Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

литературнаянарезка Љ12. #прозvsсказ. #хроникискучногомира, #фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЛитературнаяНарезка Љ12. #ПрозVSСказ. #ХроникиСкучногоМира, #Фантасмагория.
  ............................................................................................................................................................................................................................................................
  #ЧёрныйРедактор, хроники Скучного Мира, фантасмагория.
  
  Безумный отыскал на станции Метро какие-то ящики, и ломая их кормил костер. Скучный сидел устало уставившись на огонь. Уважак свернулся в мохнатую спираль, привалившись одним боком к спине сталкера. Тот ощущал приятное, живое тепло его тела в районе своей поясницы. Неожиданно пес встрепенулся, быстро поднялся, и навострив уши стал усиленно тянуть воздух, шевеля своими влажными ноздрями. Видимо собак почуял кого-то верхним чутьем.
  
  Тьма в тоннеле сгустилась и из нее выползло что-то неидентифицируемое. Нечто напоминало пятнистую амёбу, отвратительной наружности. Существо спрятало щупальца, втянуло что-то напоминающее клюв и трансформировалось в огромную, саблезубую крысу. Уважак зарычал, шерсть на его загривке встала дыбом, он медленно двинулся в направлении незваного гостя. Скучному показалось, и уже не в первый раз, что глаза пса блеснули алым всполохом, крыс поднял передние лапки вверх и пропищал, - "Я с миром, у меня послание от Хозяйки." -"Ты кто?" -"И кто твоя хозяйка?" -"Я есть Экзисто, сторожевой пес Хозяйки Города, Экзистенции." -"Здесь, в Метро, я слежу за порядком, чтобы все друг друга правильно ели, не нарушая правил, правил Экзистенции." -"И чего она от нас хочет?" - С сомнением оглядев монстра, спросил Большой Художник. -"У вас сегодня будут гости, не верьте им, они хотят использовать вас вслепую." -"Визитеры будут вас убеждать в том, что влияние ваше на Город минимально, и что от них зависит как сложится ваша дальнейшая судьба, но это не так, тут в Городе, все зависит только от его обитателей, и ни от кого более." -"Я передал послание, я сейчас уйду, скажите своему псу чтобы не преследовал меня, я не опасен для вас, ведь вы не из тех кто нарушает правила?" Крыс отрастил крылья, превратившись в небольшого, хищносложенного дракона с мордой летучей мыши. Расправив их, он взлетел, и исчез в тьме тоннеля.
  
  Через час действительно, к костру, из противоположного тоннеля, вышли двое персонажей, которые без всяких предисловий присели к нему. Один из них извлек из дорогого кейса бутыль элитного виски. Скуч кивнув достал стаканы. Выпили, помолчали. -"Скучный, сталкер, а это мой напарник, Большой Ху, с кем имеем честь?" Один из визитеров представился, - "Чёрный Редактор, а это мой коллега, Чёрный Бухгалтер", - представил он своего спутника, мрачного вида персонажа в очках в тяжелой, роговой оправе и в нарукавниках. В руках тот держал счёты, с золотыми костяшками. -"Мой напарник может рассчитать кого угодно, и тот просто исчезнет из Горизонта Событий Сумеречной Зоны." -"Сейчас мы в Метро, а Метро это часть Города", - возразил сталкер. -"Сумеречная Зона тесно связана с Городом бисюжетной схемой развития событий, Горизонта Событий." -"И как Сумеречная Зона может быть связана с Городом?" - Осведомился художник. -"Лунный Эдем это город, столица Сумеречной Зоны, у него есть город под городом, Темный Лабиринт, он связан своими ходами с Серым Метро Города брошенных городов, у нас есть тут свои интересы и полномочия." -"Чего вы хотите?" - Охотник изучающе смотрел на Чёрного Редактора. -"Вы не желаете сменить своих авторов, они же вас не ценят?" - Оживился сумеречный гость. -"Это вполне в наших силах и в ваших и наших интересах." -"Как только вы решите сменить тех кто вас пишет, вас тут же начнет писать другой автор, и ваша судьба может кардинально измениться в желаемую вами сторону." Почему-то Чё Редактор пристально смотрел на художника. -"Ведь вы желаете перемен?" Безумный промолчал, давая понять, что не он один тут все решает. -"Мы в состоянии сделать вас мега главными героями новой саги, в которой от вас будет зависеть многое, скажу больше, почти все." -"Пожалуйста осветите, что вы подразумеваете под словом почти." -"Самую малость, вы должны будете учитывать и наши интересы, тут, в Городе." - Редактор многообещающе улыбнулся своей чёрной улыбкой. -"За вами будет числится долг Сумеркам, и Чёрный Бухгалтер здесь затем, чтобы в случае вашего согласия, этот долг рассчитать." -"Долги и кредиты иногда дорого обходятся должникам." -"Мы стараемся не быть никому должны, это наши принципы." -"Что же, тогда мы пойдем, а вы все таки подумайте." -"Вы отказываетесь от того чтобы самим решать свою судьбу." -"А вы сами свободны в ее выборе?" - Иронично спросил охотник. -"Надо мною есть конечно Главный Чёрный Редактор, но степень моей свободы достаточно велика." -"В Городе, главное выбрать для себя Главного Редактора, и решить на чьей вы стороне." Чёрный Редактор опять ухмыльнулся, обнажив фиолетовые клыки. -"Мы подумаем", - дипломатично ушел от ответа Скуч.
  
  -"Мутные они какие-то, хоть и черные", - высказал Безумный Художник свое мнение. -"Гав", - сказал Уважак, поддержав его. -"Неспроста этот визит, что-то тут назревает, ладно, давайте спать." - подытожил искатель неочевидного.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................
  #ГоворящаяСКамнями, хроники Безумного.
  
  Женщины Безумного, фантасмагория.
  
  Они сидели на поляне, перед домом-деревом Большого Художника, Безумный и его давняя подруга, и коллега по цеху, Говорящая с Камнями. Они редко встречались последнее время, но каждое тринадцатое октября, она навещала ваятеля в его жилище. Это был их день, в этот день, Ху разрешал ей приводить к нему "своих тараканов", на "мед осмотр", как он сам называл это мероприятие. По сути, это был день, когда они просто сидели у мангала в объятиях осени. Говорящая рассказывала своему другу о напастях, а он поил ее своим фирменным чаем с травами, и портвейном конечно, ибо Безумный был абсолютно уверен в том, что ЭТО лучшее лекарство от Депрессуки. Встреча в стиле депрессивной лирики была в самом разгаре, Говорящая с удовольствием наблюдала за падающими листьями, знаменитый орех Безумного, соревнуясь с не менее знаменитым абрикосом, на перегонки избавлялись от своей желтой шевелюры, роняя ее на соединяющий их "мост дружбы", в виде старого, видавшего виды гамака. В синем, осеннем небе, кружил пернатый хищник, нарезая круги вокруг поляны, Птич был матерым, огромного размера, он, казалось вообще не шевелил крыльями, просто перебирал клавиши воздушных потоков, своими длинными, пальцами-перьями, как маэстро-виртуоз, подчиняя их своим прихотям.
  
  -"Такая ужасная была ночь, вся в раздумьях, и какой-то нехороший полусон, как будто по мне ползет змея, так испугалась, аж липким потом пробрало, от этого и проснулась, и уже до утра потом не уснула." Говорящая передернула плечами. -"Да детка, сильно на тебя накатило в этот раз, твои "тараканы" что-то совсем оголодали, и решили видимо сожрать тебя без гарнира, хотя я их понимаю, если бы я был их предводителем, я бы съел тебя сам, ни с кем не поделившись." Пошутил художник, чтобы как-то развеселить свою подругу. -"Как ты тонко, не обидно, умеешь жалеть, мне это всегда помогало", - Говорящая нежно обняла своего друга, и поцеловала в небритость щеки. Художник разлил вино по граненным стаканам, - "Под Осень, лучше всего идет 777ой.", - протягивая стакан своей собеседнице, философски заметил Большой Ху. -"Ты "Тараканов" своих разбаловала, намордники на них надень, потом определи среди них альфа самца, и заключи с ним пакт о ненападении, а лучше договор о взаимовыгодном сотрудничестве." -"Кстати о "Тараканах", тут недавно прочитал научную статью одного мозговеда, этот мозгознай утверждает, что "Тараканов" можно приручить, и заставить работать их на хозяина (хозяйку), так что детка не все так плохо, вот возьми читани, может поможет", - Ху протянул Говорящей какой-то журнал. Она прочитала название; - "Психопатологик, унд Психоаналитик", - "Он что немец?" -"Кто, альфа самец?" - Переспросил Безумный, улыбаясь глазами. -"Мозгознай", - уловив подвох, бросила охапку желтых листьев, Говорящая с Камнями, в своего собеседника. Когда они перестали смеяться, женщина прочитала вслух, - "Оценивая степень безумства этого мира, стоит учитывать фактор личного психизма, проще фактор "тараканизации" сознания, "тараканы" есть у всех, просто они разные. Есть полезные, есть вредные, есть бесполезные, есть агрессивные, даже нежные есть, у женщин. Носителю надо учитывать прежде всего социальные свойства своих тараканов, особенно покидая свое постоянное убежище, где тараканы чувствуют себя как дома. Я даже как-то хотел написать на входной двери своего жилища, - "ПРИХОДЯ КО МНЕ, СВОИХ ТАРАКАНОВ ОСТАВЛЯЙТЕ ДОМА!" Это не говорит о том, что их у меня нет, безусловно я не исключение, они у меня есть, и очень породистые. В том-то и суть, - персонажи, во всем своем спектре безумства, могут найти точки соприкосновения, а вот их тараканы, никогда. По этой причине, я своих предусмотрительно всегда оставляю дома, хотя они у меня неконфликтные, и я даже держу их без намордников. -"Мозгознаям легко писать научные статьи про "Тараканов", а нам с ними жить, вот я, живу с внимательным мужем, не работаю, рисую в свое удовольствие, дочка вообще с мамой живет, так что в общем вроде не напрягают проблемы." -"С другой стороны дико навязчивый, нудный, и скучный муж, ненавидящая меня моя собственная мать, дочь, которой по-большому счету плевать на всех, у нее тоже свои "Тараканы"." -""Тараканы" детка есть у всех, вопрос в том, кто в "доме" хозяин, я своих держу в узде, а вот на входной двери, по совету мозгозная, у меня написано; - Приходя ко мне, своих "Тараканов", просьба оставлять у себя дома." -"Не грусти, жизнь она ведь "Зебра", накатит, отпустит, весь этот мир спирали, маятники, и вибрации, как выражается Скуч." -"У тебя есть ДЕЛО, камни, никто не умеет с ними так говорить как ты, они рано или поздно сделают тебя значительной фигурой, на этой "Шахматной доске"", - Ху отпил из стакана, и обвел глазами окрестности, видимо обозначая "Шахматное поле" социума. -"Нам с тобой есть чем заняться, даже если все будет совсем не очень." -"Да знаю я, если бы не камни, я бы уже наверное издохла", - грустно улыбнулась Говорящая, и поймала желтый лист ореха в свои красивые ладони. -"Моя жизнь, как фантик без конфеты, как черновик, который пестрит помарками, ошибками, зачеркнутыми фразами, тавтологиями, оборотами-оборотнями, и червями-смыслоедами, беда в том, что я вряд ли когда-нибудь перепишу его набело." -"Скуч утверждает, что "Черновиков жизни" не существует, все, всегда, живут только "Набело", даже если убеждены в том, что сейчас пишут "Черновик", и потом смогут переписать все." -"Учитывается все, и "ошибки", и "кляксы", и "тавтологии", лиш бы в конце повествования получилась пусть серая, но правдивая, честная проза жизни, а "набело" за нас, все перепишет Смерть, она и поставит Точку, отделив "Зерна" от "Плевел", как-то так, не грусти, все будет хорошо", - завершил беседу Безумный, и разлил остатки вина по стаканам.
  .........................................................................................................................................................................................................................................................
  #Барабанщик, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  -"Присаживайся к моему костру Барабанщик, налей себе вина, уже осень, и ночи стали прохладные, согрейся, а затем я тебя выслушаю." Барабанщик выпил портвейна и поцокал языком от удовольствия, его барабан, который тот пристроил между колен, глухо отозвался какой-то замысловатой дробью. -"Видишь Скуч, он живет своей жизнью, но так было не всегда." -"Скажи, вот я никак в последнее время не могу понять, то ли я барабаню в свой барабан, то ли мой барабан барабанит в меня." -"Все барабаны этой пыльно-скучной дорожной местности в кого-нибудь барабанят, или наоборот, или нет, или просто так только кажется." -"Скуч, а у тебя есть свой барабан?" - Тревожно глядя на сталкера, спросил Барабанщик. -"Есть конечно, но мы барабаним с ним отдельно, каждый сам по себе." -"Как это?" - Заерзал от нетерпения барабанных дел мастер. -"Да так, в какой-то момент своей частной реальности, мне удалось переменить ракурс самого себя, ну или если хочешь мелодию самого себя." -"Я перешел на другой ритм, другую вибрацию, а мой барабан, попрежнему продолжает барабанить старую, привычную ему мелодию." -"И он с этим мирится?" -"Он не мирится, он смирился." -"Но не сразу, был период, когда он попытался, подключив к процессу все прочие барабаны этой пыльной и скучной дорожности, меня забарабанить, но ему это не удалось, с тех пор он меня тихо и глухо ненавидит, но сделать ничего не может." -"Мне его даже жаль немного." -"Я знаю точно, что к нему, ну к моему Личному барабану, недавно заявился Летун, тот самый, который немец, и даже немного фашист, герр фон Маятник, при этом, он показал моему Личному барабану осиновый кол, на который обещал того обязательно насадить, если тот оставит свои попытки меня забарабанить." -"Вижу все не по-детски", - загрустил Барабанщик, - "Значит я в начале ПУТИ?" -"Да, ты в самом начале, дело в том, что Маятники (Летуны), питаются барабанными ритмами внутреннего диалога, тех личных барабанов, которые есть у каждого персонажа." -"Ты просто начинаешь менять ракурс самого себя, свой ритм, свою мелодию, это нормально."
  ............................................................................................................................................................................................................................................................
  #ЗеленаяФея, частьЉ1, хроники Безумного.
  
  -"Я никогда не прощу тебе, что не взял меня в Дикую Промзону", - бубнил Безумный, разливая абсент по рюмкам. -"Почему все самое интересное всегда проходит мимо меня?" -"Я бы очень хотел посмотреть на тебя, когда ты был механизмом, познакомиться с Бульдозером Булем, а особенно с самогонным агрегатом Шайтан Кастрюлей." -"Я художник, мне нужны новые ощущения, сильные эмоции, может на эти "дрожжи" я написал бы что-нибудь инореальное." -"Перестань бухтеть, у тебя как раз случилась "творческая интоксикация", как ты это называешь, ты был весь поглощен этим процессом, да и женское белье в твоей мастерской говорило о том, что свежих эмоций тебе хватало." -"Ну да, я написал пару стоящих работ, но все равно это нечестно." -"Кстати, Ху, а как ты определяешь, стоящая работа или нет?" - Спросил сталкер, чтобы сменить русло разговора, последнюю неделю Большой Художник каждый день устраивал своему напарнику "вынос мозга", по поводу эпопеи под названием "Изумрудная Скрижаль." -"Во-первых, если она нравится автору, то это верный признак хорошей работы, себя не обманешь, еще, если картина провисела у тебя в логове с год, и не приелась, значит не пустышка." Друзья сидели на терассе "Синего Страуса", осеннее солнце светило ярко, но ненавязчиво, как летом. В небе раздался протяжный гул, Скуч поднял голову, в глубокой синеве летел косяк Плывунов, это были дирижаблеобразные существа, эдакие воздушные левиафаны. Скоро поздняя осень, и они оседлав ветер, дующий в южном направлении, спешили покинуть становящиеся неуютными края. Эти необычные, своеобразные существа, были довольно коммуникабельны, и с ними можно было договориться, если дул попутный ветер, сталкеры цеплялись за подобие огромного гамака, на брюхе воздушного кита, и очень заметно сокращали себе путь, в благодарность высыпая на жабры существа мешочек соли, это было первое лакомство гигантов. -"Скоро зима", - заметил сталкер. -"Не люблю зиму", - мрачно бросил художник, ты опять свалишь куда-нибудь, а я буду как медведь сидеть в своей "берлоге"." -"Не будь таким мрачным, обещаю, как только наметится вылазка, из которой можно не вернуться живым, я обязательно возьму тебя с собой." -"Без балды?" - Спросил оживший Ху. -"Без нее, только ты и я", - отшутился сталкер. Настроение начинало подниматься. -"Здравствуйте мальчики", - поздоровалась Любительница Абсента. -"Здравствуй", - тепло ответил на приветствие Скуч. Безумный кивнул. -"Можно присесть к вам?" -"Да конечно, что-нибудь будешь?" -"Ах да, прости", - осекся охотник, перехватив ироничный взгляд женщины. Художник наполнил абсентом третью рюмку. -"Что-нибудь закусить?" -"Оливку", - ответила дама. -"Одну?", - озадаченно спросил Безумный. -"Одну, но большую." Ху пожал плечами и крикнул, - "Одну огромную оливку один раз, сюда пожалуйста." Закуску ждать не стали, выпили, помолчали. -"Вы не обращайте на меня внимания, продолжайте беседу, я просто посижу и послушаю, я люблю слушать." Это была необычная женщина, вся ее суть заключалась в том, что она любила абсент, но никто никогда не видел ее пьяной. Одевалась она всегда в зеленое, художник не припомнил еще хотя бы одну женщину, которая так хорошо разбиралась бы в оттенках этого цвета. Ее часто видели в "Синем Страусе", сидящей за рюмкой абсента, с сигаретой вставленной в длинный, дорогой мундштук, в форме зеленого змея. Немногословна, несомненно умна и остроумна, в ней была какая-то тривиальная тайна. Если кто-то был способен рассмотреть тайну среди серых, монотонных, унылых будней, то она, ее, эту тайну, олицетворяла. Никто не знал о ней ничего, кроме того, что она любила абсент, зеленые наряды, и умных мужчин, вернее слушать разговор умных мужчин, за этим занятием ее и можно было застать в "Синем Страусе". Подошел официант, и поставил на стол оливку величиной с арбуз. Ху удивленно на нее посмотрел, потом на официанта. Тот поклонившись отрапортовал, - "Просили огромную, у нас только крупные, пришлось сбегать к старику Гешефту, воля клиента для нас закон." -"Спасибо любезный, но как ее есть?" - Художник уставился на плод. -"Сейчас на дольки порежем", - нашелся работник заведения. Любительница Абсента улыбнулась", - Недаром тебя зовут Большой Ху, подобное к подобному." -"Извини, а почему у тебя такое странное, красивое имя, ведь даже великие мастера кисти не смогли пройти мимо него?" -"Ты же знаешь, я люблю абсент." -"И все?" -"А ты ожидал какую-нибудь романтическую историю?" -"Нет, я не романтик, я инореалист." -"Возможно тебе повезло, и в моем имени действительно есть что-то инореальное." -"Тогда я должен написать твой портрет", - включил обаяние Безумный. -"Такой портрет уже есть, его написал великий мастер авангарда." -"Что же делать?" Есть один выход, у абсента имеется и другое название, иногда его называют Зеленая Фея", - сказав это, женщина улыбнулась своей неменее загадочной чем у Джаконды улыбкой. -"Повелительница Абсента, слышал, и всегда хотел познакомиться." -"Но всегда путал ее с Зеленым Змеем", - иронично добавил Скучный, зная что будет дальше. Зеленая дама подняла рюмку и предложила, - "За знакомство!" Сталкеру показалось, что мундштук символизирующий Зеленого Змея извивается. Дама выпустила дым, горьковатый запах полыни поплыл по залу. -"Ну так как, Большой Художник, возьмешься за мой портрет, награда будет щедрой, правда горьковатой на вкус, как полынь." -"Да, конечно, когда приступим?" - Заплетающимся языком ответил художник. Змей подмигнул сталкеру, и стал похож на Змея Кундалини, которого он спас от пробуждения, в монастыре Просветленного. Любитель Зеленых Фей вовсю целовался с одной из них, потом влюбленная пара поднялась, и направилась наверх, где в "Синем Страусе" было все предусмотрено на этот случай.
  
  Скучный проснулся, голова гудела, он заснул прямо за столом, напротив мирно но тревожно спал Ху. На столе лежала веточка полыни.
  
  -"Безумный, так была ли фея?" - Иронично глядя на друга, спросил сталкер. -"Скуч, я так скажу, если это был сон, то самый реальный сон в моей жизни." Они сидели все за тем же столом, неспеша наслаждаясь темным пивом. -"Официант сказал, что не было никакой "Зеленой Феи", с которой ты поднимался в номера, а Любительница Абсента красиво посмеялась над моим осторожным вопросом, уходил ли художник с кем-нибудь из за стола?" -"Она сказала следующее; - Ты же знаешь Скуч, я люблю слушать умные рассуждения, умных мужчин, а вы с Безумным вчера вечером, отдав дань Зеленому Змею, порвали "нить" смыслов, и рассыпали "бисер" слов по полу "Синего Страуса". -"Еще добавила, чтобы ты не налегал сегодня на темное пиво, а то к тебе придет Темная Фея, и разрушит все впечатление от минувшей ночи." -"И все же, мне показалось, что она чего-то недоговаривает, ну и глаза, я давно живу, и глаза влюбленной женщины не спутаю ни с какими другими." -"Да, ситуация", - только и смог произнести Ху, и отхлебнул из бокала. В небе раздался протяжный, низкий гул, прощальная песня Плывунов. -"Улететь бы вместе с ними на Юг", - романтично закинул голову вверх художник. -"Ты что влюбился в Зеленую Фею, а как же Синяя Рыба?" - Лениво бросил "поленья" темы, в "костер" беседы сталкер. -"Влюбился?" -"Я слов таких не знаю, но я точно увлечен, давай уже наливай "прослойку" покрепче, а то я усну, и толкуй, что там со мной произошло, ты ведь у нас эксперт по неочевидности." -"Абсент?" -"Я абсент с пивом не мешаю, мне Фея запретила", - осклабился Ху. -"Давай по водке, и толкуй это все, а то уйду." Выпили, помолчали, - "Первое что приходит мне в голову, кто-то умело подмешал нам в абсент коктейль из антагонизмов." -"Это как?" - Осведомился любитель Фей. -"Кто-то смешал сон и явь, и плеснул нам в пойло." -"Это возможно с точки зрения Теории Неочевидности." -"Там, в дальних местностях, есть один персонаж, зовут его Пограничник." -"Почему Пограничник?" - Наливая водку в стаканы спросил художник. -"Потому, что он смешивает антагонизмы, ну противоположности значит, и получает на выходе пограничные состояния, значения, понятия, смыслы, ощущения, кто что закажет." -"Его БРУ крутится день и ночь, оказалось, что это довольно востребованная вещь, помнишь нашумевшую пьесу Драматургического, под названием "Влюбленная Ненависть"?" -"Да, это был апофеоз гротеска на ниве драматургии." -"Так вот, чтобы создать этот шедевр гротеска, автор ходил к Пограничнику, вернее я его водил туда, и сам видел, как Драматургический отдал хозяину БРУ два мешочка, в одном был Смысл Любви, в другом Смысл Ненависти, тот высыпал оба в барабан, и добавил немного Смыслов Посредников, которые умеет добывать только он, перемешивал сутки, на выходе получился шедевр гротеска." -"А почему ГРУ?" -"Да не ГРУ, а БРУ, бетоннорастворный узел, в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась, Пограничник был оператором этого самого БРУ, когда местности не стало, он не растерялся, и стал вместо бетона и раствора перемешивать антагонизмы, ну противоположности, совмещать несовместимое." -"Как-то так однако", - сталкер перевел дух, и отхлебнул из бокала. -"И хочу заметить, ему делают заказы очень неочевидные, и непростые особы, я был свидетелем того, как Пограничнику, Парящие из клана Мрачных, заказали Сумерки, он месяц перемешивал Свет и Тьму, отправляя караваны грузовых Плывунов куда-то на Юг." -"Я все понял, давай к нашим "баранам"." -"Ты хотел сказать к твоим?" -"Очень смешно, а еще друг, нет чтобы посочувствовать." -"Я должен тебе завидовать, а не сочувствовать, ведь ты провел лучшую ночь с женщиной, в своей жизни." -"Только вопрос, была ли женщина в зеленом?" - Грустно констатировал Большой Художник. -"Судя по твоим затуманенным глазам какая-то Фея все же была", - неунимался искатель. -"Завидуешь?" -"Ну естественно, полюбить Повелительницу самого Абсента мечта любого здорового мужчины." -"Хорош издеваться, я все же хочу понять, что это было." -"Я тоже", - уже серьезно продолжил охотник за антагонизмами. -"Сделаем так, я сгоняю в Дичь, к Пограничнику, узнаю у него, не смешивал ли кто-нибудь, у него Сон с Явью." -"Я с тобой." -"Может я сам, налегке?" -"Два, нет три литра сливовки, осеннее солнце, пыльные, скучные дороги, ты, я, неспешный разговор, а?" -"Как раньше?" -"Умеешь ты привести убедительные доводы брат." -"Вот и ладненько, когда?" -"Да, вижу соскучился ты по неочевидности." -"Я же говорю, мне нужны свежие впечатления." -"А минувшая ночь?" -"Это другое, хотя..... , не знаю что это было, но это начинает на меня как-то влиять." -"Как?" -"Пока не понял, может выпивать брошу." -"Не пугай меня Безумный, а то я буду теперь всех Фей бояться." Друзья рассмеялись, и выпили за успех намечающегося предприятия." -"Как ты думаешь Скуч, у каждого напитка есть своя повелительница?" - Изрек художник налегая на пиво. -"Я точно знаю, что у всех напитков, однозначно, есть повелительница, и зовут ее Белая Белка, и она отнюдь не Фея, она животное.
  
  #ЗеленаяФея, частьЉ2, хроники Безумного.
  
  .....-"Нет коллега, я не смешивал явь и сон, кто-то сделал это в домашних условиях." -"А кто способен это сотворить без твоего БРУ, Пограничник?" -"Сильные женщины-ведьмы, метаалхимики, сильные маги, да кто угодно, из неочевидных персонажей, надо просто знать формулу синтеза антагонизмов." На Западе садилось Солнце, на востоке всходило другое. Пограничник поймал хитрый взгляд Скучного, уловив немой вопрос, ответил, - "Да, ты угадал Скуч, я перемешал восход с закатом, теперь у меня нет ночи, много работы, некогда спать." -"Что сейчас перемешиваешь?" - Спросил Большой Художник, глядя на вращающийся барабан. -"Умеющие Летать заказали пиротехнику, Умеющий Творить сотворил нечто грандиозное, и сейчас находится в фазе умиротворения, его подчиненные хотят устроить фейерверк своему боссу, перемешиваю Материю с Антиматерией." -"Это же опасно очень, да по-моему практически невозможно, это же неминуемая аннигиляция?" - Осторожно вклинился в разговор искатель, с опаской глядя на барабан. -"Опасно, Аннигиляция приходила уже, грозила пальчиком, да она и сейчас где-то рядом бродит, только ничего у нее не выйдет", - хитро улыбнулся отец антагонизмов. -"Я подмешал в адскую смесь Принцип Влечения Полов, и пока противоположности флиртуют, и проявляют обоюдный интерес, ничего не произойдет, когда надо будет я их поссорю, вот тогда жахнет." -"Хитер ты Пограничник", - восхищенно произнес художник, разливая сливовую настойку, потрясающего золотистого цвета, с неповторимым фиолетовым оттенком. -"Кто на что учился", - парировал антагонист, с восхищением глядя на напиток. -"Мы закончили, хозяин", - 777ой. неуверенно топтался в дверях слесарки. -"Здравствуй герой", - поздоровался сталкер. -"Я думал вы с 32м. осели в Дикой Промзоне, ведь вас там на руках носили, как спасителей? -"Да, все так Скучный персонаж, но мы с другом из "Шаловливого Агрегата" не вылазили, и к нам со временем потеряли интерес, пентакли закончились, в долг не наливали, вот мы и решили с 32м. податься на вольные хлеба." Пограничник распорядился, - "Ладно отдыхайте, там в ангаре я вам стол накрыл, только не перебирайте вечером..... , вернее вечером-утром, поправился соединитель несоединимого, пребудет Литерный, за заказом." -"Спасибо хозяин, мы будем в форме", - радостно проскрипел 777ой. , и потопал к ангару." -"32му. привет передай", - крикнул сталкер. -"Непременно", - ответил робот. -"Давно они у тебя?" -"Да с месяц как прибились." -"Они работящие, бухают только, но я с ними общий язык нашел." Ху зло посмотрел на друга, - "Опять я чего-то не знаю." -"Я тебе потом расскажу эту историю, это легендарные роботы, они спасли механическое население Дикой Промзоны, взяв на себя бремя подвига." -"И что они сподвигли?" -"Они выбухали азотную кислоту, которую враги хотели использовать для уничтожения механического населения Зоны." -"Вот как, надо будет им зарплату поднять", - с уважением резюмировал мастер несоединимого. -"Я правильно понял, Литерный это Поезд Абсурда?" -"Он родимый, Ворон заказал перемешать Пространство и Время, они с Часовщиком что-то затеяли, что-то абсурдное." -"И еще, господин Сальвадор Дали, попросил перемешать немного Абсурда и Здравого Смысла, чтобы получит немного Сюрреализма." Выпили, помолчали. -"Значит говоришь этот эффект можно получит кустарным способом?" -"Да, к такому способу часто прибегают влюбленные ведьмы, феи, женщины-маги, чтобы приворожить ореолом таинственности объект своего вожделения", - Пограничник опять с долей иронии посмотрел на художника. -"Разберемся", - сталкер встал из за стола. -"Пойдем мы, нам дня три топать, если Плывуна не поймаем." -"Удачи коллеги, заходите если что." -"Удачных миксов коллега", - художник пожал руку мастера.
  
