Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Ешьте, пейте и худейте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Ешьте, пейте и ...
   худейте.
  
   Девчонки! Наверняка многие из вас знают, что с приобретением жизненного опыта, копятся также и лишние килограммы. И, как правило, большей части прекрасной половины человечества данный "сопутствующий товар" оптимизма не прибавляет, а скорее наоборот. Это обстоятельство толкает женщин всего или почти всего мира на непримиримую борьбу с приобретённым богатством.
  
   Кстати, война эта, благодаря своей продолжительности, могла бы прочно укрепиться в книге рекордов Гиннеса. Это только подтверждает всю серьёзность положения, сложившегося в борьбе слабого пола с излишним весом.
  
   Так вот, не пора ли вам - умным, весёлым, обаятельным красавицам нанести чувствительный удар по своим тяжёлым оковам и наконец-то избавиться от них раз и навсегда?! Сразу хочу подбодрить скептически настроенных дамочек, безрезультатно перепробовавших разные диеты, где главным продуктом была, в основном, духовная пища.
  
   На этот раз, от вас не будет требоваться фанатического мазохизма, хотя и некоторые усилия над собой кому-то сделать, наверное, всё-таки придётся. Однако, с уверенностью можно сказать, что результат будет на лицо ( и другие части тела!). К тому же, во время достижения улучшенных форм и дальнейшей эксплуатации обновлённой фигуры пищеварительный тракт не пострадает!
  
   Итак... Да, одно маленькое замечание. Так, на всякий случай! Девоньки! Зарубите себе на носу старую добрую правду жизни! МУЖИК - НЕ СОБАКА, НА КОСТИ НЕ БРОСАЕТСЯ!!! Это для тех, кто в любых начинаниях не знает чувства меры. Ну вот, техника безопасности проведена, поехали!
  
   Для начала хорошенько запомните, что живёте вы не в сказке, и само собой в один момент ничего не сделается. (Исключение составляет хирургическое вмешательство, после которого вас будут долго терзать мысли о порядочности хирурга! Ведь он, откачав вам жир, "забудет" перетянуть кожу!)
  
  
  
  
  
   По этому, запаситесь терпением, а для контроля над процессом купите гибкий метр, и измерьте свою талию и другие волнующие вас места. Затем, зафиксируйте на листе бумаги всё, что вы намерили, а измерительную ленту аккуратно измельчите и быстро спустите в унитаз! Не сомневайтесь, так надо! В противном случае, вы этот измерительный прибор будете таскать в своей сумочке и через каждые полчаса обследовать свои параметры. А так как процесс естественного похудания не быстрый, частые замеры будут вас, мягко говоря, раздражать. Следующие измерения своей фигуры делайте только через две недели. К тому времени вы приобретёте себе новый метр, и уверяю вас, эта гибкая лента понравится вам намного больше, чем предыдущая.
  
   Далее, обзаведитесь столовыми приборами, с которыми вы отныне будете шагать по жизни. Столовую ложку замените на десертную, а десертную (если она вам вообще нужна) - на чайную. Четырёхзубую вилку необходимо превратить в двузубую. Не пытайтесь сделать это сами, особенно вашими зубками. Всё равно в большинстве случаев это не получится. Лучше попросите переделать вилку мужчину. У него больше шансов добиться нужного результата. И уж если результат будет достигнут, пусть он ещё и укоротит оставшиеся на вилке бивни примерно на треть.
  
   Для чего всё это нужно? А нужно это для того, чтобы вы не закидывали супы, гарниры и прочее себе во чрево, как в паровозную топку, а отправляли в свой ротик пищу маленькими порциями, тщательно её пережевывая, при этом растягивая трапезу на более длительное время. Давно известно, что сытость наступает не сразу, поэтому не торопитесь набивать свой желудок съестными припасами. Кстати, количество съеденного обратно пропорционально толщине вашего кошелька! Поэтому на сэкономленные деньги вы можете порадовать свой организм каким-нибудь экзотическим фруктом.
  
   И не надо накладывать себе на тарелку помногу. Не давайте своим оголодавшим завидущим глазкам командовать вашими руками. Ограничьтесь небольшими порциями. Сделайте так, чтобы в вашем меню преобладали рыба и индюшка. Последнюю, как утверждают специалисты, вы можете схомячить даже в двадцать часов без ущерба для своей талии!
  
  
  
  
  
  
  
  
   Однако, лучше к этому не привыкать, и для верности закончить ужин пораньше, завершив его долькой ананаса, который расщепит поглощённые вами излишки. Но, помните! Сей экзотический волшебный фрукт способен спасти вас только от того холестерина, который вы погрузили в свой желудок во время только что законченной трапезы. То, что уже осело на ваших боках, этому волшебнику никак не доступно!
  
   Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе преобладали нежирные продукты. Конечно, тяжело отказаться, например, от хорошего куска жареной свинины. Но это необходимо. А чтобы это легче было сделать, возьмите, да и представьте себе, как этот аппетитный кусочек, будучи ещё бегающей хрюшкой, обжирался помоями и валялся в грязи! По тому же принципу любители куриной шкурки могут себе представить, что данную курицу при жизни мучили всякие кожные заболевания! После таких мыслей ( кстати, на ваше же счастье) и остальные части жареного бройлера вряд ли полезут вам в рот.
  
   Включите в свой рацион побольше зелени. Всевозможные салаты заправляйте растительным маслом. Исключите из рациона майонез. Не шарахайтесь от макарон. Просто употребляйте эти изделия из твёрдых сортов. А вот картошке скажите "до свидания". Подружитесь с капустой в любом виде.
  
   И ещё, забудьте про бутерброды на завтрак! Лучше замутите себе яичницу с петрушкой или зелёным укропом. Время между завтраком, обедом и ужином можно разнообразить фруктами.
  
   Как видите, ничего сложного и страшного. Первое: не есть сразу помногу. Это не значит, что во время обеда вы должны ограничиваться только первым или вторым блюдом. Просто порции должны быть маленькие, а приём пищи растяните минут на двадцать - тридцать. Второе: никаких кусков между приёмами пищи! Делайте исключения только для фруктов. Третье: жирную пищу заменить на постную и побольше зелени. А вот употребление хлеба и масла необходимо свести к минимуму. Четвёртое: откажитесь от жареного. Продукты, приготовленные на пароварке гораздо полезнее.
  
   И ещё, ведите активный образ жизни! Будьте веселы и здоровы! И помните, вы всегда сумеете стать такой, какой захотите, если приложите к этому свои силы и желание! И, пожалуйста, не забывайте о сказанной выше технике безопасности!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"