Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Литературнаянарезка Љ16. #прозvsсказ. #лесзаходящегосолнца, #хроникискучного, #фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЛитературнаяНарезка Љ16. #ПрозVSСказ. #ЛесЗаходящегоСолнца, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  ............................................................................................................................................................................................................................................................
  #ЛесЗаходящегоСолнца,# хроникиСкучного, часть Љ1, #фантасмагория.
  
  
  Проводник объявил монотонным, немного гнусавым голосом, - "Следующая станция Преддверие, поезд стоит двадцать минут." Когда локомотив остановил движение, устало вздохнув, и что то про себя недовольно пропыхтев, Скучный с Безумным оделись, и покинув свое купе, вышли на перрон. На востоке всходило Солнце, на западе заходило другое, две неприметные Луны висели в зените. Звездный Режиссер отставил ведро в сторону, протер еще раз меньшую из Лун, оставшись довольным своей работой, вылил остатки воды из ведра, отбросив его в сторону, оно глухо ударилось о диск второй Луны, и отскочив от него полетело вниз, невдалеке грянул гром, и пролился краткий, осенний ливень. Звездный посмотрел вниз, увидев Скучного и Безумного вежливо кивнул, они ответили тем же. Напарники дышали свежим, немного влажным воздухом. Мимо, прямо через пути, катил свой навозный шар огромный жук Скарабей, когда он проползал перед носом паровоза, тот поморщился, и глухо выдохнул, - "Сколько раз просить, катал бы ты их подальше от моего лица." Жук суетливо откатил шар подальше от локомотива, затем вернулся, и виновато прожужжал, - "Прости, задумался." Затем устало присел на край платформы. На его панцире красовался номер Љ573. Скуч подошел к Скарабею и вежливо спросил, - "Как мне к тебе обращаться, Љ573 тий?" -"Это слишком официально, зови меня Шарокат." Любопытный сталкер не удержался и спросил, - "Куда ты катишь свой шар?" -"Он не мой, это чья-то личная важность, просто ТУТ она приобретает вид навоза." -"А что там, дальше?" Скуч указал в сторону железнодорожного полотна, уходившего за горизонт. -"Там, дальше, станция Сортировочная, где окончательно отделяются "зерна" от "плевел", кто не сможет оставить там остатки своего....., как бы это поприличнее выразиться", - замялся жук Шарокат, - "Ну, в общем, того налета, который социум персонажей все еще оставляет на всех безупречно намеревающихся, желающих покинуть этот говеный мир", - жук кивнул в противоположную от движения поезда сторону." -"А мы, жуки Скарабеи, призваны все это собирать в шары навоза, и катить их отсюда подальше, говну, ТАМ не место", - торжественно подытожил он, в этот раз кивнув в сторону движения Поезда Абсурда. -"А куда вы этот навоз социума катите?" - Не унимался охотник. -"Поначалу сжигали на границе между Зонами, затем, черти, ветер обычно дует в Зачертовье, попросили не сжигать навоз, а отдавать им." -"И зачем чертям навоз, у них своего что ли мало?" - Недоуменно спросил Большой Ху, до этого хранивший молчание, слушая с интересом рассказ Шароката. -"Это для них опиум, наркотик, они его курят", - иронично ответил Скарабей-переросток. -"Ну дела.....", - только и смог вымолвить Большой Художник. -"А что дальше, за Сортировочной?" - Продолжил "допрос" Скуч. -"Там дальше конечная станция, "Закатное", или "Закатный Лес", или "Лес Заходящего Солнца", кому как больше нравится." -"Там владения Красоты, или Гармонии, тоже как кому больше нравится, она пропускает к себе только тех, кто готов, остальные селятся в ее многочисленных отражениях, все зависит от высоты, частоты и чистоты вибраций претендента." -"Отражения, это Нейтральная Зона, там тоже КРАСИВО, но это не может конечно сравниться с "Лесом Заходящего Солнца"." -"А ты ТАМ был?" - Спросил Ху. -"Да, это моя работа", - просто ответил жук. -"И как ТАМ?" - Заворожено продолжил художник. -"ТАМ.....", - жук задумался, - "ТАМ по-другому, словами не объяснишь." -"А как Поезд отделяет тех кто готов, от тех кто не очень?" - Вклинился в разговор Скуч. -"Поезд Абсурда не отцепляет и не прицепляет вагонов В ПУТИ, он начинает отбрасывать свои второстепенные, третьестепенные копии, и так далее." -"Если интересно, обратите внимание, колеса его последнего вагона вращаются всегда в обратную сторону, чем ближе к локомотиву вам отвели купе, тем у вас больше шансов попасть в Заабсурдье, остальные же, по мере приближения к последнему вагону, имеют шанс попасть в различные по степени близости к ЭТАЛОНУ, варианты Заабсурдья." -"А твой интерес в чем?" -"Я Жук-Сталкер, катая навоз отсюда За Черту, я очищаю прилегающую к "Закатному Лесу" территорию, в следствии чего, смещаю свою точку сборки, в более тонкие параметры, в этом моя суть, недаром в одной древней местности меня признали Священным Насекомым." -"А как нам понять, куда мы попали, в "Закатное", или в одно из его отражений?" -"Перед конечной станцией есть полустанок, если проводник объявит станцию "Безупречное", можете считать, что вы попали куда нужно, дальше только "Закатный Лес", в остальных отражениях полустанок "Безупречное" не значится." -"Ладно, мне пора работать, удачи вам персонажи", - сказал жук Шарокат. -"Спасибо за "лекцию" Скарабей, удачных тебе "перекатов"", - поблагодарил сталкер. Жук покатил свой навозный шар, по одному, только ему ведомому пути, а напарники запрыгнули в свой вагон, поезд выдохнул паром, что-то недовольно пробормотал, и начал разгоняться.
  
  #ЛесЗаходящегоСолнца, #хроникиСкучного, часть Љ2, #фантасмагория.
  
  Ворон-Нагваль собрал всех претендентов на прорыв в Заабсурдье в вагоне буфете своего странного поезда. Окинув разношерстную публику внимательным птичьим взглядом, Ворон известил свой толтекский отряд о том, что он в данный момент выберет двух достойных персонажей, на роль кочегаров. -"Мы на подъезде к точке "Би", к тому месту, где Точка Бифуркации встречается со Временем "Ч", там и состоится "прокол", и там же окончательно станет ясно, кто пройдет дальше, а кто будет довольствоваться посещением одного из многочисленных отражений Заабсурдья." С этими словами сталкер-тотем вырвал из своего крыла перо, охотник только сейчас обратил внимание что это были крылья а не руки, и подбросил его в воздух, оно заняло горизонтальное положение, и медленно, как будто изучая всех присутствующих, начало парить по вагону, иногда вращаясь вокруг собственной оси, как стрелка компаса. Через какое-то время оно остановилось перед Скучным, и немного помедлив, опустилось ему на голову. Ворон-машинист поманил сталкера к себе, перо вспорхнуло, и продолжило свой путь, опустившись через минуту на голову Большого Художника. Ворон объявил, - "Достойные выбраны, Бесконечность назначила кочегарами тех, кто в большей степени чем все остальные, способны привести нас к цели, остальным следует жить обычной жизнью, выделяя при этом безупречное намерение." Сталкеру показалось что последнюю фразу Нагваль произнес с иронией. Ворон теперь не напоминал машиниста локомотива, он был облачен в одежды вождя индейцев Яки. Нагваль неспешными, красивыми движениями, набивал индейскую трубку, мундштук которой, был украшен тотемными изображениями каких-то необычных животных. Они сидели в тесной кабине паровоза, хотя Скучному она показалась в этот раз довольно просторной, так как посреди неё горел костер, вокруг были устланы шкуры, и если учесть, что в помещении находились Нагваль, и они с Большим Ху, то места оставалось еще довольно прилично. В угольном тендере шла работа, Жуки-Скоробеи, катали на этот раз не глупость и важность персонажей, принявшую в этих неочевидных краях облик навоза, а круглые мешки, они закатывали их в бункер паровоза, и развязывая, высыпали какой-то необычный серый уголь. -"Что это за уголь, никогда такого не видел?" - Спросил художник у Ворона. -"Это уголь серой повседневности, который необходимо сжечь в топке намерения моего Поезда Абсурда, и вы мне поможете это сделать." Он протянул трубку Безумному, тот неуверенно взял дымящийся предмет в руки, и немного растерянно, спросил, - "Мескалито?" Ворон рассмеялся, - "В социуме многие, самоуверенные в своей осведомленности персонажи, с упорством достойным иного применения, утверждают о том, что мое учение это справочник для начинающих наркоманов." -"Нет друзья мои, это не наркотик, это ваша персональная глупость, очищенная вашим намерением до осознанной персональной глупости, вам следует попробовать ее на вкус, чтобы больше никогда не спутать ее со вкусом Истины." -"Да, в нашей традиции, в традиции моего народа, присутствует практика употребления растений-силы, но это скорее капкан для слабых, если растение-силы поглощает ученика, значит он не готов, если он использует растение-силы как ступеньку, он отказывается от их помощи, и идет дальше." -"Есть те, и их большинство, кто сразу отказывается от сомнительной помощи Серой Тропы." -"Следуя Путем Левой Руки не обязательно прибегать к растениям-силы, это выбор каждого персонажа отдельно, но этот выбор отделяет изначально сильных от слабых, прием жесткий, но ведь и у нас все не по-детски." Ворон кивнул на трубку, - "Просто затянись, узнай какова твоя глупость на вкус." -"Но я не курю", - пробовал протестовать Большой Художник. Ворон строго на него посмотрел, Ху сдался, и сделал глубокую затяжку, он даже не закашлялся, просто скривился, и начал смеяться. Скуч взял у него из рук трубку, - "Так это то, что катает Скарабей?" -"Да, это очищенный вариант того навоза, который персонажи производят, отравляя свой мир, это очищенная, от изначальной глупости и завороженности самим собой, твоя личная осознанная глупость, это уже не навоз, это скорее горькая смола потерь, утрат, опыта, заблуждений, сгоревших иллюзий." -"А почему Безумный ржет как Лошадь Пржевальского?" -"Он смеётся над своей глупостью, важностью и завороженностью, он отделяет "зерна" от "плевел", оставляя одно, безупречное, непреклонное намерение, и тебе следует сделать то же самое. Скуч так же не был курящим персонажем, но произнеся, - "Надо, так надо", - тоже затянулся, сморщился от горечи своих иллюзий, и захохотал. Ворон вырвал по перу из каждого из своих крыльев, подбросил их над костром, они, подхваченные горячим порывом воздуха, взметнулись вверх, а когда приземлились, это были уже два индейских шамана, племени Яки. Они начали свой ритуальный танец, бубны стучали, персонажи смеялись, шаманы танцевали. Нагваль опять стал машинистом паровоза, он хлопнул в ладони, - "Пора", - Скуч с Безумным перестали смеяться, лица их были сосредоточенны, глаза полны решимости, а тела налились упругой силой. Они молча взялись за лопаты, и начали монотонно бросать серый уголь повседневности, в топку намерения Поезда Абсурда. Поезд бешено вращал колесами, несясь к горизонту, над которым вставала огромная Луна, её, на глазах персонажей, Звездный Режиссер прикатил откуда-то с небосвода. Луна росла на глазах, Скуч бросил очередную лопату в топку, вытер пот со лба, и заметил, что железнодорожные пути сходятся на диске Луны, где открылся туннель, до краев наполненный звездами. Поезд пролетел сквозь диск Луны и ворвался в черноту космоса, Стрелочник перевел стрелку, подняв флажок с буквой "Ч" на его полотне, рядом стояла девчонка-подросток, с клетчатым флажком в руках. -"Стрелочник, Бифуркация", - подумал Скуч, и махнул им рукой, Би в ответ махнула сталкеру клетчатым флажком, и улыбнулась. Поезд повернул по стрелке, и оказался на Млечном Пути, звезды сверкали под его колесами. -"Кочегары не спать", - крикнул Нагваль, и начал вращать какие-то ручки. Скуч увидел как навстречу им летит такой же поезд, только без вагонов, по его спине пробежали "мурашки". -"Сталкер, не верь своей глупости, она всего лишь вызывает горечь, и неприятный привкус, когда ты пробуешь её на вкус, верь только своему намерению", - спокойно, крутя какие-то рукоятки, и дергая за рычаги, произнес Нагваль. Ритм бубна участился, шаманы неистово кружились в своем завораживающем танце. Встречный локомотив ворвался в кабину Поезда Абсурда, Скуч на себе ощутил жар его топки, но столкновения не произошло. Встречный как будто прошел сквозь них, они чувствовали его почти реально, он словно забрал с собой что-то такое, чему не место там, в Звездном туннеле.
  
