Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Хи Химера, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Хи-Химера, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  -"Ка ты думаешь Скуч, чем мне прежде всего удивить НеоргАна?" - Взволнованно поинтересовался Доморощенный персонаж, у своего проводника. -"А что ты умеешь, или знаешь?" -"Я много чего умею и знаю, я завсегдатай нашей библиотеки, я много читаю, особенно серьезную литературу, классику там, экзистенциалистов, я даже немного пишу, мне многие говорят, что я неплохой поэт, еще я беру уроки живописи у Большого Художника, кроме всего прочего я немного танцую, пою, и играю на волынке", - Доморощенный взволнованно выдохнул, он был возбужден не по-детски, перечисляя свои достоинства, и что самое печальное, он искренне верил в то, что этого достаточно для того, чтобы пересечь ту черту, которая отделяет этот мир от Зазаборья. По пути он поинтересовался, - "А НеоргАн всегда предлагает озвучить свои аргументы?" - "Нет, как-то я вел к Калитке ничем не примечательного персонажа, преклонного возраста, он промолчал всю дорогу, что было удивительно, я до сих пор не знаю кем он был, но когда мы подошли к Калитке, она была открыта, я первый раз такое видел", - спокойно ответил Скуч. Доморощенный уговорил Скучного, чтобы тот отвел его к Восточной Калитке, сталкеру в общем-то было все равно, ему за это платили, это была часть его работы, но сейчас был другой, особый случай. Охотник взглянул за спину Доморощенного, Хи-Химера осклабилась, подмигнула Скучному, и бережно поправила пеньковую веревку, которая петлей лежала на шее увлеченного своими достоинствами персонажа. Затем, она напялила на его лицо, огромные розовые очки, а голову украсила разноцветным клоунским колпаком с бубенчиками, тронув их, и изобразив на своей роже умиление от их звона, Хи-Химера опять захихикала, она явно издевалась над своей жертвой. Химера была жирной, лоснящейся, видимо старой и опытной, не одну сотню лет, судя по всему, она украла у Вечности, забирая у завороженных собой персонажей, часть их несостоявшейся жизни, тем самым подтачивая тот вариант событийности, который Вечность считала оптимальным, на данном отрезке времени. Хи-Химеры, клан Хихикающих, энергососущих неочевидных паразитов, худшая из иллюзорных разновидностей, Хихикающая Иллюзия, пожирающая ту часть реальности, которая в силу разочарований, приводила слабого, завороженного собой персонажа к фатальному итогу, к смерти, а непрожитая часть его жизни, доставалась Химерзости, как их именовал сталкер. Есть красивые иллюзии, нарядные, облаченные в праздничные одежды недолговечности, они тоже разочаровывают, но разочаровывают красиво, бережно, а Химеры, разочаровывая, могут привести слабого, неподготовленного персонажа к суициду. Химера постоянно нашептывает своему подопечному о том, что всего можно достичь без труда и знаний, в итоге приводя свою жертву к "разбитому корыту", что зачастую заканчивалось трагически. Недожитая жизнь, в итоге, перетекает от жертвы, к Хи-Химере, у них есть еще одно отвратительное качество, они постоянно хихикают, поэтому их и называют Хи-Химеры, Хихикающие Иллюзии. Цель Хихикающих Иллюзий, Хи-Химер, в конце концов, дать понять жертве, что она смешна и нелепа, тем самым подтолкнуть к самоубийству, это худшие из иллюзий, Хищные Иллюзии Самолюбования, грызуны-паразиты, которые пытаются "подъесть" Горизонт Событий Истинной Реальности этого варианта бытийности. -"Послушай Химерзость, может разойдемся краями, ты его отпустишь, а я не стану разочаровывать тебя, разочарования иногда убивают, даже себя самих, когда не в силах вовремя остановить свою алчность." -"Бред какой-то, это моя добыча, я долго его откармливала, ты знаешь Законы, и не имеешь права мне мешать, твое преимущество только в том, что ты меня ВИДИШЬ, но тот кто действительно имеет все права остановит меня, слеп, в отличии от тебя", - Химерзость захихикала, указывая в небосвод, туда, где медленно "нарезал" свои круги Наблюдатель. -"Хихикая над реальностью, вы тупеете, и это хорошо, ибо найдутся те, кто воспользуется этим." -"Ты о ком сталкер?" - Весело хихикая спросила Хи-Химера. -"Я о тех, кто не любит когда хихикают над Вечностью, над слабостью персонажей, да мы несовершенны, но никто безнаказанно не имеет права этим пользоваться." -"Кстати, почему вас зовут Хи-Химеры?" С подтекстом осведомился охотник. -"Ну есть Кикиморы, а мы Хи-Химеры, наверное так", - хихикая парировала Химера, довольная своим остроумием. -"А я думаю потому, что своим постоянным хихиканьем, вы хотите выразить свое пренебрежение к тем, кто вас не видит, но в этом есть плюс, хихикая, вы теряете бдительность", - с этими словами сталкер достал из кармана Лицензию на Выселение, и с удовольствием ткнул ею в морду Химерзости. -"Ты и зажралась, и заржалась тварь." -"Я предъявляю тебе претензию первой категории, с правом коррекции, данной событийности, пойдешь на корм." -"На корм кому?" - Заподозрив неладное, переспросила Хи-Химера. -"На корм птенцам", - ответил сталкер, и мизинцем левой руки указал на Химеру, та перестала хихикать, и завороженно произнесла, - "Хи-Химера, клан энергососущих паразитов, подлежу ликвидации, я зажралась и заржалась, и обнаглела не по-детски." Затем, как бы проснувшись, бросила тревожный взгляд в небо, и в панике заорала", - "Где я ошиблась?" -"Ты слишком много хихикала." -"Почему он меня заметил?" -"Потому что я тебя Обозначил, а Доморощенный посмеялся над своею важностью." Птич, заметив грызуна-паразита, начал сужать круги, затем камнем упал за спину Доморощенного, и схватил сильными, когтистыми лапами, зазевавшуюся Хи-Химеру, петля, на шее завороженного персонажа, развязалась, и соскользнула с фатального рудимента его частной событийности, подарив ему несколько десятков лет его собственной жизни. Птич разорвал Хи-Химеру на две части, и ударив по атмосфере мощными крыльями, полетел скармливать Хищную Иллюзию, своему не менее хищному потомству. Сталкеру показалось, что Птич благодарно кивнул ему, глянув на него своим пронзительным взглядом Высокого Полета. -"Еще одна минус", - вслух подытожил Скуч. Доморощенный даже не понял, что это была охота на живца, и что он был приманкой для хищной дичи. А для сталкера это была его неочевидная работа, не даром он именовался; - Вольным сталкером, с правом коррекции неочевидных обстоятельств. Ну а для Наблюдателя, это был еще и корм для его птенцов, будущих Наблюдателей за Горизонтом Событий, и за его паразитами.
  
   Когда Доморощенный перестал смеяться, он заплакал. -"Не ты первый, не ты последний, все мы через это проходили, каждый в свое время." -"Жаль времени, потраченного на иллюзии, что мне теперь делать, чем заняться, все рухнуло как замок на песке?" -"Есть что-либо, что у тебя получается хорошо, но не ты, не окружающие, не предают этому значения?" - Спросил Скуч. -"Да, моя любимая женщина, утверждает что я хорошо готовлю." -"Попробуй стать хорошим кулинаром, женщинам стоит верить, у них интуиция развита сильнее чем у нас, тем более что это любимая женщина."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"