Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Похмельные мысли интеллектуала Љ5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Похмельные мысли интеллектуала Љ5.
  
  П. Мысль Љ1. Есть мнение, для того чтобы узнать человека полностью, ему достаточно дать власть. Считаю, что для того чтобы постичь человека до самого дна, его нужно поставить перед выбором: - предать или не предать. Но и соблазн конечно должен быть достаточно велик.
  
  П. Мысль Љ2. По поводу прожитой человеческой жизни компетентно может высказаться только смерть.
  
  П. Мысль Љ3. Пафос это та же ложь, только в виде Новогодней Ёлки.
  
  П. Мысль Љ4. Оценивать и судить человека имеет право лишь то существо, которое существом не является. Но имея все полномочия так поступать, ТО, никогда ими не пользуется.
  
  П. Мысль Љ5. -"Учитель, а правда все люди добры?" -"Однозначно да." -"А в чем заключается их доброта?" -"Они помогут, если тебе будет плохо." -"А чем они помогут?" -"Они добьют тебя, чтобы ты не страдал....."
  
  П. Мысль Љ6. Истина обладает потрясающим свойством, как только любой человек делает первые попытки двигаться в ее направлении, он автоматически становится культурнее.
  
  П. Мысль Љ7. Философом становится только тот, кто сумеет добиться от жизни следующего, - чтобы она сама, по своей воле, сделала ему прививку от посредственности, но подобная прививка стоит очень дорого, и никогда не бывает бесплатной и безболезненной.
  
  П. Мысль Љ8. Он жил для нее, и она так же жила для себя, так бывает.
  
  П. Мысль Љ9. Франц Кафка. Произведение "Замок". Считаю что автор сумел в наиболее удачной форме сообщить в этом своем произведении о том, о чем словами вообще сообщить ничего почти невозможно. Пытались и до него и после. Например Сартр "Тошнота", Камю "Чума". Но в этих произведениях слишком "ясно" о чем идет речь. Я не утверждаю что это нехорошо, это по-другому, и тоже хорошо. Но Кафке удался именно тот баланс притчи, фантасмагории и прямой словесной недосказанности, которые и делают его литературное произведение "Замок", - ШЕДЕВРОМ.
  
  П. Мысль Љ10. Она была безусловно красива, причем всегда, и умна, какое-то время.
  
  П. Мысль Љ11. Когда его спросили, что же его на самом деле спасло, он ответил не задумываясь, - "Конечно разум, подчиненный дисциплине себя самого, но безусловно и однозначно, разбавленный достаточным количеством спирта, который сам по себе конечно зло, но в сочетании, в определенной дозировке с разумом, способен дать ту неповторимую смесь, которая и может действовать как стимулятор творческой деятельности, а уже та, в свою очередь, способна спасти кого угодно." -" Да и подумайте сами, разве разум в чистом виде не зло?" -"Мир и людей спасают именно смеси, грамотно приготовленные Мастером, любые ингредиенты в чистом виде вредны для этого мира." -"Вы только представьте себе например любовь в чистом виде, ко всем, даже к негодяям?!"
  
  П. Мысль Љ12. Иногда возникает непреложное желание "поскорее умереть" эту жизнь, и начать жить новую.
  
  П. Мысль Љ13. Старые вина, это те замечательные вещества, которым подвластен способ сотрудничества с самим временем, так как они проходя через него, способны задерживать и сохранять в своей субстанции ту информацию, которая содержится во времени, как один из наполняющих его аспектов. И именно поэтому опьянение ими, это некое уникальное и неповторимое состояние, сродни которому может быть только УМИРОТВОРЕНИЕ, самое редкое и труднодостижимое состояние на Земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"