  #ЗеленаяФея, часть Љ3, хроники Безумного.
  
  Безумный монотонно напивался в "Синем Страусе". У него по-видимому начался удачный период, накануне Ху написал потрясающий гастрономический натюрморт, тут же выпил его, и им же закусил, этого ему показалось мало, Большой Художник, недолго думая, "обналичил" шедевр, отнеся его заказчику, Прожорливому, тот был от приобретения в неописуемом восторге, что выразилось в размере гонорара. У Большого Ху от такого стечения обстоятельств поднялось настроение, и он решил спустить в унитаз "Синего Страуса" все пентакли, доставшиеся ему при посредстве его безусловного таланта. Скучный уже неделю как блуждал по Дичи, посему художник решил напиться спонтанно, то есть с понтами, исходя из этого его желания, "Синий Страус" гудел как растревоженный улей. -"Ну что Оборотень в погонах, давай накатим за искусство", - Ху поднял стакан глядя на собутыльника. -"За искусство чего?" - Спросил Оборотень с погонами полковника фискальных органов на волосатых плечах, погоны, надо отметить, были пришиты прямо к щетинистому телу Оборотня, причем шиты они были белыми нитками. -"За искусство всего", - заявил художник. -"Это как?" - Осведомилось краснокнижное животное, достав "Красную книжечку", и положив ее на стол, для солидности видимо. -"Ну, я за искусство населять белое, девственное полотно холста, сонмом цветов, их оттенков, и оттенков-оттенков, а ты, за искусство шить белыми нитками." -"Что шить?" - Тупо осведомилось животное в погонах. -"Ну что там у вас принято шить, дела наверное", - завершил мысль почти трезвый ваятель дивных форм. Фискал ощерил клыки, и зло спросил, - "Издеваешься?" Ху абсолютно трезвым голосом, равнодушно бросил, - "Закрой пасть Оборотень, клыками своими будешь пугать Предприимчивых, я не твоя добыча, ибо воздухом не торгую, иногда продаю цвета, формы, настроения, и состояния, эти категории трудно пришить белыми нитками к хлопотным делам суетливого социума." -"А можно помедленнее, я записую", - промямлил пьяный в "дым" погононосец, при этом действительно что-то, черкая в дорогой кожаной папке. -"Еще один писун", - равнодушно резюмировал Ху, сегодня его "несло", он знал это свое состояние, художник выпил уже наверное ведро, и хоть бы "в одном глазу", как говорится. -"Эмоции", - объяснил сам себе свое состояние ваятель. -"На сей раз положительные, ведь картина и правда удалась, и дело конечно не в пентаклях, просто удовлетворение от хорошо сделанной творческой работы", - сам с собой, мысленно общался художник. Ему было скучно в обществе Оборотня, к тому же тот уже "лыка не вязал". Но выбирать было не из чего, а уходить в "Обитель одинокого художника", как он сам именовал свое жилище, не хотелось. -"Послушай Безумный, почему ты меня оскорбляешь?" - Художника вернул в реальность "Синего Страуса" тупой взгляд служителя как бы закона. -"Я, тебя, а не много чести?" Машинально отмахнулся Большой Ху. -"Ты назвал меня Оборотнем", - начало "наезжать" животное. -"А ты кто?" - Спокойно переспросил живописец. -"Я не Оборотень, я ОборОтень." -"Я думаю это тот же пень, только вид сбоку." -"Нет Безумный, ты не прав, Оборотни оборачиваются с хвоста к голове, а мы ОборОтни, с головы к хвосту." -"И в чем харизма, где смеяться?" - Мрачно отмахнулся Большой Художник, одной извилиной мозга участвуя в пьяной болтовне. -"Не пьянею, последний раз такое было когда разбилась моя любимая кофейная чашка, и вместе с ней разбился мой самый красивый роман, с красивой Обаятельной женщиной-музой, правда тогда опьянению мешали отрицательные эмоции, в отличии от нынешней ситуации, ну и ладно, уже не так грустно", - продолжал внутренний диалог художник. -"Оборотни выше майора не поднимаются, а фишка в чем, в том, что влияет точка отсчета, начиная оборачиваться с хвоста, ну то есть с жопы, Оборотни наследуют этот порочный принцип, думать задницей, ну проще говоря жопой, мы же ОборОтни, в отличии от своих младших по званию собратьев, думаем головой, ибо с нее начинаем свой оборот козлов в природе." -"При чем здесь козлы?" - Пришла вкрадчивая мысль. -"Видимо количество употребленного все же перешло в качество, и я нажрался", - размышлял Ху, под монотонное завывание ОборОтня, в чине полковника фискальных войск. -"Не пей милый, в нужный момент вопрос не встанет", - этот голос Безумный не мог спутать ни с чьим другим. Она сидела напротив, и нежно смотрела на художника. Женщина в зеленом, вернее во всех мыслимых и немыслимых оттенках зеленого. -"Зеленая Фея, я скучал по тебе, почему ты поманила меня, и исчезла, я ведь люблю тебя", - монотонно произнес живописец. -"Знаю милый, я тоже тебя люблю, нам было хорошо тогда, помнишь?" -"Помню", - заплетающимся языком ответил Безумный. -"Дамочка, не мешайте следствию", - заорал ОборОтень в погонах. -"Угомонись, сапог фискальный", - нежно произнесла дама в зеленом. -"Я привлеку вас за неповиновение властям, у нас есть заявление, мы не можем не отреагировать", - продолжал бухтеть представитель как бы закона, находясь в каком-то своем мире. -"У тебя административного ресурса не хватит чтобы меня привлечь", - не отрывая взгляда от художника, ответила Зеленая Фея, потом повернула свою красивую головку в сторону ОборОтня, и дунула на него. Безумный почувствовал горьковатый запах полыни. Представитель как бы закона уронил угловатую голову на стол, и смачно захрапел, звезды с его погон слетели, поводили хоровод вокруг бутыли коньяка, и плавно осели на его этикетку. -"Вопрос ребром, ты меня хочешь?" - Задал пьяный вопрос Ху. -"Милый, если ты будешь столько бухать, твой вопрос так и останется вопросом, мягким и бесполезным, без упругой твердости ребра", - нежно продолжала неспешный диалог Зеленая дама. -"Со мной все так плохо?" - Спросил художник. -"Все будет хорошо любимый, я умею превращать мягкие ненавязчивые вопросы, в тугие, упругие восклицательные знаки." Она взяла Безумного за руку, и повлекла за собой, по лестнице, на верхний этаж "Синего Страуса", где все способствовало обретению художниками своих фей. Последнее что помнил творец прекрасного, это зеленые глаза его подруги, которые занимали полмира, но и их вытеснил всепоглощающий "Танец Любви", который снял все сомнительные вопросы, и вопросительные сомнения.
  ......................................................................................................................................................................................................................................................
  #ХиХимера, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  -"Ка ты думаешь Скуч, чем мне прежде всего удивить НеоргАна?" - Взволнованно поинтересовался Доморощенный персонаж, у своего проводника. -"А что ты умеешь, или знаешь?" -"Я много чего умею и знаю, я завсегдатай нашей библиотеки, я много читаю, особенно серьезную литературу, классику там, экзистенциалистов, я даже немного пишу, мне многие говорят, что я неплохой поэт, еще я беру уроки живописи у Большого Художника, кроме всего прочего я немного танцую, пою, и играю на волынке", - Доморощенный взволнованно выдохнул, он был возбужден не по-детски, перечисляя свои достоинства, и что самое печальное, он искренне верил в то, что этого достаточно для того, чтобы пересечь ту черту, которая отделяет этот мир от Зазаборья. По пути он поинтересовался, - "А НеоргАн всегда предлагает озвучить свои аргументы?" - "Нет, как-то я вел к Калитке ничем не примечательного персонажа, преклонного возраста, он промолчал всю дорогу, что было удивительно, я до сих пор не знаю кем он был, но когда мы подошли к Калитке, она была открыта, я первый раз такое видел", - спокойно ответил Скуч. Доморощенный уговорил Скучного, чтобы тот отвел его к Восточной Калитке, сталкеру в общем-то было все равно, ему за это платили, это была часть его работы, но сейчас был другой, особый случай. Охотник взглянул за спину Доморощенного, Хи-Химера осклабилась, подмигнула Скучному, и бережно поправила пеньковую веревку, которая петлей лежала на шее увлеченного своими достоинствами персонажа. Затем, она напялила на его лицо, огромные розовые очки, а голову украсила разноцветным клоунским колпаком с бубенчиками, тронув их, и изобразив на своей роже умиление от их звона, Хи-Химера опять захихикала, она явно издевалась над своей жертвой. Химера была жирной, лоснящейся, видимо старой и опытной, не одну сотню лет, судя по всему, она украла у Вечности, забирая у завороженных собой персонажей, часть их несостоявшейся жизни, тем самым подтачивая тот вариант событийности, который Вечность считала оптимальным, на данном отрезке времени. Хи-Химеры, клан Хихикающих, энергососущих неочевидных паразитов, худшая из иллюзорных разновидностей, Хихикающая Иллюзия, пожирающая ту часть реальности, которая в силу разочарований, приводила слабого, завороженного собой персонажа к фатальному итогу, к смерти, а непрожитая часть его жизни, доставалась Химерзости, как их именовал сталкер. Есть красивые иллюзии, нарядные, облаченные в праздничные одежды недолговечности, они тоже разочаровывают, но разочаровывают красиво, бережно, а Химеры, разочаровывая, могут привести слабого, неподготовленного персонажа к суициду. Химера постоянно нашептывает своему подопечному о том, что всего можно достичь без труда и знаний, в итоге приводя свою жертву к "разбитому корыту", что зачастую заканчивалось трагически. Недожитая жизнь, в итоге, перетекает от жертвы, к Хи-Химере, у них есть еще одно отвратительное качество, они постоянно хихикают, поэтому их и называют Хи-Химеры, Хихикающие Иллюзии. Цель Хихикающих Иллюзий, Хи-Химер, в конце концов, дать понять жертве, что она смешна и нелепа, тем самым подтолкнуть к самоубийству, это худшие из иллюзий, Хищные Иллюзии Самолюбования, грызуны-паразиты, которые пытаются "подъесть" Горизонт Событий Истинной Реальности этого варианта бытийности. -"Послушай Химерзость, может разойдемся краями, ты его отпустишь, а я не стану разочаровывать тебя, разочарования иногда убивают, даже себя самих, когда не в силах вовремя остановить свою алчность." -"Бред какой-то, это моя добыча, я долго его откармливала, ты знаешь Законы, и не имеешь права мне мешать, твое преимущество только в том, что ты меня ВИДИШЬ, но тот кто действительно имеет все права остановит меня, слеп, в отличии от тебя", - Химерзость захихикала, указывая в небосвод, туда, где медленно "нарезал" свои круги Наблюдатель. -"Хихикая над реальностью, вы тупеете, и это хорошо, ибо найдутся те, кто воспользуется этим." -"Ты о ком сталкер?" - Весело хихикая спросила Хи-Химера. -"Я о тех, кто не любит когда хихикают над Вечностью, над слабостью персонажей, да мы несовершенны, но никто безнаказанно не имеет права этим пользоваться." -"Кстати, почему вас зовут Хи-Химеры?" С подтекстом осведомился охотник. -"Ну есть Кикиморы, а мы Хи-Химеры, наверное так", - хихикая парировала Химера, довольная своим остроумием. -"А я думаю потому, что своим постоянным хихиканьем, вы хотите выразить свое пренебрежение к тем, кто вас не видит, но в этом есть плюс, хихикая, вы теряете бдительность", - с этими словами сталкер достал из кармана Лицензию на Выселение, и с удовольствием ткнул ею в морду Химерзости. -"Ты и зажралась, и заржалась тварь." -"Я предъявляю тебе претензию первой категории, с правом коррекции, данной событийности, пойдешь на корм." -"На корм кому?" - Заподозрив неладное, переспросила Хи-Химера. -"На корм птенцам", - ответил сталкер, и мизинцем левой руки указал на Химеру, та перестала хихикать, и завороженно произнесла, - "Хи-Химера, клан энергососущих паразитов, подлежу ликвидации, я зажралась и заржалась, и обнаглела не по-детски." Затем, как бы проснувшись, бросила тревожный взгляд в небо, и в панике заорала", - "Где я ошиблась?" -"Ты слишком много хихикала." -"Почему он меня заметил?" -"Потому что я тебя Обозначил, а Доморощенный посмеялся над своею важностью." Птич, заметив грызуна-паразита, начал сужать круги, затем камнем упал за спину Доморощенного, и схватил сильными, когтистыми лапами, зазевавшуюся Хи-Химеру, петля, на шее завороженного персонажа, развязалась, и соскользнула с фатального рудимента его частной событийности, подарив ему несколько десятков лет его собственной жизни. Птич разорвал Хи-Химеру на две части, и ударив по атмосфере мощными крыльями, полетел скармливать Хищную Иллюзию, своему не менее хищному потомству. Сталкеру показалось, что Птич благодарно кивнул ему, глянув на него своим пронзительным взглядом Высокого Полета. -"Еще одна минус", - вслух подытожил Скуч. Доморощенный даже не понял, что это была охота на живца, и что он был приманкой для хищной дичи. А для сталкера это была его неочевидная работа, не даром он именовался; - Вольным сталкером, с правом коррекции неочевидных обстоятельств. Ну а для Наблюдателя, это был еще и корм для его птенцов, будущих Наблюдателей за Горизонтом Событий, и за его паразитами.
  
  Когда Доморощенный перестал смеяться, он заплакал. -"Не ты первый, не ты последний, все мы через это проходили, каждый в свое время." -"Жаль времени, потраченного на иллюзии, что мне теперь делать, чем заняться, все рухнуло как замок на песке?" -"Есть что-либо, что у тебя получается хорошо, но не ты, не окружающие, не предают этому значения?" - Спросил Скуч. -"Да, моя любимая женщина, утверждает что я хорошо готовлю." -"Попробуй стать хорошим кулинаром, женщинам стоит верить, у них интуиция развита сильнее чем у нас, тем более что это любимая женщина.
  ........................................................................................................................................................................................................................................................
  #Бросатель, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Скучный часто встречал этого персонажа на пыльных, скучных дорогах серой повседневности, звали его Бросатель, или Сеятель, как кому больше нравилось, он не возражал. Вот и сегодня, сталкер заметил впереди немного сгорбленную фигуру, с огромной плетеной корзиной за спиной. Бросатель был далеко немолод, и в бытность свою в социуме, его звали тогда Преподающий, достиг немалых высот на ниве познания сути вещей, событий, и явлений. Он был блестящим философом, образован, начитан, его статьи и эссе, как и работы повесомее, цитировали в лучших учебных заведениях всего мира. Симпозиумы, конференции, форумы, ученики, звания, награды, премии, всем этим судьба слихвой наградила его, и нужно отметить, он этого заслуживал, ибо и правда являлся гением среди ученых персонажей. И вот однажды, на пике своего успеха, он оставил свою кафедру, бросил все, и исчез из суетливого социума, а через какое-то время охотник за неочевидностью встретил его в Дичи, на одной из пыльных, скучных дорог, мерно поднимающимся по ней на высокую гору. Сеятель шел по ней не спеша, доставая из огромной заплечной корзины камни, и бросал их в одному ему известном направлении, когда камни падали в дорожную пыль, или траву на обочине, или в придорожную лужу, по их поверхности неизменно разбегались круги, обозначая то место, куда упал камень. Вот и сегодня картина повторялась без каких-либо изменений, сталкер нагнал Бросателя и вежливо поздоровался, - "Здравствуйте уважаемый Бросатель." -"А Скуч, это ты, рад вновь встретить тебя на этой дороге." -"У меня есть хорошее вино, не желаете отдохнуть от своей работы, я рад буду побеседовать с вами, мне это всегда доставляло огромное наслаждение", - предложил искатель. -"Спасибо мой друг, с удовольствием приму твое предложение", - старик остановился, и начал снимать со спины огромную корзину с камнями. Скучный сталкер попытался помочь ему, и чуть не упал сам от веса его ноши. -"Как вы ее носите, она же неподъемная?" - Поинтересовался охотник, когда они устроились в тени огромного валуна, на обочине дороги. -"Эти Камни, они особенные, это мысли заключенные в материю, они тем тяжелее, чем весомей мысль заключенная в них, а тяжелы они для тебя, потому что это не твои Мысли-Камни, я их выкормил, поставил на крыло, и отпустил в мир, дав им крылья, а окрыленная мысль весит гораздо меньше для своего прородителя, они меня любят, ведь я дал им жизнь, поэтому стараются не обременять своим весом, чтобы их было легче разбрасывать." Охотник разлил вино по стаканам, протянув один из них старику. -"А в чем суть вашего труда уважаемый Сеятель Мыслей?" -"Он прост, видишь там, ниже по склону персонажей с корзинами, это Собиратели, я бросаю Камни-Мысли так, чтобы они их заметили, и подобрали." -"Не проще ли отдать им всю ношу сразу?" -"Проще, но тогда они не станут так ценить мои Камни, ведь находя их самостоятельно, они считают их уже своими, а значит будут относиться к ним бережно." -"Ну и еще меркантильный интерес", - старик грустно улыбнулся, - "Я точно знаю, что как только брошу последний Камень, меня не станет, я покину Горизонт Событий, поэтому я не спешу, неизвестно что меня ждет "ТАМ", За Гранью, а здесь мне нравится, вдали от суеты мира персонажей, я здесь свой." -"Скажите уважаемый, а не проще ли было бы вам остаться Преподающим персонажем, тогда ваши мысли подобрало бы гораздо большее количество персонажей?" -"Это так мой Скучный друг, но разница в том, что сейчас мои Камни подбирают те, кто хочет их отыскать, а это стоит всех кафедр социума." -"Но ведь там, в социуме, все понимали чьи это Камни, а здесь все скрыто вашей анонимностью, вам не жаль своих Камней?" -"Нет Скуч, я прожил долгую жизнь, и безусловно уже оставил свой след в социуме персонажей, вернее след своего Смысла на Горизонте Событий, нужно дать возможность сделать это еще кому-то, а Камни, если ты выкормил Мысль, поставил ее на крыло, и отправил странствовать по миру, то какая разница, кто ее удочерит, и нет разницы кто будет упомянут в ее паспорте, в графе родители." -"Все это волнует вначале Пути, когда корзина твоя наполнена на четверть, или наполовину, когда она полна, ее вес лишает тебя личной важности, ты понимаешь что главное то, что она полна, и наполнил ее ты, остальное "тараканьи бега"." -"Вы Сеятель безусловно потрясающий персонаж, таких как вы единицы, мне будет жаль, когда вы бросите свой последний Камень, и я больше не смогу выпить с вами вина, и побеседовать, в тени какого-нибудь придорожного валуна, на пыльной, скучной дороге серой повседневности." -"Спасибо мой друг, в моей корзине пока есть камни, значит еще встретимся." Он поднялся, поблагодарил сталкера за вино, и за внимание к нему, с легкостью закинул за спину неподъемную корзину с Камнями-Мыслями, и медленно двинулся вверх по склону, попрощавшись со своим знакомым. Скуч увидел, как на край корзины спланировал огромный, черный, лесной ворон, с Камнем в клюве, он поднес конец крыла к клюву, давая понять охотнику, что выдавать его не следует, бросив Камень-Мысль в корзину, он взмыл в синеву небосвода, когда он упал в небо, по нему пошли круги.....
  .................................................................................................................................................................................................................................................
  #Землемер, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  -"Меня зовут Землемер", - представился незнакомый Скучному сталкеру персонаж, встреченный им вдали от цивилизации, в дорожной Дичи. -"Скучный, сталкер", - представился в ответ искатель неочевидных фактов. -"Я не из этой дорожности", - начал свой рассказ Землемер, - "Мне посоветовали обратиться за советом к тебе." -"Слушаю", - просто ответил охотник. -"Я ищу Замок на Горе, свой Замок, на Своей Горе." -"В той дорожной местности, откуда я пришел, Пифия мне так и сказала, не ищи мол дверь, ищи сразу Замок на Горе, это твой путь." -"Вот я и отправился бродить, в поисках пути в Замок." -"Скажи Скуч, фраза; - Ползи улитка по склону "Фудзи", это ведь про меня?" -"Да", - коротко кивнул охотник, - "Ты все правильно понял." -"Только вот еще что, Пифию, зачастую, следует трактовать с неожиданного ракурса, переставь ударение в слове зАмок, и ты получишь слово замОк, замкИ открываются ключами, ключи необходимо сначала подобрать, в твоем случае, чтобы открыть замОк зАмковых врат, на то чтобы подобрать ключи к замкУ, иногда уходит целая жизнь." -"Послушай Землемер, ты что, способен ходить между различными дорожными местностями?" - Заинтересованно спросил Скуч. -"Да нет, в моем случае мне помогли." -"Сидел я как-то ночью в лесу, у костра, а мимо меня Скарабей проползает, и что странно, почему-то без навозного шара, который они обычно катают перед собой." -"Спросил я его о ЗАмке, а он мне отвечает; - Отдай мне свой навозный шар твоей личной важности, иначе тебе никогда не приблизиться к той Горе, на которой возвышается твой ЗАмок, ты слишком тяжел со своим навозным шаром, тебе к ней, следует прорываться налегке, иначе не дойдешь." -"Я согласился, и тут же проснулся в незнакомой дорожной местности, у костра, утром, и первое что ощутил в себе, это то, на сколько я стал легче." -"Потом мне посоветовали найти тебя, и расспросить, ты ведь здесь много дорог исходил, может что и знаешь, о том, как мне в ЗАмок попасть." -"Есть в этой дорожной местности один персонаж, его зовут Упорный, это тот, который непрерывно катит свою тяжелую точку сборки в Гору, и всегда почти докатывает ее до вершины, но та неуклонно, каждый раз, срывается ВНИЗ, как раз в тот момент, когда уже кажется, что ты почти достиг цели, так вот, он мне рассказывал как-то, что за секунду то того момента, когда его точка сборки, каждый раз, срывается ВНИЗ, к подножию Горы, он успевал замечать на вершине ее, какие-то постройки, может это и есть твой ЗАмок на Горе?" -"Кстати, Гора, на которую он каждый раз, неуклонно, пытается закатить свою точку сборки, называется Гора "Меру", или Гора "Мер", как кому больше нравится." -"Спасибо тебе Скуч, пойду искать Упорного", - поднимаясь поблагодарил Землемер, - "Мне куда?" Сталкер рукой указал направление, - "Туда." -"Слушай, а что означает Землемер, там, у вас, в вашей дорожности?" - Поинтересовался Скучный. -"Землемер, - это сталкер, так что мы с тобой коллеги", - с улыбкой ответил Землемер.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................
  #КроваваяМери, хроники Безумного, фантасмагория.
  
  Безумный заунывно напивался в "Синем Страусе", настроение было, - говно, Скуч опять улизнул от него в Дичь, не удосужившись взять с собой. Творчество встало, очередная муза попыталась предъявить права собственности на его свободу, для начала бросив "пробный шар", а именно, как водится у недалеких женщин, она торжественно объявила что "залетела". Ну а дальше по накатанной, - "Аборт я делать не буду", - и, - "Не пора ли нам оформить наши странные отношения?" Далее, - "Неужели тебе Безумный, не хочется иметь семью, семья, дети, ведь это такое счастье." Безумный был матерым бабазнаем, посему всегда был готов к такому развитию событий. Он мрачно опорожнил бутылку темного пива, подтянул семейные трусы, почесал небритое лицо, и нехотя начал свою "партию". -"Детка, давай ограничимся тем, что я буду иметь тебя." Муза не оценила юмора, Ху продолжил, - "Там на столе лежит мощная лупа, возьми ее, и внимательно на меня посмотри." Муза не уловив подвоха выполнила его указание, - "И что дальше?" -"Ты хорошо меня рассмотрела, я похож на жениха, или на счастливого отца семейства?" Муза все поняла, она в бешенстве запустила в него увеличительным прибором, и язвительно заявила, - "Я буду рожать, тебе на этот раз не отвертеться." -"Нет детка, не сработает, у меня все ходы записаны", - парировал художник. -"Какие ходы?" - зло осведомилась практичная стерва. -"Ты не первая такая, все наши с тобой акты совокупления зафиксированы юридически, и заверены у нотариуса, и вещьдоки имеются, к каждому акту о половом акте, приложен использованный презерватив, обследованный экспертом на предмет внешних и внутренних повреждений, все запротоколировано, и заверено нотариусом." Муза купилась, она в гневе швырнула в художника попавшийся под руку подрамник, и с воплем, - "Ты сдохнешь в одиночестве, и закапать тебя будет некому", - выскочила из дома-дерева Большого Ху.
  
  -"Напугала, у нас со Скучем договор, кто вперед "АГА", тому не о чем переживать, напарник позаботится, ну а кому повезет меньше, того....., ну я не знаю, Бульдозер Буль присыплет, это его работа в конце концов", - Безумный заржал как Лошадь Пржевальского. Его собутыльница тоже захихикала, звали ее Депресука, это была мерзкого вида горбатая старуха. К ее услугам часто прибегали впадающие в депрессию персонажи, напиваясь в "Синем Страусе". Брала она недорого, в принципе столько, сколько нальют, ну и с собой что-нибудь. В ее обязанности входило: - выслушать клиента, посочувствовать, и если необходимо проводить до дома. -"Да забей, все мы одинаковые", - поддержала разговор старуха. -"Нет горбатая, есть одна неочевидная женщина, она настоящая, я ею увлечен не по-детски, она не тупая меркантильная кобыла, она бы не купилась на мою шнягу по поводу использованных презервативов." -"Может ты просто плохо искал, и помимо твоей Зеленой Феи Абсента имеются еще достойные твоего внимания дамы?" Безумный уже видимо сильно набрался, и не уловил того момента, когда горбатая старуха Депресука, превратилась в леди. Это была весьма привлекательная особа, одета она была во все оттенки красного. Художник не раз видел женщину в красном, в компании различных персонажей, за столом "Синего Страуса". -"Кровавая Мери", - представилась дама, и кокетливо протянула руку в изысканной красной перчатке, художнику. Тот с трудом сориентировавшись в пространстве, картинно припал к ней губами. Дама в красном была безусловно привлекательней старухи Депресуки, и Ху решил включить обаяние. -"Мадам, хотите я напишу ваш портрет?" -"Конечно милый, но давай сначала выпьем на брудершафт", - охотно согласилась Красная дама. -"Милый, ты же художник, ты же знаешь, красный с зеленым нельзя смешивать, получится грязь." Этот голос Ху не мог спутать ни с чьим другим, - "Зеленая Фея, я скучал, прости, ты же знаешь я ветреный" - промямлил Большой Художник растерянно. -"Безумный поверь, Красная Фея ни чем не хуже Зеленой, их просто нельзя смешивать, пойдем со мной, я докажу тебе это", - зло парировала Кровавая Мери. Абсент пьянит, а из твоего томата борщ варят", - иронично заметила Фея Абсента. -"Ты забыла про белую прослойку над томатным соком, она тоже пьянит." -"Нет, не забыла, ведь это не твои чары, это чары Белой Феи, которая работает с тобой в паре, вызывая только тяжелое похмелье, а еще она вызывает в финале своего дружка, Полного Писца, ибо Белую Фею называют еще по-проще, - Белой Белкой." -"Они мошенники милый, они хотят тебе навредить, не верь им", - нежно произнесла Зеленая Фея Абсента. Ху "навел резкость", от Кровавой Мери не осталось и следа, от всех оттенков красного тоже, горели только злобные красные глазки Белки Альбиноса. Безумный резко, на сколько это было возможно обернулся, и заметил как Полный Писец шарахнулся в сторону, видимо он уже был готов подкрасться незаметно к пьяному в "стельку" художнику. -"Ах ты сука", - взревел Ху, и хотел огреть бутылкой Белую Белку, но вовремя осекся, разглядев перед собой Депресуку с перепуганным старушечьим лицом. -"А были ли феи?" - Пробурчал художник. -"Называй меня как хочешь", - игриво подхватила горбатая ведьма. -"Хочешь я провожу тебя домой?" -"Нет уж, я как-нибудь сам", - заплетающимся языком ответил Ху, и придвинув к старухе полную бутыль водки, бросил на прощание, - "Спасибо старая, полегчало." Затем нетвердой походкой направился к выходу.
  ......................................................................................................................................................................................................................................................
  #СюжетныеВойны часть Љ1, хроники Скучного Мира, фантасмагория.
  