  Поезд устало вздохнул и остановился, что-то недовольно пробухтев про себя. Проводник, нараспев, заунывно объявил, - "Станция "Безупречное", стоянка десять минут, следующая станция "Закатное", пассажиров просьба собрать вещи, "Закатное", конечная станция прибытия, всем оставшемся спасибо за безупречное, непреклонное намерение." Выйдя на перрон, Скуч не удивился, заметив что к локомотиву был прицеплен только один вагон, - "Видимо Встречный забрал с собой всех тех, кто еще не был готов, на ходу перецепив все остальные вагоны к себе, а может они просто испугались столкновения, и перестали верить в свою цель, готовясь погибнуть в железнодорожной аварии на Млечном Пути." -"Как бы там ни было стало ясно, дальше прошли только те, кому было все равно, что с ними произойдет, те, кому нечего было терять, те, кого ничего не держало в суетливом социуме персонажей", - неспешно размышлял охотник. -"Это же сколько мы с тобой сожгли серой повседневности, в топке безупречного намерения", - задумчиво произнес Ху. -"Ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы отбросить свои иллюзии", - так же задумчиво ответил охотник за закатами.
  
  На перроне, Скуч с Безумным встретили своего старого знакомого, Жука-Шароката, он катил небольшой шар угольно-черного цвета. -"Здравствуй трудяга", - поздоровался Скуч. -"Все наш навоз катаешь?" -"Здравствуйте Скуч и Безумный", - ответил 573тий, - "Нет, тут навоза уже не найти, здесь горькая смола осознания." -"А ее тоже За Черту, на курево чертям?" -"Нет, ее по Серой Тропе, в Сумеречную Зону, там Мрачные делают из всего этого Горечь Разочарований, разбавляя её Ложной Осведомленностью, и перемешивая у Пограничника на его Б.Р.У., получают на выходе Закаленную Волю, где эта "хрень" потом используется не знаю, но платят хорошо." Невдалеке возникла какая-то возня, среди коллег Шароката. -"Что там за шум?" - Поинтересовался любопытный охотник. -"Да опять оборотня поймали." -"А разве они здесь водятся?" - Изумился художник. -"Да нет, это мы самозванца так зовем, заработок у нас хороший, плюс звание Священного Насекомого пожизненно, вот и решил к нам примазаться, наверное опять чужой шар хотел угнать." -"Майский он, вот и мается, он и перекрашивался, и накладные надкрылки на себя пристраивал, и понукало себе крутое придумал, Катала, но раскусили его быстро, кроме нас, задом наперед, никто ползать не умеет, он не одно Д.Т.П. устроил на Серой Тропе пока его Дорожная Служба не повязала." -"Майский, что с него возьмешь, рожденный ползать, катать не может", - с достоинством завершил Жук-Шарокат. -"Ладно, удачи, мне пора", - попрощался он, и покатил свой шар дальше, Поезд вздохнул, покосился на зазевавшихся пассажиров, обдал их паром, и медленно тронулся.
  
  #ЛесЗаходящегоСолнца, #хроникиСкучного, часть Љ3, #фантасмагория.
  
  -"А кто определил статус этого неочевидного места, почему принято считать, что Солнце заходит, а не восходит, и что это Закатный а не Восходный Лес, ведь если светило висит в одном положении, трудно определить где запад, а где восток?" - Спросил любопытный сталкер, восседая верхом на своем Звере Любопытства, Серебряном Единороге. Оседланный своим хозяином Серебристый Единорог, спокойно ответил своему носителю, - "А ты Скуч обрати внимание, как устало, и немного печально поют птицы, на прогретый за день воздух, на отсутствие росы, земля оплакала ушедшую ночь еще утром, и посмотри на утомленное за день, почти красное Солнце, которое набросило на себя "плед" из сиреневой дымки, погрузившись в "кресло" из фиолетовых облаков, на затуманенном, прогретом дневным зноем рубеже горизонта." Единорог неспеша продолжал рассказывать об этих местах, - "Красота здесь тоже приобретает неочевидные черты, непривычные для обитателей социума персонажей." -"По просьбе Гармонии, Пограничник убрал границы обыденных представлений о смене времен года, и перемешал в этих краях Осень с Весной, поэтому только здесь можно встретить цветущие деревья, с осенней листвой на своих ветвях, только тут, опадающие осенние листья, начав свой полет к земле, превращаются в бабочек, всех немыслимых цветов и их оттенков, которые отдав дань своему легкому полету, вновь превращаются в зеленые листья, присаживаясь на ветви деревьев." -"Только в Закатном Лесу можно увидеть, как весенние водопады, сбегая со скал, плавно превращаются в водопады осенних цветов, на зеленых весенних лугах." -"Ее величество Гармония, как виртуозный дирижер, руководит этим оркестром, порождающим красоту, несравнимую ни с чем ранее увиденным." -"Скажи Бродяга, кто населяет Лес Заходящего Солнца?" -"Наверное его обитатели столь же необычны как и это место?" - Продолжал задавать вопросы сталкер, своему Зверю Любопытства. -" -"Тут обитают не менее красивые сущности, чем само это место, все что олицетворяет Красоту и Гармонию, во всех их аспектах и проявлениях." -"Высокие Смыслы, Талантливые Идеи, Смелые Решения, Признаки Гениальности, Прописные Истины, Житейская Мудрость, Философское Отношение, Взаимный Интерес, Творческие Планы, Хорошие Помыслы, Светлые Мысли, Красавицы Аллегории, Виртуозные Мелодии, Легкие Рифмы, Безупречное Исполнение, Изысканные Формы, Яркие Краски, Приглушенные Тона, Глубокие Оттенки, Светлая Грусть и сестра ее младшая Немотивированная Печаль, которая сопутствует Знаниям Многим." -"А сейчас мы куда направляемся?" - Подумав над услышанным, осведомился охотник за ответами на вопросы. -"Наш путь лежит мимо водоема Хищных Форм, через мелководье Подводных Камней, минуя озеро Скрытых Течений, к заповеднику Высоких Смыслов и Неочевидных Форм Осознанности." Искатель, глядя на ласковое вечернее светило, спросил, - "Скажи Любопытный Бродяга, Солнце и правда ни разу не заходило за горизонт, или это такая фигура речи?" -"У каждого неочевидного места должно быть Имя Силы, Гармония долго искала его, тогда еще Солнце ненадолго пряталось за кромку далекого Леса." -"И вот однажды, один из Закатов выдался особенно красивым, и Красота распорядилась его увековечить, с тех пор Солнце здесь постоянно заходит, но никогда не зайдет, а так как небесная механика наука точная, и вечерний ритуал Заката должен быть соблюден, в обязанности Звездного Режиссера входит обряд "Заката Солнца Вручную"." -"Звездный как бы обозначает его Закат, это традиция, театральное представление по сути, обставленное с большой помпой, и при большом скоплении туристов." -"Это же Закатный Лес, теперь это его ИМЯ СИЛЫ." -"И в чем суть всего, я так понял наша встреча с тобой и встреча Безумного со своим Змеем Талантливости и Неповторимости, обусловлена каким-то Высоким Смыслом?" - Задал Скуч вопрос, который интересовал его более всего. -"Поскольку здесь, в Заповеднике, больше Осознания, а в социуме персонажей больше Восприятия, наша цель, Тотема и носителя, стать на время одним целым, чтобы Тотем Осознанности смог поделиться со своим хозяином тем багажом осмысленной тут Сути, который он скопил, и получить взамен принесенное носителем из социума свежее Восприятие." -"Забирая у своего Зверя Любопытства порцию его Осознанности и оставляя ему взамен свежую, скопившуюся у себя долю Восприятия, носитель способствует тому, что оно трансформируется Зверем снова в его же Любопытство, круг замыкается." -"Восприятие и Осознание, это две стороны одной медали, два взаимосвязанных аспекта одного и того же процесса." -"Восприятие исходный материал, Осознание конечный продукт, Восприятие горючее, топливо, Осознание это та энергия, которая получается при сжигании Восприятия, энергия дает Силу, Сила дает возможности, возможности это аспект влияния на Горизонт Событий посредством намерения." -"В Заповедник могут пройти только те, кто смог объединиться со своим Тотемом Осознанности, только их встречают Тотемы на перроне, по прибытии Поезда Абсурда, и провожают до пропускного пункта, являясь "пропуском" в Заповедник Неочевидных Форм, для своих носителей." -"Остальные, туристы, бизнесмены, те кто попал в Заабсурдье за деньги, лишены права посещения Заповедника Сути, как его еще именуют." -"На К.П.П. происходит проверка на неповторимость, например у Единорогов, узор борозд на роге не повторяется, а у удавов, неповторимый чешуйчатый узор на спине." -"В социуме, это принимает форму индивидуальности персонажа, чем сложнее узор здесь, тем ярче индивидуальность там." -"Как я уже сообщил тебе, по прибытии своего хозяина в Заабсурдье, эквивалент его Сути в этих краях, Тотем Осознанности, провожает свой носитель в мире персонажей, до границы Заповедника Смыслов, служа своему хозяину своего рода пропуском." -"Те, у кого такой пропуск имеется, проходят дальше, все же прочие, остаются в туристической зоне." -"Сюда можно попасть за деньги, из Западного Зазаборья, по Серым Тропам, этим промышляют контрабандисты, называется это; - Незаконная контрабанда Осознания Сути чего-либо." -"Поэтому Гармония привязала носителя к своему Тотему Осведомленности, не имея его рядом, в Заповедник Смыслов не проникнуть, за этим строго следит Пограничник." -"Там, в Заповеднике, нет места коммерсантам, бизнесменам и праздным туристам с их купи-продажным подходом ко всему." -"Они, коль уж смогли сюда попасть, минуя Поезд Абсурда, довольствуются курортной зоной, хотя и она представляет из себя немалый эквивалент Красоты, и там же можно найти ответы на вопросы, прибегнув к услугам Оракула Винной Бутылки." -"Почему те кто ищет ответов на вопросы, прибегают к услугам контрабандистов, вместо того чтобы попытаться стать пассажирами Поезда Абсурда?" - Поинтересовался Безумный, который до этого момента сохранял молчание, неся на своих плечах Змея своей Одаренности, и стараясь не отстать от своего друга, который находился в более комфортных условиях, ибо передвигался на своем Звере верхом. -"Персонажи привыкли искать легкие пути, их необходимо поставить в обстоятельства безысходности, и только тогда, они начнут искать другие." -"А что Тотемы, тоже следуют за своими носителями?" - Задыхаясь от натуги спросил художник, видимо его Тотем-Удав весил немало. -"Мы со Змеем проводим вас до границы, по пути произойдет обмен Осознанности на Восприятие, он уже идет, но Восприятию, для наилучшего синтеза любопытства, необходим Опыт Повседневности, а его можно приобрести только в социуме носителя." -"Поэтому мы со Змеем, покинем вас на границе, и последуем к Поезду Абсурда, который отправится обратно в социум, неся в себе Тотемы Осмысленности всех носителей, в мир персонажей, чтобы разбавить полученную от своих хозяев долю Восприятия, своим собственным опытом." "Именно поэтому в вашем мире бытуют легенды о Драконах, Священных Змеях, Змеях-Богах, Единорогах, Нагах, Кукулькане, Кетцалькоатле, Пернатых Змеях." -"Пока вы здесь, мы будем находиться там." -"Переведя дух Большой Ху опять задал вопрос Единорогу, - "Что необходимо для того, чтобы остаться здесь навсегда?" -"Персонаж накопивший в себе достаточную долю Осознанности самого себя, навсегда остается в Закатном Лесу, если захочет, персонаж же, доля Осознанности которого на данный момент недостаточна, для того чтобы находиться здесь всегда, совершив должный обмен со своим Зверем Любопытства, возвращается вновь на пыльные, скучные дороги, продолжать через свое Восприятие, накапливать недостающий потенциал Осознанности." Безумный тяжело вздохнул, и с завистью посмотрел на своего друга, который передвигался верхом на своем Тотеме Осмысленности. Скуч перехватил его усталый взгляд, и развел руками, мол, -"Я тебя понимаю друг, но что поделать, это жизнь." Художник поправил удава, затянув кольца его Змеиной Сути на своих плечах, и продолжил путь. Единорог завершил свой монолог, подытожив, - "Если коротко, то Звери Любопытства, Осознанности, Талантливости, Неповторимости и т.д. и т.п., в общем все то, что олицетворяет Гармонию, уходят в мир своих хозяев, носителей, чтобы пополнить степень и уровень своего восприятия, посредством опыта переживания Горизонта Событий социума персонажей." Большой Художник опять тяжело вздохнул, поправив в очередной раз змеиные кольца на своих плечах, и устало осведомился у своей Змеиной Сути, - "Ну почему не Пегас, а Змей?" -"Я бы сейчас не шел пешком, а как Скуч передвигался бы верхом, иногда взлетая над поверхностью", - продолжал жаловаться ваятель дивных форм. -"У тебя не худший вариант хозяин", - немного обиженно прошипел Змей, - "Мыслящему вообще достался Червь Сомнений." -"Змей Одаренности и Неповторимости дарит своему носителю Извивы Талантливости и Змеиные Узоры Вкуса и Стиля." -"А Пегас просто окрыляет, даря своему носителю возможность парить над Серой Повседневностью, окрашивая ее в лирические оттенки, и он принадлежит к конюшням поэтов." -"Ты же хозяин не лирик, ты скорее пессимист, к тому же выпивающий, а это опять-таки змеиная епархия, епархия Зеленого Змея." -"Не секрет, что Творчество обходится своему носителю тяжелее нежели Любопытство, поскольку является более капризной материей." Змея "прорвало", он как будто старался доказать своему хозяину, что он не хуже Единорога, а в чем-то даже художнику повезло больше, поскольку Творчество несомненно ближе к Гармонии, чем пусть и утонченное, но все же просто Любопытство. -"Ты Безумный должен радоваться тому, сколько весит твоя одаренность, ведь ее "вес", в мире материи, напрямую зависит от моей величины, от величины твоей Осознанности." -"Чем я тяжелее в мире Смыслов, тем больше твой "вес" в мире персонажей, это как раз тот случай, когда; - Своя ноша не тянет, как у вас любят выражаться." -"Твоя Одаренность змеится, извивается, сплетаясь в неповторимые узоры твоего мастерства, что отражается в социуме, складываясь в неповторимый авторский стиль, и в Узор Узнаваемости, присущий только тебе", - продолжал успокаивать свой носитель Змей Одаренности. -"Я радуюсь", - натужно улыбаясь, заверил свою Змеиную Талантливость, Большой Художник, и в очередной раз поправил Змеиные Кольца на своих плечах и шее. Змей успокоился, довольный своим "выступлением", решив, что полностью донес до хозяина суть того, чем тот обладает, и уже миролюбиво подытожил, - "Ты же мой носитель, во всех смыслах", - немного виновато прошипел Змей, - "Ты обязан меня носить." -"А как же Скучный?" - Спросил художник. -"Ему проще, он оседлал свое Любопытство, Талант оседлать невозможно, он более непредсказуем, и может в любой момент ускользнуть от тебя", - ответил Змей Одаренности своему хозяину.
  
