Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Литературнаянарезка Љ7. #прозv/sсказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЛитературнаяНарезка Љ7. #ПрозV/SСказ. #О#СказкаНаНочь замолвите слово. Так как над этим параметром нашей реальности, сетевые крысы поработали особенно продуктивно, я-то вначале пути даже не знал что такое индексация, представляете какое раздолье для крыс было, то с #СказкаНаНочь Љ1 по с #СказкаНаНочь Љ25, произведения вообще трудно найти через поисковики. Вбиваешь имя, название сайта, файл, название и номер сказки, а выводит на целый сонм плагиаторов с их бездарной продукцией. Посему в этом и последующих нарезках, собиру все сказки, от Љ1 до Љ73, по-моему, уже и не помню. Ну чё? Вперёд.......
  ...........................................................................................................................................................................................................................................................
  Как написаны #СказкаНаНочь с Љ1 по Љ11, так, #СазочникНаНочь, по его собственному признанию, уже не напишет никогда, опыта было меньше, зато #АвторскоеСостояние зашкаливало.
  ................................................................
  #СказкаНаНочь Љ1, фантасмагория.
  
  СКАЗКА - Љ 1
  
  Брел как-то Скучный берегом моря, и случайно подслушал разговор между Синей птицей и Золотой рыбой. Синяя, сидя на теплых камнях, чистила свои замечательные сапфирово - синие перышки, и как-то рассеяно и отстранено слушала болтовню Рыбы - голды, а та, мол, -"Я,Рыба - голда, есть производительница УДАЧИ, для персонажей, посредством реализации трёх их желаний, за это они вожделеют меня." -"Все сети, забрасываемые в море, забрасываются с одной надеждой, что я их посещу, но я себе цену знаю, вот." Синяя глядя в это время задумчиво, и как-то рассеяно на ту линию, вдали мира, где морская гладь совокупляется с гладью небесной, тихо произнесла, -"А я и есть сама УДАЧА." -"Опять сделала Рыбу " - подумал Скучный, и побрел дальше.
  ...............................................................
  #СказкаНаНочь Љ 2, фантасмагория.
  
  СКАЗКА - Љ 2
  
  Персонаж гулял, это был весьма скучный Персонаж, поэтому он не нуждался в веселье, и гулял обычно дорогами скучными, где больше никто не гуляет. Гуляя так он встретил очень уставшую птицу. Птица была настолько уставшая, что даже не сделала попытку улететь, хотя размах ее крыльев был ого - го. Он также не стал, за ней гонятся, чтобы надергать из нее очень красивых перьев. Ведь птица та, была - Синяя. Но Персонаж не заметил этого, так как никогда не ставил перед собой задачи словить Синюю птицу. Птица та была хоть и уставшая, но конечно дикая. Ведь, как известно, такие птицы ручными не бывают по определению. Какое-то время, они смотрели друг на друга, один с присущей ему скукой, а другая, с навалившейся на нее усталостью. Персонаж понял, что птица красивая, умная, ведь не стала же она кричать и громко хлопать крыльями, видимо понимая что на скучной дороге следует вести себя осмотрительно, дабы не привлечь внимание Веселых и Задорных персонажей, которым и так принадлежат все дороги мира ,а значит эту, одну, следует сохранить в тайне. А красивая она была потому, что вся от хохолка на голове, до ласт (отметим, что это была водоплавающая птица), она была замечательно сапфирово - синего цвета. Перья ее хоть и свисали, местами как-то устало, но все равно были длинными и блестящими. Подобрал Персонаж птицу, и птица не противилась, ведь уставшей она была от того, что ей постоянно приходилось скрываться и прятаться от Веселых персонажей ,так как те объявили на нее настоящую охоту, ведь это только Скучные персонажи не в курсе, на что способна Синяя птица, если она пожелает с кем-нибудь находится рядом. Так и бродят, они по сей день вдвоем по скучным дорогам. Сам Персонаж не стал менее скучным от такого соседства, а потому и дороги выбирал все те же, но одно лишь ее присутствие, вносило нечто такое, о чем не пишут в литературах, и в кинах не снимают. Ходят они так, и о чем-то беседуют, вот краткий отрывок их беседы, подслушанный видимо другим скучным персонажем, случайно. Она : - " А если бы я была не Синей птицей, а Синей рыбой, ты бы взял меня с собой на скучные дороги? " Он - " Я взял бы тебя холодную, скользкую и мокрую, на свои скучные дороги " НЕ БРОСАЙТЕ КАМНЯМИ ВО ВСЕХ ВСТРЕЧЕННЫХ ВАМИ ПТИЦ, ВДРУГ КАКАЯ-ТО ИЗ НИХ ОКАЖЕТСЯ СИНЕЙ.
  ...................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ3
  
  СКАЗКА - Љ 3
  
  Было время, когда Скучный Персонаж еще не знал где же находятся скучные дороги, и в следствии не знания, бродил пусть и по обочинам и проселкам, но все же веселых дорог, и вот именно в то время ему и досаждали Веселые и Задорные персонажи, желая его развеселить. Один раз, одному Задорному и Веселому персонажу в рясе, это удалось. А было так.
  Повстречал как то этот Веселый персонаж в рясе, Скучного, бредущим по самому краю обочины веселой дороги, и говорит :
  -"А ты знаешь, Скучный, что все Веселые персонажи, идущие по веселым дорогам, попадут в рай, а Скучные персонажи, поодиночке бредущие по скучным дорогам, все попадут в ад?"
  "Я не попаду "- ответил зевая Скучный.
  "Почему?" - взвился обиженно Весёлый в рясе.
  "Со мной Птица " - ответил Скучный.
  "Какая такая Птица?"- переспросил опять Веселый в рясе.
  "Синяя, но ты не поймешь", - а про себя подумал, - "Развеселил."
  ...................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ4, #фантасмагория.
  
  СКАЗКА - Љ 4
  
  Однажды, бродя по скучным дорогам, Персонаж встретил Сумасшедшего художника. Было так. Посреди огромной поляны, стояло гигантское одинокое дерево, а в его кроне обосновался Сумасшедший художник, у него там было все, холсты, краски, еда и выпивка, и даже стереосистема, и ему там, на высоте, видимо было хорошо. А внизу, у подножия дерева, сгрудилась группа людей, которые называли себя критиками, и они, постоянно бросали реплики в адрес Сумасшедшего художника, как оказалось в последствии, это были добрые замечания, благие пожелания, строгие, но справедливые наставления, и критические статьи. А он только цинично ухмылялся им сверху, и бросал в них пустые бутылки из под портвейна. -"Удивительно нескучная ситуация, на этих скучных дорогах", - подумал персонаж, и побрел дальше.
  .............................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ5,#фантасмагория.
  
  СКАЗКА - Љ 5
  
  Вышел как-то случайно Скучный из тени дорог скучных, на опушку дорог веселых, и видит, как команда Весёлых и Задорных персонажей, разделившись на именно, непосредственно более Весёлых, и непосредственно более Задорных, играют друг с другом в футбол, соревнуются значит, потенциалом меряются. Закончился матч победой Задорных. Скучный даже как-то нелепо порадовался за них, ведь именно Задорные ему "нравились" всегда ещё больше, чем Весёлые. После матча, когда все отдыхали и делились впечатлениями о пережитом, один из особо Задорных, заметив стоящего особняком Скучного, подошел к нему, и спросил радостно улыбаясь, - " А ты Скучный почему никогда ни с кем не соревнуешься и ничем не меряешься?" - " Зачем мне, со мной Птица ", - отвечал Скучный. - " Не понял", - недоумевал Задорный. - "Ну, видишь ли", - продолжил неохотно Скучный, она мне как-то сообщила..." - " Кто она ? " - перебил с раздражением Задорный. - " Да Птица, "Синяя" ", - объяснил Скучный. - " Что одно лишь её присутствие в жизни персонажа, сводит на незначительность как победу, так и поражение." - " Как это ? " - Спросил только что победивший Задорный. - " Так ведь если подумать, то и правда, ты победил, где-то, что-то, а ОНА, и так всегда присутствует в твоей жизни, то победа эта, как-то незаметно протекает, и может вообще не осознаваться, так же и с поражением, ну поразило тебя, какое-нибудь необычайно задорное поражение, подступилось к тебе с сообщением, что дескать оно и есть твоё окончательное поражение, а тут ОНА, "Синяя" , выступает, как бы из тени, и сообщает, как всегда очень как-то спокойно и отстранено, о том, что ты её давний клиент, и что просто нет смысла, и так далее.........." -"Поражение тут же как-то стушевывается, и чувствует себя некомфортно, и комплексы откуда-то на него тут же наваливаются, и как бы вдруг, и нет его более, и не было никогда." Скучный ушел в тень дорог скучных, а Задорный как-то долго, грустно и странно, смотрел ему вслед.
  .........................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ6, #фантасмагория.
  
  СКАЗКА - Љ 6.
  
  Встретил как-то скучный Персонаж Сумасшедшего художника, а тот и сообщает, что вот только что, гуляя по берегу моря, повстречал Синюю рыбу удачи, а та ему и говорит, -"Бери добро и бросай его в море, и оно обязательно к тебе вернется." -"С тех пор", - говорит Сумасшедший художник, -"Я и бросаю пустые бутылки из под портвейна в море критиков." -"Но я не хотел бы, что бы это добро назад в меня возвращалось." -"Сумасшедший, хоть и художник", - подумал Персонаж и побрел дальше.
  ....................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ7, #фантасмагория.
  
  СКАЗКА - Љ 7.
  
  Встретил как-то Скучный Двуличного Януса, ну того самого, кого в той местности где обитал Скучный, прозвали "Аватаром Времени". Тот ему и говорит -"Послушай Скучный, достали меня Веселые да Задорные, ведь знают суки, что я Двуликий, а зовут Двуличным." -"Не реагируй", - ответил Скучный, -"Для них ты абсолютная Абстракция, не понимают тебя, вот и глумятся от злости, тем более что ты не само Время, а лишь его Фэруэр." -"Что?" - Не понял Двуликий." -"Ну олицетворение, представитель, посланник в мире персонажей." -"А время сейчас сам знаешь какое, и вправду двуличное." -"Как это?" - Опять не понял Янус." -"Ну оно одновременно и такое, и эдакое." -"Скажем "Нечто", на самом деле является таким, а прикидывается когда выгодно, эдаким, или наоборот, "нечто" является эдаким, а когда необходимо, вдруг становится таким." -"Вот и говорят про всю эту хрень, что я, мол, не при чем, это время такое, эдакое, ну двуличное значит. -"Но если они, персонажики, всем этим, способны легко, весь собою производимый навоз прикрыть, то тебе-то, Аватару самого времени, так сказать его представителю в мире персонажей, сам Бог велел." -"Какой Бог?" - переспросил Двуликий. -"Ну не тот конечно, который весь этот "Вертеп" затеял, а тот, что временем заведует, твой непосредственный начальник, атрибутом которого ты и являешься." - "А раз так, то что тебе, его атрибуту парится, пусть он и парится." -"Называя Двуличным тебя, Двуликого, они не тебя называют, ведь ты всего лишь олицетворение в мире вещей, той абстракции, которое и есть Время, а Времени самому лучше знать, каким ему быть." - "Не парься, говорю тебе." -"Пусть я ничего и не понял, согласился нехотя Двуликий Янус, но все равно спасибо тебе Скучный, успокоил." - "Пойду теперь к Сумасшедшему Ху, стресс сниму, портвейна с ним выпью, ведь ты знаешь как он любит Меня прожигать!?" -"А почему Сумасшедший ХУ? - не понял Скучный" -"А ты не в курсе?" - Удивился Двуликий. -"Нет", - отстранено, как-то, промямлил Скучный." -"Да он сам себя так стал называть; - Сумасшедший Ху" -"А почему?" - Недоумевал Скучный. -"Он говорит, что он есть художник с большой буквы Ху." -"Это его новый творческий псевдоним, продолжил Янус." - "А еще он говорит, что этот его новый псевдоним, больше всего женщинам будет нравиться, представляешь, говорит, они теперь будут звать меня Большой Ху." -"Да", - сказал Скучный, - "Он всегда был бабником", - и побрел дальше.....
  .........................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ8, #фантасмагория.
  
  СКАЗКА - Љ 8.
  
  Встретил как-то Скучный, Сумасшедшего Художника, и спрашивает его. -"Ну как творчество, как жизнь?" А тот отвечает Скучному, - "Всё приемлемо, вот только женщины меня в последнее время злят." Скучный удивился, зная что больше женщин, Сумасшедший любил только творчество, да разве что портвейн, и потому спросил. -"А что так?" -"Да не хотят почему-то называть меня художником с большой буквы Ху, а зовут просто большой Ху." -"Женщины любят все упрощать", - подумал Скучный.
  ....................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ9, #фантасмагория.
  
  СКАЗКА - Љ 9.
  
  Затусовался как-то Скучный с Сумасшедшим художником. А тот без портвейну никак не может, даже идейную базу ради этого под весь этот процесс подвести не поленился, мол портвейн, а особенно 777, это напиток творческой интеллигенции, и вообще число 7мь. самое мистическое из всех, и заложено в основу творения Мира, а тут целых три семёрки, значит втройне мистично, а если уж выпить сразу 7мь. стаканов 777-го портвейну, то можно стать Аватаром Бахуса. Увлекся Скучный от скуки этой идеей, ну чтобы значит стать наконец хоть чьим нибудь Аватаром. И помножил семь мистических семёрок на семь граненых стаканов (великого творения Веры Мухиной), ну естественно тоже мистических. Сидит и ждёт, когда же творение начнется. И вот началось. На пороге что-то белое замаячило, маячит и маячит, всё никак войти не решается. -"Ты кто?" - Спросил дипломатично Скучный, видимо почувствовав неладное. -"Да Белая я", - ответило белое. -"И что?" - Спросил в свою очередь Скучный. -"Мне входить?" - Спросила Белая. -"Зачем? - Спросил тупо Скучный. -"Ну как же?" - Засуетилось белое пятно у порога, - "Ты ведь мой клиент?" -"С какого перепугу?" - Начал злится Скучный. -"Все Скучные",- отвечало белое, которая Белая, - "Рано или поздно впускают меня, и становятся моими клиентами, ведь вас много, а Аватаром Бахуса может быть лишь один, на одну Кальпу." -"Чего?" - Не понял Скучный. -"Ну, на одну Эпоху, и этого одного, Он сам выбирает, а по всем остальным меня посылает." -"Уходи", - сказал Скучный, я не твой клиент. -"Да как-то...", - замялась Белая, - "Я ведь с пустыми руками никогда не ухожу." -"Это тот самый случай, когда придется", - ответил Скучный. -"Почему?" - Наивно, и даже как-то жалко спросила Белая. -"Ты можешь явиться к любому, кого в своё время не взяла под крыло Синяя, а я, как раз тот редкий случай, кого она (Синяя), взяла под своё крыло, и уже давно." -"Кто такая Синяя?" - Спросила Белая. -"Птица конечно", - отвечал Скучный, - ""Синяя птица", слыхала?" -"Слыхала конечно...", - грустно опять как-то ответила Белая, но не думала, что ты, Скучный, её Аватар и есть." И понял тут Скучный, что незачем ему призывать Бахуса, чтобы тот одержал его, и сделал своим Аватаром, ведь он (Скучный), и так уже довольно длительное время является Аватаром Синей птицы. -"Иногда необходимо, чтобы кто-либо со стороны указал тебе, что и твоя скучная жизнь уже имеет свой смысл", - подумал Скучный. -"Да, я её Аватар", - ответил он Белой, так что извиняй тётка, двойными могут быть только агенты." -"А Аватары двойными не могут быть, иначе смысл теряется, или ты здесь, или ты там." -"Быть двойным только Янусу удается, но так ведь он Аватар самого Времени." -"А время имеет два вектора направленности, назад и вперед, и еще совершенно неуловимое сейчас, которого самого по себе как бы нет вовсе." -"И кстати, о Времени, меня Сумасшедший художник ждет, портвейн пить, так что не кручинься так, у тебя еще есть шанс, хотя вряд ли, Птица своих не сдает." -"Все прощай", - поставил точку Скучный, и побрел к одинокому, гигантскому Древу, в кроне которого обосновался Сумасшедший художник, пить с ним 777-ой, мистический портвейн, а заодно и осмыслить все события этого самого неуловимого настоящего момента, которого как бы и не было вовсе." Подойдя к дереву, Скучный увидел табличку, которой раньше не замечал, и прочитал четкую надпись, - "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ." -"Познания чего?" - Спросил вслух Скучный. -"Добра и зла конечно", - ответило сверху, - "Поднимайся, портвейн выдыхается."
  ....................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ10, #фантасмагория.
  