  Сегодня Скуч с Безумным пригласили Пишущего и его брата Сказочника На посидеть в "Синем Страусе", выпить и поговорить. А поговорить как они считали, было о чем. -"Вы ведь совсем о нас со Скучным не заботитесь", - начал беседу Ху, отпивая темное пиво из огромного бокала, похожего больше на аквариум средних размеров. -"Вы в своих произведениях, засылаете нас в такие места, в такую Дичь, из которой мало кто вообще возвращается. " -"И это вы со Сказочником На называете заботой о своих литературных героях?" Напирал Безумный Художник, хрустя при этом жаренными креветками так, как больше никто делать этого не умел. -"Но вы ведь всегда умудряетесь выпутываться из всего с чем сталкиваетесь, разве нет?"- Парировал Пишущий персонаж. -"Ну это уже наша со Скучным заслуга", - легкомысленно отмахнулся ваятель дивных форм. -"Это как же ваша?" - Непонимающе и слегка раздраженно уставился на него повелитель знаков и смыслов. Художник поняв что сморозил чепуху, тут же начал выкручиваться. -"Ну вы же со Сказочником не прописываете каждый наш шаг, каждое движение, а это говорит уже о том, что наша с охотником личная инициатива и интуиция нас как раз и выручают." -"Послушай краскоман", - начал заметно раздражаться сочинитель, - "Я даже Марго не позволяю на себя так давить." -"Чего тебе не хватает?" -"Женщины тебя любят, выпивки всегда навалом, ты талантлив, независим, свободен, в хорошей форме, чего тебе еще?" -"А может я отпуск хочу", - начал фантазировать краскофил, - "Или вот это, жениться хочу, на красавице, и еще, хочу быть не талантливым художником, а модным." -"Богатства хочу, свадебное путешествие, на Плывунах, над всем Средиземноморьем, с заходом во всякие злачные места, и чтобы она любила меня, и чтобы не изменяла мне никогда." -"А еще хочу персональную выставку в Нью-Йоркской галерее, журналисты, звезды экрана, президенты стран, телеведущие шоу, чтобы все были от меня без ума, и носили меня на руках." Похоже художник начал потихоньку напиваться, и трудно было понять, то ли он издевается над пишущей братией, то ли и правда сошел с ума. Пишущий оторопел, - "Ты что и правда всего этого хочешь?" -"Конечно", - отозвался баловень муз. -"Скуч, что ты молчишь, что я опять за двоих отдуваюсь?" -"Отстань от меня шут", - незлобно отмахнулся Скучный сталкер, наливая себе и пишущим братьям водки. -"Не зли меня", - наконец не выдержал держатель сюжетных линий, - "А то я устрою тебе отпуск, в Сумеречной Зоне, а лучше в Зоне Мертвой, будет тебе и отпуск и каникулы, и медовый месяц, с волчицей оборотнем. " -"Ты что молчишь?" - Обратился Пишущий к Сказочнику На. Тот пожал плечами, опрокинул стопку водки в себя, и задумчиво произнес, - "Читателю это не понравится." -"Не понравится что?" - Не понял инженер от драматургии, -"Волчица оборотень и медовый месяц с нею?" -"Это как раз понравится безусловно, я про всю эту хрень с женитьбой, кинозвездами, и держателями шоу." Художник как-то незаметно протрезвел, и блестя умными глазами предложил, - "Компромисс?" -"Чего ты хочешь?" - Жестко осведомился Пишущий. -"Готов переносить тяготы и лишения вашей со Сказочником творческой фантазии, согласен на любые ужасы, которые вы нам приготовите, но при одном условии." -"Что?" - Почти грубо уточнил сочинитель, - "Только умерь свою фантазию холстоморатель, она у тебя обширнее нашей со Сказочником На вместе взятой." Пристально и зло глядя на изводителя холстов, съехидничал властелин букв. -"Какое-нибудь приключение, ну хотя бы просто встреча с нетривиальной женщиной, с утонченной натурой, лучше ведьмой." Выпалил художник, чувствуя что все-таки добивается своего. Пишущий молча посмотрел на Сказочника, - "Что скажешь?" -"Есть одна идея, но еще сырая, надо отрабатывать, шлифовать." Маэстро кисти и мастихина радостно улыбнулся. -"И кто она?" -"Особая Кровь", - кратко ответил ночной сказитель, - "Содержательница Дома Снов, в Сумеречном Лесу." -"А она красивая?" - Засуетился маратель полотен. -"Очень", - опять коротко отозвался пишущий сказки. -"Но не в этом суть, красивых женщин много, тебе ли не знать", - подковырнул, как бы невзначай, любопытного пожирателя креветок ночной литератор. -"Ее имя для избранных Пронзительная женщина, а в Лунном Эдеме ее знают под именем мадам Ши, или Шикарная женщина." -"И что, интрижка?" - Радостно потирая руки, воскликнул красковед. -"Не тупи", - огрызнулся Пишущий персонаж. -"А она правда так красива?" - Не унимался ваятель. -"Образ создавал мой брат, причем с натуры", - отозвался Сказочник. -"А, ну если Пишущий, тогда я спокоен, он умеет оживлять на бумаге женские образы." -"Тогда точно красавица", - мечтательно закончил мысль Ху.
  
  #СюжетныеВойны часть Љ2, хроники Скучного Мира, фантасмагория.
  
  На этот раз Безумный с Пишущим сцепились не на шутку. -"Может вам в Ночное сходить, на Обратную Сторону, в гости к Мастеру Ночи, это и будет романтическое путешествие, отдых после перипетий связанных с Сумеречной Зоной?" - Со злой иронией спросил Пишущий, глядя в глаза захмелевшего художника. -"В конце концов ты же можешь не ходить туда, куда мы со Сказочником посылаем своих героев, и тогда это останется просто новеллой, Хроникой Скучного Мира." -"Почему Скучный не ноет?" -"Понимаю, тебе хочется популярности, мой тщеславный друг, славы, но все это достается потом и кровью, а не на южных курортах, в объятиях красавиц." -"Не хочешь в Ночное, не ходи, Скучный сходит один, вот Имитацию ему дадим, чтобы Скучному не скучно было, тем более она всё-таки обрела тело из плоти и крови." -"А чтобы добавить интриги, напишем и об Метаморфозе, пусть любовный треугольник исполняют, читателю понравится." -"Достал ты меня, вечно тебя что-то не устраивает." Ху блеснул глазами, накатил водки и парировал, - "Вот ты сейчас нажрешся писака, затем включишь свою талантливую башку, мы знаем, что нет предела твоим фантазиям, а мне потом все это жить." -"А ты с братом будешь сидеть в "Синем Страусе", бухать, и закручивать сюжетные гайки, до скрипа резьбы." -"И допьетесь вы до прихода Марго, а когда получите от нее порцию вдохновения, напишете такое, что легче будет издохнуть, чем воплотить это все в хроники." Скучный со Сказочником равнодушно напивались, наблюдая за двумя талантливыми творцами неочевидности. Скучному было как обычно все все равно, какая разница, какие дороги топтать, лишь бы они не кончались. Сказочник жил так, как будто уже умер, посему ему тоже было довольно таки безразлично чем закончится очередная война сюжетов. -"Просто не ходи туда, поезжай на курорт, отдохни, развейся, уговаривать тебя никто не собирается, но если потом у Скучного будут поклонницы среди читателей, которых не будет у тебя, не ной." Пишущий знал на какие кнопки давить. Безумный налил себе водки, опрокинул рюмку, закусил соленым огурцом и примирительно бросил, - "Ладно не заводись, ты же знаешь что Скучному все равно, а я представляю профсоюз главных героев, и обязан отстаивать их интересы, на бумаге и в жизни." -"Пора бы мне уже придумать какую-нибудь харизматичную подругу." -"Ты же капризный, тебе же не угодить, сначала ты скажешь; - Да, супер, она Богиня, буду ее любить, затем, через время, заявишь, что ошибался и она такая же как все и просто хочет тебя использовать в корыстных целях." -"Ну почему, я просто тонко чувствующий ценитель женской красоты и обаяния." -"Да, я увлекаюсь, но это свойственно всем творческим натурам, и тебе тоже между прочим." -"Давай я сам придумаю себе подругу на период похода в Ночное." -"Я представляю как она будет выглядеть, не удивлюсь если у нее будут три огромные сиськи, ну и там, еще какая-нибудь экзотика в трусиках", - заржал пьяный сталкер. -"И имя у нее будет что-нибудь типа Ненасытная", - добавил Сказочник На, и тоже заржал. Они со Скучным налили и выпили, довольные собой. Безумный кинул в напарника креветкой, тот поймал ее и съел, поблагодарив своего друга. Наконец рассмеялись и Пишущий с художником. -"Да пишите что хотите, без меня все равно будет скукота", - примирительно бросил Ху, разливая водку по рюмкам. -"Ты бы писал картины, я же тебе по их поводу советов не советую", - уже спокойно подытожил прозаик. -"Понял, был не прав, вспылил", - поднимая стопку, ответил ваятель. Пишущий добавил, - "А на счет подруги подумай, обсудим, только без фанатизма." Друзья чокнулись и выпили. Шарманщик заиграл что-то из блэк металла.
  
  #СЮЖЕТНЫЕВОЙНЫ Љ3, ХРОНИКИ СКУЧНОГО МИРА.
  
  На этот раз собрались у Безумного. На поляне перед его домом-деревом горел костер, в котле варились креветки, на столе стояли запотевшие бокалы с пивом. Сказочник На Ночь качаясь в кресле-качалке, задумчиво смотрел на огонь, как обычно, только какой-то своей частью присутствуя в этой реальности. Где путешествовали остальные процентов пятьдесят его сути, опять можно было только догадываться. Сталкер Скуч, под стать Сказочнику, полулежал в гамаке, изредка отпивая из огромного бокала с темным пивом. Безумный как водится что-то подсыпал в котел, иногда перемешивая его содержимое, затем, видимо убедившись что уже пора, он снял его с огня и начал вынимать розовые, креветочные тела, на широкое блюдо, стоящее в центре стола. Пишущий лежал на траве, весеннее Солнце впервые после зимы дарило тепло этому миру. Прозаик смотрел на какие-то синие и желтые цветы, которые были первыми предвестниками надвигающегося периода цветения всего, что таким образом заявляло о своем пробуждении. -"Ну что замерли как мухи на морозе, подъем", - скомандовал художник. Все лениво потянулись к столу. Когда прошло минут десять и все немного насытились содержимым блюда и своих бокалов, отдав должное кулинарным способностям хозяина дома, а готовить креветки Ху надо признаться умел, Пишущий щурясь на Солнце кинул первую фразу в "костер" предстоящей баталии, - "На тебя жалуются Безумный." -"Кто?" - Не отрываясь от процесса поглощения морепродуктов осведомился Большой Художник. -"Читатели, особенно женская их часть." -"Вот это как раз удивительно", - спокойно ответил художник. -"Почему это для тебя удивительно?" - Переспросил Пишущий персонаж. -"Потому, что это моя любимая часть читателей, и я стараюсь ее не разочаровывать, ни в жизни, ни на страницах того харизматичного бреда, который вы со Сказочником называете; - Социальной фантасмагорией с элементами гротеска и высокоинтеллектуального фарса." Безумный явно издевался над пишущим братством. Скучный со Сказочником На переглянулись, сталкер припал к бокалу, чтобы скрыть улыбку. Ночной сказитель меланхолично заметил, - "Начало мне нравится, хорошо что у нас со Скучным места в первом ряду, сегодня видимо будет славное представление." -"Ну тебе брат как обычно все по барабану, как я понял, и все бремя сюжетных баталий опять достанется младшему из нас, то есть мне." -"Да брат, начинайте, а мы с охотником за сюжетами послушаем." Безумный был в процессе поглощения своего любимого блюда, являя собой равнодушную скалу, хотя было понятно, что сейчас начнется то, что сталкер именовал, - воплощением творческого замысла в действительность. -"Ты много бухаешь Безумный, это беспокоит читателей, может нам с братом тебя закодировать?" -"Себя закодируйте трезвенники, без похода в "Синий Страус" ни одного сюжета не можете выдавить из себя." -"Наша судьба читателя не волнует, мы как бы за скобками", - парировал младший из братьев. -"Вот и оставайтесь там, не лезьте в мою жизнь, кстати, а Скучный меньше бухает на страницах вашей бредятины?" -"Он, в отличии от тебя, еще иногда в Дичь ходит, ищет ответы на вопросы, балансирует на лезвии ножа, разбирается в любовных треугольниках, корректирует неочевидные обстоятельства, когда это необходимо, в общем живет обычную жизнь литературного героя." -"А я только бухаю?" -"Ну не только....., но много", - подытожил Пишущий. -"Послушай писака, может вам с братом начать эротическую прозу писать, вот там я себя проявлю, обещаю, даже пить брошу по этому поводу", - художник улыбался довольный своим спичем. -"В сумасшедшем доме", - отрешенно подал голос отец ночных сказок. -"Что в сумасшедшем доме?" - Переспросил его брат. -"Секс в сумасшедшем доме, хорошее название, которое может породить сагу о добром Безумном санитаре, который дарит последнюю радость любви, свихнувшимся женщинам." -"Может женскому персоналу?" - Приняв все за серьезную монету предложил Большой Художник. -"Нет, персонал это скучно, нужен необычный ракурс, сексуальные фантазии обезумевших пациенток психиатрической лечебницы, это увлечет читателя, и имя у тебя подходящее для этого сюжета, - Безумный." -"Я уже вижу первую строку; - Безумные пациентки лечебницы, были без ума от Безумного Художника, который подрабатывал там санитаром." Ху снисходительно смотрел на ржущих сталкера и старшего из братьев." -"Вы братаны заигрались в свою реальность, уже перестали ощущать где реальная реальность, а где тот бред бредовый, которым вы кормите своих читателей, я вообще удивляюсь что они у вас есть", - художник отпил из бокала и схрустел очередную креветку, так, как мог это делать только он. -"Да что они у тебя так хрустят?" -"Не заговаривай мне зубы друг, напарник называется, хоть бы слово вставил в поддержку", - отмахнулся Ху от сталкера. -"Может нам тебя и вправду женить?" - С напускной задумчивостью спросил Пишущий персонаж. -"А что, он же сам в прошлый раз изъявил такое желание", - поддержал брата Сказочник. -"Смотря кто будет эта счастливица", - примирительно выразил мысль Безумный. -"Это будет женщина старше тебя." -"Немного старше, совсем чуть-чуть", - уточнил прозаик, глядя в свирепые глаза представителя профсоюза главных героев. -"И она будет экстраверт, ну чтобы уравновесить твою тягу к обособленности, а то прозаикам писать будет не о чем", - вызывающе добавил сталкер. -"Она будет любить кошек, у нее их будет три, нет пять", - подлил масла в огонь ночной прозаик. -"Она будет помешана на Фэн-Шуй, и каждый день будет двигать мебель", - кинул свою монету в сюжетную копилку Скуч. -"Она будет равнодушна к сексу, потому что ее бывший муж был сексуальным маньяком, и заставлял ее играть в ужасные ролевые игры на выживание", - уже еле сдерживая смех завершил Пишущий. -"Как дети малые, вот уйду в творческий запой, будете знать, не буду вылезать из "Синего Страуса", даже если вы меня спасителем мира сделаете", - глядя на развеселившихся гостей, резюмировал художник. -"Короче, чего ты хочешь, писака фантасмагорий?" - Обратился он к прозаику. -""Ночное", ты не подписал контракт." -"А Скуч что подписал?" Скучный равнодушно кивнул. -"Что вы со своим "Ночным" суетитесь, вы же еще "Сумеречную" не дописали?" -"Уже нужно думать о продолжении", - ответил пишущий Скучные Хроники. -"Я должен посоветоваться со своим адвокатом", - теперь уже Безумный решил посмеяться. -"Ладно давай договор, подпишу, только на условии того, что после "Сумеречной Зоны" будут каникулы, недели две хотя бы." -"Будут тебе каникулы в "Синем Страусе", - примирительно поднимая бокал, согласился главный по буквам. Через десять минут разговор перетек в непринужденную фазу.
  
  #СюжетныеВойны Љ4,Черный Прозаик, хроники Скучного Мира, фантасмагория.
  
  Пишущий со своим братом Сказочником На сидели в "Синем Страусе" обсуждая творческие перипетии связанные с "Сумеречной Зоной". Все вроде бы складывалось очень даже неплохо, писалось последнее время как-то легко, замысел сам катился по накатанной дороге сюжетных хитросплетений. Настроение было хорошее, творческое, даже На, обычно замкнутый и немногословный, был весел и много шутил. В какой-то момент в зал заведения проскользнул странный персонаж, завсегдатаев кабака трудно было чем-то удивить, но этот экземпляр неочевидной сути представлял собой футуристическое зрелище. Он как бы то проявлялся, то исчезал, превращаясь то ли в черную тень, то ли в сгусток черного тумана. Он решительно направился к столику, за которым разместились прозаики. Засмотревшись на них, он чуть было не столкнулся с Шарманщиком. Тот опрокинул в свой большой клюв стакан водки, кинул туда следом маринованный гриб и вежливо осведомился, - "Какую музыку предпочитаете?" -"Заведи мне какой-нибудь фьюнерал-дум-металл", - приглушенным голосом, не глядя на Шарманщика, ответил странный персонаж, и сунул ему в клюв сотенный, зеленый пентакль. Музыкальный мутант ошалел от такой наглости, но сдержался. По залу разлилась мрачно-обреченная композиция кого-то из основателей этого направления. Мракообразный гость бесцеремонно сел на свободный стул. Пишущая братия покосилась на борзонавта. -"У меня к вам предложение от очень влиятельных персонажей, оно очень выгодно для таких творческих личностей как вы, с такой, я бы сказал "развитой фантазией." Слово "фантазией" он произнес очень зло. -"Мой босс обещает вам огромные преференции, в виде: - славы, пентаклей, зеленых пентаклей", - уточнил гость. -"А также раскрутка на всех возможных площадках, ресурсах и масс медиа." -"Что взамен, убить президента?" - С иронией осведомился Пишущий. -"Нет, убить Л.Г, ваших Л.Г.!" -"Либеральных говнюков?" - Поняв все, с издевкой переспросил старший из прозаиков. -"Вы прекрасно меня поняли, ваших литературных героев, главных героев." -"Насколько я понял, речь идет о Скучном сталкере и Большом Художнике?" -"Да о них." К столику подошел официант и делово осведомился у нового клиента, - "Что будете пить?" -"Мне пожалуйста кружку "Мрака" и стопку "Горького Сумрака"." -"Интересный у вас вкус, первый раз слышу, чтобы кто-нибудь заказывал эту дрянь", - вставил На, изучая гостя своим проницательным, острым, колючим, желто-зеленым взглядом. -"Не будем терять времени, о вкусах потом, вы согласны?" -"Представьтесь пожалуйста любезный, для начала" - перехватил эстафету у своего брата Пишущий. -"Меня зовут Черный Прозаик." -"Вы из Сумеречной Зоны?" - Удивился На. -"Я-я, то есть да." -"Ваш босс герр Нолле?" Черный Прозаик побелел, и бросил оглядевшись по сторонам, - "Заметьте, не я назвал это имя." -"И чего хочет Нулевой Параграф?" -"Вы должны убить Скучного, только его." -"Безумного следует женить, на женщине-экстраверте, гораздо старше его, хозяин хочет чтобы он помучался перед смертью, я думаю через месяц он сам покончит с собой." -"А может нам придумать вам с Нолле какую-нибудь захватывающую читателя смерть?" -"Уже все не так просто, ситуация вышла из под контроля, вашего контроля, своим пером вы конечно можете влиять на Сумерки, но решать уже не вам, в дело вовлечены очень важные фигуры", - зло улыбаясь чем-то клубящимся, бросил Черный писака. -"Все перемешалось, не без вашего участия, уже никто не в состоянии определить что первично, ваши бредни, или реалии реальности." -"Ты его написал?"- Вопросительно посмотрел на старшего, младший писака фантасмагорий. -"Всего лишь только замыслил", - подняв брови ответил ночной сказочник. -"И правда все ускорилось и усложнилось", - задумчиво подытожил Пишущий персонаж. -"Ну так что мне передать самому?" Гость опять испуганно огляделся. -"У нас есть только наши герои, остальное нам не интересно, ну или почти не интересно", - поймав укоризненный взгляд брата, поправился старший из прозаиков. -"Пишите о чем хотите, о счастье, светлом будущем, о любви наконец, не знаю, там эротическую прозу, ведь у вас получится." -"Может и получится, но не интересно, жизнь слишком коротка чтобы писать о банальных вещах", - скривившись парировал На. -"Вам что больше всех надо, вы типа особенные, типа правильные", - в бешенстве почти заорал кусок мрака в виде персонажа неочевидной сути. -"Нет, нам с братом скучно писать об очевидных вещах", - равнодушно резюмировал На. -"Ну коли так, смотрите, чтобы ваша Сумеречная Зона, не навестила вас как-нибудь в сумерках", - уже не скрывая ненависти , почти крикнул гость и растворился. -"Что скажешь На, он у тебя кто по замыслу?" -"Черный Прозаик, он супер-мега-графоман, он намерено засоряет своими пустыми мыслями информационное поле социума и неочевидных миров, чтобы знания заблудились в словесном и смысловом мусоре." -"Ты больше ничего не нафантазировал?" - С подозрением переспросил Пишущий. -"Да есть немного." -"Что на этот раз?" - Обеспокоенно осведомился младший. -"В Безумного влюбится Кофемашина." -"И?" -"Да не парься, все у них будет гармонично." -"Надеюсь она сюда не припрётся?" - Недовольно резюмировал Пишущий.
  
  #Сюжетные Войны Љ5, хроники Скучного Мира.
  
  Чёрный Прозаик назначил встречу литературным каннибалам в восемь часов вечера в "Синем Страусе". Те, уже прилично надравшись и не веря в реальность назначенной встречи, начали углублённо обсуждать сюжетные перипетии своего нового произведения "Ночное". Когда они почти одновременно подняли глаза, то увидели, что напротив них, за их же столом, сидит Чё Прозаик, и по видимому уже давно за ними наблюдает. Пишущие молча смотрели на сумеречного гостя, тот молча смотрел на них. Через довольно продолжительную паузу Чё наконец произнес еле слышным голосом, - "Прочитал я ваш анонс "Ночное"." -"И что?" - Нервно уточнил Пишпер. -"Я предлагаю вам на этот раз объединить наши с вами усилия, по написанию литературного произведения "Ночное"." Чёрный поднял руку, давая понять что ещё не закончил. -"Ночное, это та сфера, которая никем почти не изучена, она содержит в себе множество скрытых обстоятельств, непроявленных влияний и неочевидных параметров." -"Потому одно неосторожное движение авторского пера, может стоить жизни вашим центральным литературным героям." Опять повисло напряжённое молчание. Было понятно что Чёрный ожидает ответного слова. -"Значит ты, пусть и персонаж достигший уже параметров тотальной, индивидуальной свободы самого себя, но всё-таки по-прежнему ещё литературный герой, придуманный однажды моим братом Сказочником На, предлагаешь нам сейчас, вот так взять и поделиться с тобою нашими основными литературными героями?" - Вызывающе уточнил у сумеречного писаки уже начавший разъяряться Пишпер. -"Послушай Пишпер", - холодно глядя на того, отозвался Чёрный. -"Твоя первая часть фразы, абсолютно нивелирует всё то, что ты задумаешь "написать" в её второй части." -"Вот смотри сам." -"Я, Чёрный Прозаик, достигнув своих индивидуальных параметров тотальной свободы самого себя, проявил и утвердил себя же, этим безупречным действием, в виде энергетического факта, и в подтверждение этого действия, автоматически обозначил своё существование в Горизонте событий своей же литературной деятельностью, которая является в свою очередь абстрактным ядром моей сути как мультибенифактора." -"Как видишь всё по схеме." -"По той самой схеме, которая была разработана вами же, как основная конструкция и опора при построении главной концепции литературных произведений." -"А именно, что все ваши литературные герои по мере своего продвижения-нахождения в теле литературного произведения в конце концов способны на то, чтобы обрести наконец тотальные параметры свободы самих себя, и избавиться уже от авторского произвола." Фразу; - Авторский произвол, Чёрный литератор произнёс с особым удовольствием и цинизмом. -"Но откуда.....???", - Вскочил со своего места Пишпер. Сумеречный движением руки заставил его замолчать, и как ни в чём не бывало продолжил, - "Вы же сами написали о том, что Перс, посетив Городскую Библиотеку, сумел прочитать мой виниловый, авторский череп-книгу прозаика, именно так, кстати благодаря вашей же задумке, там выглядят книги, но что по-вашему могло в свою очередь помешать мне прочитать и ваши авторские черепа-книги?" -"Ведь в Городской Библиотеке Города Всех Брошенных Городов содержатся черепа-книги всех прозаиков когда-либо писавших свою прозу, или пишущих её до сих пор." -"ВОООООТ СВОООООЛОЧЬ!!!" - Заорал возмущённо Пишпер, но был остановлен взглядом своего брата. -"Я понимаю что вас с братом напрягает более всего", - уже примирительно продолжил сумеречный литератор. -"Это то, что именно ваш литературный герой, впервые в истории литературы сумел сбросить с себя авторские кандалы и стать независимым персонажем." -"Но посмотрите на это всё с другой стороны, вы первые, кто вольно или невольно, но сумели уже осуществить эту древнюю как мир мечту прозаиков всех времён и народов." -"Разве нет???" - Чёрный испытующе уставился на литературных диктаторов-каннибалов. -"И ещё." -"Я ведь не с пустыми руками к вам пришёл." -"В ответ, я допущу вас к участию в написании дальнейшей судьбы моих литературных героев." -"В частности Саксофониста, бывшего Музыканта, главного героя моей любимой новеллы "Готическая Новелла" и Перса, бывшего главного героя моей новеллы "Городская Новелла", которого там знали под именем Новеллист." -"Меня все считают литературным тираном, за мою извечную, жёсткую, авторскую позицию по отношению к степени личной свободы в действиях моих литературных героев." -"Даже моя женщина-невеста, и Невеста Абсурда по совместительству, женщина в белом, сказала мне недавно об этом." -"Но уже поделив с вами наших главных литературных героев, я возможно пойду даже на то, чтобы Саксофонист, он же Музыкант, отыскал бы в конце концов, в Лабиринтах Бесконечности свою кармическую женщину, Лакримозу." Пишпер порывисто потянулся к бутылке водки, уныло стоящей на столе, и всеми забытой в пылу сюжетных баталий, но тут же отдёрнув руку, искательно и призывно посмотрел в сторону скучавшего официанта. -"Это называется психомоторика, оговорка по Фрейду действием", - еле заметно улыбаясь заметил безразлично Чёрный автор. -"Что?" - Не понял Пишпер. -"Когда ты потянулся к бутыли с водкой, это было действие психомоторики", - спокойно объяснил Чё, - А твоё немое обращение к помощи официанта, это выглядело уже как немая оговорка по Фрейду." -"Ты ведь хотел попросить официанта принести третий стакан?" -"Я прав?" -"ВОООООТ СВОООООЛОЧЬ!!!" - Снова не выдержал Пишпер, вопросительно глядя на своего брата. Сказочник На, жестом руки, не торопясь, подозвал к себе официанта, и старательно модулируя интонации своего голоса, произнес, - "Третий стакан, будьте добры, пожалуйста."
  .......................................................................................................................................................................................................................................................
  #МеханическаяМесть, часть Љ1, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Хитросделанный был персонажем хитрым, жадным, плотоядным, как пелось в одной песне гениального автора, жившего в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась. В лихие времена, когда негодяи всех мастей, кинулись эту самую процветающую местность разворовывать, Хитросделанный был директором завода. И этот же самый завод, он непреминул украсть, как только такая возможность ему предоставилась, а так как была украдена целая огромная местность, то никто не заметил в этой суетливой, хитро сделанной приватизации, такое название хитро сделанные персонажи придумали этому действу, пропажу не маленького промышленного предприятия. Завод новоиспеченный владелец развивать не стал, для этого нужно было работать, а работать он не умел и не любил, он любил приватизировать. Вот так и умерло когда-то процветающее предприятие, персонажей за ворота, механизмы, станки, и агрегаты на лом. Зачем париться, этого с лихвой хватило на зАмок в живописной долине, как положено с угодьями, охотой, прислугой, садом, парком, и т.д. и т.п.. Но для полного счастья Хитросделанному не хватало в замке привидения, это нынче стало модно, иметь свое привидение в хоромах. Вот именно этот вопрос сталкер и обсуждал с хитрым персонажем, сидя на террасе его замковладения, - "Зачем тебе экзотика, дикий призрак стоит дорого, плюс издержки, он же сам не кинется в инферноловушку, его еще нужно туда заманить, а это непросто." -"Скуч я не привык на себе экономить, мне нужен эксклюзив", - сидя в дорогом кресле с сигарой во рту и положив ногу на ногу, важно изрек хозяин жизни. -"У старика Гешефта в "Синем Страусе" можно выбрать неплохое привидение." -"Нет, ты не понял, мне нужно дикое, инфернально-энергетическое тело, не внесенное в каталог, полный эксклюзив так сказать." -"Этот "индюк" даже слова такие знает", - мрачно подумал сталкер. -"Хорошо Хитросделанный я берусь, но цена будет немалой, плюс издержки, инферноохота развлечение не из дешевых." -"Но оплата по факту получения товара", - хитро скривив рожу, схитрил и на этот раз хитрый персонаж. -"И называй меня Хитроскроенный, я поменял паспорт, теперь меня так зовут." -"Ладно Хитровы....... , то есть Скроенный, по факту значит по факту." - "Породистый инферно-энергетический объект вблизи от персонажей не поймать, придется идти в "дичь"", - размышлял охотник, шагая по пыльной, скучной дороге. -"Куда направиться, все инфернозаповедники давно варварски разграблены, слышал я от Безумного о каких-то странных "делах", творящихся на старом, заброшенном заводе, схожу туда, может повезет." Так размышляя искатель свернул на почти заросшую дорогу, ведущую к давно оставленному персонажами предприятию.
  