  #ЛЕСЗАХОДЯЩЕГОСОЛНЦА ЧАСТЬ Љ4, #ХРОНИКИСКУЧНОГО, #ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  Вдали замаячил осенний лес, полыхающий всеми возможными оттенками этого времени года. -"Долго еще топать до границы?" - Спросил Безумный у своего Зверя-Тотема. Тот ответил прошипев, что Лес уже в пределах видимости и скоро будет центральный К.П.П. Скуч заметил впереди, на дороге, какое-то движение, и определив его природу удивленно поднял брови. Им на встречу катил свой шар Скарабей-Шарокат, с бортовым номером Љ573. Когда персонажи и их Звери Осознанности поравнялись с хозяином навозных форм, Скуч удивленно поприветствовал их необычного знакомого, - "Привет трудяга, не уж-то даже наш навоз в этих краях принимает облик золота?" -"Твои слова, да Гармонии в уши сталкер, богаче нас, Навозников, тогда никого бы не было, от вашего социума до Заабсурдия Неочевидности", - иронично прожужжал Шарокат, похоже у него было очень хорошее настроение. Да и сам он выглядел празднично, панцирь его блестел как начищенная кастрюля, голова-грудь была украшена звездами, нарисованными золотой краской, в усах застряло разноцветное конфетти . -"У вас никак праздник?" - Поинтересовался Ху, опустив на землю удава своей Сути, он явно был рад остановке. Жук тоже оставил свой блестящий шар, бережно протер его салфеткой, достав ее откуда-то из под надкрылков , и с удовольствием пояснил, - "Поезд Абсурда символизирует окончание сезона, и начало нового, он же символизирует смену времен года, -"У нас здесь их два: - Осенняя Весна и Весенняя Осень, сейчас наступил второй вариант." -"А чем времена года отличаются друг от друга?" - Поинтересовался Скуч. Жук удивленно на него посмотрел и продолжил, - "Названием конечно, это всем известно." -"Понятно", - задумчиво протянул Скуч, ничего не поняв. -"В конце каждого сезона проходит Шарофестиваль, "Навозный Оскар", как его еще называют." -"Лучшим из нас, Скарабеев, вручается премия, "Золотой Шар", есть различные номинации: - За технику, За артистичность, За самый большой шар, За самый дальний перекат, За скорость, За содержание." Увидев вопросительный взгляд художника, жук пояснил, - "Ну, - За самый навозный шар." -"Вот и я дождался своего шанса, несколько лет номинировался, в этом сезоне дали "Шар" таки", - похвастался довольный жук, и протер еще раз свой трофей салфеткой. -"И за что дали, в какой номинации?" - Поинтересовался сталкер. -"За технику катания", - с гордостью ответил Љ573тий. -"Даже навозный шар можно катать по-разному, я делаю это красиво, я виртуоз своего дела." -"Навозный сезон у нас завершен, теперь наступает новый, немного отдыха и опять за работу, если навоз производимый персонажами, в их говеном, не побоюсь этого слова, мире, не катать "К Черту на куличики", За Черту то есть, то даже здесь, в Заабсурдии, дышать будет нечем", - подытожил Скарабей-чемпион. -"Да уж, что что, а говно мы плодить умеем", - самокритично заметил Большой Художник, ему явно хотелось еще о чем-нибудь поговорить, прежде чем снова взвалить на плечи свой змеящийся талант. Не дав ему такого шанса, Скуч подытожил, - "Ну что же, прими наши поздравления Шарокат, и не останавливайся на достигнутом, только вперед", - и подумав сталкер добавил, - "Задом наперед." -"Спасибо персонажи, а вам успешно завершить миссию обмена, кстати, если процесс забуксует, можете обратиться к услугам Оракула Винной Бутылки, такая опция предусмотрена, удачи", - и жук опять бережно покатил свой драгоценный шар, в только ему одному известном направлении.
  
  -"У каждого уважающего себя пограничника должна быть граница его приоритетов, которую он обязан охранять", - торжественно объявил генерал пограничных войск, встретивший персонажей и их Зверей у К.П.П. Скуч обратил внимание, что по ту сторону границы, нес службу такой же генерал-пограничник, у обоих генералов, под левым глазом, "сиял" хорошо различимый синяк. -"Как мне к вам обращаться генерал?" - Осведомился Скуч. -"Зови меня Генерал По", - с гордостью отчеканил военный. Скуч с сомнением переспросил, - "Вы хотите сказать, что вы Генерал, и поэтому вам все По?" -"Нет, мой Скучный друг, я хочу сказать, что я Генерал Пограничных войск, никакой народной "лирики", но можно просто По." -"Хорошо уважаемый По, нам теперь куда?" -"Тотемы подтвердили ваш статус неповторимости, пять минут на прощание, и можете быть предоставлены своей Осознанности." -"Спасибо Генерал, а зачем два поста с каждой стороны К.П.П.?" - Осведомился любопытный охотник. Генерал По нервно потрогал синяк и нехотя пояснил, - "Это граница", - указал он на разделительную полосу, - "А там", - он небрежно махнул за линию, - "Заграница." -"Мы, пограничники", - он указал на своих подчиненных с серьезными лицами, у некоторых из них на физиономиях тоже были видны следы борьбы, - "А они, заграничники", - Генерал опять махнул по ту сторону границы, - "Хотя они считают, что заграничники мы, а себя мнят пограничниками, на этой почве у нас иногда случаются пограничные конфликты, потом перемирия, с обязательным братанием и спиртными напитками", - немного помолчав Генерал добавил, - "Традиция однако, дань сложившимся устоям." -"Ясно", - оторопело отозвался Скуч. Генерал По протянул пропуск, - "Предъявите на сопредельной территории, Генералу За", -"А он что и правда всех За", - настороженно уточнил сталкер. Пограничник пояснил, подумав, - "Ну генералу заграничных войск стало быть, хотя он будет уверять вас, что его зовут Генерал По, если честно, то мне По, как он себя именует", - Генерал метнул взгляд "молнию", в сторону своего визави. -"Как-то сложно у вас все обстоит на границе", - заключил сталкер. Генерал По взял под козырек и отчеканил, - "У нас все не по-детски, но мы справимся, счастливого Осмысления."
  
