Сумеречная Зона часть ?4, хроники Скучного Мира, фантасмагория.
Напарники сидели в заведении "Лысый Страус." Уважак лежал под столом, положив свою большую голову на не менее внушительные передние лапищи и казалось никак не реагировал на окружающую обстановку, его лапы подергивались, а челюсть изредка смыкалась и размыкалась. Видимо пес бегал и лаял во сне, может быть в астральных полях, вместе со своей стаей. Безумный и Скуч заказали местного пива, которое оказалось весьма недурным. Напарники решили ничего не предпринимать, ждать, пока фантазия пишущих персонажей, сидящих сейчас наверное за таким же столиком, только в "Синем Страусе", направит их, подневольных, главных литературных героев, в нужном прозаикам направлении. Безумный обратил внимание на какого-то озабоченного молодого персонажа, он как-то взволнованно и неуверенно топтался возле сисастой блондинки, которая отличалась объемами своих форм. Затем, ни с того, ни с чего юноша решительно приблизился к милашке и схватил ее обеими руками за округлости, те что пониже спины. Белоснежка вмиг обернулась накаченным, татуированным мужиком, на лысой его голове были заметны небольшие рожки. Атлет виртуозно исполнил "вертушку" с небольшого подскока. Юношу как ветром снесло, он прямиком приземлился на столик скитальцев мысли. Мужик решительным шагом приблизился к столику напарников и схватил за одежду находящегося в прострации пацана. Безумному стало его жаль и он встав, попытался перехватить запястье бойца, в тот же момент художник отлетел метра на три в сторону, это был красиво выполненный амплитудный бросок с воздействием на суставы. Скуч вскочил и тут же осел, от короткого тычка в горло, сложенными пальцами противника. Тот схватил сталкера за запястье левой руки и глядя на Скучного равнодушным, рыбьим взглядом, стал с явным удовольствием выворачивать ему сустав, безусловно намереваясь его сломать. В долю секунды все изменилось, глаза нападавшего наполнились неподдельным страхом. Скуч поднялся с пола и увидел Уважака, который прихватил бойца за его мужское достоинство, и еле слышно зарычав, дал понять, что еще одно движение и он сомкнет челюсти. Качек поднял огромные татуированные руки вверх, и примирительно бросил, - "Замяли." -"Фу Уважак, пусти его", - кривясь от боли прохрипел сталкер. Собак послушался, но остался в боевой стойке, хвост его ходил из стороны в сторону, стелясь по полу, всякий кто знает повадки собак, понимал что это означает на их языке. Мужик отступил, подошли его не менее харизматичные друзья. Один из них спросил, - "Вы кто?" -"Мы вас не знаем." -"Мы не местные, мы тут проездом", - ответил художник, подошедший к столику, придерживая травмированную руку. -"Какова ваша оборотная сторона, или стороны?" - Обратился к нему бородач, огромного роста, с раздвоенным языком и птичьим клювом вместо носа. -"Что?" - Не понял Ху. -"Тур, да они необоротные", - презрительно бросил другой, пониже ростом, но пошире в плечах. Компания засмеялась, Уважак угрожающе зарычал, и на этот раз обнажил клыки. Скучному показалось, что они заметно удлинились, но полностью он в этом не был уверен. Завсегдатаи "Лысого Страуса" испуганно попятились, складывалось впечатление, что они видят в их собаке что-то такое, чего напарники не замечают. Охотнику толи померещилось что глаза немца сверкнули алым всполохом, толи нет. -"Ладно пес, сбавь обороты", - сказал главный из компании. Казалось, что в слово "обороты" здоровяк вкладывал какой-то скрытый смысл. Шайка рассосалась по залу "Лысого Страуса". Друзья погладили своего мохнатого друга, шерсть на его холке еще какое-то время стояла дыбом, затем, он лизнув ладонь, поочередно, искателю и его напарнику, спокойно залез под стол, и через минуту уже ничего не выдавало в нем опасного зверя. Скитальцы обратили внимание на испуганного юношу, тот, потрогав свою челюсть промямлил, - "Спасибо, они бы в лучшем случае меня покалечили. " -"Тебя как зовут, любитель потрогать женское тело?" - Устало спросил Скуч. -"Потрогл", - смущенно ответил пацан. -"Тогда понятно", - заключил Скучный, разминая сустав левой руки. -"Да..... , это моя суть, я не могу не потрогать какую-нибудь женщину, до этого обходилось пощечинами." -"А эти чьих будут?" - Поинтересовался Большой Художник, кивая в сторону здоровяков. -"Это оборотных дел мастера, может бойцы, может просто бандиты, кто их знает", - испугано произнес Потрогл. -"Ты бы был осторожнее со своим пристрастием, по-моему всем остальным все равно, что они с тобой сделали бы", - Скуч обвел взглядом публику заведения. -"Да..... , мне нужно с этим завязывать, но я раб своей сути, а суть привязана к моему имени." -"Смени имя", - удивился Безумный. -"Здесь так не делается, я должен сменить и облик, а это не так просто, если ты не родился оборотнем." -"Тогда тебя однажды просто грохнут", - резюмировал Большой Ху. -"Хороший у вас пес, вам тоже без него не выжить тут, или придется вести себя незаметно, как я, вы ведь тоже не оборотни?" -"Да уж, ты ведешь себя незаметно, я заметил", - иронично бросил Безумный. -"Я целый месяц никого не трогал, приспичило", - озабочено произнес озабоченный юноша. -"Лучше бы ты что-нибудь показывал", - художник явно не жалел пацана. -"Да не трогай ты Потрогла Ху, ему и так досталось", - заступился сталкер за неудачника сути. -"Может тебе на массажиста выучиться, устроишься в женский салон, будешь совмещать приятное с полезным?" -"Я думал об этом, но тут все не так как у вас в социуме, помимо мужчин и женщин в Сумеречной Зоне кого только нет." -"Понятие "женский салон", тоже весьма условное, салон будет вроде бы женский, но как придет какое-нибудь инопланетное чудовище, в образе дурно пахнущей медузы, от одного вида тошнит, плюс запах, нет не вариант." -"Да и местных чудовищ хватает, которые мнят себя женщинами." -"Тогда меняй облик и имя", - продолжил охотник. -"Это не дешево, хотя и возможно." -"И каков механизм?" - Заинтересовался Ху. Поймав укоризненный взгляд искателя, художник пояснил, - "Пропадем мы здесь без оборотной стороны, тебе хорошо, у тебя клык Бога есть, а я, не будь рядом Уважака, где бы мы с тобой сейчас были?" -"Где, где, в Караганде", - задумчиво ответил Скуч. -"Что?" - Не понял Безумный. -"Да забей, это я о своем." -"Клык слабеет, я это чувствую, подпитки нет, Боги сюда не спускаются." -"Вот и я о том." -"А кто у вас тут может в оборотня персонажа обернуть?" -"Есть один, зовут его Оборотистый, но это не дешево." -"Ладно, разберемся." -"Пиво будешь Потрогл?" - Спросил Ху. -"Да." Художник сделал заказ.