  Скучный инферноохотник подбросил в костер досок от старых ящиков из под чего-то механического, которые в изобилии были раскиданы в помещении, когда-то бывшем цехом завода. -"Я не люблю когда за мной следят, может я шел на свидание с женщиной", - укоризненно, и нарочито серьезно произнес сталкер. -"И она повидимому давно умерла, причем душа ее не обрела покоя, раз ты взял с собой инфернокапкан", - улыбаясь парировала Дарящая Надежду. -"Может у меня встреча с Имитацией, а инферноопыты это попытка помочь ей, ведь она не оставляет надежды обрести тело из плоти." -"Я давно ее не видела, где она сейчас?" - Спросила Дарящая Надежду этому не достойному ее внимания миру. -"Какой-то "просветленный" мудак убедил ее, что через медитацию и духовные практики она сможет добиться своей цели." -"Ты не веришь в духовные направления?" -"Я не верю "просветленным" мудакам, в странных одеждах, которые дерут за свои "откровения" бешеные бабки, тем самым поганя любые направления и практики." -"Думаешь это обман?" -"Уверен, вот разберусь с делами, и оторву ему его "просветленные" яйца, чтобы голову персонажам не морочил." -"А такое вообще возможно, ну стать из резиновой женщины для любви, настоящей женщиной из плоти?" -"Иногда мне кажется, что она более настоящая чем настоящие женщины", - грустно заметил искатель. -"Это возможно, такая трансмутация?" - Не унималась девчонка. -"Изначальный утверждал, что можно стать чем угодно, и кем угодно, надо только самую малость, выделить безупречное намерение." -"Имитация, ее история, не так проста какой кажется на первый взгляд." -"Если Смысл Женской Преданности выбрал себе такой Сосуд, значит среди настоящих не нашлось достойной?" -"А я?" - Сделав загадочным лицо, спросила девчонка. -"Ты не в счет, ты еще ребенок." -"Не называй меня так, я уже не та девчонка-подросток, на которую ты смотрел как на ребенка, я изменилась, повзрослела", - и подумав добавила, - "Я сделала важный для себя выбор." -"Я решила стать сталкером, и подала заявку на инициацию в Совет, попросила, чтобы Совет дал тебе совет взять меня в стажеры", - сострила девчонка. -"Ну кто бы сомневался, Совет не может обязать меня, я не сталкер-наставник я сам по себе, я Скучный-бродяга, можешь считать меня сталкером-интровертом, ты же знаешь, я не люблю персонажей." -"И меня тоже?" - Спросила Дарящая, и посмотрела на Скучного своими красивыми глазами так, что у него по телу побежали "мурашки", природа которых известна любому нормальному, здоровому мужчине. -"Смутить изволите?" - Картинно осклабившись, подыграл девчонке искатель. -"Признайся, ты просто меня боишься." -"Ну да, ты же такая страшная", - продолжал пикировку Скучный охотник. -"Ты все прекрасно понял, я имела в виду, ты боишься остаться со мной наедине, боишься меня как женщину." -"Ну вот, приехали, повзрослела, теперь уже не отшутишься", - подумал Скуч, а вслух добавил, - "Ну конечно, женщины это самая большая опасность, которая меня подстерегает на пыльных, скучных дорогах." Дарящая "включила" женщину, придвинулась к охотнику, нежно посмотрела ему в глаза, и спокойно так по-взрослому спросила, - "Ты правда не хочешь меня поцеловать, ведь я уже не та девчонка, которую ты не принимал всерьез, теперь тебе придется считаться с моим обаянием." Она потянулась к нему, бродяга вдохнул аромат ее волос, и поймал себя на мысли, что уже не в силах воспринимать Дарящую как девчонку подростка. Сталкер в нерешительности замер, в нем боролись две ипостаси, Здравый Смысл и то самое Мужское Начало, которое не раз предавало его в подобных ситуациях, заставляя Здравый Смысл укоризненно смотреть на своего хозяина. -"Не надо на меня так смотреть, я же не "железный", я состою из "мяса", - подумал он, обращаясь к Здравому Смыслу." -"Хорошая отговорка и всегда выручает, да?" - Здравый Смысл снисходительно улыбался. -"Так кто из вас ребенок?" -"Послушай, я с тобой всегда советуюсь, но сейчас пусть будет как будет." -"Делай что хочешь", - пробурчал Здравый Смысл, и ушел в зону мозга сталкера, отвечающую за этические нормы. Скуч остался наедине со своим Мужским Началом, оно "пожало плечами", и спокойно ответило на немой вопрос скитальца за неочевидным, - "Почему бы и нет?" Скучный "сжег мосты", и привлек к себе красивое тело девчонки, она закрыла глаза и ....." В этот момент, как в дешевых фильмах ужасов, стены старого цеха затряслись от мощного то ли гула, то ли стона. -"Это еще.....", - не договорил скиталец, и сбросил с себя путы Эроса.
  
  #МеханическаяМесть, часть Љ2, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Дарящая испуганно и растерянно посмотрела на Скучного. Он выдавил улыбку, и успокоил ее, - "Ни разу не слышала Голоса, это так и выглядит." А про себя подумал, -"Такого я что-то не припомню. Дарящая Надежду на будущее этому говеному миру, была напугана не на шутку. Скуч постарался ее успокоить, - "Так бывает, привыкай, идешь вот так на охоту, и через какое-то время понимаешь, что охота давно началась, и охотятся на тебя, но неупокоенные духи редко могут причинить физический урон, тут главное не сойти с ума, и не попасть после охоты в Дом Улыбающихся персонажей." Девушка перестала дрожать, и взяла себя в руки, хладнокровие сталкера внушало ей уверенности в том, что все под контролем. Ловец Духов оказался пуст, но вокруг него блестели лужи машинного масла, Скучный охотник за духами взял на палец немного масла, оно было горячим, как будто вытекло из какого-нибудь работающего двигателя. -"Похоже красивой женщины в белом нам не изловить, как просил Хитрый заказчик", - вслух резюмировал Скуч. В этот момент стены опять задрожали, в дальнем конце цеха что-то двигалось прыжками, было такое ощущение, что передвигается какой-нибудь Тираннозавр. Дарящая прижалась к сталкеру, по центральному проходу прыгал механический кузнечный молот, с окровавленной наковальней. С другого конца коридора надвигалась механическая же гильотина для рубки металла, нож ее тоже был в крови. В цеху стало холодно как в Антарктиде, что свидетельствовало об огромном выбросе инфернальной энергии. С неупокоенными механическими духами охотник еще не встречался, хотя Бесноватый Профессор Механогенетики предупреждал, что такое возможно. Раздался лязг, и персонажей осветил свет фар, на них со всех сторон надвигались тени механизмов и агрегатов, колесной и гусеничной техники. Механические привидения смыкали круг, девушка зажмурила глаза, и вжалась в искателя. Из этого механического сообщества бывших агрегатов выкатился бульдозер в обрывках окровавленного тента, видимо аналога савана, и с подвыванием протянул, - "Что вам надо здесь персонажи, зачем вы тревожите несчастные неупокоенные механизмы?" -"Мы не хотели никого тревожить, был заказ на симпатичное привидение для одного персонажа, по имени Хитровы....... , то есть Хитросделанный, ваш покой, или непокой, мы тревожить не хотели", - миролюбиво подняв руки перед собой произнес Скучный. Услыхав имя заказчика, механизмы в едином порыве заухали одно и то же слово, - "Месть, месть, месть.....", - неслось под стенами старого цеха. Позже, успокоившись немного, механические неупокоенные рассказали охотнику и его молодой спутнице свою пронзительную, и полную трагизма историю. Как оказалось, Хитрый персонаж был директором именно этого завода. Устроив механическую резню, он загубил не одну жизнь агрегатов еще способных служить персонажам. Но не это было самым ужасным, загубленные механизмы по крайней мере попали в свое механическое Зазаборье. Но были такие, которых просто зарыли живьем в землю. Хитросделанный не договорился с Фискальным о размерах взятки, чтобы тот "закрыл" глаза на его аферы, и скрывая механические улики, просто закопал их, заживо похоронив не один десяток механических жизней. Духи этих агрегатов стали неупокоенными, и жаждали отмщения. -"А что, я могу вам устроить встречу с вашим душегубом", - подумав сказал охотник. -"Мне кажется, это будет справедливо, ведь он заказывал эксклюзивного призрака для своего домика, будем считать, что я перевыполнил план." Механизмы одобрительно загудели. -"Ну тогда добро пожаловать в капкан."
  
  -"Не завидую я Хитрому", - очень серьезно произнесла Дарящая. -"Не жалей его, за все свои хитрые действия, персонаж рано или поздно должен ответить, даже если он очень Хитровы....... , то есть Сделанный." -"К тому же праведная месть, это единственно что освободит неупокоенные механизмы от их неупокоенности." -"Считаю что это справедливо, мне Хитрого не жаль, он заслужил встречу со своим прошлым." -"Наверное ты прав", - продолжила девушка, и подумав добавила, - "Мне понравилась охота, я почти получила свой трофей." -" Сказала, и улыбаясь глазками, взглянула на Скучного . -"Мне кажется в слово охота мы с тобой вкладываем разный смысл", - включил обаяние охотник, и ласково привлек к себе девушку.....
  
  -"Скуч, без обид, у меня сейчас финансовые трудности, давай я позже расплачусь", - хитро улыбаясь сказал Хитрый. -"Можешь не торопиться, я подожду", - ответил искатель, а про себя подума, - "Ничего не меняется."
  
  -"Слышал Скуч, говорят что Хитросделанный умом тронулся, его вчера утром в Дом Улыбок увезли", - бросил Безумный, разливая по стаканам портвейн. -"Я всегда знал что он плохо кончит." -"А вот ты, знаток словесности, знаешь как называется нижняя часть бутылки вина?" -"Она называется, - нижняя часть бутылки вина", - ничтоже сумняшеся отреагировал Ху глядя на бутыль. -"А вот и нет, она называется пунт", - с важным видом изрек Скуч.
  .......................................................................................................................................................................................................................................................
  #ХроникиСкучного.# ЛовецСмыслов. #СмысловаяФантасмагория.
  
  -"Признайся Скуч, что сам в этом нихрена не понимаешь, просто раздуваешь щеки, ты периодически еще повторяй, - "Дааааа уж", - чтобы придать значение ситуации, как герой одного произведения, популярного в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась, может тогда твой покорный слуга поверит, что "Ловец Смыслов" существует в природе." -"Да ты не волнуйся так Ху, Вот поймаем какую-нибудь неочевидность, и тогда мне ничего не придется тебе доказывать." -"На что поймаем, вот на эту коробочку из фольги растянутую на медной проволоке между двумя ржавыми механизмами, в полуразрушенном цеху старого завода по производству резинотехнических изделий?" -"Ты забыл еще упомянуть, что на коробочке есть две тряпочки, на ниточках, красная и синяя, называются они, - "Индикаторы потенциала абсурдности", и два "Якоря Приземленности неочевидного смысла", это такие две ржавые гайки на ржавом же тросе, раскинутые по "Сторонам Цвета"." -"Ты хотел сказать, по сторонам света?" -"Если бы я хотел сказать по сторонам света, я бы так и сказал." -"В качестве приманки, Охотник за Смыслами посоветовал использовать граненный стакан, наполненный портвейном, желательно тридцать вторым, на три семерки лучше ловить зимой." -"Издеваешься Скуч?" -"Как я могу издеваться над единственным здравомыслящим персонажем в моем окружении?" -"Сам подумай, недаром древние персонажи говорили, - "Истина на дне стакана", а "Смысл Истины в отсутствии Смысла", Иерархия Неочевидности учит нас, что Истина, это разновидность Смысла, который умирает, как только Истина осмыслит самое себя." -"ВСЕ возникло не потому, что в этом был какой-то смысл, а потому, что была возможность обрести смысл посредством возникновения ВСЕГО." -"Я знаком с Теорией Неочевидности, что ты мне вдалбливаешь как ребенку." -"Беда в том, что все верят в неочевидность существующую в трудах Древних, когда листают написанные ими инкунабулы, но почему-то никто не верит в то, что НЕОЧЕВИДНОСТЬ, можно заманить в Силки Абсурда, именно Абсурда, а не разума, логики, очевидности, интеллекта, так как все вышеперечисленные понятия, являются ядом для Смыслов, ибо обретая логику Смысл теряет потенциал неочевидности, и попросту умирает, отравившись логичностью происходящего." -"Хочешь загубить самый свободный и живучий Смысл, отдай его на откуп "всезнайкам", и они затопчут его в своем веселом танце очевидности." -"А как еще может выглядеть Силок Абсурда, только абсурдно, хотя у абсурда есть своя логика, просто она другого порядка, вот ты спрашиваешь почему "Стороны Цвета", потому что красный и синий это крайние, противоположные точки спектра белого, который включает в себя семь остальных." -"А "Якоря Приземленности" потому что, чтобы осознать неочевидный смысл, с высоким потенциалом абстрактности, необходимо его "ПРИЗЕМЛИТЬ", то есть придать ему форму осознанности, хотя бы примерную." -"И как мы узнаем, что Смысл попался, и что ты будешь с ним делать, я еще понимаю "Ловец Снов", тема нынче модная, и Охотники за Снами зарабатывают на этом нехилые деньги, толкая их состоятельным Примитивным , у которых не хватает ума даже на собственные сны?" -"Поймав Дикий неприземленный Смысл, можно вложить его во что угодно, в творчество, в бизнес, в хобби, в изобретение, и стать "Вкусом Эпохи", ну как например группа "Битлз", из зарубежной дорожной местности, или вот говорят, что в далекой "Дикой Промзоне" механизмы получив каким-то образом потенциал осмысленности, живут своей жизнью, совсем как персонажи, и называют свою коммуну "Территорией Механического Абсурда"." -"По этой причине, Смыслы стоят очень дорого, а поймаем мы, если сильно повезет, стаю из Знаков, которые складываются в Смысл, если их правильно связать, а связать их еще надо суметь, хотя даже если не сумеем, то получится экзотическая Бессмыслица, которая стоит тоже немало, потому, что ее тоже можно вложить, скажем в творчество, пример этому беспредметная живопись, и тоже стать "Вкусом Эпохи", как Кандинский, художник родившийся еще до появления той местности которой уже нет, но которая никуда не делась." -"А откуда ты знаешь Охотника за Смыслами, я слышал только он изготавливает "Ловцов Смыслов", и стоят они не дешево?" -"У нас есть один общий знакомый, зовут его Безымянный, персонажи называют его Охотник за Знаками, он ищет Знаки, вступает с ними в контакт, и если Знак не против, он его поглощает, чтобы "поселить" в новой местности, так как Старые Осмыслевшие себя Знаки привязаны к одному какому-то месту, и сами передвигаться не могут, (осмысленность приземляет), в отличие от Диких Знаков, неприземленных осмысленностью себя самого." -"А Безымянный это имя, или его отсутствие?" - Спросил Безумный, видимо напитавшись абстрактностью диалога. -"Не знаю, он говорил что-то о том, что общение со Знаками "выветривает" собственное имя, зато он несет в себе имена всех знаков с которыми контактировал, и это дает ему какую-то экзотическую СИЛУ." -"Охотник за Смыслами его учитель, обитает он не в нашей дорожной местности, ему у нас скучно, Безымянный приносит ему Знаки, а он превращает их в Смыслы, как-то так, по крайней мере, это все, что я понял." -"Голова кругом идет", - устало подытожил Большой Ху. -"Не грусти дружище, у меня для тебя хорошая новость, мне сообщили, что Смыслы не поймать на трезвую голову, так как Неочевидность шарахается от трезвомыслия", - сказал сталкер постукивая двумя бутылями друг о друга, одна из них была текилой, вторую художник не успел идентифицировать предвкушая охоту за Смыслами, она ему начинала нравиться...............................................................................................................................................................................................................................................................
  
  #НечтоБольшееИИмитация, #хроникиСкучного.
  
  Хроники Скучного. Эротическая фантасмагория.
  
  Скучный вошел в грот, за полгода здесь ничего не изменилось, даже недогоревшие дрова в кострище остались нетронутыми, напоминая о костре другого рода, который разгорался в этом тайном месте два раза в год, ранней осенью, и поздней весной. Место это связывало сталкера с одной из женщин, которые присутствовали в его скучной, дорожной жизни. Звали эту его неочевидную связь, - Кайфовая. Это был странный союз с точки зрения обыденной очевидности. Весной искатель со своей подругой провели здесь неделю, и "напитавшись" друг другом расстались, разойдясь по таким разным личным реальностям, чтобы встретиться вновь осенью. Кайфовая была известной персоной в журналистских кругах, и благодаря своему острому уму, хорошо "подвешенному" языку, и потрясающему женскому обаянию, сделала стремительную карьеру в этой сфере, сводя с ума сильных мира сего, которые были готовы "танцевать" у нее между пальцев. О данном аспекте личной жизни Скучного не знал даже Безумный, поскольку интрига эта являлась очень нетривиальной по сути. -"Как ты думаешь Скуч, мы встречались в других дорожных местностях ранее, в нездешних вариантах осмысленности?" - Спросила как-то Кайфовая своего друга. -"Возможно, только не говори, что мы были мужем и женой, а то я умру от скуки", - ответил тогда сталкер с восхищением глядя на женские достоинства своей пассии. -"Но я точно могу сказать, что не смог бы пройти мимо тебя." Поймав завороженный взгляд своего мужчины, Кайфовая улыбнулась уголками губ, так, как могла делать это только она, и тихим приятным голосом профессионально отслеживая интонацию продолжила, - "Мимо чего ты не смог бы пройти прежде всего?" -"Хочешь подловить меня на игре приоритетов, это не честно по отношению к мужчине, который давно тебя не видел, тем более посмотреть есть на что." Она опять улыбнулась, и коснулась его руки еле уловимым движением, от которого снесло бы голову самому искушенному альфа самцу. -"Не уходи от ответа, для меня это важно." Подумав Скучный ответил, - "Если учитывать, что красивых женщин немало, так же немало тех представительниц лучшего из полов, которые умеют подать себя правильно, по всем законам этого древнего жанра, то приходишь к выводу, что в некоторых есть что-то еще." -"Другими словами, в них есть женщина, и нечто большее, в отличии от остальных, таких немного, поэтому мужчинам, которые встретили подобную редкость, сильно повезло." - "Но тут таится западня, очень важно не потерять от этого голову, ибо теряя ее, мы становимся им не интересны, и они избавляются от нас, как от выпитого бокала вина, ища полный, достойный их внимания." - "Мне кажется суть в том, чтобы бокал всегда был наполнен, так как такие женщины не терпят "пустоты", а страсть как известно опустошает." Женщина ничего не ответила, но сталкер осознал, что в очередной раз наполнил свой бокал. Она просто разоблачила свое красивое тело, и поманила его в воду теплого озера, которое наполняло часть грота. Искатель понял, сейчас он получит награду за то, что его "бокал" никогда не пересыхает. - "Уважаю женщин которые умеют потрясающе выглядеть, и правильно подать себя", - подумал Скучный тогда.
  
  Невнятный шорох отвлек охотника за неочевидным от приятных воспоминаний. Повернувшись он произнес без удивления, - "Здравствуй Имитация, я ждал другую, тебе не следовало приходить сюда, это место не для всех." -"Здравствуй Скуч, стараюсь быть ненавязчивой, но ничего не могу с собой поделать, поэтому обречена быть твоей тенью, ты должен смириться с этим, я всегда буду тебя преследовать, все что могу обещать, буду делать это с нежностью, милый." - "Ответь Скуч, почему вы сталкеры вечно ищите женской преданности, а когда она находит вас сама, вы ее не узнаете, что в ней есть такого, чего нет во мне, я создана для любви, разве ты не понимаешь, что это любовь?" -"Оставь эти фантазии, просто я был первым мужчиной который тебя надул." -"Но ты ведь должен понимать, что вы в ответе за тех кого надуваете?" Охотник виновато улыбнулся, - "А ведь она права, если вспомнить ее историю." А произошло следующее, Скучный и Безумный когда-то, охотясь на дикие, не приземленные Смыслы, расставили Силки Абсурда в цеху заброшенного завода, а проснувшись с перепоя заметили, что Ловец Смыслов полон Знаков, обещающих сложится в породистый Смысл. В последствии решили Знаки не продавать, а исследовать эту неочевидную тему, сложив их в Смысл, а Смысл вложить во что-то, и посмотреть на эффект. Первое, что пришло в голову Безумному с бодуна, это поместить Смысл в резиновую женщину для секса и посмотреть, что из этого получится. Знаки вложенные в девственное, резиновое тело, обрели Смысл и ассимилировались в нем загадочным образом в принцип женской преданности. Надувал женщину Скучный, и потому, весь потенциал безграничной преданности был сконцентрирован на нем.
  
  -"Имитация, я своих не бросаю, но сейчас не место и не время выяснять отношения." -"Спасибо тебе Скуч", - нежно произнесла резиновая прелестница. -"За что?" -"За то что придумал мне такое красивое имя, ведь все прочие называют меня просто Резиновая." -"Да не за что, у красивых женщин должны быть красивые имена." -"Ты правда считаешь меня привлекательной, или это "дежурный" комплимент?" -"Ну если учесть некоторые экзотические обстоятельства твоей судьбы, то в тебе больше женщины, чем в некоторых женщинах, - ты знаешь что нужно мужчине, ты немногословна, умеешь быть незаметной, но когда о тебе вспоминают, то ты даришь ровно столько любви, сколько требуется на данный момент, ты неприхотлива, тебя можно смело брать в дальние походы, зная что ты не подведешь, ты не требуешь дорогих подарков, можешь менять свои размеры в зависимости от того, как сильно тебя надувают, а главное, ты никогда не состаришься, у тебя много достоинств..... , правда, но у меня сейчас другие планы." -"Я не вхожу в твои планы", - грустно сказала Имитация и заплакала. -"Женские слезы, - убийцы сомнений", - вспомнил сталкер чье-то выражение. С этой ситуацией что-то надо было решать, - "Надеюсь я сумею себя убедить, что это хитрость, а не подлость." Подумав так Скучный вслух произнес, - "Милая, ты не хочешь меня поцеловать?" Имитация с такой страстью бросилась к искателю, что он усомнился в том, что она резиновая. Пока она нежно целовала его, он потянулся к сталкерскому ножу, и коротким движением проткнул резиновую красавицу. Она, нежно покусывая его за мочку уха, прошептала, - "Ты все же сделал это, ты проткнул меня милый." Ощущая как сдуваются ее огромные сиськи, Скучному показалось, что Имитация испытывает острый, продолжительный оргазм, так затуманены были ее глаза, а тело билось в характерных конвульсиях страсти. -"Все что могу", - как бы оправдываясь произнес искатель.
  
  Когда охотник варил кофе, задумчиво двигая турку по малиновому полю тлеющих углей, напоминая гроссмейстера, который в растерянности не знает что делать с единственной фигурой оставшейся после шахматной битвы, он почувствовал пряный запах знакомых духов, "Аромат Воспоминаний", так назывался этот парфюмерный артефакт, пузырек с бордовой маслянистой жидкостью, который он подарил своей неочевидной женщине. Наряду с неповторимым запахом, сие зелье делало свою хозяйку дьявольски привлекательной, и будило жуткую страсть в мужчинах. -"Здравствуй, я скучала", - ее глаза светились загадочным фиолетовым сиянием, а зрачки приобрели шестигранную форму, - верный знак того, что артефакт действует. -"Здравствуй Кайфовая, надеюсь ты используешь мой подарок только применительно ко мне?" -"Прочие и так сходят с ума, без вмешательства неочевидности." -"Самая главная неочевидность это ты, все остальное ее только подчеркивает", - включил изголодавшееся обаяние сталкер. Они обнялись и присели у костра, Скучный разлил кофе. -"Твой кофе не спутаешь ни с чьим другим", - вернула женщина комплимент. -"Когда его варю для тебя, удивляю даже сам себя." -"А это что, резиновая женщина для любви?" - "Ты оригинал Скуч, только ты мог принести на свидание этот антураж, неужели я тебя больше не возбуждаю?" Глаза женщины улыбались. -"Это плод похмельного синдрома моего Безумного друга." -"Как-нибудь расскажешь?" -"Расскажу, а то боюсь в следующий раз ты принесешь с собой резинового мужчину." -"Резиновых мужчин мне хватает на ковровых дорожках, им будет неуютно на скучных пыльных дорогах." Сказав это собеседница придвинулась ближе. -"До чего же она Кайфовая", - пришла мысль, потом мысли исчезли, остались одни желания. Глубокой ночью у костра, обнимая свою спящую подругу охотник подумал, - "Надо будет непременно заклеить Имитацию, и извиниться."
  
  
  #НечтоБольшееИИмитация, хр-ки Скучного, часть Љ2.
  
  Хроники Скучного, эротическая фантасмагория часть Љ2.
  
  -"Зачем ты ее проткнул, ведь она так была тебе предана, я бы сказал даже, что это и вправду было похоже на любовь", - с недоумением воззрился на Скучного Безумный художник. -"Так было необходимо", - устало отмахнулся сталкер. Ху знал, когда Скучный ведет себя подобным образом, ему лучше не докучать. -"Не парься", - продолжил художник, - "У меня есть один знакомый персонаж, зовут его Механический, очень странная и нелепая фигура, но дело свое знает четко, способен починить любое изделие состоящее из деталей, кстати не обязательно из механических, есть мнение, что Франкенштейн и Робокоп его творения." -"Сам он похож на бесноватого профессора-фанатика, из дешевых страшилок, помешанного на том, чтобы создавать различных гибридных существ, животноперсонажей, миханоперсонажей, и даже животномеханоперсонажей." -"Твою подругу восстановить для него пара пустяков." -"В развалинах старого завода резинотехнических изделий сохранился один котел для вулканизации, он правда дышит на ладан, но для Механического наладить его не составит труда." -"Ходят слухи, что в Дикой Промзоне его держат чуть ли не за Бога, в крайнем случае за кудесника точно." -"Завулканизируем Имитацию, и дело с концом, а так как приземленные Знаки, ассимилированы в ней в смысл, представленный в виде принципа женской преданности, бессмертны, то и ее можно считать всего лишь погруженной во временный, летаргический сон." Бесноватого профессора механогенетики друзья обнаружили в "Синем Страусе", где он бухал в компании двух робокопов собственного производства. Художник познакомил сталкера с Механическим персонажем. -"Скучный, - сталкер", - представился Скуч. -"Механический, - Бесноватый Профессор механогенетики", - услышал он в ответ. Выслушав просьбу охотника, профессор удивленно произнес, - "Зачем восстанавливать? Проще заменить." -"Заменить невозможно, в Имитации ассимилировалась стая диких Знаков, проявившись в виде принципа женской преданности", - заключил Скучный. -"С научной точки зрения ей нет цены, не говоря уже о стороне сексуальной", - подытожил, жадно улыбаясь Большой Ху. Глаза профессора загорелись огнем фанатизма. -"Я помогу, но вы мне ее продадите", - азартно простонал он, нервно сглатывая слюну. -"Она не проститутка", - жестко отрезал Скуч, и мрачно посмотрел на Механического. -"К тому же, это мой друг, и пострадала она из за меня." -"Хорошо", - тут же сник профессор, - "Тогда я возьму с вас дикими Знаками, готов ждать сколько угодно до следующего улова, я уже знаю как ими распорядиться." Механический Профессор опять превратился в самого себя, представ полусумасшедшим фанатиком механогенетики. Ударили по рукам, и еще одна скучная история получила свое начало. Профессор за сутки сумел восстановить котел для вулканизации резиновых изделий. Искатель наложил на место прокола пластырь из сырой резины, и через час, положенного по технологии режима, Имитацию извлекли из недр агрегата. Сталкер тут же надул ее, и убедившись в том, что место прокола надежно заделано, принялся ждать. Имитация, внезапно открыв глаза, протянула к нему руки, и нежно произнесла, - "Милый, я знала, что ты за мной вернешься!" Большой Ху, размышляя о чем-то своем, рассеянно помешивал содержимое котелка с нехитрым сталкерским варевом. Потом, по-видимому приняв какое-то решение, резким движением придвинулся к Имитации, и включив свое обаяние на полную мощность, затянул свою извечную пьесу. -"А ты красивая, я бы хотел написать твою обнаженную натуру маслом." -"У тебя замечательная фактура", - продолжил он, жадно разглядывая ее огромные сиськи. Имитация холодно посмотрела на него. -"Ты Ху лучше ко мне не приближайся, я женщина Скучного, и принадлежу только ему, я резиновая, и в случае чего не смогу тебя загрызть, но обещаю тебе, если не оставишь своих попыток овладеть мною, я как ненасытный суккуб высосу тебя до смерти", - тихим, вкрадчивым, но пугающим своей убедительностью, и непреклонным намерением голосом, глядя прямо в глаза Безумному художнику, промолвила Имитация. -"Возможно это именно тот вид смерти, о котором я всегда грезил", - задумчиво и с восхищением глядя на нее, только и смог произнести неугомонный художник.
  
  ..................................Мы всегда наиболее желаем из всех прочих ту, которая в данный момент наименее для нас доступна.
  
  #Имитация часть Љ3. #ЖенщиныСкучного, хроники Скучно.
  
  Бытовая фантасмагория.
  