  Встретил как-то Скучный Нудного. Тот постоянно занимался тем, что бездумно шатался по различным дорогам и жаловался всем, кого встречал, на жизнь. -"Ну и жизнь", - затянул свое Нудный, увидев Скучного. - "Время такое эдакое, Двуликий Янус врагам продался и двуличным стал, Безумный Художник которые сутки кутит, Двуликого прожигает, пьет 777ой. и слушает "DEATH", разве можно так жить?" -" Слушай Нудный.", - обратился к нему Скучный." - "А ты жить пробовал?" - "А я что делаю?", - удивился Нудный. -"Да ты все как-то о других заботишься, ну дескать, что бы мол они ошибок не наделали, жизнь свою коряво не прожили." -"Да и жалоба твоя, которая только что прозвучала, все как-то о других жизнях и событиях." -"Ты бы занялся собой, там к женщинам сходил, портвейна мистического выпил." -"Разве можно так жить." -"Все плохо, а вы все портвейн пьете." -"Надо серьезно жить." -"Затянул свое Нудный." -"Ну на выборы сходи", - посочувствовал Скучный. -"А кого выбирают" , - уныло спросил Нудный. -"Да какого-то Веселого хозяина всех дорог." -"А из кого выбирают?"- осведомился Нудный. -"Из него и выбирают", - безразлично ответил Скучный". -"А разве так бывает?"- насупился Нудный - "У Задорных да Веселых по-разному возможно, была бы задача поставлена", - пробурчал Скучный. - "А ты ходил?" - продолжал пытать Нудный. -"Я на веселые утренники не хожу, я ведь Скучный", - ответил Скучный. -"Ну и я не пойду", - огрызнулся Нудный. - "Все равно все плохо, и лучше не будет". - "Где-то за горами, не в нашей дорожной местности, далеко отсюда", - задумчиво произнес Скучный. - "Живут Углубленные, так они утверждают, что жизнь вообще говно, а еще они утверждают, что на наших дорогах нет ничего, что могло бы быть значительным или имеющим смысл, но в то же самое время они ненавязчиво настаивают на том, что на наших дорогах находиться все-таки необходимо, и ровно столько, чтобы исходить их все". - "Но ведь это абсурд какой-то", - вновь загнусавил Нудный. - "Да и про абсурд они говорили, и про экзистенцию, но я не запомнил. - "Ну и как , зная такое, вообще жить можно?", - взвизгнул Нудный. - "Ну представь себе", - предложил Скучный. -"Ну скажем ты сантехник, и тебя вызвали на аварию, ну там подвал какой-нибудь, фекальными водами затопило, и тебе по долгу службы, надо во все ЭТО нырять, и по грудь в этом во всем, еще и аварию устранять". - "Ну и в чем смысл?" - огрызнулся опять Нудный. -"Чтобы находясь в ЭТОМ по грудь, самому в это не превратиться, не отождествиться значит, Аватаром Говна не сделаться", - сказал Скучный. - "А то что Безумный 777ой. пьет, так он еще и картины пишет помимо этого," - "Двуликий если и стал двуличным, так ведь он не по своей воле, над ним начальство есть, он его олицетворяет; - Время, и Время само себе не хозяин, и будет таким, каким ему надлежит быть в данный период". - "Выходит и оно подчинено в свою очередь, им периоды правят, циклы". - "Так что, что бы ты не делал на этих дорогах, все в глупость превращается". - "Так в чем же смысл?" - совсем уже убито как-то простонал Нудный. - "Смысл в том", - отвечал Скучный. -"Если ты осознаешь все это, то твоя глупость осознанной становится, а с этим уже как-то жить можно". - "Нет", - произнес Нудный, нудным голосом. - "Я так не могу, пусть все и плохо, но я должен осознавать, что все равно я важен для этих дорог, и значит, что-то важное делаю". - "Углубленные настаивают, что на их дорогах важность не работает", - произнес Скучный, и побрел дальше.
  ..................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ11. #ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  Образованный всегда начинал любую беседу с одной и той же фразы, - "А какое у вас образование?" - "Скучный а какое у тебя образование?" Вбросил "шайбу в игру" Образованный. - "Да не помню я, давно это было", - отмахнулся Скучный. - "А ты занимаешься какой-нибудь научной деятельностью?" - продолжал наседать Образованный. - "Нет." Ответил Скучный. - "Ну чем-то же ты занимаешься, ведь о тебе шепчутся, даже у нас на кафедрах. " - "Я играю". Без энтузиазма и желания продолжать беседу ответил Скучный. - "Шахматы, покер, рулетка, нарды?" Оживился Образованный. Потом как-то нехорошо улыбнувшись добавил, - "Шашки, лапта ?" - "Да нет", - отмахнулся Скучный. - "Я в бисер играю". - "Во что?", - не понял Образованный. - "Да в бисер", - ответил Скучный. -"Есть такая игра, так и называется, - "Игра в бисер"". - "И в чем смысл?" Опять оживился Образованный. - "Да все просто", - ответил Скучный. "Сводятся воедино две непримиримые противоположности, и ставится задача, заставить, или предложить им добровольно, если получится, сосуществовать, так же "гармонично", как это происходит в "благополучной" семье." -"Без измен, обмана, лукавства и лицемерия, без мещанства." -"Но это идеал, а идеал это монумент:- памятник несбыточному, поэтому я предложил свою схему." -"Пусть противоположности попытаются жить как нормальные, обычные любовники: - не веря друг другу до конца, но и не оставляя друг друга, ну там, неуверенность в завтрашнем дне, возраст опять же, где-то даже лень, заводить что-то новое, ну в общем как бы и вместе, и в то же время каждый сам по себе." -"Кстати самая живучая схема, обкатана во многих местностях, не только в нашей, и эксперты единодушно утверждают, что да, работает, причем, что немаловажно, работает стабильно." -"Вот я этим и занимаюсь, свожу две непримиримые противоположности, ну например: - земля и небо, пламя и лед, талант и бездарность, порядок и хаос, мужское и женское, привязанность и ненависть, и пытаюсь их примерить, привести к общему знаменателю, пытаюсь предложить им друг друга полюбить, ну или сделать вид, что полюбили". "Естественно они упираются, не желают ничего общего иметь друг с другом, но в том и смысл "Игры в бисер", чтобы попытаться их примерить, уговорить, хотя бы попробовать." -"И как ,удается?" - поубавив гонору спросил Образованный. -"Да как тебе сказать", - пожал плечами Скучный. - "Эксперты игры утверждают, что смысл не в результате, а в попытке". -"И какой выхлоп из этой попытки?" - Спросил Образованный недоумевая. -"Что?"- не понял Скучный. -"Ну, каков результат?" - уточнил Образованный. - "Прибыль есть?" -"Да какая там прибыль", - похоже не совсем понял его Скучный. - "Если убудет у одного полюса силы, то прибудет к другому, и на оборот." -"Так и перетекает". -"Так в чем же смысл", - разозлился Образованный. -"Если прибыли нет, ученых степеней не присваивают, на симпозиумы не зовут, наград не дают, премий тоже." -"Ты зачем вообще этим занимаешься?" -"Смысл в том", - ответил Скучный. -"Чтобы поймать некое равновесие, избегая крайностей, ну крайних положений одного и того же маятника, поймать точку покоя, во всей этой неустойчивой и постоянно пульсирующей системе, и поселиться в ней." -"В свою очередь противоположности, заметив, что это удалось какому-то всего лишь персонажу, взревнуют, типа и мы тоже так сможем, ты ведь образованный, поэтому должен понимать, что самая эффективная дружба, это когда дружишь вместе с кем-то, против кого-то." -"Ну вот и к смыслу подобрались не спеша", - уточнил Скучный. -"Смысл "Игры в бисер" в том и заключается, чтобы своим собственным примером, спровоцировать непримиримые противоположности к тому, чтобы сдружиться, хотя бы на время, типа хотя бы против кого-то, механизм не важен, значение имеет лишь результат." -"И когда посредством законов, заложенных в эту игру, ты сумеешь примерить, пусть и на время, непримиримое, сначала в себе самом, а потом, по закону сродства свойств и качеств, и во внешнем, поселившись в точке равновесия сам, ты вызвав ревность во внешних силах, поспособствуешь тому, чтобы и эти внешние непримиримые противоположности, так же сумели, покинув свои извечные ложа, и с обоюдного согласия, назначив точку встречи на нейтральной полосе, точно посередине дистанции, сошлись бы в ней, с намерением пожить вместе, как любовники." -"Не доверяя друг другу до конца, но и не находя возможности обходиться друг без друга." -"Опять же, там где не сумеет что-либо сделать психология, решающее слово всегда будет за биохимией." -"Все мы из мяса и костей, а это значит, что без секса ну ни как." Как-то погрустнев и задумавшись, Образованный не попрощавшись, побрел в сторону своей кафедры, а Скучный не спеша, в сторону дорог скучных.
  .........................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь. Љ12.
  
  #СказкаНаНочь 12, #фантасмагория.
  
  Встретил как-то Скучный Жизнерадостного, тот его и спрашивает: - "Послушай Скучный, почему ты все время какой-то скучный, не жизнерадостный, отстраненный, как будто посторонний всему этому замечательному миру?" - "И лицо у тебя такое, как будто тебя сейчас стошнит?" - "Ведь ты один такой, на всю нашу дорожную местность." - "На дорожную местность, я такой может быть и один", - ответил Скучный, -"Но вообще не один, ежели брать в расчет и иные местности, местности дорог не наших." - "А такие есть?", - засуетился Жизнерадостный. - "Говорят есть", - пробурчал скучно Скучный. - "И персонажи там такие же имеются." - "И произведения литературные создают на соответствующие темы." - "И что за произведения?", - проявил интерес Жизнерадостный. - "Один из тех персонажей, свое самое известное произведение так и назвал, - "Тошнота", а приятель его и собутыльник наверное", - предположил Скучный. - "Тоже произведение создал, и назвал столь же символично, - "Посторонний", а организацию свою они называли экзистенциалисты." - "Слово непонятное, но это не важно, значение имеет то, что они за одно были, не всегда правда, но ты ведь в курсе, что на временных дорогах все Двуликому подчиняется." - "Кому?", - не понял Жизнерадостный." - "Да Янусу Двуликому, аватару самого Времени, так что тут удивляться нечему." - "Не один я такой". - уточнил угрюмо Скучный, и еще думаю персонажи подтянутся в будущем, если ничего не изменится", - сказал, и побрел дальше, в свои скучные местности.Встретил как-то Скучный Жизнерадостного, тот его и спрашивает: - "Послушай Скучный, почему ты все время какой-то скучный, не жизнерадостный, отстраненный, как будто посторонний всему этому замечательному миру?" - "И лицо у тебя такое, как будто тебя сейчас стошнит?" - "Ведь ты один такой, на всю нашу дорожную местность." - "На дорожную местность, я такой может быть и один", - ответил Скучный, -"Но вообще не один, ежели брать в расчет и иные местности, местности дорог не наших." - "А такие есть?", - засуетился Жизнерадостный. - "Говорят есть", - пробурчал скучно Скучный. - "И персонажи там такие же имеются." - "И произведения литературные создают на соответствующие темы." - "И что за произведения?", - проявил интерес Жизнерадостный. - "Один из тех персонажей, свое самое известное произведение так и назвал, - "Тошнота", а приятель его и собутыльник наверное", - предположил Скучный. - "Тоже произведение создал, и назвал столь же символично, - "Посторонний", а организацию свою они называли экзистенциалисты." - "Слово непонятное, но это не важно, значение имеет то, что они за одно были, не всегда правда, но ты ведь в курсе, что на временных дорогах все Двуликому подчиняется." - "Кому?", - не понял Жизнерадостный." - "Да Янусу Двуликому, аватару самого Времени, так что тут удивляться нечему." - "Не один я такой". - уточнил угрюмо Скучный, и еще думаю персонажи подтянутся в будущем, если ничего не изменится", - сказал, и побрел дальше, в свои скучные местности.
  ...........................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь. Љ13.
  
  #СказкаНаНочь 13, #фантасмагория.
  
  То, что это был Собиратель, Скучный понял сразу. Всех сталкеров этой дорожной местности он знал в лицо. О Собирателях ходило множество легенд и историй. Утверждалось например, что основным отличием от сталкеров, которые бродят исключительно пыльными и скучными дорогами, являлась их необъяснимая способность бродить не только по скучным дорогам какой-либо отдельной дорожной местности, но так же между ними, и совсем уже невероятное, способность бродить между дорожными местностями как таковыми. Ночью, в заброшенном городе, такая встреча была в принципе возможна, но случалось подобное крайне редко. Персонаж сидел у костра среди развалин, и что-то не торопясь помешивал в котелке, который лениво парил на огне. Скучный знал, что Собиратели имен не носят, и спрашивать как того называть, бессмысленно, их еще называли "Лишенные имен". -"Присаживайся Скуч", - прозвучал голос без интонаций. -"Я ждал тебя." -"Меня?" - удивился Сталкер. -"Зачем?" -"Чтобы ответить на твои вопросы." -"Ведь они у тебя накопились?" Охотник за артефактами присел к костру, достал из мешка бутылку портвейна, два граненых стакана, спросил, - "Будешь?" Получив в ответ кивок, разлил. Выпили, помолчали, разлили по второму. -"Спрашивай", - прозвучал бесцветный голос. -"Почему у вас нет имен?" -"Они выдыхаются, как выдыхается любой запах. -"В течении жизни, мы Собиратели накапливаем в себе ЗНАКИ, определенное количество ЗНАКОВ соответствует одному ЖЕСТУ, набор жестов рождает ФРАЗУ, из ФРАЗ образуется МЕЛОДИЯ, единственно достаточный ЯЗЫК, для того, чтобы общаться с НЕЮ." -"С Синей Птицей?" - с надеждой спросил Скучный. Собиратель улыбнулся, - "С БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ." -"Хотя и с Птицей возможно тоже." -"Я в вашей дорожной местности недавно, и не успел еще изучить ваши символы веры." -"В процессе накопления ЗНАКОВ, имя выветривается, замещается этим самым набором, а когда складывается ЖЕСТ, рождается новое имя, - истинное, а уж если складывается ФРАЗА, то начинает звучать МЕЛОДИЯ, которая избавляет индивидуума от всех имен, к которым он когда-либо был причастен." -"Почему ФРАЗА?" -"Это что, какая-то речь?" -"Скуч, давай не будем сползать в замешательство и заблуждения." -"Ведь ты сталкивался с выражением, - музыкальная фраза?" -"Есть один художник, утверждающий, что его картины, это рассказы, которые следует читать, так как они состоят из "фраз-мазков"." -"Мы сейчас с тобой беседуем находясь в первом внимании, и возможно сейчас же, на окраине другой, не этой местности, в каком-либо из тамошних дорожных миров, мы так же с тобой сидим и беседуем, в древнем , заброшенном городе, у костра, распивая твой портвейн, но уже во втором внимании." -"Как ты думаешь Скучный, у нас тех, будут такие же имена как и здесь?" -"Не думал об этом." -"А ты подумай." -"Имя для второго внимания, любого отдельно взятого индивидуума, в первом внимании, все того же индивидуума, будет являться здесь для него истинным именем, которого индивидуум может сейчас не знать, или не помнить, но может ощущать, на уровне своей внутренней фактуры." -"Накопленные в течении жизни ЗНАКИ, ЖЕСТЫ, ФРАЗЫ, рождают МЕЛОДИЮ, которая своим звучанием начинает замещать местное, временное имя." -"Значит твое имя, это звучание нот?" -"Все звучат, но каждый по-своему." -"Кто-то как джаз, другой как блюз, третий как металл, четвертый как марш, попса, симфония, хард рок, но встречаются и такие, кто всю жизнь, производят лишь звуки скотного двора." -"Задача на каждый этап существования, это попытка узнать свою МЕЛОДИЮ, и попытаться слиться с нею." -"Это и есть то, что Углубленные называют, - узнать свое истинное ИМЯ." -"Ну а ЖЕСТ здесь при чем?" - отхлебнув нервно, прямо из горлышка, спросил Скучный. -"Ты когда-нибудь был в консерватории?" -"Оркестр исполняет сложные музыкальные произведения, наблюдая за жестами дирижера, и чем тот талантливее, тем исполняемая оркестром симфония, безупречнее." -"Я понял", - ответил сталкер. -"Исходя из тобою сказанного напрашивается вывод о том, что ОРКЕСТР, состоит из таких же как ты Собирателей, но играющих каждый на своем, присущем только ему ИНСТРУМЕНТЕ, и ту ПАРТИТУРУ, которую поручил каждому в отдельности МУЗЫКАНТУ, ДИРИЖЕР." -"Вижу, начинаешь понимать." -"Значит ДИРИЖЕР содержит в себе все музыкальное ПРОИЗВЕДЕНИЕ, все ПАРТИТУРЫ для всех МУЗЫКАНТОВ-ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, характеры звучания всех ИНСТРУМЕНТОВ ОРКЕСТРА, МАНЕРУ ИГРЫ каждого ЧЛЕНА МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА, ОН так же на постоянной связи с КОМПОЗИТОРОМ, написавшим МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ?" -"И всю эту непрерывную работу, УМА и ТЕЛА, ОН выражает набором ЖЕСТОВ, которые преобразуются ОРКЕСТРОМ в МЕЛОДИЮ, исполняемую для зрителей, вернее слушателей", - уточнил Собиратель. -"А что же сама МЕЛОДИЯ?" -"ОНА в данном случае является ИСТИННЫМ ИМЕНЕМ состоящим из ИСТИННЫХ ИМЕН всех ИСПОЛНИТЕЛЕЙ." -"Сама МЕЛОДИЯ, это и КОМПОЗИТОР, и ДИРИЖЕР, и ОРКЕСТР, и ИСПОЛНИТЕЛИ, и МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, и ЗАЛ ФИЛАРМОНИИ, со всеми его акустическими эффектами, и слушатели, которые зрители, и НОТНЫЕ ПАРТИТУРЫ, обязательные для строгого исполнения, и ЗДАНИЕ МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА, иными словами, вообще ВСЕ." -"МЕЛОДИЯ самодостаточна, ОНА есть "Вещь в Себе"." -" Являясь совокупностью ВСЕГО, вообще всех возможных частностей, предметно не проявлена, но будучи мотивом ЭТОГО, представляет из СЕБЯ, и скрепляющее вещество, - "цемент", и строительный материал, - "кирпич"." -"Это истинное ИМЯ всего, если хочешь самой БЕСКОНЕЧНОСТИ." -"Через это ИМЯ все существует, ты же в курсе Скуч, пока вещь не названа, о ней нет возможности говорить словами, но слова несовершенны, ноты совершеннее, но тоже не безупречны." -"Безупречно только молчание, так как непроявлено, и потому созвучно ТОМУ, что беззвучно ЗВУЧИТ во ВСЕМ." -"Я понял", - сглотнул слюну Скуч. -"Безупречным ЯЗЫКОМ для общения с БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ может быть только молчание?" Подняв глаза, он увидел, что перед ним уже никто не сидит.
  ......................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ14.
  
  Встретил как-то Скучный Красивую, поздоровались, помолчали, Скуч спросил, - "Ты что же это Красивая, такая вдруг некрасивая сегодня?" -"Будешь тут красивой, когда Умный из дома выгнал." -"Я тебя здесь специально ждала, чтобы совета спросить", - угрюмо молвила Красивая. -"Спрашивай, я не спешу", - ответил сталкер. -"Вот ты, говорят, когда с Синей Птицей по скучным дорогам бродил, и заброшенные города исследовал, многое про жизнь понять сумел", - начала робко красивая женщина. -"А значит секрет знаешь, или сам определится сумел, или Птица тебе подсказала, но все одно, опыт имеешь, как свое равновесие во всей этой канители поймать, то есть приобрести." -"Все утверждают, что когда ты с Синей вместе жил, другим был, абсолютно и безупречно самодостаточным." -"Расскажи мне, как это, найти точку равновесия в непрерывно качающемся маятнике повседневности, и суметь поселится в ней?" -"А я уж сумею тебя отблагодарить", - промурлыкала Красивая, и посмотрела на Скучного ласково. -"На скучных дорогах скучно и одиноко", - отвечал Скуч, - "Кто же от благодарности откажется, да еще такой красивой?" -"Да только вряд ли я помочь тебе сумею." -"Почему", - забеспокоилась Красивая. -"Понимаешь, когда я рядом с Синей Птицей был, то не задумывался о том как мне с ней, а как только она меня оставила, сразу потерю ощутил, а что потерял, до сих пор объяснить словами сам себе не могу." -"Есть вещи, которые не в состоянии объяснить никакие слова, они просто не работают, вернее отсутствует способ говорить об этом при помощи слов." -"Поэтому, если я даже и понимал тогда, что такое внутреннее равновесие, то как только лишился общества Синей, тут же перестал понимать чем владел, а значит и что утерял." -"А как, сама подумай, можно рассказать о том, чего сам никак не определяешь?" -"Да....." , грустно протянула Красивая, - "Все равно тебе спасибо Скуч." -"За что?" - не понял тот, я ведь никак тебе не помог." -"Просто за беседу, что выслушал, а то Умный в последнее время только и делает, что на меня орет." -"О чем орет?" - уточнил сталкер. -"О том, что у меня в голове вместо мыслей одни только оргазмы." -"Ну здесь я тебе не советчик", - отозвался Скучный, - "С этим тебе к Безумному Художнику следует обратится, по оргазмам, он главный эксперт в этой дорожной местности."
  ...............................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ15.
  
  Встретил как-то Скучный в "Синем Страусе", у барной стойки, Пишущего, заказал текилу себе и ему, выпили, поговорили, помолчали, опять выпили. -"Слушай Пишущий", - произнес Скуч. -"Я тут как-то заночевал в заброшенном городе, было время свободное, перечитал твои "Сказки." -"Почему ты их называешь "Сказки на ночь"." -"Да все просто Скуч" , - ответил Пишущий. -"В каждой моей "Сказке на ночь", содержится вопрос, ответ на который, легче всего получить во сне, а так как персонажи по большей части спят ночью, не все же сталкерствуют как ты, поэтому и значит на ночь."
  .................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ16. #Фантасмагория.
  
  Скучный сидел у костра, в старом , заброшенном городе. Небесный режиссер, на сегодня, видимо получил заказ на парад комет. По ночному небу двигались сразу три, с хвостами различной длинны и конфигурации. Из тени вышел персонаж, и не спрашивая разрешения, рассеяно присел напротив. -"Здравствуй Скуч." -"Здравствуй Мыслящий." -"Извини, что без приглашения, я тебя давно заметил, но не решался подойти." -"Да ты не нервничай так", - отозвался Сталкер, - "Ты мне не в тягость." -"Я все хотел спросить, о тебе разные слухи ходят, и в контексте всего прочего, бытует мнение, что ты все-таки побывал на ЛЕВОЙ СТОРОНЕ." -"Да..... , был, всего один раз." -"Рассказать сможешь?" -"Мне очень надо." -"Я все думал последнее время, что это за состояние такое, левостороннее осознание - восприятие." -"Чем оно от нашего стандартного отличается?" -"Что о нем сказать можешь?" -"Ничего." Мыслящий помрачнел. -"Ты не обижайся", - усмехнулся искатель артефактов. -"Я ничего не пытаюсь скрыть от тебя, просто рассказать об ЭТОМ нет возможности, в подобных обстоятельствах все слова как-то разом выдыхаются, теряют свою силу." -"Память опять же, начинает водить тебя какими-то малопонятными лабиринтами, то ли было, то ли померещилось, то ли было, но не с тобой, или как бы это поточнее сформулировать..... , как бы что-то было, но не с тобой этим, в смысле нынешним, тем, который сейчас пытается об ЭТОМ размышлять." -"Я тебе вот что посоветую", - продолжил Скучный. -"Ты почаще за туманом наблюдай." -"Может так случиться, что слева от тебя, ты начнешь воспринимать стену желтого тумана, необычность ситуации в данном случае будет заключаться в том, что как бы ты не поворачивался, или вертелся, эта стена тумана, всегда будет восприниматься тобою слева от себя." -"Складывается впечатление, что она поворачивается вместе с тобой." -"Твоя задача заключается в том, чтобы все-таки суметь повернуться к этой стене лицом." -"Дальше все и просто, и непросто, следует войти в нее, перейти на ТУ СТОРОНУ, и тогда тебе не придется задавать мне все эти вопросы." -"Но суть состоит в том, что и ты сам, если кто-либо станет расспрашивать тебя об этом, ничего рассказать не сможешь." -"Почему?" -"Ты ничего не вспомнишь." -"Все, что тебе удастся ОТТУДА вынести, будут: - струдом определяемая тоска, и особого свойства печаль." Мыслящий молча смотрел в костер, о чем-то думая, потом еле слышно проговорил, - "Это по этому поводу, - во многих знаниях многие печали?"
  ...................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ17.
  
