из этого?
   Вн - А то! Это же микстура от всех болезней, ПРОТИВОЯДИЕ!
   Ог - И где они её взяли?
   Вн - Ох, беда, беда! Идиот! Санта Клаус принёс!!!
   Ог - А он тоже у бабушки Новый год справляет?
   Вн - А то, где же!!? Так, вещи у нас все собраны? Хорошо!
   Ог - Я что-то ничего хорошего на горизонте не наблюдаю! Зря мы, наверное, своего сказочника к бабке приволокли.
   Вн - Так ведь ненадолго хотели! Просто отогреться зашли! Кто же знал, что наш шлепок на эту сказочку раскрутится!
   Ог - О!!! Началось!!! Ну и сказочка!!!
   Вн - Ага!!! Жаль Сказочника!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"