  .................. Скуч открыл глаза, понятно, я у Большого Ху, на дереве. Начал вспоминать. Безумный придумал себе творческую командировку, а может это просто была очередная пассия, о которой он не хотел распространяться. -"Видимо замужняя", - подумал Скуч. Голова после вчерашнего раскалывалась. Проводы командированного удались на славу. Срочно требовалось опохмелиться. Он с трудом заставил свое тело пошевелиться, хотелось просто тихо умереть, обретая окончательный, бескомпромиссный покой. Перебрав всю посуду, он не нашел ни капли спиртного. Пентаклей тоже не было. За два дня проводов, они с художником опустошили весь бар "Синего Страуса". Хлопнула входная дверь. Скуч оживился, - "Видимо передумал, сейчас откроет "комнату чудес", и все сразу поправится", - подумал сталкер. -"А это ты Имитация", - грустным тоном пробурчал искатель, и тут же сник. -"Здравствуй милый", - ласково поздоровалась резиновая дива. -"Тебе совсем плохо?" -"Ничего потерпи, сейчас сниму плащ, приму душ, и сразу начну тебя лечит." -"Имитация, у тебя есть пентакли?" - С надеждой спросил Скучный. -"Нет, но деньги не понадобятся, потерпи, я сейчас." Охотник обреченно уронил тяжелую голову на подушку, подумал, - "Придется переживать эту драму на томатном соке." Открыв глаза, он увидел Имитацию, склонившуюся над ним, видимо выясняющую спит он или нет. -"Ты заметил, что я сделала пластическую операцию груди", - улыбнувшись промолвила она. -"Зачем?" - Удивился Скуч, - "У тебя и так все совершенно, и форма и размер." -"Ты не понял дорогой, я отделила грудной отсек от остального тела гибкой перегородкой, а левую грудь изолировала от правой, теперь в левой груди у меня абсент, пять литров, а в правой, твой любимый коньяк, тоже пять литров." -"Я только что из "Синего Страуса", так сказать произвела заправку, и сразу к тебе." -"Я знала, что ты будешь страдать после вчерашнего." -"Ху извещен о моем секрете, но обещал молчать, чтобы для тебя был сюрприз." -"А ты не догадался ни о чем?" -"Он бы никогда не оставил тебя без возможности поправить здоровье." -"Ты же сам всегда говорил, что мы в ответе за тех кому наливаем." -"Теперь я сама, всегда, буду за это отвечать, и следить за тем, чтобы ты никогда ни в чем не нуждался." -"Только для этого я всегда должна быть рядом с тобой." - "Ты понимаешь?" -"Моя грудь должна постоянно находиться в пределах прямой досягаемости твоих губ", - хитро улыбнулась Имитация. -"Ты не оставляешь мне выбора", - простонал сталкер. -"Вы женщины, лучше нас мужчин умеете добиваться своего, так как более практичны, и если ставите цель, то достигаете ее, не мытьем, так катаньем." -"Ну иди же скорее ко мне, не томи, позволь уже припасть к твоим божественным источникам." -"Да милый", - промурлыкала Имитация, придвигаясь к искателю своими резервуарами, потрясающей формы, и размера. И Скуч припал, так сказать, к источникам, сначала к левому, он любил опохмеляться абсентом, называя подобный подход, - "Удар копытом". Потом отдал должное и правому вместилищу, и снова левому, и опять правому, и еще раз левому. Последняя внятная мысль, которая задержалась в его голове более или менее надолго, была о том, что вся реальность состоит из аналогий, которые как правило еще и противоположности, и тут же сравнил чудесные сосуды Имитации с право, и левосторонним осознанием-восприятием. Он припадал то к левому соску, то к правому, отдавая самому себе мысленные приказы, - "Переходим на левую сторону, а теперь на правую, опять на левую, задержимся здесь чуть дольше, для полного, так сказать левостороннего восприятия действительности, и снова направо, теперь здесь попытаемся остановить внутренний диалог, посмотрим что из этого может получиться." -"Практика сталкер, и только практика, никаких домыслов, только энергетические факты, и абстрактные ядра, никакой отсебятины." Проснувшись только вечером, первое что услышал Скучный, это как кто-то разбивает яйца, на скворчащую сковороду. Затем послышался напевающий какую-то мелодию женский голос. -"Это же Имитация", - пробежала мысль. -"Потрясающая женщина", - двинулся далее внутренний диалог. Имитация впорхнула в комнату с подносом в руках. -"Ты уже очнулся милый?" -"Я сделала глазунью, как ты любишь." -"Мне бы..... , это", - замялся Скуч, пристально глядя на "источники". -"Конечно милый, не вставай, я сама к тебе приду, и оголив грудь, Имитация с улыбкой спросила, - "Сначала куда?" -"Направо?" -"Или налево?" -"Без разницы", - ответил искатель, и стремительным движением захватил ближайший к его губам набухший от возбуждения сосок женской груди. -"Божественно", - прошептал охотник, заглотав последнюю глазунью." -"Кофе сваришь?" -"Уже." -"Это конечно не кофейные шедевры Безумного, но я старалась", - улыбнулась опять Имитация. -"Ты еще чего-нибудь хочешь, мой лев?" Она явно находилась в превосходном настроении, женщина из нее так и выпрыгивала по любому поводу. -"Почему лев?" - Недоуменно спросил Скучный. -"Потому что лев." Ее улыбка была теплой, ласковой, и удовлетворенной, глаза искрились неподдельной любовью и обожанием. -"Ты что правда ничего не помнишь?" - Слегка зардевшись спросила резиновая прелестница. -"Вообще ничего", - ошалело пробурчал сталкер. -"Ну ты здоров пить", - засмеялась она, - "До моего прихода не вставай, тебе следует хорошенько отдохнуть, впереди ночь, а я в "Синий Страус", на дозаправку, захохотала Имитация во весь голос.
  
  #Имитация часть Љ4, хроники Скучного.
  
  #ЖенщиныСкучного, #фантасмагория.
  
  Над заведением висела пафосная вывеска: -"Грот Просветления", - сталкер толкнул дверь на которой была изображена стилизованная фигура Пробудившегося. Это было что-то вроде частного минимонастыря, кругом, в странных позах застыли персонажи, животные, и даже один механизм. Скуч спросил у персонажа стоящего вниз головой, на одном ухе, - "Как найти вашего главного, уважаемый?" Персонаж переместил центр тяжести на другое ухо, и нараспев как мантру протянул, - "Просветленный, да не померкнет его сияние, несущее свет просвещения в темном лесу невежества.....", - йогически озабоченный персонаж собирался петь и дальше, но Скучный поднес палец к губам, и очень серьезно изрек, - "Не расходуй прану брат, я не достоин этого, короче, где найти вашего гуру?" Персонаж указал в сторону помпезного вида постройки в восточном стиле, и переместив центр тяжести на нос, усердно начал дышать животом. Скуч поблагодарил персонажа, и подняв большой палец вверх, бросил, - "Пранаямы сила!" У входа в святилище висел огромный ящик с надписью: -"Жертвуй всяк сода входящий, свой пентакль, на ремонт Шамбалы, это приблизит тебя к царству Нирваны!" Просветленный умильно улыбнулся и порывисто протянул сталкеру руки. -"Мое почтение преподобный", - коротко бросил Скуч. -"Я не преподобный, я Просветленный", - обиженно заметил святой персонаж. -"А в чем разница?" -"Западные направления утратили свою духовность, и пали в догмы, став заложниками ложных ценностей." -"Ложных ценников?" - Переспросил охотник, разглядывая небольшую витрину с различными, странными предметами, под каждым был ценник. -"Ну и цены у вас..... , я хотел сказать ценности", - поправился искатель. -"Все на нужды общины, а ты Скучный решил к нам присоединиться?" -"Чего я у вас забыл?" -"Ну как же, мы указываем путь к просветлению." -"А зачем оно мне?" Просветленный опешил, - "Об этом мечтают все персонажи." -"Я мечтаю об огромной кружке холодного пива, и не меньшим по размерам куске мяса." -"Употреблять в пищу трупы животных, и алкоголь, это путь в низшие миры", - взвился светоч восточной мудрости. -"Я сталкер, значит буду изучать низшие миры, а это что за мидии, морепродуктами торгуете?" -"О, это чакры, вот эти которые открыты, это открывшиеся чакры, которые закрыты, это закрытые чакры. Одна из мидий устало спросила, - "Учитель, а можно сегодня я буду закрытой чакрой, я очень устала?" Гуру зло посмотрел на нее, но перехватив взгляд сталкера, приторно пропел, - "Потерпи детка, это ведь такая честь для тебя, быть раскрытой." Мидия устало вздохнула. -"А почему у них цена разная?" -"Открытые чакры стоят дороже, так как я поработал над их раскрытием." -"А в чем суть, ну куплю я чакры, дальше что?" -"Это же прямой путь к просветлению, твои чакры, плюс приобретенные, чем больше чакр у персонажа, тем ближе желанная Валгалла..... , то есть Нирвана", - суетливо поправился святой персонаж. С ветвей импровизированного Древа Познания Добра и Зла на Скучного грустно, с долей отчаяния, и бесконечной усталостью, смотрел крупный удав. А ты мудрейший как пришел к своему просветлению, через скупку чакр, или трудами праведными, через асаны, пранаямы, и чтение мантр?" Просветленный почувствовав иронию в голосе гостя, зло сверкнул глазами, но взяв себя в руки смиренно пропел, - "Ом Мани Падме Хум." -"Понятно", - резюмировал искатель глядя на удава, веки которого от усталости стали закрываться. -"Не спать", - рявкнул святой. -"По что животинку мучаете?" -Спросил бродяга. -"Это Змей Кундалини, я его пробудил, поэтому он не должен спать." Когда гуру отвернулся, удав посмотрел на сталкера, и кивнув в сторону Просветленного, покрутил концом хвоста у виска. -"Сколько стоит Змей?" - Задал вопрос Скучный. -"О, он бесценен, но для тебя десять тысяч зеленых, заокеанских пентаклей." -"Ну и ценности у вас..... , то есть цены, поднял вверх брови Скуч. Змей разочарованно опустил чешуйчатую голову. Скучный охотник подмигнул рептилии, и бодро продолжил, - "Сейчас пентаклей нет, но могу предложить равный обмен, у меня есть бесценный артефакт, с этими словами охотник достал из сумки старый будильник. -"Что это?" - С недоверием осведомился настоятель. -"Это Священный Будильник пробудивший Пробудившегося." -"Но он же даже не идет?" Скуч посмотрел на Просветленного так, как суперпрофи смотрит на провинциального дилетанта, - "А что Пробудившиеся каждый день приходят в наш говеный мир, он зазвенит, когда придет срок пробудить следующего Спящего, и может им будешь ты." Такая перспектива явно понравилась святому настоятелю. -"И еще, я забираю Имитацию." -"Но!" - Было воскликнул гуру. -"Это не обсуждается", - жестко бросил Скуч. Провожая охотника с Имитацией, гуру важно отметил, - "Ты видишь как трудятся мои ученики, асаны, пранаямы, мантры, и так каждый день." Да вижу, как они страдают." -"Ты с недоверием и иронией относишься к восточной мудрости." -"Ну почему же, я очень уважаю например такой Путь как Дживанмукта, путь безупречных поступков." Мне кажется ты его противопоставляешь всему остальному." -"Тут каждый для себя выбирает, какой тропой идти через "лес невежества", к костру Истины, горящему в его чаще." -"Но мне кажется, чем надрывать селезенку в экзотических позах, лучше пойти выкопать яму под сортир, соседу, который сам сделать этого не в состоянии." -"Как то так однако." Скучный охотник за неочевидным подбросил веток в костер. -"Зачем тебе это тело из плоти, ты и так кайфовая?" -"Пока я резиновая женщина для любви, ты не станешь относиться ко мне серьезно", - помолчав, Имитация добавила, - "Я хочу чтобы ты меня любил, хочу быть теплой и упругой." -"Я и так тебя люблю..... , по-своему." Она грустно улыбнулась, гладя по голове Змея, который спал вторые сутки, свернувшись в тугой клубок. -"Не бросай его, пусть он будет твоим домашним змеем, и мне за тебя будет спокойней." -"Мы подружились еще в монастыре, я не оставлю его." -"А будильник и правда зазвенит?" -"Конечно." -"Когда?" -"Когда его отремонтируют....."
  .....................................................................................................................................................................................................................................................
  #СТРАСТИПОМАРГО,#ХРОНИКИБЕЗУМНОГО, #ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  -"Скажи Безумный, ты ведь не каждый раз заказываешь абсент?" - Спросил Пишущий, пристально глядя на художника. -"Нет Пишущий, когда особенно скучаю по ней." -"И она всякий раз приходит?" -"В том-то и беда что не всегда, но надежда остается, до последней рюмки." -"Может и хорошо, что видимся редко, а то уже надоели бы друг другу", - сказал Ху, и опрокинул рюмку, до краев наполненную зеленым зельем. -"Сегодня я бы рад был ее увидеть", - продолжил Безумный художник наливая себе еще абсента. -"А Любительница Абсента не сестра Зеленой Феи?" -"Ты знаешь мой Пишущий друг, я сам не разберу, вроде бы сходство есть, но Любительница никак не проявляет себя." -"В каком смысле не проявляет?" - Напряженно глядя на собутыльника продолжил допрос прозаик. -"Ну, Любительница Абсента никак не дает мне понять, что она и любительница художников тоже." -"Что я один бухаю, ты будешь заказ делать, может абсента со мной?" -"Нет мой Безумный друг, я хочу чтобы ко мне пришла не Зеленая Фея, ты же сам первый заревнуешь, я хочу чтобы ко мне пришла та, которую надеется встретить каждый прозаик." -"Кто Слава?" -"Безумный не тупи, ты что классиков не читаешь?" -"Ааааа", - протянул художник, стукнув себя по лбу, как я сразу не догадался." -"Это же у вас у прозаиков как символ, как талисман." -"Позволь друг я тебя угощу", - Безумный подозвал официанта и сделал заказ, - "Коктейль Маргарита, десять, нет пятнадцать порций, для моего друга, я желаю чтобы ему сегодня повезло!" - Торжественно объявил художник. Пока ждали заказ ваятель поинтересовался у своего собутыльника, - "А ты Пишущий пробовал когда-нибудь Маргариту?" -"Да была у меня лет пять назад одна, да, пробовал, ничего так себе была "телка", но мы расстались, видимо ее просто так звали, и все, ничего общего с оригиналом описанным великим Мастером прозы." -"Да нет, я про коктейль Маргарита." -"Нет не приходилось." -"Тебе понравится, может поэтому и не встретил Маргариту по духу, что не пил одноименного напитка." -"На бокале делается соленая окаемка, в шейкере смешивается лаймовый сок тридцать миллилитров, сахарный сироп десять миллилитров, ликер трипл сек двадцать миллилитров и серебряная текила пятьдесят миллилитров, смесь переливается через стрейнер, в охлажденный бокал для Маргариты, можно украсить его кружком лайма, и вперед, употреблять до прихода." -"До прихода кого?" - Недоуменно переспросил труженик пера. -"Ну ни Белки же, Маргариты конечно." Прошло добрых часа два, пока друзья монотонно напивались, выполняя ритуал обретения любимой женщины. По Безумному, чудеса должны были начаться с минуты на минуту. -"А если придет Белка?" - Удрученно поинтересовался повелитель букв и смыслов. -"Теоретически это возможно, но Белка нас со Скучным опасается, мы пару раз осложнили ей существование, я думаю они с Полным Писцом не сунутся к нам."
  
  Пишущий с Безумным уже не вязали лыка, как вдруг, - "Здравствуй милый, не пей столько, в нужный момент не встанет." -"Что не встанет?" - Заплетающимся языком промямлил художник. -"Вопрос ребром", - пошутила дама в зеленом, и нежно припала к губам Безумного. Он ощутил на них горьковатый привкус абсента, волосы ее пахли полынью. -"Я сегодня не одна, знакомьтесь, это моя давняя подруга." -"Маргарита", - представилась женщина. Темные, но не черные волосы завивались в крутые, крупные спирали, глаза меняли свой цвет в зависимости от ее настроения, а может от освещения. Они горели то темным изумрудом, то всеми оттенками приглушенного серо-зеленого. Выше среднего роста, все было при ней, ни одного изъяна, прелести ее прикрывало полупрозрачное платье, сразу бросалось в глаза, что под ним больше нет ничего, кроме роскошного, будоражащего воображение тела. Она не отрываясь смотрела на прозаика, как-то многозначительно улыбаясь уголками ярко алых губ. -"Прошу, присаживайтесь", - внутренне собравшись, предложил художник. -"Что дамы будут пить?" -"Налей мне абсента милый", - ответила Зеленая Фея. -"А я буду Маргариту ", - глядя неотрывно на мастера пера, томно прошептала мечта всех прозаиков. -"Давайте на брудершафт мальчики", - объявила повелительница абсента. Выпили, Безумный и его зеленая подруга впились друг в друга. Марго медленно отставила широкий бокал, и придвинулась к Пишущему, тот не верил своим глазам. Она нежно провела своей потрясающе красивой, узкой ладонью по его губам, затем погрузив ее в его волосы, на затылке, не спеша придвинула его голову к своей, их губы встретились. Пишущего как будто поразило током, он смаковал ее нежный, дарящий так много надежд, поцелуй. Ему хотелось чтобы это продолжалось вечно, прозаик даже протрезвел от этого магического действа. -"Ну - ну, не увлекайтесь, у вас вся ночь впереди, а может и жизнь", - вернул мужчину в действительность голос подруги художника. От этой многообещающей перспективы сердце мастера прозы чуть не выскочило наружу. -"Я ждал тебя Моя Королева, я верил что ты не вымысел Мастера, что ты реальна", - взволнованно выпалил Пишущий персонаж. -"Просто милый пришло время, ты стал Мастером, поэтому я здесь, теперь мы никогда не расстанемся, я всегда буду рядом, и ты напишешь много добрых книг, я буду тебя вдохновлять, это мое призвание." -"Да, когда рядом такая женщина невозможно не писать, я буду это делать, я хочу чтобы ты мной гордилась", - заворожено говорил Мастер своей Маргарите. Потом были еще тосты, затем пары пошли танцевать, под пронзительный блюз Гэри Мура. Зеленая Фея оживленно о чем-то беседовала со своим партнером, художником. Потрясающий ламповый звук, доносящийся из недр их старого знакомого, Шарманщика, был как нельзя кстати. Шарманщик подмигнул прозаику, мол понимаю, затем опрокинул в свой огромный, туканий клюв стакан дорогого виски и прибавил мощности, покрутив что-то на своей груди. Прозаик одурел от происходящего. Женщина его мечты положила голову ему на плече, от нее пахло звездами, по крайней мере мужчине казалось, что звезды должны пахнуть именно так. Ее тело было плотно прижато к его телу, она абсолютно не стеснялась показывать того, что впереди у них целая ночь, полная таинства любви. Он ощущал на себе все ее прелести, аромат, длинные вьющиеся волосы, платье которого вроде как и не было вовсе, все это кружилось у мужчины в голове, путая мысли и сбивая дыхание. Затем, блюз стих, публика "Синего Страуса" аплодировала Шарманщику, он накатил еще один стакан и заиграл джазовую композицию. Прозаик заметил как его друг Безумный, со своей зеленой подругой, поднимаются по лестнице на второй этаж заведения, где все было устроено для влюбленных друг в друга мужчин и женщин. Мастер прозы нерешительно замялся. Марго прильнула к нему всем телом, нежно поцеловала и шепнула на ухо, - "Пойдем на верх мой Мастер, я хочу послушать тебя, ты должен поведать мне о своем новом произведении, по-моему оно называется "Сумеречная Зона"." Они обнявшись поднялись по лестнице. -"Дежавю", - мрачно заключил Ху.
  
  -"Все повторяется, осеннее небо, Плывуны, летящие на юг, балкон "Синего Страуса", голова которая трещит по швам и мучительный вопрос; - А была ли Фея?" -"Марго", - простонал Пишущий. -"Что Марго", - не понял художник. -"Была ли Марго?" - Уточнил Прозаик. -"Каждому свое", - пожал плечами ваятель и отпил из огромного бокала, наполненного темным пивом. -"А, нет, не хватает Скучного, который ехидно советует не налегать на темное пиво, ибо может придти Черная Пивная Фея, и все начнется сначала. -"Или Белая Белка, со своим другом Писцом Приходящим", - грустно заметил Пишущий.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................
  #Преданный, #хроникиСкучного.
  
  Хроники Скучного, Преданный, фантасмагория.
  
  Скучный и Безумный сидели в "Синем Страусе", отмечая удачную вылазку сталкера в дикие, самые далекие зоны неочевидной местности. -"И что это за заказ?" - Спросил Безумный. -"Один сытый персонаж попросил меня отыскать Гильотину Судьбы." -"И что, он хочет с помощью ее харизматично покончить с собой?" -"Нет, это артефакт высшей категории могущества." -"Что он может?" -"Он может отсечь из личной реальности персонажа то, что персонаж хотел бы убрать из своей жизни, и переписать эти эпизоды заново." -"Как я понял, у этого сытого "сукиного сына" накопилось много чего такого, что он желал бы убрать из своей хитро скроенной жизни." -"Не то слово, у него намечается выгодная партия с дочкой Влиятельного, и Хитро Сделанный, так его зовут кстати, хочет подчистить свою хитро прожитую жизнь." -"И?" -"Что и..... , он платит я ищу, вернее уже нашел." -"Тебя не напрягает, что он мудак?" -"Меня давно не напрягают подобные вещи, я клал на них с прибором, или ложил, как правильно, ведь это ты у нас эстет словесности?" -"Ты же становишься ассенизатором выгребных ям негодяев." -"Как-то в Темной Зоне я встретил странного персонажа, хотя скорее всего он кто-то еще." -"Субъект необычно выглядел, носил рога и хвост, хотя ясно дал понять, что женщины здесь ни при чем, и приматы тоже, вместо ступней у него были копыта, но при этом он не считал себя парнокопытным." -"С собой он нес трезубец, когда я спросил чем он занимается, некто, как-то злорадно улыбнулся, и проблеял, что он Чистильщик Кармы, кочегар гиены огненной." -"Я задал вопрос, в чем суть его профессии, он докурил "бычок", вытер пот с рогатого лба и ответил, что читает Татвы, и ищет в них фальсификации, а потом воздает должное тем, кто с помощью неочевидного пытался стать тем, кем он на самом деле не являлся." -"Потом щелкнул пальцами, земля разверзлась, и с криком, - "Я иду к вам мои агнцы, прыгнул вниз." -"И?" -"Если я его правильно понял, артефакты не спасают от расплаты за содеянное." -"Кстати, я успел прочитать на подземных вратах странную надпись, она гласила, - "Незнание Законов Божьих, не освобождает от ответственности." Когда друзья перестали смеяться, то обратили внимание на персонажа, который скромно спросил разрешения присесть за их столик, это был мужчина с глазами цвета сгоревших иллюзий. Гость поставил на стол бутыль элитного виски и присел. -"Преданный", - представился персонаж и продолжил, - "Скуч, говорят что ты изучал природу сути вещей, явлений, и событий, я хочу получить ответ на вопрос который задавал многим, и Религиозному, и Мозгоправу, и Психознаю, они конечно как-то ответили на него, но кажется все неочевидней, мне посоветовали поговорить с тобой." -"Извини уважаемый, я хочу узнать, - ты Преданный кому-то, или кем-то?" -"И то и другое, я предан ЕЙ, и ЕЮ же предан, хочу спросить, как мне жить дальше, я считал ЕЕ частью себя?" -"Да забей.....", - начал было Большой Ху, но осекся заметив укоризненный взгляд сталкера. Поняв, что на этот раз все гораздо сложней, он жестом дал понять, что не вмешивается. -"Да..... , у тебя необычное имя, оно олицетворяет неочевидное понятие, как только встречаешь его в жизни, сразу возникает вопрос, - предан кому, или кем, просто гармония антагонизмов." -"Ты красиво формулируешь, но мне как дальше жить?" -"Я правда тебе сочувствую, но это всегда настолько личное, что я не вправе давать советы, единственно что могу сказать, это", - охотник замолчал, стараясь сформулировать правильно. -"Когда-то давно, я был в такой же ситуации, и один персонаж, звали его Разбрасывающий Камни, сказал по этому поводу следующее", - искатель помолчал, видимо вспоминая дословно, - "Если вас вдруг предали, не стоит этому так уж удивляться, привилегию пережить предательство необходимо сначала заслужить." -"Пережитое на самом деле является попыткой, с помощью которой Бесконечность намеревается перевести вас на другой, более сложный уровень Игры." -"И эта последняя на предыдущем уровне конвульсия ваших личных обстоятельств, безусловно будет для вас самой болезненной до тех пор, пока вы не сможете адаптироваться к подобной ситуации." -"Период адаптации как раз и является промежуточным звеном, или переходом, с одного уровня Игры на другой, как уже было выяснено более трудный, но и более интересный." -"Просто Бесконечность в данном случае, озабочена тем, чтобы вы заслуженно получили свой шанс, благодаря которому вам может представиться возможность качественного скачка." -"Но при этом следует быть готовым к тому, что на новом качественном уровне, испытания, по трудности переживания обстоятельств Игры будут только нарастать, на то он и иной по качеству уровень осознания." -"Спасибо Скуч, ты мне сильно помог, хотя легче мне не стало." -"Ху робко поддержал разговор, - "А ты нажрись, гарантирую станет лучше." Преданный грустно улыбнулся, и ушел благодарно кивнув.
  ......................................................................................................................................................................................................................................................
  #ФакторВлияния, #хроникиСкчного.
  
  Фактор Влияния, Фантасмагория.
  
  Скучный даже не проснулся, он как будто вошел в реальность, в данную конкретную реальность, а она не сулила ему ничего хорошего. Скрытень склонился над ним огромной амебой, парализовав все чувства и органы восприятия. Среди сталкеров ходили легенды об этих существах, но реально выживших после встречи с ними Скучный не встречал. Слухи утверждали, что если сталкер пересекает какую-то незримую черту, за которую его не намерены пускать, то к нему приходит Скрытень, и это окажется последним, что связывает его с нашей реальностью. Если миром Неочевидности правили Знаки, то миром Забвения управляли их антиподы, и имя им Табу. То что посетило сталкера являлось очень сильным и агрессивным Табу. Выглядело ЭТО как огромная амеба, сущность, которая воплощала в себе материю и свое отражение в мире Смыслов. То есть это была материя, и что-то еще. Вот это ЧТО-ТО ЕЩЕ, и пугало охотника. С материальными представителями неочевидного он научился бороться, а вот с ЭТИМ, сталкер не знал что делать. Скрытень навалился на него, лишая возможности двигаться. Скучный услышал тихий голос, без эмоций и ударений. -"Ты шагнул ЗА, теперь должен стать донором Забвения, иначе тебя просто не будет." Охотник последним усилием воли заставил свое тело сделать бросок в сторону, активировав капсулу деградатора белка, подарок Изначального, который он хранил на самый опасный случай. Искатель не сомневался, что это был именно тот самый шанс остаться в живых. Деградатор сработал, амеба закипела, и стала распадаться, по лабиринту распространился тошнотворный трупный смрад, шла бурная реакция распада белка на составляющие элементы. Скучный перевел дыхание, у его ног подергивалась киселеобразная лужа отвратительного сизого цвета. Через минуту осталось только нечто вроде черной копоти, и вот именно в этой черноте, проявился череп, он улыбнулся, и тихим голосом прошипел, - "Во многих знаниях многие печали." -"Похоже оно еще и издевается", - обреченно подумал охотник за неочевидным. Он потянул из за пояса последний свой довод, нож сталкера, этим оружием он владел в совершенстве. Деградатор не подвел, он убил материю, а вот теперь, придется иметь дело с тем самым "ЧТО-ТО ЕЩЕ". НЕЧТО превратилось в обыкновенную, пресловутую смерть с косой, такую, какой ее изображают персонажи. Она спросила, - "Как ты хочешь умереть персонаж?" -"Быстро и банально, или медленно и харизматично?" -"Это шутка юмора?" Смерть прошелестела, - "Со смертью не шутят, это тебе не жизнь." -"Пора, все кончено, в следующей жизни не будь таким любопытным." -"У тебя убийственное чувство юмора", - съязвил Скучный. -"А как же последнее слово?" Как только сталкер завершил эту фразу, в лабиринте раздался очень низкий гул, краем глаза он уловил движение, его походная сумка распахнулась, и из нее медленно выскользнуло ПЕРО, оно нарисовало в воздухе огненный узор. Это был Знак, после чего зависло в горизонтальном положении, и стало вращаться рывками, как стрелка компаса, затем, видимо нащупав свое положение, замерло. Искателю показалось что женщина с косой испугалась, бред конечно, но такое ощущение возникло где-то на уровне интуиции. Она взмахнула косой и кинулась в атаку, сталкер тоже сделал выпад, но его мачете прошел сквозь фигуру врага, не причинив ей ни какого урона. А вот его положение оказалось печальным. Он лежал на полу, левая рука и обе ноги были сломаны, смертельная дама даже не использовала лезвие косы, орудуя только держаком. -"Ты сам захотел харизматично", - ухмыльнувшись бросила она. -"Семьсот семьдесят семь", - продолжила безносая. -"Что семьсот семьдесят семь?" - Корчась от боли прохрипел Скучный. -"Я дарю тебе семьсот семьдесят семь ударов сердца, это же твое любимое число?" Безглазая продолжала измываться. ЧТО-ТО ЕЩЕ взмахнуло своим орудием, и перерезала охотнику бедренную артерию, пол под ним окрасился в алый цвет. Костлявая присела рядом и начала считать, шоу продолжалось. -"Семьсот семьдесят шесть", - выдохнула она, и замолчала, замерев с открытой пастью. Сталкер почти умер, поэтому ничему не удивлялся. ПЕРО быстрым движением, как кисть гениального художника, наваяло в полумраке лабиринта фигуру, это был пожилой сатир. -"Здравствуй Скуч", - произнес козлоперсонаж, и осклабился. -"Не ссы, все будет чики поки, если ты не сглупишь." -"Ты кто?" - Задал вопрос охотник, боль ушла, и он немного пришел в себя. -"Я Фактор Влияния." -"Как мне тебя называть?" -"Зови меня Фак", - ответил козлобородый, и заблеял довольный собой. -"Молчи, береги силы, они тебе понадобятся, я все объясню." -"Ты на первом этапе неочевидности, проще, между жизнью и смертью, здесь моя территория, я могу повлиять на ситуацию, могу не влиять, у всего в этом мире есть противоположность, у Знаков это Табу." -"Между противоположностями всегда существуют посредники, чтобы они не порвали друг друга", - опять заблеял сатир. -"Сегодня что, вечер юмора?" - Подумал про себя сталкер. -"Знаки несут информацию, Табу ее скрывают." -"Какова природа этих Табу?" -"Ну как бы это..... , это тоже Знаки, но с обратным потенциалом." -"Злобные Знаки?" Поймав ироничный взгляд рогатого, Скучный криво усмехнувшись продолжил, - "Да, да, знаю, добро, зло, это упрощения, прости рефлексирую." -"Как ты понимаешь Умеющие Летать существа весьма непростые, и содержат они в себе непростую информацию, а информация это Знаки, естественно их ПЕРО это тоже Знак, тебе достался сильный Знак." -"Знак последнего СЛОВА, он берет начало от того самого пресловутого СЛОВА, которое было вначале ВСЕГО, и несет в себе подсистему, Фактор Влияния." -"Это я", - снова осклабился псевдокозел. -"Иными словами, случайно или нет, кто-то, подарил тебе возможность корректировать ту часть реальности, которая касается твоей жизни и смерти, ты можешь продлить первую, и остановить вторую, но только свою." -"Да, умирать как-то недосуг", - выдавил искатель. -"Что я должен делать?" -"Здесь самое сложное, но я думаю не для тебя, надо решить небольшую задачу, ты присмерти, у тебя есть ПЕРО со Знаком последнего СЛОВА, решай как этим распорядиться." - "Подсказка друга, все заморочено на антагонизмах, каков антипод смерти?" С этими словами сатир протянул сталкеру ПЕРО. -"Вспомни традицию персонажей давать обреченным на смерть последнее слово." Скучный взял ПЕРО в здоровую руку, и задумался. Недоперсонаж ободряюще подмигнул охотнику. Искатель решительно написал в воздухе огненными чернилами слово "ЖИЗНЬ". Оно горело в полумраке лабиринта, затем превратившись в сталкерский нож, просто проткнуло старушку смерть в области груди. Она ожила, и скривилась от боли, или что там ее заменяло. -"Что сука, некомфортно?" - Зло произнес Скучный. -"Сейчас мой выход", - выступил вперед сатир, и со значением пояснил, - "Моя власть над этим конкретным Табу, заключается в том, что я знаю его истинное имя, зовут его кстати "Ю"." -"А теперь, самое главное", - предвкушая эффект, продолжил козлоперсонаж. -"Сначала я назову свое имя, потом имя Табу, тем самым нивелируя его потенциал влияния на твою судьбу." -"И так", - сатир набрал воздуха в легкие, и заорал что было мочи, - "Фак Ю."
  
