Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  Сказка на ночь 16. Фантасмагория.
  
  Скучный сидел у костра, в старом , заброшенном городе. Небесный режиссер, на сегодня, видимо получил заказ на парад комет. По ночному небу двигались сразу три, с хвостами различной длинны и конфигурации. Из тени вышел персонаж, и не спрашивая разрешения, рассеяно присел напротив. -"Здравствуй Скуч." -"Здравствуй Мыслящий." -"Извини, что без приглашения, я тебя давно заметил, но не решался подойти." -"Да ты не нервничай так", - отозвался Сталкер, - "Ты мне не в тягость." -"Я все хотел спросить, о тебе разные слухи ходят, и в контексте всего прочего, бытует мнение, что ты все-таки побывал на ЛЕВОЙ СТОРОНЕ." -"Да..... , был, всего один раз." -"Рассказать сможешь?" -"Мне очень надо." -"Я все думал последнее время, что это за состояние такое, левостороннее осознание - восприятие." -"Чем оно от нашего стандартного отличается?" -"Что о нем сказать можешь?" -"Ничего." Мыслящий помрачнел. -"Ты не обижайся", - усмехнулся искатель артефактов. -"Я ничего не пытаюсь скрыть от тебя, просто рассказать об ЭТОМ нет возможности, в подобных обстоятельствах все слова как-то разом выдыхаются, теряют свою силу." -"Память опять же, начинает водить тебя какими-то малопонятными лабиринтами, то ли было, то ли померещилось, то ли было, но не с тобой, или как бы это поточнее сформулировать..... , как бы что-то было, но не с тобой этим, в смысле нынешним, тем, который сейчас пытается об ЭТОМ размышлять." -"Я тебе вот что посоветую", - продолжил Скучный. -"Ты почаще за туманом наблюдай." -"Может так случиться, что слева от тебя, ты начнешь воспринимать стену желтого тумана, необычность ситуации в данном случае будет заключаться в том, что как бы ты не поворачивался, или вертелся, эта стена тумана, всегда будет восприниматься тобою слева от себя." -"Складывается впечатление, что она поворачивается вместе с тобой." -"Твоя задача заключается в том, чтобы все-таки суметь повернуться к этой стене лицом." -"Дальше все и просто, и непросто, следует войти в нее, перейти на ТУ СТОРОНУ, и тогда тебе не придется задавать мне все эти вопросы." -"Но суть состоит в том, что и ты сам, если кто-либо станет расспрашивать тебя об этом, ничего рассказать не сможешь." -"Почему?" -"Ты ничего не вспомнишь." -"Все, что тебе удастся ОТТУДА вынести, будут: - струдом определяемая тоска, и особого свойства печаль." Мыслящий молча смотрел в костер, о чем-то думая, потом еле слышно проговорил, - "Это по этому поводу, - во многих знаниях многие печали?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"