  #ЛесЗаходящегоСолнца, часть Љ5. #ХроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  Скучный с Безумным напитывались неочевидностью этого необычного места, они часами бродили белыми, солнечными дорогами, которые уводили их в совершенно инореальные пейзажи и виды здешней природы. Безумный с азартом делал зарисовки в своем походном альбоме, стараясь не пропустить ни одного самого яркого цветового па, щедро подаренного ему Лесом Заходящего Солнца. В один из таких, почти всегда солнечных дней, напарники увидели как Звездный Режиссер перекрашивает небосвод. Скуч с Безумным поздоровались с хозяином дневного и ночного небосводов, - "Здравствуй Звездный, никогда не видел такой синевы, а в цветах и оттенках я все же что-то смыслю", - осторожно начал разговор художник. -"Мы не отвлекаем тебя от твоей неочевидной работы?" -"Нет бродяги, я испытываю к вам симпатию, часто наблюдал за вашими похождениями там, в социуме и в Дичи, и мне приятно будет отвлечься от работы, и побеседовать с вами о чем-либо." -"Ты прав Безумный, это особый синий цвет, он берет свое начало от пера Синей Птицы, которое она случайно, или намерено, обронила однажды в этих краях." -"Каждый кто не равнодушен к Красоте, старается оставить здесь свой след, отдав дань уважения Богине Гармонии." -"А можно и мне что-нибудь подкрасить здесь, я тоже неравнодушен к Красоте, и знаю что только она способна спасти мир, как делала это уже ни раз, я хочу внести свою лепту в это непростое предприятие", - осведомился Большой Художник. -"Может у тебя найдется для меня работа, Звездный, ведь не даром в социуме, в профессиональном сообществе, меня именуют мастером закатов?" -"Коли так, мой Безумный друг, я поручу тебе очень важную миссию, завтра состоится Праздник Осеннего Заката, и мне в очередной раз придется выполнить ритуал Заката Солнца Вручную, это давняя традиция, и один из главных праздников в Закатном Лесу." -"Если тебе не трудно, я попросил бы тебя освежить Закатное Солнце, а для вдохновения я угощу тебя хорошим вином", - с этими словами Режиссер Неба достал из за солнечного диска бутылку "Солнцедара" и три граненных стакана. Скучный прокашлялся, чтобы обратить внимание творческих людей на свою скромную персону, и глядя на своего Безумного друга, многозначительно произнес, - "Надеюсь ты Ху не забудешь про своего мальчика для смешивания красок?" Звездный утвердительно указал на количество стаканов, Скуч с благодарностью кивнул. Вино было потрясающим, такого "Солнцедара" друзья не пили даже во времена той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась, а ведь эта местность являлась родиной этого напитка. Хорошее вино, инореальная природа, неглупая компания, все это предполагало неспешный разговор. -"До Первосталкера Изначального жил Архисталкер Идущий, он покинул пыльные, скучные дороги социума, еще до того как они стали таковыми." -"Как я уже упомянул, звали его Идущий, а когда он нашел свою Дорогу и ушел по ней, стали звать Ушедший", - не торопясь, отпивая солнечное вино мелкими глотками, рассказывал Звездный. -"Он всегда заявлял своим ученикам, что ищет Свой Путь, и как только отыщет его, то попытается понять, что в конце Пути, пройдя по нему до конца." -"Есть мнение, что это он создал карту Неочевидного Мира, исходив его вдоль и поперек." -"Я слышал об этом: - Дом Абсолютного Света, Загрань, Белый Свет, Полусвет, Полутень, Сумеречная Зона, Глубокая Тень, Зачертовье, Ночьное, - как-то так, если я не ошибаюсь", - блеснул своими познаниями сталкер. -"Да, все верно, но это не полная карта, каждый Оттенок Мира Неочевидности, делится на полутона, кроме этого есть еще Чернильная Темень, или Кромешность, это за Ночным, оттуда мало кто возвратился, может поэтому в социуме об этом месте знают немногие", - ответил охотнику Небесный Инженер. -"Сумеречная Зона, самое загадочное из этих Неочевидных состояний мира, так как содержит в себе наибольший потенциал неочевидности, кроме еще одного места, о нем вообще ничего не известно, даже архивы Небесной Канцелярии молчат о его Сути, просто обозначая его, - ТАМ." -"ТАМ, это высший уровень осведомленности персонажей, чтобы его достичь, необходимо убить свои последние иллюзии." -"Для этого существует традиция Кукульканьей Охоты, персонажу дают облетанного Кукулькана, копье, арбалет, и лицензию на отстрел собственных неубиваемых иллюзий." -"В ночь перед охотой, Оракул Винной Бутылки помогает персонажу идентифицировать природу его неистребимых иллюзий, классифицировать их и "Обозначить". Звездный ловким движением снял с хвоста пролетавшей мимо кометы еще одну бутыль "Солнцедара", и откупоривая ее продолжил повествование. -"Охота проходит в живописнейшем месте, под названием "Разноцветные Скалы", эти скалы произрастают как исполинские деревья, принимая год от года самые причудливые формы и оттенки." -"Все обставлено как некий ритуал, при большом скоплении народа, как и ритуал Заката Солнца Вручную, который состоится завтра." -"Если достойный охотник приносит трофеи, в виде своих поверженных иллюзий, он получает право попасть ТУДА." -"А ТУДА, это все же куда?" - Переспросил Скуч. -"ТУДА, это ТУДА, другого названия у этого места нет, это Заповедник в Заповеднике, что ТАМ, не знает никто, а кто знает, тот молчит", - ответил охотнику Режиссер. -"Но хочу отметить, что те кто заслужил право попасть ТУДА, возвращаются обратно совсем другими, их взгляд наполнен пониманием сути вещей, событий и явлений." -"А Ушедший появляется в этих местах" - Продолжил задавать вопросы искатель Скуч. -"Некоторые очевидцы утверждают, что наблюдали иногда, как по Белой Солнечной Дороге, которая упирается прямо в диск Заходящего Солнца, бредет одинокий путник, как в одном, так и в обратном направлении, но наверняка ни один из них не мог ответить, видел ли он это наяву, или ему привиделся мираж, на которые, нужно отметить, богата здешняя атмосфера." -"Ну что, за работу, мне не терпится приложить свою кисть ко всему этому богатству красок и их оттенков", - Безумный художник потирал от нетерпения вспотевшие ладони. -"Да, нужно работать, Солнце уже на закате, а мы за него еще даже не принимались", - с иронией заметил Звездный, протягивая художнику палитру, таких ярких красок Большой Ху не видел ни разу в своей долгой, творческой жизни.
  
  #ЛесЗаходящегоСолнца часть Љ6, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  
  Публика шумела и волновалась, все спорили о том, в каком образе сегодня предстанет перед зрителями главный герой этого красивого действа, именуемого Праздник Закатного Солнца. Солнце как будто тоже немного волновалось, оно пару раз слегка закатилось за вершины деревьев, обозначающих границу осеннего леса и потрясающе синего, осеннего небосвода. И тут же выкатившись обратно, заняло свое обычное положение. Скуч с Безумным с интересом наблюдали за разношерстной публикой. Импозантная дама бальзаковского возраста, в костюме кометы Галлея, оживленно объясняла своей не менее эпатажной подруге, в платье олицетворяющем диффузную туманность М8 в созвездии Стрельца, окружающую звездное скопление NGC 6530, что это очень важно, в образе кого предстанет Звездный, от этого зависит в каком плане будут развиваться все дальнейшие перипетии этого представления. -"Это драматургия милочка, это тебе не сельский балаган, здесь все по-серьезному, стоит кому-либо из публики выкрикнуть; - Не верю, - как тут же Небесный Механизатор отыграет все в изначальное положение, и Звездному придется навскидку придумывать новый сценарий, и уговаривать светило отработать еще один дубль." Со знанием дела вещала дама, видимо она являлась давней ценительницей этой традиции, и ревностной фанаткой Звездного Режиссера. На этот раз Звездный был в образе Сизифа. Дамы в костюмах олицетворяющих астрономические объекты, с криками , - "Браво", - увлеченно зааплодировали своему кумиру. Звездный скромно раскланялся, отдавая дань искушенной публике, и достал из за линии горизонта кусок огнеупорной ткани, публика ревела, выкрикивая многотысячным хором, - "Закат, закат, закат!" На какое-то мгновение из за диска светила выглянул персонаж в замасленном комбинезоне. Скуч узнал в нем Механизатора, этот персонаж, как-то, очень помог ему выбраться из одной сложной ловушки, которую его враги, соорудили для сталкера. Режиссер развернул ткань и встал перед диском светила, готовясь накрыть его огнеупорным брезентом. Из за обреза осеннего леса выпорхнула фигуристая блондинка, одетая в одни завязочки и игривым тоном объявила, - "Закат Солнца Вручную, сцена первая, дубль номер...., и она долго, сексуальным голосом, зачитывала число с астрономическим количеством нулей. Затем небесная дива щелкнула киношной хлопушкой, и действо началось. Звездный сосредоточился, натерев перед решающим броском руки тальком, выдохнул, и под крики толпы, - "Пошел, пошел, пошел", - ринулся в атаку на светило. С первой попытки накинуть огнеупорный атрибут не получилось, в последний момент огненный диск сделал молниеносный бросок под ноги нападающего, и проскользнув мимо него, выпорхнул за спиной охотника за солнечными дисками. Звездный охотник не растерялся, и сделав умопомрачительный кульбит, отыграл у желтой звезды лидирующее положение, вновь оказавшись над ней, и ловким, отработанным движением, накинул попону на нерадивое светило. Затем, опять натерев ладони, теперь уже канифолью, стал осторожно перекатывать огненный шар за обрез осеннего леса. Публика замерла, было слышно как звенит одинокий комар, которого явно не интересовало все происходящее. Повелитель астрономических объектов с трудом передвигал огненный сгусток к линии горизонта. Казалось ему, на этот раз, почти удалось осуществить задуманное, но в последний момент желтая звезда выскользнула из под огнеупорного покрывала, и вырвалась на волю. Механизатор попытался в прыжке, как футбольный вратарь, поймать огненный мяч, но тот по касательной ушел в сторону, и занял свое обычное положение. Звездный разочарованно развел руками, поклонился, и пошел в публику раздавать автографы. Дамы впали в экзальтированный экстаз. Дама-комета восторженно воскликнула, - "Браво, как феерично", - ее подруга простонала, - "Я повержена наповал", - и рухнула в эстетический обморок. Скуч с Безумным тоже зааплодировали.
  
  #ЛесЗаходящегоСолнца часть Љ7 #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  -"Ты Скуч ощущаешь как Осознанность меняется местами с твоим восприятием, ты можешь ответить на все вопросы, которые твое "Я" хочет задать, или все же остались темные пятна, мертвые зоны?" - Безумный задумчиво смотрел на огненный диск, висевший над верхушками такого же огненного осеннего леса. -"Чтобы получить ответы на все интересующие персонажа вопросы, нужно совсем немного, - умереть, ибо суть смерти это главный вопрос, который всегда остается без ответа, я вообще убежден что на все вопросы ответить невозможно, это смертельно опасно", - лениво отозвался сталкер, принимающий солнечные ванны, пока художник не спеша переносил на холст очередной Закат Закатного Леса. -"И в чем опасность, да еще смертельная", - выдавливая краску из туба на палитру, осведомился Большой Ху. -"Получив ответы на все вопросы, можно умереть со скуки от безделья, жизнь потеряет смысл, ну для таких как мы с тобой по крайней мере." -"И все же Скуч, я хотел бы получить пару ответов, на пару волнующих меня вопросов." -"Если вопросы остались, необходимо прибегнуть к помощи Оракула Винной Бутылки, или Винного Духа, как здесь его еще именуют", - предложил Скуч. -"Я слышал о местном мыслехранилище, там и работает архивариусом СНЕП." -"Кто?" - Опять лениво переспросил художник. -"СНЕП, - сущность неочевидной природы", - уточнил сталкер. -"Он дает ответы на любые вопросы, местное заведение "Солнечный Страус" и есть мыслехранилище, ибо именно в его чертогах разливают Вино Истины, с виноградников Бахуса, и те кто не справились в полной мере с объемом своей осознанности, могут обратиться к Оракулу за помощью." -"Мы ведь ничего не теряем, если порасспрашиваем СНЕПА, под пару бутылок хорошего вина", - заинтересованно спросил Ху, сглотнув слюну.
  