  Скуч брел по скучной, пыльной дороге к дому Безумного, он чертовски устал, и грезил об огромном куске мяса с овощами и двухлитровом бокале пива. С улыбкой он подумал, что Безумному будет интересно узнать, что смерть не страшна, надо только во время крикнуть ей, - "Фак Ю!"
  ........................................................................................................................................................................................................................................................
  #ДиезМиноре, #хроникиСкучного, #Фантасмагория.
  
  Скучный слышал, что в самых дальних зонах неочевидной местности можно встретить много чего, или кого. Но сегодня к нему явился Бог, - Диез Миноре (из младших Богов). Скучный почтительно встал и поклонился, - "Приветствую тебя Себек!" -"Здравствуй Скучный сталкер, разреши присесть у твоего костра?" -"Это честь для меня, ни каждый день к тебе приходит кто-то из Богов." Сталкеру показалось, что Богокрокодил усмехнулся. -"Ты хотел сказать кто-то из забытых Богов?" -"Нет, я хотел сказать земноводный Бог, способный жить и на Земле и в Вечных Водах." -"Спасибо персонаж, это для меня важно, ведь Боги живы пока о них помнят, ты я вижу помнишь." Для Богов так важно мнение смертных?" -"Все проще и сложней одновременно, персонажи приносят своему Богу Знаки; - уважения, почитания, преклонения, внимания, Знаки складываются в Смысл Божественной Сути, и делают Бога сильнее." В этот момент охотник услышал плеск воды, обернулся, и увидел как из озера, окаймлявшего развалины древнего храма, выползает огромного размера крокодил. -"Не пугайся искатель, это мое дубль эго Петсухос, воплощение в мире крокодилов." Огромная рептилия посмотрела на сталкера умными глазами с вертикальными зрачками, и опустилась на мокрые плиты у кромки воды. -"А куда уходят Боги когда персонажи их забывают?" -"Есть такое неочевидное место, - Берег Забытых Богов." -"Это Зазаборье?" -"Которое из четырех?" -"Это несколько дальше", - произнес Себек уклончиво, - "Вернее немного не здесь, но и не там." -"Я обитаю в городе Хатнегер, или Крокодилополь, можешь считать меня мэром этого города", - сталкеру показалось, что КрокодилоБог опять улыбнулся. Он пошевелил поленья костра своим посохом, и он вспыхнул таинственным, зеленым пламенем. -"И чем заняты забытые персонажами Боги?" -"Тем же чем и незабытые, борются за расположение смертных, оберегают, защищают, исцеляют, плетут козни, карают, мстят, испепеляют, все как у вас, только масштабы побольше, и ставки выше", - монстр грустно посмотрел в глаза персонажа. -"Моя мать Найт, Великая Мать Богов, иногда просит узнать, что творится в мире персонажей, я брожу по пыльным, скучным дорогам, и собираю Знаки тех, кто еще меня помнит, вот и твой Знак Уважения", - с этими словами крокодилоголовый нарисовал в воздухе острием посоха, рунный узор. -"Твой знак чистый, без примесей, - Хороший Знак." -"Все что могу", - без пафоса ответил охотник за неочевидным. -"Правда, что Бог Сет скрывался в твоем теле, после того, как убил Осириса?" Божественный Крокодил ответил немного сухо, - "Может быть, но знать тебе это ни к чему." -"Куда ты теперь направляешься?" -"По местам былого величия, этот храм тоже когда-то был моим Местом Силы, теперь здесь обитает моя крокодилья часть." При этих словах Петсухос ударил хвостом о плиты набережной. -"Значит твоя Божественная ипостась обитает на Берегу Забытых Богов, крокодилья в водах этого священного озера, а все остальное в памяти персонажей?" -"Как-то так", - устало ответил земноводный Бог. -"Мне пора, не ожидал в месте моей былой Силы, встретить того, кто меня еще помнит, это тоже Знак, хоть и не такой сильный, как Знак Твоего Уважения, но вместе они стоят очень немало." Как Бог воды и плодородия, должен отблагодарить тебя, дарю тебе этот сосуд", - с этими словами чудовище протянуло персонажу зеленую посудину, похожую на небольшую амфору. -"Это мои Крокодильи Слезы, сильный артефакт, они не очень вкусны, но в момент опасности помогут, тебя сделают хладнокровным и расчетливым, а твоего врага мягкотелым и сентиментальным." -"А как Бог, защитник Богов и персонажей, я дарю тебе зуб Петсухоса, когда будет совсем плохо, сделай надрез на левом запястье клыком моей Крокодильей Сути, и на сутки ты станешь крокодилом -оборотнем, обретя силу Петсухоса, и мудрость Себека." -"Благодарю за подарки Себек, можно последний вопрос?" -"Да" -"Себекхотеп, правитель очень древней местности, фараон тринадцатой династии, тебе не родственник был?" Рептилия подмигнула, и произнесла, - "Было у меня, с одной земной женщиной........... ." -"Теперь я понимаю, почему его имя переводится как, - Себек Доволен", - тоже улыбнулся сталкер.
  
  Скучный сидел у костра, и смотрел на звезды, светало, Небесный Режиссер крутил кино, демонстрируя ему неправильную галактику Малое Магелланово Облако
  ..............................................................................................................................................................................................................................................
  #Злопамятный, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  Дарящая Надежду была молода, красива, умна, обаятельна, казалось все то, что обычно преследует особу, на которую заглядываются и мужчины и женщины, первые с нескрываемым вожделением, вторые с завистью, обошло ее стороной. Она относилась к себе спокойно, немного критично, с долей самоиронии, и это придавало ей еще большую привлекательность, потому, что она не могла не знать о своих достоинствах. Безумный, знаток и ценитель "пограничных состояний", как он это называл, как-то заметил, что Дарящая для него олицетворение пограничности в женщинах. Как он утверждал, в ней сочетались непосредственность подростка, и глубокое обаяние пробуждающегося женского начала. Она была в том возрасте, когда еще не избавилась от комплекса ребенка, но уже начинала чувствовать свою власть над мужчинами. И как водится в таких ситуациях, она решила, что было бы неплохо влюбиться во взрослого мужчину. Объектом своего замысла она выбрала Скучного. Сталкер относился к этой ее идее с пониманием, он вообще умел ладить с персонажами любого возраста. Как-то он поинтересовался у кого-то из ее родственников, - "Почему ее зовут Дарящая Надежду?" Ему пришлось выслушать длинную, пафосную тираду о том, что Дарящая призвана дарить надежду, достойным ее мужчинам, на семейное счастье. Скучный сморщился тогда от этой приторной трактовки, и засомневавшись, задал этот вопрос знатоку женской сути Безумному Художнику. Тот , как обычно, имел поэтому поводу свое, сугубо индивидуальное мнение. Он подумав заявил с видом эксперта, - "Я думаю дело совсем в другом." -"Мы же с тобой давно поняли, что этот говеный мир катится к черту в задницу, а Дарящая Надежду, и такие как она, дарят ему надежду на то, что в последний момент он одумается, и свернет, избежав участи быть погруженным в это неуютное место." Оный вариант охотника устроил больше, это было больше похоже на правду. -"Дарящая, если ты не поменяешь своих приоритетов, то никогда не выйдешь замуж." -"Скуч, мне скучно с другими, я тебя люблю." -"Я слишком зрелый мужчина для тебя, я бы даже добавил, слишком перезрелый, и я циничен в отношениях с женщинами." -"Мне достаточно того, что я тебе симпатизирую, ты можешь ограничиться снисходительным ко мне отношением, я просто хочу быть рядом, хотя бы иногда." -" Думаю что найдутся те, кто будет против." -"Ты про Имитацию и Метаморфозу, я знаю, кстати с Имитацией у нас хорошие отношения, она мне нравится." -"Мы говорили с ней о тебе, она тебя любит, но меня не ревнует, сказала, что я дополняю ее любовь к тебе, и что я могу дать тебе то, чего нет у нее." -"И что же это?" - Спросил сталкер. -"Надежду конечно." -"Надежду на что?" -"На будущее, на то, что ты сможешь что-то изменить в своей жизни, если захочешь." -"Я вряд ли захочу, у меня нет даже своего жилища, я непривязан ни к месту, ни к персонажам, и это меня устраивает." -"Того кто обвенчан с Софией, земные невесты будут обходить стороной." -"Я не гоню тебя, но не трать на меня свое внимание, я не герой твоего романа." -"Меня это устраивает, пока устраивает", - ответила Дарящая, и посмотрела на искателя совсем по-взрослому." -"Не одному альфа самцу она снесет голову", - подумал Скучный любуясь Дарящей.
  
  -"А мы соблюдаем все правила засады?" - Спросил Безумный опорожнив стакан портвейна. -"Если ты не будешь так шуметь, то все", - ответил ему сталкер. Дарящая улыбнулась, и намеренно коснулась плеча Скучного, выдав это за знак согласия. -"И что теперь?" - Опять напомнил о себе художник. -"То, что и всегда, ждать", - сталкер укоризненно посмотрел на своего напарника. Дарящая привалилась к плечу сталкера, картинно стреляя красивыми, зелеными глазками. Томно подытожив -"Я согласна ждать вечно." Искатель нежно отстранил ее и потянулся за своей сумкой. -"Мы все знаем правила, Знаки не поймать на трезвую голову, только опьяненное поиском сознание, готово принять неочевидные истины." -"А опьянение влечением подойдет?" - Спросила Дарящая, глядя на Скучного. -"Тебе не наливаем, резюмировал охотник за неочевидным, и извлек из сумки бутыль портвейна. -"Этикетка какая-то стремная", - критически заметил художник, - "Это не из "Синего Страуса", паленка?" -"Не было времени, взял у доставщика, заверял что не пожалею." -"Будем надеяться", - подбил дискуссию Ху. -"Опьяненным любовью не наливаем", - повторил Большой Художник, и с выражением посмотрел на Дарящую. Она неменее талантливо подыграла ему, заявив, - "Я уже пьяна, и природа этого опьянения заводит меня больше, чем все винные подвалы неочевидности." -"Не увлекайся этим опьянением", - заметил Скучный, - "Похмелье от него очень болезненно." -"Безумный, объясни своему другу, что я в него влюблена, и ему придется с этим смириться, меня он не слышит." Дарящая улыбнулась так, что у Безумного побежали по коже мурашки, он опытный альфа самец, поймал себя на том, что готов выполнять все желания этой девчонки." Сталкер выручил своего друга, протянув ему полный стакан вина, - "Молчи, я сам влюбился задним числом, и издох от этой любви." -"Это как понимать?" - Спросила девчонка, и ее глаза загорелись зеленым огнем. -"Считай, что ты снесла мне голову, и приковала к себе мое внимание, но скажем лет двадцать назад, тогда я точно бы ее потерял." -"А сейчас?" -"Сейчас я слишком стар для этого." -"Дарящая Надежду поднялась, заявив, - "Я пошла купаться", - при этом так посмотрев на искателя, что любой другой на его месте потерял бы голову прямо сейчас. -"А ведь она и правда верит в то, что говорит", - резюмировал Безумный разливая вино по стаканам. -"Это пройдет, но в ней и правда есть суть, она притягивает к себе, она какая-то настоящая." -"Даже Имитация это почувствовала, а вот с Метаморфозой у девчонки отношения не сложились."Дарящая сказала чтобы я опасался общества Метаморфозы, что ее любовь убивает." -"Но ведь она права, это ее профессия, я удивляюсь, откуда в этой девчонке такое понимание сути вещей", - грустно подытожил художник. -"Какой-то странный вкус у этого портвейна, я всегда с осторожностью меняю производителя", - сказал Ху, и с подозрением посмотрел на бутыль с вином." -"Ты просто отождествляешь производителя с Творцом, а это чревато разочарованием." -"Ладно давай не отвлекаться от сути, мы же на охоте." -"Думаешь пора проверить Ловца Смыслов?" -"Скуч, а ведь это не просто Знаки, это что-то еще", - растерянно произнес Безумный глядя на Ловца Смыслов. -"Ты прав, это Глифы, Знаки Тайного Смысла." -"В отличии от Знаков, они складываются в Тайные Смыслы, и порождают Тайну." -"И что нам с этого?" - Спросил художник. -"Абсолютно ничего в смысле выгоды, ибо это этические параметры неочевидности, от нас зависит судьба этой Тайны." -"Или мы отдадим ее на откуп "стаду", или будем хранить, оберегая от дураков." -"Иными словами, можем на ней заработать, при этом сместив ее в параметры очевидности, или не заработать, но остаться ее обладателями." -"Ты голодаешь Скуч?" - С пафосом спросил Безумный. -"Можно мне не отвечать?" - Ответил Скучный. -"Забили", - подытожил Ху.
  
  Скучный очнулся, оглядевшись оценил обстановку, он лежал у потухшего костра, по ту сторону от него расположился Безумный, Дарящей не было видно, Скуч понял, что они связаны. Перевел взгляд в глубь грота, и увидел персонажа, которого идентифицировал как Злопамятного. -"Что Скучный, не ожидал меня увидеть?" - С радостью в голосе изрек персонаж. -"Я не привык ожидать ничтожеств." -"Вижу, в наших отношениях ничего не изменилось, мы по-прежнему ненавидим друг друга." -"Нет, я тебя незамечаю, а ты меня ненавидишь." -"Это ничего не меняет, ты когда-то усомнился в моих способностях сталкера, я поклялся отомстить." -"И вот я здесь, ты алкоголик, и я воспользовался этим, не следовало пить этот портвейн." -"Я пьяница, а это совсем не то, на что ты уповаешь." -"Неважно, главное итог, ты беспомощен, а я решаю твою судьбу." -"Ты что возомнил из себя Бога?" - Отозвался Безумный. -"Грыжу не заработай на своей мести." -"Собутыльник сталкера для меня вообще пустое место." -"Злопамятный, ты не сможешь убежать от ответственности, Хартия Сталкеров поставит тебя вне закона." -"А кто узнает?" -"Сколько сталкеров сгинуло в дальних зонах неочевидности." -"И не называй меня Злопамятный, я Рациональный." -"Не важно как тебя нарекли родители, важно как тебя называют персонажи." -"Ты ошибся тогда, на аттестации, я стану великим, а тебя просто забудут." -"Не парься, ты уже великий." -"Что?" -"Ты прозрел Скучный?" -"Нет, я никогда не сомневался в том, что ты великий мудак." -"Ты пожалеешь об этом, я заставлю признать тебя мое превосходство." -"Не надорвись детка", - спокойно ответил сталкер. -"Что тут у нас?" - Злопамятный открыл походную сумку искателя. -"Небогато, какая-то коробочка из фольги, птичье перо, зуб какого то животного, и флакон чего-то жидкого." -"Да, там всякий хлам, а флакон..... , ты сам сказал, что я алкозависимый." -"А звезда заходит", - молвило прыщавое ничтожество. -"Я займу твое место, и буду вершить судьбы персонажей, я даже придумал себе имя. -"Понукало", - отозвался Безумный. -"У таких как ты понукало, а не имя." -"Твое мнение умрет вместе с тобой, а меня будут звать Демон Рока", - Злопамятный злорадно усмехнулся. -"У тебя есть платок?" - Спросил художник. -"Зачем?" - Купился юный негодяй. -"Да я тут прослезился от твоего пафоса." -"Это будут твои последние слезы, вас тут никто никогда не найдет." -"Ты победил Рациональный, я признал твое превосходство." Безумный Ху с удивлением посмотрел на сталкера. -"Не дай умереть в тоске, позволь отхлебнуть из флакона, там элитный напиток, сам тоже можешь отпить, за свою победу, ты меня одолел." Злопамятный радостно расплылся в улыбке, и откупорил амфору со слезами Себека. Отпил сам, и дал отхлебнуть Скучному. -"Я знал, что ты в конце концов признаешь, что зря тогда не подписал мой диплом сталкера." -"Да я недооценил твои способности", - изрек охотник, оценивая окружающее пространство, его холодный взгляд, без каки- либо эмоций анализировал обстановку, вертикальные зрачки желтых глаз с хладнокровием рептилии следили за врагом, который на глазах становился впечатлительным, и сентиментальным. -"Его зрачки приобрели форму сердечек, не хватало только стрелы их пронзавшей. -"Скучный, ведь я всегда тебе завидовал, и ненавидел тебя." -"Почему?" "Потому, что ты говорил на непонятном мне языке, я ничего не понимал, но чувствовал, что это не простые слова, и это меня бесило." -"Какие проблемы, у тебя вся жизнь впереди, трудись, и все придет." -"Ты не понимаешь дедуля, мы другие, мы хотим все сразу, а трудиться не для нас, пусть дураки трудятся." -"Мы рациональные, у нас нет никаких принципов, главное цель, вы динозавры, это для вас подлость нечто неприемлемое, для нас это просто инструмент." -"Я так ненавижу тебя, тебя еще и женщины любят", - сказал и прослезился. -"Я конечно мудак, ты прав, но я хочу славы, а ты на моем пути." Холодный взгляд сталкера продолжал оценивать происходящее с точностью хронометра, и ни одна эмоция не вмешивалась в этот процесс. -"Я недооценил тебя, у тебя потенциал Изначального." -"Правда?" - С восторгом переспросил убогий персонаж. -"Да, ты велик без сомнения. -"Скучный, я такой сентиментальный когда меня хвалят, я готов всех любить, даже врагов, и все им могу простить, я добрый, хоть и подлый." -"Я хочу обнять тебя", - холодно произнес Скучный. -"Но у меня связаны руки." -"Я тоже готов с тобой побрататься, я так тебя люблю." -"Это лишнее", - ответил сталкер брезгливо. -"Просто развяжи меня, и сольемся в братских объятиях." -"Я так был не прав по отношению к тебе, я должен покончить с собой", - с этими словами Злопамятный стал разматывать веревку, которую нашел в сумке сталкера. -"Давай сначала обнимемся, а потом сведем счеты с жизнью", - продолжил охотник. Подлый персонаж замер в нерешительности, и в этот момент за его спиной возникла Дарящая, и что было силы огрела его по голове поленом. -"Безумный, свяжи убогого, а то и правда покончит с собой." -"Уже", - ответил Ху. -"Сука малолетняя, он портвейн накачал снотворным, столько бухла загубил тварь." -"Ладно, хорошо что обошлось, сдадим его сталкерскому надзору, пусть они решают. -"Если бы не Дарящая, мы бы околели наблюдая как этот недоделок болтается в петле", - пробубнил Безумный. Дорожники уводили Злопамятного, он орал что отомстит, что сталкер еще пожалеет обо всем. -"Дарящая, можно мы сделаем тебе подарок?" - С этими словами охотник протянул девчонке коробочку из фольги. -"Что это?" -"Это Глифы, они несут в себе Тайну, наш улов." -"Что мне с ней делать?" -"Женщина, в которой есть Тайна, способна покорить мир." -"Мне не нужен мир, я хочу покорить тебя", - тем не менее спасибо, но ты должен обещать, что поужинаешь со мной как-нибудь." -"Непременно." Проводив взглядом девушку Безумный спросил, - "Ты правда ничего к ней не испытываешь?" -"Испытываю." -"Что?" -"Острую привязанность, граничащую с чувством реальности.
  ........................................................................................................................................................................................................................................................
  #Фантасмагория, #женщиныСкучного часть Љ1,# хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  -"Это неочевидность в мире спиртосодержащих продуктов", - резюмировал Скуч, разглядывая на свет напиток цвета заходящего солнца. -"Абрикосовка это шедевр, венец твоего триумфа на ниве приготовления настоек. -"Спасибо брат, это мое "ноу хау", как говорят Безупречные Белые Эльфы из за океана." -"Пусть это твое "знаю как", твоим и останется, не раскрывай секрета никому, я в этом плане эгоист. -"Скуч, Пьяная Истина не продается, Спаивающий предлагал большие бабки, плюс долю в производстве, за секрет абрикосовки, я отказал, пусть пойло производит, только бренд испоганит, он же не будет продукт от трех лет и больше настаивать." -"Конечно нет, ему же прибыль нужна, а не эстетика пьянства." -"Как ты думаешь Скуч, если бухать элитный продукт, может можно изловить, и приземлить какие-нибудь экзотические Знаки?" -"Нам не нужна экзотика, у меня конкретный заказ, Обструкция просила поймать для нее Знаки Примирения, у нее со Спесивым совсем неладится." -"Ничего удивительного, я же ей советовал партию с Покладистым, а она, - любовь, любовь, вот теперь и расхлебывает." -"Да?" -"А я в свое время познакомил Спесивого с Неконфликтной, он потом заявил, что она беспонтовая какая-то, со всем соглашается, ему видите ли скучно", - саркастично продолжил сталкер, и с наслаждением отхлебнул из бутыли с солнечным напитком, передав ее своему напарнику. Ху перестал смеяться, и тоже приложился к источнику непреложных истин. -"Ты какой-то задумчивый пришел из последней экспедиции к Южной Калитке, что-нибудь произошло, чего я не знаю?" -"Как тебе сказать", - охотник рассеяно отпил солнечного экстракта, и продолжил, - "Вроде ничего особенного, ну встретил интересную женщину, с ультрамариновыми глазами, всего-то, только за всю свою жизнь, никого подобного не припомню." -"Ты про глаза?" -"И про глаза тоже." -"Расскажешь?" -"Тебе да", - и начал вспоминать недавнюю историю.
  
  Сталкер привязал плот к стволу дерева, росшего у самой кромки воды. Этот остров давно привлекал его внимание, и он оставив своих подопечных в лагере, на ночлег, решил сплавать к нему. Прошел полосу из мелкой, черной гальки, и углубился в цветущий лес, по довольно ухоженной дорожке, которая в конце концов вывела к небольшому готическому кладбищу. Место это, вызывало у искателя скорее грустное умиротворение, нежели мрачное благоговение. Покрытые мхом кресты, массивные склепы, скульптуры, толи хмурых ангелов, толи разочарованных демонов, все это создавало атмосферу мрачной, задумчивой гармонии. У одной из могил охотник за неочевидным, заметил женщину в темных одеждах, подчеркивающих строгую неочевидность обстановки. Он подошел ближе, это была своеобразная могила, вместо надгробия, и креста, она была обозначена необычной скульптурой. Изваяние из черного мрамора, изображающее мощную фигуру, закутанную то ли в плащ, то ли в перепончатые крылья, каменное лицо, с чертами мрачного благородства, и с какой-то, не присущей персонажам усталостью в застывших глазах. Эпитафия на плите гласила, - "Полет твой оборвался в месте моего падения, я подобрала твои крылья, чтобы продолжить его." -"Знала, что сегодня мы встретимся, ты немного задержался, но никто не в обиде", - это был глубокий, приятный голос, с нотками грустной отрешенности. Кто-то из ваших близких?" -"Он из тех, кого трудно было отыскать, и тот, кого было нелегко потерять." -"А забыть почти невозможно", - помолчав добавила женщина, впервые обернувшись. На сталкера смотрели спокойные глаза, ультрамаринового, почти черного цвета, при этом они светились мягким внутренним светом. -"Давай сразу на ты, нам неловко будет любить друг друга, обращаясь на вы." Сталкер растерянно смотрел в эти темно синие, почти черные колодцы женской сути. Он не нашел ничего, кроме как представиться, - "Скучный." -"Сталкер." -"Фантасмагория." -"Не Просто Женщина", - ответила она, и улыбнулась. -"Не удивляйся, я знаю все, что со мной произойдет, не досконально, скажем в общих чертах." -"Ты тот, кто поможет мне..... , нет не забыть, это невозможно, не вспоминать постоянно." Тем кто любит штампы, стандарты, клише, в отношении женской красоты, его новая знакомая не показалась бы совершенством, но скучный был из тех мужчин, которые научились ценить в женщинах индивидуальность. Немного бледная кожа, темные, слегка вьющиеся волосы, прямой нос, яркие красивые губы, тонкие аристократические черты лица, изящные руки, рост выше среднего, фигуру украшали овалы и тени, как выразился бы его высокохудожественный друг. Жила Фантасмагория в очень старом особняке, на вершине невысокой скалы, венчавшей лесистый остров. Это был скорее небольшой замок, - "У тебя красивый дом, прямо квинтэссенция готических канонов." -"Все включено, даже привидения имеются в наличии", - как-то слишком серьезно пошутила хозяйка. Они сидели у камина, с горгульями, которые украшали его основание, дрова уютно потрескивали, пахло хвоей, и еще чем-то неуловимо приятным. -"Это можжевельник", - как будто прочитав его мысли, уточнила женщина. Она разлила коньяк по бокалам, протянула один гостю, - "Может кофе?" -"Не откажусь." -"Не Просто Женщина стала серьезной, и тихо произнесла, - "Нам кофе пожалуйста." Кофемолка спрыгнула с каминной полки, подбежала к сталкеру на паучьих лапках, и деловито поинтересовалась, - "Скуч, ты какой помол предпочитаешь?" -"Помельче", - ничтоже сумняшеся ответил искатель, он давно привык к таким вещам, они встречались тем чаще, чем дальше он углублялся в неочевидные местности. Турка напоминала улитку, у которой на спине вместо раковины располагалась емкость для варки кофе. Разлив напиток по чашкам, семенившим на перепончатых птичьих ластах, турка-улитка пожелала приятного аппетита, и вежливо удалилась. А потом была ночь, которую Скучному трудно было бы забыть, если бы он этого даже захотел.
  
  -"Вечно тебе везет на необычных женщин", - оторвал от воспоминаний своего друга Ху. -"Меня к ней тянет как магнитом, магия что ли какая-то работает, или просто мы подходим друг другу", - завершил повествование сталкер.
  
  -"Скуч, там такие жирные Знаки, посмотри сам, мне кажется мы на них хорошо заработаем", - художник держал в руках Ловца Смыслов. -"Безумный, когда ты научишься отличать Знаки от Понтов?" -"Вытруси их из Ловца, эти пустышки ничего не стоят, хоть и выглядят солидно." -"Они вцепились в снасть, я не могу их оторвать." -"Я же учил тебя." -"Да, помню." Большой Ху торжественно произнес мыслеформулу, - "Сдуйтесь пожалуйста до своих реальных размеров." Понты лопнули с глухим хлопком, и в воздухе повис неприятный запах. Второй заход был более удачный, в сети Ловца угодили Знаки Почтения. -"Никогда такие не видел, во что они складываются?" -"Знаки Почтения складываются в Статусы, - социальные, творческие, военные, дипломатические, в какие угодно." -"Статус дает персонажу неочевидный потенциал авторитета, и уважения, в той области, в которую он вкладывает его."
  
