Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Анонс. #ночное. Праздник Первое Ма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНОНС. #Ночное. Праздник Первое Ма.
  
  Ущелье называлось "Половая Щель Горгоны". Тут, в этом месте, обычно проходили митинги. Сегодня был праздник всех пролетариев, тружеников села, сочувствующей классовому движению интеллигенции, ну и естественно праздник всех профессиональных революцЬионЭров, - Первое Ма. Корни этого праздника уходили в древность и в лабиринты вариантного прошлого бесконечных миров. Сегодня была генеральная маёвка. Из старого ангара выкатили ржавый броневик. Ныне должны были выступать представители Совета Вождей.
  
  Первым, на броню, взобрался маленький, лысоватый персонаж, с аккуратной бородкой интеллигента, с живым взглядом лукавых глаз и высоким лбом интеллектуала. Он прислонил рядом с собою огромное бревно, и слегка картавя выкрикнул, - "Товарищи, всемирная пролетарская революцИя свершилась не везде и не всегда, НО МЫ, сделали выводы, товарищи, из прошлых ошибок, и мы теперь, пойдём другим путём, и уничтожим наконец, гидру мировой буржуАзии." По рядам революционных масс прошёл шёпот; - ПЕРВОВОЖДЬ, Человек с Бревном, Илья Владимирович Ленкин. Оратор ещё долго и пламенно говорил, он продолжал бы и далее нести правду-матку в массы, но его сняли с броневика, вместе с бревном, и унесли в юрту для вождей, хотя пламенный оратор продолжал вещать, ничтоже сумняшеся, даже тогда, когда его проносили сквозь толпу революционно настроенных масс.
  
  Вторым, на броню ржавого артефакта революции, взошёл персонаж дьявольской наружности, с бесноватыми глазами маньяка-убийцы. Он был во всём кожаном, вплоть до носков, трусов и галстука. Чёрная, мефистофелевская бородка клинышком, ортодоксальное пенсне на переносице, картину пролетарского гнева завершал ледоруб, торчащий из его пламенной головы. Кожаная же фуражка, выглядывала из кармана его кожаного плаща, видимо потому, что ледоруб, мешал водрузить её, на пролетарскую голову оратора. -"Товарищи, МЫ, с пролетарским неистовым гневом, праведно обрушим свою классовую ненависть, на мир капитала, угнетателей и кровопийц простого народа." -"И кованым сапогом своего же пролетарского устремления, безжалостно, сметём с лица этой реальности, кровососов, мироедов-мясоедов, космополитов-мозгоклюев, демагогов-мозготрахов, и пожирателей свободы всех мастей, взращённых имперским капитализмом, обнажая этим всю суть нашей классовой борьбы." -"Нууууу...., понесло.....", - прозвучало в толпе. -"Да не гони волну, сам попробуй с ледорубом в башке пожить", - осадил кто-то оппонента.
  
  Потом, был суровый персонаж, во френче и сапогах, с трубкой в руке. Его стальной взгляд, неспешно, прошёлся по толпе. Под этим суровым взглядом, массы революционного толка, решительно настроенных персонажей, притихли. ВОЖДЬ, погладил обильные усы, пыхнул пару раз трубкой, и предавая значение каждому своему слову, произнёс, - "Похороним врагов народа товарищи." -"Есть враги, есть проблема, нэт врагов, нэт проблемы." -"Как говорится, нэт тела, нэт дела", - довершил суровый вождь, и так же медленно, и с достоинством, удалился.
  
  Следующим был маленький, лысый живчик, в домотканой вышитой сорочке, и красных шароварах. Этот, снял с ноги ботинок, и брызгая слюной, гневно, стучал им по башне броневика. Он орал, что всем нужно показать Кузькину Мать, Мать Кузьмы, по натовской классификации. Что для этого необходима очень большая бомба. Из толпы, матрос в тельняшке, перепоясанный пулемётными лентами, в бескозырке, на которой золотом красовалась надпись; - Красный Перекоп, зло выкрикнул. -"Бомбу ты покатишь на врага, фантазёр?" -"Лучше ответь народу, придурок-самодур, ЗАЧЕМ КРЫМ ОТДАЛ???"
  
  Следующим выступил грузный персонаж, с густыми бровями и невнятной речью, увешанный орденами. Этот что-то долго мямлил о многосисечном движении масс. О ведущей роли коммунистической партии и лично его, Любимого Ильи Леонидовича Безбрежного. Затем, оратор попытался поцеловать всех, до кого смог дотянуться. Но, первые ряды, дружно, отступили назад, зная уже пристрастия этого вождя. Тот, долго, взасос, целовался с броневиком, пока его не увели под руки, к остальным вождям-старейшинам.
  
  В канун праздника Первого Ма, ГеварыЧ знал, что от него потребуют сказать речь, так как это был праздник всех пролетариев, всех бесконечных реальностей, в которых они всегда составляли, и по-прежнему составляют, трудовое большинство, а в виду того, что он оратор был никакой, то когда настал его момент, он ни стал ничего придумывать, и просто, выкинув сжатый кулак правой руки вверх, прокричал, - "БУРЖУАЗНЫЕ СОССЕТИ ДОЛЖНЫ СОСАТЬ???" По ущелью, из конца в конец, пронеслось; - СОСАТЬ, СОСАТЬ, СОСАТЬ..... Казалось все злые духи этого мрачного места, подхватили этот его клич. Гевара выдержал паузу, дождавшись относительной тишины, и продолжил, опять выбросив вверх сжатый кулак правой руки, - "СОССЕТИ БУДУТ СОСАТЬ!!!" СОСАТЬ, СОСАТЬ, СОСАТЬ, - простонали в ответ камни. ГеварыЧ, набрал полные лёгкие воздуха, и что есть силы выдохнул, - "ОНИ БУУУДУУУТ СОСАТЬ ВАШЕ ОСОЗНАНИЕ." ЗНАНИЕ, ЗНАНИЕ, ЗНАНИЕ..... Подхватили окружающие скалы. Тогда, лидер местного пролетариата, завершил свою пламенную, короткую речь, призывом, - "ТАК ПУСТЬ ЖЕ ОНИ СОСУТ САМИ СЕБЯ....." ЕБЯ, ЕБЯ, ЕБЯ......, взревела разнородная толпа местных сущностей.
  
  Предпоследним, на броневик, взошёл персонаж, с очень умным лицом и печальными глазами, ОН тихим, еле слышным голосом, НО ТАК, что его услышал каждый, произнёс, - "Я ЕСТЬ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА, И ОТЕЦ МОЙ ВИНОГРАДАРЬ." -"ВЫ, НЕ ПОЗНАВШИЕ ТАЙНУ НЕБЕС, МАЛЫЕ СИИ, И ПОТОМУ ДЛЯ ВАС, ГОВОРИТЬ СТАНУ ПРИТЧЕЙ." И рассказал всем притчу о молящемся фарисее и молящемся откупщике.
  
  В завершении всего, на бронеавтомобиль, втащили кресло, со спящим в нём персонажем, дальневосточной внешности, ТОТ, тут же пробудившись, предложил всем присутствующим, отныне; - НЕ ЖИТЬ УЖЕ ИЛЛЮЗИЯМИ.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"