  "Солнечный Страус" встретил их приглушенной джазовой композицией, на небольшой сцене, в дальнем углу заведения, лабали вживую музыканты небольшого джазового коллектива, у ретровского микрофона "томилась" в исполнительском экстазе джазовая дива, округлых форм и привлекательной наружности. Старший распорядитель осведомился, - "Вы отдохнуть, или за ответами на вопросы?" -"И то и другое", - не задумываясь взял инициативу в свои руки Большой Художник. -"Тогда вам в седьмую кабинку, с вами, группа как раз будет в полном составе", - указал на кабинет с номером семь распорядитель. Напарники вошли внутрь небольшого помещения, поздоровались с уже находившимися там персонажами, это были:- довольно привлекательная дама средних лет, морской капитан, судя по всему дальнего плаванья, явно иностранный господин, капиталистической наружности, и молодой персонаж, похожий на студента-бомбиста, с решительным, странно одухотворенным лицом. -"Скучный, сталкер, а это мой напарник, Большой Художник, мы здесь для того чтобы получить ответы на вопросы", - вежливо поприветствовал охотник всех присутствующих. Капитан взял под козырек и отчеканил, - "Капитан сверхдальнего плаванья Морволк." Иностранец кивнул и отрекомендовался, - "Хау дую дую, мистер Чулкафф, эксперт по внешним формам и их оболочкам, король футляров, мастер оболочек и повелитель чехлов, женские аксессуары, колготки, чулочки, гольфики, нижнее белье, все внешние атрибуты для отображения богатства внутренних форм", - завершив тираду, капиталист раздал всем по визитной карточке. -"Обращайтесь, всегда к вашим услугам, цель моего визита сюда, обретение понимания сути идеального Сосуда, идеального вместилища изящных форм, внешних форм, которые умножают внутреннее содержание." -"Постигнув эту премудрость, я намерен сделать революцию в своем бизнесе, женщины станут носить меня на руках, и боготворить, что неминуемо скажется на деловом климате моей бизнес империи." Дама, оценив всех присутствующих опытным взглядом, протянула холеную ручку, украшенную драгоценностями, Большому Художнику, безошибочно определив в нем ценителя женского обаяния, - "Растижаба", - томно представилась она, - "Я из глухой провинции, городок, в котором я прозябаю, называется Чмотаракань, я уверена что заслуживаю лучшей судьбы, хотя у нас в городке, я женщина-мечта всех альфа самцов, вот только масштабы этого "города" меня не устраивают." -"И судьба похоже услышала мои к ней претензии, в нашем городе, проездом, остановился мужчина моей мечты, известный сценарист и талантливый поэт, зовут его Востребованный." -"У меня есть подруга, зовут ее Скромная, ничего особенного, из нас двоих, мужчины, всегда выбирали меня не задумываясь." -"Но на этот раз, случилось все с точностью до наоборот, Востребованный на меня даже внимания не обратил, "вцепившись" в мою неприметную подругу." -"Оказалось, она с детства пишет стихи, и недавно начала размещать их на различных литературных ресурсах." -"Последнее что меня добило, это то, что мужчина моей мечты, прибыл в нашу Чмотаракань, только для того, чтобы познакомиться с моей подругой детства." -"Теперь они вместе, обитают в столице, живут творческой жизнью, выпускают совместные сборники стихов." -"Я не сомневаюсь что он просто меня не разглядел, у него не было времени познакомиться с моим богатым внутренним миром, уверена, я лучше, НО ПОЧЕМУ ТОГДА Я ЕЙ ТАК ЗАВИДУЮ", - надрывно простонала Растижаба, с надеждой глядя в глаза художника. Безумный остался верен себе, и стал убеждать даму в том, что ей необходимо позировать ему, и что написав ее обнаженный, ростовой портрет, Ху сделает ее знаменитостью. Юноша с лицом бомбиста-антагониста представился последним, - "Меня зовут Анти, я лидер движения отрицателей." -"И что вы отрицаете?" - Поинтересовался Скуч. -"ВСЕ!" - С гордостью отчеканил молодой антагонист. -"И в чем кайф?" -"Все прогнило, все необходимо менять, этот мир не оправдал возложенных на него надежд, он катится....." - " К черту в задницу", - докончил за студента фразу искатель, - "Где то я уже это слышал." -"А у вас молодой человек есть альтернатива, ну другое направление, куда можно было бы повернуть, чтобы всем нам не оказаться в этом неуютном месте?" -"Да, сначала нужно все разрушить, до основания, а за тем уже думать о том, что можно на этом фундаменте построить." -"Я думаю многие будут против", - задумчиво произнес Скучный сталкер. -"Мы ни у кого не намерены спрашивать их мнения", - гордо отрезал студент-бомбист Анти. -"И что вы хотите узнать у винного СНЕПА?" - "Я хочу узнать, что об этом говорят мудрые книги." Принесли карту вин, каждый должен был выбрать свое вино по вкусу. Капитан заказал "Океан грез", Растижаба напиток под названием "Сладкие мечты", студент Анти "Отрицание трезвости", иностранный господин указал на "Идеальное содержание", Безумный не стал себе изменять и попросил сомелье принести портвейн "Љ777ой МИСТИЧЕСКИЙ", Скучный заказал "Разоблаченную Изиду". Сомелье уважительно подтвердил, - "Хороший выбор." -""Разоблаченная Изида", с левого берега Стикса, урожай шестнадцатого года." Скуч разочарованно на него посмотрел. Сомелье успокаивающе уточнил, - "Шестнадцатого года, до вашей эры." Скуч одобрительно кивнул. Когда вино принесли, Ху осведомился, - "Скажите любезный, а Винный Дух находится в одной из этих бутылей, или он присоединится к нам позже?" -"Бывало по-разному, в любом случае, вам всем следует выпить вина, это обязательная процедура." Каждая бутыль лежала в деревянном ящике с крышкой, по слою пыли на нем, можно было судить о его выдержке. Сомелье стер слой пыли толщиной с палец, и открыл ящик, на такой же пыльной этикетке с названием "Разоблаченная Изида" сидела огромная моль, и жрала этикетку, она недовольно покосилась на сталкера, и обнажила клыки. Работник заведения глухо прикрикнул на нее, - "Пошла вон тварь." Моль угрожающе зарычала, винный эксперт ударил ее полотенцем, которое висело у него на левой руке. Моль грубо, нецензурно выругалась, и с тяжелым, надсадным, монотонным гулом, натужно взлетела, когда она ударилась в низкий, сводчатый потолок заведения, по нему пошли круги.
  