  -"Привет мальчики, что делите?" Метаморфоза была сегодня сексуальной блондинкой в стиле шестидесятых, глядя на нее Скучный подумал, - "Тот, кто не знает эту женщину, наверняка решит, что перед ним легкая добыча, сейчас она похоже подчеркивала своим видом именно этот образ, простушки с большими сиськами, и упругой попой. Может вышла на охоту, а может обкатывает новый облик. Наверняка уже наметила жертву, которая и не подозревает, что скрывается за этой вывеской. Метаморфоза когда-то была агентом прима++, в "Эскадроне смерти" Черной Вдовы. Посчитав, что Изначальный оставил альфа-артефакт Изумрудную Скрижаль своему ученику, Скучному сталкеру, Вдова "зарядила" Метаморфозу на поиски неочевидной Зеленой Легенды. Вот тогда-то они и познакомились, Метаморфоза была очень необычной женщиной, ее отец, сталкер Удачливый, души в ней не чаял, и однажды приволок для дочи Знаки Контролируемых Перемен, которые сложились в талантливой девчонке в Смысл Осознанной Физической Трансформации. Сперва девчонка просто развлекалась, снося голову альфа самцам всех мастей, потом ее приметила Черная Вдова, пригрела, обучила, и стала поручать самые сложные задания. Метаморфоза стала мастером боевой школы "Поцелуй Смерти", она была патологически опасна для толстосумов, и крутышей всех рангов и пород, если они входили в сферу интересов женского синдиката смерти. Метаморфоза читала мысли клиента, и превращалась в его идеал, затем женила на себе, выжимала из него все материальные "соки", и конечно ликвидировала потом, за ненадобностью. Но со Скучным вышла промашка, машина нежной смерти влюбилась в него как гимназистка, к тому же поняв, что Скрижали у него нет, она решила сделать Скучного ручным сталкером-агентом, совмещая полезное с приятным. Она не знала, что Изначальный однажды сделал своему ученику татуировку, которая по сути была Знаком-Оберегом, он давал Скучному власть над женским коварством, и всегда предупреждал об опасности. Черная приказала ликвидировать Скучного, непростив ему историю с Синей Бородой, но сделать это было непросто, да и девчонка сама была уже на привязи. Так и получилось, что Черная объявила ее вне "закона", и начала на нее охоту, Метаморфоза ушла в дикие зоны, и работала теперь на себя. Безумный всегда смотрел на нее жадными глазами, девчонка была его похотливой мечтой, вот и сейчас, Метаморфоза сверкнула карими брызгами, и зло бросила художнику, - "Перестань постоянно думать о моих сиськах." И правда, охотник заметил, что за несколько минут они выросли на пару размеров." -"У меня бюстгальтер лопнет, эстет хренов, кто тебе сказал, что чем больше, тем лучше?" -"На форму надо смотреть, а не на размеры." Безумный даже смутился, - "Извини замечтался." -"Я бы сказала размечтался, не льсти себе, тебе не светит." -"Можно я буду о тебе грезить?" - Осклабился Большой Ху. Женщина-трансформер обратила внимание на улов, так как она была дочерью известного сталкера, то безусловно мгновенно оценила добычу. -"Скуч", - умоляюще простонала она, и обняла сталкера за шею, зная его пристрастия, повелительница женских форм тут же обрела новый облик, трансформировав свои прелести в угоду охотнику. От пухлой блондинки не осталось и следа, теперь Метаморфоза была шатенкой, темно каштановые волосы, зеленые глаза, тонкая аристократическая фигура, изящные руки, бледная кожа. -"Волосы немного вьющиеся", - его подруга тут же выполнила пожелание. -"Сантиметров на пять по выше", - сделано. Пальцы на руках потоньше, и подлиннее", - есть. -"Бедра не такие пышные, и талия поминиатюрнее, нос прямой." -"И еще, в твоем прейскуранте есть ультрамариновые глаза, почти черные?" -"Таких нет в природе, но для тебя есть." -"Да, примерно так, вот Безумный, о чем я тебе рассказывал, правда обаяние скопировать невозможно, это не сиськи." -"Потрясающе, а она не хочет стать обладательницей своего портрета, написанного гениальной рукой?" -"Предполагаю, зная тебя, портрет должен быть ростовой, и обнаженный." Охотник с художником рассмеялись. Метаморфоза переводила взгляд с одного на другого, потом зло спросила у сталкера, - "Я чего-то не знаю, мне внести в список врагов еще кого-то, кроме резинового вместилища для спермы, и сопливой девчонки?" -"Боюсь милая с той, которую мы обсуждаем, тебе не справиться, лично я не решился бы записывать ее во враги." Глаза мечты всех мужчин загорелись огнем ревности, - "Ну это еще неизвестно", - Метаморфоза стала самой собой, гибкое кошачье тело, тугие мышцы, взгляд пантеры. -"Успокойся, брачного договора я ни с кем не подписывал, мы же договорились, что освобождаем друг друга от каких-либо обязательств, или так, или никак", - в голосе искателя прозвучал металл. Женщина сразу сбавила обороты. -"Милый, я хочу этот Статус, ведь ты понимаешь, обретя этот потенциал неочевидности, я спокойно могу вернуться к цивилизации, Черная Вдова уже никак мне не сможет угрожать." -"Дело в том детка", - сказал охотник за неочевидным, - "Что это добыча Безумного." Художник энергично жестикулировал за спиной Метаморфозы. Она все поняла, но рационализм, и профессиональный расчет взяли верх. Мечта ценителя женщин повернулась лицом к художнику, и спокойно спросила, -"Что ты хочешь?" -"Твои условия?" Ху подумал, видимо оценивая свои силы, и осклабившись ответил, - "Трое суток, и полная свобода полета моей фантазии." -"Я не знаю каков размах крыльев у твоей фантазии, но каков размер сисек, я представляю", - обреченно съязвила женщина-мечта. -"Я согласна, но только потому, что мне очень нужен этот Статус, а отнюдь не потому, что ты мужчина моей мечты." -"Я могу хотеть все, что пожелаю?" -"Да можешь", - с деловой ноткой в голосе ответила Метаморфоза. И у нее тут же лопнул бюстгальтер. Женщина метнула молнию своего взгляда в сторону ценителя женских форм, но ничего не сказала, просто профессионально извлекла предмет женского туалета из под платья, и раскрутив на указательном пальце, бросила в Безумного. -"Я пожалуй и трусики сниму, на крайний случай, они стоят больших денег", - иронично добавила она, затем подошла к сталкеру. Обняв его, и нежно поцеловав в губы, томно промурлыкала, - "Милый, ты же понимаешь, это просто бизнес, а люблю я только тебя." Конечно крошка, я все понимаю", - нарочито серьезно ответил охотник. -"Удачно провести время", - махнул он художнику. Тот жестом показал, что зальет своего друга абрикосовкой.
  
  Сталкер любил лежать у костра, и смотреть в звездное небо, сегодня показывали небольшую, неправильную галактику "Секстант А", из созвездия Секстант.
  
  #ЖенщиныСкучного, #Фантасмагория часть Љ2.
  
  Фантасмагория проживала далеко в Дикой Зоне, но место где стоял ее замок было какое-то чистое, защищенное что ли, и очень уравновешенное, спокойное. Проходя через маленькое готическое кладбище, по тропе, ведущей ко входу, Скучный опять обратил внимание на то странное надгробие, мощная мужская фигура, закутанная то ли в плащ, то ли в свои же перепончатые крылья.
  
  Утром, у камина, был накрыт стол, Фантасмагория уже ждала его, и тут же наполнила огромный готический бокал, белым, искрящимся вином. -"Как спалось милый?" -"Хорошо спалось, спокойно", - включился в беседу Скуч, - "Я нигде так спокойно не сплю как в твоей спальне." -"Это место охраняют", - сразу погрустнев ответила она, -"Я поняла это еще в тот раз, когда они приходили забирать своих сумасшедших." -"Кто?" - Не понял Скучный. -"Это грустная история", - прошептала она. -"Я Скучный, история грустная, подобное к подобному", - усмехнулся сталкер. -"И ты про это", - как-то тревожно улыбнулась она. -"Про что?" -"Выпей вина, поешь, а я пока тебе расскажу." -"Я вижу, что твое внимание, когда ты проходишь через кладбище, постоянно останавливается на той могиле, ну ты понимаешь", - она пристально на него посмотрела. Скуч молчал, не хотел ее тревожить, медленно потягивая душистое вино. -"Вы с ним похожи, не внешне конечно, а по фактуре, внутренней фактуре." -"Если бы ты тогда принял предложение Парящего, то стал бы таким же как он." -"Он был Демиург?" - Удивленно поднял брови искатель. -"Да, он был им." -"Ты хорошо помнишь эпитафию на могиле?" - Уточнила Фантасмагория. -"Да, мрачно отозвался бродяга." -"Я не знаю что там у него незаладилось, но Материя победила его, и он пал, упал в нее снова." -"Скуч, я знаю, что в наших ведьминских делах ты профан, но ты сильнейший теоретик и аналитик неочевидности, скажи, объясни, успокой, что там случилось?" -"Демиурги, так же как и простые персонажи, отягощены Материей, иначе они не смогли бы иметь с ней дело, но в отличии от персонажей, Демиурги на долю, всего лишь на гран, превосходят материю в силе." -"Они как бы балансируют на грани, за счет своего намерения, намерения не пасть, не упасть в Материю, это очень трудно, нужно неусыпное внимание, и безупречный контроль." -"Материя никому ошибок не прощает." -"Церковные и тут всех обманули, отягощает не грех, а Материя, а слово грех, с древнегреческого, переводится ни как вина, а как неспособность." -"Да и грех в реальности существует только один; - Грех невежества." -"Ты хочешь сказать", - оживилась она, - "Что как только персонаж сумеет преодолеть в себе невежество, он тут же избавится от всех своих грехов, если они у него есть?" -"ЗНАНИЯ к этому склоняют, но процесс этот нескорый, и неоднозначный, это настоящая борьба, борьба за ЗНАНИЯ, которые могут спасти." -"От греха?" - Улыбнулась она. -"И от смерти тоже", - оскалился в ответ сталкер. -"Значит твой друг все-таки принял предложение Парящих?" -"Да." -"Они кому попало таких предложений не делают?" -"Он был очень талантливым, талантливым алхимиком", - уточнила она. -"Про тех, кто не стремился к знаниям, он выражался на языке своей науки, и объяснял так, что они вместо золота, плавят олово." -"Я не знаю точно, что с ним случилось, но теперь начинаю понимать, Материя подстерегла его, застала врасплох, и он , прервав свой полет, рухнул здесь, неподалеку." -"Там они его и схватили." -"Кто?" -"Иезуверы, это такой монашеский орден, очень могущественный и властный, у них тут монастырь неподалеку." -"В цивилизованные местности они перебираться не хотят, так как их любимая наука, это наука мракобесия, а здесь, в Дикой Зоне, мракобЕсить проще." -"Властей ведь никаких." -"Это они его убили?" - Уточнил сталкер. -"Да, сожгли, живьем, на костре, а перед этим неделю пытали, он был очень крепким, ну а о том чтобы сдаться, об этом и речи не было." -"Фанатичные ублюдки", - зло выругался искатель артефактов. -"Вы с ним похожи, поэтому ты со мной, сам ведь сказал, подобное к подобному, закон сродства, внутреннего сродства", - уточнила она. -"Он часто меня навещал, ну после, когда уже работу сменил", - нервно усмехнулась она. -"Он что-нибудь рассказывал тебе о своей работе?" -"Так образно, в виде аллегорий, говорил что по иному, и сказать ничего не получится." -"Говорил", - засмеявшись продолжала она, - "Что им, Демиургам, приходится в основном иметь дело с глиной, но он другое слово употреблял, неприличное." Скучный сталкер улыбнулся, и тихо с грустью уточнил, - "Он утверждал, что Демиурги в основном имеют дело с говном?" -"Да", - опять засмеялась она. -"Между Материя и говно, он ставил знак равенства." -"Объяснял так же, что более высокие иерархии, в "это" сами лезть нехотят, вот для этого и была создана служба Демиургов." -"Расскажи еще, все что знаешь", - заметно заинтересовался Скучный сталкер. -"Следствие над ним вели исключительно старшие чины, генералы, как они их называют, даже палачи были не из простых монахов." -"Они ему заявили, что против него ничего не имеют, вот только его внешний вид их не устраивает, что ежели бы у него вместо перепонок были перья, то они воздвигли бы в честь него храм, а так, придется просто сжечь." -"Он пытался поначалу с ними разговаривать, объяснял, что Бог, которому они поклоняются, не горшечник, и в глине ковыряться не станет, для этого и существует Демиургическое ведомство, чтобы именно этим заниматься." -"А они плевали ему в лицо, и орали что он исчадие Ада." -"Демиург пытался объяснять, что все мы, и они так же, исчадия все того же Ада, так как с древнесанскритского "ади" означает первый, то есть первый мир, начальный, и что все, кто в нем находятся уже в Аду." -"А они, за это, тыкали ему в грудь раскаленной кочергой, и опять орали, что Бог вездесущ, и что кроме него других Богов нет." -"Мой друг объяснял, что он не Бог, вернее в понимании персонажей конечно Бог, но из младших, Диез Миноре, что Бог, прежде чем создать мир, создал посредством своего намерения, из себя же самого, некое Управление, по строительству Мира, проектный институт, и Демиурги в этой организации служат прорабами, что Бог это только намерение, и ничто более, что создавая Вселенную из себя самого, он присутствует в каждом ее атоме, вот отсюда и проистекает теория его вездесущности." -"Они его сожгли, а я, ночью, выкрала пепел, и захоронила здесь, у себя." -"Как ты сумела?" -"Я же ведьма, очень сильная ведьма", - посмотрела она ему в глаза прямо и долго. -"Знаешь почему в одной Европейской дорожной местности, совершенно не осталось красивых женщин?"- Улыбаясь одними глазами спросил он. -"Нет", - приподняв брови ответила она. -"В срединные века, в той местности сожгли на кострах всех красивых женщин того времени, так как быть красивой тогда, считалось все равно что быть ведьмой." -"Ты Скуч умеешь сказать женщине небанальный комплимент", - и она прижалась к нему всем телом, и закрыв глаза, начала искать его губы. Лежа уже в постели, Скуч напомнил ей, что та говорила о каких-то сумасшедших -"А ты думаешь после убийства моего друга Иезуверы готовы были все забыть, и оставить меня в покое?" -"Они пришли ночью, они любят ночь, так как в ночное время их костры лучше видно." -"Но над замком пролетела ТЕНЬ, огромная, мрачная." -"Он рассказывал, что в небесном ведомстве много различных служб, и служба внешней разведки так же имеется, а внутри нее, агенство специальных операций, вот с представителями этих структур, лучше никому не встречаться, и их внимание к себе не привлекать." -"Они сошли с ума все, и сразу." -"Позже, когда за ними пришли их же собратья, то они были чрезвычайно вежливы, и осторожны в речах." -"Ублюдки понимают только язык силы", - угрюмо заключил сталкер. -"Слушай Фантасмагория, хочешь я наведаюсь к ним со своей командой?" -"У меня есть один знакомый бульдозер специального назначения, его зовут Железный Буль, так вот такие операции как раз по его части, он от этого "монастыря" камня на камне не оставит, мне тревожно как-то за тебя от такого соседства", - резюмировал искатель фантасмагорий. -"Уже не надо", - бесцветным и очень ровным голосом произнесла она, - "Они сгорели, все", - и при последнем слове, ее глаза, сверкнули чем-то ультрамариновым, или ему так просто померещилось. -"Ты Скуч очень сильный сталкер, это тебе говорю я, но никогда, слышишь, никогда, не наживай себе врага женщину, женщину-ведьму.
  .........................................................................................................................................................................................................................................................
  #ЧернаяВдова, #хроникиСкучного, #фантасмагория
  
  На пороге агенства "Черная Вдова", сталкер столкнулся с персонажем, он был одет скромно, и выглядел неприметно, темные очки скрывали глаза. Тем не менее охотник узнал его, так же понял, что и персонаж узнал искателя. Даже сквозь очки Скучный ощутил на себе колючий взгляд, к тому же два охранника следовавшие за ним по пятам, выдавали его статус. Это был Бдящий, глава "Департамента по Инакомыслию", ведомство сие, не очень жаловало сталкеров, особенно свободных, Бдящий не раз заявлял о том, что если бы охотники за неочевидным сидели дома, и не совались куда не следует, то все было бы очевидно и спокойно, а так от них слишком много забот. Персонажем Бдящий был неглупым, впрочем на такой должности глупец долго бы не протянул, но тем не менее, официально по крайней мере, он придерживался позиции властей. -"За малым исключением, нет никакой неочевидности, никаких артефактов, есть только наркоманы и алкоголики, которым всякое мерещится, а так же фокусники, факиры, иллюзионисты, гипнотизеры, и фальсификаторы всех мастей, которые выдают всякие новоделы за артефакты, и неплохо на этом зарабатывают." -"Интересно, что связывает одного из самых влиятельных персонажей с женским синдикатом смерти?" - С этой мыслью сталкер вошел в кабинет главы агентства, секретарша с подозрительно острыми ушками попросила подождать, сказав, что мадам Черная будет через несколько минут. Искатель осмотрелся, его внимание привлек древний текст в красивой багетной рамке, на стене кабинета.
  
  Подойдя ближе, он прочитал следующее; - "Битва Марса и Венеры", - эта древняя Игра началась с того момента, когда начались мы, и закончится в конце времен. Мы чего-то суетимся размахивая оружием этой войны, "ломаются стрелы любви" и "копья взаимных упреков", "ножи ревности" затупляются в жарких баталиях, высыхает "яд женского коварства", изнашивается "плащ мужского эгоизма", стирается "колода взаимных измен", объекты вожделения перемешиваются с объектами любовной мести, сливаясь в безликую массу. Когда очередные легионы исчезают в небытие на полях сражений, на их место приходят другие, заполняя собой пустоту, равнодушие и безысходность павших, и только пепел в мертвых глазах ветеранов, свидетельствует о былых победах и поражениях. Мы отдаем столько сил этой битве, она правит нашим миром. А может Бог просто играет в нас, устав от Вселенских забот, иногда нехотя, раскладывая пасьянс из судеб, - сложится не сложится? Или азартно, - на интерес, со своим рогатым антиподом, а в банке все те же судьбы. А мы все продолжаем суетиться, отдавая дань, на постелях этой "Древней Войны."
  
  -"Этот манускрипт, предположительно был написан самим Великим Змеем", - голос Черной был приятным, бархатным и уверенным. -"Не сомневаюсь, Змей знал о чем писал." -"Здравствуй Скучный." -"Здравствуй Черная." -"Давно мы не виделись." -"Да, я был удивлен, получив твое приглашение." Черная жестом предложила сталкеру присесть в кресло, сама заняла место за большим, антикварным столом, ручной работы. -"Как идут дела на ниве обуздания козлищ?" -"Пока существует этот лукавый мир, козлища не переведутся, и должен же кто-то воздать им за слабых, беззащитных женщин?" -"И неплохо на этом заработать", - съязвил Скучный. -"У тебя своя работа, у меня своя, и разумеется ее много, а это значит, что достойных мужчин в мире не стало больше." -"Ведь ты не станешь спорить, что мужская преданность это тема анекдотов?" -"А женская, удел легенд, саг, сказок и преданий." -"Один, один", - улыбнувшись ответила Черная. Это была очень неглупая женщина, среднего возраста, хотя сколько сталкер помнил ее, ему казалось что она не стареет. Типичная женщина-вамп, всегда в черном, короткая стрижка, черные как смоль волосы, такие же радикально карие глаза, бледная кожа, алые губы,. Она была без сомнения привлекательна, таинственна, и по-своему обаятельна. Но от всего этого, веяло какой-то фатальной отрешенностью и обреченностью. -"Хотя, могу удивить тебя, мне известны по крайней мере, одна женщина, и один мужчина, которые подходят под категорию преданных персонажей." -"Дай угадаю, это тот Преданный, который был предан своей женщине, и он же, был предан ею, как только она встретила Успешного, и над преданностью которого не смеется разве что ленивый." -"От того, что его предали, он не перестал быть Преданным, а его подруга, она может встретить еще более успешного, но вот более преданного, уже никогда." -"Этот персонаж мне как-то сказал, ему постоянно твердят о том, что он динозавр, что смешон, что все так живут, а преданность это удел романтиков, но в том-то и дело, что как все он не хочет, как все ему скучно, и к романтизму это не имеет никакого отношения, скорее это принципиальность, и заявил, что не умеет претворяться." -"Редкое исключение из правил, скорее подчеркивает их наличие, нежели призрачное право на существование того самого исключения как такового", - красиво закурив, парировала женщина-вамп. -"Ради справедливости добавлю, что и женская преданность, удел резиновых женщин." -"Ты про Имитацию?" -"Да, ведь о ее преданности тебе, ходят легенды, беда в том, что без вмешательства неочевидности, она была бы просто резиновой." -"Если существует Смысл Женской Преданности, значит должен присутствовать в этом лукавом мире и ее носитель, пусть даже это резиновая женщина для любви, возможно Смысл, в конце концов, сделает ее полноценным сосудом своей сути." -"Но полагаю ты пригласила меня не для диспута о вечном противоборстве двух начал?" -"Конечно нет, но меня так часто сжигали на кострах, тупые козлы в рясах, что я постоянно затрагиваю эту тему", - довольно мило улыбнувшись, ответила Черная. -"Что ты знаешь об артефакте по имени "Яблоко Раздора"?" -"Артефакт высшей категории неочевидности." -"По легенде,"Золотое Яблоко", на котором было написано; - "Прекраснейшей", подброшенное богиней раздора Эридой, на свадьбе Пелея и Фетиды, в отместку за то, что ее забыли пригласить." -"Яблоко это послужило причиной ссоры Геры, Афины и Афродиты." -"Они попросили Зевса рассудить, кто из них есть "Прекраснейшая", но старый кобель Зевс, не пожелал отдавать предпочтение кому-либо, так как считал прекраснейшей Афродиту, но Гера являлась его женой, а Афина дочерью, поэтому он отдал право судить Парису." -"Парис отдал предпочтение Афродите, так как она пообещала ему влюбить в него самую прекрасную женщину на тот момент, Елену, супругу царя Минелая, что послужило впоследствии причиной к началу Троянской войны." -"А "Яблоко Раздора" стало артефактом-эвфемизмом, олицетворяющим незначительную вещь, или событие, которое может повлечь за собой катастрофические события, войны, конфликты и столкновения." -"В дипломатии это явление получило обозначение (Casus belli), "Казус Белли", случай для войны, военный инцидент, формальный повод для объявления войны." -"Браво Скуч, меня возбуждают умные мужчины." -"Пока существуют женщины, которых возбуждают умные мужчины, я не потеряю вкус к жизни", - вернул "мяч" Вдове охотник. -"Я давно удивляюсь, почему твои скучные, пыльные дороги, до сих пор, не привели тебя ко мне в постель?" -"Видимо потому, что к твоей постели, как правило, ведут ковровые дорожки, а я по ним не хожу." -"Все можно исправить", - с этими словами эксперт по мужчинам наполнила коньяком два пузатых бокала, и присела на колени к охотнику, протянув один ему. Ее декольте оказалось у самого его лица, он ощутил горьковатый аромат духов, все это начало действовать на его мужскую суть как хорошо отлаженный механизм. Татуировка на его запястье зачесалась, но тревожного сигнала не подала. Черная действительно хотела его как мужчину, без всякого коварного подвоха. -"Говорят, что твоя любовь имеет фатальные последствия." -"Не для всех, я давно живу, и с некоторых пор я Не Только Женщина, но женская моя часть иногда хочет просто немного мужского внимания, не всякие мужчины мне интересны, большинство вызывают зевоту, но ты не из этого стада." -"Это объяснение в любви?" -"Хорошая шутка, считай я оценила." -"Мы можем быть полезны друг другу, и почему бы при этом, не доставить себе немного удовольствия?" -"Я понял, ты хочешь чтобы я отыскал для тебя "Яблоко Раздора"?" -"Да, этот артефакт будет мне очень полезен." -"Что в замен, кроме твоих прелестей?" -"Тоже Яблоко, но другого свойства." -"То самое?" -"Да, то самое." -"Не жалко?" -"Первое будет мне полезней." -"Намекали, что тебя интересует "Запретный Плод"." -"Да, меня попросили отыскать его, очень влиятельные заказчики." -"Так в чем же дело, заодно испытаешь, чтобы небыло сомнений, что это оригинал." -"Вкусив от него, мужчина и женщина, испытывают то, что испытали Адам и Ева, в тот самый, первый для всех персонажей раз, поверь мне, это нельзя описать словами." -"Нам пожалуйста фрукты", - медленно раздеваясь, томно произнесла женщина. Скуч увидел, как по длинному столу, ползет ваза-улитка, с единственным, ярко красным яблоком на своей спине. -"Интересная вещица." -"Подарок одной моей знакомой, Не Просто Женщины, кстати это она посоветовала обратиться к тебе. Черная Вдова разоблачилась, с удовольствием наблюдая как сталкер разглядывает ее прелести. -"Все-таки она скорее женщина, чем то самое Не Только", - подумал охотник. Женщина-вамп откусила от Яблока, и протянула Плод Любви Скучному, он тоже повторил процедуру, олицетворяющую осознание наличия в мире двух начал. -"Это действительно что-то фантастическое, без всяких сомнений то самое Яблоко", - мелькнуло в сознании сталкера, перед тем как он погрузился в мир страсти. Когда новоявленные "Адам" и "Ева" лежали в огромной постели, отдыхая от любовной баталии, Черная протянула Плод Скучному, он опять был цел, без каких-либо следов своего использования. -"Возьми, он твой." -"Не опасаешься, что я тебя обману?" -"Нет." -"Почему?" -"Потому что твое слово самая твердая валюта, об этом все знают, если твое слово перестанет быть, всем будет ясно, что тебя уже тоже нет." -"Спасибо за любовь, и за доверие." -"Можешь быть уверен, ты один из немногих кто остался жив, познав мою любовь." -"Это комплимент?" -"Считай, что это знак уважения." -"Ты потрясающая женщина, и любить умеешь, несмотря на то, что любовь твоя бывает фатальной." -"Комплимент?" -"И комплимент тоже", - ответил сталкер.
  ........................................................................................................................................................................................................................................................
  #КарусельФортуны, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  Карусельщик устало вздохнул, и подбросил веток в костер, тот благосклонно принял угощение, и попытался в благодарность лизнуть руку дающего. Карусельщик не оценил его порыва, и тихо выругавшись схватился за мочку уха. -"Так о чем я, да, так вот, в той местности, которой уже нет, хотя она никуда не делась, творили свою реальность два мастера неочевидности, звали их братья Стругацские, лично мне кажется, они были лучшие в своей нише." -"Я ходил по хроноруслу их реальности, там все не по-детски, ты в курсе, если бы в ней не было Сути, то Весовщик отдал бы ее на корм хроночервям, и "падальщики" схрустели бы эту рудиментарную неочевидность на раз, два." -"Но его агенты, Бифуркация и Стрелочник, как всегда безошибочно, на конкурсной основе, определили ее состоятельность, бросив на Весы, и Поезд Абсурда "выпотрошил" чью-то другую химеру." -"Если ты помнишь, Стругацкие первыми подняли тему сталкеров, и в Хартии это записано "красной строкой", а их Машина Желаний сподвигла меня на создание Карусели." -"Давно хотел тебя спросить Карусельщик, зачем тебе все это?" - И сталкер кивнул в сторону мирно спящих "агнцев желаний", как шутливо их именовал магомастер. -"А зачем ты бродишь пыльными, скучными дорогами?" -"Это моя суть." -"Вот ты сам и ответил на свой вопрос." -"Магомастер должен создавать магомеханизмы, и быть их частью." -"Многие эксперты по неочевидности часто впадают в ступор, когда обретают заветный артефакт, а он не работает, они не понимают, что тот, кто его создал, сам стал его деталью, и если он не отпустил его в "вольное плавание", то он без его ведома работать не будет." -"Над чем сейчас карпеешь?" -"Есть одна идея, в дикой промзоне есть заброшенный карьер, в нем старый экскаватор, хочу из всего этого сотворить Качели Судьбы; - Хроновариатор Реальности." -"И все же в чем твой интерес?" -"Только не говори про пентакли." -"Если бы сказал про материальную выгоду, ты бы все равно не поверил." -"Ты ищешь, я строю, вот и все, остальное "тараканьи бега"." -"Персонаж может заплатить полпентакля, но сталкер приведет его ко мне, а я усажу на Карусель Фортуны, остальное его судьба." -"Я просто изучаю механизм, мне интересно как ЭТО устроено, и как ЭТО работает, а на хлеб и портвейн мне и так хватает." -"Ну и как ЭТО работает, разобрался?" -"Еще Стругацкие разобрались, с тех пор ничего не изменилось, персонаж просит то, что он хочет, вернее то, что ему кажется что он хочет, а Машина Желаний, или моя Карусель Фортуны дает то, что персонаж хочет на самом деле, иногда совпадает, иногда нет, все как у гениальных Мастеров Неочевидности, в их нетленном "Пикнике на обочине"." -"Кому из нынешних повезло?" -"Вон скраю видишь женщину, она сорвала "банк судьбы"." -"И чего попросила?" -"Не поверишь, говорит; - Хочу чтобы тем моим знакомым, которым сейчас нелегко, стало хоть немного легче." -"Да, в наше лукавое время ей будет тяжело, не факт, что кто-то из ее знакомых вспомнит о ней в подобной ситуации." -"Это ее выбор, и он мне импонирует, хоть я и должен быть беспристрастным." -"Как думаешь сработает?" -"Все зависит от того, на сколько она честна перед собой." -"Прошлый раз персонаж попросил здоровья матери, а на самом деле разорился его конкурент по бизнесу." -"Все как у братьев Стругацких", - грустно подытожил сталкер, и откупорил бутыль портвейна, - "Давай помянем великих Мастеров Неочевидности.
  ............................................................................................................................................................................................................................................................
  #София, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  Это было место очень древнего культа. На фрагменте полуобвалившейся стены было выбито; - Я никогда не смогу повернуться к вам лицом, даже если бы пожелала этого, так как лик мой испепеляет, я не признаю никаких дипломов и грамот, удостоверений, медалей за отличие, никаких справок и званий. За близость со мной, и за привилегию быть обласканными мною, мистогоги и провидцы древности, наперсники неподъемных, заточенных в черную блестящую кожу инкунабул, готовы были заплатить своими драгоценными жизнями, и да....... платили. Сумевшие же обвенчаться со мной накапливали лишь печали. Все, кто когда-либо пытались приблизиться ко мне, способны были быть лишь рядом, но никто, никогда не смог прикоснуться ко мне. Я могу привидеться на запыленных страницах древних трудов, и заманить в кружева смысловых иллюзий. И как ветреная, вечно юная любовница, ведь для каждого, всегда, в отдельности, я являюсь как девственница, я могу оставить ни с чем, с разбитым сердцем и опустошенным разумом, могу свести с ума. Я, как фея, могу отразиться в водоемах человеческих знаний, оставив в умах лишь неуловимый морок. И лишь сестра моя младшая, - София, чьей благосклонности следует добиваться вам, всю жизнь, стремясь к эволюции внутренней, готова служить вам, но только избранным, имеющим намерение несгибаемое, готовым переносить тяготы повседневности серой, наветы языков злых, невежд преследование, насмешки глупцов и властей немилость. ИСТИНА УСКОЛЬЗАЮЩАЯ. Сталкер погрузился в изучение текста, и через какое-то время у него возникло ощущение того, что он не один в этом давно покинутом всеми месте. В противоположном конце зала, его зрение различило два женских силуэта. Тренированное сознание сразу определило, что это непростые представительницы женского пола, к нему пожаловала ее величество неочевидность. Сталкер поклонился в знак уважения к нетривиальной сути посетивших его особ. Одна была одета в темные одежды, и лицо ее скрывал глубокий капюшон. Другая почти девочка. -"Здравствуй Скучный", - произнесла та что постарше. -"Не стану о постороннем, времени у нас немного, имя мое Изида, ее, сестру мою младшую именуют Софией." -"Я знаю о том, как велик уровень твоего уважения и доверия ко мне." -"Ведь я, по сути, являясь Истиной, как это объявлено всем персонажам, выгляжу в то же время самым сильным разрушителем для их же восприятия, в силу того, что я есть сама квинтэссенция неочевидности." -"Это их чрезмерно раздражает." -"Но встречаются единицы, вроде тебя, которые принимают мою неочевидность Истины, или истинную неочевидность, как субъективную видимость." -"Как видишь сталкер, и здесь налицо все та же лента Мёбиуса, вопрос в том, какую из поверхностей внутреннюю или внешнюю, для непосредственного здесь и сейчас, необходимо выбрать." Сталкер задумался, глаза его стали грустными. -"Знаю о чем опечалился", - промолвила старшая из дам. -"Лица своего показать не смогу, сгоришь, как горят те транзисторы электронной схемы, которые не выдерживают принятого на себя напряжения сети." -"Иными словами, ты не в состоянии обвенчаться со мною сейчас, в силу того, что мы с тобою находимся в различных статусных обстоятельствах, или если хочешь параметрах бытия-небытия." -"Ты состоишь на этот момент в обстоятельствах своего частного здесь-сейчас, а я в обстоятельствах всеобъемлющего постоянно-непрерывного Всюду-Везде." -"Вот если бы ты сумел подняться ко мне, или я решилась бы спуститься к тебе, тогда наш алхимический брак, стал бы возможен." -"А так, ты не явишься ко мне в силу смертельно опасной разницы в вибрациях между нами, а я, никогда не решусь на подобный шаг, в силу того, что явившись к тебе без облачения, спалила бы не только тебя, но и всю ту местность, в которой ты сейчас обитаешь." -"Понимаю", - ответил Скучный сталкер. -"Есть один труд, я освоил его дважды, называется он ; - "Разоблаченная Изида", и каждый раз твое обещание разоблачиться, заканчивалось только тем, что количество неочевидного восприятия во мне, нарастало скачкообразно, но на уровне заземленных Смыслов это не давало практически ничего, количество вопросов только росло." -"Вопросы в себе необходимы Скуч", - опять вроде как улыбнулась во тьме своего покрова Истина, - "Они нужны, чтобы манить дальше." -"Ты ведь не можешь не понимать, что автор, когда писала этот свой труд, позволила себе разоблачить меня ровно настолько, чтобы это не повредило стандартно-базовым разумам, того периода здесь и сейчас." -"Не огорчайся, я к тебе сегодня пришла как сваха, а не как невеста." -"Знаю, знаю", - подняла ладонь левой руки Изида, останавливая тем самым фразу, готовую вырваться из уст сталкера." -"Я в курсе того, как ты относишься к жизни семейной." -"Но я ведь предлагаю тебе не обычную свадьбу сыграть, а алхимическую." -"Тем моим приверженцам, которые любят меня больше жизни, но еще, в силу природных причин, сочетаться со мною браком пока неспособны, я всегда предлагаю проявить симпатию к сестре моей младшей, Софии." -"Злые языки тут же обвинят меня в сводничестве, но невдомек им глупым, что в предыдущем периоде (цикле), я сама была Софией, сестрой младшей, и не раз приводила сестра моя старшая Изида тех времен меня, к достойным мужам, чтобы могли сыграть они со мною алхимическую свадьбу." -"Понимаю", - ответил искатель, - "Алхимическая свадьба провоцирует трансмутацию объектов вступивших в свой мистический брак." -"Невеста, София (Мудрость), вследствии этой трансмутации, подготавливает себя к тому, чтобы в следующем круге (цикле, периоде) суметь трансмутировать до уровня Истины (Изиды), являясь в то же время в своем периоде (круге), только Мудростью персонажей, а муж достойный, персонаж сумевший вступить в брак с Софией и совладать с нею, будет награжден мудростью доступной обычным персонажам, посредством все той же алхимической свадьбы, вследствии пережитых им трансмутаций и эволюций, подготавливает себя к тому, чтобы в следующем круге (периоде, цикле), преобразиться из обычного мудреца, в углубленного персонажа." -"Вижу ты готов, тогда начнем." -"София, девочка моя, подойди пожалуйста и стань слева, а ты сталкер, муж достойный, подойди и стань справа." -"Дайте дети мне свои руки, соединяю их, теперь вы обручены, а вот и кольца, окольцуйте друг друга, нарекаю вас мужем и женой, и пусть земные невесты теперь обходят тебя стороной Скуч, для обвенчавшегося с Софией, это не должно иметь никакого значения."
  