  Скучный и Мыслящий сидели вдвоем у костра, среди развалин древнего амфитеатра, в покинутом персонажами городе. Мыслящий начал иногда сопровождать Скучного в его вылазках, Скуч не возражал, так как Мыслящий был персонажем ненавязчивым, замкнутым, и не нудным. Портвейна он не употреблял, но Сталкера старался угостить, всегда имея при себе пару тройку бутылок. -"Надоело жить по ПРАВИЛАМ", - с раздражением продолжил начатую еще с вечера беседу молодой персонаж. Скучный, отхлебывая вино прямо из горлышка бутыли, наблюдал за ним, улыбаясь одними глазами. -"Тебе не нравятся ПРАВИЛА?" -"Не то чтобы, но невозможно до бесконечности в них упираться. -"ПРАВИЛА нужны", - не спеша начал объяснения Скучный бродяга. -"Без них хаос, а хаос хуже "Тюрьмы", так как он в принципе исключает полностью какие-либо упорядоченные структуры." -"ПРАВИЛА соблюдать необходимо, но это вовсе не означает, что не следует пытаться их обойти." -"Если ты пойдешь напролом, станешь головой пробивать стену из ПРАВИЛ, тебя остановит ЗАКОН." -"ПРАВИЛА, это парадоксы, в которые упирается твое намерение свободы." -"В лоб парадоксы не преодолеваются, чтобы их преодолеть, необходимо примирить их изнутри." -"Так как любой парадокс представляет из себя всего лишь видимую непреодолимость, основанную на базе двух, а в иных, сложных случаях, и более, противоположностях, сталкивающихся между собой, внутри "тела", этого самого парадокса." -"Вот эти самые противоположности, на дух не переносящие друг друга, но в то же самое время не обнаруживающие и не находящие никаких возможностей обходиться друг без друга, тебе и следует суметь примерить." -"Как только тебе это удастся, парадокс сам по себе перестанет существовать в том виде, в котором он смотрелся как парадокс." -"Он трансформируется в иной, но все-таки свой же ракурс, как "Кубик Рубика", поменяет расцветку сторон, при этом оставаясь кубиком." -"В иной, не нашей дорожной местности, в древние ее времена, на ее дорогах, обитал один персонаж, его звали Завершенный, он был завершен сам в себе, как детская семицветная пирамидка, состоящая из колец различного диаметра, и разного цвета, имеет навершие, то есть завершенность." -"Его еще называли по-другому, - Пробудившийся." -"Так вот этот персонаж, набирая себе учеников, обращал внимание лишь на то обстоятельство, как они умели справляться с образовавшимися на их ПУТИ парадоксами, как умели их непреодолимость трансформировать в проникаемость, посредством преобразования, трансмутации самих себя." Скуч замолчал, и надолго припал к горлышку полуопустевшей посудины. Мыслящий тоже молчал. Потом как бы очнувшись, вновь обратился к сталкеру. -"А как быть с разумом?" -"Мне Умный говорил, что разум, это и есть навершие той самой детской игрушки, пирамидки." -"И да и нет", - отвечал Скучный сталкер. -"Есть авторитетное утверждение, что разум в больших количествах это яд." -"Если позволить этому яду проникнуть в себя в неразбавленном виде, то он может уничтожить тебя, вызвав лихорадку материализма, или агонию фанатизма, в любом случае ты сгоришь в пылу страстей." -"Из разума следует попытаться приготовить панацею, лекарство, бальзам, снадобье, эликсир,- называй как тебе больше нравится." -"Если одержишь победу, получишь приз." -"А что это за победа?" - забеспокоился и занервничал Мыслящий." -"Извини, на этом месте слова заканчиваются", - грустно улыбнулся Скучный. -"Это ты должен выяснить сам, и только сам." -"Могу только добавить, что яд разума следует разбавить, иными по свойствам и качествам составляющими "ингредиентами"." -"Получаемая смесь, будет в одно и то же время лишена категоричности, которая от разума, и сверхабстрактной неопределенности, неподдающейся осмыслению при помощи стандартных мыслительных процессов, свойственных ЛЕВОЙ СТОРОНЕ." -"Это будет все тот же "Кубик Рубика", но его шесть поверхностей - плоскостей, поменяют свой красочный узор." -"Ну и с чего мне начинать?" - уныло продолжил Мыслящий. -"А ты уже начал, - ты ведь персонаж мыслящий?" -"Голова гудит", - устало пожаловался мыслящий персонаж Скучному, -"Лягу посплю." -"Конечно, конечно", - отозвался Скуч, - "Сейчас самое время для тебя погрузиться в сон." -"Только перед тем как заснешь, прокрути в голове, только спокойно, всю нашу беседу, с начала и до конца." -"В самых непонятных для тебя местах задай вопросы, сам себе, и попробуй унести их с собой в сон, а утром, может все и прояснится." Засыпая Мыслящий подумал, - "Прямо сказка на ночь какая-то.".....................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ18.
  
  Скучный с Безумным опять бухали, комфортно обосновавшись на дереве - доме художника. -"Послушай Безумный", - лениво начал диалог сталкер. -"Помнишь, я объяснял тебе принципы "Игры в бисер"?" -"Помню", - отозвался Большой Ху. -"Основной принцип тебе понятен?" -"Да." -"Сводятся воедино две непримиримые противоположности, а далее задача заключается в том, чтобы их примерить." -"Все верно", - ответил охотник занеочевидным. -"А помнишь, когда в том году мы разливали вишневую настойку по бутылям, меня поразил ее цвет, и по этому поводу ты прочитал мне целый семинар, не тему "Самые неочевидные оттенки в палитре Безумных Художников?"- Опять спросил Скучный сталкер, отпивая из пузатого бокала эту самую вишневку. -"Конечно помню", - ответил художник, разглядывая бокал на свет, нюхая его содержимое и периодически отхлебывая, с закрытыми от удовольствия глазами. -" Самыми неочевидными цветами безумной палитры ты считаешь фиолетовый и сиреневый?" -"Так?" -"Так." -"Я вот подумал и меня торкнуло." -"А ведь это все та же "Игра в бисер", только с точки зрения изобразительного искусства." -"Поясни", - рассеянно пробурчал безумный любитель самых безумных цветов и оттенков. -"Как в фиолетовом, так и в сиреневом цветах сведены до фазы примирения две противоположности цветовой гаммы, синий - холодный, и красный - горячий, только в разных соотношениях, в фиолетовом больше в количественной составляющей синего, а в сиреневом красного, но как ты же утверждаешь, возможен еще и фиолетово - красный, и фиолетово - синий." -"В этих цветах палитры, как ни в одном другом, наглядно представлено примирение непримиримого, синего и красного, потому на выходе имеем ярко выраженную неочевидность." -"Отсюда и твое вечное, - "Хочу фиолетовых закатов, и сиреневой дымки на горизонте"." -"Это тебя манит ее величество НЕОЧЕВИДНОСТЬ", - резюмировал сталкер, и залпом допил то, что еще оставалось. -"Безусловно, это она", - задумчиво ответил Большой Ху. -"Но я бы еще добавил следующее, используя тот же прием, можно попытаться совместить радикально несовместимое, как пример в изобразительном искусстве, - красный с зеленым." -"Для того, чтобы примерить абсолютные противоположности необходимы состояния - посредники, в отношении палитры это будет выглядеть как попытка гармоничного сосуществования полных цветовых антагонизмов, в этом случае необходимы цвета - посредники, а именно синий, поскольку он является нейтральным цветом как по отношению к красному, так и к зеленому." -"Наливай по второй, за нее следует выпить." -"За Синюю Птицу?", - очнулся Скуч. Большой Художник с грустью посмотрел на друга. -"Если хочешь, выпьем и за нее, но я имел в виду неочевидность." -"Синяя и есть самая неочевидная неочевидность в этом дорожном краю", - отхлебнув из бокала заключил Скучный.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ19.
  
  У Безумного, кроме любви к изобразительному искусству, небанальным женщинам, кулинарии, тяжелой музыке, литературе и спиртосодержащим жидкостям, была еще одна страсть, помимо прочего, он был фанатом другого напитка, этот напиток натуральный кофе. Большой Ху являлся опытным кофеманом, и как любой кофеман придавал завариванию кофе огромное значение. Надо сказать, что в этой дорожной местности многие персонажи отдавали ему пальму первенства в приготовлении этого древнего снадобья. Ху конечно утверждал, что обладает тайным рецептом древних мастеров этого кулинарного жанра, но Скуч знал, весь секрет его друга заключался, как он сам выражался в "чувстве продукта". Вот и сейчас сталкер с наслаждением наблюдал как художник колдует над красивой, старинной кофемолкой, которую он не ленился таскать с собой на натуру. Скучный подумал, - "Ведь умеет его напарник делать все красиво, как будто понимает, что за ним наблюдают, или это данность всех творческих людей." Это был тот случай, когда Безумный вытаскивал своего собутыльника в заброшенные города, как он говорил - "На натуру." Ху был болен звездами пожалуй даже сильнее Скучного, и отображал эту болезнь в своих картинах, выбираясь под вечер туда, где "Звездный режиссер" крутил свое кино. Большой Художник высыпал молотый кофе в турку, и залил водой, затем поставил ее в угли у костра, и начал свой ритуал, помешивая содержимое серебряной ложечкой. В помещении полуразрушенной древней башни, где они обосновались на этот раз, разлился пьянящий аромат темного варева. Не давая напитку закипеть художник как шахматист двигал свою единственную шахматную фигуру по бордовому полю. Определив по одному, только ему ведомому признаку, что кофе готов, он ловким движением разлил его по чашкам. В этот момент на лице у друга появлялась гримаса сожаления особого рода, искатель знал причину этого дискомфорта. Ху любил по-настоящему красивые вещи, не шикарные, не модные, не антикварные, не супер дорогие, а именно красивые, и умел их выделять из целой кучи предметов. Помимо всего он привязывался к любимым вещам как ребенок, у Безумного была кофейная чашка ручной работы, из обожженной глины которую он обожал, именно БЫЛА, так как она пала жертвой одной из его немногих серьезных привязанностей на любовном фронте, звали ее Обаятельная, Именно она погубила творческий талисман художника. И то ли случайно, то ли нет, но именно с этого момента они начали отдаляться друг от друга. Расставаясь Обаятельная сказала, что Ху разбил ее надежды, а Безумный напомнил ей, что она разбила его любимую кофейную чашку, больше они никогда не встретились. -"Тоскуешь по ней?"- Спросил искатель артефактов. -"По чашке, конечно", - улыбнувшись одними глазами парировал Ху. Скучный не раз наблюдал в действии филигранное чувство юмора своего напарника, вот и сейчас улыбнувшись подумал, -"Красиво ушел от вопроса." -"Замену так и не нашел?" -"Нет, перебрал много чашек, не то, было в той чашке что-то ....., неочевидное что ли, она была как любимая кисть, или мастихин, она однозначно тоже была инструментом творчества, видимо я однолюб", - завершил Безумный Ху, и очень серьезно посмотрел на своего друга. Когда напарники перестали смеяться, сталкер спросил на этот раз действительно серьезно, - "Почему ты не любишь выставляться?" -"А кому нужна моя неочевидность, я не модный, не раскрученный, не придворный, когда тебя спрашивают, - "А это кто?", - тыча в твою картину, кроме фразы, - "Вам в рифму ответить?" - Больше ничего в голову не приходит. -"Я понимаю глушь, провинция, наши пыльные, скучные дороги, не пересекаются со столичными проспектами, наверное там другой зритель, возможно и мой отыщется, а здесь, зачем мне эта суета, не голодаю, на голову ни капает, музы не шарахаются пока , творческий запал горит, что еще нужно мужчине, чтобы достойно встретить старость", - завершил он монолог словами из культового фильма той местности, которой уже нет, хотя она никуда не делась. -"Да и кто поверит, что мой инореализм существует в природе, а он вот, хроносрез мироздания, - состояние материи в данный момент времени, в данной точке пространства", - и художник указал на вечернее небо, где "Звездный режиссер" начинал крутить свое кино, на этот раз это была галактика "Водоворот" М51 в созвездии "Гончие Псы", и ее спутник, который проецировался на один из ее спиральных рукавов.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ20. #Фантасмагория.
  
  Старенький ДКВР-20 монотонно трудился для производства, цели и задачи которого были для него непостижимы. Работоспособный персонаж, как обычно нес свою ночную вахту, в тени щита управления, привалившись к нему плечом, дремал Черный Машинист. -"Почему дремал?" - Остановил поток мыслей Работоспособный. -"Разве тени могут дремать?" Он налил два стакана 777го. портвейна, и молча протянул один из них персонажу без тени, или тени без персонажа, которая дремала, хотя и не умела этого делать. -"Опять неочевидность", - мелькнуло в голове у работоспособного машиниста. Он знаком дал понять Черному, что намерен "нырнуть" в мир мыслей и смыслов, указав глазами на огромный фолиант, в переплете из черной, тесненной кожи. Тень оператора кивнула, пояснив жестом, что пойдет по линии паропровода до самого "Стикса", проверить не образовались ли новые утечки. -"По линии нанопаропровода", ухмыльнувшись подумал Работоспособный. Он никогда не замечал, чтобы тень Черного Машиниста улыбалась, но сейчас вдруг понял, Черный улыбнулся не улыбаясь, да и чем может улыбнуться тень? Но тем не менее, Работоспособный был абсолютно уверен в том, что улыбка была. -"Опять неочевидность." Вдруг вспомнилась мыслеформула, подаренная ему сталкером: - "Если не знаешь что происходит, и что с этим делать, налей стакан портвейна и выпей." Он так и сделал. Посидел, налил еще, опять выпил, рука потянулась к книге, и тут же отдернулась назад, показалось, что инкунабула ухмыльнулась. -"Что за чертовщина?" - Выругался Работоспособный. -"Снова неочевидность." -"Если ты постоянно начнешь сомневаться в увиденном", - осклабившись ответил фолиант, - "То так ничего и не сумеешь рассмотреть." -"Ты кто?" Ошалело спросил работоспособный персонаж. -"Инкунабула, фолиант, труд, скрижаль, трактат, как тебе больше нравится?" -"Назови свое имя." -"Ты же сам назвал меня книгой силы, и собираешься перечитывать в четвертый раз." -"Нехорошо не узнавать знакомых." - "У меня подсознательная уверенность в том, что когда мы встречались ранее, у тебя было иное имя." -"Не имеет значения", - ухмыльнулась опять книга. -"Ты же знаешь, что мы в ответе за тех, кого нарекли." -"Назвав меня книгой силы, ты приложил свое внутреннее намерение, к моему внутреннему намерению, тем самым, свое внутреннее, трансформировал в мое внешнее, а безупречно сформированное внешнее намерение не имеет пределов для реализации самого себя." -"Ты своим безупречным действием сдвинул мою точку сборки в параметры левостороннего состояния осознания - восприятия, тем самым, дал мне новое имя, истинное, имя второго внимания", - подытожила скрижаль. -"Делаааааааааа", - только и смог пробурчать Работоспособный, вертя в руках граненный стакан (бессмертное творение Веры Мухиной). -"Это что же получается? - Если я безупречно пронамереваю резиновую женщину с тремя сиськами, которую мне подогнал Серый инопланетянин, то она способна будет трансмутировать в настоящую, живую даму?" -"Безусловно", - улыбнулась инкунабула, - "Тебе необходимо, всего лишь, ее безупречно полюбить." -"Шутишь?" -"И да, и нет, для безупречного намерения нет ничего невозможного." -"Полюбить?" - Задумчиво протянул собеседник, разглядывая внимательно свою резиновую подругу, которую для куражу, посадил перед собой за стол, и даже налил ей стакан портвейна, чтобы было с кем чокаться. Работоспособный проснулся, как от толчка, - "Не спать на рабочем месте", - скомандовал сам себе. -"Задремал, а ведь собирался почитать", - потянулся за книгой лежащей перед ним, раскрыл, прочитал название: -"Учение Дона Хуана."
  ..................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ21 часть Љ1.
  
  Скучный искатель неочевидного сидел у костра в древнем лабиринте, древнего города, в пролом крыши культового сооружения какой-то давно забытой религии, было видно как над горизонтом поднималось шаровое, звездное скопление М-13 из созвездия Геркулеса. Сталкер помешивал нехитрое варево, которое парило в котелке над костром, это был его походный ужин. В какой-то момент опытное внимание подсказало, что за ним кто-то наблюдает. -"Хватит прятаться Умеющий Летать, я тебя услышал, все-таки у вас слишком большие крылья, их трудно не заметить." -"Здравствуй умеющий искать", - голос крылатого был торжественен и официален. -"Хватит вашего небесного этикета, присаживайся, раздели со мной ужин, я же вам не враг." -"Да умеющий искать, ты не враг, но ты и не друг, ты должен выбрать наконец, с кем ты." -"Я никому ничего не должен, и уже говорил тебе и твоим собратьям, что сам по себе." -"Умеющий Творить хочет наконец услышать от тебя, с кем ты?" -"А разве обязательно быть с вами, или с ними, неужели я не могу быть с самим собой?" -"Ты всегда упрощаешь, надо выбирать, или стройные шеренги Света, или нестройные орды Тьмы." -"Почему у вас все всегда так пафосно и правильно до нереальности?" -"Потому что Умеющий Творить это единственно правильный выбор, или ты с ним, или рано или поздно Умеющий Лукавить овладеет твоей душой." -"Это в том случае, если у меня есть душа, а если ее нет." -"А что же у тебя умеющий искать?" -"У меня Внутренняя Фактура", - бросил Скучный, и добавил, - "Не люблю елея, слишком сладко для меня, предпочитаю острые блюда." -"Ты дерзишь умеющий искать, это в тебе гордыня говорит." -"Гордость, богатство дураков, я не гордый, я самодостаточный." -"Ты не имеешь права спорить с Умеющим Летать, ибо рожденный ползать, летать не может." -"Знаешь Умеющий достать, здесь Сумеречная Зона, и ваше ведомство имеет здесь такие же права как и Мрачные, ты можешь только склонить меня, но не обязать, кстати ваши оппоненты не такие навязчивые, и летать тоже умеют, может не так как вы, но в категории парящего полета им равных нет." -"Еще никто не определил приоритет полета мысли над ее же парением", - устало продолжал Скучный. -"Умеющие парить знают правильный подход к тому, кто им интересен, вам бы следовало проанализировать их методы, у вас с догмами перебор, а с методами напряг, может наняться к вам, не бесплатно конечно, внештатным консультантом по благим намерениям?" -"Гордыня ваш бич персонажи." -"А Умеющий Парить, говорил, что тщеславие любимый грех Умеющего Лукавить, но тщеславием я не болен, с некоторых пор мне безразлично куда идти, что искать, что я съем на ужин, впрочем и гордыня не моя любовница, так что найди себе другие уши."-"У него много капканов на персонажей, и он умеет ими пользоваться, тебе следует остерегаться разговоров с Умеющими Парить." -"Они тоже имеют право на свое слово, выбирать в конце концов нам, персонажам, а в Сумеречной Зоне, правит тот, кто лучше умеет убеждать, остальное лирика." -"Выбирай умеющий искать, ты должен выбрать", - последняя фраза утонула в шуршании крыльев. -"Я никому ничего не должен", - пробурчал Скучный, и налил себе горячего варева.
  