  #ЛЕСЗАХОДЯЩЕГОСОЛНЦА ЧАСТЬ Љ8, #ХРОНИКИСКУЧНОГО, #ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  -"Капитан, а как называется ваше судно?" - Поинтересовался Ху, выслушав перед этим длинный и печальный монолог Морволка о том, что он, опытный судоводитель, намучился со своим новым, современным судном, которое всего год как сошло со стапелей. За год судно село на мель, оборвало гребные винты, чуть не опрокинулось во время шторма и пару раз ремонтировало двигатели. -"У моего корабля красивое, романтическое имя "КатастрОфик", а если на французский манер, то звучит вообще как поэма "КатастрофИк"." Безумный с недоверием посмотрел на Морволка, и робко предложил, отпив вина из бокала, - "Капитан, может нужно сменить название вашей посудины?" Капитан почесал лысину под фуражкой, и растеряно пробубнил, - "Не думал об этом, может и правда, название для судна выбирала жена владельца компании, а она женщина недалекая, я бы даже сказал тупая, в любом случае необходимо спросить совета у Оракула", - закончив монолог капитан вылил остатки вина из своей бутыли в бокал, и с интересом заглянул в ее узкое горлышко, видимо стараясь разглядеть в ней Оракула. Не обнаружив там ничего любопытного, он отставил сосуд в сторону и огрел залпом до краев наполненный бокал, на его дне Оракула тоже не оказалось, капитан загрустил. Компания персонажей выпив вина немного расслабилась. Безумный с Растижабой оживленно беседовали, иногда Ху что-то шептал даме на ушко, заинтересованно окидывая профессиональным взглядом ее прелести. В ответ обладательница овалов и теней томно хихикала, опуская ресницы, отработанным движением, и даже иногда слегка краснела. -"Ничего не меняется", - обреченно подумал сталкер, и переключил свое внимание на студента Анти, который не менее оживленно доказывал капиталисту, что модель англосаксонского капитализма себя не оправдала, и что ее необходимо менять, разрушив весь западный мир до основания. Буржуй довольно грамотно ему возражал, напирая на сытость и обеспеченность "Свободного мира". Капитан опустошив свою бутыль, впал в уныние, и Скуч предложил Морволку испить с ним "Разоблаченной Изиды", моряк оживленно согласился. Скучный слушал его рассказы о морских похождениях и байки про суровую жизнь моряка. -"За тех кто в море!" - Ожидаемо провозгласил капитан, и опять с надеждой заглянул на дно бутыли, и на этот раз кроме винного камня в ней никого не было. -"Может Оракул сегодня не появится?" - Встревожено бросил моряк. -"Сейчас узнаем", - со знанием дела ответил сталкер, и позвонил в серебряный колокольчик лежавший на дубовом столе. В дверь кабинки впорхнула симпатичная молодая особа, внимательным взглядом зеленых глаз, вооруженных очками в тонкой оправе, она обвела всех присутствующих, и красивым, глубоким голосом сообщила, что зовут ее Утонченная и что она является секретаршей Винного Оракула, пояснив, что Он уже тут, и скоро начнет вещать. На руках молодая особа держала видимо домашнего питомца, это был червь-переросток, или гусеница довольно крупных размеров. -"Спрашивайте по очереди, начнем с вас", - девушка указала на художника. Безумный был увлечен беседой с Растижабой, и поэтому явно растерялся, было заметно, что Ху поспешно ищет какой бы вопрос задать Оракулу. Немного поразмыслив художник спросил, - "Ответь мне Пьяный Оракул, почему осознание персонажей так разнится?" -"У одних оно самодостаточное, у других недостаточное?" К удивлению присутствующих, Червь воспарил над столом, засветился тусклым сиянием и начал вещать. -"Все просто мой Безумный друг, каждый персонаж должен проследовать через весь спектр осознания, и в конце, перед самой ПОБЕДОЙ, суметь объединить его." -"Ты ведь знаешь Безумный, что Луч Белого Света, пропущенный через призму своего осознания, на выходе дает семь цветов радуги." -"То же самое должно происходить и с каждым из персонажей." -"Проследовав через все семь осознанных разноцветий, каждый из персонажей обязан затем суметь объединить их уже самостоятельно, обратно в Луч Белого Света, пропустив свое многоцветное осознание через ту же призму своего же восприятия, но уже в обратном направлении, в сторону того ЦЕНТРА, из которого этот Луч Белого Света был выпущен изначально, в направлении призмы индивидуального восприятия каждого отдельного персонажа." -"По сути, каждый такой персонаж и является той призмой восприятия и осознания самого себя, как лишь Луча Белого Света, и более ничего." -"Это становится возможно только тогда, когда навозный шар личной важности каждого отдельного персонажа будет без малейшего грана сожаления отдан на откуп санитару осознанности, Жуку-Скарабею, дабы тот, уже в свою очередь, мог перекатить его За Черту, чертям на курево." -"Так как навоз курят только они." -"Навоз личной важности обязательно должен быть утилизирован, и лучше всего в дым, так как его легче всего развеять над водой, вернее над ВОДАМИ, Астральными Водами Небесного Нила, то есть Млечного Пути." -"Вот так как-то однако", - завершил свое толкование Пьяный Оракул Винной Бутылки, в образе червя-переростка. Утонченная секретарша кивнула Растижабе, - "Ваша очередь." Та собралась, поправила прическу и выпалила, - "Любезный Оракул, как мне избавиться от своей зависти, я сама от нее страдаю?" -"Вам следует наконец прекратить растить свою "Жабу", она у вас уже "в теле", в вашем теле, она в него вплелась, и придет такое время, оно не за горами, когда проснувшись утром вы не сумеете обнаружить вашего, столь вами любимого, и вправду такого замечательного тела, вместо него будет тело "Жабы", сумевшей вытеснить ваш Тональ, и заменить его своим." -"Про вас уже не смогут сказать, - что мадам такая-то сегодня появилась в свете, а скажут, - что на приеме у кого-либо видели некую "Жабу"." -"Не сумев покинуть своего тела, у вас уже никогда не будет другой возможности от нее избавиться." -"Вам следует научиться покидать ваше тело, покидать периодически, для того, чтобы взглянуть на него со стороны, на то, какое оно у вас не эстетичное." -"Вы сумеете тогда увидеть, что это уже не ваше тело, а тело "Жабы", что вашего Тоналя уже нет, есть Тональ вашей "Жабы"." -"И УВИДЕВ это, вы поймете с чем необходимо бороться." -"Вам сударыня не обойтись без смены мировоззрения." Сменив его, вы измените свое имя, я не знаю как вас будут тогда именовать персонажи, но точно не так как сейчас." -"Примите те параметры которые даст вам судьба, и без оглядки на параметры других персонажей, выжмите из того что у вас есть, все что возможно." -"Станьте кем-то еще, кроме того, кем вы уже являетесь." -"Капитан, измените название вашего судна", - Оракул переключил свое внимание на моряка. -"В вашем случае все совсем просто, я удивлен тому, что вы прибегли к моей помощи, тут все на поверхности." -"Изменив имя материального объекта, вы меняете его судьбу, "ИМЯ", это обозначенность объекта, его сути, в Горизонте Событий." -"Не даром у вас принято говорить; - Как судно назовешь, так оно и поплывет." -"Уважаемый Оракул, подскажите, как лучше обозначить мою посудину, чтобы каждый год я не латал ее, не снимал с мели и не ремонтировал?" - Взмолился Морволк. -"Вы же опытный морской "волк", поделитесь со своим судном своей морской сутью, а лучше званием, ведь в вашем социуме любят звания, регалии и статусы, назовите свое судно "Капитаник", я думаю тогда все наладится." -"Как я сам не догадался", - растеряно воскликнул Морволк. Винный Червь умолк, и секретарша мило улыбнувшись передала слово Анти, - "Ваша очередь молодой человек." Отрицатель нервно взъерошил шевелюру, и выпалил, - "Мудрый Червь, не сомневаюсь в том, что вы наверняка носите звание Книжного Червя, скажите, к чему ведет отрицание, ведь отрицая авторитет тех, кто был до нас, мы стремимся к новым высотам осознанности, что об этом говорят древние труды?" Червь засветился ярче и иронично заметил, - "Отрицая авторитет древних, ты все же желаешь узнать их мнение, ну что же." -"Если ты на самом деле готов отрицать все, тогда почему бы тебе не попытаться начать отрицать собственное существование." -"Не думаю, что у тебя это получится вот так сразу." -"Существование это необходимость, и с этим никто из здесь присутствующих спорить не станет, хотя все здесь присутствующие четко знают, что несуществование имеет место быть, именно место, а не время, и доказательством тому Закатное Солнце, висящее всегда в одном и том же месте, над Осенним Закатным Лесом." Анти нервно мял в руках салфетку. -"Персонаж, это прежде всего его желания, а попав СЮДА, я растерял все свои желания, а раз у меня нет желаний, то нет и меня", - запальчиво ответил Анти. -"Все верно", - не торопясь отвечал Пьяный Оракул, желаний у тебя не стало, желания здесь не работают, но ответь мне отрицатель, ведь ты согласен остаться в этом загадочном месте навсегда?" -"Конечно согласен", - очень поспешно, и с надеждой в голосе ответил студент. -"Это говорит в тебе намерение Тотальной Свободы, но намерение не желание, намерение это энергетический факт." -"А чтобы подобный факт стал иметь место, необходимо заиметь новую базу осознания-восприятия, вернее развить ее в себе, это необходимо для того, чтобы твоей точке сборки было где базироваться." -"Сейчас ты еще не готов на подобные преобразования (эволюции) в себе, и потому тебе придется вернуться в твое существование, и все, что происходило с тобой здесь, ты забудешь, так как новая база тебя самого, в тебе еще не развита, и твоей новой памяти еще не где базироваться." -"Мне кажется Скучный сталкер желает высказать свое мнение, пожалуйста", - передал слово охотнику Червь Вещатель. -"В одной дорожной местности, не в нашей", - задумчиво произнес Скуч, - "Проживают представители удивительной секты, они никогда не говорят про себя; - Я выпил портвейну, они говорят так; - Это тело выпило портвейну." -"Наблюдая за ними сразу понимаешь, что это не театр, и не игра." -"Представители этой загадочной секты на самом деле, на базе своей внутренней фактуры, сумели развить в себе новую базу для концентрации самих себя, в новых, базовых условиях и обстоятельствах." -"Они переместили собственное осознание-восприятие в эти новые обстоятельства самих себя, что и позволило им отзываться о своем теле, как о еще не окончательно покинутом, но уже изрядно заброшенном доме." -"При таком состоянии самих себя, они и правда имеют право отзываться о своем почти брошенном "доме", как о том, к чему они уже не имеют никакого отношения, но это возможно лишь тогда, когда энергетический факт имеет место." -"Ты прав мой Скучный друг, все верно, спасибо за помощь", - поблагодарил сталкера Червь-чревовещатель и продолжил, - "Иногда антагонистический подход к жизни принимает самые экзотические формы." -"Отрицание чего-либо, ради самого отрицания, подход примитивный, хочешь выделиться, но при этом у тебя не хватает потенциала для того чтобы предложить собственный подход к пониманию чего-либо, начни отрицать уже сформированные и озвученные другими персонажами доктрины, философские исследования и школы." -"При этом не нужно даже вникать в их суть, предложи отрицание как суть своего подхода, как форму протеста, и взамен ничего предлагать не надо, отрицая сам подход." -"Пытаться что-либо понять, зачем, просто необходимо придумать что-то, или кого-то, кто уже подумал за вас, и предложил ответы на все вопросы." -"Вот так и появляются различные антагонисты седьмого дня, которые шесть дней в неделю думают о том, чтобы им поотрицать на этот раз, а на седьмой день пафосно и фанатично озвучивают продукт своего отрицания." -"Или вездесущие свидетели чего, или кого-либо, заунывно свидетельствующие о своей осведомленности, которая базируется на отрицании всего что не укладывается в рамки их убогого мировоззрения." -"Ваш путь антагониста, любезный, может привести вас в тупик самого себя." -"Вы мистер Чулкафф", - приветливо улыбнулась секретарша Оракула, - "Я хотел бы узнать, существует ли идеальная внешняя оболочка, которая сможет скрыть любые внутренние недостатки?" Червь начал вещать, - "Идеальная внешняя форма не всегда способна соответствовать безупречному внутреннему наполнению, в этом и состоит основной парадокс при восприятии персонажами их реальной действительности." -"Вам мистер Чулкафф необходимо искать не сосуд безупречной внешней формы, а содержание, которое способствовало бы абсолютному пониманию сути вещей, событий и явлений." -"А оно, в свою очередь, само уже определит ту внешнюю форму, которая полнее других сможет отобразить ее содержимое." -"Здесь я вам не помощник, мне жаль, но к коммерции это не имеет никакого отношения." -"В местах обитания Скучного сталкера принято говорить; - Встречают по одежке, а провожают по уму." -"Ваш вопрос Скуч", - улыбнулась охотнику помощница Оракула. -"Уважаемый Винный Оракул ответьте, каковы критерии определения понятий добра и зла, я много думал об этом, меня и правда это волнует?" -"Твой вопрос, мой Скучный друг, самый сложный, но ответ на него будет самым коротким, ибо простые истины, не приемлют одежд из тонких кружев, философских умозаключений." -"Это даже не социальные и не этические понятия, хотя сформулировать их можно и на базе этих параметров восприятия социума, но это не удовлетворит в полной мере того, кто задается найти ответ на этот вопрос." -"Я думаю ответ на него лежит на уровне осознания-восприятия каждого отдельного индивидуума, в параметрах его внутренней фактуры." -"Но универсальная формула на мой взгляд, звучит так; - Параметры добра определяются способностью персонажа жертвовать собой ради других, прежде всего тех, кого он даже не знает, и наоборот, параметры осознанного зла определяются степенью способности кого-либо паразитировать на тех, кого он также не знает, и главное, - знать не желает, не озадачиваясь судьбой тех, за счет кого он живет." Червь Оракул перестал светиться, и медленно опустился на руки девушки секретарши, показывая всем, что сеанс окончен. Скучный поинтересовался у Утонченной, - "Скажите, все считали что Оракул Винной Бутылки СНЕП, сущность неорганического происхождения, но никак не Червь?" -"Все просто, вначале он опорожнил бочку с Вином Мудрости, затем начал грызть Винный Камень Тайных Наук, тогда его и обнаружил Учитель Бахус, в пустой бочке, в своем подвале." -"Бахус сообщил Червю, что теперь он Оракул Винной Бутылки, и Книжный Червь по совместительству, и что Вино Мудрости придется отработать." -"Червь согласился, тем паче, что место Оракула было на тот момент вакантно, сам же бывший Оракул, НеоргАн, создал собственную философскую школу и покинул своего учителя Бахуса, подавшись на вольные хлеба в Сумеречную Зону." Скуч поблагодарил секретаршу Великого Червя и присоединился к остальной компании, в задумчивости покидавшей "Солнечный Страус", каждому из персонажей было о чем подумать.
  