  Со словами, - "Какого черта", - Скуч проснулся, тут же осмотрел пальцы рук, никаких колец -"Вот так женят тебя", - пробурчал он, - "И согласия твоего не спросят." Скучный услышал легкий, текучий девичий смех. -"Не волнуйся милый, я не ревнива к девам страсти, это они всегда готовы противопоставлять себя мне, и именно пристрастие мужчин своих ко мне, начинают со временем люто ненавидеть." -"Я теперь всегда буду рядом", - застенчиво произнесла она, но видеть меня будешь только ты, и еще, в момент нашего обручения, я услышала твои сокровенные мысли." -"Синяя Птица, уже никогда в этом цикле твоей частной реальности, не вернется к тебе." -"Понимаю, что убиваю твою последнюю надежду, но жалости к тебе нет, ты ведь сталкер, а сталкеры живут своим намерением, а самые великие из них, намерением Бесконечности, а не пустыми надеждами, хотя кому я все это говорю, ты и сам все это уже давно пытаешься объяснять другим."
  
  -"Истина в Вере", - в благостном смирении, убежденно возвестил Церковный персонаж. -"Истина в Мудрости", - спокойно возразил персонаж ищущий ответы. -"Но если суметь соединить одно с другим, то Истина и Вера только выиграют от этого, так как прямое Знание, это Знание не требующее доказательств истинности самого себя, что и есть Вера." -"Гордыня неприятия священных догм Веры есть супруга твоя." -"Нет уважаемый, жена моя есть София, и обвенчаны мы самой Истиной." -"Бог сокрыл то, что персонажам знать не дано." -"Но тот же Бог не ставил запретов на том, чтобы они задавали вопросы, тем, кто якобы знает ответы на все из них." -"Но если они не способны получить ответы там, то они безусловно имеют право искать их самостоятельно." -"Гордыня разума есть грех и ересь." -"Брожение мысли рождает хмельное вино Истины, ибо сказано; - Я есть виноградная лоза, и отец мой виноградарь."
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................
  #Счетовод, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  -"Скажи Счетовод, чего в мире больше, добра или зла?" - Спросил сталкер своего собеседника. Счетовод улыбнулся снисходительной улыбкой, - "Добра много больше, если за добро принимать "благие намерения", но это не делает мир лучше." -"Ты хочешь сказать, что добро бывает разное, не от одного тебя я слышу это." -"Добро тоже болеет, время такое, "Корова справедливости" стоит на одном копыте." -"А зло болеет?" -"Тебе лучше не знать, что такое больное зло." -"Мне кажется, я сталкивался с ним пару раз", - задумчиво произнес Скуч. -"Ты, мой друг, сталкивался со злом лишенным разума, но не дай Бог тебе встретить "Больное Зло", больное собственной безысходностью, и обреченностью", - очень ровным голосом продолжил Счетовод. -"Я слышал от своего учителя Изначального, что зло тоже бывает разное", - ответил сталкер. Скажи Счетовод, а существует зло во благо?" -"Существует допустимое зло, зло, как инструмент Вечности, но смотреть на него нужно не с позиции настоящего, а тоже с позиции Вечности", - продолжил Счетовод. -"Объясни", - попросил охотник за ответами. -"Предположим такие параметры Горизонта Событий, некий творческий персонаж, скажем музыкант, талантливый, но талант его раскрывается в полной мере, лишь под давлением эмоций, причем негативных эмоций, такое бывает." -"Красота действительно спасет мир, это Закон, вернее Сверхзакон, ему подчиняется ВСЕ, мир существует в том виде в котором он существует, только благодаря Гармонии, если ее станет меньше, мир сползет к первобытному хаосу." -"А что есть Гармония, как не Красота, и создают ее в том числе и творческие персонажи, и если Вечности нужно, чтобы творческий персонаж создал гениальную мелодию, ОНА создаст для "инструмента", то есть для музыканта-композитора, те негативные условия, которые требуются для того, чтобы его талант раскрылся в полной мере, от него, к примеру, уйдет любимая жена, цинично предав его." -"Ему будет нелегко, но все это зло, по отношению к нему, приведет к созданию гениального произведения, которое посредством своего влияния на персонажей, принесет много добра." -"Вопрос, его жена сотворила зло, или добро?" -"Да, задал ты мне задачу", - произнес охотник. -"Все просто, с позиции персонажей это зло, с позиции Вечности это добро", - спокойно подытожил Счетовод. -"Есть два параметра, которые определяют понятие Добра, ибо их нельзя сыграть, это самопожертвование, и сострадание, если персонаж жертвует собой ради других, это Добро, вне всякого сомнения, потому что пожертвовать собой не по-настоящему, или претвориться что ты приносишь себя в жертву, невозможно, ибо зачастую для этого нужно умереть." -"Так же и с состраданием, претвориться не получится, его тоже нельзя "сыграть", хотя в отличии от первого примера попытаться можно, но долго претворяться не получится, потому что это состояние Внутренней Фактуры, а не внешнее проявление, оно потребует действий, действия самопожертвования, пусть даже минимального, круг замкнулся." -"Это параметры Обыкновенного Добра, того которое есть, просто потому что оно есть." -"А выше этих параметров Добра что-нибудь находится?" - Продолжал любопытный сталкер. -"Да." -"И что это за параметры?" -"Сакральная Жертва, жертва, параметры которой скрыты от персонажей, жертва, о которой знает только Вечность." -"Скажу больше, Сакральная Жертва может выглядеть как Ортодоксальное Зло, по Сути являясь Ортодоксальным Добром." -"Проще, Сакральная Жертва зачастую обрекает себя на вечные проклятия тех, кто за Злом не видит Добра, и именуется этот параметр; - "Козел Отпущения"." - "Счетовод, объясни тупому на пальцах", - картинно попросил Скучный сталкер. -"Да все просто, мой Скучный друг, тебе, этот самый яркий пример известен." -"Вспомни Библию, церковных персонажей этот пример приведет в бешенство, но тем не менее, есть мнение, что существует Евангелие от Первопредателя, того, кого проклинают все боголюбивые и праведные персонажи, от распятия нашего Спасателя Безупречного, и зовут его Иуда Искариотский." -"В этом варианте Горизонта Событий утверждается, что Иуда был "Козлом Отпущения", ибо по договоренности со своим Учителем, совершил Таинство Предательства, по отношению к нему, чтобы освободить из Тюрьмы, из Тюрьмы его тела, освободить от Материи, чтобы он посредством своей Жертвы, стал тем, кем он стал, а Первопредатель, принося свою жертву, обрек себя на вечное проклятие." -"А это правда так?" - Поинтересовался задумчивый сталкер. -"Я не могу тебе ответить на этот вопрос прямо, не на все вопросы есть у меня право отвечать, но предположим все случилось именно так, вопрос в том, Первопредатель Зло, или Добро, о котором неизвестно никому кроме Вечности?" -"Да.....", - только и смог вымолвить Скучный. -"А кто сказал что будет легко, непростые вопросы порождают непростые ответы, ты просто подумай над тем, что я тебе сообщил." -"Подумаю", - сказал скиталец, - "Еще как подумаю." -"А какова твоя роль Счетовод, во всем этом "вертепе"?" - Поинтересовался Скучный. -"Я подсчитываю Содеянное персонажами, и отделяю "зерна" от "плевел", "плевела" за Черту Содеянного, а "зерна" в Поля Сотворенного." -"Я слежу за тем, чтобы Зло, которое по Сути Добро, попало за Грань, в Поля, и Добро, которое по Сути Зло, попало за Черту." -"Еще, в зоне моей ответственности Хроники Вечности, Татвы, в них ВСЕ, что было, есть, и все варианты того что будет." -"Мой прямой начальник Весовщик, я предоставляю ему Дела, а он их оценивает, бросая на Весы Вечности, чтобы в последствии вынести Решение, как-то так", - завершил монолог Бухгалтер Вечности. -"Ты когда-нибудь ошибался?" - Не унимался бродяга, пользуясь случаем, раз уж он встретил на скучных, пыльных дорогах, неочевидную сущность такого ранга. -"Нет, потому что я вижу Суть поступков, явлений, вещей, и событий, а не их "обложку", вижу не слова а дела, не обещания а их итог, не декларации а истинные намерения, вижу причины всего, и их следствия." -"Персонаж может изменить то, что он совершил?" -"Изменить нет, но осознать может." -"Как? -"Можно конечно "выкупить" содеянное у церковных персонажей, замолить там, денег дать на храм, если при этом раскаяться, это сработает, но только в одном случае, если это будут "зерна", а не "плевела", определить это могу только я, церковные могут только поверить на слово тому, что услышали." -"Поэтому, нужно просто очень сильно пожалеть о содеянном, если что-то можно исправить, то сделать это, если исправить ничего нельзя, нужно сказать себе; - Я в полной мере осознаю Содеянное, и согласен ответить перед Вечностью сполна, получив то, что заслужил, церковные заблуждаются, ничего не прощается, за все придется отвечать, вопрос в том, добровольно, или принудительно."
  
  Скуч лежал у костра, ему не спалось, он думал о том, что услышал от Счетовода, а подумать было о чем.....
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................
  #Хемна, #женщиныСкучного, #фантасмагория.
  Хроники Скучного.
  
  Безумный пригласил своего друга на очередную презентацию своей новой картины. Это был портрет женщины. Большой Художник был безусловно талантлив, но то, что увидел Скучный, его поразило. -"Неземная красота", - выдохнул он, не в состоянии оторвать взгляд от полотна. Женщина смотрела на сталкера каким-то тихим и загадочным взглядом, но сколько в нем было силы. Казалось, что куда бы Скуч не отошел, она пристально и неотступно следила за ним. -"Гетера?" - спросил он. -"Нет, Хемна", - ответил художник. -"В чем разница?" -"Гетеры это дочери Венеры, а Хемны дочери Селены." -"Писал с натуры?" - Усмехнулся сталкер. -"Да", - ответил Ху, и отвел глаза в сторону.
  
  Скуч давно искал это место и наконец нашел его. Это однозначно был древний Мистиарий, место, где неофиты древности проходили свои мистерии посвящения. Услышав за спиной, тихий, переливчатый, девичий смех, сталкер рефлекторно обернулся, и остолбенел от неожиданности. На него смотрела юная девушка с картины его друга художника. -"Здравствуй сталкер, ты все-таки нашел это место." -"Да, это Мистиарий." -"Именно здесь, под присмотром и контролем адептов древности, неофиты, прежде чем стать чела (учениками), проходили свои тяжкие испытания." -"Не желаешь ли и ты попытаться пройти первое из них?" - Произнесла она, и кристально-прозрачный, прохладный, ручеек девичьего смеха, засеребрился в сводах этого древнего Мистиария. Не в состоянии оторвать от нее взгляда, тяжело сглотнув, хриплым от напряжения голосом, Скучный искатель произнес, - "И в чем оно заключается?" -"Все просто", - тихо произнесла она, - "Необходимо всего лишь отвергнуть мою любовь." Сталкера бросило сначала в жар, а затем в лед, ладони вспотели. -"Сдаюсь заранее", - чуть-чуть придя в себя, еле слышно, выдавил он. Девушка снова улыбнулась, весело и доброжелательно, - "Ты даже от портвейна отказаться не в состоянии, где уж тебе отказаться от меня", - прошептала, и придвинулась ближе. -"Какая невыносимая красота", - отметил про себя Скуч. От нее не веяло страстью, от нее исходила прохлада, тайна, обещание, в ней не обнаруживалось никакой важности, но все это было ерундой, по сравнению с ..... , ЗАПАХ, он завораживал, его невозможно было идентифицировать, он был как музыка, на какое-то мгновение сталкеру показалось, что именно так должны пахнуть звезды. Скучного повело, он просто поплыл. Будучи бывалым и опытным сталкером, не раз сталкивающемся с реальной угрозой неочевидного, он ничего не мог с собой сделать. Нет, не так. Он НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛ с собою делать. Он не собирался с ЭТИМ бороться, чтобы с ним потом не случилось, ему было все равно, лишь бы ОНА не уходила. -"Ты не прошел испытания сталкер, сдай свой жетон", - опять засмеялась она. Потом, придвинувшись совсем близко, обдавая охотника своим ароматным дыханием, еле слышно и очень серьезно прошептала, - "Шутка-юмора."
  
  -"Что все ЭТО значит?" - Изрядно отхлебнув из бутыли, чтобы придти в себя, осведомился скиталец. -"Ты знаешь что такое ВОДИТЬ ХЕМНУ?" -"Так", - выдохнул Скуч. -"Водить Хемну, это прием, с помощью которого, адепты-наставники древности, заставляли неофитов, желающих стать чела, проходить первое испытание, испытание на отказ от интимной жизни." -"Оно было первым, и самым простым." -"Неофит должен был найти в себе силы отказаться от общества этого неземного Существа." -"Именно Неземного, так как матерью всех Хемн считалась Луна, это были полуастральные Существа, в данном случае это был сгущенный астрал (Лунный свет), протоматерия." -"И что?" - Спросил скучный искатель, - "Правда находились те, кто смог от тебя отказаться?" -"Немногие", - ответила она. -"Те, намерение тотальной свободы которых, было безупречно." -"Зачем все это вообще необходимо, усмирение плоти, и прочее?" -"В одной дорожной местности, не нашей, тамошние монахи, занимались самоистязанием, чтобы усмирить свою плоть, но ведь это "бред собачий"." -"Не "собачий"", - усмехнулась она, - "Это бред персонажей." -"Видишь ли Скуч, вначале это необходимо, для формирования намерения, затем, секс необходимо было исключить из повседневности неофитов для того, чтобы сексуальная энергия перестала заслонять собою, некую иную, весьма могучую, и загадочную СИЛУ, пробудив, и развив которую в себе, неофит становился более свободен в своих проявлениях и влияниях." -"А что далее?" - Нетерпеливо спросил любопытный сталкер. -"Далее", - опять заполняя серебристым смехом древнее святилище, переспросила она. -"Далее, на пути к тотальной СВОБОДЕ, СВОБОДЫ становилось все больше и больше." -"В одной дальней дорожной местности, жила и писала когда-то, великая женщина, Елена Петровна Блаватская, так вот, она сообщала, что да, безусловно, неофиту-чела запрещено иметь сексуальные связи с земными девами, но кто же им запрещает иметь астральных любовниц." -"Но ведь астральная любовница это Суккуб", - недоуменно спросил Скуч. -"Суккуб это астральная б***ь", - звонко засмеялась Хемна. -"Суккуб пожирает своего партнера, постепенно высасывая из него всю энергию, а Хемны берегут своих возлюбленных, ты ведь понимаешь разницу Скуч, между возлюбленным и партнером?" -"Слушай Хемна, в чем на самом деле разница?" -"Разница в том, что Суккубы это дочери Гекаты, Темной Луны, а Хемны, это дочери Селены, Луны Светлой." -"А сами адепты-наставники, разве не могут, ну..... ?", - засмеялся Скуч, - "Как наши ректоры и преподаватели вузов, ну это.... , с молодыми студентками, а они с вами, с Хемнами?" Глаза Хемны блеснули каким-то еле уловимым всполохом, от которого по спине сталкера побежали крупные мурашки. -"Ты слишком любопытен, это тебя и сгубит когда-нибудь", - жестко ответила она, но тут же улыбнулась. -"Расслабься, Хемна не может причинить вреда персонажу, наша сфера это любовь." -"Но ведь существуют тайные школы, в которых сексуальная жизнь не отвергается?" - Спросил сталкер. -"Да, существуют конечно", - ответила она, - "В них меньше строгости, но опасности больше", - пристально посмотрев на него она добавила, - "Это путь "левой руки", тут каждый может выбирать сам." -"Суккуб не страшен тому, кто сильнее его." -"Кстати, ты знаешь что гетеры древней Греции обучались искусству любви у нас, у Хемн?" -"Да, только матери у вас были разные, у гетер Венера, а у вас Селена", - блеснул знаниями охотник. Хемна вздернула брови, и опять засмеялась. -"Хемна, а могу я тебя познакомить с одним художником?" -"Думаю, он с удовольствием напишет твой портрет с натуры", - решил замолвить слово за своего друга Скучный. -"А с чего ты взял, что мы с ним не знакомы?" - С иронией спросила она, и опять залилась своим незабываемым смехом. -"Вот старый Сатир", - пробурчал охотник за неочевидными Хемнами, - "А мне так ничего и не сказал." -"Так тот портрет написан в сновИдении?" - Догадался наконец Скучный охотник. -"Да", - просто ответила Хемна, такое тоже возможно, ты же знаешь." -"Знаю."
  
  -"Ну сам посуди", - оправдывался Ху, - "Как можно о таком рассказывать, ведь это тайна, тайна каждого кто прикоснулся, у кого намерения хватило." -"Да знаю я", - отмахнулся Скуч. Они сидели в мастерской Большого Ху, и пили "Триумвират", настойку из абрикоса, сливы, и зимних яблок особого сорта, а Скуч все так же ощущал на себе ее прохладный и таинственный взгляд, который она дарила ему с полотна.
  .......................................................................................................................................................................................................................................................
  #Суфлер,# хроникиСкучногоМира, #фантасмагория.
  
  Из за горизонта вставала эллиптическая галактика Љ GC4881из созвездия "Волосы Вероники". Скучный лежал закинув руки за голову и с удовольствием наблюдал за астрономическим объектом. Безумный следил за тем, чтобы у костра не закончилась еда и при этом оживленно беседовал с персонажем неочевидной сути. Звали его Суфлер, он сам так представился, набредя на их стоянку сегодня под вечер. От вина и беседы, вежливо предложенных бродягами мысли, не отказался. -"В чем твоя суть Суфлер?" - Осведомился художник. -"Я персонаж - посредник, я не влияю на социум персонажей напрямую, так же как и Звездный Режиссер, Карусельщик, Механизатор, Мельник, мы помогаем, подсказываем, наталкиваем." -"Лично я подсказываю, иногда диктую, подчиняюсь я непосредственно ЕЙ." -"Ей это кому?" - Наседал Большой Художник. -"ЕЙ, моей начальнице, Бесс." -"Бесс это кто?" -"Бесс это сама Великая Неочевидность, Бесконечность." -"Она не сердится на тебя, что ты ее так называешь?" -"Она во-первых, абсолютно лишена важности самой себя, а во-вторых, у нее, как у Бесконечной сверхсистемы, бесконечное же чувство юмора." -"Вы удивитесь, но среди Богов очень ценится чувство юмора и самоирония." -"Почему?" - Удивился Ху. -"Ирония, сарказм, самоирония, здоровый юмор, гротеск, фарс, это "Дихлофос" для важности, а важность это яд для Богов." -"Как только какой-нибудь божок становится важным, то тут же, по его поводу и во славу его, в социуме начинают литься реки крови." -"Важность самого себя это серная кислота для неочевидных сущностей." -"Так ты важная персона?" -"Нет мой Безумный друг я курьер, не более, но вот только курьер Бесконечности, я подсказываю персонажам как поступить в трудную минуту, вернее она подсказывает, а я соединяю, я телефонный провод спецсвязи." -"У оккультистов бытует термин; - У него, или у нее, прямая связь с космосом, так вот, это как раз про меня." -"Безумный, а у нас есть еще?" - Спросил Скуч своего друга, что-то мне сегодня все в кайф, и Звездный расщедрился, такую красоту выкатил из за горизонта, я бы еще накатил." -"Прости брат, я пуст." -"Жаль", - не скрывая досады ответил сталкер. -"Иногда я выполняю более важные миссии, например диктую творческим личностям ту информацию, которую по замыслу Бесс они должны донести до своих читателей, слушателей, зрителей, в общем до реципиентов," - продолжил Суфлер. -"Тогда уже творческие персонажи становятся посредниками первого уровня." -"Между прочим я единственный из неочевидных сущностей среднего звена кто не кланяется и не платит Ключнику, и единственный кому кланяется Ключник, и платит за такси, если срочность доставки не терпит отлагательств." -"Ключник немного тщеславен, ведь он хозяин Дверей, и ему кланяются даже младшие Боги, это его и развратило." -"Однажды, ОНА срочно отослала меня в социум, чтобы доставить одно раскаяние, Ключник спросил меня, буду я кланяться или платить." -"Я не гордый, я поклонился, но опоздал, раскаяние не было доставлено вовремя, пролилась невинная кровь." -"Не знаю что там у Бесс в последствии было с Ключником, но в следующий раз, когда я нес озарение одному ученому персонажу, Ключник сам поклонился мне и открыл одну из самых потайных дверей, для личного пользования."-"Тогда я заметил еще одно обстоятельство, ключей у него на поясе поубавилось, а у себя в кармане, я вдруг обнаружил золотой знак бесконечности, опрокинутую на бок восьмерку, абсолютный пропуск, подписанный отцом Бесконечности, самим Абсолютом." -"Слушай Суфлер, ты Пишущему и его брату На Сказочнику тоже диктуешь?" -"Бывает", - безразлично, пожав плечами, ответил Суфлер. -"А мог бы ты шепнуть этим литературным выскочкам один сюжетец?" -"Могу конечно, у меня имеется степень свободы влияния на социум, в разумных пределах конечно." Ху оживился, - "Мы со Скучем зависли здесь, в Сумеречной Зоне, а наши отцы основатели думают только о своем "Пукере", они на нем свихнулись, я так устал, хочу какой-нибудь пронзительный, неочевидный роман, с неочевидной женщиной." Увидев что сталкер беззвучно ржет, трясясь всем телом, Ху перешел на шепот, обозначая своими руками и мимикой лица размеры овалов и прочие особенности, которые должны присутствовать в ТЕЛЕ "послания"." Суфлер сделал пометки в блокноте, затем, закрыл его, спрятав в нагрудном кармане. -"Не забудешь?" - Взволнованно вопрошал разгоряченный своими эротическими фантазиями художник. -"Да стар я стал, память уже не та, вот если бы смазать ее чем-нибудь?" - С намеком бросил Суфлер. -"Не вопрос", - согласился Ху и нырнул в недра своей дорожной сумки, ловко достав оттуда бутыль абрикосовки, с темно коричневым содержимым, казалось что этот абрикосовый шедевр источает аромат даже через стекло. -"Не понял", - прокашлявшись воскликнул Скуч. -"Нууу это", - замялся художник, - "Резерв ставки, как раз на такой случай."
  
  -"Послушай Пишпер, помнишь мы решили не баловать Безумного женским вниманием?" - Спросил брата На Сказочник. -"Помню, это чтобы он перестал дурака валять в "качалке", наращивая мясо на свою оборотную сторону, а занялся делом." -"Я решил изменить концепцию, мне тут красивая идея пришла, пусть в него влюбится кофемашина, с оборотной стороной в виде знойной мулатки с формами." -"Что это вдруг?" -"Как будто продиктовал кто-то, так легко написалось." -"Да пусть", - пожал плечами Пишущий и опять закопался в рукописи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"