  #СказкаНаНочь Љ21 часть Љ2 #фантасмагория.
  
  Что-то заставило Скучного проснуться, он поднял голову, костер почти догорел, но еще светился таинственным багровым фонарем, погружая нехитрое убранство покинутого своими обитателями тысячелетия назад полукруглого зала в теплые тона. В проеме разрушенной крыши на этот раз торжественно плыли с десяток Лун всех цветов и размеров, поочередно освещая древний зал, и добавляя неочевидности и какого-то магического романтизма его запустению. Сталкер услышал шорох, оглядевшись заметил зверька с крысу величиной, по сути это и была крыса, только вместо крысиного она носила рыбий хвост. По-хозяйски крысорыб поглощал все что осталось от ужина, охотник не стал мешать твари выполнять ее прямые обязанности, осторожно сел привалившись к стене и стал наблюдать за небесным театром. Он почти задремал, когда ночные светила пересекла черная, крылатая тень, искатель услышал как мощное существо складывает крылья, и через секунду величественная фигура уже возвышалась по ту сторону костра-фонаря. -"Здравствуй умеющий искать!" - Прогрохотал визитер. -"Здравствуй Умеющий Парить, выпьешь со мной?", - С этими словами Скучный достал из дорожной сумки бутыль коньяку и два граненых стакана. Гость молча кивнул, и присел напротив сталкера. -"Клан Мрачных, статус Парящего Демиурга, полномочия - стратегическая коррекция реальности, практически безграничные возможности, категория Повелитель Иллюзий++, способность создавать личные реальности, знатная шишка", - безразлично проанализировал ситуацию охотник за неочевидным. Разлив коньяк по стаканам протянул один гостю, выпили, помолчали. -"Парящий начал первым, - "Догадываешься зачем я?" -"Да." -"Что скажешь?" -"Нет." -"Поговорим?" -"Уже много раз говорил с твоими коллегами, я сам по себе." -"Ты не понимаешь от чего отказываешься, Хозяин Материи сразу дает тебе статус Парящего Демиурга на доверии, без крови, клятву можешь пока не приносить, уйдешь в любой момент, если что-то не устроит." -"Кроме того полномочия Бродячего Ока, агента влияния с полной свободой выбора причинно следственной связи, коррекция реальности с плавающей запятой, категория Повелитель Неочевидных материальных объектов." -"Соглашайся, на моей памяти Хозяин никому не делал такого щедрого предложения, тебе не надо будет искать неочевидное, оно само будет тебя звать." -"Смысл моей жизни в том чтобы искать, а находить, это как получится, боюсь мне будет скучно иметь все что мне интересно, без труда, без потерь, без сомнений и трудностей, по мановению только одного моего желания." -"Ты рассуждаешь как Умеющие Летать, если у тебя есть цель, и ее можно достичь без страданий, то зачем эти лирические отступления?" -"Да не страдаю я, нет у меня цели постичь Истину через страдания, это не моя Дорога." -"А какова же твоя Дорога?" -"Я скучный путник на скучных пыльных дорогах, я не поклонник страданий, возвышенных терзаний, и пафосных теорий о Путях, и как Скучному персонажу, мне скучно, а иногда очень скучно, я интроверт, мне не хочется быть под чьим-то началом, я сам по себе, и хочу остаться просто охотником, а дальше как будет." -"Кстати ты не первый, кто затронул эту тему сегодня, вечером был Умеющий Летать." -"Я знаю",- мрачно ответил гигант, вертя в руках белое перо,- "Вечно они сорят ими." -"Он прилетел вечером а ты под утро, хотя по сути должно быть наоборот, может это Знак?" -"Все может быть, ведь это Сумеречная Зона, здесь иногда все наоборот", - пробасил король парящего полета. -"Ответь, почему мне такая "честь", сначала они, потом вы, я что ключевое звено чего-то, чего сам не осознаю?" -"Ты умеешь искать, такие как ты рано или поздно находят, именно потому, что просто ищут, не думая о конечном результате, ты лишен важности по отношению к своей роли в этом Театре Теней, и возможно ты способен найти то, что интересно и им и нам." -"Неужели повелители этой реальности не знают о ней чего-то?" -"Некоторые Вещи способен отыскать только умеющий искать, ну как положим персонажи прибегают к помощи собак-ищеек, извини за сравнение, а может над повелителями есть еще кто-то, или что-то, но этого я тебе не говорил." -"Меня не коробит сравнение с собаками, друзьями персонажей, лишь бы меня не сравнивали с некоторыми персоналиями." -"Подумай, Хозяин будет ждать твоего согласия, это выгодно и тебе и нам." -"В очередной раз убеждаюсь что Умеющий Творить заканчивал философский факультет, а Умеющий Лукавить безусловно юридический", - пошутил Скучный, и ему показалось, что гость улыбнулся. -"Все гораздо сложнее, если и есть Абсолютный Свет и Абсолютная Тьма, , то не здесь, здесь Сумерки, здесь все неочевидней, к тому же что такое Свет без Тени, Тень подчеркивает степень Освещенности, не будь Тени, кто поймет что такое Свет." -"Чем черней Тень, тем ярче Свет, подумай об этом, здесь без нас Свету никак не обойтись, иначе персонажи заблудятся в нем, налетая на свои страсти, страхи, желания и пороки, калеча себя, пока существует Тень, эти вечные спутники персонажей отбрасывают ее, чем обозначают свое присутствие в их мире , тем самым давая право выбора, столкнуться..... , или обойти." -"Прости за лекцию, но ты спросил, я ответил." "Да нет Умеющий Парить, мне было полезно ЭТО услышать." -"И еще, у белых крыльев есть один недостаток, они вечно теряют перья, если выберешь, то выбирай перепонки." -"Это шутка юмора?" -"Может да, а может нет." -"Это тебе лично от меня", - с этими словами Демиург выпустил из рук белое перо своего оппонента, оно описало в воздухе сложный огненный узор, и медленно подлетело к искателю не падая на землю. -"Возьми его, это очень сложный и сильный Знак, может когда-нибудь ты его расшифруешь, и тогда поймешь цену этого подарка." Сталкер не успел поблагодарить своего собеседника, услышав мощный шелест перепончатых крыльев, он просто махнул рукой ему в след.
  
  Светало, на горизонте горели два зеленых светила. -"Интересно, что это, замаскированная взятка, или акт личной симпатии?" Подумал охотник, глядя на двойную звезду.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ22, #фантасмагория.
  
  -"Скуч, объясни, в чем разница между знанием, и ЗНАНИЕМ?" -"Знания приводят, а ЗНАНИЯ уводят."
  ...................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ23, #фантасмагория.
  
  -"Скуч, почему все так хитро в этом мире",- спросила Дарящая Надежду. -"Дело в том, мой юный друг, что Мир далек от Сути, как только Суть вернется в этот мир, все обретет свою истинную цену."
  ....................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ24, #фантасмагория.
  
  -"Ты должен меня туда отвести Скучный, я достоин и хочу этого." -"Ты Настырный изначально все делаешь неправильно." -"Во-первых я тебе ничего не должен, во-вторых, я сам решаю вести персонажа куда-либо или нет." -"Если ты не в курсе, то это прежде всего вопрос безопасности, твоей безопасности." -"Но что не так, я тридцать лет изучал алхимию, меня ценят другие персонажи, у меня есть ученики, что мне необходимо еще предпринять, чтобы ты согласился?" -"Прежде всего, тебе необходимо принять свои реальные размеры." -"Как это?" - Не понял Настырный. -"Какую бы массу, искусственно, ты бы себе не придал, первое что ты услышишь от Стража, это будет фраза: - сдуйтесь пожалуйста до своих реальных размеров." -"И еще, по неопытности, персонажи всегда представляют, что чем больше их реальная масса, тем лучше, для приобретения ТЕХ обстоятельств, к которым они так страстно стремятся." -"А все как раз иначе до наоборот, для приобретения ТЕХ обстоятельств, реальная масса персонажа, должна быть наименьшей." -"Почему?" - С жаром поинтересовался Настырный персонаж. -"В ТЕХ обстоятельствах, первейшая из преград, это гравитация, и чем больше масса, тем она выше." -"И опять же, Страж всегда ВИДИТ реальное состояние персонажа, так как смотрит не на его внешность, а на положение его точки сборки, его хозяев интересуют только энергетические факты, и персонаж, это всегда только положение его точки сборки, более ничего, какие бы фигуры и позы тела, он при этом себе не позволял." -"Страж УВИДИТ твой истинный вес, и просто захлопнет перед тобой калитку, в лучшем случае, развлечет тебя перед этим какой-нибудь неглупой беседой." -"ОН точно УВИДИТ, пришел ты поговорить, или за тем, чтобы действовать." -"И что же мне теперь делать?" - Заунывно протянул Настырный. -"Стать готовым", - произнес сталкер и жестко, без жалости, посмотрел на него. -"К чему готовым?" -"К несчастьям." В глазах Настырного отразился неподдельный ужас.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ25.
  #Фантасмагория.
  
  -"Послушай Скуч, а что наши скучные, пыльные дороги вообще такое, с точки зрения неочевидности." -"Движение в существовании, в параметрах все того же существования." -"А с точки зрения очевидности?" Улыбаясь одними глазами, но при этом глядя на друга очень серьезным взглядом, продолжил Безумный. -"С точки зрения очевидности, это и есть то что есть, - скучные, пыльные дороги." -"Ну и зачем тогда это все?" - Начиная скучать от собственных вопросов, спросил Безумный Ху. -"А ты спроси об этом у Углубленных", - усмехнулся Скучный. -"А они что меня под каждым дорожным указателем поджидают?" - Огрызнулся художник. -"И все для того, чтобы выслушать и на вопросы ответить?" -"Ты же Скучный, и дороги тоже скучные, а это значит, что по закону подобия и аналогии ты с этими дорогами одно." -"Не скрывай от меня ни чего", - ехидно обратился Ху, фразой из дешевой мелодрамы, к своему собеседнику. -"Хочешь поговорить об этом?" - Не менее язвительно вступил в игру искатель артефактов. Оба рассмеялись. -"Углубленные настаивают на том, что пыльными и скучными дорогами ходить необходимо." - "Ты Безумный, хоть раз этимологией слов интересовался?" -"Необходимо, это то, что невозможно обойти, значит остается только пройти, исходить, исследовать, в надежде на то, что проход где-нибудь найдется." -"В Зазаборье?" -"В "Синий Страус"", - в голос захохотал Скучный. Большой Ху оскалился. -"Трудно с тобой." -"В чем?" -"Ты неочевидный." -"Я же сталкер." -"Слушай Скуч", - продолжил Ху. -"О "Синем Страусе" к стати." -"Я как-то засел там по-серьезному, это когда удалось портрет премьер министра удачно пристроить, а тут за соседним столиком Пишущий со своими, ну как бы это попонятнее, ты же знаешь Скуч, у нас у безумных художников, все женщины которые рядом, ну с нами, зовутся натурщицами, а у них, у безумных пишущих кто?" -"Точильщицы перьев", - очень серьезно ответил его друг. -"Это в том смысле, что одно их присутствие в свите Пишущего, делает его перо острее?" - Как бы наивно поинтересовался ваятель неочевидного. -"Их присутствие рядом с Пишущим делает его перо несгибаемым в намерении." -"В намерении писать?" - Не оставляя, видимо так ему понравившуюся тему наивности, продолжил художник. -"Ну не пИсать же?" - Принял "мяч" Скучный. -"Не отвлекайся, а то забудешь с чего начал." -"Вот я и говорю, рядом, в окружении этих самых точильщиц, Пишущий, свое писательское несгибаемое намерение укрепляет." -Я их к себе и позвал, скучно одному." -"И чтобы беседу запустить, не молча же бухать, я его спросил, что необходимо для того, чтобы хорошую литературу писать?" -"Знаешь что он мне ответил?" Скуч вопросительно посмотрел на собеседника, - "Что?" -"Сказал, что для этого необходимо хорошую литературу почитать, и подольше, а как только появится что добавить, не ранее, следует браться за перо." -"Еще много чего наговорил." -"Например о том, что хороший пишущий, пишет индивидуально для каждого читающего, ну, чтобы тот свой личный опыт мог с писательским сопоставить, проанализировать, сравнить, исследовать, и на себя примерить." - "В общем, Пишущий настаивал на том, что задача излагающего, состоит в том, чтобы предложить реципиенту размышления, неважно на какую тему." -"Утверждал, что размышлять, это в данном контексте понятие ключевое." -"Он настойчиво подчеркивал, что размышление это путь к свободе." -"В Зазаборье?" - С наигранной серьезностью вернул "мяч" сталкер своему другу. И продолжил улыбаясь, - "Не помню кто сказал...... ,"На каждого безумного художника, довольно очевидности." Ху тоже улыбнулся, дав понять, что шутку оценил. Потом продолжил излагать, - "А еще он утверждал, иногда случается так, что читающий, находит в словах пишущих персонажей, то, о чем пишущие, когда писали, даже не помышляли." -"В этом случае мы имеем пример вмешательства неочевидности, так как она, так же, предоставляет себя, каждому персонажу в его индивидуальном опыте." -"Неочевидность, тот же пишущий персонаж, только в гораздо более глобальных масштабах." -"Она вроде бы пишет свои произведения из знаков и жестов, фраз и звучаний, оттенков и цветов, вообще, для всей Бесконечности одновременно, и в то же время, старается в наиболее индивидуально доступной форме, передать информацию каждому персонажу в отдельности." -"Поэтому, Пишущий, имея в виду что-либо относящееся к личному опыту, и описывая это, является одновременно и пишущей индивидуальностью, и орудием труда, в руках все той же Неочевидности, воздействующей на разум читающих персонажей индивидуально, и в рамках тех целей, которые преследует ОНА, и только ОНА сама, встраивая эту неочевидную информацию "между строк", в произведения пишущих персонажей, исключительно и при посредстве, совершенно непостижимых для восприятия пишущими умами, инструментов." -"Как-то так", - выдохнув завершил Большой Ху. -"А ты неплохо излагаешь для художника, не хочешь сменить профессию?" -"Я подумаю", - с пафосом ответил Безумный, оба рассмеялись.
  .......................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ26, #фантасмагория.
  
  -"Все справедливо, Мыслящий, ты мне портвейн, я тебе свою осведомленность, хотя может так оказаться, что то, что я считаю своей индивидуальной осведомленностью, окажется вдруг, моей индивидуальной глупостью", - рассмеялся сталкер, и сделал внушительный глоток. -"Но ты только не расстраивайся", - продолжил скучный персонаж, - "Есть способ перенести эту личную трагедию, с наименьшими потерями." -"Все как всегда и просто, и нет." -"Следует только свою индивидуальную осведомленность, которая скорее всего глупость, переместить в обстоятельства осознанности, и тогда, она трансмутируется в мою же глупость, но уже осознанную, в этом случае никакого обмана с моей стороны не случится." -"Моя осознанная глупость, станет всего лишь временным синтаксисом того языка, на котором я сейчас думаю." -"А как я уже тебе сообщал, ранее, безупречным синтаксисом, может считаться только синтаксис энергетический." -" Если я и введу тебя в заблуждение, то при этом и сам буду искренне заблуждаться, а ошибка, как ты знаешь, не преступление." -"Не получится из тебя "учителя", Скуч", - засмеялся мыслящий персонаж. -"А из тебя "ученика"", - захохотал в голос искатель. -"Как я могу тебя чему-то научит, если сам ничего не ЗНАЮ." -"Могу поделиться индивидуальной осознанной глупостью, но ведь ты не этого хочешь?" -"Скуч, я тут недавно с Пишущим персонажем беседовал, странное дело, персонаж Пишущий, а советует мне читать." -"А ты не удивляйся, я его давно знаю, прежде чем заделаться Пишущим он более четверти века был Читающим." -"И что он читал?" - Обеспокоенно спросил Мыслящий. -"Легче сказать, чего он не читал", - ответил Скучный сталкер и отпил из стакана. -"И чего он не читал?" -"Материалы двадцать четвертого съезда партии." -"А что это за труд?" -"Фантасмагория конечно." -"Знаешь, в одной дорожной местности бытует поговорка о том, что существует время для сбора камней, и существует время для разбрасывания их же." -"Беда в том, что некоторые персонажи не задумываются о ее смысле." -"Если персонаж не сумел собрать необходимое количество камней, то он будет в состоянии только бросаться ими в других персонажей, дабы ни у кого не возникло подозрений в том, что у него их недостаточное количество, а бросаться в кого-либо, и просто разбрасывать, это ведь вещи разные." -"Опять же, каждый последующий камень будет дожидаться тебя в присущих ему, и только ему новых координатах, а до них еще необходимо добраться, а весь груз ранее собранного тащить в эти новые обстоятельства на себе." -"Это труд непростой, переносить камни с места на место", - охотник распечатал вторую бутыль. -"Разбрасывать их следует начинать только тогда, когда в этом появится потребность (внутренняя), если совсем без пафоса, то необходимость, так как она рождается в той сфере, где располагается сверхочевидное, которое для нас здесь неочевидность." -"К примеру, в одной дорожной местности персонажу предложили предъявить удостоверение, свидетельствующее о том, что он причастен к гильдии персонажей пишущих, на что получили удивленный ответ; - Я думаю, если бы Федора Михайловича Достоевского попросили предъявить удостоверение писателя, он был бы этим очень удивлен, разве для того чтобы быть писателем требуется удостоверение?" -"Удостоверение в данном случае, это очевидность, которая по сути совершенно неочевидна, а необходимость писать (разбрасывать камни), однозначная сверхочевидность, представленная в нашей дорожной местности в виде неочевидности." -"Далее все так же непросто", - искатель надолго припал к горлышку бутыли, игнорируя стакан. -"В тот момент, когда на тебя навалится необходимость писать, ты уже будешь находиться в необычной местности, вокруг тебя не будет ни одного другого персонажа, поэтому при желании даже камень бросить будет не в кого." -"Ты будешь один, в пустынной местности, и кругом тебя будут окружать ВОДЫ." -"Ты хотел сказать будет много воды?" - Переспросил молодой персонаж. -"Нет, я имел в виду только то, что сказал." -"В одной далекой от нас дорожной местности, персонажи исполняли культ некоего странного Божества, он изображался как персонажекрокодилоБог, олицетворявший собою разливающиеся воды реки Нил, а река Нил, в свою очередь, имела небесное олицетворение с "Млечным Путем"." -"Звали этого Бога Себек." -"Так вот, он был Богом ВЕЧНЫХ ВОД", - и был способен обитать как на суше (Земле), так и в ВОДАХ "Млечного Пути", он был амфибией." -"Астральные Воды?" - Задумчиво произнес Мыслящий. -"Не следует сваливаться в параметры очевидности", - строго произнес сталкер, и наполнил стакан. -"Каждая такая оплошность, способствует тому, что твоя личная важность, в виде очередной гирьки, приковывает тебя к миру скучных дорог, с помощью гравитации, и это делает тебя тяжелым, а портвейн окрыляет", - с этими словами Скучный залпом опорожнил полный стакан вина. -"Персонажи, постоянно купаясь в волнах личной важности и пафоса, сами себя сковывают, их личной энергии хватает всегда только на то, чтобы как можно более безупречно рассуждать об этом, друг с другом." -"А потом приходит ночь, а энергии уже нет." -"И что будет происходить далее?" - Нетерпеливо задал очередной вопрос Мыслящий персонаж. -"Ты один, у тебя куча камней, собранных тобою и перемещенных в это Странное Место, напрочь лишенное какой-либо привычной очевидности, а вокруг сплошные ВОДЫ." -"Последнее действие напрашивается само." -"Надо начать разбрасывать камни ?" Скуч молчал, пристально глядя на собеседника. -"Разбрасывать камни в ВОДЫ вокруг себя?" - Не унимался Мыслящий. Скуч попрежнему молчал, не торопясь отпивая из стакана. -"Да понял я", - наконец то выдохнул персонаж, - "Следует бросать камни в ВОДЫ, и наблюдать как расходятся КРУГИ", - сталкер допив свой портвейн уже спал.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ27, #Фантасмагория.
  
