Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

чёрныйцензор. Частные исследования сложных теологических вопросов Љ4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #ЧёрныйЦензор. Частные исследования сложных теологических вопросов Љ4.
  
  Терзаю ночами "Четвероевангелие" Льва Николаевича Толстого, и получаю невыразимое удовольствие. Мне кажется, что всем истинно профессиональным текстологам Нового Завета, необходимо собраться вместе, и честно, как это сделал ЛЕВ, перевести с Греческого текста LXX, новый вариант перевода Завета, только честный. А название я им сам подарю, это будет ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ХРИСТА, и я лично его сразу приму, как принимают правду, отвергая ложь. Кстати, слово ПРАВДА, в переводе Толстого, из сказанного Христом, упоминается чуть ли не в каждой строке переведённого текста. Этому понятию, Иисус Назарей, предавал судя по всему особое значение, это сколько же на момент его наставничества в мире людей накопилось лжи, что ЕМУ пришлось появиться в нем, чтобы попытаться всё исправить? Я например, чётко отслеживаю, когда в НЁМ больше Иисуса, это когда ОН преподаёт этические нормы поведения, и когда более ХРИСТА в НЁМ, это когда ОН подаёт и разъясняет мистические положения, хотя безусловно, в обеих случаях, ОН, ИИСУС ХРИСТОС. Ну, с Ветхозаветным Богом, там всё понятно, ЕГО никогда не называли своим Отцом Небесным, ОН всегда был для своего народа Господом, Господином, Куратором, Законодателем, и даже "Полководцем", но Небесным Отцом никогда. У Иисуса напротив, термин; - Отец наш Небесный, появляется впервые в отношении людей и Небес, становясь смысловым Глифом, на века. При чём заметьте, ОН всего несколько раз упоминает ТОГО, в отношении только СЕБЯ, Отец Мой Небесный, и непрерывно упоминает то же самое по-другому, Отец Ваш Небесный, тем самым определяя знак равенства между собою и всеми людьми доброй воли, принявшими Христианство от Христа, а не от богословия. А так же, ОН, постоянно настаивает на том, что внешнее (фарисейство), ничего не стоит, чего-то стоит лишь внутреннее.
  
  Я знал одного человека, он заболел, его бросила жена, он запил, сильно. Крестов на себя никогда не накладывал, в церковь не ходил, последние пару лет сильно пил, блудил и читал книги, но содержал себя сам, милостыню не просил, сам себя обстирывал, бомжем не был, не опускался. Зимой, в дым пьяный, он из реки, вытащил пацана, спас тому жизнь, сам же схватил пневмонию и вскоре умер. Как вы думаете, он куда попадёт, в Ад, или в Рай....? Только честно? Ведь правду говорить легко и приятно? ВОТ И Я О ТОМ....... Как раз это и есть живое Евангелие от Христа, ТО, что внутри, а не на бумаге.
  
  P. S. В "Четвероевангелие" постоянно звучит одна и та же фраза; - БОГ ЭТО ДУХ, И СЛУЖИТЬ ЕМУ СЛЕДУЕТ В ДУХЕ И ДЕЛОМ. Самая огромная ошибка Христианской доктрины заключается в том, что церковь, по какой-то совершенно непонятной мне причине, свела воедино, несводимое, несовместимое, закон Моисея, и учение о ДУХЕ. Вот с тех самых пор и началась богословская чехарда, игра словами и понятиями. В итоге, мы имеем на сегодняшний день трёх Христов: - Христос богословский, Христос исторический и Христос мистический. Я признаю только второго и третьего. Если бы у НЕГО всё тогда получилось так как ОН задумал, мы сегодня, не имели бы войну и лицемерие двойных стандартов, как два самых """выдающихся" "" """достижения""" """человеческой культуры""".
  
  #ЧёрныйЦензор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"