Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ21 часть Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Сказка на ночь ?21 часть ?1.
  
   Скучный искатель неочевидного сидел у костра в древнем лабиринте, древнего города, в пролом крыши культового сооружения какой-то давно забытой религии, было видно как над горизонтом поднималось шаровое, звездное скопление М-13 из созвездия Геркулеса. Сталкер помешивал нехитрое варево, которое парило в котелке над костром, это был его походный ужин. В какой-то момент опытное внимание подсказало, что за ним кто-то наблюдает. -"Хватит прятаться Умеющий Летать, я тебя услышал, все-таки у вас слишком большие крылья, их трудно не заметить." -"Здравствуй умеющий искать", - голос крылатого был торжественен и официален. -"Хватит вашего небесного этикета, присаживайся, раздели со мной ужин, я же вам не враг." -"Да умеющий искать, ты не враг, но ты и не друг, ты должен выбрать наконец, с кем ты." -"Я никому ничего не должен, и уже говорил тебе и твоим собратьям, что сам по себе." -"Умеющий Творить хочет наконец услышать от тебя, с кем ты?" -"А разве обязательно быть с вами, или с ними, неужели я не могу быть с самим собой?" -"Ты всегда упрощаешь, надо выбирать, или стройные шеренги Света, или нестройные орды Тьмы." -"Почему у вас все всегда так пафосно и правильно до нереальности?" -"Потому что Умеющий Творить это единственно правильный выбор, или ты с ним, или рано или поздно Умеющий Лукавить овладеет твоей душой." -"Это в том случае, если у меня есть душа, а если ее нет." -"А что же у тебя умеющий искать?" -"У меня Внутренняя Фактура", - бросил Скучный, и добавил, - "Не люблю елея, слишком сладко для меня, предпочитаю острые блюда." -"Ты дерзишь умеющий искать, это в тебе гордыня говорит." -"Гордость, богатство дураков, я не гордый, я самодостаточный." -"Ты не имеешь права спорить с Умеющим Летать, ибо рожденный ползать, летать не может." -"Знаешь Умеющий достать, здесь Сумеречная Зона, и ваше ведомство имеет здесь такие же права как и Мрачные, ты можешь только склонить меня, но не обязать, кстати ваши оппоненты не такие навязчивые, и летать тоже умеют, может не так как вы, но в категории парящего полета им равных нет." -"Еще никто не определил приоритет полета мысли над ее же парением", - устало продолжал Скучный. -"Умеющие парить знают правильный подход к тому, кто им интересен, вам бы следовало проанализировать их методы, у вас с догмами перебор, а с методами напряг, может наняться к вам, не бесплатно конечно, внештатным консультантом по благим намерениям?" -"Гордыня ваш бич персонажи." -"А Умеющий Парить, говорил, что тщеславие любимый грех Умеющего Лукавить, но тщеславием я не болен, с некоторых пор мне безразлично куда идти, что искать, что я съем на ужин, впрочем и гордыня не моя любовница, так что найди себе другие уши."-"У него много капканов на персонажей, и он умеет ими пользоваться, тебе следует остерегаться разговоров с Умеющими Парить." -"Они тоже имеют право на свое слово, выбирать в конце концов нам, персонажам, а в Сумеречной Зоне, правит тот, кто лучше умеет убеждать, остальное лирика." -"Выбирай умеющий искать, ты должен выбрать", - последняя фраза утонула в шуршании крыльев. -"Я никому ничего не должен", - пробурчал Скучный, и налил себе горячего варева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"