  -"Скуч, я хочу попасть в Зазаборье." -"В какое из четырех?" -"В восточное." -"Я тебя конечно отведу, причем бесплатно, но ты уверен что у тебя есть что им предложить?" -"Да, я все последние годы изучал труды древних, и по их "дорожной карте" даже начал писать собственный труд." -"Послушай меня внимательно Неугомонный, тебя ТАМ встретит Страж Крыльца, для того чтобы он тебя принял, ему надо что-то предложить." -"Пентакли их не интересуют, предметы тоже, даже произведения искусств и артефакты." -"В свое время я сопровождал туда одного важного персонажа, здесь, в нашей скучно-дорожной местности, его считали выдающимся алхимиком." -"Он и вправду что-то знал, или так просто принято было считать." -"Я предупредил его сразу, что доведу его только до Калитки, разговаривать со Стражем будет он сам, я лишь проводник, вернее дорожный указатель." -"Дошли мы тогда легко." -"В дороге я узнал, что намерен персонаж предложить Стражу восточного Зазаборья." -"Он нес с собой труд всей своей жизни, это был объемистый трактат по алхимии." -"Написан был грамотно, я в этом кое что понимаю." -"Мы дошли, постучались, нам открыли." -"Далее, как и было договорено, диалог взял на себя мой клиент." -"Он трое суток зачитывал свой труд, чертил на песке какие-то очень сложные диаграммы, пентаграммы, фигуры, криптограммы, различные глифы и знаки." -"Страж слушал вежливо и внимательно, но хотя внешне это никак не проявлялось, мне постоянно казалось, что он временами зевает." -"Когда мой спутник закончил свою лекцию, Страж заговорил с ним впервые за все время: - "Сразу видно, что вы очень устали уважаемый, вам необходимо отдохнуть", вынес хлеб, сыр, и вино." -"Посидели, поговорили, выпили еще, закусили." -"Далее, без какого-либо перехода, Страж пристально посмотрел на меня, и спросил: - "Готов ли я пройти дальше?"" -"Я ответил, что в данных обстоятельствах я только дорожный указатель." -"Он продолжал смотреть как бы сквозь меня, не произнося ни слова." -"Так длилось довольно долго, я уже собрался просто встать и уйти, свою часть договора я уже выполнил, но вдруг понял что не могу подняться с земли." -"У вас сухой закон, я так не смогу, ответил я ему, и тут же смог встать." -"Страж молча, ничего не объясняя, захлопнул Калитку, пробурчав еле слышно: - "Суета сует, и всяческая суета."" -"Понимаешь Неугомонный, когда древние писали свои труды, они создавали их на базе своего опыта, а не на базе чужих трудов, так поступали уже после них." -"Новоделы пестрят таинственными схемами, малопонятными знаками и шрифтами, но все это только слова, синтаксис языка, пусть даже и самый утонченный." -"Древние создавали свои доктрины и трактаты руководствуясь исключительно энергетическими фактами, создавая под них абстрактные ядра, к пониманию коих можно подобраться только при помощи аллегорий, притч." -"Недаром один персонаж, не из нашей дорожной местности, его называли Безупречный, объяснял своим ученикам: - "Для вас, познавших тайны небес, говорить буду прямо, для малых же сих, говорить буду притчей"." -"Но здесь ловушка для непосвященных, "говорить прямо" это не слова произносить." -"Абстрактные ядра, при помощи слов, возможно хоть как-то объяснять только с помощью аллегории, других способов не существует." -"А"говорить прямо", это значит сместить точку сборки ученика в параметры измененного состояния сознания, в обстоятельства левостороннего восприятия-осознания, предоставляя ему информацию не в виде слов, а в виде его же личного опыта, под контролем наставника." -"Но в любом случае это будет переживание событий, хоть и необычное, но не слова точно." -"Говорят, что и по сей день существуют рукописные инкунабулы написанные на самом деле древними, оригиналы, так вот их тексты могут состоять из знаков, которые могут меняться местами, букв, которые могут предстать как цифры, оставаясь при этом буквами, они могут менять свой цвет, представать в виде нот, абзацы могут меняться местами, переворачивая смысловые значения на сто восемьдесят градусов." -"Это скорее литературные артефакты, вещи в себе, если вообще возможно их хоть как-то классифицировать." -"Аллегория, это единственно возможный для непосвященных способ, попытаться приблизить свое осознание к пониманию абстрактных ядер, их еще называют дикими неприземленными Знаками, и для того чтобы суметь их приземлить, а вернее заземлить, как раз и предназначена аллегория, в просторечии притча." -"Безупречный принес ЗНАНИЯ, а от НЕГО требовали чудес." -"ЕГО практически никто не сумел понять, даже из приближенных учеников это удалось единицам." -"Иначе те из учеников, которые стали известными, даже историческими персонажами, не написали бы всей той чепухи, о ЕГО жизни, которая была ими написана." -"А простые персонажи, что с них взять." -"Не приняв ЗНАНИЯ, и не удовлетворившись теми немногими чудесами, которые ОН для них произвел, взяли и распяли ЕГО из ненависти, что не сумел объяснить им это все на понятном для них языке, и что волшебников из них не настрогал." -"А ОН и не смог бы, так как был персонажем ЗНАНИЯ, адептом тайной науки, а не факиром." -"ОН пытался их НАУЧИТЬ, а они хотели только развлечений." -"Вот и вышел казус со смертоубийством." -"Я сразу тебя понял Неугомонный, ты желаешь стать волшебником, потому под любым предлогом хочешь попасть в Восточное Зазаборье." -"Я тебя отведу, меня Хартия Сталкеров обязывает, но хочу предупредить, из тебя там сделают клоуна, и вежливо отправят назад." -"Тот персонаж, которого я сопровождал прошлый раз, был не чета тебе, и то его не приняли, потому думай." -"Вы на фоне ВЕЛИКИХ древних, с вашими эгоистическими потугами, выглядите смешными болтунами." -"А ты сможешь достать подобный труд, я заплачу?" -"Могу, но для тебя это опасно." -"Почему?" -"Все всегда будет зависеть только от того, с каким намерением собирается подступиться к этому труду изучающий." -"Настырного, эгоистически настроенного профана он способен погубить, так как это одна из его многих функций, и если доморощенный адепт не угомонится то так и произойдет, правда его перед этим несколько раз предупредят." -"Тайная НАУКА не игрушка для пафосных и важных паяцев." -"И что же мне делать?" - Расстроенно и обреченно прогундосил Неугомонный. -"Видишь там на горе возвышается крест, повиси ка на нем, а затем приходи гулять по воде.....", - ответил ему сталкер, словами из известной композиции популярной рок группы, ею заслушивались на территории той местности, которой уже нет, хотя она никуда не делась.
  .................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ28, #фантасмагория.
  
  Костер почти догорел, сегодня была необычная ночь. На небе не было ни одной звезды, ни одной Луны, ни галактик, ни туманностей, ничего , черная, бархатная пустота. И в этой пустоте, на весь небосвод, было написано аккуратным шрифтом, - "Звездный Режиссер приносит извинения, кина сегодня не будет, профилактика оборудования." -"Дела", - только и смог проворчать Скучный, - "Такого я не припомню, хотя дела небесные неведомы простому скучному персонажу", - добавил он подумав. Сталкер подбросил поленьев в костер, тот почуяв добычу оживился, и через минуту стал облизывать свежую порцию еды, видимо определяя на вкус породу дерева. -"Чем же я буду любоваться, да и в озере нечему отражаться?" В этот момент искатель услышал шуршание гальки, повернулся на звук шагов, и увидел немолодую, но еще очень привлекательную женщину. Обнаженную фигуру прикрывала только змея, обвившаяся вокруг прелестей ночной гостьи. -"Здравствуй умеющий искать." -"Здравствуй Танцующая С, что привело ко мне повелительницу змеиного танца?" -"Мой хозяин хочет, чтобы ты кое-что отыскал для него." -"Нет, это не он, это вечернее платье", - улыбнувшись произнесла гостья, перехватив вопросительный взгляд охотника, которым он оценивал удава-альбиноса, рептилия тоже смотрела на искателя, как бы определяя его квалификацию. -"Что есть такого в мире персонажей, чего не может отыскать Великий Змей Познания Сути Всего, и хозяин Всех Павших в Материю?" Яблоко." -"То самое?" -"Да, то самое Яблоко, надкусив которое, Адам и Ева осознали, что они нагИ, и что отныне их разделили по полам." -"Персонажам так понравилась эта процедура, что они куда-то закатили Запретный Плод Любви." -"Великий Змей хочет повторить процедуру осознания всех прелестей разнополой любви?" -"Нет, это пройденный этап, персонажам пора узнать, что они нАги, и что их разделили не только по полам, но и пополам, дабы они смогли познать гармонию противоположных начал, ведь через физическую любовь это легче всего довести до них, вы ведь любите эти уроки соединения антагонизмов?" -"О да, мой друг Безумный и сейчас готов пройти эту школу с азов, оставаясь на второй год в каждом классе." -"Так ты согласен?" -"Разве может смертный отказать Великому Змею, просто не знаю с чего начинать, может хотя бы намекнешь, в каких краях искать этот Плод Древа Познания?" -"Наги, Наты, Нарджолы, Боги-Змеи, Драконы-Демоны, мудрецы, адепты, ни о чем не говорит?" -"Первое, что приходит в голову, Изначальный упоминал сталкера-тотема, - Змея-Хранителя, из тех, кто был до первосталкера, он безусловно является Нагом." -"Начало свое Наги берут от Нага Патанджали, который укрывал Пробудившегося своим капюшоном от Солнца, пока тот спал." -"Наги хранили учение Пробудившегося до тех пор, пока персонажи не созрели до его осознания, изначально, учениками Пробудившегося были Перво-Наги , у некоторых народов Богиней прородительницей считается Нютва, и ее супруг Фуси, изображающиеся как Наги, персонаже-змеи, так же приходит на ум другое учение, где упоминается Тональ и Нагваль, Нагваль - неочевидный мир, Тональ - мир очевидных, материальных обьектов." -"Как-то так однако", - завершил рассуждения Скучный. -"Придется поискать контактов со сталкерами-Нагвалями, или Нагами, или Тотемами, я думаю это одно и то же понятие." -"Вот только ходим мы разными дорогами, где они, и где я?" -"Не думаю, что им интересны скучные, пыльные дороги, а других я не знаю." -"Ты не знаешь, но может кто-то из твоих знакомых знает?" -"Не думаю, если бы Безумный был Нагвалем, он столько бы не бухал", - пошутил искатель. -"А среди женщин?" -"Если бы Имитация была Нагвалем, она давно бы заимела тело из плоти, это ее мечта, остальные тоже простые женщины." -"Ты уверен, ведь есть у тебя в подругах Непросто Женщина, с ультрамариновыми глазами?" -"Откуда.....", - начал было охотник, но осекся. -"О ней я почти ничего не знаю." -"А ты узнай, может она ходит другими дорогами, или парит над ними?" - Улыбаясь завершила Танцующая С." -"Это аванс от Змея", - с этими словами женщина протянула ему флейту, которая извивалась как змея. -"Что это?" -"Флейта Забвения, она усыпит любого персонажа, и непросто персонажа." -"Но я не умею, я не музыкант." -"А тебе и не надо, она сама все сделает, только дунь в нее, вот так", - Танцующая С поднесла музыкальный инструмент к губам, через минуту сталкер спал.......
  ...................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ29, #фантасмагория.
  
  -"Зачем тебе эти скучные, пыльные дороги Гениальный, ходил бы по ковровым дорожкам, да срывал плоды своей славы?" -"Не поверишь Скуч, я скучаю по этим скучным местам, извини за тройную тавтологию, это мое детство, помнишь как мы начинали обхаживать эти дороги, это было так давно, сто лет здесь не был, а сейчас как будто не уезжал." -"Я благодарен тебе за то, что ты бросил все дела, и согласился побродить со мной немного, но пентакли зря не взял." -"Если бы я взял с тебя пентакли, ты бы перешел в разряд нанимателя, а я этого не хочу." -" Тебе нравится моя музыка?" -"Если бы ты играл "металл", я бы смог тебя оценить, но думаю раз персонажам нравится, то это хорошая музыка, а я..... ?" -"Просто стараюсь не высказывать своего мнения в сферах, в которых ничего не понимаю." -" Полагаю; - можно считать себя всесторонне образованным персонажем, но все же не стоит оценивать сферы которые далеки от твоего понимания, например знаю, что в балете или в классической музыке ничего не понимаю, посему считаю себя достаточно умным, чтобы не давать глупых оценок по поводу вещей, далеких от моего восприятия." -"Как-то так однако." -"Послушай Скуч, почему меня недолюбливают те, кто знал с детства, и даже родной отец?" -"Я называю это, "Синдром гения в соседнем дворе,тебя будут носить на руках те, кто оценил как состоявшегося музыканта, а вот те, кто наблюдал, как из простого персонажа вырос гений, будут нелюбить, а некоторые ненавидеть." -"Когда гений родился где-то далеко, это можно пережить, а вот если он рос в соседнем дворе, для некоторых это психологическая травма несовместимая с жизнью." -"На отца не обижайся, он хороший сталкер, и считал что ты продолжишь его дело, но ты ушел в мир звука." -"Наверное ты прав, почему тебя иногда называют Умеющий искать, а его Умеющий находить, в чем разница?" -"В том, что твой отец знает чего ищет, и находит это, я не знаю что ищу, хотя тоже что-то нахожу иногда." -"Наливай сталкер, выпей с музыкантом, а я подброшу в костер дров, ночь только начинается, у меня целая вечность впереди.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ30, #фантасмагория.
  
  Мыслящий со Скучным сидели опять у костра, на окраине освоенной дорожной территории, ближе к Дикой Промзоне. Дальше на юг, начиналась полная "дичь", как выражались сталкеры, и без особой нужды туда никто не совался. -"Скажи Скуч", - опять с каким-то нетерпением и тревогой в голосе "насел" на сталкера молодой персонаж, - "Как все-таки очевидное уживается с неочевидным на скучных и пыльных дорогах, ведь одно с другим по идее, обязано враждовать?" -"Это зависит от свойств и качеств, от характеров очевидного и неочевидного в здесь и сейчас, непосредственно, так как характер этих двух обстоятельств способен так же меняться, как меняется характер конкретного персонажа, в конкретный отрезок времени, в конкретных параметрах занимаемого им пространства, в рамках непосредственно переживаемых, сиюминутных моментов." -"Представь себе, что СЛЕВА НАПРАВО, из обстоятельств ЛЕВОЙ СТОРОНЫ в направлении обстоятельств ПРАВОЙ, пытается прорваться на ЭТУ сторону такой же молодой персонаж как ты, но имени не имеющий, так как имя это Смысл, а НА ЛЕВОЙ стороне Смыслы не работают, потому что Смыслы это мысли, а мыслей на ЛЕВЕЙ стороне нет, они там не уживаются." -"Вернее будет сказать, то что там как-то еще может походить на мысль, и то у самой границы этих двух непримиримостей, которые мы только и можем, находясь на ПРАВОЙ стороне, то есть в обстоятельствах ПРАВА, воспринимать на уровне сознания в виде абстрактных ядер, будет выглядеть отсюда скорее как мыслеформула, как Смысл заключенный в индивидуальные, математические обстоятельства наших конкретных смысловых констант." -"И то, свое смысловое постоянство, эти константы будут способны соблюдать лишь на тот отрезок времени, пока мы с тобой будем о них думать и следовательно их оглашать беседуя." -"Огласите весь список пожалуйста", - автоматически и без интонации, думая о чем то о своем, произнес фразу из популярного в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась, фильма Мыслящий. -"Ну наконец-то и тебя приняло", - улыбаясь одними глазами заключил сталкер. -"Что приняло?" - Не понял Мыслящий персонаж. -"Одно из правил Бесконечности гласит о том, что о вещах значимых следует говорить без пафоса, дабы не накопить потенциала важности, а так как важность это философская нечисть, так же как тавтологии являются нечистью литературной, то лучшим способом избавиться от этого глупого балласта является ирония, лучше даже если это будет гротеск, его еще называют юмором Богов." -"И кстати, это весьма наглядный пример того, как Бесконечность самооберегает себя от потенциала важности, который неподготовленные персонажи, непрерывно, неосознанно пытаются на нее взвалить." -"Ты же не осознавал того что говоришь, когда говорил то, что неосознанно, но безукоризненно, лишило нашу беседу пафоса, думая при этом о чем-то своем", - закончил объяснения Скуч. -"Послушай Скучный", - не унимался Мыслящий, - "А зачем тот, который тоже я, но с той, другой стороны, не имеющий имени, сюда на ПРАВУЮ сторону прорывается?" -"Он что не догадывается, что здесь его "примут" "правила заборов"?" -"Не знаю, догадывается об этом он или нет, это зависит от его подготовленности", - начал не торопясь отвечать сталкер, - "Но думаю, что в данном случае он стремится преодолеть все те же ПРАВИЛА, но только с ТОЙ стороны." -"Находясь в обстоятельствах мыслеформ, которые так же мыслеформулы, если смотреть на них отсюда, с этой стороны, короче он, тот ты, не желает более исполнять ПРАВИЛА для ЛЕВОЙ стороны." -"Непрерывно "проживая" свой век среди абстрактных ядер, сам при этом являясь одним из них, он вырастил в себе намерение о том, чтобы взять, да и взглянуть на это все с другой стороны, С ПРАВОЙ." -"И что", - забеспокоился Мыслящий, - "Если и мне и ему вдруг, в одно и то же время, удастся проломить "забор", с разных его сторон, мы что лбами стукнемся, прямо на границе "забора"?" -"Нет", - отвечал Скучный, - "Этого вам делать нельзя." -"В иной, не нашей дорожной местности, такая встреча именуется встречей с другим, или двойником, дублем, доппельгенгером, и ничего хорошего такая встреча не сулит." -"А что случится?" - Нетерпеливо настаивал Мыслящий. -"Что, что, - ОНА", - задумчиво произнес Скучный сталкер. -"Да кто ОНА?" - Не унимался молодой персонаж. -"Смерть", - равнодушно отозвался сталкер.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ31, #фантасмагория.
  
  На ночлег сталкер остановился в развалинах древнего ипподрома. Стояла глубокая ночь. Небесный киномеханик, повидимому, взял на сегодня отгул, и поэтому в его мега-синематографе в данный момент не происходило ничего примечательного, если не считать двух лун различного цвета, висевших над руинами древнего города, подсвечивая их с разных сторон. -"Скуч, ответь мне, почему мужские персонажи так ценят свой мужской интеллект, а к нашему, женскому, относятся с пренебрежением?" -"Красивый постоянно меня осаживает, заявляя, что то, чего бы я не коснулась, высказывая свое личное мнение, не женского ума дело." -"Он заявляет, что женщине ум вообще не нужен, ее дело кухня, и семья." -"Скажи мне Умная, ты зачем вообще начала бродить по брошенным городам, семья у вас обеспеченная, не поверю, что ты решила зарабатывать на добыче и сбыте артефактов?" -"Не знаю, потянуло и все тут." -"Вот ты и ответила сама на свой вопрос", - улыбнулся сталкер. -"Тебя позвала твоя интуиция." -"Ты просто знаешь, что в этом во всем, содержится нечто неочевидное", - и охотник указал глазами на древние руины. -"Твой Красивый скорее не прав, чем наоборот." -"Такие параметры интеллекта, как критичность, трезвый расчет, анализ, объективность, последовательность, способность накапливать информацию, сопоставление, и т. д. , однозначно более мужские, но что касается интеллекта-интуиции, однозначно более женский аспект ума, чем мужской, и он один, для склонности к постижению неочевидного, стоит больше, чем все выше перечисленные обстоятельства мужского осознания." -"Спасибо тебе Скуч", - тихо произнесла Умная, - "Мне с тобой было приятно беседовать, в тебе нет важности себя, это редкость среди мужских персонажей." -"Да все просто, природа старается делить по справедливости." -"Нам более яркий интеллект, вам более яркий оргазм, но есть еще неочевидное, оно менее заметно, но всегда более значительно." -"Ночи уже холодные", - поежилась Умная, - "А спального мешка я не захватила." -"Ты Скуч не позволишь Умной женщине замерзнуть?" -"Пустишь меня в свой спальник?" -"Вот видишь, как сама неочевидность, сумела лучше меня ответить на твой вопрос." -"Сейчас твой женский разум-интуиция, действуя самостоятельно и независимо, берет бразды управления сложившейся ситуацией на себя, точно, и без сомнения определяя, то, что для тебя в данный момент полезнее, и необходимее, да и для меня тоже." Сталкер, расстелив свой спальник ближе к углям затухающего костра, жестом пригласил Умную женщину погрузиться в него первой, а сам, последовав ее примеру, еле слышно произнес, - "Я всегда рад общению с Умной женщиной.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................
   #СказкаНаНочь 32, #фантасмагория.
  
