Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрныйцензор. Частные исследования сложных теологических вопросов Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЧёрныйЦензор. Частные исследования сложных теологических вопросов Љ1.
  
  Изучая одну книгу, по неким личным соображениям я не стану озвучивать здесь ни её название, ни имя её автора. Автор, полемизируя заочно со своими оппонентами и соратниками одновременно, разбирает некий отрывок текста из Нового Завета. Они долго, и упорно выясняют, какими специальными терминами следует переводить этот отрывок и каковы сами эти значения в оригинале текста, ошибочные или нет. Надо отметить, что сам автор безусловно очень серьёзный учёный лингвист, текстолог Нового и Ветхого Заветов, полиглот, по древним (мёртвым) языкам, и в то же время, как философ он полный ноль, далее, как "теолог" он материалист, атеист, как богослов безусловно компетентен, в силу своей профессии, как человек, ну, скажем так, если дипломатично, он умеет лукавить, и приемлет подобный подход в своей профессиональной деятельности, (иезуитство).
  
  Так вот, они долго разбирают к кому могут относиться эти специальные термины; - Куриос, КА ЭС, КУ ЭС, Адонай, Адон, Эл, Элохим, Элоах, Саваоф, и как их следует переводить, то ли как Господь, то ли как Господин, и далее, Сын, Отец, Ангелы, Сыны Бога, Божественный Сын, Извечный Творец и Слово-Логос, а так же кто из них при ком, и кто над кем главенствует. В общем, извечная человеческая тема, - кто над кем главный. Похоже на распределение должностей в офисе, не правда ли? Хотя в первом переводе греческой Септуагинты, текст LXX, предположительно с автографа, неизвестного пока науке, "Греческим по Латыни" (шутка юмора), написано; - НОМЕН САКРУМ. Я не ведаю, почему в Греческом переводе дана транскрипция по Латыни, не думаю что Эллинистическая философия не имела по этому поводу своих, специальных терминов.
  
  Так вот, НОМЕН САКРУМ, с Латыни переводится как; - Ноумен Сакральный. Теперь, что такое НОУМЕН? Тайная Доктрина настаивает на том, что за каждым феноменальным объектом материального мира, феноменом, всегда находится (присутствует), тонкоматериальный НОУМЕН, это его сакральная (тайная, скрытая, особо ценимая, бесценная суть), и что касается человека, содержащаяся, так же как в отношениях физического тела и астрального тела, в крови человека, человеческая душа, в одно и то же время, является духовной составляющей самой этой крови и человека. Потому, в лучших Голливудских фильмах, грамотные в оккультном отношении вампиры, всегда кричат своим жертвам; - Я выпью твою душу (вместо выпью твою кровь). Кровь человека всегда считалась аспектом сакральным. Далее, НОУМЕН это; - Человеческая душа как таковая, которую именуют разные источники по-разному. А именно: - астральный двойник, двойник, доппельгангер, другой, тонкоматериальная матрица человека, энергоинформационная матрица, внутренняя фактура человека, Линга Шарира, Сутратма.
  
  И тогда перевод отрывка из Нового Завета должен звучать следующим образом; - Сохраняйте, оберегайте, цените, развивайте, изучайте, совершенствуйте, не разбазаривайте свою вечную, человеческую душу. Ничего ценнее у вас нет. Специалисты-теологи, однозначно сходятся в одном, если какая-либо теология, секта, реформа, реформация, ответвление от основной доктрины, отрицает наличие и присутствие в человеке его вечной составляющей, то это религиозное течение ничто иное, как Сатанизм чистой воды, вернее мутной воды.
  
  P. S. При условии, что вы просто учёный-материалист, трактовка и преподавание подобных взглядов это простой атеизм, НО, если вы при этом ещё и проповедник религиозного течения, то вы Сатанист, можете не сомневаться в этом, ибо власть Князя Мира Сего, над людьми, заканчивается вместе с концом, этой, очередной, Материальной Вселенной, и пусть он настаивает на том, убеждая вас, что миллиардов и миллиардов лет вам хватит, чтобы насладиться существованием, для людей это бесконечность, но по-любому, он будет предлагать вам урезанную, временную бесконечность Мира, а не Бесконечность Бога, то есть НЕ МИРА, Бесконечную в своих вариантах.
  
  Выбирайте сами, это ваше право.
  
  P. S. postP. S. ЗАГЛЯНИ В СЕБЯ, И ТАМ ВСЁ НАЙДЁШЬ.
  
  Чтобы человек поверил в себя, и не искал никакой помощи вовне, у некой непостижимой СИЛЫ, его необходимо убедить в том, что прежде чем начинать поиски вовне, ему следует заглянуть вовнутрь себя, найти свой сосуд вечности, ГРААЛЬ, а для этого следует заниматься собой, в смысле качеством своих поступков, качеством своего труда, качеством своего мышления и понимания, и тогда, это качество, приведёт уже к другому качеству себя, и это уже будет энергетический факт, читай Бог. Ведь Бог это не существо, я думаю что; - БОГ ЭТО СОСТОЯНИЕ. Недаром Индусы соглашаются что да, Бутха, это вовне, но ведь Атма это вовнутрь??? Изнутри наружу легче пробиться, чем извне, вовнутрь. Почему? Да просто всё. Двигаясь извне вовнутрь, ненароком можно по пути подхватить какую-нибудь "инфекцию", "вирус". Например вирус фанатизма, или инфекцию материализма, а изнутри, всё можно сделать безопасно, там, внутри, действуют иммунные СИЛЫ, они не позволят прорваться туда никакой инфекции извне. #ЧёрныйЦензор.
  
  Как обычно комментарий. #ЧёрныйПрозаик.
   Препарируя частное исследование своего брата, хочу отметить этимологически-смысловую гармонию понятий. Мы ведь по сути сосуды, сосуды с кровью, то есть Граали. Граали Вечности. И ежели кровь ассоциируется с вечной душой, а вечная душа с кровью человека, то Грааль, есть Сосуд Вечности, Сосуд с Вечной Душой. Не вижу противоречий, этимологию смыслов не обмануть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"