  #ЛЕСЗАХОДЯЩЕГОСОЛНЦА ЧАСТЬ Љ9, #ХРОНИКИСКУЧНОГО, #ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  Они снова сидели друг против друга, сталкер удивленно посмотрел на арбалет, лежащий у него на коленях, затем рассеяно отпустил натянутую тетиву, вынул болт из красивого, резного ложа, прислонил оружие к стене, отметив про себя, что изготовил его видимо знатный оружейник, так арбалет был искусно украшен резьбой и гравировкой. Повертев в руках металлическую стрелу, провел пальцем по ее острию, сталкер знал толк в правильно заточенном металле, стрела была заточена идеально. Женщина-Птица прервала молчание, - "Отпустил бы ты меня." -"Я отпустил, и почти забыл." -"Забудь совсем, твоя память как капкан для меня", - глядя на сталкера своими зелеными глазами, тихо продолжила Синяя Птица. -"Забуду", - так же тихо произнес Скуч. -"Когда?" -"Когда ответишь на все вопросы." -"А если я не смогу ответить на все?" Сталкер пожал плечами, - "Значит тогда, когда вопросы приходя ко мне в очередной раз, не застанут меня в живых." -"Говоря так, ты заставляешь меня страдать." Женщина-Птица смотрела на охотника с отчаянием. -"Я не хочу чтобы ты страдала, я не страшусь Последней Гостьи, ведь она дает ответы на все вопросы, на которые не смогла ответить жизнь." Помолчав сталкер завершил мысль, - "И может она ответит на те вопросы, на которые не смогла ответить ты." Птица грустно улыбнулась, - "Ты неисправим Скучный, ты будешь искать ответы даже после смерти." -"Мне пора, прости еще раз, меня ждут", - она встала во весь рост, и расправила свои красивые, сильные крылья, которые отливали всеми оттенками небесно синего, сапфирового и ультрамаринового, иногда по ним змейкой пробегали изумрудные всполохи. -"Какая же она все таки необыкновенная", - подумал сталкер. Птица наполнила свое тело преддверием Высокого Полета, искатель почти физически ощутил эту упругую СИЛУ, подчиняющую себе НЕБО. Крылатая женщина посмотрела на своего собеседника задумчиво, и как-то обреченно. -"Ты что-то хочешь мне сказать?" - Спросил Скуч. -"Я знаю что ты не сможешь, но все же попробую, в прошлый раз, при нашей встрече во сне, я предупредила тебя, что мы больше не увидимся, разве что в сновидении." -"Значит сейчас это тоже сон?" - Разочарованно уточнил сталкер. -"Да, извини, просто сон." -"В следующий раз это тоже будет сон, не сомневайся, когда увидишь меня.....", - она стушевалась, - "Не сомневайся.....", - она наконец решилась произнести это, - "Убей меня." -"Почему?" - Растерянно и обескуражено переспросил Скучный. -"Мне жаль, но главная твоя иллюзия это я, знаю что разочарую, но так вышло, пустив стрелу ты убьешь не меня, а свою Химеру, а убив Химеру, отпустишь меня." Она последний раз взглянула на искателя, как будто стараясь его запомнить, и взмыла в НЕБО, когда она упала в синь небосвода, по нему пошли круги.
  
  Арбалет сполз с колен Скучного сталкера и грохнулся об пол, охотник встрепенулся и открыл глаза, - "Хорошо что я его разрядил", - стрела лежала рядом с оружием, на полу. И тут же спохватившись вспомнил, что перед тем как задремать, вставил болт в ложе, и натянул тетиву, проверяя замок. -"И когда я его разрядил.....?" - Сам себя спросил охотник.
  
  Здесь, в месте под названием "Разноцветные Скалы", Солнце казалось больше в несколько раз, занимая чуть не четверть небосвода, а еще, вокруг его огромного красного тела вращались два "Белых Карлика". Скучный проверил еще раз арбалет, взвесил в руках короткое, метательное копье, и решительным шагом направился из их с Безумным временного обиталища. Вчера у них с Ху состоялась еще одна встреча с Оракулом, тот помог идентифицировать и обналичить последние, тщательно скрывающиеся в подсознании персонажей, самые хитрые и матерые иллюзии. Оказалось, что главные заблуждения художника, это его желание видеть в каждой очередной поклоннице, непременно фею, и наделять ее самыми лучшими качествами. Исходя из этого, Безумного окружили красивые иллюзии, в нарядных одеждах, олицетворяющие желание своего хозяина, видеть в своих музах, все самое лучшее, а это конечно же было далеко от реального положения дел. Безумный Художник спросил у Скучного сталкера, - "И как я в них буду стрелять, да и стоит ли лишать себя иллюзий по поводу женщин, если я буду всех их "видеть насквозь", то с кем тогда делить тяготы и лишения творческой жизни?" -"Не суди строго Скуч, я не полечу, пусть все остается так как есть", - виновато объяснил свое решение художник. -"Не парься Ху, тут каждый решает для себя сам." Иллюзии Скучного оказались другого порядка, это были мерзкого вида Химеры, со старушачъими мордами. Червь Оракул идентифицировал их как заблуждения по поводу окружения сталкера. -"Многие, кого ты считаешь порядочными персонажами, на самом деле тебя ненавидят, кто затаил обиду, посчитав что он по твоей вине не сумел проникнуть туда, куда просил тебя его отвести, кто-то просто завидует твоей независимости, или осведомленности, твоему острому уму, чувству юмора наконец." Но одну, самую скрытую иллюзию, не смог идентифицировать даже Оракул. Она была крупнее остальных, ее скрывал серый покров. Пастух Бахус, отвечающий здесь за все что Бродит, от Вина Мудрости и Мыслей, до Любопытства, которое тоже любит Бродить по нехоженым дорогам индивидуальной Осознанности, сообщил сталкеру о том, что по правилам Кукульканьей Охоты, скрытая иллюзия покажет себя непосредственно в ходе действа. -"Ты Скуч должен быть готов к любой неожиданности, не разоблаченная иллюзия самый опасный вид заблуждений, как правило это хищная иллюзия, в некоторых случаях они даже могут нападать на охотника." -"Обычно Кукулькан не дает в обиду своего наездника, но все же будь начеку, хищные иллюзии убивают тех, кто не готов их опознать", - предостерег своего протеже Пьяный Бог. -"ТУДА, куда ты стремишься попасть, попадают только персонажи высшей степени осведомленности, и хочу еще заметить о том, что с первой попытки это не удавалось еще никому." -"Иллюзии приземляют, убив их, ты станешь "Легким", и это позволит тебе пройти по краю Солнечного Диска, и шагнуть за него, именно "ЗА" Солнцем находится "ТО" МЕСТО", - уточнил Пастух Мыслей. -"А ты там был?" - Спросил Скуч своего наставника. -"Нет, каждый должен заниматься своим делом, мой удел следить за тем, чтобы Мысли Бродили, и чтобы они не превращались в сладкий елей догм, и в кислый уксус невежества." -"Вино Истины должно быть терпким, и горьковатым на вкус, таково мое предназначение." -"Хотя если твоя Осведомленность шагнет за Солнце, возможно мне придется ТАМ за ней присматривать", - хитро улыбаясь подытожил Бахус.
  
  #ЛЕСЗАХОДЯЩЕГОСОЛНЦА ЧАСТЬ Љ10, #ХРОНИКИСКУЧНОГО, #ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  Скучному достался опытный Кукулькан, звали его Шеш. Пернатый змей был крупной особью сиренево - фиолетового оттенка, с большой головой ярко красного цвета. Он оценивающе окинул сталкера холодным взглядом рептилии, его желтый глаз с вертикальным зрачком, внимательно следил за каждым движением охотника. Общались Кукульканы, передавая не сложные пакеты информации, или чего-то подобного. Скуч уловил посыл змея, - "Я летать, ты охотиться, ты думать что делать, я выполнять, ты думать только об охоте." -"Летим, пора", - просигналил Шеш. Скучный взглянул на Безумного который стоял в первом ряду зрителей, художник ободряюще махнул ему рукой. Крылатый хищник присел, давая сталкеру возможность устроиться в удобном седле, на спине гиганта. Затем расправил основные крылья и взлетел, вспомогательные крылья, которые находились у основания шеи летающего змея, были плотно прижаты к туловищу. Ккулькан использовал их только в случае внезапных маневров, или при сильном, встречном ветре. Скуч надел на голову серебристый шлем, и взвел арбалет. Химеры умело мимикрировали, прячась на местности, но чутье Шеша обмануть было невозможно. Птицезмей послал охотнику фразу, - "Я их разоблачать, ты стрелять." Скучный охотник подтвердил, что услышал змея. Тот расправил вторичные крылья, и заложив крутой вираж, камнем пошел вниз. Скалы и впрямь напоминали что-то среднее между гигантскими пнями, и собственно скалами как таковыми. Их оттенки варьировались от ультрамарина, до самых нежных розовых тонов. Вкупе с Осенним Лесом Заходящего Солнца, который разноцветным ковром расстилался внизу, это рождало совершенно фантастические пейзажи. -"Думать об охоте", - летающий змей вернул своего седока в реалии дня. Кукулькан, расправив все четыре крыла, свечей застыл над скалой кирпичного цвета, кусок скалы ожил, и превратившись в Химеру, оторвался от ее поверхности. Пернатый змей не отставал от дичи, Скучный охотник прицелился и спустил тетиву, -"Есть одна", - вслух порадовался Скуч. Химера, пронзенная болтом арбалета, растаяла как кусок серого тумана. Еще несколько маневров, и четыре Хищные Иллюзии из пяти, превратились в дым. -"Последняя хитрая очень", - пришло от Кукулькана Шеша. Он кружил над разноцветными скалами, ловя ноздрями потоки разогретого вечно вечерним Солнцем воздуха, плотным потоком поднимающегося от земли. -"Она там", - мысленно воскликнул змей, и сложив вспомогательные крылья, интенсивно замахал основной парой, быстро приближаясь к розовой скале. Иллюзия оторвалась от вершины, и полетела от охотников. Она напоминала морского ската умеющего летать, на тонком, длинном хвосте, Скуч разглядел хищный шип как у скорпиона. -"Она не разоблачена, это не ее внешний вид, она скрывает его, охотник будь на чеку, что-то не так", - пришло от Шеша. Змей вплотную сблизился с Иллюзией, Скучный привстал в стременах и приготовил копье. Иллюзия попыталась уколоть охотника своим шипом. Но пернатый змей не дремал, он ушел чуть-чуть вверх, и при этом слегка укусил летающего ската за правую плоскость, Иллюзия взвизгнула и поддала своими псевдокрыльями по атмосфере. Впереди выросла скала ультрамаринового оттенка, скат ушел влево, Кукулькан взял правее. Поймав сигнал, - "Сейчас", - Скуч сосредоточился, замахнулся. Когда с другой стороны скалы сталкер заметил движение, то собрался как пружина, его рука с копьем пошла вперед, но не завершив действия он оторопел, вместо ската с выпученными, рыбьими глазами, рядом летела Синяя Птица. Отчаянным усилием воли искатель направил снаряд ниже и правее. Копье пошло вниз и со звоном вонзилось в вершину скалы. Синяя Птица превратилась в Хи Химеру, самую мерзкую разновидность Хищных Иллюзий, с удовольствием захихикала, довольная собой. Сущность наверное так и ржала бы, но змей зло зарычал и ударил ее хвостом по мерзкой роже, та завизжала, и ушла куда-то вниз. Кукулькан покосился глазом, с вертикальным зрачком рептилии, на своего седока, сталкеру показалось что Шеш его подбадривает. Бродяга охотник снял шлем и подставил лицо теплому, вечернему потоку ароматного воздуха. Пахло цветущим лугом. Спутники огромного красного светила вынырнули из за его диска, через како- то время они уже плыли по огромному алому полю гигантской звезды. Змей заложил крутой вираж и полетел обратно.
  
  Когда скиталец принес Кукулькану огромную корзину с фруктами, тот безмолвно сообщил Скучному, - "Не грусти, я давно охочусь, с первого раза не получалось ни у кого." Искатель благодарно погладил бронированную голову птицезверя, - "Спасибо Шеш, ты классный охотник."
  