  Сталкер не спеша разлил портвейн по стаканам, - "Ты Умный безусловно умен, но лишь в параметрах и ракурсах очевидного, а вот в обстоятельствах неочевидного ты умен лишь в мере относительной." -"В закоулках неочевидного, тебе вряд ли удастся лучше ориентироваться, скажем, чем Работоспособному, хотя он не ученый персонаж, а работник котельной, сталкер-оператор котельных установок." -"Вижу тебе не терпится узнать почему." -"Отвечаю." -"Есть один труд, превыше значимости которого для него литературы не существует." -"Написала его женщина." -"В параметрах неочевидности не существует другой, более достойной доктрины, с точки зрения способности и умения приблизиться к абстрактным ядрам, а вернее пройти по лезвию бритвы, отделяющей очевидное от неочевидного." -"Знакомясь с ней, по мере продвижения, начинаешь осознавать ее неочевидную логику, а так же непостижимую способность автора трактовать в доступной для персонажей форме, такие абстрактные, неоднозначные идеи, которые находятся на грани обычного, стандартного, базового осознания повседневности." -"Так вот Работоспособный, за свою карьеру сталкера-оператора, сумел освоить этот труд дважды, с интервалом в двенадцать лет." -"И знаешь что поразило его более всего в нем?" -"Даже не запредельность интеллектуальных исследований, а полное отсутствие в нем пафоса и личной важности автора." -"Она всегда заявляла о том, что она сама не автор ею же написанного, что писалась эта доктрина под диктовку Углубленных." -"Вот за этот ее подвиг, ее и ненавидели тогда различного рода всезнайки, да и по сей день практически ничего не изменилось." -"Труд этот называется "Тайная Доктрина"."
  ..................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ33, #фантасмагория.
  
  -"Послушай меня, клоун заморский, я писал свой "Флирт с бессонницей" четыре года, и это тогда, когда от меня ушла единственная из моих женщин, к которой я относился на самом деле трепетно, ее звали Обаятельная, а ты хочешь целую стадию, моего личного эволюционного процесса перевести в эквивалент ваших заморских, говеных денег?" Это была первая фраза, которую услышал сталкер, поднявшись на дерево-дом Большого Ху. За столом, на котором стояли в беспорядке пивные кружки, стаканы, бутыли и бокалы, сидели двое, сам Ху, и явно иностранный персонаж. -"А, проходи, присаживайся", - заметив охотника радостно отреагировал художник. -"Наливай себе сам, что пожелаешь." Скучный отхлебнул пива, - "Что за торги?" - Уточнил он. -"Да вот видишь, иностранный господин желает выкупить у меня твое любимое масло "Флирт с бессонницей"." Гость любезно кивнул искателю, Скуч ответил наклоном головы. -"Я предлогать хороший деньги, а он не желать", - пожаловался иностранец Скучному. -"Сколько?" - Спросил Скучный у Безумного глазами, тот написал на салфетке 10000 тыс. зеленых пентаклей. -"Не малые деньги", - отреагировал Скучный сталкер. -"И я о том", - оживился заокеанец. -"Торгофля, есть процесс развития общества, это культура потребления производимого все тем же обществом." -"Она не продается", - отрезал Ху, и залпом выпил кружку "темного". -"Ви не есть бохатый персонаж, и еще ломаться", - обиженно пробубнил гость. Скучный улыбался одними глазами, понимая, что иностранец сам загоняет себя в ловушку, разговаривая таким образом с Безумным Художником. А Ху тем временем налил себе граненный стакан дорогого виски, явно подарок приезжего, и осушил его залпом. Глаза его стали злыми. -"Ну сейчас", - подумал искатель, и не ошибся. -"Культура?" - Заорал Большой Ху, -"Да вы мне еще за Ван Гога не ответили, уроды." -"За что вы его в сумасшедший дом упрятали?" -"А затем, пытками и издевательствами, заставили великого мастера самому себе отрезать ухо." -"И где оно сейчас, я вас, да вас, спрашиваю", - продолжал орать художник на приезжего гостя, который похоже уже начал потихоньку сожалеть о своем визите. -"Где же оно?" -"Отвечайте", - совсем разошелся Безумный. -"Можете не отвечать, у вас, где все продается и покупается, это священное ухо, скорее всего находится в коллекции какого-нибудь толстосума, вроде вас." -"Или оно на самом деле у вас?" - Рассвирепел в конец живописец, беря в руки нож для разделки мяса. Через пару минут, когда торопливые шаги гостя затихли на лестнице, друзья мирно продолжали бухать отменный, дорогой виски, глаза художника смеялись, и как не странно, он был совершенно трезв.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ34, #фантасмагория.
  
  -"Скуч, я желаю стать со временем очень известным и знаменитым пишущим персонажем, скажи что для этого необходимо предпринять, помимо налаживания связей с редакторами, приобретения полезных знакомств в среде критиков, потребности влюбить в себя какую-нибудь поэтессу средней руки, и рекламы самого себя?" -"Все как всегда и просто, и нет, одновременно." -"Чтобы стать талантливым и своеобразным пишущим персонажем, тебе необходимо всего-навсего, суметь сдвинуть и зафиксировать свою Точку Сборки в параметрах пишущего." Тщеславный еще очень долго и ошалело таращился вслед удаляющейся фигуре сталкера.
  .................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ35, #фантасмагория.
  
  -"В одной дорожной местности, не в нашей, жил и писал свои полотна замечательный творческий персонаж, звали его Иероним Босх." -"Живя и творя в средние, дикие времена, он умудрялся изображать свое Зазаборье так, как он его воспринимал, а не так как заставляла трактовать его догма." -"Поступать подобным образом, в те времена, было смертельно опасно, и позволить себе такое мог только очень мужественный персонаж, устанавливающий свое состояние творческой необходимости выше безопасного существования собственного тела." -"Такие персонажи существовали в любые времена." -"Очень уважаю еще одного, тоже не из нашей дорожности." -"Звали его Франц Кафка, я называю его учителем танцев, так как нашел в его дневниках фразу, которая меня веселила еще долгое время, звучит она так; - "Танцуйте свиньи свой незатейливый танец, что мне до вас." -"Она наводит на размышления, те приводят к однозначному выводу о том, что он был творческим персонажем, и именно за это его ненавидели." -"Я считаю его одним из самых беспафосных пишущих, а это большая редкость на ниве писательства." -"Эксперты однозначно заявляют, что все его произведения выглядят как незаконченные." -"А что такое хорошая литература, как не правдиво описанная реальность?" -"Отсюда вывод, литература должна максимально соответствовать в своем повествовании тем нерушимым законам, которые "железной" рукой правят нашей повседневностью." -"Жизнь любого персонажа имеет начало, но имеет ли она законченность (завершенность)?" -"Не думаю что персонаж, которому смерть, положив свою руку на его левое плечо, шепнула нежно на ушко о том, что ему уже пора пройти к Западной Калитке, ведущей в Зазаборье, был однозначно готов это от нее услышать." -"А это значит, что любая жизнь, любого персонажа, для него лично, никогда не сможет выглядеть как законченность." -"Тогда чего вы хотите от гения?" -"Он просто следует логике жизни, и все." Скучный чекнулся с зеркалом и опрокинул в себя стакан портвейна, и он и его отражение остались довольны собой.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ36, #фантасмагория.
  
  Из всей гротесковой конструкции, ярче всего выделялось челюстное образование, если вообще так выражаться корректно, затем, через клочок какого-то перекрученного в виде ленты Мебиуса пространства, явно неевклидова, челюстной механизм затейливым образом сочетался с двумя глазными яблоками, и с одной фотографической линзой, вооруженной вдобавок фотовспышкой, которая не кстати, при достижении накопленных "существом" эмоций своей критической массы, периодически вспыхивала, чем в значительной мере нервировала Скучного сталкера. Далее, вниз, в продолжение всей конструкции, опускался гофрированный шланг противогаза, заканчивающийся квадратной, фильтрующей коробкой, принадлежащей тому же устройству химзащиты. Завершалось это все, постоянно пульсирующими вспышками, и световыми импульсами различной степени интенсивности, и разных цветов, каких-то непонятных с точки зрения очевидности, энергетических полей. -"Здравствуй Глотатель." -"Здравствуй Скуч." -"Выпить не предлагаю", - заметил сталкер, разглядывая присевшую к его костру неочевидность, знакомую ему, в его раннюю бытность, как персонаж, которого когда-то звали Торопливый, а в последствии, уже после того как он пристрастился глотать абстрактные ядра, Глотателем.
  
  -"Спасибо Скуч, я бы с удовольствием выпил с тобой, но как сам наблюдаешь, мне как бы это..... , ну нечем в общем." -"Да понимаю", - с сочувствием в голосе, которого не сумел скрыть, ответил искатель артефактов. -"Ты, я понимаю, в Дикую Промзону пробираешься?" -"Да, после того как все это у меня начало прогрессировать, мне одна дорога, туда." -"Когда доберешься до места, разыщи там местную легенду, его все знают, зовут персонажа Бесноватый Профессор Механогенетики, скажи что от меня, и что я просил его, тебе помочь." -"Он у меня в долгу, может что и подскажет." -"Я не комплексую, возможно сам, по своей воле, таким и останусь, ничего менять не буду." -"В рамках персонажа, ну что меня может ожидать, очевидность, так я ей и так сыт, а тут неопределенность, метаморфозы, опять таки эволюции различные." -"Первое что предприму, уже на месте, это разыщу одну из твоих подруг, Метаморфозу, и предложу ей секс." -"Хочу посмотреть, что из этого может получиться", - глазные яблоки персонажа при этом, начали медленно вращаться вокруг фотографической линзы, а фотовспышка заработала без перерыва, ослепив сталкера окончательно. -"Да, конечно, необходимо действовать", - утвердительно кивнул искатель. -"Есть такая мыслеформула, - если не знаешь что предпринять, то начинай копать яму под сортир, соседу, бесплатно." -"Понимаю", - отозвался Глотатель, - "Монотонный, однообразный труд, это лучшее средство для прекращения внутреннего диалога, как только внутренний хор замолчит, решение тут же само объявится." -"А бесплатно, это чтобы потенциал важности сбросить?" -"Верно трактуешь." -"Я Скуч за последнее время много чего передумал." -"Если бы тогда я тебя послушал, и поостерегся абстрактные ядра глотать, теперь смотри все бы по-другому сложилось, а так, у меня теперь два явных пути: - или в Дикую Промзону пробираться, или на Поезд Абсурда попасть." -"Но на Поезд я в любом случае попаду, билет у меня уже есть, только число необходимо проставить, самому, когда невмоготу уже будет." -"А в моем нынешнем состоянии плюсы тоже имеются, я например всегда доподлинно теперь знаю, когда и куда Поезд Абсурда в следующий раз прибудет, так что ТУДА, всегда успею." -"Вот иду в Промзону, Дикую, попробую пока там обосноваться, а далее, видно будет." -"Тебе Скучный спасибо, ты один на до мной не потешаешься, все прочие только и ржут, когда меня увидят." -"На прочих мне положить, пусть тешатся, ты понимаешь, когда неочевидность к тебе пришла, и самолично тебя заживо разделав, в свои неочевидные тенета приняла, это многого стоит, но кто понять готов?" -"Думаю только ты, по крайней мере на сегодняшний день." -"Помню, когда был еще Торопливым персонажем, ты никогда над моей склонностью к глотанию абстрактных ядер не смеялся, только предупреждал всегда, очень серьезно о том, что вступить с ними в контакт, это только четверть дела, иметь дело с абстрактными ядрами могут многие сталкеры, а вот вопрос контроля над ними, это и есть оставшиеся семьдесят пять процентов." -"Теперь уже что об этом, ты предупреждал, я не услышал, вот они во мне и проявились, живут своей жизнью, и меня кстати жить тоже они заставляют, но что со всем этим делать, я не понимаю." -"Только теперь, часто, твои наставления вспоминаются, о том, что с неочевидностью торопиться не следует, лучше попытаться абстрактные ядра в себе ассимилировать, нежели глотать их с перепугу, что постепенный, настойчивый, неторопливый, неуклонный процесс взаимной ассимиляции, способствует тому, что между двумя объектами, сам собой, устанавливается мостик, из взаимосклонностей, взаимосимпатий, взаимоуважения, структурирующийся постепенно, посредством взаимонамерения, в принцип сродства." -"А родственное только и способно, без взаимопретензий и взаимоупреков, в этом хитром мире ужиться, и что значительнее всего, далее взаимоэволюционировать." Когда утром сталкер проснулся, у костра был только он, один.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ37, #фантасмагория.
  
  -"Скажи Карусельщик, в чем секрет твоей замысловатой "Карусели"." -"Все как всегда и просто и не очень." -"Самые наивные персонажи, запрыгивая на мою Карусель Фортуны, стараются расположиться ближе к краю ее вращающегося диска." -"Их легко понять." -"Им нравится движение, а ближе к краю вращающейся площадки моей Карусели, движения больше, оно интенсивнее, быстрее, насыщенней (в том смысле, что при вращении, все быстрее мелькает)." -"Но в том и смысл, что когда все "быстрее мелькает", сложнее рассмотреть детали." -"В деталях скрывается Дьявол, как всем уже доподлинно известно." -"Он враг всех персонажей, а врага следует знать в лицо, и помнить о нем всегда, а чтобы помнить, необходимо хорошо рассмотреть, уловить все детали и нюансы, ведь ДЕЛО всегда в них." -"А как ты собираешься ВСЕ внимательно рассмотреть, если движешься слишком интенсивно, и перед твоим взглядом все вращается слишком быстро (мелькает)?" -"Быстрое, беспорядочное движение (мелькание), не позволяет сохранять внимание." -"Беспорядочное, хаотичное, скорое движение, это суета." -"Она до хорошего не доводит." -"Те персонажи что поопытней, сразу пытаются пробраться (расположиться) ближе к оси вращения моей Карусели, там движения (суеты), меньше, а эволюции совершаемые телом, в принципе своем те же." -"Идеальная позиция (жест), для любого персонажа, это суметь расположиться непосредственно около оси, и еще лучше, если удастся прислониться к ней спиной, тогда при вращении Карусели Фортуны, вы всегда будете, совершая минимум движения, вращения (суеты), поворачиваться к событиям лицом, а это будет способствовать в свою очередь тому, что ваше внимание не будет ослабевать, так как все, скорее будет вращаться вокруг вас, а не наоборот, как в вариантах расположения персонажей на краю вращающейся площадки." -"Это и есть то, что Углубленные называют; - Поворачиваться всегда лицом в сторону Горизонта Событий." -"Горизонт Событий, это край моего вращающегося диска." -"Стоя спиной к оси, и опираясь на нее, гораздо комфортней проводить время, поворачиваясь вместе с ней (осью) к Горизонту Событий, всегда лицом в сторону происходящего, всегда сохраняя свое внимание, это они называют безупречным действием." -"В отличии от суеты, которая "действием" является только декларативно." -"Наивные персонажи, именно это суетливое декларирование действия, а не само Действие, считают действием как таковым, хотя это самое, вечное, "туда сюда", скорее связано с сексом, а не с движением в цепочке эволюции как таковым." -"Еще существуют персонажи НАМЕРЕНИЯ, эти вообще выглядят забавно, ну дети и все тут." -"Они, оседлав свое намерение в параметрах безупречности, однозначно способны обходиться без моей хитрой Карусели." -"Воспринимая и относясь к ней, как к тому, чем она на самом деле и является, как к детской игрушке, развлекалке, аттракциону." -"Их не способно заворожить ни движение по кругу (циклу), ни все эти блестящие фигуры: - слоников, лошадок, жирафов, русалок, фениксов и жар птиц, всех пород и оттенков." -"Бывало один из них, так и загорится действием, крикнет эдак, кураж поймав; - А оседлаю ка я вот эту замечательную русалку, и ведь оседлает, да еще с такой страстью, что даже я верю, что на этот раз все по-настоящему." -"Но стоит только взглянуть ему в глаза, сразу понимаешь, играет." -"Ну как дети малые, честное слово." -"Глаза холодные, взгляд четкий, отточенный, движения ограничены только самыми необходимыми перемещениями, истинно необходимыми именно в этом здесь и сейчас, не более." -"Они, эти персонажи, и правда приходят на мою Карусель просто поиграть, прокатиться очередной круг (цикл), развлечься, но при этом в их взглядах читается только чистое намерение, а вот о чем оно, это частная тайна каждого, и болтать об ЭТОМ, они ни с кем, никогда не станут." -"Вот такая карусель получается." -"Карусельщик, а ты откуда про ЭТО, все так хорошо знаешь?" -"Нет постой, не отвечай, прошу, молчи, не надо, я все понял, да ты Дьявол Карусельщик!?" .......
  ........................................................................................................................................................................................................................................................
   #СказкаНаНочь Љ38, #фантасмагория.
  
  -"Скуч, расскажи мне о своем намерении." -"Не существует слов, при помощи которых есть способ озвучить намерение." -"Да и слово "о своем" в данном случае не уместно." -"Почему?" -"Намерение, оно общее для всех персонажей, одно на всех." -"А вот "окрас", связанный с эксклюзивным оттенком намерения, придается как раз каждой отдельной индивидуальностью." -"Заметь, я не случайно постоянно употребляю термин индивидуальность, а не личность." -"Личность, если судить о ней с позиции абстрактных ядер, тоже одна для всех персонажей, и оттенок ей, безусловно, придает каждый персонаж в отдельности, если еще не сумел ее в себе нивелировать (избавиться от нее), только это будет уже не "оттенок" общего намерения, а оттенок важности." -""Оттенок" индивидуальности всегда "аромат", а "оттенок" личности в лучшем случае только "запах", а в худшем "амбре"." -"Намерение можно выращивать, формировать, длить, прилагать, опираться на него, при помощи намерения один персонаж вполне способен спасти другого." -"Говорят, что способность не умирать, это по сути всего лишь намерение этого не делать, но с другой стороны, попробуй ка пронамеревать такое действие, это тебе не стакан портвейна выпить." -"Намерением можно жить, просто жить намерением жить." -"Если у персонажа не остается более никаких привязок к этой "карусели", он в один момент, берет, и принимает намерение просто жить." -"Только приложенное таким образом к жизни намерение, способно преобразить ее, совершенно замечательным образом." -"Нет, оно не сделает эту жизнь ярче, оно сделает ее безупречнее." -"Безупречность это не мораль, и уж точно не морализаторство." -"Безупречность; - Это энергетический факт, и более ничего."
  ....................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ39, #фантасмагория.
  
