Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  СКАЗКА НА НОЧЬ ?10. ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  Встретил как-то Скучный Нудного. Тот постоянно занимался тем, что бездумно шатался по различным дорогам и жаловался всем, кого встречал, на жизнь. -"Ну и жизнь", - затянул свое Нудный, увидев Скучного. - "Время такое эдакое, Двуликий Янус врагам продался и двуличным стал, Безумный Художник которые сутки кутит, Двуликого прожигает, пьет 777ой. и слушает "DEATH", разве можно так жить?" -" Слушай Нудный.", - обратился к нему Скучный." - "А ты жить пробовал?" - "А я что делаю?", - удивился Нудный. -"Да ты все как-то о других заботишься, ну дескать, что бы мол они ошибок не наделали, жизнь свою коряво не прожили." -"Да и жалоба твоя, которая только что прозвучала, все как-то о других жизнях и событиях." -"Ты бы занялся собой, там к женщинам сходил, портвейна мистического выпил." -"Разве можно так жить." -"Все плохо, а вы все портвейн пьете." -"Надо серьезно жить." -"Затянул свое Нудный." -"Ну на выборы сходи", - посочувствовал Скучный. -"А кого выбирают" , - уныло спросил Нудный. -"Да какого-то Веселого хозяина всех дорог." -"А из кого выбирают?"- осведомился Нудный. -"Из него и выбирают", - безразлично ответил Скучный". -"А разве так бывает?"- насупился Нудный - "У Задорных да Веселых по-разному возможно, была бы задача поставлена", - пробурчал Скучный. - "А ты ходил?" - продолжал пытать Нудный. -"Я на веселые утренники не хожу, я ведь Скучный", - ответил Скучный. -"Ну и я не пойду", - огрызнулся Нудный. - "Все равно все плохо, и лучше не будет". - "Где-то за горами, не в нашей дорожной местности, далеко отсюда", - задумчиво произнес Скучный. - "Живут Углубленные, так они утверждают, что жизнь вообще говно, а еще они утверждают, что на наших дорогах нет ничего, что могло бы быть значительным или имеющим смысл, но в то же самое время они ненавязчиво настаивают на том, что на наших дорогах находиться все-таки необходимо, и ровно столько, чтобы исходить их все". - "Но ведь это абсурд какой-то", - вновь загнусавил Нудный. - "Да и про абсурд они говорили, и про экзистенцию, но я не запомнил. - "Ну и как , зная такое, вообще жить можно?", - взвизгнул Нудный. - "Ну представь себе", - предложил Скучный. -"Ну скажем ты сантехник, и тебя вызвали на аварию, ну там подвал какой-нибудь, фекальными водами затопило, и тебе по долгу службы, надо во все ЭТО нырять, и по грудь в этом во всем, еще и аварию устранять". - "Ну и в чем смысл?" - огрызнулся опять Нудный. -"Чтобы находясь в ЭТОМ по грудь, самому в это не превратиться, не отождествиться значит, Аватаром Говна не сделаться", - сказал Скучный. - "А то что Безумный 777ой. пьет, так он еще и картины пишет помимо этого," - "Двуликий если и стал двуличным, так ведь он не по своей воле, над ним начальство есть, он его олицетворяет; - Время, и Время само себе не хозяин, и будет таким, каким ему надлежит быть в данный период". - "Выходит и оно подчинено в свою очередь, им периоды правят, циклы". - "Так что, что бы ты не делал на этих дорогах, все в глупость превращается". - "Так в чем же смысл?" - совсем уже убито как-то простонал Нудный. - "Смысл в том", - отвечал Скучный. -"Если ты осознаешь все это, то твоя глупость осознанной становится, а с этим уже как-то жить можно". - "Нет", - произнес Нудный, нудным голосом. - "Я так не могу, пусть все и плохо, но я должен осознавать, что все равно я важен для этих дорог, и значит, что-то важное делаю". - "Углубленные настаивают, что на их дорогах важность не работает", - произнес Скучный, и побрел дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"