  #ЛЕСЗАХОДЯЩЕГОСОЛНЦА ЧАСТЬ Љ11, #ХРОНИКИСКУЧНОГО, #ФАНТАСМАГОРИЯ
  
  Безумный со своим другом сидели у Цветочного водопада, это было фантастическое место, водопад падал с огромной высоты, разбиваясь внизу на миллионы капель прозрачной как слеза воды. Затем вода вспенившись продолжала свой путь по глубокой лощине, постепенно превращаясь в поток цветов. Самое интересное, невозможно было определить тот момент, когда пенный поток превращался в поток белых бутонов, которые постепенно окрашивались во все мыслимые и не мыслимые оттенки полевых цветов образуя то ли озеро цветов, то ли поляну пенящихся потоков, это было что-то среднее между тем и другим. Ху сосредоточился у холста, натянутого на подрамник, он был собран как никогда, в который уже раз пытаясь передать этот эффект превращения белых брызг в цветы. Его красивые иллюзии, которые ходили за ним по пятам, с тех пор как Оракул разоблачил их, попытались водить вокруг художника хоровод. Но Художник зло прикрикнул на них, - "А ну брысь." Те обиженно отшатнулись в сторону, но тут же засмеялись и полезли купаться в цветочное озеро. Они плавали по нему бросаясь друг в друга разноцветными брызгами цветов. Затем одна из них хлопнула ладонями по поверхности многоцветного озера, бутоны сорвались со стеблей, и взлетев, превратились в мириады пестрых бабочек. -"Ну вот опять все испортили, ну как дети малые", - бросил Безумный кисти на палитру. -"Жди теперь когда озеро опять наполнится цветами." -"Каков хозяин таковы и иллюзии", - лениво заметил Скуч своему другу, и протянул ему бутыль с вином. Художник отпил и вернул сосуд другу. -"Не хандри, ты что Хи Химер не знаешь, они же если гадость не сделают не они будут." -"Да нет Безумный, тут что-то не так, я чего-то не понимаю, или не улавливаю", - мрачно ответил сталкер, и припал к горлышку, он явно хотел напиться, и это ему удавалось на протяжении последних нескольких дней после охоты. -"Или просто чего-то не знаешь", - пристально глядя на своего напарника заметил художник.
  
  Не пора ли нам и честь знать?" - вопросительно глядя на Бахуса спросил Скучный. -"Безумный перевел все холсты, уверен ему будет чем заняться ближайший год, перенося неочевидность здешней Красоты, на серое полотно повседневности социума." -"Я попытался окончательно истребить свои иллюзии, и пройти по краю Солнечного Диска, а запутался в своих Химерах еще сильнее, но в любом случае мне есть о чем подумать." -"Да и я всегда успокаивал себя тем, что делаю то что могу, остальное судьба, ну или не судьба, как на этот раз." Бахус долил своего вина в красивые бокалы, и улыбнувшись спокойно произнес, - "Иногда это место дает ответы на вопросы, не отвечая на них прямо, таким образом оберегая задающего их, от нежелания узнать истину, вернее от нежелания принять ее в том виде, который она принимает порой." -"Ответ придет тогда, когда ты будешь готов принять его в том виде, который он из себя представляет на самом деле, видимо какая-то часть тебя не способна в данный момент расстаться с остатками иллюзий." -"Скорее всего твоя осознанность понимает что ответ пришел, а вот твое восприятие, не пускает его дальше буфера обмена, на границе осознания и восприятия." -"Твоему восприятию в данный момент комфортней не вскрывать конверт с ответом на вопрос, и это нормально для персонажей, они же не Боги." - иронично подытожил Бог Вина, добавив еще вина в бокалы. Они сидели на высоком холме, среди бескрайних Лугов Осведомленности. Цветущее море сочной травы, простиралось от горизонта до горизонта, и только на Западе, там где висел красно-оранжевый шар, просматривались зубцы Леса Заходящего Солнца. С холма было хорошо видно Единорогов, самых почитаемых здесь Зверей Любопытства. Они спокойно паслись на опьяняющих своими цветами лугах этого неочевидного места. -"Твой Единорог, Любопытный Бродяга, бродит сейчас в твоем мире, питаясь восприятием социума, и я могу спокойно выпить вина с вами, он один такой, за ним все время приходится следить, чтобы он не забрел куда-нибудь не туда." -"А не туда это куда?" - Не заставив долго ждать, переспросил любопытный сталкер. -"Как же вы все-таки похожи со своим Зверем Любопытства, Бродяга задал мне точно такой же вопрос, когда я в очередной раз отчитывал его за то, что он забрел черт знает куда." -"А это где?" - Не унимался Скуч. Этимология слов никогда не врет, это там где Черт знает, на границе." -"На границе чего?" -"Тебя не переделать мой Скучный почитатель Вина Истины, это на границе Закатного Леса с Сумеречной Зоной." -"И как она выглядит?" -"Как стена серого тумана, который сгущается все сильнее, поглощая краски этого места, пока не становится непроглядным, затем он начинает рассеиваться, по мере продвижения в Серую Зону, как ее еще именуют." -"И в конце концов из серого тумана путник выходит в Сумеречную Зону." -"Там нет солнца, там только Луны, и лунный свет." -"Нет такого времени суток чтобы в Сумеречной Зоне на небосводе не висело бы ни одной Луны, за этим строго следит Звездный Режиссер." -"Территория Лунного Света это самая загадочная местность из всех мне известных, там пограничная территория, там все смешивается там присутствует часть Сути всех миров, в той или иной форме, там можно встретить кого угодно." -"Сами понимаете, из Зачертовья, из Ночной Зоны, из Чернильной Темени, туда лезет всякое, и поэтому в Зоне Лунного Света за порядком следит Черный Охотник, или Лунный Змей, как его еще именуют." -"Он из клана Наблюдателей, их агент в Сумерках, у него очень большие полномочия." -"Демиурги, хозяева Сумеречной Зоны, считают его равным себе, а эти гордые сущности редко кого к себе приближают." -"Скажи Пьяный Пастух, а отсюда можно только на Поезде Абсурда вернуться?" - Вступил в разговор Безумный, оторвавшись от мольберта. -"Нет, можно по канатной дороге." -"Что за дорога?" - Оживился сталкер. -"Это сложный вопрос, кто ее создал, и для каких целей, неизвестно даже мне, да впрочем я не лезу в чужие секреты, мне своих хватает." -"Но могу сказать точно, что уходит она в Сумеречную Зону, а в обратном направлении тянется за Солнечный Диск." -"Обслуживает ее ваш знакомый, Карусельщик, иногда ему помогает Механизатор, но они вам ничего не скажут, а может просто тоже не знают каково предназначение канатки." -"Идет ли она в социум персонажей точно не знаю, но в любом случае в Зачертовье она идет, а из за Черты к вам, на родину, рукой подать." Скуч с Безумным переглянулись. -"Решено, что-то мы засиделись у тебя, Бахус, в гостях", - правильно поняв многозначительный взгляд художника, продолжил охотник за ответами. -"Пожалуй будет интересно посмотреть, что там за стеной серого тумана, спешить нам некуда, нас никто не ждет особо дома." -"Покажешь где эта канатка проходит, Бог?" -"Я попрошу Кукулькана Шеша, чтобы он вас туда доставил, это довольно далеко, а можно оседлать плывуна, выбирайте", - ответил Пьяный Бог.
  
  #ЛЕСЗАХОДЯЩЕГОСОЛНЦА ЧАСТЬ Љ12, #ХРОНИКИСКУЧНОГО, #ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  
  Напарники прибыли на пограничный переход Хмурое на двухместном пассажирском Кукулькане из стаи Шеша, перелет занял целые сутки, в противоположную от Закатного Солнца сторону. И чем дальше уносил Кукулькан скитальцев мысли от Закатного Места, тем меньше становилось солнечного света вокруг. Сначала появилась легкая дымка, затем небосвод затянули не плотные облака, их сменила низкая облачность, наконец и бескрайний Осенний Лес внизу стал погружаться в легкий туман. Закатное Солнце еле угадывалось бесформенным световым пятном, за спиной пассажиров пернатого змея. Позже и световое пятно растворилось в белесом мареве, наконец Кукулькан заложил крутой вираж, подруливая вторичной парой крыльев, и пошел на посадку планируя в хорошо обозначенную флажками и посадочными огнями площадку. Она располагалась на краю широкого, отвесного обрыва ущелья, другой, противоположный край которого, угадывался в густом тумане. Змей летун приземлился и сделав с десяток величественных шагов своими мощными задними конечностями остановился присев, для того чтобы пассажиры могли выбраться из неких подобий седла. Друзья поблагодарили птицезмея и направились к небольшому строению, которое находилось рядом с бесконечной нитью канатной дороги, тянущейся из тумана в туман, теряясь в обоих направлениях в липкой свинцовой мгле. -"И впрямь Хмурое, название не обманывает", - хмуро заметил Безумный. Шли друзья налегке, все что не пригодится в пути они оставили своему покровителю Бахусу. Он должен был проследить, чтобы их багаж, который в основном состоял из холстов художника, погрузили на Поезд Абсурда, который должен был отправиться обратно в социум через несколько месяцев.
  
  Пограничник в чине лейтенанта взял под козырек, - "Проходите, Генерал По вас примет." -"А Генерал тоже здесь?" - Удивился Скуч. -"Он почти здесь, ответил бравый постовой." В помещении стоял большой стол со всеми атрибутами большого же чина. Правда друзей удивил тот факт, что стол был придвинут к стене, и там где должно находиться начальственное кресло, на стене висела огромная багетная рама, задрапированная тканью цвета хаки, утыканная генеральскими звездами. Сексуальная секретарша в стиле милитари приветливо улыбнулась, - "Сейчас Генерал По вас примет." Она подошла к раме и вежливо постучала по багету. -"Да, да Эсмеральда?" -"Господин генерал, тут персонажи хотят пересечь границы дозволенного." -"Не пущать!, - Заорал блюститель границ. из за занавески. Секретарша виновато пожала плечами и покрутила пальцем у виска, тихо шепнув Безумному, - "Маразмо." Скуч прокашлялся и представился, - "Скучный, сталкер, мой напарник Безумный, желаем пересечь границы дозволенного , в целях повышения личной осведомленности о сути вещей, явлений и событий, жетон Љ777,32 статус Вольный Сталкер, полномочия, право коррекции неочевидных обстоятельств." -"Границы дозволенного пересекаем с дозволения Бога, из младших, Диез Миноре., Бахуса." -"Эсс, малышка, разоблачи меня", - нежно приказал Генерал По. Эсмеральда виляя попой в стиле милитари, подошла к раме и отдернула звездногенеральскую занавеску. -"О Скуч, Безумный, это вы?" -"Меня предупреждали приношу извинения, лезут на канатку все кому ни лень, хоронить не успеваем." Портретное изображение Генерала По дружелюбно расплылось в улыбке. -"Так мы пойдем Генерал По?" - Спросил сталкер у портрета. -"Да идите, мне По", - ответило изображение главного пограничника пограничных зон. -"Если что, похороны за ваш счет", - весело бросил напоследок звездный портрет генерала.
  
  Скуч с Большим Ху прыгнули в подоспевшую пару сидений, и поплыли над глубоким ущельем, на ту сторону неизвестности. Между сидениями был предусмотрен небольшой столик, на который Безумный выставил бутыль "Солнцедара" и пару граненных стаканов. -"У Звездного Режиссера выпросил, для такого случая как раз самое то", - изрек художник, разливая вино по стаканам. Он протянул один сталкеру, а другой поднял перед собой. -"Ну что Скуч за неизвестность." Когда он чокнулся с напарником, и хотел уже пригубить солнечный напиток, его лицо вытянулось. Скучный проследил его взгляд и увидел как навстречу им, из тумана, в обратном направлении, по параллельной нитке, выплывают два скелета, сидящие рядом. Причем один из них был без головы, а у второго на груди висела табличка, на которой было выведено кровью; - По поводу похорон обращаться, и номер телефона. -"А я думал по поводу похорон это у генерала такая фигура речи", - спокойно резюмировал сталкер. -"Да уж", - только и сказал Ху, опрокидывая стакан.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"