  -"Послушай Скуч", - опять засуетился от нетерпения Любознательный персонаж. -"Я тут как-то в книгохранилище набрел на некий манускрипт, явно принадлежащий не только не нашей дорожной местности, но и не нашему циклу (периоду во времени, общему для различного количества дорожных местностей в настоящем сейчас), что интересно, манускрипт не подписан автором, вернее подпись есть, но различные, утонченные обороты речи, явно свидетельствуют о том, что текст не принадлежит тому автору, который по каким-то, малопонятным причинам, поставил под ним свою авторскую подпись." -"Но дело даже не в этом." -"На ознакомься, а далее я задам тебе ряд вопросов для меня значительных, и не дающих мне покоя." Скучный сталкер взял в руки лист обычной, дешевой бумаги, потускневшей от времени, и прочитал название текста; - "О женской природе", и незаметно улыбнулся, покосившись на Любознательного персонажа. Текст гласил; - Не устану утверждать, что женщины это удивительные и потрясающие существа. Как только ваша творческая жизнь гармонично совпадает с параметрами коммерческой успешности, они становятся по отношению к вам предупредительно нежны и внимательны, но если "успех" не наблюдается они тут же морщат красивый носик, и высказывают осуждение: - "Опять бухаешь?" И их симпатичные головки никогда не смогут усвоить, что писатель совершенно прав, - "Лучшую книгу не станут читать многие", так же как многие не станут слушать симфонию, или подолгу рассматривать картины Босха. Но нет, в случае отсутствия "успеха", как они его понимают, тебя уже не готовы кормить эксклюзивным ужином, а лишь заметят холодно, что черный хлеб на столе, твои любимые плавленые сырки в холодильнике, а так как портвейн у тебя всегда с собой, то тебе больше ничего не требуется, а я пошла к подруге, у нее новая связь, и это весьма успешный человек, и в глазах такой упрек, что не знаешь как и быть. Кричу вслед, в безуспешной попытке хоть как-то поправить ситуацию, - "О чудная, о Газель моих Диванов, может ты улыбнешься своей потрясающей улыбкой этому мудрому персонажу, и выведаешь у него эту заветную формулу успеха, чтобы потом сообщить ее мне, а я в свою очередь приложу все свои силы, чтобы воплотить ее в жизнь." Слышу в ответ, - "Он очень серьезный человек, и ерундой заниматься не станет, будешь уходить, незабудь захлопнуть за собой дверь." Иду на кухню, наливаю стакан портвейна, беру из холодильника плавленый сырок, отрезаю черного хлеба. На столе книга, хочу испытать судьбу, погадать на будущее, открывая наугад оракул, читаю : -"Древние утверждали, что поступать следует как должно, а остальное пусть будет судьба."
  
  Прочитав текст Скучный равнодушно спросил, - "И что?" -"Ну как же", - встрепенулся любознательный задаватель вопросов. -"Она его что, совсем не любила?" -"Не думаю, что так", - ответил искатель. -"Но ведь она не хочет готовить для него ужин только потому, что он не является модным пишущим персонажем." -"И все же лучшее всегда остается лучшим, ведь так?" -"Не в этом дело", - набрал с неохотой в грудь воздуха сталкер. -"Лучшим, для большего количества читающих персонажей, на момент здесь и сейчас, может быть то, что наиболее доступно их осознанию-восприятию." -"И этот параметр называется мода." -"Ничего негативного, в адрес приверженным модным течениям личностям, в данном утверждении не содержится, так как внутренняя трансмутация (эволюция) различных персонажей протекает с разной скоростью." -"Одни чуть отстают, другие чуть впереди, да что я тебе азбуку объясняю, ты и так все это сам давно осознаешь, иначе персонажи не были бы такими разными." Любознательный парировал, - "Я разговаривал об этом с одним персонажем, его зовут Придирчивый, он указал на то, что когда тот пишущий персонаж говорит о лучшей книге, то имеет в виду конечно же свою книгу." -"А, это тот самый персонаж, который совсем недавно иммигрировал к нам из иной, параллельной дорожности, но ты видимо не в курсе того, что там он носил другое имя." -"Там его называли Завистливый." -"Учись думать сам." -"Где в тексте указано на то, что лучшей книгой автор трактата считает свою?" -"Тем более я знаю точно, о лучших книгах какого писательского персонажа упоминает в данном случае автор." -"Он точно имеет в виду не себя." -"Тот, о котором он упоминает, долгое время умудрялся издавать свои труды так, что при этом никто даже не знал, как он на самом деле выглядит." -"Да, протянул задумчиво Любознательный, уважуха." -"Да, подобное поведение достойно истинного уважения, так как тот, о ком упоминает автор, озабочен самой значительной для всех без исключения персонажей задачей, истреблением личных потенциалов важности, и следовательно пафоса." -"Но почему же тогда с этим не согласен Завистливый?" -"Потому, что его решение по этому поводу происходит от внутреннего бесфактурья." -"Ты хотел сказать бескультурья?" Засуетился вновь Любознательный. -"Это синонимы", - мрачно и равнодушно ответил Скуч. -"Но все-таки, почему она не желает его кормить, если любит?" - Не унимался персонаж. -"Все не просто", - ухмыльнулся Скуч. -"Пишущий находится чуть дальше на пути в сторону обиталища (заповедника), где пребывают абстрактные ядра, а его подруга, находится ближе на своем пути, к заповеднику, где обитает практичность, вот и все." -"Никто не виноват, это данность." -"Любить, она скорее всего его все же любит, чем нет, но по-своему, ей необходимы на данном этапе ее индивидуальной эволюции: - уют, уверенность в завтрашнем дне, достаток, уважение его читателей и поклонников, она бы грелась в тени своего кумира, она явно была на это готова, но беда в том, что в силу индивидуальных обстоятельств, ему на данный момент было безразлично все, даже его писанина, это видно по тексту, если вчитываться внимательно." -"А он, ее однозначно любит, "Газелью своих Диванов"(Диван, - народно фольклорная, литературная традиция в некоторых местностях Турции и Ближнего Востока) кого попало не нарекают." -"Но ничего у них не получится, скоро она от него уйдет." -"Скуч, мне еще непонятно одно место, если Пишущий понимает, что она его скоро покинет, зачем он называет простого Успешного персонажа: - Уважаемым, и даже предлагает своей подруге спросить у того совета, - Как можно достичь успешности?" -"Все просто, Пишущий лишен потенциала личной важности, и поэтому безпафосен, и еще, он возможно предполагает, что данный Предприимчивый всего достиг сам, что он персонаж целеустремленный, трудолюбивый, возможно даже честный, а это все достойно уважения." -"Пишущий возможно его правда уважает, неким особым, отрешенным, видом уважения, лишенным эмоций и эгоизма." -"Но ведь "Газель его Диванов" к нему скорее всего и уйдет?" - Съязвил любитель задавать вопросы. -"Да, видно по всему, что он ее к нему отпускает, не без ревности конечно, любви без нее наверное не бывает, а может бывает, я в этих вопросах не силен." -"Если желаешь, то освети всю эту историю великому и безупречному Бабазнаю нашей дорожной местности, Большому Ху." -"Он однозначно в подобных вопросах разбирается лучше меня." -"Как так можно!?" - Заорал вне себя от гнева любознательный вопросозадаватель. -"Можно." -"Ты просто упустил один значительный момент." -"Какой?" - Весь превратился в слух вопрошатель. -"Большая разница в возрасте, это не шутка." -"Пишущий в данном случае поступил как сталкер, вспомни эпизод с оракулом." -"Он осознал, что состарился, а обвинять в этом можно только себя, если вообще обвинять можно, и конечно же, не в коем случае не "Газель"." -"Ведь они были какое-то время вместе." -"Вот Пишущий и принял сталкерское решение; - Раз я состарился, то это моя вина, и больше ничья, нельзя себя навязывать женщине, к которой ты столько лет относился безупречно, нельзя навязываться к той, которая была лучшей в твоей жизни, и просто не сумела выстоять в непростых обстоятельствах." -"Нельзя никого обвинять в слабости, кроме себя самого, и уж тем более женщину твоих лучших жизненных обстоятельств." -"Если бы он ее не сумел отпустить, было бы гораздо хуже для обоих." -"Кстати о термине "Грех", который ты так часто упоминаешь, его смысл преднамеренно искажен церковными персонажами, с древнегреческого термин "Грех", это не преднамеренно злобное действие, а неуспех, неудача, не победа, неспособность, проигранная борьба, как-то так."
  ...........................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ40, #фантасмагория.
  
  -"Ну вот и встретились", - он незаметно наблюдал за девушкой, она сидела в тени огромного платана, иногда отрывая взгляд от толстой книги, и всматриваясь в горизонт, туда, где водная гладь сливалась с гладью небесной. -"Как будто ждет кого-то, может и правда ждет, прошлый раз все прошло не очень гладко, тогда дошло дело до двух констеблей, которые увели его с ипподрома, и долго потом с недоверием слушали пространные объяснения о том, что он актер, вживающийся в роль, а девушка просто не оценила шутку", - он оборвал цепь воспоминаний, и отвел взгляд, она обернулась, и с интересом на него посмотрела. На этот раз женщина не была эталонной красавицей как на предыдущем витке, но он знал, что это неважно. "Одежда", которую мы на себя одеваем, это всего лишь прихоть нашего вкуса, он уже давно научился смотреть дальше, а то, что было там, в будущем, которое уже столько раз приходило из прошлого, их прошлого, он не променял бы на целый сонм безликих красавиц с пустыми глазами. -"Вас тоже тянет сюда?" Дама оторвалась от книги и взглянула на него спокойным, оценивающим взглядом. -"Я думала вы не решитесь подойти", - улыбнувшись ответила она. -"Пронзительное место, я часто сюда прихожу, к тому же безлюдное, а от людей обычно устаю." -"Меня почему-то тянет сюда с детства, как будто я уже бывала здесь когда-то, не в этой жизни." Последнюю фразу девушка произнесла особенно значительно, и опять внимательно посмотрела на собеседника. -"Здесь, на левом мысу, когда-то стоял замок, нынче даже стен не осталось." -"Вы историк?" -"Нет, я нанизываю бисер из слов, на нити смыслов." -"Значит писатель?" -"Можно и так сказать, это слишком претенциозно, скорее я пишущий персонаж." -"А вы чем занимаетесь в этой жизни?" Он сделал ударение интонацией на последних словах. -"Ищу." -"Вы детектив?" - С улыбкой уточнил пишущий персонаж. -"Я женщина." -"Просто женщина?" -"Непросто, я женщина которая ищет своего мужчину", - сказала, и многозначительно улыбнулась. -"Неужели на этот раз она помнит, должна, слишком давно мы вместе", - а вслух спросил, - "Нашли?" -"Похоже да, ведь вас зовут Александр?" -"Наконец-то." -"Здравствуй София, а я уже засомневался в том, что количество наконец переросло в качество", - собеседник дамы нервно взял ее руки в свои. В какой-то момент ее глаза стали холодными, - "Вы что себе позволяете, я сейчас полицию позову." Мужчина в растерянности отпустил ее руки и разочарованно отступил на шаг назад. -"Мне позвать полицейских?" Дама улыбнулась, обняла его, прижавшись всем телом, и нежно шепнула ему на ухо, - "Как в прошлый раз в Лондоне." Они лежали в постели обнимая друг друга. -"Я так соскучилась ведь с прошлой жизни тебя не видела." -"Я тоже", - ответил он, и поцеловал свою самую постоянную женщину. -"Разница в возрасте на этот раз великовата, шестнадцать лет, но зато нет груза в виде бывших жен, мужей и детей", - она блаженно улыбнулась. -"А впереди еще одна целая жизнь", - добавил он..... -"Ну как?" - Спросил Импульсивный. -"А что, нехило закручено, мне понравилось", - отхлебнув из стакана резюмировал художник. -"Правда?" - С надеждой спросил начинающий прозаик, но при этом посмотрел на Пишущего. -"По-моему весьма пронзительно", - поддержал творческого персонажа сталкер. Импульсивный нервно пригладил всклокоченные волосы, - "Мне кажется на этот раз я угадал." -"В общем неплохо, но не мешало бы поработать над сюжетной линией, как-то слишком все очевидно, не хватает недосказанности, что ли", - закурив трубку, и хитро улыбаясь, изрек Пишущий. Импульсивный вскочил со стула, - "Тебе не понравилось, я так и знал." -"Да нет же, весьма неплохо, давай обсудим." -"Ах оставьте меня все", - выкрикнул начинающий литератор, и подбросил вверх листки рукописного текста, выбегая из заведения. Посетители "Синего Страуса" оглянулись на оставшихся. -"Зря ты так, ведь неплохо", - укоризненно изрек Скуч. -"Ничего, ему полезно, к утру перепишет, будет шедевр." Пишущий улыбнулся и потянул трубку.
  
  #СказкаНаНочь Љ40 часть Љ2, #фантасмагория.
  
  Пишущий сам пригласил Импульсивного в "Синий "Страус", так сказать выпить мировую, и объясниться. -"Ты не обижайся, я знаю, меня многие считают мизантропом, социопатом, и персонажененавистником, и ты тоже, уверен что иногда я просто издеваюсь над тобой." -"Может и правда я порой перебираю, но, тебе наверное это будет услышать неожиданно, я не хочу чтобы ты стал таким как я." -"Почему Пишущий, ты боишься конкуренции?" -"Нет, ты не понял", - смеясь, разливая коньяк по бокалам-бочонкам, ответил Пишущий персонаж, - "Я и сам не хочу быть таким как я, но в моем случае уже поздно, ничего не изменить, бегу впереди паровоза под названием; - "Модный Пишущий." -"Разве это плохо: - успех, поклонники, мастер-классы, тиражи с большими нулями, загранкомандировки, творческие встречи, к этому стремятся все пишущие персонажи?" -"Да все так", - как-то утомленно продолжил прозаик." -"Но в то же время и ни так как-то." -"Пока я был молод, меня все более чем устраивало, да и сейчас..... , что греха таить: - дорогой коньяк, устрицы, видишь трех красоток за соседним столиком, они смотрят на нас и ищут маленький повод взять автограф, познакомиться, потом будут бороться за право быть мной приглашенной ко мне, в мой большой, красивый дом, "пообсуждать" так сказать последний "опус", а когда я намекну, что это неплохо было бы делать вчетвером, с радостью согласятся, не потому что они делают так каждую ночь, я уверен, они порядочные женщины, просто все хотят быть причастными к моде, особенно к моде на искусство." -"Искусство нанизывать "бисер" слов, на "нити" смыслов, тоже не исключение, а "музыку" там заказываю я, поэтому даже если попрошу дам раздеться, и станцевать голыми на столе в "Синем Страусе", ссылаясь на то, что должен описать эту сцену в своем новом произведении, они скорее всего с восторгом согласятся, а те кому я этого не предложил, будут им завидовать." Начинающий литератор с восторгом, вытаращив глаза, смотрел на своего наставника. -"А зачем тогда вообще браться за перо, разве это плохо, все что ты перечислил?" -"Это ни плохо, и ни хорошо..... , это никак." -"Тебе кажется, что это и есть цель, а мне все это уже обрыдло, прежде всего потому, что чтобы я сейчас не написал, даже полный "отстой", это будет с восторгом воспринято поклонниками, они будут с упоением искать в этом "говне" скрытые Глубокие Смыслы." -"Мастерство мое безусловно сильно выросло за эти годы, но вот за Смыслами приходится гоняться как за бабочками на лугу, мне не о чем стало писать, а тут не поможет ни дорогой коньяк, ни устрицы, ни сексуальные музы." -"Нет, мастерство мое настолько велико, что я могу замаскировать отсутствие Смыслов в череде красивых литературных оборотов, но себя-то не обманешь, я пишу о том чего нет, мир он другой, он хуже, намного хуже, но писать об этом хочет не каждый, да и сможет не каждый, потому что читать будет и сможет не каждый, нам ведь так важно чтобы нас читали." -"У меня есть один знакомый сталкер, он утверждает; - Мир говно, и персонажи ему почему-то верят, возможно они скорее верят сталкеру, а не его утверждению, но при этом понимают, он знает о чем говорит, а суть в том, что истину не надо приукрашивать, она есть какая есть, а это всегда чувствуешь." -"Я не обо всех персонажах, о тех кто не заворожен." -"Чем?" -"Да всем вот этим", - и Пишущий обвел взглядом зал заведения. -"Были конечно мастера раньше, они спокойно могли назвать свое произведение "Идиот", понимая что не всякий станет заморачиваться чтобы понять то, что не лежит на поверхности, а спрятано в гОрах человеческих страстей, пороков, эгоизма, хотелок наших, и т.д., и т.п., короче того говна про которое говорит сталкер." -"Но когда великий мастер утверждает, что; - Все виноваты перед всеми, ему верят все, даже те кто никогда не станут заморачиваться прочтением "Идиота", понимая на каком-то первобытном, зверином уровне своего осознания, что то о чем пишет мастер, это правда." -"Так что получается надо писать о говне?" - С недоверием произнес Импульсивный молодой литератор. -"В том то и беда, что о Говне не у каждого получится написать, особенно если до этого ты только и делал, что писал о повидле", - отхлебнув из пузатого бокала, зло бросил модный Пишущий персонаж. -"Я не совсем тебя понял Пишущий, поясни, ты каким бы сейчас хотел быть, когда прошел уже через все эти: - огни, воды, и медные трубы?" -"Востребованным", - и помолчав добавил, - "Востребованным всегда, пусть немногими, но всегда", - повторил, и допил бокал до дна. -"Но ведь ты востребован, издательства стоят в очереди на "тебя"?" -"Нет мой друг, я востребован потому что моден, я говорю о другой востребованности." -"О какой?" -"О востребованности персонажем, который разбил калейдоскоп своих персональных иллюзий, и хохочет над горстью цветных стеклышек, которые он до этого воспринимал как незыблемые маркеры Смыслов своей жизни." -"Да наставник, ты перемешал все мои приоритеты." -"Вот и я о том..... , я не хочу чтобы ты стал мной." -"А кем мне теперь надо стремиться стать?" -"Собой конечно, самое главное не ври себе, потому что ты безусловно талантлив, и тебя будут читать, но тогда, ты будешь врать и тем реципиентам, которые сделали тебя донором своих Смыслов." Наставник достал красивую курительную трубку, и так же красиво закурил. -"Тиражи с большими нулями это хорошо, но у них есть и оборотная сторона, я часто нахожу свои книги на помойках." -"Как средства контрацепции, использовали по назначению, и выбросили за ненадобностью." -"Но ведь надо кому-то писать и так сказать "легкую" литературу, про любовь там, про....." -"Да, вот и мне было трудно найти продолжение после слова любовь", - усмехнулся Пишущий. -"Давай выпьем, ты просто подумай о том что я тебе сказал, выбирать о чем писать, это очень личное, более личное чем секс с резиновой женщиной", - сказал с иронией, и наполнил бокалы.
  
  #СказкаНаНочь Љ40 часть Љ3, #фантасмагория.
  
