Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Сказка на ночь 5, фантасмагория.
  
  СКАЗКА - ? 5.
  
  Вышел как-то случайно Скучный из тени дорог скучных, на опушку дорог веселых, и видит, как команда Весёлых и Задорных персонажей, разделившись на именно, непосредственно более Весёлых, и непосредственно более Задорных, играют друг с другом в футбол, соревнуются значит, потенциалом меряются. Закончился матч победой Задорных. Скучный даже как-то нелепо порадовался за них, ведь именно Задорные ему "нравились" всегда ещё больше, чем Весёлые. После матча, когда все отдыхали и делились впечатлениями о пережитом, один из особо Задорных, заметив стоящего особняком Скучного, подошел к нему, и спросил радостно улыбаясь, - " А ты Скучный почему никогда ни с кем не соревнуешься и ничем не меряешься?" - " Зачем мне, со мной Птица ", - отвечал Скучный. - " Не понял", - недоумевал Задорный. - "Ну, видишь ли", - продолжил неохотно Скучный, она мне как-то сообщила..." - " Кто она ? " - перебил с раздражением Задорный. - " Да Птица, "Синяя" ", - объяснил Скучный. - " Что одно лишь её присутствие в жизни персонажа, сводит на незначительность как победу, так и поражение." - " Как это ? " - Спросил только что победивший Задорный. - " Так ведь если подумать, то и правда, ты победил, где-то, что-то, а ОНА, и так всегда присутствует в твоей жизни, то победа эта, как-то незаметно протекает, и может вообще не осознаваться, так же и с поражением, ну поразило тебя, какое-нибудь необычайно задорное поражение, подступилось к тебе с сообщением, что дескать оно и есть твоё окончательное поражение, а тут ОНА, "Синяя" , выступает, как бы из тени, и сообщает, как всегда очень как-то спокойно и отстранено, о том, что ты её давний клиент, и что просто нет смысла, и так далее.........." -"Поражение тут же как-то стушевывается, и чувствует себя некомфортно, и комплексы откуда-то на него тут же наваливаются, и как бы вдруг, и нет его более, и не было никогда." Скучный ушел в тень дорог скучных, а Задорный как-то долго, грустно и странно, смотрел ему вслед.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"