  Безумный пробирался сквозь лабиринты "Синего Страуса", ища своего друга, наконец он обнаружил Скучного в компании Пишущего и Импульсивного. Они сидя за столом что-то обсуждали, Пишущий при этом уверенно писал. -"Всех приветствую", - бросил художник, добавив, - "Никогда не видел как Пишущий пишет." -"Ну и как?" - спросил Пишущий, глядя на художника поверх очков. -"Сейчас сформулирую", - сделав сосредоточенно-одухотворенное выражение лица продолжил художник, и выдал экспромт, - "Это было похоже на напористый вечерний бриз, дующий с моря Причин на берег Следствий." -"Складывалось впечатление, что Пишущий персонаж накалывал слова и смыслы на острие своего пера, и селил их на белых, девственных, не побоюсь этого слова, просторах листа бумаги, лежащего перед ним, на столе в кабаке "Синий Страус"." Все засмеялись, Пишущий с уважением глянул на Безумного и прокомментировал пассаж художника. -"Безумный, ты писать не пробовал?" -"Нет, сегодня еще не пИсал, вот сейчас жахну пива, и пойду пописаю." Все опять засмеялись. -"Нет, я серьезно", - не унимался мастер пера. -"Я давно пишу, только не пером, кистями, мастихинами, бывает зубочистками, даже иногда пальцами, короче моя писанина другого рода." -"Ты про анализы?" - Слишком серьезно включился в беседу сталкер. -"Что вы пристали, я пива хочу", - и подумав добавил, - "С креветками." Безумный сделал заказ, ему принесли огромную кружку темного пива, и таких же размеров тарелку с креветками. Он схрустел пару штук, и надолго припал к бокалу. -"Почему они у тебя так хрустят, ты что их с панцирями ешь?" Спросил сталкер. -"Просто я люблю их, и они отвечают мне тем же." -"А почему они у меня не хрустят?" -"Это потому, что у вас не умеют есть креветки", - ответил Безумный Художник, с закавказским акцентом, подражая культовому актеру, культового же фильма, который был популярен в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась. -"Импульсивный, ты что такой грустный сегодня, что-то не получается?" - У Ху было явно хорошее настроение. -"Наоборот, я написал неплохой рассказ об инопланетянах, о космосе, о внеземной жизни, ну там, Точку Лагранжа упомянул, Пояс Койпера, Облако Оорта, базон Хиггса, Темную материю и энергию." -"Лихо ты закрутил, уважаю", - похвалил художник прозаика, и схрустел очередную креветку, макнув ее в адыгейскую соль. -"Да, хороший рассказ", - подтвердил Пишущий оторвавшись от листа бумаги с текстом, я читал." -"И что грустим тогда, может прослойку?" -"Да подожди ты бухать Безумный", - вклинился в разговор Скуч. -"Мы..... , вернее Пишущий готовит наш ответ Чемберлену." -"Тому самому, он же уже давно в зазаборье, там что есть почтовое отделение?" -"Это аллегория, идиоматический оборот называется", - осклабился Скуч. -"Я объясню", - закончив писать сказал Пишущий. -"Наш молодой друг разместил свой опус на одной литературной площадке в сети, и там нашелся один персонаж, зовут его Писун, он накатал рецензию моему коллеге, типа, интересно узнать какие таблетки он пьет, перед тем как писать, -"Я знаю эту "породу", я их называю "дети сети", ни образования, ни знаний, ни воспитания, но очень любят строчить рецензии." -"Ааа..... , поколение NEKST, а я думал этот Писюн обоссал тебе ботинки, такой у тебя убитый вид Импульсивный, хочешь я поговорю с этим Писюном, и он завтра станет Какуном?" -"Да не Писюном а Писуном", - поправил напарника Скуч. -"Не вижу разницы, читая некоторых писунов, в слове писАть хочется переставить ударение", - схрустев очередную креветку ответил Ху. И подумав добавил, - "Я уверен, что этот самый Писун считает, что Точка Лагранжа находится там же где точка-G, описанная великим гинекологом двадцатого века Эрнестом Грэфенбергом." Все опять засмеялись, кроме Импульсивного. -"А где находится точка-G", - спросил он растерянно, понимая, что он чего-то не понимает. -"Где, где в....., ну вот, чуть в рифму не ответил", - схрустев очередную креветку и запив ее пивом, ответил Ху. -"Показать не смогу, но потом объясню, может в жизни пригодится, в половой жизни", - добавил художник. -"Да что они у тебя так хрустят? - Опять поднял тему сталкер. -"Завидуешь, не мешай наслаждаться морепродуктом." Пишущий закончил писать, и протянул лист Импульсивному, - "Ответишь этому Писюну..... , то есть Писуну." -"Сеть, вернее безнаказанность поведения в ней, сделала таких как он "смелыми" в выражениях, но злословие это оружие высокоточное, в отличии от примитивного хамства, не грусти, учись держать удар, а затем отвечать, остро, по сути, но вежливо, не опускаясь ниже "ватерлинии", в хамское болото." Импульсивный прочитал вслух; - Хочу уточнить для всех любителей выражать свои критические замечания по поводу и без повода. Прежде всего это относится к доморощенным "критикам" в сфере искусств. Искусство, - это умение посредством художественных форм, выразить свое внутреннее состояние, свое отношение, свой взгляд на вещи, события и явления. В данном случае, литературная критика, это целое направление в литературе, и это направление не имеет ничего общего с бытовым хамством. Коль уж вы решили, или вам приснилось, или вы чего-то покурили, что можете примерять на себя мантию судьи, то в литературе как и в юриспруденции, судья должен знать все законы жанра, все нюансы, от грамматики и орфографии, до лексики. Забавно наблюдать, как кто-то пытается безграмотно, косноязычно, но с уверенностью в своей компетенции, класть на весы литературного правосудия чьи-то мысли, особенно если учесть, что из прочитанного доморощенный критик не понял ничего. Такие персонажи напоминают мне муравья, который пытается отформатировать слона, не понимая, что это ему не под силу хотя бы потому, что степень его восприятия не соответствует масштабам происходящего, и он в силу этих обстоятельств просто не в состоянии определить, где слон начинается, и где заканчивается. Как сказал один мой знакомый, - "Количество извечных бед в в нашей дорожной местности увеличилось с двух до трех, к дуракам и дорогам прибавились еще графоманы." Тех кто решил, что подключив компьютер к сети, он стал писателем, или критиком, хочу разочаровать, писателями и критиками автоматически не становятся, чтобы стать грамотным критиком надо стать экспертом в сфере знаков и смыслов, а что касается писателей, то я уверен, что все стоящие писатели сначала были стоящими читателями, потом появлялась уверенность, что им есть что сказать персонажам, и лишь потом, читатели стали называть их писателями, читатели в данном случае ключевое слово. Настоящий профессионал на ниве литературной критики не ставит себе задачу как можно больнее укусить автора, его задача подкорректировать вектор его развития, для его же пользы, а не для того, чтобы насладиться его уязвимостью. И что самое важное, настоящий профессионал всегда разглядит за отсутствием опыта, подающего надежды начинающего литератора. -"А о чем пишет этот Писун?" - Отставляя в сторону пустой бокал, поинтересовался художник. -"О волшебных палочках, гоблинах, троллях, магах, волшебниках", - ответил Импульсивный. -"Неужели эту хрень еще кто-то читает?" - Искренне удивился Большой Ху. -"А ты Безумный что сейчас читаешь?" - Улыбаясь глазами спросил Скучный. -"Я?", - Изобразив растерянный вид, подхватил игру художник. -"Сейчас я "присел" на экзистенциалистов: - Камю "Посторонний", "Чума", Сартр "Тошнота", "Слова", ну вот еще Кафку изучаю, его "Замок"", - Ху с довольным видом посмотрел на друга, и отпил из свежего бокала.....
  ..................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ41, #фантасмагория.
  
  -"Когда ты уже перестанешь всех по себе мерить?" - Спросила Интуиция. -"Да наверное никогда, воспитание знаешь ли." -"Кому оно сейчас нужно, твое воспитание?" -"Мне", - спокойно ответил Скуч. -"Я понимаю, что тебе, все "по барабану", но не лень расходовать мысли и слова впустую?" -"Может ты слишком усердно меня опекаешь?" -"Когда тебя бросят все, то только я останусь с тобой, смотри на вещи реально." -"Да знаю я", - равнодушно ответил сталкер. -"Просто хочется верить, что ты не один такой." -"Вера, удел нашедших свой покой, тебе это не грозит, твой удел дороги." -"Ну что, теперь вообще не разбрасывать камни, вечно таскать их с собой?" -"Смотри куда кидаешь, а то ведь время такое." -"Какое?" -"Не в коня корм говорят, не по Сеньке шапка, ну ты понял." -"Да понял уже, не доставай." -"Я же тебя все время предупреждаю." -"Ну что, теперь не жить что ли?" -"Живи, но обо мне не забывай", - сказала Интуиция, и игриво повела плечом. -"А ты постарела тетка", - незло заметил сталкер. -"Ты на себя давно в зеркало смотрел дядька?" по-доброму парировала Интуиция, подумав добавила, - "Забей." -"Как?"- Недоуменно спросил Скуч. -"Как, как, с прибором, как ты обычно делаешь."
  
  #СказкаНаНочь Љ41 часть Љ2, #фантасмагория.
  
  Интуиция разложила на столе Таро, Скуч варил кофе на жаровне. -"Посмотрю что скажут карты, потом гляну на кофе", - как всегда спокойно, без эмоций изрекла Интуиция. Скучный часто заглядывал к ней, когда собирался в Дичь. Ху рассматривал замысловатые Знаки, развешенные по стенам в жилище неочевидной женщины. -"Безумный, ты войдешь не в те двери в которые рассчитываешь." -"Это как?" -"Это так, не тупи, я сто раз объясняла тебе, - карты не скажут тебе в какие двери ты войдешь, но предупредят, что не в те в которые рассчитываешь." -"Объясни тупому, добрая женщина", - Ху искусно изобразил тупого. Интуиция снисходительно улыбнулась, -"Это как если бы ты собирался открыть двери монастыря, но по привычке, с похмелья, открыл двери "Синего Страуса"." -"Вот теперь понятно." -"У меня?" - спросил Скуч, разливая кофе по чашкам. -"Как всегда", - серьезно глядя на сталкера ответила Интуиция. -"Дороги?" -"Да." -"Опасность?" -"В пределах обычного, но будь осторожен, когда спустишься в подземелье, на тебя охотятся." -"Лабиринт?" -"Возможно, но не сейчас позже." -"Спасибо, я твой должник." -"Причем вечный", - подытожила женщина. -"Чашки давайте." -"Безумный, тебя не изменить." -"Что там, опять губы, цветы, и сердца?" -"Сплошная любовь." -"У меня?" - поинтересовался сталкер. -"Как всегда." -"Дороги?" -"Да." -"И....." -"И что?" -"Крыса, будь осторожен, но не в этот раз, позже." -"Опять лабиринт?" -"Возможно." -"Больше ничего не могу сказать." -"Спасибо." -"Ты уже говорил." -"Что тебе принести?" -"Себя, что-то мне неспокойно." -"Да все будет чики-поки, посмотри какой у меня напарник." Безумный выпятил грудь, и изобразил супермена. -"Удачи." -"Мы быстро."
  ...........................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ42, #фантасмагория.
  
  Скучный разлил портвейн по стаканам, и продолжил, - "Безумный, ну ты же не станешь возражать что есть критика конструктивная и не конструктивная, типа критика ради критики?" -"Скорее она субъективная, и больше никакая." -"Это как?" -"Ну как, вот например в свое время, великие мэтры от изобразительного искусства, уверяли Ван Гога, даже не в том что он изображает неправильно, или плохо, его убеждали в том, что он вообще не умеет рисовать." -"Но хитрость в том, что с их "колокольни" он действительно не умел рисовать, так как они же не взялись из ниоткуда, они были мастера, и критика их безусловно была конструктивна, но только с позиции тогдашних канонов." -"И я думаю Ван Гог понял, что не сможет изображать на их уровне, по их канонам, и поэтому решил придумать свои каноны." -"Это как?" - Отхлебывая из стакана недоумевал Скуч. -"Да очень просто, он довел свое "неумение" рисовать до абсолютного совершенства, и пусть он ничего не доказал своим оппонентам, но многие последователи его критиков, впоследствии пытались разучиться тому, чему их учили, чтобы научиться "не уметь" рисовать как Ван Гог." -"Я ничего не понял Безумный, и меня это бесит, я что тупой?" -"Нет дружище, если ты тупой, то я еще тупее, просто я попытался объяснить тебе все именно с той позиции, с которой великий мастер "не умел" рисовать, а на самом деле все гораздо проще." -"Каким бы ты не слыл мастером, всегда существуют "мертвые зоны", которые ты не замечаешь именно с позиции своего мастерства, оно тоже зашоривает, нет абсолютной позиции, или точки зрения, с которой можно было бы быть абсолютно объективным, поэтому я никогда не пишу рецензий, и не даю советов своим коллегам по цеху, неблагодарное это дело. -"Нельзя критиковать того, кому 777ой. нравится больше чем 32ой.." -"Ты о роботах?" - Пошутил сталкер. -"Нет я о точке зрения, на точку сборки", - ответил художник.
  .......................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ43, #фантасмагория.
  
  -"Скуч, поясни, в чем разница между верой и знанием?" -"Я бы не стал разделять эти два понятия." -"Давай лучше рассмотрим два вида веры." -"Такие как вера-мудрость, и вера-догма." -"Первый вид веры, это вера великих провидцев, она доступна немногим, так как является по сути прямым знанием, знанием, не обнаруживающим в себе потребности для поиска доказательств истинности самого себя." -"Это параметр необычный, и в силу его неочевидности, мы не станем о нем много словословить." -"Скажем только, что этот вид веры уводит в ту же самую сторону, куда и его оппонент, вера-догма, то есть в ад, но разница есть, и в чем она, я сейчас попытаюсь объяснить." -"Вера-догма, это тот самый строительный материал, которым вымощены все те дороги "благих намерений", которые ведут известно куда." -"Но эти дороги ведут в коллективный ад человечества, а не в индивидуальный ад отдельных персонажей." -"Вера же мудрость, приводит в практически подавляющем большинстве случаев в ад индивидуальный, то есть на Голгофу." -"Из индивидуального ада (Голгофы) выбраться "проще", необходимо только правильно умереть, и тогда ВСЕ получится, а вот из ада общечеловеческого выбраться не так просто, так как это становится возможно или со всем человечеством вместе, или никак."
  ..............................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ44, #фантасмагория.
  
  Костер догорал, но Скучный так был увлечен беседой со своим собеседником, что давно перестал следить за ним. -"У персонажей существует выражение; - Дать знать, то есть обозначить, например, тебе сообщили, что какой-то Лабиринт "чист", и что ты можешь ничего не опасаться, то есть тебе дали знать о том, что ты можешь вести себя определенным образом, и ты станешь придерживаться той схемы поведения, которая подразумевает, что Лабиринт "чист", там нет чудовищ." -"Но как только Лабиринт обозначат как "грязный", ты тут же сменишь модель поведения, ты будешь ЗНАТЬ, чудовища есть в нем, даже если их там нет, обозначеность останется." -Ты не задумывался, в данной ситуации что первично, само чудовище, или информация о том, что оно есть, что делает чудовище реальным для тебя, и меняет алгоритм твоего поведения, его присутствие, но неосведомленность об этом, или информация о его присутствии, даже если она ложная?" -"Вот так и Пожиратели Знаков, они обозначают тебе ситуацию, в которой чудовище есть, и будут питаться твоим страхом, или обозначат твоей Сути ситуацию, в которой у твоей любимой жены есть любовник, и будут пить твою ревность, но самое отвратительное не это, как только ты поверишь своим страхам и подозрениям, то и чудовище в Лабиринте, и любовник у твоей жены появятся, потому что ты их обозначил, пригласил в свою реальность." -"И твоему осознанию будет все равно, есть они или нет в коллективной реальности социума, ибо в реальности твоего "Я" все это будет, и будет очень реально." -"Маятники поедают твой Знак, твою обозначеность в этом мире, Знак это ДНК твоей Сути, первичней Сути твоей обозначености нет ничего." -"Но поглощают они ее не сразу, "откусывая" по кусочку, у Сути тоже есть функция регенерации, она болеет, но восстанавливается, но все же наступает момент, когда твоя Суть уже не станет прежней, это будет уже больная Суть." -"Объясни Безымянный, тут я не совсем понял?" -Глаза сталкера горели азартом поглощения новой для него информации. -"Это как если бы твоей Сути позволили залечить раны, но на определенных условиях, изменяя ее ДНК, к примеру, ты обнаружил у себя дома раненную птицу, ты можешь ее вылечить, но это время, деньги и внимание, а можешь добить, чтобы глаза не мозолила, на это уйдет минимум твоих усилий, если исключить морально-этическую составляющую." -"Маятники лишены эмоций, это для них рудимент, только голый результат, они "посоветуют" тебе пойти наиболее коротким путем, зачем им корова которая дает молоко только под классическую музыку." -"Прости Безымянный за детский вопрос, но там в хроноловушке, когда друзья и враги решали мою судьбу, чем бы все закончилось, если бы не Хот?" -"Вечный вопрос для персонажей, кто сильнее лев или тигр, слон или носорог, спроси проще; - У кого яйца больше, у меня или у Кулинара?" - Отхлебнув вина из стакана, улыбаясь доброй, снисходительной улыбкой, прокомментировал Нагваль. -"У Маятника-фашиста яйца гораздо крупней, и он "раздавил" бы мою Суть как букашку, если бы не одно НО", - задумчиво продолжил охотник за Знаками, и опять сделал глоток вина, Скуч от нетерпения осушил свой стакан, и налил себе еще. -"И?" - Подгонял охотник за артефактами, охотника за Знаками. -"Намерение..... , чтобы "раздавить" мою Суть, необходимо сначала убить мое намерение..... , намерение не быть "раздавленным" ни при каких обстоятельствах, Безупречное Намерение это иммунная система Сути персонажа, как если бы он вновь и вновь прописывал Узор своего Знака, "Огненными Чернилами" Безупречности, без капли сомнения, страха и нерешительности." -"К тому же, у меня был "козырь в рукаве"." -"Какой?" -""Я", это не только"Я", они не дали бы себе навредить, и Маятник их не видел." -"Кого?" - Ошарашено спросил сталкер. -"Может когда-нибудь расскажу", - уклончиво ушел от ответа сталкер-Нагваль. -"И не смотри на меня как на суперперсонажа, я гораздо проще чем произвожу впечатление, правда и немного сложнее чем может показаться." -"А если серьезно, твоя подруга Фантасмагория, не совсем женщина, он ничего бы ей не смог сделать, но он знал, что она умрет вместе с тобой, потому что не сможет тебя бросить умирать одного." -"Я видел как Парящие, из клана Хранителей Тел, при встрече с Фантасмагорией уважительно склонялись перед ней, а эти гордые существа, поверь, кланяются не каждой Сущности, ее иерархия в Сумеречной Зоне, - Женщина-Полутонов, уверен, что даже я не "вижу" некоторых ее "особенностей"." -"А я простой Нагваль-охотник, правда с большими полномочиями." -"И каковы они, твои полномочия?" -"Мои полномочия обусловлены тем, что я лишен Имени, в иерархии Сумеречной Зоны, я так и обозначен; - Клан Лишенных Имени." -"Некто дал мне козырь в руки, скрыв мое имя, сначала я его забывал на время, потом забыл окончательно, это как маскхалат, мимикрия, я не обозначен, ну или обозначен, но не для всех, я врага вижу, а он меня не то чтобы не видит, видит но не ясно." -"Персонажи могут называть себя как угодно, но настоящее, изначальное имя у каждого одно, оно дается раз и навсегда, обозначая тебя в этом мире, и не только в этом", - помолчав добавил Безымянный-Нагваль. -"Можно еще вопрос?" -"Спрашивай, раз напоил, пользуйся моей болтливостью", - пошутил сталкер-Нагваль. -"А Хот..... , он кто?" -"Хот, это Хот", - улыбнулся Безымянный, и добавил увидев разочарование в глазах Скучного. -"Хот, - Хранитель Знаков, Носитель Имен", - потом подумал, и глядя на Скучного с симпатией, добавил, - "А я их Разоблачитель, и давай уже спать, нам с Хотом завтра топать на другой край Вселенной." Скучному, упоминание про край Вселенной почему-то шуткою не показалось, и он с уважением посмотрел на большое, каменное ядро, которое "дремало" рядом с ними, у костра.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь Љ45, #фантасмагория.
   -"Скажи Скуч, когда в нашей дорожной местности чиновники перестанут брать взятки и воровать?" - Невесело спросил Порядочный. -"Да забей, Порядочный, тебя подставили именно потому, что ты порядочный персонаж, сам не брал, и другим не давал брать." -"Я вот тут слышал, что президент нашей местности озвучил тезис о том, что коррупция исчезнет при условии, если воровать станет стыдно." -"Я с уважением отношусь к нашему президенту, хотя бы потому, что он очень не глуп, по сравнению с остальными претендентами на лидерство, но при всем уважении, он слишком хорошего мнения о взяткобрателях, им никогда не станет стыдно брать, по одной простой причине; - Там где выросло выгодно, стыдно не вырастет." -"По моему глубокому убеждению, брать перестанут тогда, когда брать станет смешно, ведь персонажи так не любят выглядеть смешными." -"И как ты считаешь, скоро это случится?" - Спросил Порядочный, отпив из стакана портвейн. -"Не скоро, должна произойти подмена ценностей." -"Это как?" -"Очень просто, берущий должен выглядеть смешным, а сейчас смешным выглядит не берущий." -"Как это у тебя так все получается объяснять, Скуч?" -"Потому, что этот мир говно, и я клал на него с прибором, а это не сложно." Давай Скуч сегодня напьемся, мне тоже стало как-то по барабану, спасибо тебе." - искренне подытожил Порядочный, откупоривая следующую бутыль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"